X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【第五人格】IdentityV Part795【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-LKa3 [49.104.11.208])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:47:25.44ID:c3eOHVJjd
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:」
をコピペして「三行分」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意) ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。
公式サイト http://www.identityv.jp
公式Twitter http://twitter.com/IdentityVJP
wiki http://wikiwiki.jp/identity5ch/
推理考察wiki https://wikiwiki.jp/story5/
Discordサーバー https://discord.gg/JdyZ3Nq

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。
よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660348484/
(現行スレ消失中)
【第五人格】IdentityV大会スレ【eスポーツ】 Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/esports/1683162044/
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart346【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1672407543/
【Android/iOS/PC】IdentityV(第五人格)避難所Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1676095387/
※前スレ
【第五人格】IdentityV Part794【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681888870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2dda-wQ6u [122.131.29.65])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:38:06.38ID:s65RchA30
芋とか欠片で買えるならまだしもエコ限にしといてキャラの自由が無いかもしれないとかなんのためにわざわざ本人達に聞いてまで優勝衣装実装させるのか分からんな
好きなキャラの衣装作りたいなら聞かずに勝手に優勝チームのこのキャラが活躍したから優勝衣装作ります!でええやん
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-x1D5 [60.105.245.174])
垢版 |
2023/05/06(土) 02:01:08.07ID:NxScdrBk0
3台チェイスしたのに6持たないチャット打たない傭兵が2連続即救の挙句ダウン、こっちは飛び確のチェイスでロングワープ入って解読終わってる側のマップ端まで行ってダウンしたのに分けてて萎えたわよ
他の2人は6持ってて救助に向かってくれてたのに傭兵に全てを無駄にされた🥺
0021名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-0HQa [126.166.241.60])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:29:07.72ID:PSgyX0Eor
鎌田コラボの香水を酒に変えてバメにしても違和感ないからバメにしてもらっていいっすか?
0033名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.255.119.222])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:03:56.03ID:H1MTPhkBr
ちいかわ追いかけ回したい
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-FBfN [106.128.37.52])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:13.41ID:TnjiPQH2a
まだこのゲームやってる人いるんやね
なにがおもしろいの?
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-FBfN [106.128.37.52])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:58.75ID:TnjiPQH2a
昔みたいなちゃんとした鬼ごっこならしたいな
今の第五人格は全くやる気になんねー
血の女王あたりで何もかもおかしくなったな
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-7xlh [60.65.102.199])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:36.21ID:9V5//u4A0
でも第五人格って課金しなくても平等のパワーで遊べる良心的なゲームだよね
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b58-rPeo [122.26.25.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:36.56ID:hZhzqSrs0
ヘイト取り、タゲ取り、怒り、浮気取りのエモートや煽りは有りだと思う?

特にオフェンス、バッツ、野人、カウボは解読遅いのとアイテムが強い、オフェ除きアイテム無限、オフェとバッツはフィジカルバフでチェイスが強いから
タックル決まった後に舞ったりバッツのボールを当てたら屈伸とエモートやスタンプペタペタでハンターのヘイトを買いタゲチェンさせたりするのが戦法の一つだけど
ヘイト取りとしてのエモートも有罪って考えの人が多いからさ

具体的に言えばオフェンス、炭鉱、祭祀、骨董の構成でオフェンスが初手追われる、炭鉱チェイス中にオフェが補助タックルしてヘイトを貰いオフェ追われるようになるのって
凄い美味しいしね 解読90↑が3人解読回せるから通電率高くなるのとCT式の炭鉱と祭祀が残ってるから通電後やセカチェも期待出来るし
0048名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0325-kgrv [114.184.180.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:14:22.07ID:u2ktQ7cS0
正味4パ組んでる時は煽られても痛くも痒くもないな
ネタにして終わる
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f28e-cwuQ [117.74.51.193])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:07:37.05ID:QPcERv270
煽り厨の俺が言っちゃいけないこと言っちゃうけど挑発するってぶっちゃけ快楽
酒の肴にすりゃもう傑作
でもって君も倒すキッカケになりゃそりゃそれでwin-winじゃん?
こりゃこれで残念じゃん
そもそもそれって君次第だしその後なんか俺興味ないわけ
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 229b-A2Fc [219.111.135.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:28:58.95ID:vg+Cc0Ti0
ちいかわコラボとCLAMPコラボやって欲しい
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:25:35.86ID:vRZ1COTx0
低ランだからむしろ鯖の方が待つわ
即マしろ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-DWzc [106.155.3.35])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:54.50ID:LCmHaoMta
09ルカピに中治りつけてない理由聞いたら「チェイス伸ばすため」って言ってたけどキーガンに3台稼がず梟も呼ばずに死んでたよ
でもそれで伸びてないじゃんって言ったら追われてもない0秒の人に言われても説得力ないし通電もしてないじゃんって怒られちゃった😅
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.193.164.215])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:51:45.04ID:WLfWY5F1r
調香ってフラホより9の方が相性良さそうだけどフラホしか見ない
何なら6で救助キャラ面するから恐ろしい
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-u2fn [49.104.48.107])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:23:33.07ID:Fc9cN7WYd
昨日泥棒の誕生日だったか 別にピアソンドロジのアイコンエモートスタンプは要らないが
>69みたいにいいねしたorしなかったでねちねちギスギス煽り文句粘着あるし
キャラシェアも簡略化したならイーカス4人にいいねタスクもいい加減廃止しろ🖕
なんならいいねオンオフ機能実装してくれ🖕
NGP問い合わせか座談会で凸りまくろうか
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-oa33 [60.144.103.188])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:56:43.88ID:+hjiNhEC0
正直ブラックジャック無かったら辞めてたわこのゲーム
今こそ煽りと怨恨の蠱毒の壺だけど昔はマップ覚えるのにすごく良かった
瞬間きたら逃げられないとこは必然的に回さなくなるし

誰にも迷惑かけないソロ系
それでいて本ゲームにも繋がるようなモード欲しい
0106名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.193.164.215])
垢版 |
2023/05/08(月) 06:55:20.31ID:oxNlDxINr
また制限喰らっとる
0107名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.193.164.215])
垢版 |
2023/05/08(月) 06:56:17.11ID:oxNlDxINr
すまんここは書き込めたイミフ
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-iZP4 [126.35.29.94])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:12.16ID:r/ultNzQp
囚人S経験あるけど初手送電はしないな
送電のするしないは状況による
送電云々よりチェイス出来なきゃ無理だと思う
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-iZP4 [126.35.42.15])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:26:41.00ID:6Ynx+dUAp
>>112
今環境以外でS取ってる人らは上手いの多いよな
まだユニだけど俺は勇士以降は粘着使わないと勝ちこすの無理だわ
個人的に膝蓋腱とフラホ組み合わせ出来た頃くらいまでの囚人は強かったと思う
0123名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0325-kgrv [114.184.180.156])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:20:46.90ID:+t//YZvt0
低ランの囚人調香の数やばいよな
1試合に必ずどっちかはいる気がする
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:13:09.34ID:PKapQFh50
エミリーも多いんだ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-BBcO [146.70.201.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:05:48.64ID:8jq4/RHEH
こんにちは
お久しぶりです

