X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★30【セガ×ヨコオタロウ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03ee-FtOu [36.14.90.177])垢版2023/05/17(水) 23:26:24.34ID:reBDkjqW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950の人が立ててください
立てられない場合は番号指定、或いは誰かが宣言してから立ててください
荒らしの温床になるためスレッドタイトル改変禁止

─ゲームがすべてを狂わせた─
ここは、セガのセガによるセガのための世界
セガ×ヨコオタロウが手掛ける 新作スマホRPG
バンダイナムコ、タイトー、カプコン、SNKが参戦決定

■タイトル:404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-
┣ジャンル:闇堕ちした少女を救うシューティングライクRPG
┣メーカー:セガ
┣対象OS:iOS / Android
┣配信日:2023/04/25
┣プロデューサー:中村豪介
┣クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
┣キャラクターデザイン:ゆーげん
┣公式サイト:https://errorgamereset.sega.com/
┣公式Twitter:https://twitter.com/404gamereset
┗セガYoutube:https://www.youtube.com/@SEGA

※前スレ
【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★29【セガ×ヨコオタロウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684150808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3ee-Np+b [36.14.90.177])垢版2023/05/17(水) 23:31:43.62ID:reBDkjqW0
◆日課のメモ
■AM5時に更新
・アリーナ、クエストハード(サブ、イベント等)、基礎研修の挑戦回数リセット
・開発課デイリータスク、巡回報酬回数のリセット
■やる事
・5時14時のアイテムガチャ
・5時17時のスタミナ回収(期限注意)
・同僚の部屋の巡回のスタミナ配布
・コインショップの無料アイテム
・アリーナ(スタミナ消費なし)
・開発室のログボ
・基礎研修(スタミナ消費なし)
・交換所で交換(プレミアム特典)
※やり残しが無いか社員デイリーをチェック

Q:同僚フォローしてるのにレンタル出来ないんだけど
A:クエスト選択してバトル準備→キャスト選択時に中央にある「レンタル」をONにすると切り替わる

Q:キャラのレベルが上がんなくなったんだけど
A:キャストのレベル上限はプレイヤーのレベルと一緒。プレイヤーのレベルを上げましょう

Q:星3のどのキャラが強い?
A:属性やショットタイプによって使い所があるので一概に誰が強いとは言えない。星1星2のキャラも使えるので育成推奨
※現状Aバーチャファイター+晶のセットがアホみたいに強いからリセマラ組はVFセット+αが定番

Q:連射とか広範囲ショットとか探すの面倒
A:編成時にフィルタが使えるので参考にしましょう

Q:プレミアムのオートスキップって何?課金しないとスキップできないん?
A:?3でクリアしたクエストなら無条件でスキップ可能
プレミアムのオートスキップはドロップ報酬を指定して設定数分入手する迄スキップを繰り返す機能(スタミナ回復の設定あり)
普通に指定回数分周回するだけなら通常のスキップで問題ありません

Q:開発課って入った方がいい?
A:毎日スタミナ貰えるしメリット大。デイリータスクの当たり枠はがメンバー全員共通なのでシェアで報告すると○
(デイリータスク引いた時に左下のマークでシェアされます)

Q:リボンランって何?
A:条件を満たすと遊べるミニゲーム。ホーム画面でキャストを全員外すとAI掃除機が出てタップするとリボンが出現
何度かタップすると遊べるようになる。一度出せばスマホメニューのアーケードからプレイ可能

Q:○○がクリア出来ない!詰んだ!
A:色々頑張る
・キャストを強化する。レベルだけでなく様々な強化要素があります。スキルLv、Verアップ、キャラシナリオを進める、限凸、グループボーナス、フィギュア、アクセサリー等
・有効属性で揃える。星1星2も使えます
・高Lvの同僚をフォローしてレンタルする
・敵をタップしてターゲット指定したりオート中でもマニュアル回避を入れる
・連射、広範囲、貫通といったショットタイプが効果的なクエストもあるのでその場合は属性以上にそちらを優先させる
※現状ではフィギュアの強化がある程度やりやすくなり強化後の効果も大きくなっています

Q:編成の度にフィギュアとアクセ外れて面倒
A:装備プリセットを使いましょう。30セット登録できます
スマホメニュー→装備品→フィギュア、アクセどっちでもいいので選択
フィギュア画面なら左上に、アクセ画面なら最下段中央に「装備プリセット」ボタンがあるので選択
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3ee-Np+b [36.14.90.177])垢版2023/05/17(水) 23:31:55.81ID:reBDkjqW0
サブハードでドロップするピース(現行5-6まで)
☆1
Aダイナマイト刑事(1-1・2-3・4-3)
Cスペースハリアー(1-2・2-4・4-4)
Aバーチャレーシング(1-3・2-5・4-5)
Aハウスオブザデッド(1-4・2-6・4-6)
C獣王記(1-5・3-1・5-1)
Aペンゴ(1-6・3-2・5-2)
Cコラムス(2-1・3-3・5-4)
Aアウトラン(2-2・3-4・5-5)

☆2
Aアルカノイド(3-5・5-6)
Cダイナマイト刑事(3-6)
Aマッピー(4-1)
Cサンダーブレード(4-2)

☆3
Cアフターバーナー(5-3)
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3ee-Np+b [36.14.90.177])垢版2023/05/17(水) 23:32:17.13ID:reBDkjqW0
◆リボンラン解説
徐々に速くなる強制スクロールでドット絵リボンを敵に当てたり転落しないよう操作してポイントを稼ぐ
10万点で称号「8bitの魂」GET

◆出現方法
ホーム>カスタマイズで投影キャストを0人に変更
ホーム画面でルンバをタップし、出現したリボンをひたすらタップするとリボンランへ移行
2回目からはスマホメニューの「アーケード」アイコンですぐに遊べる

◆基本操作
タップしてジャンプ
赤床ブロックの中央でジャンプするとハイジャンプ(200点)
空中でタップすると二段ジャンプ(穴から落下中でも1度だけ空中ジャンプできる)
ハイジャンプ最高度でタップすると二段ハイジャンプ(200点)
コイン1枚100点、一定距離進むごとに500点

