X



〇XBOX360総合スレ9103〇 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 09:17:52.72ID:LJ3vQuS10
■公式
http://www.xbox.com/ja-jp/

■ソフト
Xbox Games ストア
http://marketplace.xbox.com/ja-JP
発売スケジュール
http://www.xbox.com/ja-JP/games/calendar/xbox360

■Xbox LIVE
サービスステータス
http://support.xbox.com/ja-JP/xbox-live-status
Xbox Live 接続のトラブルシューティング
http://support.xbox.com/ja-JP/xbox-360/networking/connectivity-solutions

■関連サイト
MAJOR NELSON
http://www.majornelson.com/
まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/xbox360_wiki/
実績解除まとめ
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/

■前スレ
〇XBOX360総合スレ9102〇 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1465151626/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 09:18:58.88ID:LJ3vQuS10
●基本的な質問はこちら
Xbox360購入者&初心者の質問スレッド Part.211
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1424725896/

●マルチプレイの参加募集はこちら
XBOX360 総合 ステンバーイ
※直リンクNGのため上記ワードで検索してください

●スレのルール
・次スレは>>950が立てる
>>950が駄目な場合は他の誰かが宣言してから立てる
・次スレが立つまではレス自重
・荒らしはスルー(NG推奨)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 09:20:15.86ID:LJ3vQuS10
関連スレ
XBOXONE 297
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1454750472/
【Xbox360】ゲームオンデマンド 85配信目【GonD】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1453443973/
【Xbox360】 XboxLiveアーケード 235【XBLA】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1452743612/
【Xbox360】インディーズゲーム Part14【XBLIG】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1449538631/
【XBOX ONE】ゲームストア 7配信目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1451889704/
【Xbox360】Xbox Live総合スレ 8年目【Xbox One】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1443412637/
【Xbox360】 Xbox LIVE リワード Part4【Rewards】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446644556/
【Xbox360,Xbox one】実績取得スレ140G
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446167244/
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 09:36:58.14ID:y9/40jmn0
おしゃ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 10:36:37.98ID:y9/40jmn0
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 10:40:41.74ID:y9/40jmn0
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 22:07:36.72ID:5YChqC36M
鉄拳タッグ2がE3関連で無料らしい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 14:43:26.89ID:/L8yAIuR0
GwGでは2回め
だけど以前、MSKKによる3作品ランダムプレゼントの中のひとつだった時と
海外のお菓子のキャンペーンでDLコードをバラ撒いてた時もあったと思うよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 18:25:29.72ID:ghEYJXmTa
>>62そりゃ君得かもしれんが、今回のことは確実にマイナスだからな…

ただでさえ少ないONEユーザー。
国内版出ないから買わないって人とか、本体ごと買おうとしてた人がしらけちゃってる可能性もあるわな…
残念でならないよ。

俺は吹き替え欲しかったし規制あっても全然問題はないし。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 18:46:44.76ID:Ea7fosN10
やっと見つけた
前スレ落ちてたんだな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 18:59:37.55ID:Ea7fosN10
箱○ってメディアセンターとして使えたっけ?
CDはあくまで再生だけでHDDの取り込みは無理か
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 19:23:14.66ID:Ea7fosN10
OneにHDMI入力あるしな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 20:46:52.20ID:iHcn1vY10
>>71
どこまでのことを言ってるかわからんけど
音楽CDは取り込めてゲーム中に流せるよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 20:47:55.61ID:Ea7fosN10
>>77
PS2はLinuxが無いとCD取り込めないんだ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 22:56:33.17ID:0TT3WG440
いま鉄拳無料だけどさ、もう360は箱の中にしまってあるんだけど購入するには普通にPCやスマホで公式から買うしかない?
360のスマグラからじゃ買えないんだっけ?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 02:22:43.13ID:NFCxZ+8+0
360の本体もらったんだけど、中古ソフトって安く買える?
デッドライジングとブルードラゴンももらった
なんかおもろくて安いの教えてたもれ
0086名無しさん@恐縮です@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 07:29:17.65ID:cxH6JeeE0
フレンドも殆どオンしなくなってきたなーPS4やONEに移った人も増えてきたしそ
ろそろ替え時かな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 08:25:24.98ID:gUPid8c5d
>>82
いや、箱1を現役で使ってるのよ
もちろんゴールド
箱1のスマグラだとゲーム買ったりできるけど、360スマグラだとできないっぽかったから、普通にブラウザ立ち上げて公式サイトから購入済みステータスにしといた(´・_・`)
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 09:04:32.22ID:LOlnPESQ0
>>83
まずはブルドラクリアしなよ
話は地味だが飛空艇もあるしフィールドは通路じゃないし町もそれなりにあり、
昔あったJRPGの体裁が整ってる今となっちゃ珍しいゲームだ
言ってて悲しくなってきた
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 09:55:22.04ID:leuY/S5C0
>>88
よーわからんが
ONEのストアから買えるよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 10:56:29.10ID:1+9Y2mtR0
1週間だっけ?
効果はさておき、箱oneユーザー狙いの鉄拳7PR用だし
E3でXBOX関係をチェックしてない人なら知らないかもしんないね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 16:11:19.76ID:eOwRl1hkd
ギアーズ4以外のファーストは全部出るよ
売り上げが見込めないタイトルでも今年末や来年沢山出る

つまり、問題は採算じゃないの
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 16:51:57.05ID:afpN6cYvd
ギアーズ4スピードNAJ発言
フォルホラ3吹き替え廃止
ファーストタイトル2つがこの有様だもん
他のタイトルは必ず出るから!なんて言われても説得力無い
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 00:45:39.71ID:JET2nMZa0
CSは今は360しか持ってないしPCも箱コン使ってるんで
友達んちでPSコン使ったらめっちゃ違和感あったw
まぁ片方に慣れ過ぎるとその逆もあるかもしれんね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 10:48:02.49ID:OIHt8nDe0
避難所突然書けなくなったと思ったら、あろうことかしたらば全体規制とかなってた(´・ω・`)
俺が建てたしたらば板すら書けないとか(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 10:56:58.79ID:q7S6cpgea
>>104
国内リリース版を用意するとゴア規制入るから、もう英語版だけでいい
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 11:12:10.53ID:Rz6CKheB0
初期型360使ってるんだが大分音がうるさくなった
250GBのやつに買い換えた方が良いかな
面倒くさいけど
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 11:26:40.88ID:Rz6CKheB0
大変そう…
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 11:03:33.54ID:6GCkSGNT0
まあもう新しいゲームは出ないハードなんで仕方ないね
PSNはまだまだ古いゲーム掘り起こしてDLで遊んで下さいっていう感じするけど
箱はどんどん新しいハードに乗り換えて下さいって感じ
その辺りがやっぱり海外の会社なんだなって思う
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 11:41:27.41ID:hsjnTAiY0
マジか…
どうりで最近新作がでないとは思ってたんだが

はやく次世代機出ないかな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 11:56:34.04ID:Kvy6pZzR0
>箱はどんどん新しいハードに乗り換えて下さいって感じ

これ、他のハードの名前に変えた方がしっくりくるな。言わないけど・・
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 15:02:23.30ID:k3dYTbno0
「Just Cause2」やり始めたんだが飛行機とか操縦しづらい

