X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB

【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a593-PLhu)
垢版 |
2023/10/09(月) 17:09:39.86ID:fgbudHyy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
が4行以上になるようコピペして下さい。

※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。
※次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
※踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい。


ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。

【公式サイト】
https://jp.ffviiec.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/FFVII_EC_JP


【関連スレ】
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 質問スレ【FF7EC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694787175/

【前スレ】
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1696768494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0399名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b66c-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:31:59.54ID:fal2flkI0
>>396
バトル設定を見直してみろ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW daaa-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:45:53.25ID:3HtaEnUp0
新ガチャくるー?
リーク通りならエアリスの新武器に回復ブーストのsアビがついてるはずなんだが何のマテリアつけようかね
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW daaa-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:46:51.16ID:3HtaEnUp0
新ガチャくるー?
リーク通りならエアリスの新武器に回復ブーストのsアビがついてるはずなんだが何のマテリアつけようかね
0403課金額15万円男@無課金に転向済み@モンハンなうに浮気中(兵庫県) (ワッチョイ 7dbd-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:56:11.22ID:oPq7gOcy0
石貯めろあほか
こんな初期にガチャしたら無課金でやっていけんぞ
お前ら無課金慣れしてへんのか
これが弱い無課金と強い無課金の差な
てかアトリエおもろいな
こっちも無課金で頑張っとる
24時間でストーリークリアしたし
やる事多いから楽しいわ
0405名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 855e-AlWi)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:11:57.03ID:+v2YYvsl0
全キャラ50になって強化したい武器は大体強化出来てピースやキューブポッドに余裕が出てくると開放感半端ないな
スタ剤も死ぬほどあるし何でも出来る
今キューブポッドで苦労してるおまえらも1ヶ月経てばこうなる
0406名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b66c-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:12:37.51ID:fal2flkI0
どうせ廃課金しかまともにやれんだろって思いこんでた無微課金層も今回のバグのお陰で真面目に取り組みやすかったって考えれば1回目のランキングとしては結果間口が拡がって活性化してて良かったんじゃないの
一回ランカーの経験あったらもう次回以降は順位気にせずのんびりやれるし、あとはいつもの廃課金様しかまともに取り組まない塵コンテンツになって終わりでしょ
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Z1lk)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:56:34.63ID:pqCExpCB0
>>408
同グループだったから応援して見てるわw
0412名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b66c-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:57:00.15ID:fal2flkI0
>>410
この強化具合と構成で行けるなら190万台はいけるかな
無課金の上ルティア育ててない俺は召喚武器以外2凸が最大で180万後半くらいが限界だわ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-6KIV)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:57:27.08ID:LZf9X56yd
仕事の裏でスコア詰められる恐怖
おまえら今日は11時までは仕事しような約束だぞ
0414名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fad7-Obej)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:57:45.94ID:d/dMfWuU0
75位か
まぁ大丈夫やろ
むしろ今頃追い上げやってる奴はどうかしてるよ
0415名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 31eb-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:06:08.04ID:oKpKOqf30
マジか…ちなみにどうやったん?自分は

@鳥瞬殺スコア選択
Aベヒモス(セフィロスにブリザドブースト使用)スコア選択
Bソルジャー地獄の火炎で焼き払い(ルティアにフレイムブースト使用)防御選択
C虫ダイダスで即殺(ブリザドブースト使用)(確か)氷威力↑火威力↓選択
D兄ちゃんと戦闘

