X



リバース:1999 Part39
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6(前21)][苗](庭) (ワッチョイW 3bf3-UkUP [14.11.37.97 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:01:37.52ID:nhYlptCJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

が3行以上になるようコピペしてください

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください

公式
https://re1999.bluepoch.com/jp/

有志wiki
https://reverse1999.wikiru.jp/

攻略wiki
https://gamewith.jp/reverse1999/

公式X(旧Twitter)
@Reverse1999_JP

※前スレ
リバース:1999 Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713075918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](福岡県) (ワッチョイ 5e43-W6jz [124.159.178.181])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:29:35.24ID:DtmkX3Rm0
このゲームのセルランヤバいね🥺
400位圏外が定位置😱
なにやってもセルランは上がらない😂
残ってる奴らは金出さないくせに文句しか言わない粘着性ウン乞食ばかり💩
このままずるずる落ちて700位900位とかあたりまえになりそう😰
このゲームやってるユーチューバーなんと 0人!🤭
生放送は過疎すぎ覇権ゲーFGOの視聴者数がうらやましい🤡
FGOはまほよコラボ告知で、NIKKEはハーフアニバーサリーでトレンド入りするほど盛り上がってるのにこのゲームはなにもない🥱
 
しないで…日本撤退しないでくれぇ😭
サービス終了告知の足音が聞こえてくるぅ🤮
こわいか?
0005名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][初](庭) (ワッチョイ 4a47-txKt [240b:252:21:6f00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:38:31.99ID:88Gx0VPj0
こんな底辺ソシャゲを好んでやってるやつなんて全員ガイジだろ
同類同士仲良くしろ
0007名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](庭:佐賀県) (ワッチョイW 6ff3-T7ny [14.12.82.33])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:05:45.03ID:0+V/ZBYq0
中華ゲーの限定はそこまで強くはないけど独自の役割あって取り逃したら取得が大変なイメージ
0009名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.56][初](ジパング) (ワッチョイW e648-RAmO [2404:7a85:200:e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:55:32.91ID:aKPfABE20
初期実装組とか実質下位レアリティ扱いになるくらいにはインフレしてるけど火力しか役割ないケントゥリオンとか特に酷いな
他でいう覚醒みたいな救済とか来て欲しい
0010名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW aec2-aesm [2001:268:944b:d889:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:09:34.66ID:MeaBu1Bl0
エリック心相つよそう
星6心相グラトニー集めるの時間掛るから、それまではエリック心相使うかな
0013名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW aec2-aesm [2001:268:944b:d889:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:33:13.21ID:MeaBu1Bl0
>>12
ほのちゃんくらいのサイズが丁度良いと思ってる俺には、余り魅力的に思えない

通報はしないで下さい
0014名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][初](埼玉県) (ワッチョイW b1b9-+yzM [124.140.222.31])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:40:20.41ID:ZOORJwZF0
2周年あるか不安
0018名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗](東京都) (ワッチョイW 61b9-e7L/ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:19:00.34ID:PzlExD8C0
>>13
ほのちゃんは2000年以上生きてるからたぶん合法🤗
0019名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗](東京都) (ワッチョイW 61b9-e7L/ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:19:29.94ID:PzlExD8C0
コード感謝!^_^
0020名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.60(前22)][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ 86a5-BF6T [2400:2650:8280:6c00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:19.26ID:UGTRrJ060
コード助かる!
0022名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新苗](庭:佐賀県) (ワッチョイW c2aa-T7ny [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:43:37.46ID:lYoBVd0x0
>>15
原神スタレくらいですら文章読めないの多数なんだからリバースは言わずもがなだわな
0028名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](東京都) (ワッチョイW 61b9-e7L/ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:10:02.69ID:IEhrD6hV0
>>
状態異常敵でクリダメ28%にダメ10%だもんね
雑に足しても38
6いれば状態異常はむしろ常態だから
単体複数攻撃問わずこの数値デカいよね

万雷は星6だからステは高いけど、単体限定だし
ダメアップも32%
クリ率高いクリダメ期待大きい複数ALTキャラには特に良さそう
0029名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](東京都) (ワッチョイW 61b9-e7L/ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:11:09.19ID:IEhrD6hV0
28は>>10へのレス...🥺
0032 ころころ(やわらか銀行) (ワッチョイ fa28-lgp4 [2400:2200:2e3:7fe6:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:26:29.03ID:0SMs4leD0
UTTU30がマジでやる気にならん
敵数とHPが多過ぎてダレまくるんよ😇
0033名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.64][苗](ジパング) (ワッチョイW e650-RAmO [2404:7a85:200:e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:11:23.51ID:aZTOchfC0
ターン制限あってダメチャレ系がエンドコンテンツだから耐久キャラ出す意味無いのも首絞めてるよな
一年経ってバベルしか星6タンク居ないっておかしい
0035名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](東京都) (ワッチョイW 61b9-e7L/ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:31:56.49ID:IEhrD6hV0
エズラ引いてもええんか...?
もう200連要らんよね...??
0037名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新苗](庭) (ワッチョイW c2aa-T7ny [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:46:50.38ID:7DzWLMQT0
確定天井間近だけどgetian?にターゲット変えるわ
曲娘は天井別カウントなんだよな確か
0039名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][初](やわらか銀行) (ワッチョイW fe3f-32up [2400:2200:6ea:e125:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:30:54.92ID:nmwkydm/0
エズラはどんどん評価上がってるし何よりそうそう代わりが来ない性能してる
葛天のフィールド効果もまだ葛天一人だけだったかな

それぞれ安定感と爆発力に振り切ってる編成組めるから刺さる人には堪らん性能してるよね、使ってて楽しそうだし
0044名無しですよ、名無し! ころころ(東京都) (ワッチョイW 61b9-e7L/ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:25:19.95ID:IEhrD6hV0
>>41
ぼくもお兄さんのきのこ気になります...♡
0046名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](東京都) (ワッチョイW 61b9-e7L/ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/14(火) 15:16:40.09ID:IEhrD6hV0
T0 極娘 歯 ヴィラ イゾルデ 6
T0.5 カエンボク マーカス
T1 ジェシカ カーラ 葛天 ケントゥ メラニア アンアン 犬 37 エズラ