◆アイテム
アイテムトークン獲得でランダムに効果発揮(以下4種類)
獣王記:一定時間敵を体当たりで倒せるようになる(倒すごとに1200点)
コラムス:一定時間コインが1個499点の宝石に変化する
ペンゴ:縦並び横並びいずれかのダイヤブロックが1回だけ出現する。タイミング良くブロックを踏むか体当たりして3個並べられると10000点ボーナス。通常ジャンプではブロック届かないので二段ジャンプを使いこなす必要がある。
ファンタジーゾーン:一定時間無敵になり上空を飛んで距離を稼ぐ。効果中に他のアイテムの制限時間を消費してしまう。コインも素通りする。落下地点を任意に選ぶこともできない。ぶっちゃけハズレアイテム
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.36.209])垢版2023/05/17(水) 23:45:04.26ID:4Lpbg2Jza
おちゅ😘
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.46.68])垢版2023/05/17(水) 23:49:58.06ID:O3x8rDWpM
>>10
この書き方だと混乱するやつ出そうだな
一瞬向こうのスレ先に使えって言ってんのかと思った
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.36.209])垢版2023/05/17(水) 23:57:00.23ID:4Lpbg2Jza
青赤アタッカーは結構おるけど緑はHODしかおりゃんからなー
僕もHOD欲しいです🥺
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/17(水) 23:57:39.94ID:jU6KDB7v0
たておつ
0022名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ef11-ybq9 [183.176.153.186])垢版2023/05/18(木) 00:02:39.95ID:E6lF4w+70
無課金だから天井貯めて限定ガチャだけ回したい
フェスガチャがあればそれだけ回したい
年中えちえち水着キャラを使いたいけど
戦闘になると先頭のえちえちキャラしか水着に着替えないのは良くない
エラゲの箱化は全然えちえちな箱化じゃないのも良くない
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/18(木) 00:04:14.43ID:Ui0iHVGE0
ギルドランキング1,2,3位だけポイントスコアが圧倒的すぎるだろうちの倍だぞ
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b4-4x6R [58.85.62.168])垢版2023/05/18(木) 00:12:22.20ID:BBe9Iqoj0
流石にやる事無さ過ぎ、日々実感できないほどしか貯まらない石で飽きてくるなw
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-FtOu [36.14.90.177])垢版2023/05/18(木) 01:04:02.14ID:pzjEZDnC0
今のところボスは「アルカノイド:単体」「バーチャファイター:連射」「アフターバーナー:対バリア」「ゼビウス:貫通」「ダライアス:範囲小」「アウトラン:範囲大」がそれぞれ弱点なので、それらと属性の組み合わせが今後続くだろうね
基本的には特定のガチャ産★3が有利になるように組むと思うけど
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b4-4x6R [58.85.62.168])垢版2023/05/18(木) 02:51:41.60ID:BBe9Iqoj0
ぶっちゃけキャラはデザインから制作に金かかってると思えば回収の為に2%でも最悪いいけどさ
ただの装備品のフィギュアまで2%なのが糞過ぎるだろw

属性もロールも不問で普通の1PT☆3にするのに2%を被り無しで10回てw
0060名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-Tfgo [126.237.13.57])垢版2023/05/18(木) 03:37:13.02ID:IVKQSUeAr
コロシアム疲れるから隔月くらいの開催でいいわ
課内では上位キープしてるから楽しくはあるけど
上位って言っても100位の方が近い順位の課だけどな
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-Tfgo [126.237.13.57])垢版2023/05/18(木) 03:40:34.12ID:IVKQSUeAr
いや、隔月だと石貰えないからやっぱり毎月してください
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.198.69])垢版2023/05/18(木) 04:16:54.19ID:ArcseX0fM
0.7%だよ
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-Tfgo [126.237.13.10])垢版2023/05/18(木) 07:15:57.84ID:3dItpj6+r
>>68
タブレット買え。大画面のゴールデンアックスは最高だぞ
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-Tfgo [126.237.13.10])垢版2023/05/18(木) 07:17:52.47ID:3dItpj6+r
>>71
Aバイパーズも最高だ
イラストが残念だが
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.39.219])垢版2023/05/18(木) 08:06:54.70ID:7I1dWwFoa
💰ちょーだい💕
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-8dkb [49.96.22.44])垢版2023/05/18(木) 08:46:00.15ID:KtwdI9Ptd
>>86
マッピー可愛いけど声がなぁ
有名声優らしいけど、てか全キャラ変な演技だけど
0110名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/18(木) 09:04:23.08ID:oAYVMwNs0
星3フィギャー引けたのに黄色って…まぁでも数字は生きるし付けときゃいいか…
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.145.160])垢版2023/05/18(木) 09:15:18.27ID:NTJcLHfYd
0121名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/18(木) 09:37:09.54ID:oAYVMwNs0
今日6500で200貯まったで。セフセフ
90秒はクリアできてないしピース優先でやったからいろいろ捨ててるしな…
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-oUL3 [126.38.1.58 [上級国民]])垢版2023/05/18(木) 09:39:39.97ID:ulr8CAZY0
愚かなニンゲンどもよ…ルルイエを崇めるがいい
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.39.149])垢版2023/05/18(木) 09:48:36.93ID:jp9qmYL3a
Aアフターバーナーちゃんとれた🥰
かわいいんだ😍
0126名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/18(木) 09:50:20.70ID:oAYVMwNs0
ボスとかのアッチ側は回復なしの勝ち抜き戦だからな
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.39.149])垢版2023/05/18(木) 10:05:22.54ID:jp9qmYL3a
このままの仕様だとレベル65超えてスタミナパック買えなくなると毎日石割らない3回と殴れないんか
殴るためだけに課金するのつらいんでそれだけは勘弁してくださいお願いします🙇‍♀
0132名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-jXwz [133.106.248.49])垢版2023/05/18(木) 10:28:31.84ID:DzqxSAvuM
年齢制限掛けて月5000円までしか課金できないようにしてるんだけど、まだ今月4000円分しか課金してないのに5000円まで課金してる扱いになってスタミナ500買えなかった
アップルで課金ログみてもキッチリ¥3000+480+480だった

このゲーム、決済周りのシステム設計もょゎょゎっぽいから二重課金とかさせられてないか気をつけてみなきゃね🥺
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-jXwz [133.106.248.49])垢版2023/05/18(木) 10:40:21.55ID:DzqxSAvuM
違った
よく注意書き読み直したら購入していてもしていなくてもプレミアムパス分の値段引いた額しか課金できませんよって事っぽい
もちろん購入してなかったけど多分それのせいで1000円分の枠を勝手に埋められてるんだ🥺