リッパーずっと教えていただいていた者です
今は閉鎖無しの上下獲物獣檻焼き入れ狩猟本能
左下獲物獣檻焼き入れ狩猟本能
監視者でやっています

おかげさまでサバイバーが強い序盤なのに
勝率5割近くてサベタイ3です
時間があればゆうゆうフラライに行けそうです
これからはサバイバーが弱くなっていくから
もっと勝てそうです

ありがとうございました
リッパーの強化も期待しながら待ってます
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:43.83ID:PKapQFh50
お久しぶリッパー💀💅
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-u2fn [49.106.215.100])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:39:32.17ID:KShxM7Zjd
そういや霧おじおドジもシザーハンズとコラボしてたし映画とも何故かコラボしてたんだよな
雰囲気あってれば積極的にコラボしたいって運営が回答してたが
レトロホラゲーの零ともコラボしてたし流行りのバイオハザードとコラボも合いそう
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.193.164.215])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:46:55.26ID:oxNlDxINr
キャラが産廃になる類のソシャゲと違ってずっと使える第5のコラボはいいよなクオリティも高いし
約ネバのマリーはURにしてはちょっと物足りないけど
0147名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 37aa-yh1L [60.107.97.190])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:52:37.40ID:nnX7KgDd0
9割で4通とはどういう意味ですか?
知らない人に言われて分からないので調べたのですが出てきませんでした。
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-xSSp [126.158.25.65])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:34:16.65ID:PQxg49tKp
心理とか囚人とかピック奴ってなんで盤面見えてもないくせに指示系のチャット好むんだ
立ち回りは出来てると思ってそうなのが嫌いだわ
勝率3割切った奴は解読進捗とハッチ共有以外のチャット全部封鎖してくれ
何も出来ないんだからせめて邪魔な喚き声上げんなよ
0156名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.193.164.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:55:07.02ID:dMq2MoqSr
解読職2人即ピ居たら心眼ぶつけてるけど回路繋げてきてやるじゃんと思ったら送電してくるやつ
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-7xlh [60.65.102.199])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:50:58.86ID:xbVvKwz20
骨董使い始めたんだけど、左右に棒ふっても反応しないことが多いんだけどなんで?誰かコツおしえて…
0163名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 37aa-yh1L [60.107.97.190])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:56:24.43ID:+1HWrDfj0
>>162
ありがとうございます。迷惑かけない様に少しずつ覚えてきます。
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5e-BBcO [91.193.7.75 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:21:09.72ID:926Q/JDzH
新シーズン開始でランクリセット来るから
シーズン序盤は上手いサバが下の段位に降りてくるから
ハンターやってていつもきついと思ってました