だったお(´・ω・`)
37やジェシカと同TIERと考えればアリという気もする
曲娘は上位互換登場以降はTIERも下がりそうだし
0048 警備員[Lv.5][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイ fa28-lgp4 [2400:2200:2e3:7fe6:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 15:43:25.32ID:0SMs4leD0
周年キャラやらの性能気にしながらやれるゲームじゃないやろ😇
実際の周年の時には1.5周年キャラを気にするのか?
0051名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 7c50-qtKU [2400:2200:607:a774:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:13:52.47ID:vw71IHnb0
今だから言うけど曲娘が最強、他キャラ引いてるやつ情弱、って言ってた奴らずっとソシャゲ初心者なんかと思ってたわ
0054名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](庭:佐賀県) (ワッチョイW c2aa-T7ny [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:31.65ID:7DzWLMQT0
>>51
その場の情報で最強格を棒に殴りたいだけの奴ら
先行ゲーは引かなくてもいいやつを察知できるのが利点
0055名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗](大阪府) (ワッチョイ 4a4d-Hnix [240d:1e:3e8:ce00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:22:07.51ID:vGdI2K/k0
3つ目のイベント途中で辞めて以来見にきたよ!
多少頭使うようなやり込み要素なんか増設された?
0056名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](庭:佐賀県) (ワッチョイW c2aa-T7ny [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:24:52.35ID:7DzWLMQT0
第三の門でもやってれば
0057名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28(前30)][苗](兵庫県) (ワッチョイ 13b3-aaFR [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:34:00.75ID:YexJ9Cji0
>>51
ソシャゲ玄人って誇れることなんか?🙃
0059名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW d6eb-aesm [2001:268:944d:b8d7:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:45:18.95ID:2tGI1aNo0
インフレインフレ言うてるけど大陸版では新キャラ取れないで深眠やイベストクリア出来ない人で溢れてるの?
0060名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.72][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW a802-RAmO [2400:2200:7a3:9777:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:35:12.97ID:Rv+vVO1m0
知育コンテンツなんかいらんからバトルコンテンツどんどん追加しろ
0061名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新苗](庭) (ワッチョイW c2aa-T7ny [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:41:22.39ID:7DzWLMQT0
イベントがスタミナ注ぎ込むタイプかイマイチ分かりづらいの何とかならんか
カエンボクのストーリーのやつは交換し終わったけどエズラの雪山まだ進めてないから不安
0067 警備員[Lv.7][新苗](やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ 6714-lgp4 [2400:2652:2220:c700:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:51:44.20ID:S4A1RsMp0
UTTU30は火力不足からのターン制限でムリ😇
ユーザー進行度がたった16%てなってるけど調整面倒過ぎて放置してる層もそこそこいそう😇
0070名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW 0ee6-aesm [2001:268:944c:47fc:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:02:52.78ID:VAO05+If0
UTTUは26からお買い物チケット貰え無いから、クリア出来なくても良いんでない?
0071名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](みかか:神奈川県) (ワッチョイW b8df-aesm [2400:4051:52e1:f400:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:46.77ID:ZYmykE/y0
UTTU30は毒パ7ターンだったけど2凸37ジェネシスパはきっかり15ターンかかったから毒の圧倒的に楽
カエンボク燃焼パでも行けるというのは聞いたことあるけど持ってないから知らん
今回は毒パで無双したからUTTUは前回と前々回のがきつかった印象なので所持キャラで難易度が大きく変わるなと
0073名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.74][苗](ジパング) (ワッチョイW e679-RAmO [2404:7a85:200:e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:21.61ID:0WCHEdsD0
完凸ナイトいるなら霊知カードとかMP系カードで雑魚一掃、パミエもゴリゴリ削れて楽やで
0075名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新苗](庭:佐賀県) (ワッチョイW c2aa-T7ny [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:06:02.67ID:NtQmBE1N0
初めて30まで到達したけどアチーブとか無いならやる気ないわ
0077名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 7c03-e7L/ [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:05.24ID:4vfJndsW0
みんなアドバイスありがとう
ジェシカを持ってないので毒パは組むのが難しいんだ
ナイト6ケントにMPと火力盛って雑魚を片付けるまでは9ターンでいけるんだけど回復で粘られて半分から1/4までしか削れない
瞬間火力が欲しいからカエンボク軸で組み直すのも考えてみる
一昨日手をつけたばかりなのもあって攻略の鍵になるカードがまだ揃ってないから最終日まで気長に取り組むよ
0078名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][初](みかか:神奈川県) (ワッチョイW b8df-aesm [2400:4051:52e1:f400:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:31.43ID:ZYmykE/y0
ジェシカいなくてもサザビーとコーンと後一人ぐらい洞察3の木いれば、薬は毒なりのフェイム積みまくってコーンでパミエのULT封じながら7、8ターン前後まで毒盛りまくってサザビーULTで行けると思う
木育ててないならカエンボク軸のが多分楽
0081名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](ジパング) (ワッチョイW 63ee-7ZCN [240b:c020:490:19a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:41:25.46ID:UoTFVVhx0
すみません、誰か5-5ゴルゴン・コアの攻略方法教えてもらえませんか?
攻略サイトやYouTube にもあまり情報が無くて困っています。
現在の編成は、ソネット,コーンブルメ,リーリャ,パミエの4人で、各自推奨レベルまで育成済みです。
よろしくお願いします。
0082名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.37][苗](日本のどこか) (ワッチョイ 4a54-MGiW [240d:1a:51f:b300:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:01:14.01ID:kLRQ/TVh0
奥のデカいやつのHPを削り切ると本体のクラゲみたいのが露出するからそれを倒すとクリア
すぐに倒さないとデカいのがHP半分くらい回復して復活
本体を倒すまでこれを繰り返す

倒しきれずに押し負けてるようならレベルが足りてないんだろうからもう少し育成すればクリアできるよ
0083名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](ジパング) (ワッチョイW 63ee-7ZCN [240b:c020:490:19a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:04:25.99ID:UoTFVVhx0
>>82
返信ありがとうございます
奥のでかいやつ優先で倒すようにやってみます
0094名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前19)][苗](神奈川県) (ワッチョイW 7aee-yV/0 [59.129.166.20])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:58:42.79ID:DgP6btQT0
アレを無料とは言わんわ😅
0100名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 7c3c-e7L/ [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:41:40.87ID:vaytn1mo0
毒パで再挑戦してみたんだけど木の4人目がいないからか何度やっても毒ダメの一撃が足りなくてクリア出来ず
4人目を6にしたりレグルスでMP減らしたり色々試したんだけど厳しいや
やっぱり燃焼パで考え直すかなあ
でもカードを効率よく集めるにはあんま攻略法コロコロ変えない方がいいだろうし低レアの木を洞察2まで育てるか悩む
0101名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][苗](みかか:神奈川県) (ワッチョイW b8df-aesm [2400:4051:52e1:f400:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:58:43.04ID:rIpjfJhw0
木さえいればなんとかなるはずと無責任なこと言ったなと思って自分で試してみた
洞察3レベル60コーンとバルパ、洞察3レベル20五色月、洞察2レベル50ディガーでUTTU30を6ターンでクリア
木3人に薬は毒、コーンと五色月にもう一つの声、残りにトゥナイトショー、林間漫遊、23回目の講演
可能な限りパミエに毒盛りして行動不能で敵ULT遅延させたら数回やり直したけどいけた
コーンとバルパ以外レベルと共鳴低くて耐久やばかったけど育ってれば安定しそう
0102名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](福岡県) (ワッチョイ 9243-W6jz [115.124.233.206])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:33:40.09ID:P20ILJLn0
このゲームのセルラン、ヤバいゾ〜🥺
400位圏外が定位置なんだゾ😱
なにやってもセルランは上がらないんだゾ〜😂
残ってるやつらは金出さないくせに文句しか言わない粘着性ウン乞食ばっかりだゾ💩
このままずるずる落ちて700位900位とかあたりまえになりそうだゾ〜😰
このゲームやってるユーチューバー、なんと0人なんだゾ!🤭
生放送は過疎すぎて、覇権ゲーFGOの視聴者数がうらやましいゾ〜🤡
FGOはまほよコラボで、NIKKEはハーフアニバーサリーでトレンド入りするほど盛り上がってるのに、このゲームはなにもないんだゾ〜🥱
 
日本撤退しないでくれぇぇぇ😭
サービス終了告知の足音が聞こえてくるぅぅぅ🤮
こわいゾ〜?
0103名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 7cdf-e7L/ [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:40:57.64ID:vaytn1mo0
>>101
検証ありがとう!
木3人でもそんな早いターンでクリア出来るのかー
起爆はサザビーに任せるとして挙げてくれた中だと薬は毒なりが1枚足りず23回目の公演はスターしか持ってない状態で挑んでたからその2つが揃えばいけそうな気がしてきた
実績項目からまだ好きなカード3枚は取れるし一先ず薬は毒を最優先で取ってリトライしてみるよ
0104 警備員[Lv.19(前20)][苗](大阪府) (ワッチョイW 0e41-2p88 [121.81.137.254])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:42:53.20ID:XUT1qWXv0
>>100
俺の場合、どれだけ毒盛ってもサザビーULTで削りきれなかったんだけど、木キャラの心相を50から60にしたらいけた
結局、毒ダメージが攻撃力依存だからキャラの攻撃力が足りないと一発で削りきれないんだと思う
だから共鳴で攻撃力が上がるパーツは全て入れるとかも有効だろうね

