X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part882
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ d2a6-0XO3 [219.100.37.236 [上級国民]])垢版2023/05/11(木) 22:11:15.06ID:oGMXqPib0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗岩嵜DTwitter https://twitter.com/tomo1214d2

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/#ja
◆最強悪魔ランキング(アルテマのランキングより正確。PVP Offense=デュエル攻めを重視推奨)
https://dx2wiki.com/index.php/Tier_List

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part881
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682641375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c63f-IpEs [153.246.211.224])垢版2023/05/12(金) 01:14:04.69ID:LgPob3oQ0
そりゃそうだw何回まわせるか知らんけど確か0.3を2体だろ?
リセマラしてる時間使ってバイトして課金した方がおそらく早いだろう
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c63f-IpEs [153.246.211.224])垢版2023/05/12(金) 01:15:17.68ID:LgPob3oQ0
紙芝居ウザいけどイベント終わるの待ってたらガチャ終わるしな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd42-mWJX [49.105.99.165])垢版2023/05/12(金) 17:31:39.61ID:1cRBe3qtd
200連300連なんてよほどの悪魔じゃないとやらんから
最近はずっとワンチャン20〜40連で出ないならサヨナラと割り切ってるわ
天井踏めないのにダラダラ回すのは止めてる
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8e7c-mWJX [103.40.130.97])垢版2023/05/12(金) 19:32:33.46ID:KIekmU/V0
メインストーリー終わるのは裏でサ終決まった時だろう
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-iqBk [126.179.242.51])垢版2023/05/12(金) 20:06:10.28ID:K/dzR6Mwr
利用規約の改定読んだら、なんかほんとにサ終準備的なムードが
殆どが文言修正である中、唯一の追加項目がこれ

第5条6項を追加

第5条(前払式支払手段の利用、制限)
6. お客様は、本サービスの終了その他の事由により弊社が別途指定した場合を除き、前払式支払手段について払戻、返金を受けることはできません。
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37aa-A2Fc [60.86.233.148])垢版2023/05/12(金) 20:09:21.31ID:XIdAhZ6Q0
>>57
あっ・・・
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-iqBk [126.179.242.51])垢版2023/05/12(金) 20:16:22.82ID:K/dzR6Mwr
それから修正項目の中ではこれな
修正前がどんな文言だったかは知らん

第21条4項を修正

第21条(サービス提供の終了)
4. 弊社は、本サービス提供の終了の際、本条の手続きを経ることにより、弊社に故意又は過失がある場合を除き、本サービスの終了にともなうお客様からのいかなる請求からも免責されるものとします。
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-IpEs [106.133.83.4])垢版2023/05/12(金) 20:21:53.65ID:mr0rOvAsa
まぁサシュウしたら二度とSEGAのゲームはやらんわ
凸仕様の発言とかで凄えイメージ悪くなった
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8e7c-mWJX [103.40.130.97])垢版2023/05/12(金) 20:28:11.37ID:KIekmU/V0
しばらくセガゲーは止めといた方がいいぞ
エラゲも一年もつかどうか分からんレベルで死んでるし
サクラもシンクロも同じだけどセガは本気でソシャゲ向いてない
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-IpEs [106.133.83.4])垢版2023/05/12(金) 20:29:13.61ID:mr0rOvAsa
今やカプコンとかメッチャ業績いいのにな
任天堂バンナムは言わずもがな
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-1Viz [106.146.48.233])垢版2023/05/12(金) 20:29:21.81ID:XFYMlXtTa
ゴールデンウィークにV始めたら面白すぎて寝不足
もうD2はいいかな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-M8EG [180.57.219.141])垢版2023/05/12(金) 21:32:20.67ID:vb5Kchi10
デメゼウス合わせて3体以上ひけたらやっとスタートラインにつけるが、結局他の悪魔がないとコンテンツ消化ができない
ゼウスはデュエルでもなんでも強いから絶対ほしい所
しかし凸進めないと負けるし、超越もしないとだし、メタもすぐでるし札束ゲーなんだよ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b25-MdNo [58.93.12.46])垢版2023/05/12(金) 22:10:50.89ID:+OAbBkg70
デュエルで上狙えない場合ジェムは一月3,500くらい
今回の大神召喚だとstep6を5周で天井だから7ヶ月分だな
ここで引かなかったら地道に貯め続けて秋頃に復刻したら引けるってなる
まぁ秋に引いても1/1のアニバーサリーでもっとこわれたのが来るだろうけどな
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8641-aa4w [121.85.93.211])垢版2023/05/12(金) 22:17:57.01ID:8yPbccMW0
デュエルも、高速バ火力編成に逆戻りした感あって、ランマチでゴズデメマリシャダイ編成と当たる事がレアになりつつある
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8e7c-mWJX [103.40.130.97])垢版2023/05/12(金) 23:54:44.56ID:KIekmU/V0
とりあえず運営はドクロの超越石10配れ
話はそれからだ
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad7-2gmQ [106.132.140.109])垢版2023/05/13(土) 00:16:13.88ID:CLgfBRyva
>>93
狂ガッツの石も10個しか無いんだけど俺が取りそこねただけかな?

>>57
改定したその後に「改定しました~♪」ってお知らせするだけでも卑怯すぎるのに返金禁止を追加かよ…クズすぎるだろ
改定前に返金しとけば良かったな
垢BANされようが運営に課金上限を設定されようがこの追記を見るにサ終が近そうだし
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-2gmQ [106.132.116.181])垢版2023/05/13(土) 06:47:29.96ID:WwsTbCY7a
>>97
返金禁止を規約に入れてるソシャゲなんて珍しいんじゃね?
2個しかソシャゲやっとらんから知らんけど

あと 
↓↓↓
>>61
「弊社に故意または過失がある場合を除き本サービス終了に伴うお客様のいかなる請求からも免責されます」って書かれてるじゃん
サ終になっても返金されないんじゃねーの?業界1ケチでボクソンの権化のSEGAだぞ
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-2gmQ [106.132.119.113])垢版2023/05/13(土) 08:02:24.51ID:ClXKIpLOa
>>100
サ終する前の決められた期間内にサ終告知しないと駄目みたいだしそれを破った場合とかは返金検討なんだろうけど>>97の「サ終決まった時は返金するって内容だし別に異論はない」って文面からはアクシデントで早めのサ終になったら返金検討って意味には読み取れん
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.146.0.109])垢版2023/05/13(土) 08:51:02.53ID:zfiJfSkwa
コンシューマーゲーム→趣味として認知されている→オープンにしていい
ソシャゲ課金→恥ずかしい→人に言えない墓場まで持っていくレベル
これが世間一般の認識だよね?
そう考えると本当に自分が嫌になる
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-fUo2 [126.236.25.27])垢版2023/05/13(土) 11:32:36.65ID:X7vDkP7mp
Twitterの方で返金申請通らなかったって書いてる人がいたよ
岩Dも好意的なツイートだけ返信して返金とかはガン無視だわ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efda-/MSl [119.243.102.32])垢版2023/05/13(土) 13:52:33.18ID:ZqKm/EGL0
烙印で確率と戦い続けるのも正直飽きたを通り越してるからな
長期的に目標立てようがないし
キャラは環境変化の速度に対応できずにゴミになってくしで
課金含めたモチベの維持が不可能になってる

