X



PS4からゲーミングPC(GTX1080)に移行した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:14:57.59ID:+WGnkFSA0
PS4とは何もかも別世界でやべえ
高FPS、高グラフィックだとここまで違うんだな…
もうPS4には戻れん
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:20:52.25ID:6PcAiZ9L0
たたきおこされた;;

もりあがってんな
しかしあれだな
20万 も

たかが 20万
の価値感の差は埋まらないだろう

たった20万でこれだけの進展は素晴らしいことだ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:21:51.10ID:6PcAiZ9L0
>>403
今回の4Kレグザにも期待してたんだけど
どれもこれもFHD120fps受付ないんだよな
あったら買い換えてたのに
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:23:04.69ID:6PcAiZ9L0
>>405
とんぼらいだーとか4K用の糞重いテクスチャもあるだろ
あれ外してでも1080SLIで45fpsしかでないわw
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:25:24.95ID:Tb41axSOp
TVもだがBDレコも中々壊れないから
買い換えるタイミングがなあ
8年近く前に10万ちょいで買ったパナソニックのBDレコ
未だに元気
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:25:42.79ID:6PcAiZ9L0
>>402
グラボ一つでその頃の想い出が蘇るよな
あの頃クソ重かったのが今ではヌルヌルで時代を感じることもできる
PCはいいなーPCはいい
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:26:51.75ID:6PcAiZ9L0
>>409
まぁあれ見ると箱One版良く出来てると思うわ
むしろPC版は最適過不足
DX11だとSLI効いて頑張ってるけど遅い
DX12だとGPU2が賢者モード
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:28:36.59ID:0bb4pP3i0
4K時代はあと2世代くらい先だな
ハイスペグラボ数枚刺さないと出来ないのが今の現状
そもそも4Kディスプレイでやりたいって人自体少ないし
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:29:31.19ID:buRXs2yB0
バーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このバカで臆病者なクソ雑魚wwwwwwwww
ID変えまくって自演しまくりのゴミクズガイジ
両親の遺伝で生まれつき頭おかしいがそれに気付いてない知障wwwwwwwwwwwwwww
おいお前、お前だよwwwwwwwwwwwwお前生きる価値無いから早く首吊って死ねよwwwwwwwww
死ぬ度胸無いならママかパパに頼んで殺してもらえwwwwwwwwwwwwwww
はよ死ねカスwwwwwwwwwwwwwwwwww
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:30:58.52ID:6PcAiZ9L0
>>416
うち貧乏やで
子ども2人の学費と仕送りでもう大変

俺子どもが全員巣立ったら程度の良いNA2買うんだ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:31:53.53ID:L0a1hzgxa
俺なら4万でPS4買って残り20万で服とゲーム買うかな
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:33:38.31ID:6PcAiZ9L0
>>415
そういう人は4Kモニタや4Kテレビ買わない方が良い
いくらFHDも綺麗に映ってWQHDも入るとかいっても
4KDbDの綺麗さには勝てない
4Kで映した後にfpsガーとかで解像度落とすと負けた気になる
今回はポート的な問題を覗けば普段やってるゲームが最高設定でストレスなく動くようになったから満足だわ
20万は安い
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:34:22.43ID:6PcAiZ9L0
>>419
PS4まだもってないとか何考えてんの?
さっさと買っとかないとダライアス出るぞ!!
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:35:31.20ID:BoBDvLKza
PCに金かけないで服かうとかゲーマーとは呼べない
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:37:49.64ID:Tb41axSOp
>>419
毎月ゲームソフトだけで、PS4の値段超えるくらい使ってるからなあw
PC買うくらいならソフトに金使うって今更言われても
俺はおっちゃんみたいに金使えないから
PCはある程度妥協してソフトに回してるが
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:38:24.20ID:L0a1hzgxa
>>421
まだ欲しいのないからね
トリコかエスコン出たら考えようかと
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:39:39.06ID:L0a1hzgxa
>>423
エロゲ?
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:39:47.94ID:6PcAiZ9L0
>>423
ソフトも欲しいものがちょこちょこ買ってるけど
UOやFFXIの頃ほどじゃないけどメインのソフトに使う時間が多いんで
あんまり他のソフトが出来ないからある意味好都合w
でもその分そのメインのソフトに使う環境に金掛かった
こうかいはしていない
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:40:44.80ID:ZrAYCtDi0
なにがおっちゃんだよ気色わりいな
死ね
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:41:30.42ID:6PcAiZ9L0
>>428
生きる!!