それとカードはスレに出てる構成でSTARじゃなくFAMEな、攻撃力以上にカードのレアリティ重要だから
0105名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 7cdf-e7L/ [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 03:03:09.43ID:vaytn1mo0
>>104
攻撃力依存なの失念してた…
サザビー共鳴9だからこれを機に10に上げてみる
ヒーラーは耐久寄りにしてたのでパーツもアタッカー型に組み直すわー
23回目の公演もフェイムだとMP増加量増えるもんね
ウルトの回転重要だし再挑戦はこっちも揃えてからにするかなあ
丁寧にありがとうね
0107名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.83][苗](ジパング:愛知県) (ワッチョイW e6d1-RAmO [2404:7a85:200:e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:19:55.33ID:gJ59x5Ek0
イゾルデはよ
燃焼オートパで楽したいんじゃ
0110名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 7cdf-e7L/ [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:24:36.11ID:vaytn1mo0
サザビー強化して不足してたカード2枚手に入れてから再挑戦したらクリア出来たよ!
着火しても19万ダメージ止まりで一度で削りきれなかったからズルズル13ターンもかかっちゃったけど嬉しい
アドバイスくれた人達本当にありがとう
0113名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9(前42)][苗](庭:佐賀県) (ワッチョイW c2aa-T7ny [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:19:35.88ID:htaTXM9l0
ふかみんやっと前回制覇出来たというのに今回5で跳ね返された
単純に有利属性採用するだけじゃ駄目になってきてるな
0118名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 7cdf-e7L/ [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:45:12.22ID:vaytn1mo0
今回ヴェルティに持たせるのは各本源それぞれにバフばら撒ける名士カード一択の印象だけど
30て敵の回復と封印が厄介なだけに桁違いの瞬間火力で削るのが重要な印象だし火力重視のバラバラ編成で運用してると突破難しいのかな
前回はウルト封印が火力キャラにハマったけど今回使えるカードのラインナップだとステージ構成と相性悪そうな感じがした
前はあった一番左のキャラにバフ盛り盛りにするカードもないしなあ
0119名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][初](埼玉県) (ワッチョイW b1b9-+yzM [124.140.222.31])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:06:09.45ID:ctWwDdLz0
特販5で久々にレグルスが活躍した
0121名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](茨城県) (ワッチョイ 1811-kxyn [2405:6581:ce20:3401:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:59:34.64ID:/fWn4KUa0
UTTUの実績項目でChpt.15と19のやつが何度やってもクリア出来ない
0126名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW dbfd-aesm [2001:268:944d:a1c5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:40:29.75ID:MI0VApmb0
>>121
スペルカードのバフやデバフちゃんと見てる?
0127名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイ ae5e-tDQz [2001:268:c2c7:2f2b:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:51:07.15ID:JMX95CuC0
バルーンパーティーのカウンターとかもダメよ
0130名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW dbfd-aesm [2001:268:944d:a1c5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:47.61ID:MI0VApmb0
困ったら毒パ!常識だぞ!!
って、うちのコンブさんが言ってた
0133名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (スプッッ Sdea-3URx [110.163.11.227])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:00:25.40ID:8cf6DhbDd
今回のUTTU30も、凸版WEEKも、久しぶりにナイトさん活躍してくれたなぁ
凸版に関しては、エタ婆も役に立って、なさたしかに上で誰かも言ってたけど、持ち物検査みたいで面白かった
スタートアップ勢としては色々とキャラ育ってきてるし、色んなところで使用させてあげたいなぁと
0139名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](東京都) (アウアウクー MM92-e7L/ [36.11.228.114])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:54:57.20ID:WNEk67ScM
先月のデータまとめ
■リバース1999(4月)
中国版:5808万RMB(12億1968万円)
グロ版:1263万RMB(2億6523万円)
日本版は7266万円

■リバース1999(3月)
中国版:3516万RMB (7億3836万円)
グロ版(日韓台米):2392万RMB(5億232万円)

先月とは逆で中国版が売上伸ばしてグロ版の方は落ちてるけど
まあver1.5は休息期間と前から言われてたからその通りになったっだけか
今月も似たようなものだろうけれど、ハフバと周年やる来月どうなるかが気になるわ
0147 警備員[Lv.8(前13)][苗](千葉県) (ワッチョイ b26e-txKt [39.3.75.225])
垢版 |
2024/05/18(土) 03:18:43.87ID:oBxrXCTS0
ルーシーくそつよらしいけど見た目きもいのがほんと残念
0149名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18(前42)][苗](庭) (ワッチョイW c2aa-T7ny [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 04:28:42.01ID:vpA+mv7h0
今思えば37そんな取らんでも良かったかな
0154名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8(前30)][苗](兵庫県) (ワッチョイ 13c4-aaFR [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:06:11.62ID:wfXWQr410
流石にコブラ世代じゃないんだよな
アーマロイドレディよりサムスの方が中身がえっちで捗る
0156名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.88][](ジパング) (ワッチョイW e6f0-RAmO [2404:7a85:200:e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:23:25.43ID:mSCud4lX0
アルカナ実装はよぉ
てか1.9でメインストーリー区切りなんかな
ロードマップ出して欲しいわ
0160名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18(前42)][苗](庭) (ワッチョイW c2aa-T7ny [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:47:42.98ID:vpA+mv7h0
>>157
どんなんやっけって見てみたらブルメイラストのやつか自分も付けてた
これ完凸するかどうかでジェネシスダメだいぶ違うんだな
0164名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19(前42)][苗](庭) (ワッチョイW c2aa-T7ny [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:07:17.57ID:vpA+mv7h0
結局初回星6の明確な当たりってこれっての無いな
バベルはちょっとってくらいか
0171名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](福岡県) (ワッチョイW 9243-oQZL [115.124.156.122])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:32:23.73ID:4GiNpQEl0
ローカライズタダでできると思い込んでる働いたこと無い粘着性ウン乞食のサービス終了しないなんて願望は根拠のない妄想なんだ😭
セルランは555位のどん底今日はどこまで落ちるのか😭
過疎ゲー加蘇村から今日は何人消えるのか😭
完全に詰んでるんだ😭