まあ年齢制限掛けてる人あんまり居ないだろうけど、掛けてる人は課金する時、表示額から-¥1000した分しか課金できないらしいから気をつけてね🥺
0137名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/18(木) 10:42:05.42ID:oAYVMwNs0
自制が効かない人は自らをキッズとして制約かけなきゃならんのだな…
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-jXwz [133.106.248.49])垢版2023/05/18(木) 10:47:11.61ID:DzqxSAvuM
>>138
ガバガバ課金したくないから敢えて制限してるんやで
見た目は大人、課金は子供なの🚬🤙🥺🍺
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef25-fUo2 [223.217.87.248])垢版2023/05/18(木) 10:48:01.34ID:kMmP9AGn0
自分で自分の限界を決めていませんか😎
0146名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/18(木) 11:18:31.26ID:oAYVMwNs0
180秒はアタッカー全員撃ったら全滅する3分割作戦で行けたで
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-X3Nm [106.133.52.92])垢版2023/05/18(木) 11:23:14.70ID:Sv9yRJxPa
ダライアス復刻に向けて石貯めるわ
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.146.12])垢版2023/05/18(木) 11:47:53.58ID:AjkMcXyVd
ハングオンとFV使えばよほどフィギュアがゴミじゃなければいける気がするけど、さすがにレベル40以下とかなら無理なんかな
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/18(木) 11:51:20.36ID:Ui0iHVGE0
Aバーチャファイター未所持だったけどバイパーズと刑事が結構貢献してた
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-ZMqm [106.133.29.233])垢版2023/05/18(木) 12:29:15.90ID:NDMogMjoa
強キャラ強フィギュアが揃ってれば40過ぎでイケるんじゃないかな
0171名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-8LmX [114.161.184.197])垢版2023/05/18(木) 12:31:48.17ID:ZtxyKYcj0
おいお前ら
最終日だしコロシアム倒せそうなボスをチーム員と同時に挑んでみ
同じやつの同じレベルを複数回倒したことになって討伐報酬が複数届くわ
多分30人同時に挑めば30回倒したものとして届くんだろう
ガバガバすぎるだこれ
頑張ってレベル上げてってコイン稼いでるやつや金払ってフィギュアピース買ってる奴バカにしてる
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-8dkb [49.104.23.132])垢版2023/05/18(木) 12:42:35.96ID:t1sDp/Fnd
ウィスパーのダウナーってなんや?
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-P+Bt [49.97.106.13])垢版2023/05/18(木) 12:51:28.62ID:wNX+Oatpd
タンク赤ゼビ、アタッカー赤バーチャいるかどうかで難易度かなり変わる
連射人権だから基本的に通常ショット連射キャスト詰めておけば良い
今なら赤バーチャいなくても緑アフターバーナー入れたらいけるけど初期からプレイしてないと取れない
低レアの赤ハングオンもほぼ必須
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-ZMqm [106.133.40.235])垢版2023/05/18(木) 12:51:38.76ID:2XgWRGdta
自分のクリア時の編成
フィギュアゲーやね
https://i.imgur.com/NzZSYlB.jpg
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3aa-93XB [126.73.244.206])垢版2023/05/18(木) 13:02:02.41ID:iGghBGBn0
前スレだったかなレンタル入りでボス倒したら持ち越しされなかった件で返信来た
先頭にレンタル云々のことでお知らせに書いたからこれ見てくれ みたいな
いやいや借りたのアタッカーだし先頭にレンタルしてないし そもそも誰も持ち越しされなかった話なんだが…
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-7URW [202.214.230.31])垢版2023/05/18(木) 13:08:15.15ID:EhKBmCauM
今すぐトロフィーがほしいとか自慢したいとかじゃない限り復刻イベで取ればいいのでは?って思う

こういうイベントって基本的には課金者がコンプできるように設定してあるから

今回はリリース後の初イベだったから無課金でも★5とか90秒余裕な人もいたけど次のイベントからはそう上手く行かないだろう
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.146.184])垢版2023/05/18(木) 13:08:16.33ID:DJVj97Xvd
暇つぶしにやってみたらこれで90ギリいけたわ
https://i.imgur.com/ao1O5GS.jpg
バーチャは特効すぎる
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-X3Nm [106.133.55.11])垢版2023/05/18(木) 13:32:18.33ID:kwP2dAAQa
ハウスオブザデッドちゃんピックアップしてたら出るまで回してたかもしれん危ない危ない
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f01-Gdku [49.251.88.103])垢版2023/05/18(木) 14:09:51.73ID:GgbOnbtQ0
もうレベル上がってるけどギリギリクリアした面子
バチャ子35、アキラ40だった

https://i.imgur.com/UHNiHiB.jpg
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-jXwz [112.69.105.10])垢版2023/05/18(木) 14:23:06.64ID:oiapQTe10
結局誰かが挑戦中の時に凸ったらどうなるのかって運営から明言されてたっけ🤔
0218名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/18(木) 14:34:19.96ID:oAYVMwNs0
今ぷよぷよの版権ってセガが持ってんのか
コンパイルの元社長はTVでワンチャン狙って新しいクソゲの
パズルゲーをコンパイル残党と?作ってたな…
0221名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-y4g+ [126.254.248.91])垢版2023/05/18(木) 15:04:24.00ID:u6j5IOvyr
今のぷよぷよてテトリスとセットになってんだな
とんでもない進化してて草
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb7-8dkb [126.233.227.251])垢版2023/05/18(木) 15:21:49.20ID:cbXVdHo0p
>>222
自分のスコア30倍にしたのを目安にランキングみるといいかも
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.37.237])垢版2023/05/18(木) 15:33:22.33ID:e+LNSEnDa
下位だけど個人では3000万超えてるからいいところに転職したい🥺
0230名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/18(木) 15:35:31.04ID:oAYVMwNs0
赤青しかないのに毎日ゼビでスコア糞低いわ
0246名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/18(木) 16:13:50.49ID:oAYVMwNs0
今日の参加メンバー2人とか吹くわ。諦めたろ…でも報酬あるんだぞ
もうダメだココ…
0251名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-4BU5 [114.161.184.197])垢版2023/05/18(木) 16:18:19.34ID:ZtxyKYcj0
殴るだけでパッチ増えてるのちゃんと表示しないのも悪い
数確認したらちゃんと1個増えてる
なんならレベル1を1体で1秒で死ぬ形ででもやったほうがいいだろう

パッチは貰えるペースよくわからんから星2や1に使ってもいいかかなり迷うんだよな
スキル解放したら全体バフみたいなのついてる低レアもいくつかあるんだわ
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-P+Bt [49.97.106.13])垢版2023/05/18(木) 16:24:18.94ID:wNX+Oatpd
大体最初強い人も数十万無理課金して金無くなって脱落のパターンが多い
どのゲームもスレクランはこれくらいの層が上位って感じで割とすぐ飽きたり金なくなったりで抜ける人も多い
居なくなるのはギルドの中堅以上ばかりで下の奴らに限って自主的には絶対に辞めない
どのゲームも越えられない壁の100万単位で課金出来るようなガチメンバーギルドが上に存在する
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.147.75])垢版2023/05/18(木) 16:28:08.00ID:STwISXXCd
ハズレ報告チャットでしてんのか?
当たりでもハズレでもシェアボタン押すだけやろ
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.38.135])垢版2023/05/18(木) 16:29:21.47ID:F6IGeylga
下位がスコア伸ばせると思ったら大間違いなんだ🥺
メンバーはボスどれも倒せないからゼビウスも全部自分で倒さなきゃならないんだぞ🥺
もちろん殴ってくれる人はそれだけありがたいが🥺
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.35.33])垢版2023/05/18(木) 16:30:06.72ID:HGPCizuIM
>>257
ハズレは他のお知らせと区別ぱっと付かないし
何より時間が出ないからチャットしないと今日のかわかんなくなる
0271名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f358-Ki+J [180.12.90.135])垢版2023/05/18(木) 17:06:31.44ID:gjyHG81A0
過去何種類かのスマホゲームに年100万以上使ったことあるけどこのゲームはじゃぶじゃぶ課金しても楽しくならないと思う
スマホゲームってつまるところ課金しかやることが無くて元がある程度面白いやつに課金してどこまで面白くなるかが重要でしょ
課金しても面白くないやつが最悪でエラゲは残念だけどこっちなんだ
代表取締役アリーナはそういう石油王向けの札束コンテンツなんだろうけどよっぽどじゃないとここから伸びることは無いよ
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-jXwz [112.69.105.10])垢版2023/05/18(木) 17:10:30.68ID:oiapQTe10
即戦力化ボーナス
来るとは思ってたけど流石にイカれてやがる...🥺
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-ZkZz [60.87.220.196])垢版2023/05/18(木) 17:15:34.34ID:zYqk7l310
まあイベント中だけだしあんま意味はないような気がしなくもない
どうせそのうち皆レベルキャップ状態になるだろうし、ボーナスのうまみがあるのは今のうちか、後は今後のイベント開催時の新規さんくらいだろう
というかどういうイベントなのかもよくわからないけど
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-jXwz [112.69.105.10])垢版2023/05/18(木) 17:15:58.74ID:oiapQTe10
アクセスキーにジェム!ガチャにジェム!スタミナにジェム!ドロップにジェム!全てにジェム!

