X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★29【セガ×ヨコオタロウ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-8ngo [126.224.68.215])2023/05/15(月) 20:40:08.28ID:Mv4p5MNU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950の人が立ててください
立てられない場合は番号指定、或いは誰かが宣言してから立ててください
荒らしの温床になるためスレッドタイトル改変禁止

─ゲームがすべてを狂わせた─
ここは、セガのセガによるセガのための世界
セガ×ヨコオタロウが手掛ける 新作スマホRPG
バンダイナムコ、タイトー、カプコン、SNKが参戦決定

■タイトル:404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-
┣ジャンル:闇堕ちした少女を救うシューティングライクRPG
┣メーカー:セガ
┣対象OS:iOS / Android
┣配信日:2023/04/25
┣プロデューサー:中村豪介
┣クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
┣キャラクターデザイン:ゆーげん
┣公式サイト:https://errorgamereset.sega.com/
┣公式Twitter:https://twitter.com/404gamereset
┗セガYoutube:https://www.youtube.com/@SEGA

※前スレ
【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★28【セガ×ヨコオタロウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684035871/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-8ngo [126.224.68.215])2023/05/15(月) 20:40:39.15ID:Mv4p5MNU0
◆日課のメモ
■AM5時に更新
・アリーナ、クエストハード(サブ、イベント等)、基礎研修の挑戦回数リセット
・開発課デイリータスク、巡回報酬回数のリセット
■やる事
・5時14時のアイテムガチャ
・5時17時のスタミナ回収(期限注意)
・同僚の部屋の巡回のスタミナ配布
・コインショップの無料アイテム
・アリーナ(スタミナ消費なし)
・開発室のログボ
・基礎研修(スタミナ消費なし)
・交換所で交換(プレミアム特典)
※やり残しが無いか社員デイリーをチェック

Q:同僚フォローしてるのにレンタル出来ないんだけど
A:クエスト選択してバトル準備→キャスト選択時に中央にある「レンタル」をONにすると切り替わる

Q:キャラのレベルが上がんなくなったんだけど
A:キャストのレベル上限はプレイヤーのレベルと一緒。プレイヤーのレベルを上げましょう

Q:星3のどのキャラが強い?
A:属性やショットタイプによって使い所があるので一概に誰が強いとは言えない。星1星2のキャラも使えるので育成推奨
※現状Aバーチャファイター+晶のセットがアホみたいに強いからリセマラ組はVFセット+αが定番

Q:連射とか広範囲ショットとか探すの面倒
A:編成時にフィルタが使えるので参考にしましょう

Q:プレミアムのオートスキップって何?課金しないとスキップできないん?
A:?3でクリアしたクエストなら無条件でスキップ可能
プレミアムのオートスキップはドロップ報酬を指定して設定数分入手する迄スキップを繰り返す機能(スタミナ回復の設定あり)
普通に指定回数分周回するだけなら通常のスキップで問題ありません

Q:開発課って入った方がいい?
A:毎日スタミナ貰えるしメリット大。デイリータスクの当たり枠はがメンバー全員共通なのでシェアで報告すると○
(デイリータスク引いた時に左下のマークでシェアされます)

Q:リボンランって何?
A:条件を満たすと遊べるミニゲーム。ホーム画面でキャストを全員外すとAI掃除機が出てタップするとリボンが出現
何度かタップすると遊べるようになる。一度出せばスマホメニューのアーケードからプレイ可能

Q:○○がクリア出来ない!詰んだ!
A:色々頑張る
・キャストを強化する。レベルだけでなく様々な強化要素があります。スキルLv、Verアップ、キャラシナリオを進める、限凸、グループボーナス、フィギュア、アクセサリー等
・有効属性で揃える。星1星2も使えます
・高Lvの同僚をフォローしてレンタルする
・敵をタップしてターゲット指定したりオート中でもマニュアル回避を入れる
・連射、広範囲、貫通といったショットタイプが効果的なクエストもあるのでその場合は属性以上にそちらを優先させる
※現状ではフィギュアの強化がある程度やりやすくなり強化後の効果も大きくなっています

Q:編成の度にフィギュアとアクセ外れて面倒
A:装備プリセットを使いましょう。30セット登録できます
スマホメニュー→装備品→フィギュア、アクセどっちでもいいので選択
フィギュア画面なら左上に、アクセ画面なら最下段中央に「装備プリセット」ボタンがあるので選択
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-8ngo [126.224.68.215])2023/05/15(月) 20:41:09.64ID:Mv4p5MNU0
サブハードでドロップするピース(現行5-6まで)
☆1
Aダイナマイト刑事(1-1・2-3・4-3)
Cスペースハリアー(1-2・2-4・4-4)
Aバーチャレーシング(1-3・2-5・4-5)
Aハウスオブザデッド(1-4・2-6・4-6)
C獣王記(1-5・3-1・5-1)
Aペンゴ(1-6・3-2・5-2)
Cコラムス(2-1・3-3・5-4)
Aアウトラン(2-2・3-4・5-5)

☆2
Aアルカノイド(3-5・5-6)
Cダイナマイト刑事(3-6)
Aマッピー(4-1)
Cサンダーブレード(4-2)

☆3
Cアフターバーナー(5-3)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-8ngo [126.224.68.215])2023/05/15(月) 20:41:33.47ID:Mv4p5MNU0
◆リボンラン解説
徐々に速くなる強制スクロールでドット絵リボンを敵に当てたり転落しないよう操作してポイントを稼ぐ
10万点で称号「8bitの魂」GET

◆出現方法
ホーム>カスタマイズで投影キャストを0人に変更
ホーム画面でルンバをタップし、出現したリボンをひたすらタップするとリボンランへ移行
2回目からはスマホメニューの「アーケード」アイコンですぐに遊べる

◆基本操作
タップしてジャンプ
赤床ブロックの中央でジャンプするとハイジャンプ(200点)
空中でタップすると二段ジャンプ(穴から落下中でも1度だけ空中ジャンプできる)
ハイジャンプ最高度でタップすると二段ハイジャンプ(200点)
コイン1枚100点、一定距離進むごとに500点

◆アイテム
アイテムトークン獲得でランダムに効果発揮(以下4種類)
獣王記:一定時間敵を体当たりで倒せるようになる(倒すごとに1200点)
コラムス:一定時間コインが1個499点の宝石に変化する
ペンゴ:縦並び横並びいずれかのダイヤブロックが1回だけ出現する。タイミング良くブロックを踏むか体当たりして3個並べられると10000点ボーナス。通常ジャンプではブロック届かないので二段ジャンプを使いこなす必要がある。
羽(ファンタジーゾーン?):一定時間無敵になり上空を飛んで距離を稼ぐ。効果中に他のアイテムの制限時間を消費してしまう。コインも素通りする。落下地点を任意に選ぶこともできない。ぶっちゃけハズレアイテム
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-8ngo [126.224.68.215])2023/05/15(月) 20:46:24.92ID:Mv4p5MNU0
>>4
羽(ファンタジーゾーン?):一定時間無敵になり上空を飛んで距離を稼ぐ。効果中に他のアイテムの制限時間を消費してしまう。コインも素通りする。落下地点を任意に選ぶこともできない。ぶっちゃけハズレアイテム

↓次スレでは以下に訂正お願い致します

ファンタジーゾーン:一定時間無敵になり上空を飛んで距離を稼ぐ。効果中に他のアイテムの制限時間を消費してしまう。コインも素通りする。落下地点を任意に選ぶこともできない。ぶっちゃけハズレアイテム
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.26.92])2023/05/15(月) 22:43:29.10ID:8mCoEOiia
>>8
交換期限書いてないから多分引き継ぐはず
そう信じたい
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b305-DRFb [164.70.240.191])2023/05/15(月) 22:48:20.22ID:G+U1QYah0
今10位だけど3000しか溜まってないからタブ大丈夫だと思う
0013名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f27-ZkZz [125.198.156.199])2023/05/15(月) 22:59:28.51ID:s5IZ3wyV0
スタミナないって騒ぐ人ほど大体無課金でしかも石も割ってないのばっかだな
この手のゲームはスタミナ=攻略速度みたいなもんで使う奴だけ先に進めるんだから当たり前
無課金でスタミナも大して割らないのに色々やって進めてる人見て同じように取れないとか無理とか騒いでもなーって感じ
0014名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 93aa-ZkZz [60.124.29.34])2023/05/15(月) 23:00:34.26ID:VVcLeOL80
前スレ995
30連回すのに必要なのが2250石だからフィギュアピースL5個集めるためには11250石必要
提供割合通りに出現するとして
500だけ回すと220連→220万セガクレド+Lピース22+Mピース6116 (250石余り)
750まで回すと180連→180万セガクレド+Lピース18+Mピース5004
1000まで回すと150連→Lピース5+Lピース15+Mピース4170