運営がプレイヤーの感覚と乖離しすぎなんだよな
佐治も最近じゃドライすぎて怖いわ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef7c-/MSl [103.40.130.97])垢版2023/05/13(土) 15:20:52.22ID:ZU0A3TCR0
五年は続きすぎた感あるんだよな
むしろ終わらないのが不思議な成績なのに
3Dモデルの開発ついでに赤字じゃなければいい程度でやってるのかな
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-Tg2+ [60.115.215.11])垢版2023/05/13(土) 17:03:52.40ID:fz0WfPWG0
星4は何らかの一芸に秀でてるとかじゃない悪魔は全員ゴミよ
具体的には工夫次第で全体ダメージ減らせるヘカトンケイルティターンと属性系のコンテンツの人員が足りない時に使えるプロメテウスティターニアヤムアヌビスアグニ以外は本気で使い所が無い
BS欲しいならヤタガラスとかよりも素直に星5のフレスやガルーダ入れるべきだ死ね
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef7c-/MSl [103.40.130.97])垢版2023/05/13(土) 17:21:50.68ID:ZU0A3TCR0
今ってそんなリセマラ環境悪いの?
まあデメテルいたらPvEコンテンツなら無敵だけど
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efda-/MSl [119.243.102.32])垢版2023/05/13(土) 18:34:17.53ID:ZqKm/EGL0
飛ばせないやついい加減なんとかして欲しいよな
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd7f-/MSl [27.230.97.246])垢版2023/05/13(土) 20:26:19.94ID:EWJH8hQUd
このゲーム何するにしても設計がネガティブなんだよな
ハクスラの意味も取り違えてる
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf3f-cU0/ [153.246.211.224])垢版2023/05/14(日) 01:08:30.45ID:daGtBL5h0
カンギテンではデメテル、シャダイ、ゴズ、カルキ、クトゥルー、アモン、マリアあたりの競合から席を奪えるわけもなく...
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.86.233.148])垢版2023/05/14(日) 05:37:01.24ID:b5D/mHT60
田邊の時は摩利支天の説明間違えてただけで石返却、引いた分はそのままって対応してたっけ
山本と比べたら神対応に思えるな
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2358-9cn8 [122.26.6.17])垢版2023/05/14(日) 09:26:15.89ID:PBEkKruf0
これもう課金しない方がいい
ロードマップ的にはサシュウは決まっていそうな雰囲気
年内持つのかな

結局デメテルが死期を早めたように思える
デュエルもダラダラ長くて面倒でエスケープすることが増えた
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-xEvj [133.106.75.227])垢版2023/05/14(日) 13:31:33.99ID:MUERs564M
☆6にした悪魔が263体いて
☆5転生餌が105体(☆6→21体分)いて
☆5鏡が290枚(☆6→58体分)ある

サ終までレベリングやデイリーは要らないだろうか?(育成無視して適当で良いだろうか?)
0189名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad7-/MSl [106.129.180.43])垢版2023/05/14(日) 13:48:42.74ID:YaoHWgjBa
そろそろポイント設定されてるけど継承できないスキルも解禁してくれや
即死無効とか反射吸収もだよ
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-xEvj [133.106.75.227])垢版2023/05/14(日) 13:51:27.61ID:MUERs564M
反射吸収継承は絶対に無い
完全に終わる
全属性下げるの揃ったらギリギリあるかも分からんが
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-Tg2+ [60.115.215.11])垢版2023/05/14(日) 16:20:50.12ID:YMaDQ3E30
悪魔ルシファーとサタン出たらサ終とはサシューマンが毎回言ってるけど
少なくともデメカスをメタれるかデメカスに対抗できないゴミのどっちかにはなるわけで
そんで性能を盛りに盛ってるデメカスをどうにかできる悪魔って既存の悪魔を全員ゴミにできる性能ってことになるんで
流石に虎の子の悪魔ルシファーとサタンをゴミでは出さんだろうからこの2体が出てきたら実際危険信号って感じはあるのよな

あとメムアレフとかメルカバーとか出されても正直リアクションに困るんで
オリアスとかアマノサクガミとかレッドベアーとかをグレード90台で出してくれればいいよ
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-D9Xg [106.132.105.68])垢版2023/05/14(日) 16:24:38.17ID:RDhbdzVxa
細かい事はいいのよ
大魔王ルシファーか神霊サタン
どっちかが出てきたら察しろ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efda-/MSl [119.243.102.32])垢版2023/05/14(日) 18:10:00.01ID:FAU/9Ot80
罪の10あたりならサクサク回るんじゃね?
火力はツネで陽光セットを女神に持たせりゃいいし
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd7f-/MSl [27.230.95.217])垢版2023/05/14(日) 19:33:49.26ID:KEZXoFS+d
エラゲは早く損切りした方がいいレベルで爆死してるな
存続は経営判断だろうけど
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efda-/MSl [119.243.102.32])垢版2023/05/14(日) 19:56:50.98ID:FAU/9Ot80
思念は最初に万能持ってきたのがそもそもの間違いだよな
実装後半年後くらいから交換可能なアイテムにしとけば良かったし
それならばもう少しばら撒けただろうに