今まである程度ソシャゲやって来たけど最低どれか一つか二つは優しめだったのにこのゲームはブレないな🥺
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.52.28])垢版2023/05/18(木) 17:16:52.56ID:n4axDmS5M
奇々怪界くれるんだろまさかの毎週2%ガチャ更新とかでは無いよな
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-jXwz [112.69.105.10])垢版2023/05/18(木) 17:18:54.88ID:oiapQTe10
>>286
1個ずつ買うと値段増えていくタイプのやつやね多分🥺
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-jXwz [112.69.105.10])垢版2023/05/18(木) 17:19:47.06ID:oiapQTe10
>>287
手に入れたらイベント中は最大強化値扱いで戦えるっぽいよ🤔
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-jXwz [112.69.105.10])垢版2023/05/18(木) 17:22:32.65ID:oiapQTe10
ユーザが育ち切ったら裏切るようにそのうちスコアボーナスやらが付くよ🥺
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.52.23])垢版2023/05/18(木) 17:22:53.20ID:uJ6dkaxNM
すまんリセマラ戻るわ
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-ZfBH [133.106.162.139])垢版2023/05/18(木) 17:24:24.17ID:HjBU4u1QM
☆3のコードはこの定期イベントで回収しろって事か
一段強化でもBSのBP減るから結構影響デカいんだよな
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pr1B [49.105.68.79])垢版2023/05/18(木) 17:50:51.06ID:6BrT3cvnd
戦力上げたいならフィギュア買い揃えろよって分かっちゃったからなあ
記憶解放もしんどいし、どうすんのこれ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-ZkZz [60.87.220.196])垢版2023/05/18(木) 17:54:46.46ID:zYqk7l310
記憶のほうはまあ気長にやってねってことだとは思うけど
フィギュアはちょいちょいある安めの10連、交換品でそろえていくしかないな
とはいえ上位争いとかそういう方向でもなければ、5体いればある程度何とかなるので最初はちょっと我慢、くらいな感じはあるけど
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.39.198])垢版2023/05/18(木) 17:58:21.01ID:YNg8wZkLa
アクセスキー⛷🥺
お高いよぉ🤮
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/18(木) 18:34:50.93ID:Ui0iHVGE0
セガクレドないからスキル強化できない
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.52.12])垢版2023/05/18(木) 18:37:22.59ID:lAxGSNU/M
無課金は争いには参加出来ないから廃課金同士をもっと争わせて金をむしり取れ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-irOA [1.73.152.211])垢版2023/05/18(木) 18:40:30.57ID:seNQNz9xd
ゆーげんとかいう1発屋のせいで爆死とは

驚いたなー
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-irOA [1.73.152.211])垢版2023/05/18(木) 18:53:17.91ID:seNQNz9xd
セルラン見る限りサービス終了やね
0364名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.61.4])垢版2023/05/18(木) 19:09:18.62ID:zmZb4nR1M
やべぇぞ廃課金も引き気味だぞ中村
猿 猿 猿 猿 猿ゲイ中
0376名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/18(木) 19:25:24.62ID:Ui0iHVGE0
FacebookLIVEで明日のイベントの紹介生放送やってたらしいけどほぼ視聴者がいなかった
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.63.208])垢版2023/05/18(木) 19:26:55.02ID:BPIKS3szM
単純にサポだから最大強化じゃないと強さわかんないからでしょ
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-LTtd [60.109.86.175])垢版2023/05/18(木) 19:44:17.89ID:uOILMGtY0
お前らまずイベント始まったら説明全部読めよ
情弱の自覚あるやつはイベント開始から情報出るまで10時間は触るな
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-LTtd [60.109.86.175])垢版2023/05/18(木) 19:56:13.92ID:uOILMGtY0
光と闇ってpvpとかだと優遇される事多いけどこのゲーム相手に合わせて編成変えれるからクソ雑魚だよね
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/18(木) 19:57:33.20ID:Ui0iHVGE0
いろいろお便り送りまくるか
0414名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63f3-QYqo [106.73.190.128])垢版2023/05/18(木) 19:58:44.43ID:HxwjH/7E0
無課金だから集金方法に文句は言えない
けど、アホみたいに格差が広がるなら邪魔になるだけだし辞めるしかない
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-kTAY [49.105.97.240])垢版2023/05/18(木) 20:08:24.88ID:BMLaDPFad
>>400
奇々怪々
敵にHP回復量を減少させる衰弱効果を与えることができるサポーター。
さらに、スキルのダメージを増加させる能力もあります。
味方の粘り強い守備を打ち破るサポートをしてくれます。

プカプカ
BP時間回復量10.0%増加
自身が発動する「スキルダメージ増加」の持続時間が延長される 25.0%
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.145.234])垢版2023/05/18(木) 20:10:35.76ID:JxMNdYjgd
>>419
味方を打ち破ってて草
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-rGCV [106.128.111.59])垢版2023/05/18(木) 20:10:46.54ID:ctwQ/9bWa
は?お見事トロフィーだけにしとけや

【開発課コロシアムのシーズン終了時の順位 301-1000位の開発課に加入していたお客様】
 ジェム(無償)×200
 セガクレド×50,000
 開発課トークン×500

【開発課コロシアムのシーズン終了時の順位 1001-9999位の開発課に加入していたお客様】
 ジェム(無償)×100
 セガクレド×10,000
 開発課トークン×100
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pr1B [49.105.70.212])垢版2023/05/18(木) 20:27:07.81ID:o6gQjYvad
とりあえずアクセ2倍再実施してよ
それと記憶解放メモリが落ちるクエスト追加早くして
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pr1B [49.105.70.212])垢版2023/05/18(木) 20:30:45.64ID:o6gQjYvad
>>434
それなら全員同じ報酬量にするのがサービスとしては最適解だと思う
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pr1B [49.105.70.212])垢版2023/05/18(木) 20:34:43.30ID:o6gQjYvad
中華アプリと違って鯖分けしてないからサークルが大増殖してるけど、数ヶ月後には500サークルあれば良い方なくらいに落ち着くだろ
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf7c-ZkZz [153.204.75.107])垢版2023/05/18(木) 20:37:06.65ID:HtFpQGT30
今期コロシアムも終わりが近づいてきたので新規スレギルド設立の予告です。
次期コロシアムの仕様がどうなるか不明ですが、ひとまずこちらの条件でメンバーを募集します。
クールタイムなど加味して5/20(土)21:00頃に建てる予定です。