ずっとGTAの乗り物運転しづらいと思ってたけど
「Just Cause2」よりも100倍操作し易かったのか…

乗り物を除いたらGTAよりも「Just Cause2」の方が好きになりそうだけどな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 16:05:26.66ID:iCzenXBv0
もうそんなに人いないな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 16:37:06.48ID:xzh4PQ4n0
GTA4は車の挙動に独特のクセがあったけど5で全面的に運転しやすくなったな
ジャスコは1も2もクセだらけだけどあれはあれで嫌いじゃない
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 18:12:52.66ID:xzh4PQ4n0
大都市の収集率を100%にするのがめちゃくちゃ苦痛だったなあジャスコ2
ヤケクソでヘリで爆撃しまくっても99%から微動だにしなくて途方に暮れた
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 22:22:47.52ID:xzPYrgtc0
USB端子常時通電仕様らしいけど、
USBメモリー挿しっぱなしのときも常に通電状態ってこと?
手持ちのバスパワー個別スイッチ付きのUSBハブ付けてもオンにしてあるとスイッチのランプ付いてるし、
通電によって影響あるんかな?よくわからんけど本体の電源回路が弱るとか。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 22:34:58.18ID:8Jk6uYAt0
熱は持つだろうから多少影響はあるかもしれんね
おれはDLC用に挿して3年以上経つけど特に問題はないよ
あまり書き込みしないんなら大丈夫じゃないのかな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 16:46:25.14ID:xZ1pJXcB0
箱○版gtaオンラインで、マップ中央あたりの巨大建設現場に入ろうとすると必ず落ちてゲームの最初の画面に戻されるんですが、こんなバグって今まで報告されてましたっけ?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 17:01:37.82ID:Gh56p/M+0
つーかロックマン超えを期待させて大金集めて、しかもあれだけ引っ張っちゃったもんだから
ファンの期待値ハードルがめちゃくちゃ上がってたのも失敗だよな
並大抵のゲームじゃ受け入れられないと思ってたけど、やっぱりダメだったかって感じ
0179名無しさん@恐縮です@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 17:08:49.92ID:oMm/MRQD0
7月のGWG海外はプラントVSゾンビとGears of War 3 (Z指定のため代替になる)
日本は代替え期待できないね。
0180名無しさん@恐縮です@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 17:11:04.09ID:oMm/MRQD0
>>179
御免間違えた。
去年のだ、それ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 06:08:51.15ID:ktdjzo/e0
>>175
ユーザー評価が低いのはTwitterにて、支援の人達が少しでも批判コメや改善コメしたら「お前のカネなんていらねえよ!このオタク野郎が」ってレスした後にブロックしまくってたのが原因。

最新のPVでもこんなゲームするのは童貞だ。かなんだかで煽りまくってたし、

社内で分裂抗争でも起きてるんじゃないかと思うくらいw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 07:29:51.22ID:mj0mVTu50
>>184
その辺の流れは大刀の時のロメロを彷彿とさせるね
ちなみにその2つの問題を引き起こしたのはいずれも外部の下請けの社員だったらしいけど、
そんなの外から見てるファンには関係ない話だしな
いずれにせよ、完成品が神ゲーだったら騒ぎも収束してたんだろうけど・・・
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 11:48:07.86ID:HWaXP0Ma0
ベゼスダゲーである場所に行くと高確率で不具合が出る場合
そこを避けて別の場所でしばらくサブクエなどの行動して
戻ってくると不具合でなくなるということもある
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 12:11:45.48ID:mj0mVTu50
360版でどっかの山の洞窟の出口から出ようとすると必ず強制終了して落ちる
ていう危険な状態になった事があったけど、
入り口から出て何日か他の事やって戻ったら普通に進めた事はあった
0198名無しさん@恐縮です@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 15:12:24.73ID:HzdpSPqt0
自分もインストールディスクを外付けに入れてプレイディスクを内蔵側に入れて
プレイしてるけど一度もフリーズはしたことないなーただテクスチャの貼遅れが
稀にあるからUSB使った方が良いのかなやっぱり
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 15:25:18.45ID:HWaXP0Ma0
フリーズしたりバグったりするから
オープンワールド系で全力で移動するの避けてる

日本のゲームだと読み込みが間に合わない場合
そういうのを防止するために
走ってても急に勝手に歩きになって時間稼ぎしたりするんだけど
そういうのないよね
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 15:38:06.24ID:yg/tNf7s0
USBとHDDとDVDでそれぞれ得意な読み込みがあって、
通常はUSBに全て入れるのが快適だけど、USB単体じゃ速度が不足するもんで、
別のメディア(HDD?)を併用するとさらに読み込み速度が上がる、って話

https://support.rockstargames.com/hc/ja/articles/200188398--%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89-%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%88-%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88V-Xbox-360-%E7%89%88%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%9D%A1%E4%BB%B6
USB+HDDよりUSB+DVDを推奨してるっぽい?

タイタンフォールがHDDだけじゃ読み込み速度不足で、HDD+DVDが必須だったけど、
アップデートでHDDのみでイケるようになったはず
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 17:17:51.00ID:UAaPj74cd
箱でも末期は無理して動かしてるゲームあったんだ…
wiiのドラクエ10みたいにusb必須ではないようだけど
ディスク回転音も考えるとやっぱりs,e型を1台は確保しといた方が良さそうだな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 21:05:57.37ID:TpWDYxe20
XBLAが入ってるディスクは仕様だから仕方がないんだろうけど
普通にゲームディスク取り込んでも回り続ける作品はバグだと思う
ライオットアクトだったかな、後からアプデパッチが来て回らない仕様になった記憶が
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 21:58:11.35ID:mj0mVTu50
やっぱり「XBLAのゲームを入れたディスク版」はブン回しになっちゃうのかね
海外のシリアスサムコレクションも回っちゃうって聞いたような
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 22:27:28.63ID:/hl/Agmp0
DLCがディスクに入ってるなら問題ないけどコードなら未使用じゃないと無理
ただスパチュン販売のゲームのDLCは配信終了してるから落とせない可能性もある
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:12:10.15ID:X/QihkWq0
DVDプレイヤーとしての性能はどう?
アナログRGB出力できる民生機って貴重な気がする
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:25:50.98ID:yg/tNf7s0
うろ覚えだけど
アナログRGBで市販のDVDは再生しても映らないかも?

HDMIとか著作権保護に対応した奴じゃないとダメなはず
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:32:55.01ID:UAaPj74cd
前他スレで書き込んだら馬鹿にされたがpalも再生できるのは利点だと思う
他に入手しようと思ったら怪しい中華製がほとんどだし
画質もおそらくps3程ではないにせよ綺麗に見える
最初からリモコンも付いてくるしね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:44:39.85ID:AGKBv7n/0
ゴールド切れたから1カ月コンビニで買おうとしたら3カ月からしか買えないん
だね今更驚いた3カ月も買いたくないから諦めるかw
0220212@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:47:11.13ID:O2/Yfl4x0
ブルーレイじゃないから大丈夫じゃない?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:50:30.05ID:ZcnDvwWc0
ストアなら1ヶ月買えるんでね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 13:13:30.22ID:CY7Q7s7E0
ZOTY版のアマのレビュー凄えな

5つ星のうち1.0 1000回は死ぬ
投稿者Amazon Customer2013年11月12日
プラットフォーム: PlayStation3
難しすぎます。それ以外言葉が見つかりません。集団で攻撃喰らって直ぐに死ぬし自分には駄作ゲームですね。

自分が下手くそなだけなのに駄作呼ばわりw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 07:27:27.71ID:uGwWRoAO0
先週やぞ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 10:13:49.84ID:HhG03BTud
そうなんだよな
PS4かoneどっち、ってなったら現状PS4なのは十分理解するが
コントローラがね
ホリあたりそれっぽいの作ってたりしないかな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 10:59:22.18ID:GLlPjKca0
>>238
トップローディングなら経年劣化も少しは抑えられそうだけど
今の次世代機はみんなスロットインだよね
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 11:12:01.85ID:qjkrrmnz0
ホリの互換コントローラーは特にアナログスティックの完成度がゴミだからマジでやめとけ
最初の頃に「純正とほとんど変わらない使い心地♪」ていうクソレビューに騙されて
PS3コンを買ったけど激しく後悔したからな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 11:12:09.36ID:jQg+coMhd
すげぇ!
360総合ってまだあったんだ笑

感動してつい書き込んでしまった。
お邪魔しました。
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 11:16:27.79ID:GLlPjKca0
>>248
前スレで死にかけたけどなw
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 11:20:36.01ID:LDNn2t6Y0
ワンもってないからハロワ2の動画探したんだけどさ
ゴミみたいな底辺実況しかないのよね・・・oneユーザーは恥ずかしくないのかな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 11:37:17.36ID:oGzf4P5TE
謎の言語設定ポルトガル語のベータだしなw
おまけにマルチプレイときてやがる。