まぁ他ゲーじゃ万能思念に近いアイテムでも配布多かったりするから
単に運営がカスなだけかもしれんが
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-1SS1 [106.129.181.60])垢版2023/05/14(日) 20:13:25.08ID:u23r8znSa
割と最初から(それこそサービス開始時から)言われてるけど、代々のマネが喋ってる程ちゃんとしたプロダクツで無かったんだと思う
見切り発信とその場しのぎとメガテンって言うそれなりに優良なIP資産で食えてただけの、まあ有り体に言ってクソゲー
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-/MSl [106.129.154.214])垢版2023/05/15(月) 08:45:57.81ID:9PC3Xqz/a
週末だけランマチちょっとプレイして3100くらいでもうどうでも良くなると言うか
そこから先のデメ含んだ遅延パ見るのうんざりでやる気なくなるんだよな
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-QYqo [106.128.36.120])垢版2023/05/15(月) 10:24:31.15ID:9St62KRNa
釣りか知らんけどイベでレベリング周回はやめとけw
0247名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイ cf43-PEqb [217.178.27.104])垢版2023/05/15(月) 11:06:34.77ID:KGV5dJly0
東京奪還のウンコ集めは罪の烙印周回が最高効率になる
罪の烙印に限りボーナスが入るから、レベリング周回の8体編成よりもポイントが多く貰える
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.86.233.148])垢版2023/05/15(月) 17:18:12.99ID:QcVdn8Q00
実装時の放送で見たから罪はポイント倍って分かってたけど、
基本お知らせ読めないマンだがイベント情報内ざっと見罪周回ポイント倍って書いてなくね?
結構不親切よな、これも僕損なの?
0273名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ cf1b-Np+b [153.151.180.94])垢版2023/05/15(月) 20:27:18.25ID:c4XE/Lux0
>>268
BS、バトルスピードが重要なゲームなのでアルテマを見て速でソートして早そうな悪魔があったら便利
初期だと星4のフェンリルやスレイプニルがあったら便利だったが現環境だと札とかマグとか配りまくってるので最初からガルーダやコウリュウとか狙ってもいいかも
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-/MSl [106.129.68.156])垢版2023/05/16(火) 11:21:05.58ID:1q3H/oAka
マンパスは無限スキップにしろよな
僕損セガには出来ないだろうけども
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad7-1CFG [106.146.85.133])垢版2023/05/16(火) 16:28:05.94ID:Em3khQI+a
>>268
合体?何言ってんだコイツ
とりあえずゼウスとデメテル出るまで課金しろ
ないならやめろアフィカス
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-/MSl [106.129.68.12])垢版2023/05/16(火) 17:17:33.04ID:sYA1IROJa
ただの劣化デュエルだもんな
ロマサガRSみたいにいらないコンテンツばっかり切り捨てて
整理してほしいけどそんな技術も予算もねーよなセガには
0306名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4303-Tg2+ [210.130.250.38])垢版2023/05/16(火) 17:33:43.76ID:oXkWK0Xq0
一応京都は防衛を突破されなかった相手の人数×500が最終スコアに加算されるって仕様があるけど
ゼウス居る時点で電撃使えないハンデでもない限り突破されないのが難しいし
防衛を耐久型にした時に延々とスコア稼ぎされた時のリスクと全く釣り合ってないのが笑える
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.86.233.148])垢版2023/05/16(火) 18:27:03.53ID:dJVAUjQr0
セガとアトラスの関係みればわかるように横のラインは露骨な敵対心でギスギスしてて、
直属の上司が作った縦のラインも恨み憎しみでコンテンツ改善するどころか破壊する

自分の事しか考えない終わってる会社の構図
離職率も高いしなセガ
結果無能しか残らないという
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-qtH3 [119.229.78.55])垢版2023/05/16(火) 19:08:51.69ID:5p5Jpnxr0
>>279
おま人の嫌ごとしかしてへんやんけ
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 73f3-VirG [14.10.60.2])垢版2023/05/16(火) 21:21:09.50ID:RdAk7h8s0
>>319
レイド
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef7c-/MSl [103.40.130.97])垢版2023/05/16(火) 23:47:01.73ID:kJUgi5+t0
たぶん大神召喚の再販爆死で心折れたんじゃないかな
もう何もできんだろ
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.86.233.148])垢版2023/05/17(水) 01:00:32.19ID:N94Ytojr0
今思ったけど、真4記念召喚なのに歓喜天だけで前回の真4悪魔入ってねえんだな
孔雀やパレス、ケルヌンとか仮に引けても型落ちで使えやしないのにセコすぎやしませんか?
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.86.233.148])垢版2023/05/17(水) 05:32:42.21ID:N94Ytojr0
>>330
歓喜天召喚じゃなく黒い無料記念召喚の事な
真2の無料記念とかは一応ヴィロアタヘカにテリオンまで混ざってた気はした
単騎実装になってからうまい棒みたくバレない程度に色々縮小してんだよな
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-giKu [126.157.129.177])垢版2023/05/17(水) 09:17:33.02ID:UGI8Hmhpp
今週の復刻はなんだろう
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-ECSL [106.128.83.241])垢版2023/05/17(水) 17:57:03.16ID:sta27nBSa
でもエラゲよりセルランは上なんだ。

まだまだ安泰なんだ。
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-kWLz [106.133.80.136])垢版2023/05/17(水) 18:17:31.53ID:Lg5Xi9Yca
まぁゼウスの方がデメテルよりも息が長そうではある
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-8dkb [121.85.93.211])垢版2023/05/17(水) 19:14:17.57ID:2VreQ8a20
ゴズ飛ばされてて草
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef7c-/MSl [103.40.130.97])垢版2023/05/17(水) 19:19:04.25ID:fosuMJlP0
なりふり構わず売りにきてる感じだけど
現環境最強のゼウスデメテルが売れない時点で終わってるんだよな
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb7-giKu [126.245.82.80])垢版2023/05/17(水) 19:51:17.81ID:Y0WPQphPp
ゴズテン何処(´・ω・`)
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef7c-/MSl [103.40.130.97])垢版2023/05/17(水) 20:28:07.29ID:fosuMJlP0
ゲームシステムのパクリが訴訟沙汰になってしまったらキリが無くなるんだよな
会社間で和解して欲しいところ
任天堂コロプラ訴訟とは事情が違う
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-8dkb [121.85.93.211])垢版2023/05/17(水) 20:28:43.77ID:2VreQ8a20
D2はD2で、UIとかを特許申請してたはずだけどね
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad7-2gmQ [106.132.140.136])垢版2023/05/17(水) 22:17:50.92ID:Lb3qXFK3a
1日に4回も同じ奴に防衛突破されて流石に腹が立ったから2回目から必ず復讐してる
そこそこ走ってるから同ランクの敵が居なくてランマチでも何回もマッチングするんかなぁ?と思ってたら俺の今日のリスト欄にそいつ居たわ
ランマチじゃなく同じ相手を何度もリスト狙い撃ちとかゴミ野郎だな
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-Tg2+ [60.115.213.115])垢版2023/05/17(水) 22:29:23.02ID:zj83J92F0
>>361
https://i.imgur.com/t7nTUPM.jpg
どの権利を侵害しているか明言されてないので推測の段階だけどカード(キャラ)のデッキ(パーティ)を編成するためのUIが被ってるらしいよ🙃
ちなみにコンマイユーザー側からも遊戯王民からはコンマイ負けてカードに専念しろとか叩かれてるよ😂
コンマイ狂信者が正論で火消ししようとしてるけど元から素行の悪いコンマイの民衆支持率が低すぎてどうしよーもねーだろこれ😷
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.86.233.148])垢版2023/05/17(水) 22:38:50.07ID:N94Ytojr0
本当リスト廃止して欲しいわ
ランマチ勝てないなら勝てない位置にいて欲しい
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-Tg2+ [60.115.213.115])垢版2023/05/17(水) 22:42:54.69ID:zj83J92F0
京都タワーの追い込みしてて思ったけど
防衛突破されずに締め切り迎えた時のスコアボーナスって登録だけした放置勢の分のスコアボーナスが参加したプレイヤー全員に入るわけだから実質機能してねー😂
そんでガチ防衛の相手とスコア150くらいの差でこっちが一位になってるからほんと単騎防衛が優秀すぎるわ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef7c-/MSl [103.40.130.97])垢版2023/05/18(木) 06:26:49.25ID:mBQpxqjk0
復讐とか何の意味もない気分の問題だけだろ
そんなメンタルでやってたら病むぞ
ランマチに勝てないならその辺で諦めろ
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.86.233.148])垢版2023/05/18(木) 07:18:19.03ID:B8TBRiLS0
自分でも気持ち悪いデュエル修正案書くわ
どうかな?