効率だけを考えると 500 > 1000 > 750 になるから石貯めたいなら500だけ回す
そうでないなら1000まで回すのが良さそう
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-j4Zq [163.49.210.10])2023/05/15(月) 23:07:19.91ID:7qoyz00oM
誰が何を装備してるか全くわからなくて
装備がめんどくさすぎて
気付いたら二日やってない
0026名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-QEut [126.253.246.189])2023/05/15(月) 23:14:41.10ID:O7pjZnzcr
あまり課金してないけどまだ最低限の戦力を確保しないと話にならないからけっこうスタミナ回復してる
星3キャストはともかく星2だってバージョンアップしてないと詰め物にすらならないし
星3以外のものは殆ど全員が持っている状態なんだからリリース直後にダッシュしておかないで何時するの
配布が少ないならちょっとでも効率よくやって稼いで使っていかなきゃ
貯め込んでもガチャしてゴミしか出ませんでしたになるのが目に見えている確率だし
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.26.5])2023/05/15(月) 23:17:51.56ID:BsRdsiPPa
今日の気付きを書くね🥺
Aアフターバーナーにはエメラルドファイティングが最適解じゃないかと思う
Aアフターバーナーはノーマルショット正義みたいな性能してるからそこを伸ばしてやるのがいいと思うんだ
AバーチャやCアウトランとか星1ペンゴみたいな連射型の連中はクリティカルアタッカーで、クリ率が伸びるスターシリーズ
Cアフターバーナーとかスキルダメが伸びるスキルアタッカーにはマジカルシリーズが合うと思う
適当に育てちゃったから噛み合ってない😭
でも面倒だったアクセサリが楽しくなってきたわ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-tOLA [49.104.12.104])2023/05/15(月) 23:20:35.77ID:P4OesgNad
先ほどホームカメラモードの中心座標がズレる?バグに遭遇しました
普段より奥を中心座標と認識している様で
後ろのキャラがいつもより近く、センターキャラのどアップと普段よりわずかにローアングルぎみでの鑑賞が出来ました
どなたか同じ症状が出た人や再現できる人はいますかね?
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-P+Bt [1.75.250.175])2023/05/15(月) 23:26:08.25ID:F95kNzBqd
黒アフターバーナーちゃんのギリギリほんの少し見えるか見えないかくらいの絶妙なところがたまに多めに見える時もある気がする
あとフィギュアの場合は棚に置いてそれを見るぶんには下から見れないやつでも少し下から見れる
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.24.222])2023/05/15(月) 23:30:39.68ID:538qxahka
あと青タンクはファンタジーゾーンちゃん使ってたけどスペースハリアーの方がいいのかも
ファンタジーゾーンは耐える方向に極振り性能してるからextraバーチャみたいな先頭に大ダメージやってくる相手には有効だけどそうじゃない単体ボスの場合ハリアーの防御力デバフが活きる気がする
同様に緑のアルカノイドも推したい
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.24.232])2023/05/15(月) 23:40:37.60ID:xn9vPcida
>>37
アウトラン筐体つえーな😳
おりゃん😭
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-tOLA [49.104.12.104])2023/05/15(月) 23:58:34.95ID:P4OesgNad
>>42
もちろんそれは把握してるよ
でも普段はキャラアップで貫通までしないしか、カメラの中心座標がズレてる
後方配置キャラはここまで近づけなかったハズ

カメラ位置バグ
アフターバーナー
アップ
https://i.imgur.com/aIBdtQf.jpg
隙間覗きこみアングル
https://i.imgur.com/kVLID1q.jpg
https://i.imgur.com/FXSUe66.jpg

後方配置組
https://i.imgur.com/5JGZgyt.jpg
https://i.imgur.com/2UII1Q1.jpg
https://i.imgur.com/op9Oa2V.jpg
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.27.110])2023/05/16(火) 00:07:14.29ID:9OPQF/7Fa
エラゲのモデルはええのう
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.27.110])2023/05/16(火) 00:30:03.40ID:9OPQF/7Fa
他スレに投下はやめて😭
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-hs0w [125.194.53.111])2023/05/16(火) 00:32:11.55ID:n+ci+pun0
アリーナの防衛戦力4万超えのやつらどうなってるんや!
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.26.28])2023/05/16(火) 00:49:01.81ID:qLBQa8Mia
>>56
やめるんだ😎🤚
ロールバック中に来てたようなガイジがくるぞ🥵
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f3-P3Sg [14.13.136.34])2023/05/16(火) 00:59:03.08ID:easnT/xf0
生放送半裸えちえち人権キャストとフィギュアくるんやろ
石貯めるしかないやん
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ effe-sx1H [111.216.189.15])2023/05/16(火) 01:18:43.39ID:jbhNfpcr0
>>994
>ゴール地点決めといて、到達したら練習扱いでラスボスループ
>上位は到着順で自尊心を満たす
ソシャゲのランキングなんて全部これでいいと思うんだけどな(プラスで多少の石配っても良いとは思うけど
育成に直結する要素がランキング報酬で決まるとコロシアム(しかもβ)で出遅れた奴は一生差が付けられ続けるシステムだし
先細り一直線じゃないのかねえ
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.50.62])2023/05/16(火) 02:15:53.75ID:a/ntJmsrM
23日リリースのキュービックスターズやるからそれまでやるけどおもんないからアンスコしそう
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.50.62])2023/05/16(火) 02:17:29.22ID:a/ntJmsrM
mixiIPモンストしかも新感覚シューティングやらない奴は居ないよ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.147.190])2023/05/16(火) 02:52:43.16ID:gmECfG5Ad
>>68
面白く無いと思ってるのにやってるなら病気だから病院行ったほうがいい
0080名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f27-ZkZz [125.198.156.199])2023/05/16(火) 03:23:30.11ID:TFBofWWt0
コロシアム開催中に開発課抜けさせれないのかなり問題じゃない?
ろくに殴りもしない人でも終わるまで蹴られもしないから報酬だけは貰えるし
開催中に蹴られたり脱退した人は再加入できなくすれば良いだけな気がする
コロシアムに参加する気ないならそもそも開発課に参加しないでよくない?他の人からしたら邪魔なだけだし
0082名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-QEut [126.253.187.107])2023/05/16(火) 03:42:22.96ID:KOpBo5KOr
邪魔なのは粗探しを必死にしてヘイト活動をする事で正義の使者と勘違いしてオナニーしている人でしょ
ゲームを最大限楽しんでクソゲーなりにも楽しさを見出して遊んでいるのだから
僕が思う最高のソシャゲを提示して運営もプレイヤーもWin-Winになるシステムを教えてください
それを見せてくれたら貴方様は神です完璧なシステムを構築した偉大なる存在ですと崇めて崇拝するから
こんな事を言うと運営のステマだ盲信者の戯言だと言うのは簡単
理詰めしたけど言いたい事はただ一つ
貴方が思っている完璧なソシャゲを言い訳なしにはっきりと文字にして提示して下さい宜しくお願いしますね
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-armI [1.73.11.194])2023/05/16(火) 04:09:03.14ID:TVjhLlOgd
ソシャゲとCSゲームを比較する時点でお察しだなコイツ、パズドラからどうぞって感じ
懐古ゲー持ち出すとこういう奴が沸いてくるのがウザすぎる
勝手に過去の思い出に篭って好きなオジゲームでも擦って1人でオナニーしとけよ老害二度とこんでええぞ