RTSはシングルでじっくりやりたいんだがなぁ。
MOVAの罪は深い
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 12:08:21.95ID:qjkrrmnz0
あれにあの金額を払うなら、ロックマンクラシックスコレクションを買った方が全然マシだわ
360とPS3で出てないのがネックだけど
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 12:27:17.23ID:LDNn2t6Y0
そもそも過去のロックマンも今やると難しいし大して面白くないっていう
魔界村もそんなかんじ、
メトロ井戸と探索型のドラキュラは今遊んでも楽しい
これは個人の感想やな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 15:02:45.21ID:D7nHOMzG0
ハロワ2って元アンサンブルスタジオの人が作ってるのかな?
AOEシリーズもハロワも好きだけど、今アンサンブルスタジオの人何やってるんだろう。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 15:06:15.21ID:D7nHOMzG0
Halo1が初FPSだったからか、Halo以外面白いと思えない。
Xbox二台、テレビ二台で対戦しまくったな。
それで思い出したが初代離婚もやりまくったなぁ。
早くONE欲しい。マスターチーフコレクションやりたい。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 15:09:44.33ID:qjkrrmnz0
>>259
俺は腐るほどFPSやってるけど、Haloは1しか楽しくないと今でも思ってるわ
冷静に考えればそんな事ないんだろうけど、思い入れが強すぎるんだろうな・・・
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 16:07:50.98ID:D7nHOMzG0
>>260
当時2には何故か「いや、ちょっと違う……」と思ったけど、3で持ち返した。
3でちゃんと物語が完結してあるから、4をやるのが怖いwそれに声優が変更されてるしw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 16:12:43.14ID:bqqpcpDG0
>>259
もしOne買ったらHALO5は絶対やっとけ
マルチがシリーズ最高傑作だから
来週ウォーゾーンファイアファイトの神アプデくるから楽しみでしょうがない
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 16:31:35.77ID:qjkrrmnz0
俺もわりとヘッタクソなのにFPS好きだから、キルがたいして上手くない人間でも
チームに貢献できたり活躍できるモードがあるゲームだと結構やるんだけどな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 17:52:15.23ID:uGwWRoAO0
>>270
ゲームによるのも大きいぞ
比較的酔う自分でもHALO5はほとんど酔わん
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 17:59:02.52ID:b3f+Tsyn0
>>265
5にはウォーゾーンってお祭りモードがある、29日からは協力プレイのファイアファイトも追加
他に従来のアリーナは10戦するとランクが決まり以降それ基準でマッチングかけるから下手でも楽しめる

シリーズ未経験の人もCODやBF4のコントローラ初期設定同様のドラムスティックって設定が5で追加されてる
今月29〜来月5日までゴールド限定で無料プレイ可能だから持ってる人或いはこれから買う人にお勧め。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 21:00:54.37ID:qjkrrmnz0
PS3で360コンが使えるようになる変換アダプターが1000円以下で売ってるで
ただしちょっと挙動が怪しくなるから、精度にこだわる人にはあんまりオススメせんけど
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 21:36:53.36ID:qjkrrmnz0
俺もそういうやっすい変換アダプター使ってるから詳しく言うけど
たまに入力を受け付けない、長押しが中断する、ゲームによってはまともに操作できない
て事がちょこちょこ発生する可能性があるんで、
そういうのが気にさわるならやめるかもっと高いのを買った方がいい
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 00:40:22.87ID:FUizfnFgp
5年前くらいだけど、ニコ動にあげられてた箱○について二人で語るってラジオ形式の動画のやつしらない?
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 04:42:26.88ID:+DpKWyzn0
>>286
高知県立高知東高等学校

あるぞ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 16:48:19.51ID:IENiKCggM
くだらねえ

なんかセールはないのか?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 18:13:51.55ID:zU3N9sET0
dlcマップって買う?買ってもすぐ過疎るし後で無料配信されてもみんな違うゲームに移ってるし
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 22:03:01.56ID:7yZTOP7j0
>>300
完全版が出てて全マップ収録されてる場合はその辺はまだマシなんだけどね
個別に購入する以外に方法がないタイプに手出すのはかなり危険だよな
最悪の場合ろくに人がいなくて金ドブになる可能性さえあるし
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 22:16:01.22ID:YmcvRnYk0
oneでgame with goldの海外の360のゲームをダウンロードする方法ってありますか?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 23:21:55.35ID:zU3N9sET0
今BF4やっててdlcマップが無料で配られてるんだけどやりこんでる人達のボロ勝ちか武器・タグ解除のためにルール無視でたんたんとやってる試合が多い

>>306
自分が唯一全部買ったdlcマップがhalo reachです。好きなゲームで好きなマップもあったけど
追加実績はいらなかった、せっかく実績全部解除してたのに特定のdlcマップで特定のルールのみとか野良じゃ無理でした
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 18:44:17.97ID:KTr3Nt2n0
マイクラはマジで合わなかったなあ
何をしたら自分にとって楽しくなるのかが最後まで掴めなかった
ガレージ大作戦とかはハマったんだけどなー
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 18:45:37.82ID:wUbaooEn0
>>325
全く同じだwガレージ大好きwマイクラさっぱりw
すれ違いだけど、ビルダーズも駄目だった。
ガレージは、ここをこうすればこうなる! ってのが楽しかったから、早く新作作れ!
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 19:27:44.87ID:eMhjXyDu0
テラリアは予備知識調べずにハードモードの存在まで100時間、合計500時間ぐらいハマったが、マイクラは同じく何していいか意味不明と30時間ぐらい触って未ださっぱり
多分wiki見ながら流れ覚えたら面白くなるんだけど、見ちゃうと面白さ半減なんだろうなと調べずダラダラ平地を作るだけ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 19:29:01.10ID:KTr3Nt2n0
>>328
ガレージ大作戦は「各ステージを効率よくクリアするための乗り物作り」
っていう分かりやすい目標が常にあるから最後まで楽しめた
設計の努力や発想がすぐに結果に反映されるからストレスも感じなかったし
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 21:55:26.05ID:soJlYWKY0
>>331
GwGは購入扱いなのでシルバー落ちしてもプレイは可能かと
FF13が無料になった事はまだ無い
あと箱○のFF13はディスク複数枚タイプじゃなかったっけか。
将来的にはDL対応するかもだが□eのやる気の無さから対応しないんじゃね?
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 00:20:45.69ID:UTjpIkIJ0
箱でFF13やったけどおもしろかったな
面クリア型ゲームなのでディスク3枚であるデメリットはほとんどない
BDとの容量の差は如何ともしがたいようだが
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 07:07:00.46ID:0kmonFq+0
うひょーブライ上巻(MSX)8枚も入ってるぜ最高だぜー。
とはならなかったが、買って最初開封した時は謎のボリューム感は少し感じたかも
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 08:29:01.58ID:PkPkj+k80
PS1のMYST RIVENは5枚組だったから買った時にめっちゃテンション上がった
いざ始めたらあまりの難易度にどんどんテンション下がっていったけど
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 08:59:18.68ID:/EFhhlWY0
スレ保持数が220ぐらいなんで浮上
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 10:54:23.51ID:UTjpIkIJ0
最近はリアルレンダに移行したよね
13-2やライトニングリターンズは服を着替えるシステムがあるから
そのグラフィック反映のためというのもあるし
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 11:29:10.16ID:i6hqJ+Y+0
まぁCDROMとかの時代はムービーパート自体がスゲー!!っていう対象だったもんな
PCEの頃はムービーを映像データとして収録してるわけでもないからそれほど派手に容量を占有してるわけでもない
ゲーム映像がまるで映画みたいってのはプレーヤーにとっても開発者にとっても憧れだった
セリフをキャラクターがしゃべるだけでもスゲー!って時代もあった
PSからプリレンダリングを採用する様になって容量を占有する様になったね
(映像特化したPCFX、LaserActive等は消えていったが…)