【開発課名】
スレギルド Ver. 1.1

【加入条件】
技術部ダンジョンを全てクリアしている
開発課コロシアムで基本3凸できる(過度な雑凸は極力控える)
レンタルを活用することができる

【除名条件】
未ログイン3日以上
明確なログイン勢(プレイヤーLvや総戦力が長期にわたって変化がない等)
加入条件の項目を満たさなくなった場合や不適切な言動が見られた場合、総合的に判断
※事情があれば考慮します。常識の範囲内であればいきなり除名することはありません。

【備考】
ガチギルドではなく、開発課コロシアムをできるだけ快適に乗り越えるために協力しようという方針です。過度な監視はしません。
定員に満たなかった場合やゲーム内の環境の変化等により上記条件だと厳しいと判断した場合、条件を緩和する可能性があります。
外部の混入を防ぐため、加入申請時はプレイヤー名の末尾に「1.1」と書き加えておいて下さい。プロフィールに書いても確認できないため注意。
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5f-7URW [49.239.66.117])垢版2023/05/18(木) 21:33:12.46ID:mu/aVXFfM
よくある特攻
イベントでのドロップ率がイベガチャ産SR10%、SSR20%、イベ配布SR15%アップ

イベントでのダメージ率がイベガチャ産SR10%、SSR20%、イベ配布SR15%アップ

エラゲ
イベントバトルでのステータスが最大の状態になる

ええやんええやん!!!
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5f-7URW [49.239.66.117])垢版2023/05/18(木) 22:02:12.41ID:mu/aVXFfM
うん、今自慢しても で? って感じだよ
★5化も90秒以内も5/12の時点で無課金者が自慢してたし自慢するなら初日じゃないとね

スクショ貼ってドヤって思ったのかもしれないけど全然だし遅いって思ったw

レベルも52という中途半端だしね

この時期なら60以上でオートゴリ押しか40以下縛りで90秒以内クリアでしょうなぁ
0497名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b305-DRFb [164.70.240.191])垢版2023/05/18(木) 22:23:38.57ID:ZHoQsdHv0
スレギルド1st
5枠ほど募集になるそうです。
24時間後採用を始めるそうなので移籍する方は是非ー
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-QEut [60.78.9.33])垢版2023/05/18(木) 22:48:48.29ID:G5B75Ly80
90秒クリア無理だと呟いたら遣り方を教えてくれる人も居れば見下したり貶したりする人も居る
善行をして幸福感を得る人も居れば悪意をばら撒いて優越感を得る人も居る
自分にとって有益と感じる人だけを相手にすればいい
別に無理して付き合う必要がある会社でもないし
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.2.95])垢版2023/05/18(木) 23:08:35.54ID:bVjKbRvza
スレギルド就活希望です🙋‍♂
どっちか入りたいなあ
どっちも入れなかったらルルイエ入ります
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/18(木) 23:12:28.50ID:Ui0iHVGE0
次回開催までまだ時間あるしのんびり転職活動で大丈夫かな…?
0520名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-QEut [126.166.177.86])垢版2023/05/18(木) 23:18:56.66ID:6CHb7ZDnr
>>515
自分もそう思ってるが100位以内50位以内は不良債権をパージして有用債権をゲットしようと動けも
売り手と買い手のバランスが予測不能だし動きたいが動きにくい
エントリーシートを作ろうとはしているがどんなエントリーシートが最善なのかも解らない
取り敢えず浪人にはなるかな
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.2.95])垢版2023/05/18(木) 23:21:19.73ID:bVjKbRvza
>>513
了解🥺
転職初めてだからよく分からんけど明日やってみる🥺
0526名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/18(木) 23:35:07.44ID:oAYVMwNs0
今400位なので200位くらいのいい塩梅のとこいきたい
元が星3のフィギャー3つしかない品。キャストはvf除いて5人だ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.0.95])垢版2023/05/18(木) 23:48:47.71ID:fQUSUwwfa
>>524
ありがとう🥺
報酬とかよりも周りにエラゲやってる人いないからスレ民と一緒にゲームしたい‥
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/18(木) 23:52:27.43ID:Ui0iHVGE0
次回開催の頃には今とはスタミナ挑戦権周りとかアクセフィギュア制限とかのレギュレーションも変わってるかもしれないし何もわからん
取り敢えず運営は蓋を開けてから判明ではなく事前に説明してね
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-hs0w [125.198.11.3])垢版2023/05/19(金) 00:03:39.25ID:uKPBXACH0
1人開発課で800位台。解散して新しいスレギルド入れてもらうか。寂しすぎる
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/19(金) 00:05:45.00ID:7J5JDGUB0
長かった…
0543名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/19(金) 00:10:50.13ID:6b7ElbU00
100位で1人あたり約10Mか
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d36a-OBrA [118.237.91.100])垢版2023/05/19(金) 00:11:48.18ID:GBwh2Z630
みんなおつかれ。
引っ越す人は参考にしてくれ。
https://i.imgur.com/f03NLa0.jpg
0550名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/19(金) 00:22:08.14ID:6b7ElbU00
脱退した週の課のタスク報酬が受け取れないのと24時間加入不可だけか
もう抜けとくか。タスク達成できなそうだし…
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/19(金) 00:22:48.98ID:7J5JDGUB0
課長の人も大変だろうが、コミュニケーション取らないと何考えてるか分からんになっちゃうから頑張ってほしいね
0558名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/19(金) 00:26:28.05ID:6b7ElbU00
抜けてきたわ。日曜までに抜けとけよ
0562名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ effe-sx1H [111.216.189.15])垢版2023/05/19(金) 00:29:25.83ID:TVQMcPYj0
・スレギルド
加入条件:特に無いはず
除名条件:24時間以上ログインなし or コロシアム不参加(最低1凸でOKっぽい?)