日本撤退しないでくれぇ😭
サービス終了の足音が聞こえてくるぅ😭
こわいか?
0175名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](やわらか銀行) (ワッチョイW 3601-+lmd [2400:2200:684:d033:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:02.37ID:Win/W1540
37はマジで2凸しとけば良かったわ
0192名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][](茸) (スッップ Sda2-7NdA [49.98.170.101])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:16:16.32ID:VYTqz4ded
昨日質問した新規なんだけど取り敢えず周年までガチャ貯めるアドバイスに従って進めて手持ちが貧弱すぎてつらい現状にぶち当たってる
これ最初の一滴?だっけか言うガチャ位なら引いてもいいんかね
それともエズラかメディスンのガチャつまみ食いとかもやっぱ駄目?
0193名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29](やわらか銀行) (ワッチョイW eba6-IFz/ [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:22:38.33ID:d+HLh/mr0
うちは37不在だから代わりにナイト入れて範囲ウルトと激昂に助けて貰った
カードは緊急着陸と頂上に立つ誇り
リーリャにドライブのコツ
レグルスに雷にして嵐付けてMP奪ってくと展開が楽だった
歯にはソナタフェイムつけてたけどリベンジャー369号の方が回復増やせるしアタッカーのウルト回転上げられるからもっと安定したかも
0194名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.38](日本のどこか) (ワッチョイ 02b7-UdJ/ [240d:1a:51f:b300:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:25:18.78ID:WJyDYpyZ0
>>192
どの程度までなら課金する気あるのかにもよるけれど
微課金程度なら今は我慢してハフバの曲娘確保を最優先するのが良いと思う
勝てなくてモチベ維持辛いなら取り敢えず星6確保するのも有りかとは思うが
エズラもメディスンも役割はヒーラーだから攻撃役がいて輝くのよね
0200 警備員[Lv.11](千葉県) (ワッチョイ 2e6e-19GD [39.3.75.225])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:23.14ID:FWf/smzk0
じうにゃんのおっぱいでっけー
0201名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][初](ジパング:福岡県) (ワッチョイW 3357-l3WF [2404:7a86:2640:2b00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:57:18.43ID:kksPFsA/0
生放送もうすぐだな
0203 警備員[Lv.12](千葉県) (ワッチョイ 2e6e-19GD [39.3.75.225])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:07:08.63ID:FWf/smzk0
約3000人か
鳴潮の生放送とかぶってるわりには結構見てるな
0207名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.37](東京都) (ワッチョイ df86-ZWkU [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:37:42.25ID:sHmQ1UL30
そういえば向こう1周年でもシュナイダーこなかったんだなワンちゃんあるかなともおもってたんだけど
0212名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.37](東京都) (ワッチョイ df86-ZWkU [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:25.65ID:sHmQ1UL30
モブが突然馬に変えられるのフックすごいな一気に興味出たわ
0213名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](庭:佐賀県) (ワッチョイW e2aa-TMYf [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:10:26.65ID:/mndOTyp0
サービス開始直前とかリバースもそうやったけど見る価値あんま無いもん
0219名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17](東京都) (ワッチョイ df86-ZWkU [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 22:34:53.54ID:sHmQ1UL30
>>217
画面見返して手打ちするのだるかったから助かる
0230名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17](東京都) (ワッチョイ df86-ZWkU [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:06:35.16ID:sHmQ1UL30
あれ周囲の空間込みを立体化させてるんならポンと机におくだけで絵になりそう
0232名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](長崎県) (ワッチョイ 5f43-y+EG [116.94.147.126])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:36:27.48ID:zSE/OTLo0
セルラン…なんと!697位😭
もうおしまいだあ😭
生放送は激過疎😭
ゲームも激過疎残ってるのは金出さないくせに文句ばかりの💩乞食だけ😭
ハーフアニバーサリーでもXでは何の話題にもならない😭
完全に詰んでるんだ😭
日本運営も泣いてるんだ😭
 
しないでぇ…日本撤退しないでぇ😭
サービス終了告知なんて聞きたくないわぁ😭
こわいか?
0235名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](東京都) (ワッチョイW c7b9-IFz/ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:03:15.54ID:IwiuEPPo0
ハーフアニバおめでとう
朔日祭を迎える
きょくむすめではなくちーにゃんです
盛典の招待状
0240名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新](庭) (ワッチョイW 1623-xK2b [2001:268:904f:345b:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:15:00.18ID:ob3jNTD80
無責任に全肯定したくせに流行ってないと見るやとっととやめてったバカ信者どもと違ってセルおじは欠点から目をそらすことなく根気強く警鐘を鳴らし続けている
我々のような真にリバースを愛するプレイヤーにとっては信頼できる仲間
セルおじにケチつけるバカほどすぐやめる
0244名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](ジパング) (ワッチョイW ee9c-KTjg [2404:7a85:200:e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:29:44.13ID:lvGyDtSX0
奇乳とか尻丸出しとかでエロ路線に走り出したらそれこそ既存プレイヤーごっそり辞めるやろ
今のハイセンス路線のままブラッシュアップしてってくれ
0246名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](兵庫県) (ワッチョイ 1312-MEqr [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:01:00.68ID:UfIOFxTv0
セルおじ認められてて草
まぁ定期的にセルランチェックしたり偏執的だが手間は掛けてるからね…DVとかストーカーの類の愛情だな
0249名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.92][苗](ジパング) (ワッチョイW ee9c-KTjg [2404:7a85:200:e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:35:35.89ID:lvGyDtSX0
>>247
あれに興奮できるんごく少数の性癖持ちやろ
0250名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](やわらか銀行) (ワッチョイW eb79-gLCQ [2400:2200:684:d033:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:22:36.49ID:yKkoR8jB0
セルおじの熱意はこのスレで一番だろうしな
まあ色んな楽しみ方があっていいことだと思うぞ
0256名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新初](庭) (ワッチョイW e240-V3wm [2001:268:944d:e72c:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:55.03ID:GI2Eetyd0
>>249
大丈夫、ジェシカやトゥースフェアリーの時も同じ事を言われてたから
すぐにこっち側に来れるよ
0260 警備員[Lv.12](庭) (ワッチョイ 1672-LSaA [240b:10:ca40:8a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:05:50.36ID:5km/J3bu0
ない
強化素材に使え
0261 警備員[Lv.5][芽](新日本:富山県) (ワッチョイ 47d7-4PJT [2409:253:e300:2900:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 23:41:54.87ID:IBoBM0nI0
最初ちーにゃん200連するつもりだったけどどうすっかな
イゾルテ、ヴィラ、ウインドソング、ルーシー全員ひくつもりだからきついわ
0262名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30](やわらか銀行) (ワッチョイW ebd8-IFz/ [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 00:50:58.88ID:pfPvBsAp0
全員すり抜けなしの仮天で引けるなら月パスだけでも間に合うかなー
大体一月70連分程度は確保出来るよね
1バージョンにつき片方だけに絞るのが安牌だとは思うけどエズラ引いたらUTTUで輝いてたし使用感違うキャラは使ってて楽しいからなるべくPUの時に確保しておきたい
0266名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31](庭) (ワッチョイW 97e3-dWDI [240f:72:8a84:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:32:53.56ID:N9b+kA5L0
生放送同説どんくらいいたの?
ちなヘブバンは1万
0269名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29](庭) (ワッチョイW e2aa-TMYf [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:32:37.87ID:0bugiZJC0
ナイトは途中どっかで復権するとか見かけたことあるんだが誰とシナジーあるんだよ
0272名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4](庭) (ワッチョイW e2aa-TMYf [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:16:49.41ID:0bugiZJC0
このゲームの一番美味しいとこは高難易度求められんからいつからやってもok
0275名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](兵庫県) (ワッチョイ 13d7-MEqr [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:36:50.34ID:ms6qG2TP0
ゲーム面白くてストーリーないやつと一緒に遊べば平均して良い感じになるぞ
0277名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW dfc6-gLCQ [2400:2200:7a6:f210:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 00:17:31.73ID:JVyZiD110
スト6とリバースを合わせると丁度良さげか
0278 警備員[Lv.17](千葉県) (ワッチョイ 2e6e-19GD [39.3.75.225])
垢版 |
2024/05/22(水) 01:13:16.30ID:sqZJ9uj60
ゲーム自体は好きだけど課金要素が全くない
0279名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](東京都) (ワッチョイ dfc8-ZWkU [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 01:28:37.39ID:GfeGwL+q0
前情報の段階からドルーヴィスのスキンいいなと思ってたけど新衣装でもバルパ泣かせたいなバルパスキンが気になる
0285名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7](庭) (ワッチョイW e2aa-TMYf [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 09:22:08.20ID:hVZk03j70
>>283
だからって何を謳い文句にするよ
0291名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](東京都) (ワッチョイ df18-ZWkU [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 14:28:50.21ID:GfeGwL+q0
ウルルタイトル画面やPVから想像してたような熱い勢いのあるシナリオじゃなかったな前半だけのテキストとか読めなかった性もあるかもしれないけど
0300名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](東京都) (ワッチョイW 87aa-XxeW [60.111.108.167])
垢版 |
2024/05/24(金) 01:51:10.48ID:nFPGfc0M0
運良く星6を早引きしたら追ってオマケの星5もってならないからな
早々にカエンボク引いたからウルは代替品あるみたいだからいいやと言い訳して持ってない
カンジーラは逆でカーラ引く過程で勝手に凸が進んでる
毒にはありなんだからラッキーと自分で自分を慰めている
0303名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](ジパング) (JP 0Hee-DSE3 [133.106.55.137])
垢版 |
2024/05/24(金) 07:11:01.49ID:DonNd4JtH
なるしおでお願いいたします
0305名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新](庭) (ワッチョイ 52a5-+STH [2001:268:c2c9:3672:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 08:31:13.45ID:zpY/g9jy0
なるしおはストーリーガン無視すれば楽しい
0306名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](庭) (ワッチョイW 0236-HeSA [2001:268:968f:e281:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 10:19:46.82ID:LKyHbSdE0
メラニアピクルス引いたけどディガーおらんわ
ジェシカトゥース引いたけどジェイミーホラペおらん
カーラはすり抜けで撤退したからカンジーラおらん
376は両方凸するまで引いたけど☆5自体おらんかった
カエンボク引いたけどウル出んかった
エズラは引いてないからフランネルおらん