ブルドラとロスオデは互換なりリマスター版で良いから作ってほしいね
FF13シリーズもいろいろ破綻してるところとか矛盾してるところを見直して
1本の作品としてリメイクして欲しいなぁ〜
まぁそれよりFF11をフツーのRPGとしてリメイクして欲しいが。
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 11:48:56.99ID:+whGJNVo0
ONE Sが出たら即買う。でも結局PS4も買っちゃうんだろうな。
もう置き場所無いよ。ONEが完全に360互換してくれたら、360仕舞えるのに。
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 14:20:43.71ID:Af/S77ai0
Oneでしか出てないゲームがろくに無いんだから
買わないんだろ
お姉チャンバラすら出ないじゃん
それにMSがSteam参戦らしいぞ
ここにずっと籠もってる奴はそんなことすら知らんと思うが
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 14:44:15.02ID:U6uC+embd
うぷぷ(・ω・)
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 15:22:55.55ID:rAJ2nDwO0
箱発祥のエロバレーすらでないハードなんか買うわけねーだろ
エロバレー3が面白いというわけでもないが
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 17:12:17.88ID:FvB5Ye3ya
買わない理由がある限りいつまでも買えないよ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 18:41:10.80ID:glGRav0U0
何でも思い切りのタイミングだよね
俺はHALO5目的でダヨネを買ったけど興味なかったFitnessとダンセンがかなり面白かったから満足
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 19:12:59.55ID:yOzp5gcy0
>>348
ムービーだとなー
キャラメイクがあるゲームだと反映されないし、ゲームを快適にさせるように、ムービー流しながら裏でローディングでもしてくれるならまだわかるけど
そんな技術はDC版サクラ大戦3ぐらいしか聞いたことがないし
結局無駄に流しているだけなパターンと思う
スペック上がってるんだからムービーなんて昔より必要ないと思う
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 11:25:40.32ID:cw2/lIq70
DoA5LRを起動してみたけど
何時まで経っても「ダウンロードコンテンツをチェックしています・・・」が終わらんのぉ〜
って終わった。30分位かかっただろうか??
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 14:02:54.66ID:vobnVsyo0
DOA5はDLC増やしすぎw
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 17:03:58.74ID:bAeItukd0
起動時に必ず長めのコンテンツチェックしてくるゲームあるけどウザいよな
何度もプレイしていくうちにどんどんやる気を吸いとられるわ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 19:55:44.44ID:aPe/56MN0
質問スレの方が止まってるみたいなんでこちらで質問させて下さい
最近ガイドボタンを押した時に表示される自分のゲーマーアイコンが点滅するようになりました(ダッシュボード時のみ?)
他のゲーマータグでは問題なくメインで使用しているアカウントだけこうなります
タグ復元、HDD変更(いずれも純正)、アイコン再設定(再DLも効果無し)も試してみましたが直りません
同じ症状の方居ますか?何が原因でしょうか?解決方法が分かる方教えて下さい
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 20:51:50.35ID:yRYMSDIa0
LIVEアーケード版サムスピの動画見たんだけどさ
「コントローラーに慣れてないせいか技が暴発しまくりです」とか書いてたんだけど
箱コンで天覇封神斬出してたんだろうか

恐ろしい・・・
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 21:35:12.07ID:AlpnB4O00
箱コンは今のゲームならいいんだけど、2Dというかデジタル入力ゲーム限定すると十字キーって退化してるからなぁ
アナログは遊びがあるし十字キーは誤入力が出る
結果操作性は30年前から進化しないアケステ買ってねという投げやり
パッドってなんか進化しないのかなぁ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 21:56:42.60ID:AlpnB4O00
サタパのカサ型タイプってやつでしょ?
あれってバラすと結構精密に出来ていて、カサ型十字キーの類似品結構出ているが、少しでも隙間あると根本が折れたりダメダメ操作性になるから実現難しくコストも安いカサ型採用していると思う
SEコンでもカサ型で操作性は向上しているが、結局誤作動は多い
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 22:07:09.46ID:oFm1Le2hd
退化というか十字キーの特許がつい最近まで任天堂にあったからね
特許切れ以降のoneで即十字にしてくるあたりデジタル方向ボタンとしての完成形はやっぱり十字キーなんだろう
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:06:39.19ID:78kP+2mY0
あんだーとうの箱1互換はまだかな?
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 13:08:41.61ID:o0++hzmH0NIKU
>え?なんでこれ日本でも出さないの?

D&Dの時は特にそう思った。しかし先日互換対応されたらしいが、
日本のアカウントでも普通にDLできるようにはなってるのかな?
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 14:03:26.15ID:47aPjueS0NIKU
どうせ英語版だし国内ストアにもないから
海外セールで3ドルくらいで買ってやろうと思ったらリージョンロック全開だしなskate3
マジで使えねえ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 18:42:38.20ID:mSywoxC50NIKU
>>411
D&Dミスタラは今でも日本で正式に買えるのはPS3のディスク版だけ
箱○、WiiU、PCでも出てるが日本版とは仕様が違う海外版で購入するには海外アカウントが必要
WiiUに至ってはリージョンロックかつ海外ストアに接続する方法が無いので海外版本体が必要

>>417
セガとバンナムはPCだと普通に人種差別やってるから
箱一とPS4はリージョンフリーで海外ストアから買ったの普通に動かせる分まだマシなんだよね
PCの方はどんどん締め付けがキツくなってきている
今もHumbleバンドルでやってるソニック25周年シリーズセット
日本からは買えない上になんとか手に入れたとしてもIPで弾かれて登録・起動さえできないのもある
最初から入ってる日本語をアップデートで削除するとかも平気でやりやがる
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 18:48:43.94ID:47aPjueS0NIKU
そういう最近のセガの動向は全然知らなかったわ
だからPSの方でも、前みたいに海外と変わらないくらいの安いセールをやらなくなったのか
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 20:11:33.50ID:47aPjueS0NIKU
PS4のRPGで国内だと全然セールすらなくて中古でも3000円以上するものでも
海外セールだと5ドルくらいで転がってる場合があるんだけど、
マルチランゲージでもほぼ間違いなく日本語だけはガッツリ除外されてるからな
「ジャップに5ドルで売るわけねーだろw10倍払って国内ストアで買えやw」
って言われてるみたいで腹立つ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 20:24:52.22ID:o0++hzmH0NIKU
セガは○○コレクション3作はすでに互換やってくれてるがもったいぶってないで
オラタンとバーチャも早くしてくれ
>>421
そうなのか。残念ではあるがTDU2の時に作った海外アカウント使えば何とかなるか
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 20:37:41.82ID:47aPjueS0NIKU
>>428
リターントゥアーカムね、アサイラムとアーカムシティのリマスター完全版セット
なぜかアーカムビギンズをハブりやがったけど・・・
ていうかビギンズが入ってたら絶対買ったんだけどな
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 21:15:28.65ID:kuKguTCU0NIKU
UBIのNARUTOが日本未発売の謎
キャラゲーというか動きはかなりアサクリに近い、アサクリ発売前のゲームだし絶対このノウハウアサクリに受け継がれただろう感
入手した頃には日本語無料DLC配信停止されたので日本語がどの程度だったのか不明
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 21:30:23.16ID:78kP+2mY0NIKU
キャラクターのボイスが日本語に変わる奴だっけ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 03:04:16.28ID:cZazVZJU0
NARUTOの国内利権はバンナムが持ってるからね
Ubisoftは発売する事は出来ないし、当時のPS3のNARUTOより
低年齢向けに作られていて物語を上手くまとめていたよ