って流れで140万なんだ、Cでスコア選んで火力下げると殺し切れなくてこっちが死ぬ
0416名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 31d4-AlWi)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:06:21.55ID:jmEeqQJw0
通勤途中にやっててハイスコア出た
総合2,200,000くらいで190位くらい
これで安心😮‍💨
テント1火カクテル1氷カクテル3です
https://i.imgur.com/xnEi8Uc.png
0419名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 766f-0/hl)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:13:06.65ID:f7+qQxir0
>>415
俺より数段強いし190万はかたいやろな
お知らせ読んで頑張れ
0420名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 09ff-HisN)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:18:46.25ID:yw3ECiTg0
レノ倒せてないけど300位だわ
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55f0-JC8j)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:21:38.35ID:b6flr3bF0
レノ倒さんとS取れんのやな
レノ倒してもS+取れんのやな...
0427名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b66c-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:28:29.34ID:fal2flkI0
>>415
あんま敵に塩を送る真似するつもりはないが、詳しくはつべでも行ってくりゃ攻略の糸口はいくらでも見つかるぞ
俺から言える事はアイテムの使用を極限まで減らせ、ということだけ。詳しくはこのスレの上のほうに書いてある
0428名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b66c-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:29:27.68ID:fal2flkI0
>>415
あんま敵に塩を送る真似するつもりはないが、詳しくはつべでも行ってくりゃ攻略の糸口はいくらでも見つかるぞ
俺から言える事はアイテムの使用を極限まで減らせ、ということだけ。詳しくはこのスレの上のほうに書いてある
0432名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 89a0-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:47:34.74ID:zjxQWzmT0
ゲームは続けてるけどこう5chが重いと書き込みも閲覧もそうそうできんくて
0437名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8d28-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:58:12.48ID:9O1taGuM0
(´・ω・`)大体のボーダーラインが250万ね
(´・ω・`)グループによっては250万でも100位圏外の危機
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7db0-lBOo)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:00:32.30ID:GHySX4Oh0
うちは10位273万100位244万でレベルが低くて希望があるからか最後まで更新続けているの多いわ
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55f0-J7aa)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:01:53.22ID:b6flr3bF0
じゃあどうやればS+取れるんだ?
だいたいレノの最後1人死ぬけどそれがあかんのか?
0440名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8d28-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:05:58.25ID:9O1taGuM0
(´・ω・`)10位以内ならティファのエロ衣装とかならみんなもっと本気でプレイしてきて危なかっただろうね
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 696b-s41w)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:13:46.35ID:6LQtvMGE0
クラエアティファの無課金では226が限界だったよ
ガチャ引けって事なんだろけど鬼龍院いらんし…🤮
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-nAUS)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:14:21.54ID:AxNgwl7ud
これでぎりS+とって350位とか

鳥(冷)
ベヒ(スコ)冷カクテル、お供無視
奥の雑魚
ソルジャ(60)炎カクテル地獄の火炎
虫(スコ)冷カクテル、お供から
ドラゴン、冷カクテル、ダイダス無し

エアリス服チケ、Cケアルガ凸無し、C防魔防バフ凸無し、リミット回復、デバフ冷5、ブリザラ8、ルインラン5、Rアビhp治癒
クラウド服村、村雨2凸90lv、防デバフ1凸、地獄火炎MAX、ルインラブロ7、ブリブロウ10、ファイラブロウ5、Rアビ攻撃、hp
セフィロス服ガチャ、霧羽1、青鈍1、シヴァ単体lv2、ブリザラ10、ルインラ10、フォーグエスナ?5、Rアビ魔攻、hp

メイン武器80、村雨のみ90
サブ武器60〜80
0444名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 46ca-nQTY)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:14:40.09ID:/fiRaAna0
専ブラ重くて動かんのなんなん
256万で後1時間逃げきれー
0446名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ae0d-nQTY)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:22:28.85ID:Ptd9WlEu0
257万で23位昨日から順位変動なし
ぽかぽかグループで助かるわ
0448名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ae0d-nQTY)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:23:35.90ID:Ptd9WlEu0
257万で23位昨日から順位変動なし
ぽかぽかグループで助かるわ
0450名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8d28-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:31:59.07ID:9O1taGuM0
>>442
(´・ω・`)女々しくて
0451名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0daa-XQx8)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:35:07.86ID:TQSvanBC0
無凸羽で250万で70位
おつかれ!!!
0452名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0aee-QQh/)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:35:25.66ID:9nAeeURi0
バグだったとはいえ
なんやかんや魔攻ABは如何にもソシャゲイベントって感じのインフレ感あって結果面白かったわ
上位100のなかでも意外に編成が多様なのもおもろい