改めて振り返ってみると新実装された☆5キャラ一人も持ってなかった・・・
0307名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](福岡県) (ワッチョイW 5f43-s/jp [116.94.20.46])
垢版 |
2024/05/24(金) 10:55:06.04ID:1QbwvXX+0
今月は覇権クラスの新作ソシャゲリリースラッシュなんだ😭
セルラン底辺な過疎ゲー過疎村は人が減っても増えることはない😭
だって今からなにか始めるなら死にかけてるセルラン底辺過疎ゲーよりもフレッシュな新作選ぶのは人として当然のことなんだ😭

完全に詰んでるんだ😭
こわいか?
0308名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 02cf-ndky [2400:2200:3a3:e216:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:11:30.14ID:NcMNXC8d0
1.6って今日からだと思ってたわ・・・
0315名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](庭) (ワッチョイW e261-TMYf [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:56:36.92ID:0nP1CcgO0
だからって誰でもわかるような元ネタってそんな無いし奥深さが生まれねえからなあ
0317名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23](東京都) (ワッチョイ dfd6-ZWkU [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:27.58ID:oSEAM13j0
そういえばタイターこのゲームでどういう解説されてるのか知らないわ
0318名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](東京都) (ワッチョイW c7b9-IFz/ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/24(金) 23:52:30.08ID:MnltNql20
>>312
いま入れたよー
0319名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW ee80-wA3L [2400:2200:62b:5539:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:11:21.57ID:FufGO0sD0
どんぐりに滅ぼされたか
0324名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](兵庫県) (ワッチョイ f7e2-1h+q [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:07:03.02ID:p4UEBkG80
エタおばって生えてるのか🍄
0325名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](ジパング) (ブーイモ MMca-y4VK [49.239.64.107])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:03:46.02ID:pZI4g9AeM
それ色恋営業ですね
0326 警備員[Lv.20](千葉県) (ワッチョイ a66e-mLF1 [39.3.75.225])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:54:02.36ID:iXJZWW5q0
期待してなかったアウタープレーンが暇つぶし程度には面白かったからこっちも頑張ってよアプデ遅すぎだよ
0333名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](兵庫県) (ワッチョイ f7e2-1h+q [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:14.31ID:p4UEBkG80
セルランの低さに対してスレに人が居るから潜在的なファンが多い気はする
まぁ良い事とは限らないけどな…無課金ガ〇ジが集まって動物園になってるスレもあるし
0334名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.70](やわらか銀行) (ワッチョイ 2aea-/InY [2400:2650:8280:6c00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:58:47.23ID:VUAkNelG0
Discordイベント初日と今日変なところに飛ばされるんだが??
0348名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32](やわらか銀行) (ワッチョイW 6f27-CyIU [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:11:25.26ID:xmnhgkpT0
Discordで今配ってる1日限定のコード報酬、ログインしたのにコードを教えて貰えるページに飛べなかったから後で再接続しようと思ってたのにそのまま1日忘れて取り逃がした…
面倒な事させておいて不具合で弾かれるのストレス溜まる
こういうの全部ゲーム内メールボックスに自動配信するようにしてくれたらいいのに
0353名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](庭:佐賀県) (ワッチョイW 8a61-y4VK [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 09:21:42.85ID:EKbG2fJd0
中国でX使えないんだから無理
0362名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23](兵庫県) (ワッチョイ f773-1h+q [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:54:05.49ID:k6/A3yGB0
ソシャゲの凸って必要性じゃなく自己満足とかマウントの為じゃん🥺
もしかするとスキンがある事で凸の需要が下がってるかもな
成功例(スタレ)にはスキンないけど、そこで推しアピールしたいなら金入れて凸(とか専用武器)しかない。スキンがあると少額で差別化できてしまう
スキン+凸は対人ランキングとかあるゲームに合ってるかもな…ニケとか放置ゲーはそういうタイプ多い
0363名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40](日本のどこか) (ワッチョイ 2abd-mRJS [240d:1a:51f:b300:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:41:08.38ID:KQz/tnGH0
ゲームの開発費自体はCN版でペイしてるだろうからグロ版はローカライズの為の経費しかかかってないと考えると
月1億前後の売り上げ出してればサービス継続する分には問題ないとは思う。
売上は高い程良いのは確かだろうけど、重要なのは売上額よりも黒字化出来ているか否かだから

そもそもBluePoch自体数年前に設立したばかりの会社でリバースが初リリース作品だからだろうけど
派手ではないけど固く稼いでるなあって印象
0365名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6](庭) (ワッチョイW 8a61-y4VK [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:51:35.57ID:EKbG2fJd0
このゲームの鯖なんてほぼノーコスト程度の費用しかかからんやろアプリケーション動かしてるわけでもないのに
0380名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40](日本のどこか) (ワッチョイ 2abd-mRJS [240d:1a:51f:b300:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:10:26.50ID:KQz/tnGH0
業者なのか個人の粘着荒らしなのかは知らんが毎回律儀に喧嘩腰の変なのが湧いてくるのは事実だけどな
突っ込まれると単発IDがわらわら援護する流れも含めて何度も見たよ
まあこのスレに限ったことじゃなくて匿名掲示板じゃどこも似たようなもんだが
0382名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](岡山県) (ワッチョイW 6a7b-ifce [203.140.243.86])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:41:48.57ID:3ZP7RLbv0
業者だの特定の荒らしだのマジで何言ってるんだろ
否定的な意見は業者と荒らしって区分もよく分からん
IDも単発が多いのは5chのシステム的にも当たり前だと思うんだが
喧嘩腰で来るって言ってる人ほど喧嘩腰のレスしてるのクレーマーと同じやん
0383名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23](兵庫県) (ワッチョイ f773-1h+q [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:25:07.50ID:k6/A3yGB0
ヒエッ…これならセルランおじのほうが怖くないかも😨
0391名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](東京都) (ワッチョイW 9baa-Shb3 [60.111.108.167])
垢版 |
2024/05/29(水) 02:16:28.51ID:ORDlAJ240
チーニャンに限らず凸による恩恵と労力の差がね
37みたいに2凸してからが本番でもない
凸すれば使い勝手良くなるし強くもなるが必須でもない
先が見えている状態でやってるからチーニャン以降にも強キャラ出てくるのわかってるし
金入れるならある程度凸するのは良いんじゃね?無課金微課金なら前に言われていた凸勧めが正義でもない感じ
0394名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32](やわらか銀行) (ワッチョイW 6fa9-CyIU [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:12:48.08ID:cZU+zSow0
コンテンツのクリア(報酬の回収)が目的ならある程度まで育成してしまえば全員無凸運用で問題ないし限定だろうが母体確保で撤退予定
より効率よくダメージを出せたり短いターン数でクリア出来ても結局自己満の域でしかないので凸は必須ではなく趣味
0397名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 6675-9CNc [2001:268:96b3:ccee:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:19:46.20ID:IYmj9F6E0
毎回のように新ギミック追加するから
いつオワコンになるかわからないキャラに凸するより毎回しっかりギミック対応できるキャラ確保する方が大事なのよな
二度と追加されない限定キャラ必須の環境なんてやろうものならゲーム自体がオワコンになるだろうから絶対やらんしな
0404名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) (ニククエ f732-oYaH [2400:2200:7ab:506c:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:20:47.76ID:8GqUzoTn0NIKU
曲娘は無凸で済ませて以降のキャラ確保を優先するか、ある程度凸らせるか悩む😇
0405名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新](庭) (ニククエ 6f2d-WF/X [2001:268:c2cb:51b1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:24:31.14ID:iDhUQABX0NIKU
曲引いて最大強化後に満足して辞めそうな気がするわ
0408名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](大分県) (ニククエW d343-TN3p [110.54.113.213])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:24:06.92ID:jLvydQTW0NIKU
もう先がないのは明らかなんだ😭
新規はセルラン底辺過疎ゲーなんかに寄り付かず
古参は金出さない💩乞食ばかりで文句言うだけか飽きて去るだけの無価値な存在😭
日本運営のモチベ低下もヤバい😭
完全に詰んでるんだ😭