昔リッパー勝率がワニで2割切ってた者です
なんかリモートホストや都道府県名で困った人に
粘着されてるから今は浪人使ってます
名前欄は
韓国表記の時もありました
私はうまれながらの本物の日本人です
0170(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:47:04.09
全員いい感じね
マジシャン顔かなり小さくされてそう
0188名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.133.211.110])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:05:05.83ID:ort+mfMvr
救助職が追われたらラッキーじゃない?傭兵航海士野人とか吊ってキャンプしてたらハンター目線引き分け以下濃厚なんだけど
救助職入れないで100族にボロ押し付けてるなら知らん
0189名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:08:21.16ID:3U8YDDFb0
普通に03救助でもピア効果+粘着でボロ分そこそこ稼げるくない?
ボロ持っててよかった場面よりフラホでよかった場面が多い
低ランだけど
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-DWzc [106.155.1.134])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:58.61ID:I08qf+zGa
ちゃんとボロなしでも救助いく意識があればいいが大抵ボロないから救助行かないやら即死なら脳死で見捨て!でも耳鳴りさせずにガン回しします!→瞬間で慌ててチェイスで即死
みたいなパターン多いんだよな
じゃあ自分が耳鳴り鳴らしにいきなり救助行くしかないかってなっても広いマップで対角にいたり手配ついてて、ダウンと同時に動いでも間に合わないレベルだったりで動けなくて手を貸して連打するしかないとかある
0194名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 22ee-AkDx [27.81.43.213])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:05.29ID:csjIzEA40
>>192
それもあるな
てか野良で勝てなくなったと言う方が正しいか
369が使える頃なら野良でも4割余裕だった
今の構成はVCありき過ぎる
固定作るほどやる気もないし、ハズレ引いてストレス溜まるのも意味わらかんしな
ほんましょーもないゲームに成り下がったなランクマは
0200名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:11:35.00ID:IydpoXqb0
>>197
これ
昔ボロタイ盲信してたときより確実に勝ちやすくなってる
0202名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.166.225.168])
垢版 |
2023/05/10(水) 02:25:06.07ID:yBqR5erMr
6信者は本当害悪だったな
全シーズン迄ペガサス辺りでも傭兵居て9心理使ったら心理で9ないわとか組んでる奴等に言われたりしたな
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.193.181.10])
垢版 |
2023/05/10(水) 07:04:26.40ID:XoSYI6Flr
最近隠者に全然負けてない気がする
人口の多いフンターの隠者グレイスはカモだけどイタカならフンターでもキツい
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:47.33ID:IydpoXqb0
ボロ確定って傭兵航海士墓守野人冒険家くらいじゃね
患者はラインが難しいけどボロ持ちいなけりゃボロ持つ感じゃ
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-kgrv [133.159.149.238])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:26:04.25ID:kYu2jOcmM
低ランの自分は9持ってチェイス引こうとしても、結局野良の唯一の6持ちが追われて、即死してその後の救助が詰むから6持ちやめられないわ
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:37:24.17ID:qD95ZgJj0
粘着挟めばボロ分くらいは余裕で稼げん?
粘着できるヤツ使ってないならまあ仕方ないけど
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-f+ia [60.111.186.9])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:38:00.95ID:h2Z2KfHt0
なんで見捨てて分けを狙うという選択肢がないのか
0212名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aff3-7X9T [14.8.149.32])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:10:03.68ID:6GVkQQj50
>>210
10秒即死で見捨てても瞬間してきた相手にまた即死したり
キーガン隠者写真家だと見捨てても回らなかったり
そもそも野良がおさんぽしてて回らなかったり
女王ガライタカに圧かけられて1ダメからのセカチェで即死したり
見捨てが刺さらない事も多くないか?
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:44:15.00ID:qD95ZgJj0
探鉱骨董じゃなくても泣きピバッツカウボでもエエヤン
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-DWzc [106.154.145.102])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:55.30ID:WpxLnKSYa
見捨てで分け以上取ろうって残りの3人が最低限のことできれば価値あるけど実際は最低限のこともできないやつが多いからな
立て直しもして追われやすい鯖は一旦揺れを止めてハンター散歩させたりまた試合開始と同じように0から始めましょうってならずに負傷しててもカタカタ呑気に回してセカチェ5秒のやつ多すぎ
0220(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:00:17.27
耳鳴り見捨てからのセカチェ即死で余計にキツくなることが多すぎる
グレイスとかはともかくキーガンなんか見捨てるとひたすらしんどいしアイテムの残りにもよるけどわりと救助行っちゃうな
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-AkDx [106.132.152.32])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:00:08.86ID:rEuA9g53a
いい第五人格ってのには3つの『S』が必要なんだなあ
3つの『S』
1つ目はな…「squat down」だ
まず試合が始まったら物陰でしゃがむ事が大事だ
誰かが負傷するまで、しゃがんでおこう!
2つ目は「stand-by」だ
ハンターに見つかったら板裏に逃げよう
板裏に隠れて治療しながら板当てを狙ってみよう!
そして3つ目は「scream」だ!
大きな声で仲間に危険を知らせよう
君の声はフィールド全体に聞こえるだろう!
いいだろ? 第五の3つの『S』だ
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-bvyt [60.115.222.11])
垢版 |
2023/05/11(木) 04:17:49.87ID:iVZFAzw40
イソペ暴れるだけ暴れて周りを皆殺しにして自決ってどういう立ち位置なの🤔
イソペも実験対象にはなってるけど同じようなことやらかして〆られた傭兵みたいに荘園側から規則違反者認定されて制裁はされてないってことはこれも荘園の想定内ってこと?🤕
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-nnQ3 [49.98.169.8])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:47:12.99ID:IrfS8Jgbd
このゲームってdbdみたいにシーズン毎にランク初期化しないよな?
自分がいくら頑張ろうと味方次第(利敵など)で100%勝てずポイント高くてもランク下がるからどっちかというとPS磨くより強い味方と仲良くなってキャリーしてもらうゲームだし上位はもう常連固定パで安定してるだろうけど新規や復帰勢ってランクあげるのめっちゃキツくない?
ゲームとして終わってるよな
0250名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.208.246.226])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:48:18.49ID:OVOsb0kor
低ランなんて救助職使えばすぐランク上がる
0255名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.208.246.226])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:47:04.63ID:OVOsb0kor
救助職なら負けてもポイント稼げるって意味だった
今シーズン昔のAndroid端末で鹿スタートしたけど鹿帯よりモス4グリ4辺りのが魔境よガチでポイント稼げない魔物が潜んどる
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 229f-7X9T [61.115.75.215])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:41.63ID:uNdjk6ZJ0
>>248
初期化はしないけど下がるよ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-+Bz6 [49.104.50.52])
垢版 |
2023/05/11(木) 14:12:45.79ID:2efNf+pod
スタダのユニグリはプロや猛者が多いけど
スタダ過ぎたらユニグリは沼鯖が多いからな
>>248
この手のゲームはシーズン終盤のランクに応じてリセットされるぞ
閲歴システムもあるが娯楽モードは彩帯とガチ灰銅の初心者と格差マッチするな
0268名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.208.246.226])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:18:03.48ID:OVOsb0kor
昼ラン行ったら2.5台稼いでてもここで倒れたらダメだ通信飛び交っててビビる
毒されてんなこの時間帯
0271名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.208.246.226])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:30:57.43ID:OVOsb0kor
>>270