英語UIも英文メッセージが日本語ボイスが流れる様になるから遊びやすかったね
全3部作だったっけ??
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:48:50.62ID:WkJEC1DM0
>>441
おーありがとう、そこのページ見てきたけどしっかり告知してたのね
近々デカいセールが来るって噂もあるから(海外だけかも知れないけど)その時にまとめ買いしよう
ちなみにエスカトスは前のセールで1000円で買ってやったけど
ワンダースワンのオマケが2本も付いててコスパ抜群だったな
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:26:58.62ID:XBZaac2C0
尼で見たら、どちらもパッケージ版は結構なお値段するのね
体験版があればいいのにな
ようつべかどこかでプレイ動画見てみようっと
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:37:00.54ID:1y7sQEG90
>>443
ギンガフォースはストーリーや演出重視のSTG。1ステージが長い。
地球防衛軍みたいにステージブツ切り型の一風変わったスタイル。

エスカトスは見た目クラシックでオーソドックスな展開のSTGだが、
エフェクトやカメラ演出は派手で、疾走感爽快感抜群。音楽良いよ。
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:13:09.71ID:WkJEC1DM0
しかもオマケの2本は画質なんかも360向けにしっかり最適化されてるぽいしな
興味があってプレイしたいだけならワンダースワン実機よりこっちで遊んだほうがむしろ上かも
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:28:30.63ID:zAj9W7zJ0
360スレってもう一つ無かったっけ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:35:53.87ID:uGteoUbn0
ギンガフォースフルプラで買うか迷ってたんだよな
1300円とかまじか...
アケコン久々に活用できそう。
こういうのあるからまだ稼働率高いんだよ箱○
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:58:27.46ID:WkJEC1DM0
ギンガフォースPV見たけど声優さんすっげえ大根だなw
ただし棒読みは大好物なので(xblaのFlash Backとか)、購入に支障は全くないけど
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:07:19.99ID:TXGWdklt0
ギンガフォースは賛否あるけど自分は家庭用STGとしてアリだと思ってる
個人的にはケイブシューよりキュートシューのが楽しめたw
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:46:30.52ID:5IDos69d0
>>429
あ、なんだ、ただのリマスターだったのか。じゃあスルーでいいや。
ファミコン通信立ち読みしたら、PS4でデッドアイランドリマスター出るみたいだけど、
ONEには出ないのかなぁ。
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:47:30.84ID:5IDos69d0
あと、今後のMSのソフトには日本語字幕付けて行きますって書いてた。
ローカライズで高くなるぐらいなら、海外版に字幕付いてたほうがありがたいね。
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:02:26.81ID:WkJEC1DM0
>>454
そのリマスターもなんか信用できないんだよなあ
リマスターついでに元々あった大量のバグなんかも修正してくれてれば考えるけど、
あの開発元がそこまでしてくれるかどうか・・・
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:36:04.84ID:KK7ClB0z0
ギンガフォースとエスカトス
予定では横シューの発売予定だったのかな遅れてるのかな
0474名無しさん@恐縮です@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:09:54.51ID:3c/vhaDq0
ベガス2はPCで北米版クリア済みで遊ぶ価値無いかなと思ったけどプレイしてみ
たら吹き替え版で声優陣も聞き覚えのある声多かったから遊ぶ価値あるねコレw
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:05:20.32ID:U+oqeHtv0
XBOXで絞り込んだら3つしかスレないぞw
しかも1つは週販スレ・・・
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:04:38.78ID:bBEHmJBS0
大して書込みないのにsage進行するから落ちるんだよ
もうゲハは250スレッドしかないんだから、ageないとあっという間に落ちる
別にここは落ちてもいいけど
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:20:38.96ID:vxTmeWG10
メゾンド魔王はいいよね
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:15:59.27ID:NRE5e3vlM
インディーゲーなら
三六荘かな

パッケージの麻雀より遥かにマシだった
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 00:04:43.54ID:ySfn1hrSd
オブリビオンのgotyはdlc全部入ってるわけじゃないらしいね
詳しい方いる?
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 00:14:01.36ID:Kb1WdRm30
>>490
馬の鎧は入ってなかったかも
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 01:27:44.35ID:UkXImXtOK
オブリGOTYのDLCは本編ディスクに同梱ですね。
これのせいで無印版のセーブデータを引き継げなくて、GOTY版を始める時は最初からやり直しだった思い出がある…。
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 09:08:24.44ID:1yOA+k320
ていうかデッドアイランドDLCの国内版って大問題を抱えてるんじゃなかったっけ?
俺は海外版だから詳しくないけど、確かバグでキャラのLVが上がらないって聞いたが
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:17:12.41ID:rsDoV5YK0
>>490
DLCはKnights of the NineとShivering Islesだけ
別途インストールでなくゲーム本体に組み込まれている
英語版&元spike版とはセーブデーターや実績は別扱い
会話字幕の背景に半透明の黒枠がついて読みやすくなっている
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:58:48.68ID:ySfn1hrSd
>>500
字の背景に処理入ってるの知らなかった、地味にありがたいねこれ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:27:55.95ID:1yOA+k320
スカイリムはリマスター&一部MOD対応が決定してるけどオブリはその予定ないのかね
どっちかっていうとオブリの方をリマスターして欲しかったんだけど
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:03:41.98ID:IzBIc1dt0
本体買ったらついてくるゴールド無料一ヶ月っていうのをまだ使ってないんだけど
これってオンラインできるだけじゃなくゴールド限定のソフト割引や
毎月ゲームが2本貰えるのも有効?
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:17:01.93ID:En0sCLUe0
ベゼスタゲー全部積んでる
まだまだ積める
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:44:29.58ID:qmqS/FBDd
>>512
初期○って三種類もアダプタあるの!?
カステラと基盤改良型の少し小さめの奴しかしらんなあ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:58:53.48ID:6lMn5UB10
>>516
・Xenon、Opus、Zephyr
・Falcon、Falcon2
・Jasper
・Valhalla
カステラとしてはM/Bの商品電力から分けて大まかに4種類かな
ただカステラそのものもちょこちょこ改良されてるっぽいから
製造メーカーと型番で分けたらもっと増えちゃうかもね?
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:01:59.28ID:6lMn5UB10
消費電力だし・・・
採用されてるコンデンサは一緒だけど
コイル鳴りを防ぐ為のボンドが追加されてたりとかあったはず
後はカステラのヒートシンク形状が異なるヤツとかも
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:12:33.75ID:qmqS/FBDd
今手元にないから確信持っては言えないけど、後期のゲームはインストール後も5分間は回転してるはず
多分コピー防止で
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:53:15.68ID:wf7rxiUS0
新フォーマットのディスク回転アプデでなくせんのかな
それが嫌でディスク持ってるのにオンデマ版セールくると買っちゃうわw
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:32:53.44ID:EB5HWJ080
ディスク回転といえば噂に聞いてたナルトジェネの回転スゲーな100倍速ぐらいの音じゃね?
持ってる中じゃシャドウランのディスク版も相当な回転数(50倍速ぐらい?)だったがそれを遥かに超える回転数
モーターが焼き切れるんじゃないかってぐらいの回転で驚いた
あのディスク読み込み回転制限ってなんでゲームによって違うんだろう?
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:40:11.54ID:DoYyCKmz0
バンナムのは一時期話題になったな
キャリバー5は常時回転なんだけどホームで曲流して起動すると止まる謎仕様だった
タイタンやDAIは仕様からしてまだ理解はできるんだが
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:56:40.30ID:seskx7W20
昔インスコできなかった頃のリッジ6の音はすごかった。
ゲハで煽りネタになってたブオオオオオオン!に近い。掃除機。
初期の360だったせいもあるだろうが。