ランマチオンリー1戦1スタミナ
と言ってもリスト10名からデッキ全部隠れてる状態で選ぶ
開示されてるのはユーザー名とコメントだけ
リスト更新は1時間毎に1回できる(ptの近い人が選択される)
ランク分けはpt数ではなくトップからの人数制

⚫︎攻め
1勝+10pt
2連勝+20pt
3連勝+30pt・・
10連勝以上は+100pt継続
連勝記録は時間経過リセットしない
負けた場合は一律-10pt
ただしランクペナルティーが加算される
例えばレジェは負けたら-200pt
一律-10に-200。レジェ帯はコンスタントに20連勝以上が当たり前な設定になる

復讐は有りだが10ptの単体、連勝記録には加算されない
(後出しで勝てるがptの伸びがなく旨みがない。自己満とドリンコマン御用達)
復讐で負けた場合は一律-100ptにランクペナ

⚫︎防衛
ランマチ防衛した場合は+50pt
防衛出来なかった場合は-10pt
復讐を防衛した場合は+100pt


ようは勝った分、負けた分のptが自分/相手に移動するというシステムを廃止する

1日1個配布の万里の望遠鏡を使うとリストにある相手のデッキがオープンになる
5戦した時、10戦した時更にプレゼント
ここぞと言う時に使おう!
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-/MSl [106.129.65.38])垢版2023/05/18(木) 08:09:05.65ID:Snt34onqa
一部理解するところもあるが
コンビニで騒ぐ老人ってこんな感じなんだろうなとも思ったわ

あとイベントの更新日時くらいはちゃんと確認→デバッグしとけよな
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-8dkb [121.85.93.211])垢版2023/05/18(木) 10:34:03.52ID:OJjvzw1J0
相手→自分のランマチで負けた場合、自分は復讐不可だよね?
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-D9Xg [106.132.104.35])垢版2023/05/18(木) 11:02:43.44ID:6lvjPKA7a
ゲームなんだから好きにしろよ
リスト殴りなんて仕様じゃねーかw
復讐したけりゃやりゃいいだろ
仕様に俺ルール被せてくる奴とかほっとけよ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-ncX3 [49.104.27.20])垢版2023/05/18(木) 11:14:48.00ID:yYwnYeYGd
リスト殴りされやすいってことはランマチ狩るための高速火力防衛とかでしょ
それでリスト殴りされるなら自己責任よ
100位以内の道中でも
低速防衛だとそんな殴られること少ないよ
一日何十戦も張り付いてデュエルできる暇人は高速防衛にして復讐もこなしてるイメージ
1日10戦しかできないなら低速おいてランマチしたほうがいい。
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef7c-/MSl [103.40.130.97])垢版2023/05/18(木) 13:03:12.79ID:mBQpxqjk0
好きに遊べとは思うが
ポイント競うゲームで不利にしかならん事わざわざするのアホらしくね
という方向に普通なら行くと思うんだ
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63f3-7RKb [106.73.85.225])垢版2023/05/18(木) 13:25:47.99ID:7PROhOzb0
何気なくいまさら始めようと思ったんだけど★5確定何が良いのかわからんからリセマラ終わらん
ゼウスとデメテルという悪魔が強いというのはスレ読んでわかったけど出ないから他は何がおすすめ?
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63f3-7RKb [106.73.85.225])垢版2023/05/18(木) 13:33:00.68ID:7PROhOzb0
教えてくれてありがとうリセマラがんばるわ
カンギテンイベのプロローグ飛ばせないのつらいな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-6wA1 [49.104.11.44])垢版2023/05/18(木) 14:18:00.47ID:70WNg3hYd
右2つの特異ミッション選択できない不具合なおってなくね?
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad7-8dkb [106.131.234.206])垢版2023/05/18(木) 14:24:06.96ID:j81Q5Imga
ん?マップ更新って14時じゃなくて15時?
マップ上の石を速攻で回収したらデメゼウ回せるって計算だったのに