ちゃんと通報して低ランに隔離しといて
0287名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aff3-Makt [14.11.5.161])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:15:34.12ID:C30Tx0lL0
グレイスは一つ一つのミスの許され感が良い
キチゲが溜まりにくい
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-+Bz6 [49.98.75.51])
垢版 |
2023/05/12(金) 03:48:38.29ID:3fVCMIZDd
最近また音バグやタッチ無反応バグありすぎて酷いな😥
野良サバ数時間やったら漁師女王蝋人形白黒悪夢使徒芸者ボンガラハスターに即死救助狩り通電前後ミスのオンパレードで全然勝てなくて勝率6割から3割下がったわ😩
まともなサバはまともだが勝率低いあたおか救助職や祭司冒険家囚人使いってバシャガイ隠者のダメ計算や救助判断や解読管理できない池沼率高すぎ🤪
勝ちを分けや負けにされるおかげで下手くそハンターでも簡単に勝ててランク上げられてベテランサバのカモにされるわけやが😕
0296名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0325-kgrv [114.184.180.156])
垢版 |
2023/05/12(金) 06:08:45.23ID:4J6ditVj0
自分は蝋人形の時音バグ起こるな
0298名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.233.150.125])
垢版 |
2023/05/12(金) 07:56:14.69ID:D18plpbrr
Androidなら軽量アプデでかなり発熱減って動きやすくなったな
回線重い日はずっと重いけど毎日重いなんてことは無いな
0304名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:44:09.61ID:RzDkSf3s0
久々に鹿使ったら椅子周りで罠おける範囲見えるようになってて草ぁ
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-R6dB [126.233.133.81])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:15.71ID:wZVlQrxYr
記者居たら認知ガードしたい位即死するんだが解読デバフあるってマジ?
勝率知りたいわ墓守と最底辺争いしてそう
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-5JVq [122.25.248.12])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:41:03.96ID:Px4eTfdW0
正義の鉄槌ってなんでなくなったん
0333名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf58-9cn8 [153.131.152.0])
垢版 |
2023/05/13(土) 03:33:16.21ID:MaPpRsGK0
解読機残り1台って書いてあるのにあともう一台ある時がたまにあるんだけど俺だけ?
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-5JVq [122.25.248.12])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:31.11ID:Px4eTfdW0
>>332
知らなかったありがとう
モヤモヤ出てないしいつ発動させてるのかわからんな
0339名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf58-9cn8 [153.131.152.0])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:49.10ID:MaPpRsGK0
そう、勘違いで済ませてたけどあまりにも多いからさ…寸止め待機して先行くよ!連発して残り1台あったみたいなこと多くて 
バグなのか、だめだろこのバグは
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-5JVq [106.146.39.235])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:55:58.40ID:Vjh/eN8na
協会活躍度の上限ってランクとマルチ別?
0348名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:54:27.68ID:F6qHpepD0
エミリーの強化案が思いついたんだけど
ダウンしなくても喘ぎ声聞こえるのってどう?
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-VQdP [124.209.130.16])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:29:24.29ID:A1Q1Bwyf0
前にもあげたことある画像だけど2020年にはこうだった
https://i.imgur.com/2sy3TwJ.jpg
残り台数が少なく表示される場合も多く表示される場合もあるけど、大抵のケースでは通電すると「ゲートを開放できます」になるのに、この時は通電音なし・ゲート強調表示ありになってゲート開けたらこれだったわ
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.141.173])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:30:21.67ID:IBlPIkG5r
棒振り回して荒ぶるエミリー
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.141.173])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:32:45.13ID:IBlPIkG5r
ふたなりエミリー
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-oiuI [58.98.110.233])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:44.72ID:P+d9gbcH0
心理学者URがゲート脱出したとき髪の色変わるのもまだ修正されてないんやなって久しぶりにやって思った
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.132.249])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:59:18.44ID:Bz12VDLcr
チェイスしか出来ねえしセカチェは最底辺だし立て直しでも足引っ張るのは控えめにゴミ
バチって進捗モリッと減るのも地味に痛い
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:51:57.39ID:47C2EvPC0
チェイスもさほど強くねぇしな
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-69MT [126.193.94.150])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:31:36.42ID:1VCSRCaap
香水がセカチェも通電後もゴミアイテムになる割にデバフ一丁前に付いてるからな
わずかな強みの部分も他のキャラに劣ってるから救えない
何より使ってて別段楽しいわけでも無いのが致命的
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.132.249])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:06:30.98ID:5BpM2CuEr
使ってる奴が隠密性皆無の真っ白キラキラあたかわ衣装しか居ないし勝つことを諦めとる
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-Tg2+ [60.115.215.11])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:09:10.64ID:oRBCGPjO0
最近カスタム部屋でエンジョイ勢してるから試合後チャットオンにしてたんだけど野良28ハンター行ってたら試合後チャットで暴言吐いてくる相方ハンターばかりで民度低すぎて笑えない😅
全吊りで勝った試合でも平気でルキノよわとか暴言吐いてくるんだけどそいつら揃いも揃って暗号機もゲートもまともに守らないガイジだし
こんな平均未満のフンター連中が自分のことを棚に上げてサバイバー環境とか言ってると思うとほんと🤬
そして暴言厨の脅威のリパカス白黒率
0392(東京都)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:18:24.44
通報しすぎだろ……
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-aJZ/ [49.104.29.97])
垢版 |
2023/05/15(月) 02:23:24.38ID:gPnAmfejd
重そうだった0殴りのハスターグレイスルキノいた時や初手からホモハンの霧おじにイキリッパーってハンターがきれてたのは見た事ある
サバがガチならサバ有利だけどサバガイジ混ざるとハンター有利だわ28
0396名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.132.249])
垢版 |
2023/05/15(月) 02:40:05.99ID:5BpM2CuEr
永眠も追われてるやつが墓場と小屋から出てこないだけで勝てそうキャンプしてたら耳鳴り見捨てで
0397(東京都)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:45:19.51
オフェ入背景推理パにあたったから手伝ってきたけど誰に何やれば良いのか覚えらんないからキャラ揃えて欲しいわ😭
これオフェンスの手紙実験作はオフェンス?傭兵?
0400(東京都)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:46:59.16
>>398
傭兵がオフェンスの居場所気にするか?と思うとオフェンスの気もする
というか毎回傭兵の手紙だな
0403(東京都)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:04:17.30
もうそろそろ初期グループくらいは詳細明かしても良いんじゃないかと思ってる
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-2FVs [60.144.103.188])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:40:47.37ID:+6AgfJ5H0
結末なんてまだ考えてないだろうから
いくら考察してもわざと変えるとか面白そうな情報ツギハギにして出すとかいくらでも出来るし
サバのハンター化とか絶対ネットから逆輸入したやつだし
もうゲーム以外のところでストレスがスゴイよオタクは
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-XaGP [60.95.129.106])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:41.90ID:2H4h58Fs0
>>414
記念日手紙の2、3年目読むとわかりやすいんだけど、ゲームの血の女王がマリー・アントワネット本人じゃなくて何者かの演じてるマリーなんじゃないかって考察があってそこに演者的なキャラクターが来たから言われてるんだと思うわよ😘

3年目の手紙が原稿良かったです!オペラ化させて!って内容だったから余計かも
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fc9-C+BJ [61.195.251.38])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:18:51.54ID:MJMwKEeK0
神系(魔女 ハスター)は絶対サバイバー化せんやろ
信徒はわんちゃんあるかもしれんが
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2358-3/8w [122.26.25.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:34:18.78ID:h9N6kTim0
オフェンス誕生日だから言いたいがオフェンスって全サバイバーの中で断トツで解読遅いんだな