関係ないがDCキャリバーのいかにもドライブブッ壊れそうなギコギコギッギッ音も危険だった。
というかどっちもナムコのゲームだナムコやべぇ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:58:41.34ID:EB5HWJ080
>>535
一般の箱○回転がブーン(40倍以下)としてブオオオオオオン!あれは(40〜50倍回転相当)だろ?
なんかギュィイイイイイイイイン!(100倍回転)ともはやサンダーとかの工具の音で1時間も動かせばドライブモーター焼けそう
どんなプログラムしたらあの回転音出せるのかと不思議
各ゲームのディスク回転詳細とか載ってたら間違いなく回転数トップだと思っている
>>534
嘘だと思って試したらほんと止まった、再生中は回転制御でもあるんだろか
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:53:55.47ID:G5VvRsJ90
RAGEっていうFPSもうるせーし、しばらく止まらなかったな
インストールしても回り続けるゲームなんて初めてだったから
サポートに「なんでインストールしたのに回ってんの?」聞いたら
「ハードディスクへの負荷が大きいから止まるまで時間がかかる」とか言ってたが
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 03:15:44.75ID:24WX48eK0
アメリカの独立記念日にちなんだセールなのかな?
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:15:27.69ID:OlNzmNy50
付属品全部付いてるのならまあまあかな
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:20:51.71ID:gyKp5hnl0
ディスクへの読み取り頻度の少ないゲームを
外付けHDDVDプレーヤーにディスクを入れて起動すると
本体排気音以外ほぼ無音でプレイできるという裏技もあったね
その後HDDVDプレーヤーでの起動が制限されて出来なくなったけど
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:23:56.91ID:X8e9yHV30
>>547
状態にもよるが、本体と60GBのHDD、付属品が全て揃ってその価格なら妥当なライン
ハードオフでも箱以外のもんが全部揃ってて3980円くらいだったし
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:27:15.43ID:gyKp5hnl0
>>547
xbox360の内蔵HDDであれば抑える必要無いんじゃね?
理由としてxbox360も最大2TBまでの外付けHDDに対応してるから
5000円だすなら1TB程度の再生品外付けHDD(USB2.0)とか入手できるんじゃないかな?

本体込価格であればJasper基板かどうか?ってところだね
0553547@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:42:58.17ID:lH6ZXCR70
XBOXは地雷機種があるのは聞いてたから買わずに帰ってきて正解だったかも
箱に入ってたからLOTを確認して買いたいと思います
安いから地雷っぽいな(^_^;)
みなさんアドバイスありがとうございます
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:12:54.20ID:X8e9yHV30
>>553
あと補足だけど、もし中古本体なら買ってすぐに本体からLIVEに接続してアカウント作った方がいいぞ
「この本体はLIVEに接続できません」的なメッセージが出たらBANされてるから返品な
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:19:11.92ID:X8e9yHV30
カブッたwじゃあ安く買えるおすすめのレースゲームを紹介しとくわ
フォルツァ3アルティメットエディション(4よりも安くて大ボリューム、クオリティの差も少ない)
テストドライブアンリミテッド(広大なハワイを走り回れるドライブ&レースゲー)
バーンアウトパラダイスULTIMATE BOX(敵をクラッシュさせまくる爽快レースゲー)
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:31:18.18ID:oIYgfOgK0
初期型でも修理されてて3番目の基盤になってたらいいんだけどね。
うちのはそこから全く壊れてない。逆に頑丈すぎになっちまった・・
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:01:00.02ID:KYT59K9g0
>>536
自分の記憶では一番回転音がうるさかったのはソウルキャリバー4
当時インスコできるようになって嬉しかった
初期の白い本体だったから今の本体なら回っても爆音まではいかないかもしれない
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:21:48.22ID:X8e9yHV30
>>564
256MBメモリーが付いてたから後期型アーケードだね
ちなみに発売日に買った時に、ヨドバシの店員に
「後々HDDが必要になるはずですから、アーケード以外のモデルをお勧めしてます」
って言われたて無視したけどヨドバシは正しかったwすぐにHDD買ったわ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:18:38.05ID:Uxg9jejtd
単に容量だけじゃなく外見も少しずつ異なるからな、箱○は
見た目ならコアシステムが一番好きって人もいる
外付けハードディスクは正直もっとはやく実装して欲しかったな…
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:13:09.78ID:LQDFV8pWp
アサシンが薬指切らなくてよくなって泳げるようになったことと、酔っ払いだかキチガイだかとか言うアサシン発見器がなくなっただけでも随分違うと思うんだ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:16:20.84ID:OxpMIbU20
初めて遊んだのが4で面白かったから互換対応したのを機に2を買ったけど積んでる
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:53:22.20ID:Pv5JrOeH0
アルタイルさんは泳げないんじゃない
水中はシンクロ外なだけだ

やること特に変わらないし安いんだから気が向いたらやってみたら?
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:51:39.65ID:fuYV5ie+0
初代アサクリで辟易してアサクリ見限った派だったけど、ふと2をやりだしたらめちゃハマってユニティまで一気やった
ローグとレディリバティはPS3でやった
んなもんで、初代はやってないから今回のセールで買ってやり直すかな
多分セールはNAIJだから北米タグで買ってONEで日本版互換でやるか
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:01:47.43ID:/ZV3JxSq0
なんでインディーズゲームを見つけにくくしちゃったんだろう?
前は箱○ってインディーズのクリエイターも応援していきますよって姿勢だったのに
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:19:09.62ID:Uxg9jejtd
インディーってどのくらい成功したんだろう
俺はついぞ買うことは無かったな…
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:47:17.34ID:1Qn8iYd10
実績ないから買わないって人も居るだろうね
そういう人はちょっと高めの価格設定だけど実績付きでSteamにも出てるんで
へたなパケゲーより面白かったりするのあるよ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 00:18:05.44ID:FiMXAulG0
インディーズで印象に残っているやつ3つ上げるなら
まもって騎士、ZP2KX、Bleed
光るもの作ったところはSteamなどで新作発表しているから
役割としては十分に果たしたとは思う
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 01:09:43.15ID:PCn15VNh0
Revolver360がPC版を発売した時のコミケに挨拶しにいったら喜んでくれてたな
箱でたくさん遊びましたって報告したら「おぉ!」って感じで顔を見合わせてた
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:03:34.43ID:uBBjuC+S0
インデーズはゲームセンター作って経営する奴が面白そうだった
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:33:47.18ID:X0S4roGh0
設定価格が低すぎたのもあるかもね
まぁセールやバンドルないから低価格じゃないと売れないだろうけど
あとXBLAと分けちゃったのも開発者は嫌だったかも
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:45:18.29ID:1l8q7loq0
360でインディーを配信すると初期費用なんかはほとんど取られないけど
売り上げの50〜60%を取られるって聞いた気がする
スマホで出すとその辺がどのくらいかかるのかは知らないけど、
そもそも売れる数が全然違うだろうしな
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:06:48.01ID:ojy8l7C8M
サマーセールの日本の値段どこかにありませんか?
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:25:17.51ID:3cEJiBUxM
>>608
ありがたや
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:39:15.26ID:3cEJiBUxM
ウォー・イン・ザ・ノース:ロード・オブ・ザ・リングが安いがこの値段の付け方はgowで配りそうな値段の付け方だな
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:11:37.90ID:3kNY3bTI0
毎週水曜日はXBLAだった時代もありました
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:23:21.94ID:S8jeglV80
>>620
もう始まってる
タイトルと値段は
>>608
0624名無しさん@恐縮です@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:37:04.09ID:c4MHfsKF0
なんか箱1欲しくなってきた。

Xbox One下位互換対象タイトル。Rockstar Gamesはそのライブラリに加わる新た
なゲームのひとつとして、『Red Dead Redemption』を7月8日にも配信予定である
と海外向けにアナウンスしました。
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:41:50.19ID:SkBoUzNf0
RDRはスルメゲーだった、目的も無くただ熊撃ちに森に入っていたもんだ
まあ当事の西部開拓時代の熊は集団生活だったとは知らなかったが
とにかく当時何でもかんでも狩りまくってたな
次回作では刈り取った素材で何か作らせて欲しいな
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 03:44:06.64ID:loFYNucs0
互換は特に不具合がなければDLCも込みだと思う
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 03:49:22.09ID:CQJz7+1+a
セールにまたアーカムシティー来てるが何回目だ。
箱ユーザーはマストバイしなければならないのか?
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:34:55.85ID:m1BN5FwL00707
北米のダクソ2が日本語ローカライズされてるとかなんとか風の噂で聞いた様な気がするけど…判る人居るかな⁉︎
出来ればVPN無しで落とせるかどうかも
アルティメットセールで来てたから気になってます
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:19:42.73ID:oFS/1AV300707
>>651
サンクス、理解した