年配でもソシャゲに順応して現代についていってる奴とこの手の老害オジが居るよな
こういう奴はゲーム内でも老害マウントしてくるから近づきたくないわ
この前もなんか若者相手に糞みたいなマウント取ってて気持ち悪いのおったわ
ああいう年寄りにはなりたくねーなほんと痛すぎる
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-O1C8 [126.166.83.24])2023/05/16(火) 04:36:36.61ID:1gXzd2tOp
うちは20人以上参加はしてるけどどう足掻いても300位以内には入れそうに無いね
ほんとセガらしい超絶面白コンテンツですわ^^
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-O1C8 [126.166.83.24])2023/05/16(火) 04:44:40.49ID:1gXzd2tOp
>>81
まあ正直コスパで言えばエラゲの面白さ<<<<<<<<<<<<任天堂のラグナセンティ新作
獣王記完凸させてもコロシアムはストレスマッハだし
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-Tfgo [126.255.110.64])2023/05/16(火) 07:13:04.42ID:u4e/scy7r
>>41
エロゲで草
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-VGL9 [1.75.239.36])2023/05/16(火) 08:12:49.75ID:DB7LBfund
アリーナのA級300位の方が心配なんだけど実は300人いない説ある?
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-VGL9 [1.75.239.36])2023/05/16(火) 08:37:37.91ID:DB7LBfund
Aランク300人いないか
嬉しいけど悲しいものだな
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-ZkZz [60.87.220.196])2023/05/16(火) 08:40:33.77ID:RzxMtqG60
とはいえ300位に入るか入らないかの差と言うことなら石300にセガクレド、トークン1500だしな
早く☆3フィギュアは欲しいといえば欲しいけど、戦闘だけでもそれなりにもらえるので毎回8~10周くらいまで行けるようなところならそこまで悲観することもないんじゃなかろか
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.27.74])2023/05/16(火) 09:21:46.95ID:4LlIOm56a
>>89
なるほどAファイティングバイパース攻撃力高そうだもんな
状態異常系のアタッカーは色々ありそうやね
俺はスキルクールタイム伸ばしていく方向で育ててみようかな
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.27.74])2023/05/16(火) 09:26:36.77ID:4LlIOm56a
>>166
昨日問い合わせした人がおったけど消滅らしい
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.27.74])2023/05/16(火) 09:47:14.90ID:4LlIOm56a
昨日アクセサリについて書いたものだが、Aアフターバーナーはスターでもいいかもしれん
サブオプによるかも
0185名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-Tfgo [126.255.109.73])2023/05/16(火) 09:47:41.54ID:45DXIjWmr
>>138
ガチャで0.3%を当てる確率なの分かってる?
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-O1C8 [126.166.78.94])2023/05/16(火) 10:03:04.41ID:/ZdL9Cgmp
>>113
350位くらいだけどリーダーが60レベル超えてる以外は50台が数人、あとは皆40台
これに75レベル相当のボスと戦わせる鬼畜さよ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.24.84])2023/05/16(火) 10:05:53.79ID:fKYBXlZla
鉄拳のカソードはマジで悪そうだ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.24.84])2023/05/16(火) 10:08:57.12ID:fKYBXlZla
>>194
俺のソウルブレイダーが不人気なんだが😡
0197名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])2023/05/16(火) 10:10:45.88ID:gd97uqkP0
engineな
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.24.84])2023/05/16(火) 10:23:16.07ID:fKYBXlZla
>>200
路線が硬派過ぎたか🥺
アクトレイザーもソウルブレイダーもサ終だわ😭
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.24.84])2023/05/16(火) 10:25:35.55ID:fKYBXlZla
配布バーチャ完凸したけど結構ちゅよい
4凸ファンタジーゾーンと同じくらい
0212名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])2023/05/16(火) 10:31:43.09ID:gd97uqkP0
落ちぶれすぎたSNKなら貸してくれる
0219名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])2023/05/16(火) 10:44:14.35ID:gd97uqkP0
>>216
サウジは石油依存率下げたいってので国の運営の多角化を
してると思った。なので持ってる版権は活用したいはずだぜ
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])2023/05/16(火) 11:07:22.14ID:tlbXbkR50
>>113
サブ垢の方いま見たら301位だったわw
適当に入った無言ギルド
スコアは9500万くらい。課内の最大総戦力70000行かない。ほとんどが50000以下。俺もそう
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])2023/05/16(火) 11:12:43.84ID:tlbXbkR50
>>223
俺がゼビウス20万殴ったら300位行って草
じゃあ301位は9510万くらいだな
0230名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])2023/05/16(火) 11:20:08.64ID:gd97uqkP0
超ゼビ砲2連とかあってブチ切れそうになる
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H37-A6i8 [180.57.120.248])2023/05/16(火) 11:31:16.45ID:9ZGDaQHAH
そういや昨日スレギルドの募集テンプレみたいなのみたけど3凸必須ってどうなんやろね
2軍三軍の星2フィギュアとかつけたキャラが何人いても9週目とか10週目でまともなダメージ与えられんのかしら
チリツモかね
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.25.126])2023/05/16(火) 12:11:40.77ID:ocaK8xKka
俺も中位で頑張ってるけど終わったら移籍するわ
もうちょいやる気ある人と一緒に遊びたい
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-OBrA [126.254.159.241])2023/05/16(火) 12:24:43.46ID:/ta0XUt4r
毎日20人以上は参加してくれてるけど
300位だめかもしれん。
課内個人1位は1600万で2位が800万。
報酬貰えなかったらかわいそう。
https://i.imgur.com/BMn0OsT.jpg
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])2023/05/16(火) 12:30:09.95ID:tlbXbkR50
>>233
1凸で30万ダメージしか出せなくても1人あたり100万近く毎日入るから足しにはなる
特にゼビウスとかの残りやすいボスに対しては上位プレイヤーも助かるだろう

ていうかそれくらいのダメージ出せるなら、レンタルでHOD借りれば1凸60万くらいに底上げされる
上手く使えばもっと出せるだろうし、その人のプレーヤースキル次第
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-O1C8 [126.166.73.2])2023/05/16(火) 12:32:52.12ID:RVZT/xaAp
俺はもう御祝儀期間は終わったしガチャに熱くなる事も無いだろうし今の課でまったりやるわ
スーパーウルトラ有能運営に付き合うのがアホらしい
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-P+Bt [49.98.145.27])2023/05/16(火) 12:38:45.94ID:EjRxnSVOd
ダメージ考えたらダライアスとアウトラン攻撃してからゼビウスってやりたくなりそうだけど
実は対ゼビウスに最優先にキャストとフィギュア割いた方が良さそうな気がする
ゼビウスだけ極端にダメージ少ないメンバーが多すぎるからそこを補わないと結局進めなくなる
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.144.179])2023/05/16(火) 13:03:36.17ID:FGb0sQbcd
今日時点でスコア3400万ぐらいだけどスレギルドセーフか?
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pr1B [49.105.96.34])2023/05/16(火) 14:07:34.51ID:TOwITHeZd
どこぞのパチスロみてえな名前のアプリは、ほぼアーチャー伝説じゃん
あの手のゲームシステムで未だに新作とか出すんだなぁ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.156.54])2023/05/16(火) 14:45:53.76ID:OZww7uiJM
大麻人ってエロゲなのか


https://i.imgur.com/4pjdT6c.jpg
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-O1C8 [126.166.88.88])2023/05/16(火) 15:07:03.27ID:N/9Gj629p
>>274
ええなあ、うちに来てくれよ
俺以外高火力キャラ居ないけど
0306名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])2023/05/16(火) 16:53:33.50ID:gd97uqkP0
雑魚がこくからや!もう来るんじゃねーぞ。俺Cだけどな
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])2023/05/16(火) 17:22:24.72ID:TG/6SZ/G0
スマホがあちあちすぎる
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-Y6az [126.51.110.232])2023/05/16(火) 17:30:00.52ID:B2IceP0h0
今は無課金はもうイナゴで次々に新しいゲームに乗り換えて行く時代。
それなら160円でもとにかく課金させて、その微課金者をいかに定着させるか、そこでゲーム人口を確保すべきには思うね

正直無課金者に媚び売ってもどうせすぐやめるし、微課金者も課金の必要性が低下してデメリットしかない
0326名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f351-0idS [116.68.218.116])2023/05/16(火) 17:32:57.68ID:AO/IUmcc0
>>308
更新しても出てこないと思ったら既に殴ってた。
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-oUL3 [126.38.1.58 [上級国民]])2023/05/16(火) 17:38:10.16ID:KVP/PgSm0
スキルαβ化チップとは良いものなのですか?
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-8dkb [106.132.195.164])2023/05/16(火) 17:51:08.99ID:NJM8Kc19a
露骨な課金蠱毒についていくやる気ユーザーはもうどんどん減っていってんの理解せんと…
実際に国内メーカーは利益保守したくて僕損やって失敗して中華韓国が伸びてるようにしか見えん…
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-9B+t [49.105.69.40])2023/05/16(火) 17:52:18.63ID:CpPSthGud
技術部ダンジョンH3-2迄クリア出来る様になったけど
スタミナ150のドロ枠+3で回して属性星3アクセ10~12 個とか落ちるのな
星2以下はバンバン売却していっちゃっていいなこれ(枠埋められないとマズイが)
後YMキャストも無色星2アクセより属性合ってない星3セットの方が良いっぽい?
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.147.229])2023/05/16(火) 18:03:08.16ID:88/DkLtcd
>>339
さすがに属性合ってないアクセはゴミ
ただYMの為だけに星2アクセ掘る余裕もない
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-Y6az [126.51.110.232])2023/05/16(火) 18:08:35.60ID:B2IceP0h0
ハガモバやってた経験で廃課金がいなくなったのは、キャラの強化にランダム要素が加わって微課金無課金と同等の強さになったから