こんな状況じゃ日本撤退も納得なの😭
サービス終了告知が来ても受け入れるぞよ😭
こわいか?
0410名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](公衆) (ニククエW FFca-y4VK [49.106.174.53])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:54:42.36ID:G6fR2H/wFNIKU
もう各属性は揃えたからあとは更新していくだけなんだ
0416名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新](庭:佐賀県) (ニククエW 8aba-y4VK [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 16:32:36.86ID:R351blYI0NIKU
ここ一年やったソシャゲのキャラで一番可愛いと思ってるのジェシカなんだ
毛を集めてくれる優しさ
0418名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23](兵庫県) (ニククエ f7e0-1h+q [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 16:38:16.18ID:+QMfDJPX0NIKU
低レアは洞察2まででレベル制限されてるから高難度だと限界あるだろうな
まぁ気に入ったキャラで適当エンジョイプレイするのもストレスなくて良いモノよ、財布への負担もほぼ無いし
ほえほえスキンで推しキャラ来てくれるとお得で良いんだけどな
0421名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](ジパング) (ニククエ 0Ha6-N7Aj [133.106.57.160])
垢版 |
2024/05/29(水) 17:14:11.66ID:9JSl2Y6dHNIKU
初回30連確定レグルスでした〜
次天井レグルスでした〜
歯ケントWピックぶっぱで天井ケントでした〜
こんなんじゃモチベ維持不可能ですわ
0430名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新](庭) (ニククエW 8aba-y4VK [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 20:42:28.30ID:R351blYI0NIKU
合点承知の助よ
0433名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新](庭) (ニククエW 8aba-y4VK [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 22:52:47.50ID:R351blYI0NIKU
過熱してたことなんてないから
毎月届く絵本を楽しみにする穏やかな心持ち
0439名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](福岡県) (ワッチョイW 2643-nyoY [119.47.182.5])
垢版 |
2024/05/30(木) 01:47:34.77ID:WBoN5mmJ0
Discordに参加するような信者ですらサービス終了の空気を感じ取ってるんだ😭
今日もセルランは安定の圏外底辺😭
今日は過疎ゲー過疎村から何人が消えて他ゲーに移ったのか😭
今月は覇権を漂わせるフレッシュな新作アプリがいくつもリリースされたしまともな神経ならそっち行くのが当たり前だし誰も責めることはできないんだ😭
この過疎末期ゲーは完全に詰んでるんだ😭

日本撤退しないでくれよぉ😭
サービス終了告知なんて聞きたくないよぉ😭
こわいか?
0441名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.39](東京都) (ワッチョイ 9370-ddhQ [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 03:00:25.56ID:2nL9pgZL0
昼にはメンテ終わってるのかいいね
0443名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40](東京都) (ワッチョイ 9370-ddhQ [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 06:40:50.03ID:2nL9pgZL0
DL完了
0444名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32](やわらか銀行) (ワッチョイW 2a06-/ulR [2400:2200:625:e60f:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 08:09:03.95ID:3I2TP87l0
先行なかったらここで全ツッパして燃え尽きてたろうな
0447名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 2a9f-ZnRQ [2400:2200:4c6:c412:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 10:19:52.42ID:ta32F02Q0
チーにゃんって名前可愛いな
0455名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](ジパング:福岡県) (ワッチョイW 971d-akMj [2404:7a86:2640:2b00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:23:46.34ID:XZi3uORi0
70連目でチーニャン2枚抜き
こんなことされると完凸したくなる
0459 警備員[Lv.5][新芽](SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-oYaH [126.234.36.38])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:03:39.81ID:JrdxTYMwp
曲娘や過去のオススメ共鳴載せたサイトってどこだっけ?
0460名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 2a9f-ZnRQ [2400:2200:4c6:c412:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:06:15.59ID:ta32F02Q0
にわか過ぎて新衣装アンアンが曲娘に見えるしそれでいい気がしてきた
0466名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 8393-/ulR [2400:2200:764:c854:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:04:56.24ID:iO+fghcO0
普段使いのオート3人編成の時って曲娘37の後は6(無凸)か歯(2凸)どっちがスムーズに機能するんやろ
0469 警備員[Lv.3][新芽](SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-oYaH [126.234.36.38])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:42:38.94ID:JrdxTYMwp
200連で未所持のカーラボナーとメラニアと曲娘2凸だったわ😇
0470名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](庭) (ワッチョイW 8aba-y4VK [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 14:06:09.82ID:3s1e7Vo40
取り敢えず引けました50連
https://i.imgur.com/wReWxU4.jpeg
0472名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](やわらか銀行) (ワッチョイW eea8-UFJr [2400:2200:3a3:a346:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 14:14:40.52ID:fgNHjIwz0
無料10連でちーにゃん2枚抜きはビビったわこれからの強ラッシュに備えられるのデカい
0486名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](東京都) (ワッチョイW dbb9-CyIU [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:03:24.21ID:JPGuPKmM0
まげこ120連全ツッパしてもこない😭
0493名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](庭) (ワッチョイW 3acd-LvRM [240b:10:aa20:4e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:38:47.13ID:XSi1Omt/0
190連でちーにゃん完凸しちまった感動
0500名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 2a34-VBy4 [2001:268:980f:131a:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:28:03.03ID:l48NHXZO0
曲娘4凸、完凸まで行くか迷う
バフ5%増えるだけよな?
0501名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽](ジパング:福岡県) (ワッチョイW 97f7-akMj [2404:7a86:2640:2b00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:56:48.39ID:XZi3uORi0
チーニャンもエニセイも可愛い
0503名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40](東京都) (ワッチョイ 93c3-ddhQ [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:33:49.60ID:2nL9pgZL0
140連で無凸だけど配布とか合わせながらコツコツ200まで全力でちょうど良いかな
0504名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40](東京都) (ワッチョイ 93c3-ddhQ [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:35:25.96ID:2nL9pgZL0
エニセイちゃんくっそ可愛くね?好きかも
だがこれつよいんか??
0505名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽](ジパング:福岡県) (ワッチョイW 97f7-akMj [2404:7a86:2640:2b00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:44:28.28ID:XZi3uORi0
200連回してアイテム交換分込みで3凸
まだ石2万弱あるけど取り敢えずこれで終了
すり抜けでピクルスも迎えられたし満足
0510名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40](東京都) (ワッチョイ 93c3-ddhQ [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:35:14.98ID:2nL9pgZL0
周回用のステージってイベントの0ステージ目んトコに置いといてくれないかな
育成用アイテム集めるにもスタミナ消費するにも13話って遠いんじゃ
取り敢えずすぐそこいかないと損ってなったらまずシナリオ全スキップが効率的ってことになっちゃうし逆にプレイ体験損ねてるんじゃないかなんのストレスもなく自然にシナリオを楽しみたいぜ
0511 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイ 6b83-WF/X [2001:268:c2c7:1151:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:44:57.43ID:Hrt6YJv60
ダメだシナリオの退屈さについて行けない
記念に曲娘最大強化してアンスコ
0512名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](大阪府) (ワッチョイW 93c4-oeLu [2001:ce8:107:cdda:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:51:24.24ID:QIj8PyOR0
40連ですり抜けボイジャーからのチーニャン
ワンチャン凸りたいけど、ガマン。
40何日もガチャ禁出来る気しないけど
0514名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40](東京都) (ワッチョイ 93c3-ddhQ [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:17:04.48ID:2nL9pgZL0
導入が抜群にとっつきやすかったのはモンパルクだったな
0516 警備員[Lv.7][新芽](やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ 9335-oYaH [2400:2652:2220:c700:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 21:23:20.81ID:d74+IhLv0
前回の運動会よりはまだ今回のストーリーの方が全然マシだと思うけどな😇
運動会はほぼ全スキップしたわ
0526名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](東京都) (ワッチョイW dbb9-CyIU [124.144.141.243])
垢版 |
2024/05/31(金) 00:39:45.23ID:oOTV4yiX0
>>492
課金してあと20回してちーにゃんきた!🤩
サンクス!
石すっからかん🥺