>>652
360の海外オンデマ版は普通に買えるし日本語入ってるって俺もどっかで話題になってたな
何人か買ってたみたいだから信用してもいいんじゃないかな
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:20:27.05ID:loFYNucs00707
XBLAの互換も増えて欲しいな
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:38:46.18ID:lnPiYfeb00707
近所のゲーム屋行ってきた
TOV 108円 ラストレム 103円 スターオー4 54円 ドリームC 108円で買った
ついでに売ってきたもの
初代箱零 7700円 番犬(one) 800円 FO4 2800円 BF4(360) 500円 WNO(one) 1500円で買い取り

今頃和製RPGとギャルゲーに目覚めた、バカバカしくて最高だ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 15:03:31.16ID:NbL4UXax00707
初代箱零はもったいないなw
後のはone持ってりゃやりたくなったらセールで買えばいいけど
ギャルゲーは無駄に技術使ってるのはおれ好きだよw
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 15:27:50.82ID:lnPiYfeb00707
>>656
箱零は少し操作性が悪かったのでプレイしてて流石に疲れてきたから後悔ないです
またやりたくなったら今度はwii版買えばいいやって思いました
ただ零は360でプレイしててもインストールしたみたいに静かでDVD回転音がほとんど聞こえなかったのはさすがMSって感じ

>>658
だいたいの評価は調べて買いました(笑)
なのでこの値段なら暇つぶしでいいやって感じですね、クリアは目的としていません
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 15:40:16.50ID:mFXaf2XM00707
なんやて、ラスレムはおもしろいやろ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 16:39:53.67ID:oFS/1AV300707
ラスレムの処理落ちはきっと360の性能のせいじゃなくて、開発側の最適化不足だよな
PS4の和ゲーにもほんと多いよ
「なんでこの程度のグラフィックやオブジェクト数なのにガクガクになんの?」っていうヤツ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 16:43:26.28ID:rIG+RreJ00707
処理落ちするぐらいならエフェクトもうちょっと簡素なやつでもいいぞって思うね
ブルドラとかもね
1時間以上かかるのはレアで強めの雑魚
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 16:51:07.63ID:lNThE1Rf00707
ラスレムの戦闘は癖があったけど戦略的で面白かったな
メンツがほぼ固定なのがあれだけど、縛りプレーとか出来んのかな?

まあ速度二倍ないとやるのは辛い
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:13:17.91ID:loFYNucs00707
FF13の終盤でアダマンタイマイ狩りを始めたときは
ヘカトンを召喚して死ぬまでデス連打で
1戦闘に1時間かかったなぁw
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:19:23.47ID:F5IjQg2A00707
>>672
いやまぁせっかく完全版パッケージで持ってるからさ
ディスクさえ見つかれば互換出来るから、今必死で家中をくまなく探してるんだけど見当たらない・・
本体からディスク出したらすぐにパッケージに戻さず、適当なスリーブケースに入れたばっかりに・・
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:02:42.62ID:kSHuxzsz00707
尼でレッドデッド中古 1円のあったのに互換決まったとたんに最低価格が1000
円以上になっててワロタ
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:04:35.47ID:oFS/1AV30
アマっていえばゲームの買取サービスが休止してて残念
マイナーな海外版とかでもわりと良い値段で買い取ってくれるから重宝してたのに
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 02:48:12.31ID:efLc+ng/0
店頭にもってって回収してもらいや
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:32:26.23ID:X7bu5W0U0
放置してると中に入ってる電池が膨張して液漏れしたりするんだよな
マケプレで謎メーカーのやっすい互換バッテリーを新品で買ったら、最初からそうなっててキレたが
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:09:15.28ID:AGQYVYcL0
昨日書き込んだ者ですが、信じてポチッたところダクソ2日本語ローカライズされてました
ここでまた質問なんですが、北米のDLCをそのまま買ってもローカライズされてるのか判る方居たら教えてくれると助かります
質問ばかりですみませんが宜しくお願いします
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:45:07.48ID:X7bu5W0U0
気になってずっとWatch Dogs2の情報を収集してるんだが期待はできそう
ただしオンラインモードの詳細がまだ分からないから油断はできない
個人的にはハッキングと尾行の仕様が改良されてなければ値下がり待ち確定
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:22:21.57ID:X7bu5W0U0
あんなヤツ苦労して当然だわ
犯罪者っていう自覚がたいしてないし、「皆殺しにするなんて俺どうかしてたぜ☆」とか言っちゃうし
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:47:51.48ID:NQZRW+xD0
アブスターゴ社の名前が出てたから
ワッチドッグの方でデズモンド復活フラグが立つのかなぁと勝手に妄想してた
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:39:18.64ID:NQZRW+xD0
オバロは釜かなにかを回収したところで止まって数年立つ
今からだと最初からやりなおした方がよさそうだw
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 22:47:55.47ID:kws4XK5V0
3tbの外付けHDDでも使えるのが2tbだけとかそういう感じなのかと思ったら
パーティション分けたりしてもフォーマットすら出来ないんだな
PCでどうにかできるツールとかないかなあ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 05:00:20.13ID:15xe/Q2ar
今更ながらにHDD増設てかエリートデフォ120Gから320Gに換装した。
いやー、もっと早くにやっときゃよかったよw
これで積んでたウィッチャー2やらスカイリム、ギアーズ全部突っ込める。
データがシューティングばっかりでワラタw

、、、、今となっては箱1互換祭りぽいがなw
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 09:26:27.24ID:rPsxFMn30
序盤は各種ミッションほとんどこそこそするステルスプレイ
そのうちカチコミだの警察と全面戦争も出来るようになるくらい成長するね

箱○はUSBの外付け2TBHDDまで対応してるから
純正HDDに拘らずにテキトーな余ってるHDDがあれば繋げると良いと思う
USB2.0対応だけどUSB3.0やUSB3.1の上位規格であってもUSB2.0の性能の範囲で利用できるし
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 09:31:38.39ID:Hq6emhYWa
番犬はスキルあげてけば本当に楽しくなるよね

2週目になると必要なスキル、不要なスキル分かってくるから楽に楽しめる

2はやりこみ要素ほしいね。
1はミッションが一回遊んだら消えちゃうからな…
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 09:59:22.80ID:MdeCJl6I0
ストーリーミッションがリプレイできない仕様は残念だったね
スコア制にしてランキングでも付ければやりこみもできたのに
ていうかオートセーブのみだから、進行状況ごとにセーブデータを量産する事もできないんだよな
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 13:14:45.65ID:lTrM9urra
そうなんだよ。
さすがにフィードバックきてるだろうからリプレイ可能になるだろう。

それなかったらただの観光ゲーになるからね…
観光でもいいけど、番犬1だと味気ない。
家買えたり車を改造できたり、車庫に停めれるとかできればなぁ。
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 13:44:43.52ID:inU85R8s0
家を複数持って追っ手を撒くのに使えたりって考えたけど
ただのセインツロウだw
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:53:47.18ID:iGnB4n4B0
スクリームのドラマ版観てたら、主人公の一人が部屋にモニタ三つ置いてて、
画面が全部Xbox ONEのゲームだったw
フォルツァ、Halo、サンセット。
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:59:54.02ID:inU85R8s0
映画はあまり見ないなぁ
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 00:20:14.08ID:PuRwzDbIK
皆さんに少しお聞きしたい事があるのですが、皆さんのXbox360には、黄色いに白い「!」のアイコンが付いたコンテンツキャッシュって出たりしますか?
前に寝ぼけたまま変な動作(トレイを開けたまま直接キャッシュを選択して消してから電源を落とす)をしてから現れるように気づいたらなっていて、困っています…。
通常のキャッシュと違い、ストレージ機器の整備では消えてくれず、直接消そうとすると「操作の実行中に、問題が発生しました」と発生して消せません。
しかし、電源を切ってまた起動すると消えています…が、トレイを開閉すると再び現れます。
これって故障をしてしまったのでしょうか…?どなたか、どうかご意見をお聞かせ頂きたいです…!
長文失礼しました。
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 00:23:54.63ID:DtIx+BFD0
ブレアウィッチいいよね。日本のモキュメンタリーだと、ノロイと放送禁止シリーズが好きだな。
パラノーマル第二章東京ナイトは、放送禁止シリーズの監督が撮ったから、やっぱり上手い。
0738名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 10:15:09.43ID:c6T+qdUS0VOTE
発売日からずっとBF4やってるけど楽しすぎると他のゲーム買わなくなるからゲーム業界には申し訳ないぜ
ハードラインも結局買わなかったし
0744名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 12:56:26.62ID:PuRwzDbIKVOTE
>>735
>>736
お返事ありがとうございます!