廃課金はあくまでアリーナやPVPで俺ツエエできたら居着くので、その意味ではエラゲは廃課金には優しいのではないか

スタミナ課金でレベル制限なくしたら微課金もそれなりに継続しそうだがなぁ、どうなっていくか
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.156.36])2023/05/16(火) 18:22:08.92ID:SbhE79WPM
かおるウザいわボケ
0355名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-B9Zr [106.128.124.67])2023/05/16(火) 18:23:30.77ID:FKnaiK8Sa
なんか見てたら次元が違う人が居たわ前の安元みたいに総合戦闘力14万行った~とか言ってるTwitter民も居たけどコレは更に凄い

「天下無双軍団」総合戦闘力150,000超

絶対に無理だわhardで回れるキャストは全部★5だったし
毎日石5,000~砕いてhard全部6回ずつ回ったとかスゲーなw
AVFの単騎戦力10,000とかマジかよwww
もしかしてスレ民だったりするの?

https://i.imgur.com/c3s8fso.jpg
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-Y6az [126.51.110.232])2023/05/16(火) 18:29:05.59ID:B2IceP0h0
無課金は切り捨てるべきと思うけど、
コロシアムはGVG、そこは参加賞を厚めにしないとギスギスが捗る
私を含めユーザーは参加賞の落差をけっこう言ってるから次は改善すると思う
しなかったらユーザーの声を聴かないという判断ができるね
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f28-sx1H [219.102.207.107])2023/05/16(火) 18:32:51.34ID:4+vc5oDG0
ワイ微課金ライトエンジョイ勢、PLv54にしてスタミナ課金継続をやめる
アクセめんどい最後のダンジョンも未着手、あとはちまちまやっていきたい所存

ロイヤル到達しそうだからそこまでは石使うし、プレパスは継続するし、
またイベント来たら石割含め課金するがな
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f28-sx1H [219.102.207.107])2023/05/16(火) 18:43:02.86ID:4+vc5oDG0
>>324
サガは河津信者もいるから爆発力こそ無いが地味に強いベースはある
スクエニ単独運営のインサガもひっそり維持してるし、
あのPはサガIP存続活動としてはかなり有能ムーブしてる

こっちもレトロゲ―オタがとりあえずチェックする何かがあると強いんだが
生放送で製作者が製作秘話語るとかあると最高だが、まあきわめて難しいわな
現実的なところでは、定期的な今後実装予定ゲームタイトル発表くらいかね
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.24.102])2023/05/16(火) 18:44:31.53ID:omk+CsCwa
無課金を切り捨てる必要はないと思う
でも無課金の文句を聞く必要もないと思う
試食で人集めるのは意味あるけど、試食食いまくって買わない人が言ってる文句に対応しても意味ないし
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3ee-Np+b [36.14.90.177])2023/05/16(火) 18:59:00.10ID:IcuyNvJo0
コロシアムは仕組み理解してある程度の手持ちがあって真面目にやればスコア出せるけど、リリース1ヶ月してない時にそれを要求するのはハードル高すぎる
真面目にやってるし楽しんではいるけど辞めたくなる側の気持ちの方がよくわかる
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])2023/05/16(火) 19:29:13.97ID:TG/6SZ/G0
属性だけ変えて同じボスでやるなら月1開催はやだな
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-B9Zr [106.128.126.34])2023/05/16(火) 19:37:28.81ID:EgxyE1jna
本スレで話題に出ないけど升erいるってマジか?

現在身内で報告されてるチート
・イベボス無限攻撃
・同キャラ5人無限活用
・コロシアム無敵?これはまだ見てない

だとさ
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f3-jXwz [14.13.145.99])2023/05/16(火) 19:50:44.76ID:uKmNuoZn0
何とか100位以内いけそう🥺
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f3-jXwz [14.13.145.99])2023/05/16(火) 20:02:23.96ID:uKmNuoZn0
アフバナ→余ったPTにダライアス入れて凸
ゼビウス→緑で殴っる
アウトラン→ゼビウスが余りにも減っていなければHotD借りつつ青でゼビウスを殴る
ダライアス→慰み者🥺
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-9B+t [49.105.69.40])2023/05/16(火) 20:11:22.23ID:CpPSthGud
>>344
あぁ無属性ファイティングセットとかの発動スキル付けた方がいいのか
(うっかり全売却して回収しに行ったのは内緒)

しかしドロ枠+3だからラスダンに石割りまくったけどこれくらい落ちるなら石割りも悪くないな
取り敢えず星3セットは充分集まった感じだから暫くはやらんけど
20連スカで3000石消費するよりは納得できる
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.27.241])2023/05/16(火) 20:37:47.31ID:kXY1umNUa
ゼビウスを殴って🥺
0426名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H77-C+BJ [118.104.207.225])2023/05/16(火) 20:56:13.40ID:G0lr2ZfyH
おまかせアクセサリーはなんでこんなゴミすぎるのか?ゼビウスにアイアン付けたいのに何故かルビー付けるしヒーラーの獣王は青色装備付けるし
入れ替わりの激しいダンジョンだと使いにくいプリセットしないとあかんのか
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf1b-jkdE [153.231.145.69 [上級国民]])2023/05/16(火) 21:22:22.47ID:7ttmQvfw0
ガチャ、渋い渋い言われるけどエラゲが渋いんじゃなくてありがちな設定だ
PUや格下(よその例は★3、エラゲの場合★2)の排出率については
むしろやさしい方だから贅沢言うなと
https://i.imgur.com/uYa9KBI.png
https://i.imgur.com/6f6y8gJ.png
https://i.imgur.com/Seknq7Y.png

なお、よそでエラゲの★2相当の排出率は、こう
0.057%とかやぞ
エラゲ1.90%もあるのは全然ゆるい部類だわ
https://i.imgur.com/c2lNfHK.png
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-zGo3 [106.154.140.90])2023/05/16(火) 21:25:18.25ID:ZvDvCImJa
ガチャが渋いことそのものが原因じゃないと思うんだよね
無料でガンガン引かせろまでは言わんが
できることが少なすぎる
0437名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-f+e4 [126.156.245.32])2023/05/16(火) 21:29:36.61ID:ihyzj4qmr
☆2レアリティ全体で19%で、それを10キャラで平等に分けるから1キャラあたり1.9%になる
これ3秒くらい考えたら普通やんってわかると思うんだけど
>>411は何を問題視しようとしたんだろうか

そもそもピックアップを何だと思ってるんだろうってのも気になるが
0443名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-4BU5 [114.161.184.197])2023/05/16(火) 21:35:02.19ID:0Xslj+Sk0
>>433
俺がレンタルの法則性よくわからんと書いたときも誰かに全員出てくるようなことレスされたが
出てこない時は出てこないんだよなあ
逆に聞きたいがレンタル枠に29人×5属性ずらっと並んでるか?それはないよな?

レンタルするとその日は使えなくなるみたいな仕様かね
使うと消えることは多い
とにかくカスみたいな状態で更新せず登録してるのやめてほしいが
自分じゃ気付けないよなぁこれ
0444名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-QEut [126.253.227.87])2023/05/16(火) 21:35:19.57ID:izk2rX2Xr
星2の排出率が1.9%なのは星2の数が10なので全体からの星2排出率19%を10で割っただけの数だからな
星2の数が増えれば狙っている星2が出る確率は落ちていく
ヤバイのは星3の全体確率が2%
イベキャラがノーマル落ちしてくると狙ったものがドンドン出にくくなり無駄に手持ち数だけ増えていき凸なんて出来たもんじゃなくなる
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-ZkZz [60.87.220.196])2023/05/16(火) 21:38:51.59ID:RzxMtqG60
多分セガ的にはここまでみんながっつりやってるとは思ってなかったんだろう
30×300で9000人もちゃんとやる人がいるならサービス大丈夫という見積りだったとすると
400位台でもかなり周回進んできている現状は予想外なのでは
次回以降ちょっと広げてほしいな
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-ZkZz [60.87.220.196])2023/05/16(火) 21:43:40.07ID:RzxMtqG60
>>454
これ有償使うのが現状おはガチャ位で
無償から基本消費されるから、36000-おはガチャ分の無償もらってるってことなんよ
有償なら使い道がないんで25000以上余ってる

全体確率では高いのは3%以上のゲームもあるし2%はやや主流よりは低い
でもピック率が0.7%なのでこれは結構標準的な値
0464名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-4BU5 [114.161.184.197])2023/05/16(火) 21:51:18.33ID:0Xslj+Sk0
セガのゲームは基本新キャラ全部限定扱いみたいにしてくることが多い
リゼロスではガチャ券何百枚貰っても初期のゴミキャラしか排出しなくてうんざり