・スレギルド1.1(※20日設立予定)
>>440
加入条件:ダンジョン済&コロシアム3凸
除名条件:未ログイン3日以上 / 総戦力変化なし

・ルルイエ
まったり

多分こんな感じかな
0565名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63f3-QYqo [106.73.190.128])垢版2023/05/19(金) 00:32:53.45ID:0fLpssSY0
400台のとこ抜けた
せめて300台には入れるとこ探そう
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.147.97])垢版2023/05/19(金) 00:39:03.44ID:L5JcWSnad
>>562
ルルイエはすでに一般のギルド
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-jXwz [112.69.105.10])垢版2023/05/19(金) 00:47:44.11ID:skX1fNgz0
スレギルド1.1は入りたいです🥺
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.33.160])垢版2023/05/19(金) 00:48:24.17ID:rY+6mmS3M
脱退も理由は色々だからな
俺は気疲れしたから抜けたわ
ソロ課でも作ろうかな
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.3.35])垢版2023/05/19(金) 00:52:30.90ID:iJ9m7pGAa
C奇々怪界いいな🥺
色は黄色だけど役割はなんだろう
ポジション1番前だけど姿見せるためかもしれんからタンクとも限らないよな🤔
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.3.35])垢版2023/05/19(金) 00:59:28.70ID:iJ9m7pGAa
お、サンクス🙏
回復阻害か🤔
アリーナ向けぽい感じか
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-jXwz [112.69.105.10])垢版2023/05/19(金) 01:04:02.72ID:skX1fNgz0
>>574
加入条件のことかな
スタミナもらえるしクリアしておくに越したことないと思う🥺
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9B+t [49.96.230.248])垢版2023/05/19(金) 01:10:49.78ID:vn9YR9n1d
技術部最終は一階層でストップしてて2階層以降がきついって聞いてたから敬遠してたけど
挑んでみたらあっさりクリア出来た
数レベル上がってたし属性星3アクセで固めてたからかなり余裕でてたみたい
スタミナ消費激しいから1度ボロ負けすると再チャレンジしにくいのよな
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.33.160])垢版2023/05/19(金) 01:12:50.79ID:rY+6mmS3M
>>585
これC奇々怪々ないとめんどくさいやつだな
ボス戦がVFみたいに別にあるならないとEXクリアできなそう
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-jXwz [112.69.105.10])垢版2023/05/19(金) 01:19:43.06ID:skX1fNgz0
フィギュアだけ手に入れてもプカプカの性能がピンポイントすぎて他に付けるには微妙そうだね🥺
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.52.7])垢版2023/05/19(金) 01:21:24.04ID:O6o0AdUgM
10連出来ると思うなよ単発だかんなテメーらって言ってますよ
レベル3上がるのかその内レベル300とかにするからって言ってますよ
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-B9Zr [106.128.124.178])垢版2023/05/19(金) 01:23:23.54ID:4gtboq0ta
スゲーなランキング見たら既に14~15人脱退してるところもあるじゃんw
自分が居る開発課はかろうじて圏内に居たけど10人以上は叩かなくなったギルドかな
居心地は良いんだけどリーダー次第かなぁリーダー課金してるのにかなり弱いからキックとか出来るのかな?と
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-QEut [126.166.181.113])垢版2023/05/19(金) 01:25:42.20ID:tX9/F8ipr
ダンジョンは初戦はバフデバフとか持ってないから削られる
だから逆に星2を使い削ってから初戦に挑むとお得
そこからはタンクがどれだけ耐えるかとヒーラーでどれだけ回復して次に挑めるか
BOSSははっきり言ってBOSSだけ固いからBOSS単騎になってから早く倒す必要がある
時間切れまで粘られるとメインメンバー5人喰われるし
ここもカスメンバーで味見してから挑むほうが良いかも
絶対に言えるのは手間だがお勧めは使うな
色による相性を考慮して組むほうがカスメンバー入れたとしても勝てる
ありゃ罠だ
0601名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f27-ZkZz [125.198.156.199])垢版2023/05/19(金) 02:26:09.29ID:MUXskP3C0
何処見ても不平不満の多い感じだねゲームもまだ初期な分途中で辞めてく人も多かっただろうし
動いてないやる気ない人が多かった所でやる気それなりにある所は入れ替えしそうだし
大分移動は起きそうだけど次まで期間あるからゆっくり探しても良いかもね
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-QEut [126.166.179.47])垢版2023/05/19(金) 03:00:01.12ID:CAv9zLWZr
無課金だから稼げない適合持ってないから稼げないではないをわかって欲しい
状況にもよるが無課金でもPLv50超えは可能だし手持ちに適合無くてもレンタルがあるし
なんにも解らん誰も教えてくれないはあるだろうが各種50万ぐらいは出せるんだよな
考えず努力もしないでどうせ無課金ですからが1番困る
0609名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f27-ZkZz [125.198.156.199])垢版2023/05/19(金) 03:16:17.15ID:MUXskP3C0
無課金だから云々て人はやれる事沢山あるのに石も割らない育成もしないでガチャだけの為に石貯めて自分の事だけ優先してあとは他人任せよな
無課金でも微課金でもやれる事はいくらでもあるしそれなりに石割ったりアクセなり装備なり集めれるのにやらない
3回挑戦すらスタミナ足りないとか理由つけて殴らない始末だし他の人は皆石割るなり課金してるのに良く言えるわ

7000↑程度の並のアタッカー借りて最低限真面目にやってる人は無課金でも2000万↑位は出せてたから
それ以下のやる気なしは既存のまともな所に参加しないで欲しいね
無課金やる気なし開発課で仲良く集まってやるかソロ開発課なりでやれば良いよ
0614名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-Zn+e [133.106.52.63])垢版2023/05/19(金) 04:00:13.98ID:0a0lgecjM
ゲーム如きに凄い熱量すわ
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf1b-HjU9 [153.231.145.69])垢版2023/05/19(金) 04:11:05.84ID:CeHrd7iN0
ソロプレイのクエストはともかく
マルチでやる気無い寄生が迷惑というのはわかる気はする
棲み分けは必要なのだが
やる気無いのがガチやそこそこ前向きにやってる人のところに割り込んで
ツイフェミみたいに権利主張しだすと大抵モメるんだよな
ゲームにはガチもエンジョイ勢もどちらも必要だけどそれらは水と油っていうか
0630名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-Tfgo [126.33.83.207])垢版2023/05/19(金) 06:22:35.29ID:35pbmCsXr
青いゲージが8つあるやろ
それ全部叩いて空っぽにすればええ
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-armI [1.73.16.237])垢版2023/05/19(金) 06:43:52.69ID:lR6y7fYJd
>>614 >>623
こんなゲームやゲーム如きとか言っといて真夜中にこんなゲーム如きのスレでレスしてるなんて君、本当熱心なんだねwww
無課金の暇人負け組みは本当に人生することないんだなぁー可哀想すぎるwww

何処にでも居るよなーこういうダサイ奴、大体雑魚で弱い負け犬の遠吠えw
負けた事を受け入れられずに冷めた目で見てそのコミュニティ自体をバカにして自分をなんとか保つゴミ屑w
この手の奴は同じ土俵で負けるとすぐ違う土俵に逃げるかホラ吹いてくるネット弁慶ww
無課金で寄生虫してる暇人はさっさとキックされて消えろよ
あ、もう蹴られたからこんなとこで遠吠えしてたんだwwwww
0639名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c325-ZkZz [114.185.199.93])垢版2023/05/19(金) 06:46:31.82ID:zhmfZb2A0
コロシアムで挑む時に攻略情報のタップすると敵の部位数とか弱点数などもきっちり記載があったね
弱点全破壊で防御ダウンとなってるけど、防御ダウン以外にスキルの与ダメアップのようなものがあるのか
ノーマルショットより、スキルαβの方が伸び率が良かった。BSは未確認
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-Y6az [126.51.110.232])垢版2023/05/19(金) 07:42:25.93ID:gUiGdfpU0
VFガチャは天井200連だがダライアスは150天井か…今後どっちかが主流になるのか、使い分けるのか…
フィギュアを考えなくていいならけっこう回せるんだが、ロイヤルメンバーシップ考えるととりあえず3万までは貯めたい
爆死したら止めそうで怖い、けっこう気に入ってるから止めたくない、ジレンマ抱えつつガチャ回せない病w
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf3f-Tfgo [153.231.59.156])垢版2023/05/19(金) 07:44:47.95ID:RvGszzpW0
>>632
うちの開発課はダライアス1/4削ってるのに両翼残っててトレモと間違えて入ったかと思った
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-8dkb [49.104.23.132])垢版2023/05/19(金) 08:15:00.25ID:Mam+7gTxd
エガゲは好きなタイトル来てからが勝負と思ってログボだけ受け取ってる
今のキャラデザを悔い改めてくれるのを待つ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-8dkb [49.104.23.132])垢版2023/05/19(金) 08:42:25.26ID:Mam+7gTxd
ところでどこまで進めたらギルド戦できるんやろ?
アリーナは出た
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-8dkb [49.104.23.132])垢版2023/05/19(金) 08:45:12.31ID:Mam+7gTxd
別に構わんが、コンテンツ解放が相当後なのはセガの威光なんかな
0668名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/19(金) 08:56:42.54ID:6b7ElbU00
罠ptに見えてんのか誰も凸してこないな
今日は1人来てたけどアッチが負けてたが…
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3d9-DRFb [110.4.180.194])垢版2023/05/19(金) 09:26:09.55ID:Td2A2dVd0
スレギルド