マジか召喚終わってから石取れるとか
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-D9Xg [106.132.104.8])垢版2023/05/18(木) 15:00:56.60ID:M+dnkVFma
ゼウスは単純に高火力で気持ちいいから良いけど
デメテルは先を察してしまうのでお勧めしないw
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 73f3-VirG [14.10.60.2])垢版2023/05/18(木) 15:17:00.73ID:eabm20jS0
>>419
今ならカ復刻のカルキだけど今始めるには時期悪いと思うなぁ
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-Tg2+ [60.115.213.115])垢版2023/05/18(木) 15:29:03.54ID:T/I8Wb4K0
ティアマトめちゃくちゃ脆いんだからマタドールのアンダルシアで落とせるならグリフィスのパッシブ発動余裕なのはそりゃそうだわ😥
敵にデメカス居るとちょっと面倒なことになるけどアタッカーが打撃型しかいないパーティならデメカスの攻撃くらいしか当たらないし他はゲーデで処理できるからこれなら問題なさそう
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-6wA1 [49.104.11.44])垢版2023/05/18(木) 16:22:33.58ID:70WNg3hYd
右2つの特異ミッション選択できない不具合更新後もなおってなくね?
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-oY0G [49.97.43.118])垢版2023/05/18(木) 16:35:05.77ID:OyrrYwjSd
60連でボティスきた
これで俺も電撃三兄弟できるわ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-I+to [106.154.142.121])垢版2023/05/18(木) 16:40:47.43ID:v3tlld6ba
コンテンツを出さないまま時間だけ経ったけど売上のために新しい悪魔は出さないといけないジレンマから壊れ乱発でコンテンツをヌルゲーにしちゃった
怖いのは電撃を強くしすぎたけど他の属性でも出そうと思えば追随できるのと防壁とか高揚消沈の次も出せるのをプロデューサーがドヤ顔で出しそうなとこ
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-TVID [49.104.22.148])垢版2023/05/18(木) 17:06:27.43ID:VgGo59hId
500ジェム10連で期間限定狙いならカルキ召喚でカルキ(0.5%)かd2フェス召喚でエロヒム、アスタロト、ベルゼブブ(人)、アンリ・マンユ(各約0.3%、計約1.2%)か
う~ん悩ましい
まぁどっちもリセマラ頑張る価値くらいはあるかな…
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.86.233.148])垢版2023/05/18(木) 19:39:11.83ID:B8TBRiLS0
サ終時の規約改訂から、
カルキ再販早すぎて回収モードと勘繰ってしまうわ
満を持してリリースしたエラゲの爆死が影響してるでしょこれ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-oY0G [49.97.43.118])垢版2023/05/18(木) 20:25:59.46ID:OyrrYwjSd
セラフ弱点攻撃で100%減で草
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 73f3-VirG [14.10.60.2])垢版2023/05/18(木) 20:31:37.40ID:eabm20jS0
セラフ電撃あかんから久々に物理パ使ったわ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-fYzJ [60.119.10.153])垢版2023/05/18(木) 22:55:55.52ID:bJPzXeo50
あからさまなゼウス対策
何やるにしても加減てものを知らんのか
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd7f-/MSl [27.230.96.238])垢版2023/05/18(木) 23:43:47.78ID:osnmdKeTd
電撃パで殴る
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.146.3.140])垢版2023/05/19(金) 01:22:50.61ID:s6j4aRkZa
>>488
自分は
アスラおう
蝿王様
カルキ
デメテル
であっさり攻略
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd7f-/MSl [27.230.96.87])垢版2023/05/19(金) 08:34:41.05ID:6xpKpbnhd
普通にそうだと思うよ
もうブッ壊れ新悪魔だすしか売り上げにならないみたいだし
壊すだけ壊してサヨナラの体制だろう
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-8dkb [121.85.93.211])垢版2023/05/19(金) 11:12:50.04ID:mO9hubv90
なんで、信頼が減った結果として課金が減るっていう原理原則を理解できないんだろうなセガは
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-oY0G [49.97.43.118])垢版2023/05/19(金) 13:13:01.49ID:BVAOJC/Fd
デメゼウ手に入れて安泰かと思ってたらエロヒムには普通に焼かれて死ぬな
あいつの火力やっぱおかしいよ
0514名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9382-MiYm [124.219.151.16])垢版2023/05/19(金) 14:07:38.11ID:hz0dTVwq0
ミカエル大天使軍団はデメテル、アスタ、他HP高めの2体で基本防壁で凌げるようにしてチマチマと倒したhp多めにしてもアスタロトは防壁なくなるけど
0515名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-/MSl [106.129.63.15])垢版2023/05/19(金) 14:19:42.22ID:coGFmA3ma
多神もそろそろ何か追加しろよな
あとルキフグスの4パネと魔王強化バフの上方修正頼むわ
0519名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ e311-Np+b [202.67.20.226])垢版2023/05/19(金) 15:22:29.21ID:2G8iO6M80
>>517
ちょっとわかる
レベル足りなくて扱えない奴とか出たときとかテンション上がる

まあ合体表とにらめっこしながら素材集めに行くのも楽しいのだが

老害的思考だけど真3以降の継承が主体なのと仲魔のレベル上げが必要なのは個人的にちょっと微妙だったな
後者はダンジョンとかで半壊したときとかに即席パーティ組もうにも
仲魔にした直後はスキルが開放されないのがあまり楽しくなかった

特に真3はスキルが全開放できるぐらい仲魔のレベル上げると次のランクのが使えるぐらいに人修羅のレベルが上っちゃうしね
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-/MSl [106.129.62.63])垢版2023/05/19(金) 15:24:11.31ID:t+nMfnHfa
合体普通に楽しんでたと言うか
サマナーとか継承も楽じゃなかったから
素材逆算とかして作ってたけどな
0521名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 63b9-Np+b [42.147.98.166])垢版2023/05/19(金) 15:42:43.50ID:cfOi1GIS0
年齢で面白ポイントが違う印象
高齢者は合体・継承・やりこみ・縛りプレイが好き
若年者は手っ取り早い展開と、簡単な俺ツエーが好き

って感じで、多様な娯楽コンテンツが溢れている今と
一つのコンテンツに時間と労力を注ぎ込み易い昔を比べると
求められているポイントが違うのだと思う
0522名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 63b9-Np+b [42.147.98.166])垢版2023/05/19(金) 15:50:00.82ID:cfOi1GIS0
一般的なソシャゲの場合、話題性や息の長いコンテンツを目指すなら
若年ウケを狙うべきだけど、金を持ってて引き出し易いのは独身高齢者