てっきり野人>オフェ>バッツ>傭兵>一等>墓守の順で野人が一番解読遅いと思いきや野人は解読−25でオフェは−30なんだね
サバイバーランキングではSランだけど個人的にはAランに降格でもいい気がするわ、解読速度−30と新人格で今のオフェンス弱すぎやて
オフェもバッツ同様解読速度−25にして欲しい
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.129.179])
垢版 |
2023/05/16(火) 06:26:01.13ID:blWH/hD5r
今更だけど開幕追われてないのにハン近言うやつどうなん
警戒緩むのも悪いけど他のやつの位置確認してたらモリあって大きく囲われてたり白黒アンデッドが強襲してチビるんだが
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.129.179])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:34:32.55ID:blWH/hD5r
視認出来てねえのにハン近はヤバ
0451名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.129.179])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:36:15.09ID:blWH/hD5r
白黒追われててもハン近してそう
0459名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.129.179])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:22:00.10ID:blWH/hD5r
>>453
何言ってるかわからん
0473(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:40:26.19
自動チャット一回送っちゃうともう復活しないの地味に困る時ある
自分も脱出口で代用してるけどシラン人からしたら何だこれだよな
0475(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:02:51.07
先に行くよ→暗号機寸止め完了
先に行くよ→神出鬼没
とかもだけど暗黙の了解多すぎなんだわ
俺は暗号機寸止め完了は事故起きるから別で入れてる
0480(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:35:25.16
>>477
少なくとも自分の周りでは気没が溜まったの合図は先に行くよ
もしかしたら人によって違うのかもしれんけど野良でも偶に見かける
>>478
国によって違うの知らんかったわ
0483(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:00:33.83
投降時間177で鬼没チャット打ってたんだけど今投降時間バグあんの?
さっきの試合では普通に177だったけど
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-aJZ/ [49.104.31.153])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:23:33.18ID:t6/4dXcVd
マングリ帯の傭兵って6無し壁無し即トンでもサベフラボンカス相手に脳死4割行ってダウン回避救助できたら普通にいい救助なんだな
4割通電見込みないし救助狩りDDされてたらサバ負け確なのに手段の目的化してるな
https://twitter.com/wankodayo_21/status/1658272564710453248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-aJZ/ [49.104.31.66])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:55.51ID:e+4pGgnHd
ブラウザによってはレス番ズレや広告でリンク内容消えることあるな
初手見捨て読みでタゲチェンしてその間にボロ救助したんかね
マンモス相手のガバハンターにいい救助したってオナニーツイートでチヤホヤされて調子乗って
邪龍ヒュドラのボンカスに救助行って狩られるユニグリが増えるわけかな
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.150.69])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:14:44.69ID:Fw0ZtrHor
負傷してなくて鬼没溜まった時だけ先に行くよチャットするな無傷恐怖は勿体ない
0507(東京都)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:01:58.25
9割のが良さそうだけどボンボン相手の救助なら充分なような
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-aJZ/ [49.104.32.198])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:17:02.18ID:SheDxMTEd
>>505
わざわざ動画上げてて流れてきたし定期的にこういうの見るけど名人様だからボロ無しで4割挟むなら無傷かトンネル回避壁が良い救助だと思うわ
相手上手かったら救助狩りDDで負傷もするからパニック全体解読遅延でもし技師いたら更に遅延かかるし行くなら9割で行けよ感あるし無徽章でこれで満足してるなら中堅の及第点かな
まあ女だから多目に許されてるのもある
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-8dkb [122.131.29.65])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:37:40.99ID:nUnucSar0
>>491
残り1台で進みかけの暗号機近くで死んだ地雷カウボのせいで新規回さざるを得ない状況でこの救助できて何が悪いのか分からん
4割できて壁しないでおいてDDしてないんだったらこの後見捨てするなり死に救するなり無傷できたら壁してセカチェ伸ばさせるなりいくらでもやりようあるじゃん
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-aJZ/ [49.104.34.151])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:53:46.19ID:oxAzp2hFd
天眼が強すぎるから占い殿堂級出禁レベルだが凸人格に入れたら環境変わるかもな
ハンターも本家の死を呼ぶ追跡者みたいに開幕から全員指名手配人格も入りそうだけど
>>512
徒歩ハンのボンボンに寄せて即死は詰みだし距離チェに強いアイテム持ちカウボで即ってるのも悪いな
この救助しても即トンネルなら負傷増やして離せられずに寄せられるし教会カウボポジしたかったんやろうけどもし縄余ってたらボロ無しでも壁してチェイス伸ばせてたしガバだらけのランク帯でダメ出しするとキリないな
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fc9-C+BJ [61.195.251.38])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:47.35ID:NMAdP4iv0
罪の森夏くらいにはランクマ来そうだな
ハンターによってだいぶ得意不得意ありそう
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad7-C+BJ [106.146.75.66])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:21:17.42ID:QjkYmuTEa
自分がファーチェ引いた時の勝率も出ればいいのにな
ファーチェの定義は最初に牽制60秒に達した試合
もしくは最初に飛んだ試合(牽制60秒以下のド即死も含めるために)
0539(東京都)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:41.89
>>533
冒険家で牽制時間はクソ短いけど実質牽制時間はクソ長いとかはどうすんの
0542名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-ECSL [58.98.110.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:55.08ID:eHr11uze0
リッパーも空軍も弁護士ももうコラボ衣装いらんねん
鎌持ったやつイタカちゃうんなら何でこんな時間かかっとんねんイーカスさぁ
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-ECSL [58.98.110.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:00.10ID:eHr11uze0
コラボ先がキャラ決めるならドンシェンに言ったみたいに他には?って誘導しろやボケ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-9cn8 [133.203.173.32])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:54.46ID:cQI3CbCz0
コラボの時ほぼ毎回クソ雑魚ハゲ爪楊枝敗北者になってるけどさ
コラボ先が決めれるって言ってもイーカスが特定のキャラしか候補に挙げてないんじゃないか?
コラボ決まった時点でイタカ実装されてないならまあ仕方ないにしろもうちょい強いキャラでコラボしてくれよ
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-ECSL [126.194.107.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:40.65ID:4/FddRdBr
殺天からの新規にリッパー使わせるとか鬼畜なの?イーカス君は
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad7-C+BJ [106.146.74.141])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:40.51ID:Tqrf8qe/a
リッパー強化で化けるから待ってろ
0550(東京都)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:07:34.90
爪楊枝は初心者向けではあるからセーフ
弁護士そのうち高レア衣装コラボのが多くなりそう
0558名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.159.143])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:03:45.87ID:9Cx5ZoTgr
空軍再評価していいと思うわ09でも仕事出来るしサブ救助として有能
墓守記者がゴミすぎるバッツと野人は安定しないしハンター選ぶ
0559名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.159.143])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:08:05.52ID:9Cx5ZoTgr
記者が救助職面して弱ポジ即死するの毎回イライラするチェイス囚人以下よなあいつ
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f358-6RAp [180.30.29.0])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:18:41.96ID:mOcU9yOP0
>>532>>562
ランクマって2割代と4割がハッキリ別れてるじゃん
2割と組んだらどうしても負ける試合出てくるだろうから四割はVCありでやってると思い込んでたけど自分が即死したあと見てたらみんな暗号機回さないで隠密しててゆっくり回して引き分け取っててどうやって連携取ってるのってくらい上手かったのよ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-aJZ/ [49.104.49.7])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:17:42.87ID:I7TR7S3Gd
>>564
マジかよ 名前で騙されるわ
ちなみにスギ花粉症持ちもトマトは陽性反応でるから注意な
>>563
ハンターも回してたらそれくらいの立ち回りは普通にできる
サバは大縄跳びで味方に足を引っばられて4割になるとはいえ
2割は明らかに知識不足の無自覚系利敵サバ専が大多数だわ
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f358-6RAp [180.30.29.0])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:27:18.84ID:mOcU9yOP0
>>564
そんなのありなの?
>>568
自分がやってるときは立て直し中に誰か一人が暗号機回してて即瞬間からトンネルで負けるパターンがほとんどなのに揺らさないで立て直し完了するまで待ってたり終始VC繋いでるような連携だった
しかもチェーンに当たらないように鹿に引っ付くようなプレーしてて感動して成績見てみたらみんな4割
自分は下手だからその日からランクマ回すのちょっと怖くなったけど野良に4割こんなにいることが信じられなかった…
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-aJZ/ [49.104.47.64])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:36:30.57ID:CJuujvg+d
>>572
野良あるあるだな
暗号機付近で瞬間持ちに立て直し 手配ついてるのに付近で立て直し
組んでてても鹿相手に落下もがき罠やチェーンで中治り潰しされてVC無しだと流れ通電わかってないし
ただこのゲーム結構年数たってるから立ち回りわかる知識ある野良専のサバも一定数いるから運良いと復帰勢元高段位野良ボランティアにキャリーされることある
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.159.143])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:54:32.95ID:9Cx5ZoTgr
立て直し中にすぐセカチェ始まる野良は辛いな
0591(東京都)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:03:44.24
本人じゃなくてコスプレとはいえキムを鼻歌交じりでぶん殴るエドワードが産まれてしまったからな
キムは男に流されたり相手の好意利用する所は踊り子っぽさはある
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-aJZ/ [49.104.48.222])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:50:19.41ID:StRshFcKd
>>607
外人4パは煽り率高いから慣れてるけどそういう事されたら耐性ないと萎えたり私怨絡んだりするよな🥺
だよな…どうやらじわじわ端末が熱くなると通信処理機能動作不安定になってPing値も高くなるし
ハイエンドのiPadでも高精度高フレームレートで更に他アプリ起動してたら発熱やバッテリー消費激しいからクールダウンや設定の見直し必要でストレスだわ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-aJZ/ [49.104.43.96])
垢版 |
2023/05/18(木) 04:07:26.47ID:+eVxkXR5d
>>610
どのゲームも韓国人は煽るのが文化ってなくらいここぞとばかりに煽り率高いな
展開有利だと横たう不可解連打やスタンさせにきてゲートハッチ前でひたすら煽り待ちしてるし
ランクマだとネガティブプレーは数日出禁になるらしいけど
https://i.imgur.com/ymT8ER8.jpg
https://twitter.com/S1raku/status/1658696197429956608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f358-zwHT [180.60.32.128])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:20:06.11ID:6q9488Wu0
煽りと言えば囚人ピックした相手を対戦前チャットで煽って怒った囚人に利敵されてるの何回か見かけたことあるけど囚人ピック嫌がるってことは勝ちたいんだろうにわざわざ味方を敵にして勝てたかもしれない試合を確実に負けにしてんの頭悪いなと思う
0616(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:32:17.74
黄金の石窟は28に実装してほしい
もうちょいハンター向け調整もいれて
0625名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.140.67])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:40:51.77ID:F3waGt5Or
呪術にひたすらハシゴから落とされた思い出
香水持たれたらもうハンター詰みだろあのmap
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-Tg2+ [60.115.213.115])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:52.28ID:T/I8Wb4K0
んで大会だと脱出人数少なくても状況次第では勝利になるじゃん?😥
だから寸止め準備のために9割見捨てするとか寸止めできててもゲート開ける準備するために敢えて救助行かないとか通電させないみたいな展開もあるわけだけど
必ず3人以上脱出しないといけない普通の試合でそんなことしたらどうなるかなんて考えれば分かるだろ…?🤢
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f358-6RAp [180.30.29.0])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:12.13ID:RyP9dpP/0
救助職が向かってるのに09持ちが通信出さずに救助に行って女王とか白黒相手に何故かダブ救になったり09持ちが寄せられて意地でもポジション移動しない(しないほうがいい時もある)のはどうしたら防げるんだろう
救助職があまりにも遠いときは行くけど吊られてる最中は味方の位置見えるんだから連携ミスなんて起こりようがないはずなのに
0641名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 73f3-Q67h [14.8.149.32])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:37:23.46ID:bVStD0pi0
>>639
どうしようもない
救助職が何回も動かないで手伝うよを打っても意地でも救助に行くやつは行く