あとはレノ戦のエラー祭りさえなければ完璧だった
0455名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d5be-6KIV)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:42:48.04ID:6Av8VRkP0
100位前後の無課金がこのゲーム一番楽しんでるな
0456名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d5be-6KIV)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:47:06.64ID:6Av8VRkP0
3日前のスコアで90位ワイ鉄の意思で10:30まで不動のヒソカ決め込むわ
0457名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8d5f-AlWi)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:49:19.98ID:XljfbQzq0
昨日の夜ポッドが出ないってキレてた人どうなったかな
0459名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8d28-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:55:24.28ID:9O1taGuM0
(´・ω・`)今90位台の奴が間違いなくこのゲーム一番楽しんでる
0460名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0aee-QQh/)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:56:27.46ID:9nAeeURi0
10:30ヒソカ一発勝負で失敗してスコア出ない未来を幻視した
0462名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b66c-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:58:52.07ID:fal2flkI0
>>458
マルチなんてオート放置ゲーかサブキャラの寄生レベリングの場所なんだから元々強さ関係ないやろ
0463名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロW 0a03-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:01:48.31ID:b8RvbQL301010
クライマックスなのに5ch鈍重なの残念過ぎる
0464名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロ 8d28-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:02:31.69ID:9O1taGuM01010
>>461
(´・ω・`)ダンディオバマと変な衣装エアリスだっつってんだろ!
0467名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロ 8d28-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:05:32.77ID:9O1taGuM01010
>>465
(´・ω・`)1人クライマックスシリーズ楽しんでるな
0469名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdfa-Rsth)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:10:29.68ID:E9PARcZ7d1010
>>237
ここ重すぎるしこっち行こうや
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 6928-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:10:48.94ID:4KgGn3HY01010
>>465
絶対抜かれるだろこれww
0475名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロ aec9-iLfk)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:17:31.48ID:zhlO+beZ01010
滑り込みで1000位以内入れた。100人以上差があるから流石に大丈夫だろう。夜中に100人以上に抜かれたのは参った。このランクでもやる気あんな。
0477名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロW 31f3-rvcD)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:27:05.57ID:Dmna0uB001010
245万で60位台の6グループありがテェ
0478名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:29:22.17ID:bPP2L2Ned1010
ヒソカ多すぎ
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロ Sa39-TUK7)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:40:23.55ID:4YpSVz+la1010
256万で50位
無課金にしてはようやった方やろ😤
0480名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロ 465c-STj1)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:40:25.85ID:/fiRaAna01010
246万プラマイ1万くらいにすごい数いるわ
youtubeのやつまんまパクってんのか
0481名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロ 465c-STj1)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:41:18.39ID:/fiRaAna01010
246万プラマイ1万くらいにすごい数いるわ
youtubeのやつまんまパクってんのか
0485名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロ 8d28-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:49:20.87ID:9O1taGuM01010
>>481
(´・ω・`)FFはすべてのゲームがトレースでイキる人種だらけや
0487名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロW ae3e-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:55:39.23ID:YiNJFCoJ01010
魔晄炉これだけ情報が溢れかえってるのに
上から順番に倒す人、いまだにいて草
0488名無しですよ、名無し!(北海道) (マグーロW 9555-f8pk)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:58:37.89ID:iMBgi0vp01010
ぶっちゃけ公式チート使うなら物理キャラにもファイラとブリザラ装備して誰か1人に攻撃デバフ持たせときゃ
レノルートでダメージ食らってアイテ使いながらと同じくらい
ドラゴンの方でもスコア出るよw
0489名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロ 0aa2-7tk0)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:59:47.14ID:CRxEu5t301010
最後に1回行ってみたらスコア更新できた
報酬の順位範囲は変わらないけど嬉しいw

>>481
あれをベースにして、自分の戦力見て雑魚戦の順番とかカクテルやエーテルの使い方ちょっと試行錯誤するだけで5万くらいは伸びるのにね
まあそんなの自分でやりたくない人もいるかもだけど
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 6928-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 11:01:01.34ID:4KgGn3HY01010
新ガチャきたーーーーーー
0493名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロ b66c-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 11:01:17.93ID:fal2flkI01010
258万で35位
まぁ無課金ならこんなもんやろ おまえらお疲れ
これの為の仕込みに時間掛け過ぎたし今後またランキングやるならS+報酬まで取って終わりでええな
0495名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロW 7a42-luro)
垢版 |
2023/10/10(火) 11:03:10.22ID:2YsTtMAF01010
新ガチャきたあ!!!
0496名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (マグーロW 4682-gg6i)
垢版 |
2023/10/10(火) 11:04:08.21ID:TCDIG3pE01010
レベル55きたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況