そしてメガテンコンテンツの場合、ユーザー割合の多くを閉めるのが高齢者なので
若年向けのゲーム設計続けてる運営が色々見誤っているというか、ハッキリ言うと無能
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-ECSL [106.128.62.179])垢版2023/05/19(金) 19:35:19.56ID:qUNyL+Mha
オルクスデメテルで耐えられるよ。
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-oY0G [49.97.43.118])垢版2023/05/19(金) 20:07:32.73ID:BVAOJC/Fd
さっきデュエルで戦ってたシャダイがデメテルの声出してたような気がすんだけど聞き違いか?
むしろ可愛かったんだが…
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.86.233.148])垢版2023/05/19(金) 20:14:24.82ID:Oi9zIXqJ0
サ終の権化Rei、めちゃくちゃ復讐してきて草
こっちはランマチオンリーだっつうの
昨日から何度も当たってるようで悪いがその糞みてえな防衛でそんなに悔しがるなよ
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-8dkb [121.85.93.211])垢版2023/05/19(金) 21:18:14.80ID:mO9hubv90
ランマチの結果で復讐はできんくないか
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d333-jZhi [118.241.80.62])垢版2023/05/19(金) 22:21:27.83ID:T9zyR6tP0
四大天使、デメテルいないとクリアできないんだよね
火力パーティも組めないし、もういいや
前半張り切って貯めたポイントが無駄になって悲しい
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.146.34.143])垢版2023/05/19(金) 22:24:04.16ID:/ulilHTLa
今回もサブ調印が80個
このペースで今後も頼むぞ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 967c-ISS0 [103.40.130.97])垢版2023/05/20(土) 08:05:14.08ID:jTctR3R/0
ピンポイントで無理矢理電撃殺しにくるのホント草なんだわ
バランスとかいう次元じゃねえ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 967c-ISS0 [103.40.130.97])垢版2023/05/20(土) 13:13:41.43ID:jTctR3R/0
>>578
違うんか?
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 967c-ISS0 [103.40.130.97])垢版2023/05/20(土) 13:23:45.72ID:jTctR3R/0
バカがゲームぶっ壊したのをドンマイって言うのは違うぞ
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-zZCg [121.85.93.211])垢版2023/05/20(土) 15:08:41.08ID:DCxg8ERN0
デメは、それ以前の高速偏重が原因だから必然の実装ではある。尚、結果としてBS7万越えの先行バ火力編成にデメが混じっており本末転倒な模様
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0725-+wAA [58.93.12.46])垢版2023/05/20(土) 15:24:01.55ID:tlWjVqzH0
アスタロトや英マサカドでプレス増加はバトル1回なのにゼウス・伊勢ティアはずっと増えるのはなんなんて所はある
まぁ残滓や伊勢おでんもあるから今更だけどさ
逆に威圧もゴズ以外1回きり2個のみってのも先行有利に拍車掛けてるな
バトル開始時発揮されなかった文は増えたプレス食うとかなら分かるんだが…
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 967c-ISS0 [103.40.130.97])垢版2023/05/20(土) 15:29:38.13ID:jTctR3R/0
>>587
それを考えるのが開発と運営だろう?
カネもらって仕事としてやってる連中と多少なりとも課金してプレイしてるユーザーを混同するな
調整ミスって壊れるのは理解できるが壊れっぱなしを放置するのはプロではない
0602名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2e58-TVF7 [153.171.226.18])垢版2023/05/20(土) 15:36:09.12ID:ljAjxhWD0
上戸ったらプレス増えるまくりだもんな
毎ターン威圧は牛頭の1威圧のみで回数制限あるし
デメテルはせめて状態異常が効くか防壁貼れる回数に制限つけるかバフとmp回復なくすか残滓必中万能魔法なくすか
つまりはやりすぎだな
ゼウスだけなら対策はあったが実装済みのオーディンの超絶強化とあとから実装したボティスでさらなる超絶強化が入ってもうどうにでもなーれ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.133.56.181])垢版2023/05/20(土) 16:47:13.53ID:Rpg0/wRfa
ボティスって多分計算式の穴でたまたま火力出ちゃっただけな気がするので強キャラ感出して立ってるの見るとイラッとするよね
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e58-VQwd [153.134.18.138])垢版2023/05/20(土) 19:32:48.20ID:/oHZOrRB0
ボスバトル10
2凸デメテル 3凸オルクス 2凸エロヒム 無凸アスタロトでアイテム使いながらミカエル→ガブリエル→ラファエル→ウリエルの順にアスタロトでとどめ刺して13分だった
ちょっとダルかったけど周年悪魔メインだから編成難度もわりと低めだと思う
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0725-+wAA [58.93.12.46])垢版2023/05/21(日) 08:26:29.60ID:VDmziYNk0
パネル4追加とかHP20%UPも良いけどイザナミのショックウェーブとかラクシュミのツイスターとか何とかしてほしいな
アルテマのスキル一覧見てたら属性ランダムの強いヤツ過去に配布されたみたいだしどうせデュエルで使えないんだし置き換えてクレクレ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-ISS0 [119.243.102.32])垢版2023/05/21(日) 09:11:17.58ID:VwXNfTFU0
デメテルオルクスにヒーラーと蘇生阻止持ち入れて耐久してりゃ
時間かかるけど勝てるんじゃね?
ミカエル倒せばあとは削ってくだけだし
時間かかるほど敵の蘇生付きスキルも切れちまうからな
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-ISS0 [119.243.102.32])垢版2023/05/21(日) 14:38:23.55ID:VwXNfTFU0
キクオも言ってたけどそろそろ恒常ガチャや
虹札から出る悪魔も限定を追加とかしろよな

あとスキルガチャもいい加減ラインナップ変えろよ
限定ガチャにチケット使えるようにしても良いし
0654名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f3a0-IhhV [220.247.17.169])垢版2023/05/21(日) 15:58:07.60ID:fxzWQZyA0
人がいないってのもあるんだろうけど、
多分実働部署が社内のチームじゃないんじゃねえかな
コストダウンにこういう実働部署を外部に設置するケースあるし、それだとタナヴェが工程に言及してたのも分かる(契約で動くから契約外の作業とか作業数が一定量を超すと覿面にコスト高になる)
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-zZCg [121.85.93.211])垢版2023/05/21(日) 16:13:25.43ID:uptgxGWA0
まぁ、岩やイマブレにはD2のコードが理解できないんだろうなって感はある
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-5Q8k [106.133.33.228])垢版2023/05/21(日) 18:17:00.75ID:kogY3qTea
消沈持ちとオルクスいたらなんとかなるんじゃないの?
それもいなかったら知らん
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd5a-xpLh [49.98.217.104])垢版2023/05/21(日) 18:17:32.27ID:yKWBPQC+d
デメ居ない場合は限定強キャラで物凄い攻撃力必要なのかなこれ
もはや合体産は通常イベのボス敵にすら歯が立たなくなってきたな
極とかはともかく通常イベでこれは…

そのうちストーリーのノーマル敵にすら歯が立たなくなるのかな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-5Q8k [106.133.33.228])垢版2023/05/21(日) 18:20:39.40ID:kogY3qTea
防壁いなくてもオルクスと消沈でかなり軽減できるだろ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-5Q8k [106.133.33.228])垢版2023/05/21(日) 18:21:38.62ID:kogY3qTea
やっぱ今のキャラならアウラの四神とか瞬殺なのかな
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-5Q8k [106.133.33.228])垢版2023/05/21(日) 18:23:42.90ID:kogY3qTea
ドグマチャレンジはそろそろ調印アイテムにして欲しい。そっちの方が遥かに嬉しいわ
絶対札とかゴミしか出ねえよ。せやて粒子もくれや
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-5Q8k [106.133.33.228])垢版2023/05/21(日) 18:45:05.11ID:kogY3qTea
言っちゃ悪いけどこの前のガチャで引かなかったらもう自業自得じゃない?
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-5Q8k [106.133.33.228])垢版2023/05/21(日) 18:47:51.65ID:kogY3qTea
ただ火力役が一体しかいなかったら糞程時間かかるだろうなぁ
回復もウザいけど連動とランダム攻撃の時間がクソ長いから
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0725-+wAA [58.93.12.46])垢版2023/05/21(日) 20:39:04.02ID:VDmziYNk0
俺も大天使諦めたクチだけど今の運営が達成率とか調べるもんなのかなぁという残念感はある
よしんば調べても重課金組は100%達成ヨシ!とか
アニバ前はデュエル使用率公表とかD2の歴史見ると罪やジゴクで使用率ランキングとかやってたけどさ…
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.129.154.119])垢版2023/05/21(日) 20:55:59.79ID:QFvRPbfia
毎ターン開始時にオートで回復するエリザベスが久々にいいなぁと思ったよ
0692名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f718-FIIW [202.60.191.3])垢版2023/05/21(日) 21:10:23.68ID:6ob3b2t00
1月のデメゼウスで始めた無課金だけど
大天使はカルキ、アスタ、カンギテン、デメテルで倒したな
まずミカエルをちまちま削ってトドメは復活禁止のロードアスタロト
当たりどころが悪いとアスタが落ちるけどカルキで蘇生させて順番に消してくだけ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0725-+wAA [58.93.12.46])垢版2023/05/21(日) 23:16:37.52ID:VDmziYNk0
おいわいピクシーとか分岐に出てくる異世界ピクシーにすれば良かったのにな
あとライドウの浴衣ピクシーやソルハカのショートヘアピクシーとか
折角ルーキーの持ち悪魔がピクシーなんだからグイグイ推せばいいのに
某アンドラス推しとかより絶対受けるってばよ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5a-ZRtM [49.106.115.75])垢版2023/05/22(月) 00:56:56.62ID:gncOtTKGd
防衛ちゃんとしたの置いても負けばっかつくしいっそ御魂ズにしても変わんねーなこれ
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-innd [133.106.77.133])垢版2023/05/22(月) 10:26:16.71ID:rZ/1jZihM
しかし奪還、その日しか使えないデイリースキチケ20枚位配れば良いのに