玉液の如く
一方の世界
伝説の運動会

某攻略サイトのコメ欄からの転載
今なら行けた
最近足早いから早めにどうぞ
0531名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9](東京都) (ワッチョイW 9baa-Shb3 [60.111.108.167])
垢版 |
2024/05/31(金) 02:38:56.49ID:jQaafZ3p0
エニセイはヒーラーとしては優秀なんだど他にぶっ壊れヒーラー居るから評価低い
星5ヒーラーのバルーンパーティーとのツートップなら良いけどやはり星5だから能力不足は否めないな
とは言え慢性的なヒーラー不足や各属性のヒーラーも欲しいし凸運用だから星5の非力を埋め合わせる自力もある
結論を言うとヒーラー不足を感じてないなら無理をしてまでは
ヒーラー不足を感じているなら凸しても良いんじゃねぐらい
個人的見解な
0538 警備員[Lv.9][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 6b91-oYaH [2400:2200:5eb:a3b7:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 07:01:02.01ID:z64OITXv0
>>526
ありがたや☺
0542名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 6fde-7KO9 [2400:2200:3a8:d84d:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:41:26.95ID:/mDIfPjf0
なんで手動でやらせるかね?オートだけでいいやろ・・・
0543名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](庭) (ワッチョイW 3ebe-bU0g [2001:268:942d:25a2:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 13:10:45.61ID:Z6RlRntA0
リセマラってりーにゃんとエニセイ取れたら終わりでいい?
それともりーにゃん+もう一人星6くらいまで粘るべき?
0545名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](庭) (ワッチョイW 3ebe-bU0g [2001:268:942d:25a2:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 13:21:07.78ID:Z6RlRntA0
>>544
広推し
0547名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](庭) (ワッチョイW eeef-bU0g [2001:268:942d:382d:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 14:59:03.71ID:ohpOjgmj0
>>546
さんきゅー
0559名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](兵庫県) (ワッチョイW 66f3-CyIU [2405:1205:f08e:6900:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:34:06.06ID:Bfo2vxmM0
リセマラで曲娘は引けたけど
曲娘+配布のパミエ、ソネットでどこまでクリア出来ますかね
0561名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](庭:佐賀県) (ワッチョイW 8aba-y4VK [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:38:05.01ID:UzFhVlL90
>>559
初心者確定ガチャでもう一体は最高レア手に入るよ
多分ストーリー最新のとこまでは大丈夫じゃない
0569名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40](東京都) (ワッチョイ 938e-ddhQ [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 02:58:07.74ID:UPlV9BCW0
150連で1凸だけど200連までどうしよう
カッテンもこのあと来るなら興味あるんだよな50連は絶妙に重くて軽いんだよなあ
0572名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.41](東京都) (ワッチョイ 938e-ddhQ [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 05:22:17.80ID:UPlV9BCW0
序中盤だるみもあったけど最後は爽やかな終わりで良かったな
ちーにゃんが暴露してからは話もスムーズだった
終盤とそれまでで話のテーマがつながってないように感じたけどどうなんだろ
いろいろな視点や悪意のない食い違いについての答えがちーにゃんが消えてあの村が平和になるって事だけでは纏まって無い気がする
0577名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][芽](日本のどこか) (ワッチョイW 8a3e-oeLu [2001:f76:8140:1800:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:11:26.14ID:p0aoAxzK0
曲娘はいかにヴェルティのとこに来たのかが説明欲しいわ、川で消えたあとエニセイにこっそりついてきたん?ってなる
0579名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23](庭) (ワッチョイW 8aba-y4VK [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 11:21:20.27ID:56XcQ+6c0
シナリオの最後の方に効率いい周回ステージ置くのやめてくれねえかなあ
最近時間取れないから取り敢えずスキップして到達しておかざるをえない
しかも戦闘会話入って前を読んでないから意味がわからない
0581 警備員[Lv.4][新芽](千葉県) (ワッチョイ a66e-O2Se [39.3.75.225])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:09:31.46ID:6tjqFICh0
シナリオ全スキップしたから三行でおせーて
0582名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.41](東京都) (ワッチョイ 938e-ddhQ [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:19:16.63ID:UPlV9BCW0
神様が人間の願い事叶えるよって頑張ってた
でも人間は思ってたのと違ったし願いはしたけど叶えてもらいたかったわけじゃないねんってワガママ言い出した
神様ショック、でもキャンセルするためにもうひと頑張りしますかーって頑張ったから全部治って良かったね
0583名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW eed8-ZnRQ [2400:2200:709:d138:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:54:33.29ID:3kTyMR/W0
俺も前のイベントスキップしたから誰か3行で教えてくれ
0585名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](茸) (スッップ Sdca-YWUw [49.96.243.91])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:39:57.35ID:sKeyoH3Ld
前回よりは話がわかりやすい気がする
前回は絶えずなんのこっちゃだったわ
0586 警備員[Lv.6][新芽](千葉県) (ワッチョイ a66e-O2Se [39.3.75.225])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:46:46.55ID:6tjqFICh0
サンキューよくある話やな
0587名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](庭:大阪府) (ワッチョイW 6fe6-9CNc [2001:268:968f:7211:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:55:00.13ID:7/2AsWJ70
諸悪の根元の女道士が曲娘の母親を侮辱しあんなふうになるな祥瑞になれとだけ言い残し置き去りにする。
女道士の作った木人形にそそのかされて無知な曲娘が街の人たちを鹿蜀に変える
騙されてたことがエニセイや葛天の活躍で判明するがもとに戻す方法がわからない
最後の賭けで何でも願いが叶うという成願成就の神秘術を命懸けで実行
無事成功し皆元に戻るが曲娘は消える