スクエニのゲームですら運営続いて限定ラッシュ始まるまでは基本闇鍋に落ちてくれるから無微でも貯めこんですり抜け狙うやり方でなんとかやりようはあるんだよね
0465名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW a33b-VQdP [218.46.142.4])2023/05/16(火) 21:52:16.25ID:kgt1ghkc0
コロシアムでのレンタルは巡回から行ける開発課メンバーリストの上から10人しか出てこないっぽい
最大50キャスト、空き枠の分減る
1キャスト借りたら貸主の同じ5体が消えてリストの次の人が繰り上がって5体補充
リスト次第で強いキャスト置いてあっても塩漬け
0474名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-4BU5 [114.161.184.197])2023/05/16(火) 21:57:37.16ID:0Xslj+Sk0
>>459
9人とか8人な属性もあるけどそれ系の振り分けっぽいな
ちなみにロールではアタッカー20人
他10人弱程度ずつ並んでる
これさあ「みなさんバーチャ以外の赤レンタル外してください、ハウスオブザデッド以外の緑外してください」
こんなアナウンスしなきゃならんてことでそもそもレンタルガチャ成否でスコア違いすぎるし
クソゴミゲロカス仕様じゃん
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efdb-tz0l [159.28.188.195])2023/05/16(火) 22:14:24.19ID:khZ6Z2kZ0
>>451
んなわきゃねーな
報酬にここまで差をつける理由なんてプレイヤーの競争を煽る以外に目的なんてないわ
そして競争を煽る目的はもちろんそれを課金につなげるためだ
300位より上にあがりたきゃ課金して緑そだててゼビウス潰せ
それがセガの意思なんだよ
0487名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-f+e4 [126.156.245.32])2023/05/16(火) 22:14:39.39ID:ihyzj4qmr
レンタルの件、まず証拠SS付きで問い合わせよう
↓の件も週末に持ち越しがおかしくなってるSS添えて問い合わせたら月曜に返事が来て不具合情報にも載ったから

>>480
不具合情報より
■クエスト
・開発課コロシアムにおいてレンタルキャストをパーティの先頭にしてバトルを行い、持ち越しパーティを使い再戦するとパーティ編成が正しく持ち越せない。(5/15 17:00追記)
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-ZkZz [60.87.220.196])2023/05/16(火) 22:19:05.72ID:RzxMtqG60
そこそこ課金してるけどゼビウスはちとしんどいな
そんな私も300位より結構下だからやっぱみんなのこの強さは想定外なんじゃなかろか
私より上が9000人いたらサービスもそこそこ安泰だと思えるしそう思っときたいというのもあるんだけど
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-VGL9 [1.75.239.36])2023/05/16(火) 22:21:23.95ID:DB7LBfund
無償石はだいたい今の手持ちが14500で使用した数が8000で計22500
今週アリーナとコロシアムで1100+300入るから1400+で計23900だから結構配ってない?
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-ZkZz [60.87.220.196])2023/05/16(火) 22:32:31.37ID:RzxMtqG60
とはいえコロシアムのトークン交換報酬って現状そこまでがつがつする必要性はない感じあるしなあ
更新次第ではあるけど、フィギュア取ってほしい分のピース取ってフィギュア拡張とって、みたいな感じなら撃破報酬貯めていけばそのうち届く感じじゃないかな
月一開催とすると気長な話にはなるんだけど
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-FtOu [36.14.90.177])2023/05/16(火) 22:33:10.22ID:IcuyNvJo0
とりあえずレンタル仕様は意見じゃなくて問い合わせで送っておいた
以前意見要望でもコロシアムについて投げたが返信を求めた方が良い内容だ、他はまだ擁護できなくもないがコロシアムだけは本気でこれが良いと思ってたら正気じゃない
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63f3-QYqo [106.73.190.128])2023/05/16(火) 22:35:08.74ID:KGVTXQ+20
ガチャも渋くないスタミナも充分でバッチリ遊べる!
ならユーザー減らないはずだけどな
0507名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-4BU5 [114.161.184.197])2023/05/16(火) 22:51:55.67ID:0Xslj+Sk0
😡コロシアム反省会😡
・期間が長すぎる。3日もしくは5日程度で限界
・敵の攻撃力とHPの上がる速度が早い。この手のコンテンツはボスのレベル100になってしまうほど撃破しまくれると爽快感高い
・ボスを全種倒さないとおかわりが来ない仕様いらない。得意なボスだけひたすら倒せばええねん。
・↑の仕様と倒せたときの連戦仕様が噛み合ってない。連戦も回数制限いらない。
・ボスのバリア等によるスコア格差が激しい。
・レンタルの仕様がクソゴミすぎて真剣勝負になってないし廃課金様のキャラが英雄になれない
・報酬300位から足切りはやりすぎ。他のソシャゲのランキング報酬一通り見て勉強するべき

こんなところか
0509名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c325-ZkZz [114.185.199.93])2023/05/16(火) 22:53:39.29ID:H8ZNvbNG0
>>505
なるほど、ちゃんとした対応の返信くるんだな。答えてくれてありがとう
ロルバとかで問い合わせが多くて内容的に後回しになってる感じなのかなぁ

アタッカーのver1.6の左下の右側に必要なアイテムが違うだけだしなぁ
「1色刷りの取り扱い説明書」が左中の右側と同じ「無地のゲームカートリッジ」になってるという
元はver1.1で使う素材で必要数も少ないから影響はほとんどないけど!
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-B9Zr [106.128.124.135])2023/05/16(火) 23:01:18.65ID:N0LnMyFGa
>>511
絶望のゼビウス担当それ結構居るみたいよねw
何とかダライアスやアウトランも殴れているから良いけど
アフターバーナーはカットインでプチフリ起きやすいから嫌だな
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-fUo2 [126.15.12.36])2023/05/16(火) 23:21:17.82ID:K0nauNlz0
俺は期間はいいと思う
コロシアムなきゃ虚無だしあるだけまだいい
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.34.134])2023/05/16(火) 23:24:58.66ID:uf2JzK8aa
ゼビウスはハウスオブザデッドの持ち物検査みたいなところあると思う🥺
俺は残念ながらおりゃんけどうちは何故か持ってる何人かいて履歴見るとゼビウスでスコア出してる人が結構おる
まあハウスオブザデッドおれば簡単にアフターバーナーと星3の2枚アタッカーでいけるからだろう
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-QEut [126.236.182.252])2023/05/16(火) 23:40:35.32ID:ky6mpe26r
ちょっと愚痴るとHOD持っていて運良くフィギュアも持ってる
レンタルしまくってゼビウス楽勝をして欲しいのにレンタルの設定もクソだし
1人でゼビウス狩りが出来るなら良いけどいくら何でも無理
5人ぐらいはシステムを理解してやってるけどワンパン10万ってなんだよ
こっちは100万単位で稼いでるのに上に行けるわけ無いだろう
絶対に移籍してやる
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.145.119])2023/05/16(火) 23:42:42.51ID:D8T9DEx7d
>>538
そりゃHOD借りれないからやろ…
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-irOA [1.73.154.197])2023/05/16(火) 23:48:12.53ID:mRiplsffd
うーん
キツイなぁ

これに課金はキツイ


そろそろか
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.156.233])2023/05/16(火) 23:52:15.41ID:bi6HQldhM
レンタル借りるのは良いけど?そのダメージ加算されてなくね
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-Ka9k [126.73.244.206])2023/05/17(水) 00:03:39.60ID:LFX5Do9E0
レンタル使えば火力上がるね!
〇〇さんのレンタルのおかげでスコア上がった!
HODバーチャダライアス レンタル出してます!
タンクと回復とレンタル火力で育ってない人も頑張りましょー!
30位以内でもこんなに俺が文言変えてレンタル推しても使わない奴ばっかりだから終わったら消えてやる
0558名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-4BU5 [114.161.184.197])2023/05/17(水) 00:09:26.53ID:q1ZmIEIQ0
ソシャゲはほんまゲームに全く興味ないのになんとなく居るみたいな奴がかなり大量にいるからな
ギルド入って1週間もたない奴多すぎ
ガチャで爆死とかもあるしまじでチーム要素あるソシャゲは運営しても参加してもストレスたまる