そういう奴と何回か戦後チャットで話をしたけど2人で向かう必要がない、むしろ解読が回らなくなる、とかは全く考えていなくて
とにかく行くと決めたら行くし救助に向かっているのが見えてるんだから自分のチャットはいらないって考えらしいよ
後は2回目の方が存在感が溜まっていて救助が難しいから傭兵は2回目に行くべきとか言われた
諦めよう
0642名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c325-OFSu [114.184.180.156])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:59:59.33ID:jCrnPlx30
マルチで絶対勝てない状況だったから自分からダウンさせられにいったらこうなったんだけど同じような状態なったことある人いる?
通報されるような悪質行為した覚えまじでないし、通報されてるとしたらこれくらいなんだよな
https://i.imgur.com/m5HFrtC.jpg
0648名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 93aa-WjXh [60.152.217.88])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:25:30.05ID:tphWKsE40
見捨て見捨て言うけど低ランが見捨てたところで解読加速まで絶望的な時間だったり見捨てバレバレの立ち回りでハンターに見捨て後のプランを簡単に立てられるような見捨てをしたところで意味が無いと思うんだが
それでもまだ分けまで持って行けると思ってんのかなとかこっちもボケっと突っ立ってるわけじゃないんだがとハンターやってて思う時がある
0649名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c325-OFSu [114.184.180.156])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:25:30.22ID:jCrnPlx30
さすがに毎回はしてないけど自分も以前から負け確になったら死にに行ってるのにこうなったの今回が初めてなんだよなぁ
運営にペナくらった理由聞いたら教えてくれるのかな
0655名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c325-OFSu [114.184.180.156])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:58.17ID:jCrnPlx30
>>651
ええ、まじかぁ…
消極的試合で3日ロックされるんだ…
ありがとう、大人しく解除されるまで待つわ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-XOCU [121.109.160.2])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:45.80ID:HTMGZYpc0
>>638
戦隊衣装実装当初は別のチームが選んだキャラ被りなしとか言ってたのにな
選手と運営とのやりとりの証言がネットに流れてなかったらイーカスの誘導で芸者されてそう😩
とりあえずドンシェン第一希望の魔女になったのは良かった😊


