X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆847

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にゃんこ(庭:埼玉県) (中止W a320-8RIs [240f:66:e4e1:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 18:50:17.60ID:zDbiZZfN0XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ
なし

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆846
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703160571/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0370にゃんこ(庭:東京都) (ワッチョイW a393-6vk/ [106.180.151.193])
垢版 |
2023/12/27(水) 23:47:13.56ID:NljJiGpC0
>>367
あいーん
逆カバ忘れないようにしよう
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d3aa-VIOA [60.70.168.212])
垢版 |
2023/12/28(木) 01:16:34.12ID:BeGoZZEb0
>>300
自分も8回くらいアンインストールしたゲームあるけど
このゲームはまだ一回にゃ
0380名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f31f-HTVE [126.143.20.138])
垢版 |
2023/12/28(木) 01:36:07.22ID:oH1kdU6l0
>>366
1時間後に起きてる自信があるなら1時間がいいね
0384にゃんこ(やわらか銀行) (ワッチョイW 6379-vDlI [2400:2411:98a0:5b00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 03:19:19.76ID:44PG08Zi0
超本能に使うリソースあったら第四形態に使うわ
超本能と第四形態をほぼ同時実装みたいな形にしたポノスが全部悪いんだ
0387名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f31f-HTVE [126.143.20.138])
垢版 |
2023/12/28(木) 03:34:56.86ID:oH1kdU6l0
タコツボとカイを壁にしてしろフォノでチクチクした
0389名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ bf86-e4YV [240f:7a:6f9c:1:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 05:40:08.51ID:xxl3dcOU0
別塔も階層追加すればいいのに
0391名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 63a0-Wuxn [240f:65:8a9f:1:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 06:45:12.86ID:5GaLRWip0
最近ヴォンジュール率がクソ高い
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8fd9-VIOA [2400:2200:6aa:5443:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:00:04.08ID:aWD4AjR70
やっと明星おきの島まで来たけどまだ折り返しか
真レジェ早く終わらせたい
0396名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-F7++ [126.34.58.248])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:13:42.14ID:dGO0rB6Fr
お前らのにゃんこ軍の量産アタッカー事情を教えて欲しい
ちなみに我が軍ではカメラマンと飛脚以外は基本出番がない、天使相手でも地蔵じゃなくてカメラマンを使う
0400名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 835c-bA4j [240a:61:9c:b7d:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:45:32.74ID:XyJBzNxz0
王様殺害パズルとホモが好きそうなクマ殺害パズルばっかりにゃ
両方とも広告時間が長ったらしくて鬱陶しいにゃ
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Gxzm [1.75.202.147])
垢版 |
2023/12/28(木) 09:09:15.67ID:nPZzcLQFd
話題出さないくせに文句だけは一流にゃんこだな
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f30d-pDLy [2001:ce8:142:7db1:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 09:45:44.12ID:ohPBabNY0
>>403
しかも急所を露わにしたまま・・・(背中を向ける)
0406名無しですよ、名無し!(茸:高知県) (ワッチョイW 835c-bA4j [240a:61:9c:b7d:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 09:46:37.67ID:XyJBzNxz0
吾輩もブォンジュールが見たいにゃ
つべでしか見たことないにゃ
0407名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ bf86-e4YV [240f:7a:6f9c:1:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 09:57:04.06ID:xxl3dcOU0
アビスやりてー
けどコラボで頭数増やしてからやりてー
でも今の戦力でどれだけ潜れるかも知りたいところ
0410にゃんこ(田)(神奈川県) (ワッチョイW 5355-DOnR [220.247.83.240])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:27:26.90ID:Bon083+S0
福引チケット集めるのは最後のステージ回るのが1番効率いいんですかね
0412にゃんこ(庭:東京都) (ワッチョイW a393-6vk/ [106.180.151.193])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:37:34.04ID:Vhl0DBB20
別塔極ムズと神ムズのどっちを登るか選べたら楽しそうだにゃ
0416にゃんこ(茸) (スププ Sd5f-B4Se [49.98.233.39])
垢版 |
2023/12/28(木) 11:02:48.50ID:u6yB9iM3d
どれぐらいの割合で出てるのかは分からないけど、俺も傭兵兄貴クッソ出まくって相当うんざりしてるし、
王様虐待パズルも最近は出ないけど、少し前は良く出て、めちゃ長いし鬱陶しかった