月額のネトゲならこうはならんよね
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.156.67])2023/05/17(水) 00:16:21.32ID:SgWMZDjXM
誰も叩いて無い時に総合ダメージと個人ダメージ比べてみろよ
個人ダメージ低いから
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.34.134])2023/05/17(水) 00:45:53.97ID:ME4ezpC+a
開発課の掲示板読んでないのか、なんか言ってる奴いるけど知らねーってなってるのか🥺
0588名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-QEut [126.253.226.251])2023/05/17(水) 02:02:11.01ID:c+Xx1uNVr
無課金なら石は溜め込むもの機会が来れば一気に放出して人権を手に入れようが定説みたいになってるが必死に貯めて天井で引いて凸も出来ずに持っている事に満足するだけになるのが目に見えてる
石を砕いてスタミナ回復して手持ちを強化して楽しむのが何が悪いんだ?
ソシャゲは所詮ガチャでの運試しがメインだし運がないなら課金でカバーでしょ
それなら刹那にやって楽しむほうがいい
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf1b-HjU9 [153.231.145.69])2023/05/17(水) 02:22:11.50ID:a0EbJuUL0
課金慣れしてるPがいるので言うけど
こちらも課金慣れしてるバンドリーマーだが
課金するしないは人それぞれで自分のやり方で楽しめばいいと思う
ただ無課金で手に入らないものは絶対あるから
それを無課金のまま寄越せというのは筋が通らないので
プレイしていて欲が出たら課金すればいいんじゃないかな、額は欲に応じて増減を
そうじゃなければのんびり無課金でいいと思う
0594名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf1b-HjU9 [153.231.145.69])2023/05/17(水) 02:50:10.01ID:a0EbJuUL0
石買いまくったり割ることに抵抗あるうちは真人間(やめろ

いや、積極的に楽しむために心理的障壁のハードルが下がって
遊ぶ対価でプレイ料金出してるんだって考えられるのはイイコトだと思うよ
実際オカネがないとゲームが回らないのは事実なんだし
御布施とか感謝で課金とか言い出したらアウトかなと感じるけど
0601名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-Tfgo [126.237.69.135])2023/05/17(水) 05:10:12.65ID:vGK8Wktbr
>>598
別にいいんじゃね?
俺たちが欲しいのはPL経験値じゃなくてスタミナだし
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3ee-Np+b [36.14.90.177])2023/05/17(水) 06:57:15.12ID:reBDkjqW0
今日はアリーナで良い編成見せてもらったわ、予想通り負けたけどこれは勉強になる
★4ゼビウス+アンドアジェネシスLv60にクレタクとHOD(両方★1ヒーラー)の3人編成で戦力2000以下だがゼビウス半分も削れなかったしガチったタンクやべえわ
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW efd0-dG3L [119.239.151.119])2023/05/17(水) 07:03:22.98ID:3SLzHTR60
そろそろサ終かな
0618名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f27-ZkZz [125.198.156.199])2023/05/17(水) 07:14:53.73ID:8EBjiIYI0
コロシアムやる気ない人は今の終わったらソロ開発課でも作ってのんびりやればいいんじゃない?
やる気全然ないのに寄生だけして美味しい思いでもしたいのかな
寄生してたらいい顔されてないし色々言われて当然だろうしそれでシンドイとかさ矛盾してるよね
今回終われば寄生は大体蹴られそうだし移動する人も多いだろうしで大シャッフルされるだろうね
何事も棲み分けが大事よね
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-ZkZz [60.87.220.196])2023/05/17(水) 07:14:56.46ID:j2xjxRWm0
ぼくらとうふはきらわれている
かるがるしくばくししたとか
かるがるしくばくしをみててーしほちゃーんにきらわれている

それはさておき
主人公は三角様だから愛されてるに決まってるじゃないか
歴史改変した各メーカーを自分と向き合わせるため処刑人の姿を借りて具現化したんだよきっと
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-ZfBH [133.106.132.108])2023/05/17(水) 07:15:06.85ID:tAic46isM
リボンちゃんにカソード化された三角さんプレイアブルにしてsnkkさんと呼ぼう
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])2023/05/17(水) 08:31:39.85ID:8/2h1+r10
またイベバーチャの話しちゃって申し訳ないんだけど
サ開からやってるメイン垢の方が昨日完凸して、5/8(10日遅れ?)で始めたサブ垢があと15ピースになった

メイン垢はドロップアップ30日買ってて、1週間くらい石割り続けてノーマルやって、それでも間に合わないからドロップ+3でこれ
サブ垢で石割ったのは今日だけで、ノーマルはほとんど回ってないし完全無課金

かなりドロップ運とガチャ運に左右されるんだと思う
今日なんてイベガチャのラストを200回目以降回したの1回だけだもん
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])2023/05/17(水) 08:37:38.09ID:8/2h1+r10
>>643
でも実際行ってるからどうしようもない
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-8dkb [106.132.195.162])2023/05/17(水) 08:40:38.46ID:SbdgVcIta
下手に熱くさせて失敗させるのが1番萎えやすいぞ
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])2023/05/17(水) 08:47:46.84ID:8/2h1+r10
>>646
無課金の垢の方は10日遅れなんだって
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-7URW [133.159.151.175])2023/05/17(水) 08:50:13.01ID:8E6sD2xWM
>>646
無課金でも5/12の時点で★5にした人がいたから運次第だよ

内容見れば無課金アカって分かる

260名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-Gbxi [210.138.176.186])2023/05/12(金) 07:15:12.58ID:0uiWCo4+M>>264
カソードバーチャ☆5アカウントが1000円で売られてるな

https://gametrade.jp/errorgamereset/exhibits/53766797
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-1Qdt [126.236.13.134])2023/05/17(水) 08:52:29.63ID:J1mXzHh2p
>>594
このゲームやってるバンドリーマーが俺以外にもいたのかw
ちなガルパは基本PASSのみの微課金勢だけど、フェスガチャで天井届きそうなときとかは数千円程度入れることもあるから、課金総額は結構なもんだと思う
(小5娘のオススメで始めたのに今年JKになった本人はとっくにプロセカに鞍替えしてるのが寂しくはあるw

エラゲには正直1円も払いたくないし獣王記返すから160円返してほしいくらい
両者の違いはたぶん、お前さんの考えとは正反対だけど「このコンテンツを応援したいから」だと思ってる

俺はCSゲーマーだから基本スマホゲーは下に見てるし、
"趣味にも満たない暇つぶし"には金払いたくないって考え
無課金勢ってこういうスタンスの奴が多いんじゃないかな
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])2023/05/17(水) 08:52:32.75ID:8/2h1+r10
前もスレで誰か言ってたけどこれなら初日に毎日やってたら無課金でも余裕で完凸する

問題なのは初日からやってるドロップアップ有りの課金垢で完凸が厳しかったこと。ほぼ間違いなくドロップ+3なかったら完凸できてなかった。だってあと50も足りなかったんやで?
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-Y6az [126.51.110.232])2023/05/17(水) 08:55:13.12ID:BZufz3G00
ガチャVFが恒常追加されない可能性が高い以上、ガチャ復刻に合わせてイベントも復刻とみるのが妥当
配布キャラを必死に完凸するより、
盆栽を楽しむのが精神上良い
復刻しても同時に新イベントもやってるから、
という向きもあったが100ピースくらい取るならそんなにスタミナもかからん
0660名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])2023/05/17(水) 09:00:05.69ID:jU6KDB7v0
やっと星5化終わったけどその後はイベント完全スルーでいいのかな?
スターピースの為に回ってたりする?
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-8dkb [106.132.195.162])2023/05/17(水) 09:01:26.61ID:SbdgVcIta
>>649
昔ならともかく今のゲームなら無課金でもイベント報酬くらいは取れるゲームのが多い気がするんだが…
そもそもイベ配布キャラって課金してキャラ揃ってる層よりキャラ少ない無課金層のが喜ぶもんでしょ…
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])2023/05/17(水) 09:10:26.31ID:8/2h1+r10
>>649
ウマとか完凸ぐらいなら余裕やで
引き合いに出すゲーム間違ってるかもしれんが
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b0-2mge [180.58.56.244])2023/05/17(水) 09:11:55.31ID:akEZVLdG0
初期だからイベントキャラでも完凸取りたいってのは分からなくもないけどキャラ増えてきたらイベントキャラなんて3凸でいいかってなってくると思うよ
必要になったらアーカイブで凸るくらいのバランスがいいけどそもそも必要になるかが分からないしアーカイブも余裕出てくるのかどうかもわからないからいろいろと不安ではあるけどね
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-lBix [121.111.156.197])2023/05/17(水) 09:23:09.03ID:VArp48UU0
>>664
Cバーチャがアップになって引いてく画面でスンッって落ちるんだよね
本体のアプリ情報からキャッシュ消しても駄目だったからキャスト変えたり描画モード切り替え試してみる