https://twitter.com/identityvjp/status/1659000855905943552?s=46&t=CsEHOaK4ycuhcINW8B5IPg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659(東京都)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:25:29.23
呪術師即死からのタゲチェンだったから救助行ったら後一人諦めて利敵に走ってて草
即死した奴も奇跡的にセカチェ伸びて3通したんだからお前が真面目にやってたら4通出来たのに糞すぎる
時短するやつは重めのペナルティ食らって当然だわ
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-g/O6 [1.75.209.225])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:44:09.40ID:bj23o42Ad
戦闘フィールド多いとかで重いな
さっきゲート内3人いる3逃げ確定の場面で心理が遊びでスキル使ってダウンしたんよ
そしたら地下吊りされてる真上に納棺されてそのまま地下つりで飛び
助けに行ったもう一人も地下で死亡
納棺俺で心理にいいねハブられたんだが俺が悪いんか🤔
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-mTEI [126.233.148.229])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:21.28ID:da9/w+itr
Androidでやると教授の鱗が端末にダイレクトアタックしてきてウザすぎる
需要ないから夏場は使用禁止にして味方でも信用出来ねえし
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f358-6RAp [180.30.29.0])
垢版 |
2023/05/19(金) 03:15:20.65ID:yKxzGNrD0
キャラ認知見てたら普段使ってるサバイバーの勝率が24%~33%(平均28%くらい)なのに骨董だけ50%超えてるんだけどいくら骨が強いとはいえここまで差が出るほどなの?
粘着キャラは操作難しいから骨出るまで避けてたんだけど粘着キャラが性に合ってたのかな
下手くそでも勝てるから骨の虜になってしまったわ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-2FVs [60.144.103.188])
垢版 |
2023/05/19(金) 09:11:40.16ID:4YBZ9Y9m0
イーちゃんに消されるかもしれんが
骨のぼくのかんがえたさいきょうのさばいばー感が鼻について仕方ない
炭鉱の弱体化もコイツの活躍幅増やしたいからだろうし
COAもコイツ演繹衣装もコイツ今回の真髄にもコイツ人気も絶頂
バルクとかいうナーフ環境キャラを少しは見習ってほしい
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-6lP7 [126.7.205.49])
垢版 |
2023/05/19(金) 09:35:38.45ID:1P3MCe6E0
炭鉱はバンされにくいキャラとはいえ
1位の認知ポイント14000以上で他のキャラと比べても1000ポイント差がある最上位キャラ(次点で骨董13001)

100位の認知ポイントも8300(次点で傭兵79
81)で一番になるこのゲームで一番勝てるサバイバーだよ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-8dkb [122.131.29.65])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:41:32.56ID:m7NUgUEc0
開幕近くに3つあるうちマップ端は避けてファーチェなりやすい暗号機に向かう→他の鯖来てる→マップ端だけど隣の暗号機うつろうとしたら開幕輪郭見えてただろうに移動した先にハンター連れて来る→解読進まないし一応離れたけど即死で負け
これ何最初見えてる中で一番遠いとこ選んで回すのが正解だったん?
0714(東京都)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:29:50.10
残影の冒険家と墓守の衣装ショップの名前と開いたときの名前が違う気がするんだけどこういうの他にもあったっけ?
0715名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:26.04ID:PTXKJXvl0
水晶モードで鹿使えねぇくせに野人使えるのクソだからさっさと調整して野人使えなくしろや
0718名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0725-0FqN [58.93.221.177])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:10:10.46ID:mdF+aApN0
初心者だけど、これまで適当にハンターと鯖ふらふらやってたから無駄に閲歴上がってしまった
ランクマの時間はあまりプレイできないから基本ランダムマッチなんだけど、明らかに勝てない相手とマッチさせられて残り1台~通電で投降してる(特にハンター時)
垢作り直すしかないのかなぁ
チラ裏だったかも
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-pCfx [126.233.157.11])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:49:33.82ID:3Iv//F91r
救助側殴られてたら繋いでくれた方がいいんじゃないかどうせセカチェ持たんし
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:19:16.26ID:g1r5IYBT0
俺のハンターがゴミすぎて地雷囚人も3台分稼いでくれるんだ
こうやって地雷は量産されてくんだよ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-6uBr [49.97.103.143])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:09:23.47ID:YTUQkcKed
「チェイスは出来ないけどその分解読で貢献します!」って地雷思考の奴が大喜びで飛びつくのが囚人
送電により効率関係なく仕事してる感が味わえるし板窓デバフが無くスタン持ちだから並み以上のチェイス能力があって敷居も低いと誤認しやすく即死しても解読キャラだから仕方ないと言い訳も完備
0751名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3aee-4MM2 [27.81.43.213])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:18.18ID:+tJJmUAr0
ハンターは能力盛るより、普段の動作性を改善してくれよ
扱いやすくして能力のインフレ抑えろや
徒歩ハンは運ゲーから逃れられないのに、無理やり新ハンター環境で使えるようにする為に出すハンターの能力全部きもくなってんの草も生えないわ
0757名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:10.93ID:snGP1Xyv0
グリなんて雑魚いから腕磨け
そこからなら秒やろ
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c758-yLwV [122.26.25.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:32.40ID:MFVJANUK0
【殺戮の天使コラボ情報】
左から
・空軍衣装「キャシー』
・泣き虫衣装『エディ』
・リッパー衣装『ザック』
・「少女」衣装-『レイチェル』
・教授衣装『ダニー』
・弁護士衣装『グレイ』
https://twitter.com/identityV_info/status/1659902235168604160

ま〜た爪楊枝お散歩存在感激弱おじさんかよ・・・
イタカだったら回す人多いだろうけど何でまたリッパ―?
シザーハンズとネバーランドと2回もコラボ衣装貰ってるんやからええ加減にしろ!ホント衣装だけは恵まれてんなコイツ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8f25-Yl5X [114.184.180.156])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:59:48.96ID:2837K6Bx0
一応サンリオコラボは前もしてたんだな
その時グッズだけだったぽいけど
0792名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bab9-2tNh [125.9.14.242])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:36:08.98ID:daSB92Q/0
ハンギョドングレイスはよ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-7RsA [121.109.160.2])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:20:28.28ID:OoZCeF6r0
殺戮の天使はサンリオ制作だった…!?