この程度の広告の話なら別にスレ違いって程じゃなくない?
いうていつも言われてる事だけど、にゃんこ自体で話すこともそんなに無いしな
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf9a-RmoN [153.228.251.211])
垢版 |
2023/12/28(木) 11:14:45.67ID:d/sxTQvZ0
ミシュリアとギガパルト、ウリルで古代種でめちゃ楽なったからな
0420名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 835c-bA4j [240a:61:9c:b7d:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 11:31:33.71ID:XyJBzNxz0
>>416
多分踏み逃げするタイプの厨二病にゃんこだから気にすることないにゃ
吾輩はクソ広告議論が好きにゃ
0422にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 3f45-wAiF [219.113.61.80])
垢版 |
2023/12/28(木) 11:41:32.45ID:pPQQnUaO0
>>410
そうですにゃ
確率のわりにノードロップ何度も見ることになるけど気にせず周回するんにゃ
0427名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 1335-av3d [240b:11:bbe0:6a00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:11:41.36ID:tsMunyi10
>>426
超極悪ゲリと大体同じだった気がする
くにおぼんぼん
洗脳モヒコーンリリスルシファー黒キャス黒イズサトルムートだったかな
0431名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d31e-t5am [60.39.110.212])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:25:41.38ID:w2uR07d90
>>416
クソヤルマッチかゲーム自体ありきたりの3マッチで新鮮味無しだし広告ウザいし
そういやかつてのウザ広NO1魔剣はすっかり見なくなったなサ終したんか?興味ないけど
まあ唯一課金してるにゃんこがサ終しなきゃ後はどーでもいいけど
というか月1000円ほどだけど未だかつてソシャゲでにゃんこしか課金したことねえ
0435にゃんこ(茸) (スプッッ Sd77-BWWG [110.163.10.254])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:30:19.68ID:VclMqmh3d
最近の広告は見てもらう為じゃなくて
「この煩わしさから逃れたいならプレミアム会員になれ」と迫る為の広告だと自覚してきたにゃ
うんこにゃ
04397ヶ月目(やわらか銀行) (ワッチョイW 03be-3M3c [2400:2200:6e4:a611:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:34:55.88ID:8d1rkjkU0
バベルとスフィンクスがやって来た
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6373-DOnR [2400:2200:4f4:5550:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:38:21.19ID:qs5MWwOw0
5秒で終わる広告とパズルやるだけで終わる広告は神
正直こういう広告のほうがウザい広告よりも視聴者にいいイメージ与えられると思うんだけどなぁ
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf9a-RmoN [153.228.251.211])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:38:50.83ID:d/sxTQvZ0
悪魔の周回系は適当な壁とウリル出しとけば良くなったよな
超極ゲリは保険にボンバーと前田だけつんで、壁とルガ族で遊んでるわ
最初の頃はガメとか出してガチガチやったけど
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-Rrtu [126.212.242.41])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:45:06.93ID:lxb+4aXer
どっちも対属性壁と黒キャス出してたら全部死ぬからあまり考えたことがない
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfa5-2I0K [2400:2411:5421:200:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:48:38.61ID:bfKReCbT0
新年ざっくりさん、かもーん
0447名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1335-av3d [240b:11:bbe0:6a00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:08.98ID:tsMunyi10
>>433
多分選挙カーと同じ理屈
大多数の人に嫌がられてもマイナスではなく0
少数の人に投票・DLしてもらえればプラス
0449にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 3f45-wAiF [219.113.61.80])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:36.11ID:pPQQnUaO0
>>433
林先生の「今でしょ」、CM第一弾ではさらっと言ってたけど第二弾で例の言い方にしたらバズったらしいにゃ
嫌らしくても心に残ったもん勝ちなのにゃ
0453名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 133f-1t+P [118.6.165.75])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:12:20.42ID:gawMt+GT0
>>426
初手ネコスライム
デビルワンが棒人間より前に来るタイミングで
2回目のネコスライムでお金も貯まるし、棒人間全滅でオススメ
0454名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cf06-x2Sm [153.201.53.251])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:17:32.00ID:CqeLVoUd0
無尽蔵に敵が出てくる取り巻き早く倒すほど強敵が出てくるかつて苦戦しまくった超極ゲリラ
何だかんだインフレした今のバランスで超ダメ遠方出しまくると補充ペース以上の速度で狩り尽くして
場に敵が何もいない時間を作れてちょっと感動する
0457名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f3b8-TlNX [240b:10:c740:6800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:22:43.52ID:M/DUMCLQ0
最近始めてそろそろ未来編3章終わりそうなんだけど、本能って誰の開放したらいいの?カメラマンかラーメンかカンカンにしようと思ってるんだけど
それとエアルとゼウスはどうしたらいい?極猫祭で出した奴らだから憎くて使う気にならない
0459にゃんこ(庭) (ワッチョイW a393-6vk/ [106.180.151.193])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:27:07.41ID:Vhl0DBB20
>>457
ジュラにゃ
ラーメンもいいにゃ
カメラカンカンはもうちょっと育ってからでもいいかも
0463にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 3f45-wAiF [219.113.61.80])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:37:10.46ID:pPQQnUaO0
>>457
他にエレピクいないならエアルは宇宙編で使うかも
ゼウスはマジで使わなくていい
0465名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cf06-x2Sm [153.201.53.251])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:47:20.87ID:CqeLVoUd0
ゼウスも最終的には使い道ない尖った長所が無いキャラではあるんだけど
長射程と敵の種類選ばないDPS、第2形態時点で完成されたステータスと
未来編辺りで使ってれば十分強かった筈だと思う
エアプサイト評価にあんまり振り回されんようににゃ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 136d-VIOA [2001:268:98de:c1e2:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 14:12:24.23ID:xX/OSvCz0
俺も未来編終わった頃だけどジュラの本能とかってそんな大事なの?
クリティカル出なくて勝てないことがまだ経験ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況