話は変わるが、キサナは奪還や14章ラストの全員集合とかに参加出来んよな
初代FF7のラスボスムービーのユフィやヴィンセントと同じ理由で
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-innd [133.106.77.133])垢版2023/05/22(月) 22:45:57.94ID:rZ/1jZihM
大天使10
コンセプト:無理矢理先行高火力色々お祈り
カーボンブラック(力アップX/ホローポイント)
BS35275
全員異能
オセハレル2凸/破壊精密/千発千中大暗殺者
アスタロト完凸/破壊後駆/致命大暗殺者スピスタ
アスラおう2パネ/破壊壁護/万能ブースタミナゴロシ
異世界オーディン2凸/破壊精密/千発千中致命

オーディンで高揚消沈、アスラおうでタルカラクンダ
頑張ってHPを調整し、ミカエルとガブリエルを1ターン目でアスタロトで復活禁止にする
復活出来る奴がいるとサンライズやテイルウィンドが来るがいなければマハンマダインや雷火もランダムで来るのでマハンマダイン→雷火をお祈り(ガブリエルがいないから2プレスがこれで終わる)
アスタロトが雷火で落ちて3プレスでラファエルウリエル
@ウリエルにヘブンリー→反魂香アスタロト復活
Aウリエルにアスラおうアタックオーディンアタック(MP切れ)
Bウリエルにヘブンリー→アスタロトで復活禁止
ラファエル残し雷火お祈り、アスラおうに飛んでくれた
削り切れるかアイテムか迷いながら
(ヘブンリー→アスタロト)(グングニル→ヘブンリー)(恐々アスタロト)でウリエル撃破…
思念でアスタロトとヘブンリーが7連発出来るのが最高
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-innd [133.106.77.133])垢版2023/05/22(月) 22:48:09.56ID:rZ/1jZihM
スキルや烙印はもちろんテンプラでチャージ頼みしたり
倒す順番変えたり100回以上色々試行したぞ…
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-innd [133.106.77.133])垢版2023/05/22(月) 23:09:50.02ID:rZ/1jZihM
デメテル居ないとこうなる
疲れた
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-83KN [60.86.233.148])垢版2023/05/22(月) 23:38:49.08ID:XgNzeZ+I0
>>742
ご苦労さん、デメ無しでクリアした人は本当凄いと思うわ
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-innd [133.106.77.133])垢版2023/05/23(火) 00:33:41.66ID:4+ZDmwT6M
>>743
ありがとう
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-innd [133.106.77.133])垢版2023/05/23(火) 01:33:37.88ID:4+ZDmwT6M
さっきの長文
ごめん最後のラファエルだわ
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3a62-FIIW [61.46.187.63])垢版2023/05/23(火) 02:10:47.21ID:BDyzBnh/0
今回の大天使軍団ひょっとすると「高難易度で歯ごたえのある最高のボス編成だった」とか思ってそうで怖い
歯ごたえがあって攻略し甲斐があるのとイタズラに敵を強くして無意味に理不尽なのとは違うってことを分かってなさそう

理不尽に強くするなら何かしらの打開策は用意するか必須級悪魔の入手難易度の低下をセットにしないとバランス取れてないよ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-UJ5m [106.133.20.178])垢版2023/05/23(火) 08:42:02.70ID:xTPKMiX9a
せっかくデメ再販してあげたのに
取らなかった人を見せしめにしたいんだろうな
ほんと客と思ってなさそう
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-UJ5m [106.133.20.178])垢版2023/05/23(火) 08:43:12.62ID:xTPKMiX9a
デメあり→フルオートで楽勝
デメなし→クリア不可能
もうゲームじゃないよ
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-zZCg [121.85.93.211])垢版2023/05/23(火) 09:43:15.16ID:zmYjrWK30
とはいえ、地味に環境を変えた程度には優秀よ。何置いても無駄状態とはいえ、それまでの判を押したような低速テンプレ防衛がゴッソリ消えたし
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-innd [133.106.77.133])垢版2023/05/23(火) 11:02:20.86ID:4+ZDmwT6M
前半1000位以内で400マス制圧したが
イベント終了?
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.133.40.8])垢版2023/05/23(火) 13:57:27.25ID:NPjRp0j8a
>>762
一部の声がでかいだけでほとんどはオートで終わってると思う
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-UJ5m [106.133.48.145])垢版2023/05/23(火) 13:58:33.22ID:4RKB/XEQa
バランス調整で大天使パ
あれだけ強くしてくれるとかだったら許す
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5679-FIIW [223.133.52.152])垢版2023/05/23(火) 15:12:09.47ID:mdJ/OCp40
>>721です
自分のデメ無し大天使攻略パっす。
D2あいりん
完凸アスタ完凸エロ完凸オルクス凸2パネカンギテン
あいりんのラッキーパスが2体倒すまでに
それぞれ2回くらい発生すれば行けます。
あいりんのラッキー要素がありますが
デメ無しだとそんなもんでしょう。

てかゲートキーパーって、おいwwww
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdfa-/DtP [1.73.16.66])垢版2023/05/23(火) 15:22:38.93ID:KWg1FU8bd
頑張ってカルキを引いたけどほんとに高速パは烙印強者じゃないと厳しいな…
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-CXJV [36.13.34.67])垢版2023/05/23(火) 16:08:12.77ID:f7NLt5wD0
情報が何も出ないということは…
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-tzZg [106.133.221.117])垢版2023/05/23(火) 17:24:33.50ID:utGrJ/hma
ゲームが人権じゃないから取らなくても問題ないわ
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-83KN [60.86.233.148])垢版2023/05/23(火) 20:02:24.74ID:dLsfSAJ70
ぶっ壊れは一回実装しちまったらナーフ簡単にできないのは理解するが、既存を上方修正かけて極力平均化図ればいいのにな
しぶりにしぶってアリスやアルダー、ツァバトも微妙な修正、お金にならないって僕損理論強すぎてヘイト溜めて引退者続出させるとか逆に損してる事に気がついてないのよね