ログイン24時間以上orギルバト2凸以下で除隊です。
土曜日から承認を始めるそうなので良ければどうぞ。
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-DRFb [106.133.23.109])垢版2023/05/19(金) 09:27:41.08ID:3ECHz2R5a
スレギルドいたけどスプレッドシートで団員のパンチと数値纏めてたみたいだからガチ勢は1st行った方がいいだろうな。
俺は抜けた。
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.3.157])垢版2023/05/19(金) 09:31:19.14ID:q5vF8u6Qa
妾が恐ろしいか人間🦊
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.35.161])垢版2023/05/19(金) 09:34:28.63ID:Ujr8qdLGM
>>681
ガチャのポイント残ってたら交換
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-DRFb [106.133.20.133])垢版2023/05/19(金) 09:55:13.69ID:AOS4qa6xa
>>685
俺はログイン3日以内がいいしお任せ編成でまったりやりたいから1.1行くよすまんな
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.34.153])垢版2023/05/19(金) 09:56:27.30ID:qt8TxRfyM
1000回回せれば凸いけるけど流石に無理
7000回回せたやつってノーマルずっと走ってたんだろうか
0701名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/19(金) 09:57:38.26ID:6b7ElbU00
ハッタリ総戦力用にほったらかしてるキャストあげとくか
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.34.153])垢版2023/05/19(金) 10:00:36.70ID:qt8TxRfyM
>>702
マジかよ
サボったの一日だけだけど全然足りないわ
ドロップとかつけてた?
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.145.146])垢版2023/05/19(金) 10:01:00.10ID:dY+4/aM8d
>>700
ドロ1でハードだけで6300ぐらいだった、初日勢
あと少しだったのでノーマル回って6500ぐらいで5凸
運が悪いほうだろうけど最終日でギリギリだったわ
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.34.153])垢版2023/05/19(金) 10:06:57.27ID:qt8TxRfyM
>>704
ドロ無しで今5700くらいで取ってある警戒値分合わせても6000は行かなそうだわ
やっぱドロありでギリギリ回しきれる感じだな
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.34.153])垢版2023/05/19(金) 10:14:47.48ID:qt8TxRfyM
ノーマルがスタミナ10で警戒値2
警戒値30でガチャ45回だから
スタミナ150でガチャ45回分
うーん無理か
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63f3-ZkZz [106.72.171.226])垢版2023/05/19(金) 10:15:24.65ID:JvlWkWg90
累計3000円課金&アクセサリは面倒くさいからお任せ一択の俺ですら470万スコア稼いでるので、
>>544を参考にすると1位の平均を超えてるんだよね
ギルド内でも明らかに俺より課金して強いパーティ持ってるのにスコア半分以下だったり

みんな適当オートとか3回殴るの面倒でやってなかったりするんやろうなあ
0715名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/19(金) 10:16:04.16ID:6b7ElbU00
ギルド管理業務もダルいしな。しっかりクビ切る、補充する、を
やってればそれは必要な人だわ
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3d9-DRFb [110.4.180.194])垢版2023/05/19(金) 10:19:07.28ID:Td2A2dVd0
>>715
わかる
あれだけはやりたくないわ。報連相やってくれれば最下位でもお願いしたいくらい。
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/19(金) 10:33:18.92ID:7J5JDGUB0
課内ランキングってポイント出しやすい敵殴る人と残り物殴る人でも結構変わったりする?
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/19(金) 10:43:36.27ID:7J5JDGUB0
>>722
誰でもまったりわいわい=アットホームな職場
とはね…
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3d9-DRFb [110.4.180.194])垢版2023/05/19(金) 10:44:53.65ID:Td2A2dVd0
>>726
今承認画面だとバグで戦力まともに表示されてないからガチの運ゲーやぞ
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-LTtd [126.156.45.147])垢版2023/05/19(金) 10:50:49.32ID:9w6Q2Elxp
周回数でダメと必要pt変わってくるからあんまり参考にしない方がいいな雑魚開発課で6000万出すのと上位開発課で4000万出すのは全然違う
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ECSL [1.75.246.167])垢版2023/05/19(金) 11:26:17.21ID:WXjzod//d
1.1すぐ埋まりそうだな
一桁課から異動したかったけど入れなかったら地獄だろうしな
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-jXwz [133.106.224.243])垢版2023/05/19(金) 12:18:21.12ID:RD+tN4CqM
20連分もガチャチケあったっけ?🤔
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-ZfBH [133.106.138.71])垢版2023/05/19(金) 12:22:22.22ID:nJ0vCTJqM
パネルで10枚とダライアスガチャ回数の報酬で最大10枚でしょ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.0.217])垢版2023/05/19(金) 12:52:55.34ID:KKgDzBULa
エラゲできなくて震えてきた🥶
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.3.81])垢版2023/05/19(金) 13:12:24.23ID:1/6I2g44a
暗いの不人気だけどダウナー女子好物すぎてC奇々怪界紹介動画の最後のタイトルコール無限に聴いてられる🥰
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-y4g+ [126.254.234.1])垢版2023/05/19(金) 13:18:20.81ID:kKe+Ke40r
さっき更新したヘブバンの新キャラの絵師がゆーげんじゃないってさ
ゆーげんどこいったの?

https://i.imgur.com/xMl3Bqz.jpg
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/19(金) 13:26:34.92ID:7J5JDGUB0
ゆるキャンもダンまちもサ開延期
0800名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/19(金) 13:34:12.51ID:6b7ElbU00
バグだらけのエラーゲーム発覚して延期だろ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.2.62])垢版2023/05/19(金) 13:51:13.32ID:ubHX3/G3a
>>788
ヘラってた時に言ってたのはマジでヘブバンの方だったのか?🥺
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-+3cq [113.153.213.220])垢版2023/05/19(金) 13:54:28.30ID:Awqu1It00
馬鹿どもまだこんな肥溜めで糞塗りあって喜んでんの?俺の糞の方がツヤがいいとか言って
0812名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73f3-8dkb [14.9.18.64])垢版2023/05/19(金) 14:33:08.86ID:6b7ElbU00
糞は健康のバロメータやぞ。ジョンウンとか外遊のとき
健康状態知られない為にンコ回収か自前トイレだからな
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-QYqo [1.75.199.68])垢版2023/05/19(金) 14:38:26.96ID:FH+xB4qOd
>>609
無課金でもスタミナ石割りしてるレスよくあるだろ
何で一括りなんだよ
無課金消えて欲しいなら辞めろと素直に言ったら?
結構いなくなると思うよ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.36.56])垢版2023/05/19(金) 14:45:12.74ID:fwQ52dbCM
今までのメンテ思い出せよ
まともに終わったことないだろ
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7f-mPvf [27.85.206.23])垢版2023/05/19(金) 14:45:42.58ID:6F/Uo7b3a
無課金でもいいけどスタミナ足りないから3回殴れませんは無いわ
どうせ無課金で貯まるわずかな石で2%引ける確率なんてクソなんだからスタミナに使って装備整えたりレベル上げたりする方がいいと思う