ヴェルティが十二支が橋を渡る夢から目覚めたところにソネットがやってきてエニセイがチームにはいるよといったところで終演
0590名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3](三重県) (ワッチョイW ee79-4ioP [2405:6585:d7e0:600:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 16:39:42.80ID:t4ZBY9qa0
曲娘マジで強いな
恒例の新キャラ接待もあるだろうけど深眠がぬるいわ
0591名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6](庭) (ワッチョイW 8aba-y4VK [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:24:45.79ID:56XcQ+6c0
メカニズムが理解できてないけど追加行動2回やってくれるし必殺は4万くらいは確認した
0595名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.56](兵庫県) (ワッチョイW f7ae-4FQY [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:17:13.39ID:B8YEWuTU0
10章くらいまで読んだが普通に面白いな、流石に力入れてシナリオ書いてるわ。誤植もなくはないが全然許せる範囲
ただ小説とかシナリオゲーの類の「面白い」だから受け入れられないソシャゲーマーも居るだろうね
世の中にはプライベートで本とか活字にまったく触れない層が一定いるのは事実だし、いまは動画時代で増加中だろうし
まぁ細々とでも続いてくれることを願うばかりだ
0599名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2](庭) (ワッチョイW 8aba-y4VK [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:56:00.11ID:56XcQ+6c0
>>595
それが理解できるからあんま人にお勧めっては簡単に言えない
0600名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.35](やわらか銀行) (ワッチョイW 6fd2-CyIU [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:03:08.64ID:+RnXJzD30
>>597
前のターンで自己バフかけたら次のターンでカードを切らなくても勝手に追撃が発生するからその事を言ってるつもりだった
全く何も切らずに追撃が発生してる訳ではないし前のターンに切ったものを後から消費してるだけとも言えるから語弊を生む書き方だったわ
0601名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](千葉県) (ドコグロ MMf6-akMj [125.193.35.95])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:03:37.21ID:5M6hnWeeM
取り敢えず毎ターンスペル2だけ使って満杯切らさないよう動いてれば37のひらめきがドンドン溜まるからめちゃくそ強い
0604名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](兵庫県) (ワッチョイ f716-1h+q [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:25:41.09ID:B8YEWuTU0
ちゃんと謝れて偉い😏
0607名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6](三重県) (ワッチョイW ee79-4ioP [2405:6585:d7e0:600:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:39:09.50ID:t4ZBY9qa0
ストーリーはわりと当たり外れある気がする
ヴェルティの過去編とレイクミドロは普通に面白かった
0608名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](兵庫県) (ワッチョイ f716-1h+q [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:41:24.56ID:B8YEWuTU0
そんなことより
待望のアプデなのにセルランおじが居ないことが怖い😭
0609名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](千葉県) (ドコグロ MMf6-akMj [125.193.35.95])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:48:14.57ID:5M6hnWeeM
自分はレイクミドロから始めてあのレベルのストーリーが毎アプデ楽しめるのかと思ったら次のモルパンクからあれ?ってなった
0612名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](兵庫県) (ワッチョイ f716-1h+q [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:53:21.40ID:B8YEWuTU0
辛い時だけそばに居てくれるセルおじ優しすぎか?😳

ニケとかもイベストはアタリ外れあるし…本編と関連してるイベントだと出来が良くなるのはソシャゲあるあるかも
0614 警備員[Lv.15](やわらか銀行) (ワッチョイ 933a-oYaH [2400:2652:2220:c700:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:08:32.53ID:Nai8STyv0
>>607
俺も同じ意見だわ
イベントストーリーはレイクミドロ以外は微妙😇
0616名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.73](やわらか銀行) (ワッチョイ 2ac5-/InY [2400:2650:8280:6c00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 23:37:30.01ID:e9N/11yb0
スタミナ通知が来た
前からあったっけ?
0618名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42](東京都) (ワッチョイ e3b1-Pd86 [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 01:50:07.70ID:WTYQNNBH0
今回の話って描こうとしてる部分が物語の話とはあんま関係よね
あらすじたバックボーンや設定抜き出してもナルホドねーとはなるけど力入れて表現してた部分全部残ってない感じする
0621名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新](庭:東京都) (ワッチョイW 5366-KSsl [2001:268:906e:3e5b:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 05:28:11.37ID:aETKowh80
セルおじはリバースの失敗を憂う志士だからな
何でも肯定する運営信者がアンチ扱いしてただけ
結果どうなったか見てみろよ
全肯定信者どもはさっさといなくなって今は元気に鳴潮の運営信者やってるよ
セルおじはリバースよもっと良いゲームになれと今も叫び続けている
どっちが"アンチ"かは小学生でもわかるよな?
0625名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7](庭:佐賀県) (ワッチョイW ffba-aTre [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:24:26.15ID:EU20/Od70
ちーにゃんの心相はイベ交換のやつが最適なんかな
0626名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 8fd8-+Sla [2400:2200:709:d138:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:08:56.73ID:eWGPSvoQ0
チーにゃんホームに置くとログインの度にカットイン入るの鬱陶しすぎだろ
0627名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42](東京都) (ワッチョイ e34a-Pd86 [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:14:06.81ID:WTYQNNBH0
設定にONOFFある
0628名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23](東京都) (ワッチョイW 03b9-Nly0 [124.144.141.243])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:17:19.85ID:beXgyOCz0
>>625
最適どころかぶっ壊れでしょ
ダメ50%アップとかむしろ本体はこっちと言ってもいいレベル
0629名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23](東京都) (ワッチョイW 03b9-Nly0 [124.144.141.243])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:21:09.39ID:beXgyOCz0
言い過ぎた
クリダメ50%うpは追加行動だけか。。
0630名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](ジパング:福岡県) (ワッチョイW f375-aXUN [2404:7a86:2640:2b00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:28:45.08ID:rVUyLb2D0
見た目も性能も最高とか最高かよ(語彙力)
0631名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9](庭:佐賀県) (ワッチョイW ffba-aTre [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:46:41.42ID:EU20/Od70
>>629
納得してグラトニー突っ込むとこだったぞ
まあ必殺も良いダメージ出るしちょっと悩むね
0632名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](兵庫県) (ワッチョイ 7316-g8DE [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:52:52.48ID:+g6EHpwS0
セルおじネタバレ防止でしばらくスレ見ないのは「ガチ」感ある🤔

限定キャラの専用装備を配布とかポカポカだけど商売っ気なさすぎて怖い😭
0635名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23](神奈川県) (ワッチョイW 7fee-yCJM [59.129.166.20])
垢版 |
2024/06/02(日) 11:23:01.60ID:/++iK6ga0
体力回復アイテムくれ!
育成が進まん・・・😅
0639名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](神奈川県) (ワッチョイW 8f21-dnkf [113.149.23.97])
垢版 |
2024/06/02(日) 13:16:59.94ID:HRU8Cc9d0
ちーにゃんジェシカと仲良さそうなの微笑ましい
0642名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][芽](みかか:愛知県) (ワッチョイ f3ed-hMM5 [2400:4151:2300:f100:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 13:55:19.01ID:BCxGw8pm0
歯リセマラのサブ垢でまさかの曲娘200連完凸
0644名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7](三重県) (ワッチョイW 8f8e-Ec50 [2405:6585:d7e0:600:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:21:18.41ID:I0gNC6/E0
prydwenのレビューだと性能はともかくゲームとしての面白さはわりとボロカス言われてるな
逆に言えばそれ以外に指摘すべき欠点がないってことなんだろうけど
https://i.imgur.com/u9rPXWS.jpeg
https://i.imgur.com/YPgJ7fV.jpeg
0647名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽](兵庫県) (ワッチョイW 6f51-Nly0 [2405:1205:f08e:6900:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:19:16.41ID:V8nZFddQ0
大陸だと37と6は単独puあるの?
0654名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3](庭:佐賀県) (ワッチョイW ffba-aTre [240b:252:5221:b700:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 18:29:16.94ID:EU20/Od70
>>653
なら良いじゃんな
upする条件が追加行動であってupした効果は全てに適用ってことか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況