こういうのおま環なのかアプリ自体の問題なのかどうなんだろ
報告した方が良いのかな?
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.34.238])2023/05/17(水) 09:43:04.70ID:/zOBxyTqa
仲良くして🥺
0702名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])2023/05/17(水) 09:52:49.94ID:jU6KDB7v0
セガは早く金曜以降の予定出してくれや
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.34.238])2023/05/17(水) 09:56:51.33ID:/zOBxyTqa
バンドリユーザーが上から目線で語ってくるのは流石に釣りくさい
()使うのもいかにもって感じだし
十中八九荒らすのが目的だろう
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])2023/05/17(水) 09:57:11.90ID:8/2h1+r10
>>697
1年だろうが何年だろうがいつかサ終するんだからソシャゲなんてそういうもんだろ
いま楽しむために課金してるんだから俺は満足だよ
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])2023/05/17(水) 09:58:11.55ID:8/2h1+r10
>>703
生きづらそうだよね…
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-FtOu [36.14.90.177])2023/05/17(水) 10:14:11.19ID:reBDkjqW0
開発課の技術部ダンジョンって大してやる意義無くね?頑張るとインテリアトークンが僅かにもらえてフィギュアのHP上昇にバフが付くが正直そんなに欲しいものかというと…
それより基礎研修とアリーナのキャスト・フィギュア攻撃力バフの方がよほど重要
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.34.238])2023/05/17(水) 10:15:19.17ID:/zOBxyTqa
そらアクセガチャがエンドコンテンツでそれ以外やることなくなるからだよ
強化終わってきてるからもうアクセガチャと全キャラスキル強化くらいしかスタミナの使い所ねーもん
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.34.238])2023/05/17(水) 10:25:39.93ID:/zOBxyTqa
無理しても仕方ないからやりたくないうちはやらなくていいと思う
他にやることなくなったりもっと強くなりたいと思った時に自然に気が向くだろうからその時にやればいい
今負けたくなかったり前走りたいなら甘えんな
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-8dkb [106.129.69.251])2023/05/17(水) 10:49:49.92ID:6XTXDR4Na
おはガチャでAお魚引けたが⭐︎4じゃないと真価は発揮できんな…
0743名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6306-Np+b [106.186.106.223])2023/05/17(水) 12:04:59.95ID:A6QdEgSw0
毎日ログインしてるのにコロシアムに一切参加してない勢の処遇を開発課長はちゃんと検討しといた方が良いだろうね
放置勢は切りやすからいいんだけど、コロシアム報酬だけフリーライドする勢は切りにくいしガチ勢のモチベもBOTダメのように削るから1番厄介かもしれん
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-FtOu [36.14.90.177])2023/05/17(水) 12:30:12.53ID:reBDkjqW0
この手の仕組みは「俺が頑張ってこの順位なのにどうしてこいつらは」と思っちゃうから不満溜まりやすいし100位以内でも結構変動は大きいと思う
とはいえ仮に最上位ギルドに入ってアクティブだけど15番手とかになるとそれはそれで燻りそうだから難しい
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf7-7URW [220.156.14.24])2023/05/17(水) 13:33:53.36ID:Idc1QqwsM
買い切り型ゲームの購入、追加DLCの購入、基本無料ゲームで課金限定キャラの購入は分かるけど時間短縮のために課金するのは良く分からないな

コンプするために課金してガチャするとかなら分かる

俺も艦これやってたときにレアキャラをドロップするため周回に必要な資材、大型建造でレアキャラ出すために不足した資材を購入するために何百万も課金したことある大馬鹿だから
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.33.167])2023/05/17(水) 13:36:51.41ID:+4UfZKyAa
ゆるく遊びたいのに報酬だけはガチガチに貰いたいとかこれいかに
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.33.167])2023/05/17(水) 13:41:45.92ID:+4UfZKyAa
あー俺の言うこと聞いて優遇しないとみんなやめちゃうわー(チラッ
ソシャゲ板はこういうおじさんが大半
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7f-mPvf [27.85.207.213])2023/05/17(水) 13:58:17.95ID:lsh8okoaa
>>762
これはレベル上がるために必要な経験値を上げる事で調整して欲しいわな
レベル上げのハードル高くてもいいからスタミナは買いたい
やること無くなるし


今10位以内にいるが今後はどこのギルドもやる気あるやつは移籍するだろうからもう10位以内は無理だろうな
雑にオートで回して10万とかいうカスダメージのやつ追放してくれないと困る
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])2023/05/17(水) 14:08:43.86ID:jU6KDB7v0
開発課総出で難敵に挑め! 仲間と幸せになるための“開発課コロシアム”攻略【エラーゲームリセット日記#11】
電撃の記事タイトルが皮肉に見える
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.146.196])2023/05/17(水) 15:53:39.15ID:JskuMrBGM
で エラゲはサイゲに提訴されんのか
>>779
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.146.230])2023/05/17(水) 16:26:01.04ID:hjsifNzCM
>>783
ウマスレ貼るからSIDキックされたわボケ
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])2023/05/17(水) 16:57:22.70ID:jU6KDB7v0
コナミ参戦できるかな?
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93af-9hIz [124.25.246.182])2023/05/17(水) 17:05:10.98ID:pU4GMsFn0
>>791
奇々怪界は?
マッピーもセガハードで出てたっけと思って調べたらゲームギア版があったわ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.34.47])2023/05/17(水) 17:08:16.07ID:NAJegXnJa
KONAMI対サイゲでものすごい祭りだな😨
SEGAは漁夫の利チャンスきたか!?😎
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-9B+t [49.105.69.40])2023/05/17(水) 17:09:08.67ID:Oey9i2Kkd
自分はドロ枠+3と石割りして星3アクセ大体揃った
最終的に余剰アクセバンバン売ってアクセ強化しまくる事になるからこれで良かった気がする
初期状態でサブスキル2個持ちの3色星3アクセをレベル20迄上げるとサブスキル4個埋まるから
ファイティング中心に上げていってる
YMアクセ出たらまた枠ブースト入れて掘りに行くけどね
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93af-9hIz [124.25.246.182])2023/05/17(水) 17:28:44.22ID:pU4GMsFn0
>>807
パロにキレてるわけじゃなくて特許侵害にキレてるだけだからな
パロられたネタを特許出願してなかった他社が悪い
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-eHvf [106.132.74.80])2023/05/17(水) 17:35:19.44ID:tnE6t2/ua
サイゲみたいな金持ちが訴訟対策してなかったんだな
意外とガバガバな業界なのか
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.131.89])2023/05/17(水) 17:37:48.12ID:ymduuUupd
KONAMIコラボならwec leman 24頼む
良い曲揃ってるから
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-7URW [202.214.230.251])2023/05/17(水) 18:09:36.34ID:Q1lm+yr/M
アホが多すぎる
パクリと特許侵害は別

特許を侵害してなければパクリというか参考にするのは問題ない

プリコネパクリガイジはパクリと言っておけばダメージ与えられると思ってたのかもしれんけど今回の件で自分がダメージ受けてることに気付けよアホ
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-eHvf [106.132.74.80])2023/05/17(水) 19:00:12.79ID:tnE6t2/ua
自分が元祖でもないのにプリコネのパクリとかいって
プリコネライクなアプリ荒らしてたサイゲ民がガチの特許侵害してるのは皮肉
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-lilX [106.128.100.22])2023/05/17(水) 19:08:29.96ID:Ejn9P9Lga
仮にコナミだけがあの手のゲームをだし続けても、同じような出来の野球ゲームばかりが出続けてジャンル自体廃れていたと思うけど、目先の金だけ求めてそういう事するのがコナミだよな
今のゲーム業界におけるカプコンとの差がここにある
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-eHvf [106.132.74.80])2023/05/17(水) 19:10:37.01ID:tnE6t2/ua
エラゲの話するより100倍は面白いから仕方ない
嫌なら面白いネタふらないとな
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-HjU9 [49.98.0.236])2023/05/17(水) 19:13:04.62ID:Kgml1Mzqd
>>653
外出中なんで茸だが>>592
まず娘さんをガルパに連れ戻せ話はそれからだ
てのはさておき
自分はPASSと毎月のお得☆は全部買うし買い切りの限定衣装もプレミアムPASSも
パック物は全部買ってる
エラゲはプロセカでユーザーごとゲームをパクってった憎そいセガ運営だから
ロルバ祭りのときにサ終しちまえと思って冷やかしで始めたけど
予想外に真面目に作られてたから現状そこそこ真面目にやってる
元ゲームからのネタの拾い方がコアなんよ
セガガガなんかよりよっぽど面白い
課金についてはウソではないのでハイこれ
https://i.imgur.com/gF9zlPe.png
https://i.imgur.com/Q2cv2N9.png
https://i.imgur.com/zssccg8.png
https://i.imgur.com/Wzq6chh.png