しっかり上方修正したよガチャ出したら回るだろ、モデリング新規で作る訳でもないしコストそこまでかからないのに

もしかして能力変更もアトラスにお伺いいるんか?
臨機応変に動けないならサ終でいいよもう
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-UJ5m [106.133.51.40])垢版2023/05/23(火) 20:48:46.84ID:u4/2D51Ra
天井が基本だからね
引けないってことはない
結局引かなかったことになる
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-UJ5m [106.133.51.40])垢版2023/05/23(火) 20:54:59.57ID:u4/2D51Ra
ここの運営にとって
数千ジェムしか使わない微課金なんて客じゃないからね
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-5Q8k [106.146.43.38])垢版2023/05/23(火) 21:12:17.89ID:iuzzldU9a
防壁貫通なんてきたら後攻パが死ぬ
防壁込みで先行パのバカ火力何とか耐えてんのに
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-zZCg [121.85.93.211])垢版2023/05/23(火) 22:45:31.53ID:zmYjrWK30
言うてもDSJ枠で土居悪魔て後はシェキナーぐらいじゃね。いよいよシンゴ枠来るとかなら別だけどそっちは望み薄だろうしさ
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.129.60.122])垢版2023/05/24(水) 07:26:31.04ID:CpCHpMzDa
ライトもヘビーも関係ねえよ
必要な悪魔揃えてなければ辛いのは変わらねぇ
そう言うゲームだから
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-6Hgl [49.98.147.6])垢版2023/05/24(水) 09:13:06.23ID:avKOYGLdd
>>825
自分の書き込みの意図としては課金してでも
必要な悪魔引くのがヘビーユーザーですので
あなたが言うように引けないヘビーもいるし
引かなきゃ辛さは変わらないと言うお話なら
それはそうでしょうね。
でも今回の大天使ボス設定は辛い辛くないの
範疇超えてる気がして心折れますね…
やっぱ欲しいのでデメ再々販あったら
今度はもう少し石突っ込んでみます。
遅い?ですよね~
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-zZCg [121.85.93.211])垢版2023/05/24(水) 11:57:44.10ID:80utjGVW0
モデリング的には既にオオクニいるんだから、男アマテラスとアマツミカボシはすぐにでもやれるはずだよね
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1a01-b7nh [115.36.235.137 [上級国民]])垢版2023/05/24(水) 12:04:58.61ID:mAC9IG5U0
『D2メガテン』英雄 ハゲネの詳細なスキルやステータスとランキングイベント “蘇るブルグンドの戦士”の概要をチェック!
https://app.famitsu.com/20230524_2085108/
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-6uBr [106.128.62.233])垢版2023/05/24(水) 12:11:13.82ID:WwvKmwt4a
物理耐性低下悪魔!
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2e88-MvPk [153.219.76.122])垢版2023/05/24(水) 12:23:05.34ID:+M4XzYyo0
ハゲ公?
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-sWOR [106.132.188.163])垢版2023/05/24(水) 12:23:07.65ID:xpnhnfZoa
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-zZCg [121.85.93.211])垢版2023/05/24(水) 12:38:52.31ID:80utjGVW0
ハゲは先行取れなきゃ持ち味を最大発揮できないし、そもそも紙装甲だから相手の先行アタッカーのバ火力でワンパンされる。じゃあ先行に入れようとしても枠ねーだろっていうね
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2e88-MvPk [153.219.76.122])垢版2023/05/24(水) 13:08:18.64ID:+M4XzYyo0
極カルキ決定かな
ハゲネで接待
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-6svB [106.146.44.145])垢版2023/05/24(水) 13:17:09.38ID:uTXuSDp8a
売上がガツンと上がる感じの悪魔じゃないね
なんで運営さんこんなに余裕なのかな
0867名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2e58-TVF7 [153.171.226.18])垢版2023/05/24(水) 13:22:14.89ID:AIc3UA7N0
カルキは上取られない限り胸囲ではないからな
上取られた時点でカルキ異様が今井が負確なんだけどな
物理耐性下げたところで刺さるのはカルキだけという

ハゲに即死無効は欲しかったな
手持ち絶望的だから週末要因としてワンステッポでキてくれればラッキー
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.133.33.78])垢版2023/05/24(水) 14:12:26.34ID:+BPG7/BCa
>>876
今は全員半プレで動くんだから3段階下がるでしょ
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3a62-FIIW [61.46.187.63])垢版2023/05/24(水) 17:15:06.90ID:xeiZMlM10
自分も罪が4倍というの知ったのは前回で、それまではドリンコをガブ飲みしてもどうやっても足りないって思ってた
自分は攻略サイトとかで知ったんだけど、公式のお知らせをいま確認してみたらチラッと書いてあった
まぁ4倍とか数字は書いてなくて「罪の烙印での収集がお得!」って書き方だった

流石にもう少し大々的に書いて欲しい
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c758-X+AP [122.26.6.17])垢版2023/05/24(水) 17:16:02.22ID:pJgs2LI40
牛頭天王以降、全く課金しなくなった。
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.133.45.9])垢版2023/05/24(水) 17:49:27.86ID:fB0CsiLNa
俺にお知らせを読ませる努力をしろ!
倍率も全て開示して俺に理解させろ!
5ちゃんはやるけどアルテマも見ないしファミ通もフォローしないから何も分からない!
俺の為に動いて俺に損させんな!

だそうです
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-83KN [60.86.233.148])垢版2023/05/24(水) 17:55:29.06ID:wCgB8IC70
いや流石に罪ドロップ4倍は運営がもう少しわかりやすく告知した方いいと思うで
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3a62-FIIW [61.46.187.63])垢版2023/05/24(水) 18:46:03.12ID:xeiZMlM10
他ソシャゲやってたことないんで知らないんだけどサ終ってどういう流れになるん?

いつものようつべ番組で発表して、今までの思い出ありがとう祭りとかするの?
それとも公式のTwitterとかでシレっと告知だけして何事もなく終わるパターン?
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.128.101.75])垢版2023/05/24(水) 20:02:29.13ID:y+nzDEu9a
>>933
ワクワクしねぇからな
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e3f-5Q8k [153.246.211.224])垢版2023/05/25(木) 01:12:00.44ID:FS/jivXa0
新キャラはゴズと組ませてみたいけど後攻パだと席なさそうなんだよなぁ
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9382-u3E1 [124.219.151.16])垢版2023/05/25(木) 01:30:04.03ID:PoCc5hrd0
ガードキル自体は原作にもあるが開始時全体だもんな
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9382-u3E1 [124.219.151.16])垢版2023/05/25(木) 01:31:54.94ID:PoCc5hrd0
物理はなかったね
0983名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 3aa6-b7nh [219.100.37.239 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 11:00:30.19ID:105556K00
次スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part883
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684980007/
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.128.101.105])垢版2023/05/25(木) 12:15:29.47ID:Brdc9qV0a
ゼウスの物理版が出るわけがないとか言ってたやつはまだD2プレイしてんだろうか?
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2e88-jFu6 [153.219.76.122])垢版2023/05/25(木) 13:08:40.71ID:IrOzQYVR0
そういや青蘭おばさんって今流行りのプロスペラ母さんだな
低音能登麻美子
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 9分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況