まだイタカのキャラ作る前にコラボ先に話を出してて
イーちゃん側が提示したハンター一覧にまだイタカがいなかったんじゃないかと思ってる
そうじゃないと鎌がお飾りのザックなんてどうしてこうなった
0815(東京都)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:29:17.74
イタカ判定結構独特よね
すぐ対応するだろうけど使っててフラホミスとか板打ちとか食らう鯖体感多い気がする
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba33-GcKf [59.146.195.195])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:56:24.10ID:E4bl72Nx0
コラボってかなり前から決まってるだろうから今年2月くらいに実装されたイタカは話し合いの段階でまだゲームにいなかったと思う😟
イタカのモデリングは多分できてたけど相手方としては人気出るかも分からん新参にコラボさせるのは嫌がったのかも
0836名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f03-5I6o [210.130.250.38])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:03:23.08ID:FiMWOWHn0
イタカがおかしいのは他のハンターなら通用するようなグルチェポジで風域と風行使って強引に板貫通や恐怖取れちゃうのと
スタンやダッシュで距離離しても遠距離急襲で余裕で追いついちゃうこと
香水おばはんが唯一有利を取れそうなハンターではあるけど他のハンターがキツくなるから表に出てくるな😡
0870(東京都)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:28.14
特殊で魔女が解禁+本体の姿が見えるようになったら封印してる描かれた女で全力で付き纏いたい
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c758-yLwV [122.26.25.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:05:51.96ID:z8AfbsnO0
でもザック使いたいけど「難しいハンターだったら嫌だなぁ」って思う人も居ただろうから
リッパ―になったのはある意味正解なのかもしれないけどな、夜の番人とコラボのイタカザックを待望してた人が多かっただろうけど
リッパ―に比べるとコマンドが多くて操作が難しいからね

リッパ―ってイイ意味でも悪い意味でも初期ハンターのレオより霧刃と通常攻撃だけって言うシンプルなハンターだから
折角ザックスキン手に入れた、期待してたのに難しいハンターだったら落胆だろうし
0886名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8f25-Yl5X [114.184.180.156])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:57:12.69ID:M05AftvN0
ハンターなんて顔が良ければ一定の人気は出るんだからビジュアルの良さをもっとアピールしてイタカをザックにしてもらえばよかったのに…
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7da-zZCg [122.131.29.65])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:48:16.31ID:4B1rC7Wi0
別に6ひとりでも構わないけどどういう動きを想定してそういう編成にしてるのかわからん
ペルシーとかイタカ来たら傭兵だろうと普通に追ってくるしそれで6持ちがファーチェ引いたらどうするつもりなん
6持ちと椅子がマップの端と端だった時とか6無ければすぐそばの暗号機触ってても何があっても行かないとか脳死で隠者BANとかの考えしてるなら6持って欲しい
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:57:44.15ID:uRqZX3jM0
ボロ無しで救助してもセカチェ伸びるキャラやこっちが粘着できるキャラなら問題ない
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7da-zZCg [122.131.29.65])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:45:59.84ID:4B1rC7Wi0
粘着いたりセカチェ伸びやすいなら6ひとりでもわかるよ
せっかく探鉱者居てラスト探鉱が救助→粘着で通電する流れ作れたのに寸止め作ろうとしてる傭兵のとこに来て暗号機触り始めたりオフェ即ピだったのに壁にしかタックルできないアホだったりせっかく6持ちが救助入れたのに6割回ってる暗号機から離れないアホだったり救助職いるからって粘着いない6ひとり編成とか
何か考えがあってそうしてるならまだしもよくわかんないけどそうしてるやつが多すぎてデメリットにしかなってないんだよ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-o4ag [106.131.28.172 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:48.30ID:KqZRZgYwa
冒険家選ぶのはええんやけどUR衣装の「小人の国」やSSR衣装の「インディジョーンズ」「イカロス」と目立つ衣装でやるのは
勝つ意欲や冒険家って何?って思うよな
一時期流行ってたある禁断の遊びをやってた身からすると冒険家の衣装は「遭難」と「月下の旅人」の2つに限るんだよなー
0940名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2bf3-yZh/ [14.8.149.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:26.74ID:hTW+8jAz0
探鉱が残り暗号機5台で美智子に粘着して、ボロ持ちが2人いるのにボロなし即救きめてDDして
起死回生で起きてまた下手くそ粘着して即死したから回復に行かずそのまま放置した
3人のチャット全無視しておいて何で自分の手を貸して!は聞いてもらえる訳ないだろ😉
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-ZrzW [49.104.30.71])
垢版 |
2023/05/24(水) 04:08:32.49ID:NrtA0XQBd
369マッスル追加で恐怖狙うの減った気がするが過信の強気の乗り越え恐怖もよく見る気がするわ
それと最近何故か漁師BAN冒険家遭遇率高いわ
チェイス稼ぐアイテムスキル無いし負傷加速もアイテムのデバフあるからチェイス入ったら即死取りやすいけど
0956名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bab9-2tNh [125.9.14.242])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:35.53ID:Hmt/Fc1n0
どこのランク帯やねん
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdfa-z55b [1.73.139.98])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:24.48ID:ySQVCvqdd
両方とも5段だからエンジョイ☺
0961名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:00.74ID:A9U66Gn40
スクショの通り鹿だけど
鹿だからって4人中3人が2000点未満は初めて見たわ
0968(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:28:13.36
ランクマ行きたくないけど紫芋掘るだけに1日3回だけ行ってるような連中からすると勝敗とか本気でどうでもいいみたいだぞ
そういう奴と上行きたい奴が混ざるのどっちにとっても不幸だと思うわ
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdfa-z55b [1.73.136.15])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:38:15.69ID:XQEvdc53d
勇士くらいになると秘宝や芋目的ほぼ居ないし上行きたい人多いから正直4パ組めば解決
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM16-Yl5X [133.159.153.140])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:09:33.14ID:s1fLuLN2M
優鬼されたいね😍😍
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-4MM2 [106.132.152.210])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:57:45.22ID:+PqbPIZLa
新規の人の知識の偏りの差がヤバイよね
覚えない人はとことん覚えないから、ランクマはクラン限定のチーム戦にしたらいいんじゃないかな
せっかくクランシステムあるんだから利用しない手はないと思うよ
これ以上民度悪くなるくらいなら、多少の手間と制限かけて民度コントロールするしかないよ
本当に第五人格は民度終わってるからそうして欲しい
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM16-Yl5X [133.159.153.140])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:21:21.16ID:s1fLuLN2M
>>984
自分も見たことないけどザックがかっこよかったからとりあえず流れに乗ったよ🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 16分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況