メンテ15時までじゃなかったっけ
イベガチャチケットの使い道といいお知らせ読めないやつ多いな
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b4-4x6R [58.85.62.168])垢版2023/05/19(金) 14:57:59.82ID:ldR/ulUV0
どうでもいいけど『ぐぅ納得』って馬鹿っぽくて語録悪いって思わんのかな?
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pr1B [49.105.70.130])垢版2023/05/19(金) 15:12:28.75ID:VTU9upt2d
チケット分でゼビウスが来たわ
昨日までのガチャ引き損感が痛い
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-QYqo [1.73.147.244])垢版2023/05/19(金) 15:13:31.07ID:ealdV0w9d
>>857
ブラウザ経由とかスキルうんちすぎて草
0873名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 73f3-gekt [14.9.38.161])垢版2023/05/19(金) 15:17:52.80ID:ddOUM3HN0
現在確認している不具合(5/19 15:00追記)
現在、以下の不具合が発生していることを確認しております。

■イベント
・即戦力化ボーナスで強化中のキャストについて、プレイヤーによるキャストシナリオ閲覧の進行状態によらず、シナリオ閲覧報酬によるステータス上昇が適用されない状態になる。(5/19 15:00追記)

見切り発車かな
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-9cn8 [1.75.4.27])垢版2023/05/19(金) 15:29:13.03ID:B43m1xF/d
チケットで奇々怪界
500GEMでプカプカ
今回のガチャは即クリアしてしまったわすまんな
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-LTtd [126.156.48.203])垢版2023/05/19(金) 15:29:55.37ID:e6pDmDvxp
先々週から今まで170連で星3フィギュア引けてないわ記録更新していくで~
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/19(金) 15:31:18.83ID:7J5JDGUB0
チケットゴミだったから引退します
0918名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/19(金) 15:57:19.54ID:7J5JDGUB0
スタミナが足りんよ
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ef43-3sK7 [175.28.231.102])垢版2023/05/19(金) 16:06:55.42ID:D97mgoSS0
もしかしてですけど
もしかしてですけど…
このおゲームって恒常ガチャは追加されないタイプでいらっしゃる…?
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93af-9hIz [124.25.246.182])垢版2023/05/19(金) 16:10:27.83ID:vfla+e5b0
え、なにこのイベントミッション
全キャラ引いてる廃課金でないと全クリ不可能じゃん
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9kv6 [49.98.145.49])垢版2023/05/19(金) 16:13:28.75ID:kB1v8EKVd
持ち物検査ミッションは微々たる報酬だとしても達成出来ないことがユーザーのストレスに繋がるの分かってるのかね
持ってても報酬の嬉しさよりミッション内容確認して編成いじる面倒臭さの方が圧倒的に上回るんだが誰得なんだこれ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-rSro [133.106.33.150])垢版2023/05/19(金) 16:14:40.09ID:GcUS4fmkM
チケットから持ってなかったAコラムス出たからまだよかったかな
というかAコラムスなんていたんだな
このゲームどのキャラが実装されてるか確認めんどくさくてならない
未所持タブ仕事しろよ
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/19(金) 16:21:31.99ID:7J5JDGUB0
1週間くらい虚無期間挟んだ方が良かったまである
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 532c-ZkZz [150.246.212.172])垢版2023/05/19(金) 16:27:14.86ID:v7s0kull0
イベントミッション必要キャラ整理してみた

EV_N01 Aアウトラン(緑) CVF(青)
EV_N02 Cゼビ(赤☆3)
EV_N03 Cアウトラン(赤☆3)
EV_N04 Cクレタク(赤☆3)
EV_N05 AVF(赤☆3)
EV_N06 CHoD(緑☆3)
EV_N07 A奇々怪々(緑☆3)
EV_N08 Aファタジーゾーン(青☆3)
EV_N09 Cハングオン(青☆3)
EV_N10 Aダライアス(青☆3)

EV_H01 Cアフターバーナー(青☆3)
EV_H02 CVR(青☆3)
EV_H03 Cペンゴ(青☆3)
EV_H04 CFV(紫☆3)
EV_H05 A戦斧(黄☆3)

殆ど☆3でワロタwwwwwwwww
ワロタ・・・・
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-DRFb [106.133.22.136])垢版2023/05/19(金) 16:27:49.49ID:oaNk3Slqa
19回スキップしても何も起こらなくてワロエナイ
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93aa-Q67h [60.117.54.65])垢版2023/05/19(金) 16:37:42.36ID:+/33+GXo0
カソードのバーチャファイターは直前のイベントやってりゃ誰でも手に入りました、今更の奴は知らん、でもまぁ構わないが、

アノードのバーチャファイターをミッション要求は最高にセガだね
(常設キャストガチャはサービスインの12キャラのまま、AVFは入手手段が無い)
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-ECSL [193.115.32.100])垢版2023/05/19(金) 16:40:04.49ID:7J5JDGUB0
警戒値30の持ち物チェックはセガの中では手加減してた方だったんだな
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-X3Nm [106.133.51.49])垢版2023/05/19(金) 16:41:57.18ID:p4Ru8y3da
Aダライアス引けなかった事を地味に煽ってくるミッションですねファック
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-132K [106.128.107.217])垢版2023/05/19(金) 16:43:06.86ID:jrKbI5rua
これドロップ報酬初回のみなん?
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-pr1B [49.105.67.60])垢版2023/05/19(金) 16:43:13.38ID:FwOa6nrrd
レンタル機能があるからギリギリでコンプ商法には抵触せんのかこれ
キッツイなセガさんよぉ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-X3Nm [106.133.51.49])垢版2023/05/19(金) 16:48:57.81ID:p4Ru8y3da
まあイベントの報酬量的にそこそこの頻度で開催されると思われるから未所持星3チェッカーぐらいに思っとけば良いのかな
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efdb-tz0l [159.28.188.195])垢版2023/05/19(金) 16:50:23.41ID:hZPI2dvO0
>>955
    il   ,、          i
 ・ 。 ||i  {⌒>==<゙⌒7 il
  \. ||l  ∨从∧从:\/ il |i
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | コンッ!!
。 ゚ _(,,)   さっさと    (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    課金しろ   .|て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-132K [106.128.107.217])垢版2023/05/19(金) 16:50:44.06ID:jrKbI5rua
セガの命運はプレイヤーさんに掛かっています☆
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 25分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況