うっかり某プロモパックポチって履歴汚されたのが気に入らないが

スマホゲームもコンシューマも、面白いのもあればつまらないのもあるから
どっちが上とか下とかは自分は今はそういう見方してないな
コンシューマは今はアケアカメインで遊んでるけどそんなにやれてないな
この手のものは課金するしないはまああれとして
楽しめるやり方で遊んだ方が自分が楽しいじゃん?と
欲求に素直になろう
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-F06E [217.178.27.167])2023/05/17(水) 19:29:18.85ID:kPpUqorf0
訴訟の件はすぐトレンド入りしたし関係ないスレでも話題持ち切りだから仕方ないよ
俺はスレでしか知り得ない情報や小ネタもたまに見るからこういうのは気にしない
不満ならNGすればいいだけだしその人たちの為の機能だからね
俺もプリコネはうざいからNGワード入れてるし
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-HjU9 [49.98.0.236])2023/05/17(水) 19:35:25.12ID:Kgml1Mzqd
>>853
それEXもSPもムズすぎるんよな、GW限定公開だった狂ってるSPとかえげつなかった
面白いけどあれは出来ないわ
フルコン取れんくても十分面白いけど

てかエラゲだよエラゲ
ゼビウス硬すぎるんよ……なんだあれ……
まだレベル足りないのか勝てん
0863名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ef43-3sK7 [175.28.231.102])2023/05/17(水) 19:50:49.24ID:3OONe46p0
>>852
売り上げだけで回避出来るだろ!
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63f3-QYqo [106.73.190.128])2023/05/17(水) 20:14:28.39ID:6BFlwxqI0
>>836
サイゲバカじゃないのw
コナミ悪くないじゃん
0876名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6306-Np+b [106.186.106.223])2023/05/17(水) 20:20:13.88ID:A6QdEgSw0
>>870
たぶんその認識で合ってるだろうけど
スマホアプリゲーはプラットフォーマーに売り上げの30%支払って、
原作IPモノなら契約にもよるが売り上げから支払って、
特許料から毎月支払ってとかなり大変よ

約束された覇権アプリならいけるだろうけど
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pr1B [49.105.70.142])2023/05/17(水) 20:28:09.66ID:roSFGL8Rd
>>877
なんでその程度で許可貰ってるというか特許使用契約してると断言できるん?
社員なの?
あまり適当な事を言ってると怒られるぞ今の時代
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-8dkb [106.132.192.88])2023/05/17(水) 20:30:13.79ID:kImyMJtUa
ほぼマルパクリやったサイゲもサイゲやけどコンマイちゃんはカメラ問題とか前科ありすぎて信用できない…
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pr1B [49.105.70.142])2023/05/17(水) 20:34:11.70ID:roSFGL8Rd
>>882
スクショはコエテクのオンラインショップのフッターだぞ
モンファーとは全く関係ないwebサイトだ
コエテクとKONAMIが特許関係の包括契約をしてるならともかく、そんなの消費者が知れるわけないじゃん
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM17-7URW [210.138.6.177])2023/05/17(水) 20:46:22.26ID:mRt0dQ6xM
麻雀ファンとしてもちょっと穏やかではないかなぁCygamesの親会社サイバーエージェントの社長は藤田晋で麻雀Mリーグの発起人でもあるしMリーグにはKONAMIがスポンサードの麻雀格闘倶楽部も参加している
あくまでコナミとCygamesなのか?
でもウマ娘効果から藤田は本物の馬主になって馬を買っているので無関係とは言えないし、来年度はどうなるのか不安は消えない

あと藤田といえば建設トラブルも前にあったしなぁ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-9B+t [49.105.69.40])2023/05/17(水) 20:56:57.23ID:Oey9i2Kkd
お漏らししちゃってるし次はストIIと餓狼伝説やろな
(ストIIなのかストリートファイターなのかは気になるが)
スタートダッシュでナムコタイトーと全力投球してるしカプコン、SNKで勢い伸ばしたい所。
バーチャコップはその次かね
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-LTtd [60.109.82.196])2023/05/17(水) 21:03:10.69ID:t3st2gKT0
>>894
これで難易度高いってお前チンパンジー以下だよ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-zGo3 [106.155.4.187])2023/05/17(水) 21:05:41.53ID:febMnopIa
>>905
値段下げろって意見に一切耳傾けないの好き
0915名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-bblJ [125.51.182.59])2023/05/17(水) 21:11:51.07ID:cS23eFso0
対魔忍gogo普通に404より面白いけど広告キチいわ
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])2023/05/17(水) 21:15:56.38ID:jU6KDB7v0
今更過去宣伝動画見たけどなんかズレてるなぁ
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM17-7URW [210.138.6.177])2023/05/17(水) 21:27:48.15ID:mRt0dQ6xM
サイゲコナミまとめ
サイゲ完全敗北

12 (茸) sage 2023/05/17(水) 21:25:05.48
【まとめ】サイゲの落ち度

①サポカ特許侵害(2033年まで有効)
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-5814300

②サクセス特許を起源主張し商標申請
https://ipforce.jp/patent-jp-P_B1-7198902

③①②についてウマ娘サービス開始時からKONAMIが交渉の場を用意するも無視し続けた
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-ZkZz [60.87.220.196])2023/05/17(水) 22:16:26.05ID:j2xjxRWm0
なめてはいないけど過去に結構無茶苦茶やってたからイメージがな
表向きはハード戦争やってたセガ任天堂ソニーですら実は全体としてはそんな仲悪くなかったし今も協力しようと思えば仲良くやれるような感じなんだけど
コナミは一時期動乱の世の戦国武将みたいな感じだったからな
0943名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-bblJ [125.51.182.59])2023/05/17(水) 22:18:20.05ID:cS23eFso0
まあ織田信長だからな
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.39.76])2023/05/17(水) 22:19:42.89ID:rmaftnl/a
やはりSEGAが正解か🤪
0949名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63fd-8dkb [42.126.252.81])2023/05/17(水) 22:28:49.75ID:dHWYCZo20
KONAMIはIP云々よりカメラ問題のが印象深い
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.36.209])2023/05/17(水) 22:48:31.35ID:4Lpbg2Jza
コナミ、ここは一つエラゲでパワプロちゃんを出さないか?😎
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-mohv [133.200.36.224])2023/05/17(水) 23:02:03.06ID:WGAtW0XA0
•ゼビウス残り300万
•今日一殴り目で全力でゼビウス殴った
•レンタルは何もいない
•絞りカスで2回目殴ってもせいぜい80万しかでない
•他のメンバー見るにどうせ明日になっても残ってる
•300位以内はほぼ無理確定

この状況で皆なら一応殴る?
コロシアム期間終わったらどうせ抜けるしもう殴るの止めてもいいよね?
0969名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f3-jXwz [14.13.145.99])2023/05/17(水) 23:05:45.84ID:UpBLX0qd0
殴る事でしかフィギュア拡張パッチ手に入らないから殴らない選択肢はない🥺
0977名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-4BU5 [114.161.184.197])2023/05/17(水) 23:14:18.07ID:q1ZmIEIQ0
殴り報酬で超重要アイテムであるフィギュア拡張パッチが1個入手されてるのに
戦闘後に画面に出ないよな
出た時もある記憶だけど、自分がトドメ倒したときだけしか表示されてないのかな

殴るだけでボーナスなイベントなのにこのせいで余計モチベ下げてると思うわ
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ef37-Np+b [111.217.34.204])2023/05/17(水) 23:14:54.68ID:rSX3NlXK0
ゲーム業界で働いてる知り合いによるとゲームの市場規模が大きくなってゲーム会社が高学歴にとっても魅力的な就職先になったころからゲームを作ったことがない学歴だけの人が沢山来るようになったとのこと
そういう人を採用しちゃうような会社は面白いゲームを作ることよりゲーム以外でも儲かれば何でもいいって感じになっていくんだろうな
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.36.209])2023/05/17(水) 23:18:52.72ID:4Lpbg2Jza
明日で終わりか🥺
今月はあと3回しか殴れないとは寂しくなるな🥹
と思ったけど新ガチャくるしそうでもないか🥹
0997名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-bblJ [125.51.182.59])2023/05/17(水) 23:39:36.18ID:cS23eFso0
最近ソシャゲ業界そこかしこでバチバチしてて面白すぎるわwwwこの戦国ソシャゲ時代をを題材にしたソシャゲを出して更に荒れてほしい
0998名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-QEut [126.253.245.48])2023/05/17(水) 23:39:48.15ID:IoZiFjNkr
理由は解らんがスレ立て間近の振る舞いに不慣れな人が居るな
>>950踏みそうになったらレスを控えたり事前に敢えて踏む宣言すればいい
スレ立てが出来ない事が悪いのではなくスレ立てする気がないのに>>950前にレスをするのが悪い
対象年齢がオッサンなゲームなんだからいい年しているなら立ち振舞に気を付けろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 0分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況