実害は…あるかどうかわからないですね。それ以降試しに1時間プレイしただけで後はノータッチなので。
でも、S型でなっている方が問題なさそうならこっちも大丈夫なのか…?
前に一度白型バリューパックがE74?でご臨終したので、もう壊れるのは勘弁なんですよねww

ちょっと調べたら、「この黄色のアイコンは、不完全なダウンロードまたは壊れているダウンロードを意味します。」とか書かれていたけど、だったらどうすればいいのか、というのは全然分からないし、取り敢えずゲームしつつ様子見ですかね。
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:12:02.82ID:DGo/amME0
いまさら無料でもらったブラザーズやったけど
実績名がPS3版のトロフィー名と多少異なってたな
これは翻訳するやつが悪いのか?
PS3版は後発で発売がスパチュンだからスパチュンの翻訳が悪いのかどっちなんだろ
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:23:18.23ID:qCMiiroW0
尼のマーダード安いね、ポチッたw
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:28:15.41ID:ed9h0tdG0
外付けHDD買ったんだけど中に入れたゲームが起動出来ない
内蔵に戻すと出来る
なんなんだこれ

あと保存先って変えられないの?
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:48:25.24ID:jviVk5QE0
マーダードの箱○版はかなりストレス溜まったなあ
一応エリア内ならシームレスでロード暗転無しなんだけど
そのかわりデータ読み込みのプチフリが凄まじい
アンリアルエンジン3の宿命である
データ読み込み直後のテクスチャボケボケは改善されてるけど
そのかわり描画が追いつくまでプチフリ連発ってのがいかん
絵を取るか、快適さを取るかで
このゲームは絵を取った、てことだな
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:49:42.92ID:w6e/Bf6X0
サポートに電話だ
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 00:35:57.19ID:6jDuWoP/0
>>757
TDU2以外だったらサポートへ
DLの保存先なら最初に適当なキュー入れてその後DLしたいものキュー入れたら
最初の以外は変更できるけどまぁ面倒臭いわなw
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 02:07:26.38ID:1v/uPb0l0
フェイブル2ってどうなん?
1は途中で辞めたがそれなりに楽しめたから気になる
ミッション失敗のたびに糞長いロードで最初に戻るのとエリア間のロード時間は流石になくなってるんだよな?
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 11:07:42.96ID:Z5gqKmi1d
fableの2と3は気になるならやっても損しないと思う
今ならすごくコスパもいいし
特に動作がもたつく印象はなかったので
取り込んだら普通にサクサクだったと思う
やれることのすごく多い大味なゼルダって感じで
褒めてない気もするけど俺は好き
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 17:57:59.98ID:fMbU4CRC0
Fable2は男女それぞれの主人公で善悪両方プレイしたな
魔法強化して長距離射程の銃を入手すると無双できる
面倒な実績は解除してないけどかなり楽しめた
3はバグだらけと聞いて持ってるけど未プレイ
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 18:30:42.17ID:+UWo6YX70
なんでFable2の事をちゃんと覚えてないんだろうと当時を振り返ってみたんだけど、
Fable2って確かFallout3と発売日が近かったんだよな
で、同じ日に両方買ってFallout3の方にドハマリしたからFable2の印象がうっすいんだわw
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 18:52:56.46ID:D2XTqnuS0
犬が相棒のゲームはいいゲーム
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 19:22:43.01ID:+UWo6YX70
俺は「和アニメにキャラデザインを妙に寄せてる洋ゲー」が昔からダメ
洋ゲーは洋ゲーらしく、マッチョな主人公と男勝りなヒロインでええんや


ただしオーバーウォッチだけは抜ける
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:31:49.07ID:8RH9up5y0
RAGEのブーメラン教えてくれるねーちゃんはかわいかった
L4Dのゾーイも美人よね
RDRのボニーも良い
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:44:38.84ID:ukQIVyem0
洋ゲーは昔から主人公の男はハゲだろうがかっこいいと思うんだが、女性だけはなぜかゴリラとか人外なんだよなー
かわいいやセクシーとは程遠い何でなんだろう?
ほんとごく最近になってマシになってきたぐらい
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 23:04:43.90ID:+UWo6YX70
活発で自己主張の強い女性ってのが洋ヒロインの定番だからな
日本みたいに細身のロリ顔じゃ説得力ないし成立しにくいんだろう
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 23:19:43.56ID:+UWo6YX70
イカはともかくソニックは大好評・・・だったかなあ?
バリバリのメガドラユーザーだったけど、キャラデザ自体はそんなに絶賛されてなかったような
ファンタシースター2の猫耳ヒロインがカルト的人気だったのは鮮明に覚えてるけど
あれはほんとに日本らしさを地でいくヒロインだったと思うわ
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 08:36:52.62ID:k9vqyvdOd
ゴッサムシリーズって権利とか面倒くさいんじゃなかったっけ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 09:35:44.15ID:uDkKOi/ia
そういや職場の女から「腹筋割るのって難しい?」って社内チャットできたから、
「女性の腹筋割れは男に引かれるよw」って返してやったわ

女に腹筋て必要かね?
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 10:27:38.57ID:23abagYk0
・四六時中、異性にもてる事を考えている人間ばかりではない
・彼氏の腹筋についての質問である可能性

そこは箱○・kinect・ユアシェイプをセットでプレゼントするのが、
限りなく正解に近いのではないだろうか
まあ、ランジばっかりさせられるけど
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 12:34:01.15ID:VseE9Ev2M
HALOのコルタナとかもあんましこれないし
洋ゲ女はほんと当たりすくないよな。そら向こうのGeekがマイリトルポニーでしこりだすのわかるわ
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 18:38:20.28ID:NlpFR0bc0
初代デッドライジングの和洋両方で通用するモデリングの素晴らしさよ
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 05:30:10.37ID:gHvftymr0
特に1のレイラ(原文ママ)は衝撃的クオリティで、顔と胸がもはや大量破壊兵器
カメラワークも徹底してレイラの正面を避けてたし、よほど顔を見られるのが嫌だったんだろう
パッケージのイラストでさえこっちを見てないし
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 10:52:00.14ID:YsgQjXP/0
旧作のトゥームは
もうDLCが配信終了になってるんだっけ?
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:14:04.44ID:leYCIqc40
デッドラは1は滅茶苦茶ハマったのに、2全然駄目だった。
また一からMAP覚えなきゃならないのと、武器を合成するのと、娘っ子に薬上げなきゃいけないのがたるかった。
1は眼鏡金髪美人だったな。あとバイクで襲ってくる女も美人だった。
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 18:02:15.14ID:gHvftymr0
デッドラ2は1からの改善点もあるし結構気に入ってたんだけど、
唯一ダメだったのがうざったくて長すぎるロード
だからそこが改良されてたオフザレコードが神だった
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 18:48:33.83ID:YsgQjXP/0
2の前日譚みたいなのがXBLAであったね
あれはこじんまりとまとまってて結構楽しめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況