今日も暑いな
あと学生で親に仕送りもらってるやつは無駄にせずがんばれよ
親御さん大変なんだから
ぼくもたいへん;;
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:43:27.66ID:6PcAiZ9L0
>>430
NEOは性能ちょっとアップでいいから
HDMI出力ポート3つつけて軽いソフトなら3面できるようにしてほしいわ
アケアカ的に
あとSACD再生対応w
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:43:41.14ID:c3dHyZ4Q0
金があればあえてCSを選ぶ理由はなくなったね
あとは金儲けを最優先して頑なにWindows版を出さないメーカーがゲーマー優先になれば
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:44:10.47ID:0bb4pP3i0
>>427
steam統計を見ても4Kレベルのディスプレイを使ってる人は殆どいない
970が一番多い時ですらこれだからな
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:44:47.21ID:b0VMrIpIa
>>430
はぁ?www
痴漢死ねよwww
RX480(ポラリス)はMSが独占したからPS4NEO脂肪とかほざいてただろうがwww
ゴミだったことが判明した途端PS4に押し付けるのかよwww
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:44:57.17ID:ZrAYCtDi0
CS機は割れない、性能が一定なので、
簡単にバイナリエディタでクラックされてそのままP2Pとかで流されるPCゲームより遙かに所有感に優れているし
開発者は多様なハードウェア構成とそのサポートに悩まされずに済む
小学生だろうと中高生だろうと大学生だろうと社会人だろうとスローライフ爺だろうと「ゲームが好き」ならCS一択だ
もっともPCにしかないゲームのためにPCも「しぶしぶ」持つことにはなるが
危険プラットフォームsteamで常習的にゲームを購入してプレイするのは犯罪・売国への荷担行為なので選択肢にはない
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:45:03.52ID:6PcAiZ9L0
>>433
FHDの皿(5760*1080)が案外多かったのに驚いたw
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:46:56.58ID:6PcAiZ9L0
>>435
CS一択でもいいけどCS位全機種もっとけとは思う
いろいろ買ってるとPCもーってなるのは当たり前
ゲーム好きなら最終的にぜんぶぜんぶーってなるだけだ
ゲームっていいよなー
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:49:00.55ID:b0VMrIpIa
■糞箱スコーピオに乗る予定のRX480(ポラリス)が前世代水準の性能で死産確定
ttp://www.4gamer.net/games/329/G032949/20160629103/
ttp://www.4gamer.net/games/251/G025177/20160517060/TN/053.gif
ttp://tpucdn.com/reviews/AMD/RX_480/images/power_average.png
ttp://www.guru3d.com/index.php?ct=articles&action=file&id=23057
ttp://www.guru3d.com/index.php?ct=articles&action=file&id=23242


GTX980 2014年発売
GTX1080 2016年発売 消費電力はGTX980、RX480とほぼ同じで性能は2倍

RX480 2016年発売 性能も消費電力もGTX980とほぼ同じ


        GTX1070   RX480
消費電力    161      166
性能      16229    10890



※RX480(ポラリス)はMSが我先にと糞箱スコーピオの為に3年の独占契約を結びました

【PS4NEO悲報】ポラリスGPU、ガチでMSに独占されていた…XBOXの刻印が堂々と押されている模様 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1465907773/l50
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:50:19.45ID:ZrAYCtDi0
>>437
ユダヤハードの糞箱以外は全部もっとくべきだね
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:51:11.30ID:6PcAiZ9L0
草引きを命じられた

さらばだ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:54:49.73ID:b0VMrIpIa
>>440
MOD(笑)
クオリティなんてたかが知れてるし1本のゲームをいつまでもしゃぶる暇人でもないと何の意味もないよな
HL2の時はクオリティが家ゲーに比べて圧倒的だったし意味はあったけど、今となっては何のアドバンテージもない
どんどん凄いゲームでてくるからすぐしょぼく感じるようになるし、いつまでもMODシコシコとかありえねぇ
MODが売りのベセスダもベースがしょぼすぎてやる気失せるレベルになっちゃったし
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:58:58.53ID:WVDlnjcmK
現行機だとPS4、WiiU、Vita、3DSに加えてノートPC(エロゲ専用)あるから何の不満も無いわ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:59:26.04ID:b0VMrIpIa
PC版て何か圧倒的な違いでもあればいいんだけど
そんあことしてくれるメーカーがないんだよな
FF15はかなり変えてPC版出したいみたいなことほざいてたからある程度期待できそうだけど
どうせ出るのはPS4の1年後ぐらいだろうしなぁ・・・
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:01:40.46ID:3+JfwBbCd
どこの家庭でもデジカメ画像(raw)の現像、動画編集でどちらにしろある程度のマシンパワー必要だから、ついでにゲームしてる人も多いのでは。
わざわざゲーム機買う方が金と置き場所に困りそうだわ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:06:06.16ID:0bb4pP3i0
>>448
結局PCゲーを楽しむものと思ってる
CSマルチゲームをCSと比べて凄えーとかあんまりしないかな
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:08:26.56ID:taGIGe9N0
PS4で出来るんなら、ゲーミングPCいらん
って判断分からんのやろうな。

「画質求めるならPC!」→なんでゲーミングPCじゃないの?
っていう極論思考だとな。
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:10:02.36ID:b0VMrIpIa
べつにPCvsPS4やってるわけじゃないでしょ
単にアホな発言してるパソニシ(アンチソニー)の工作員がバカにされてるだけ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:11:20.47ID:b0VMrIpIa
真の画質とゲーム性を求めるゲーマーやってるわけじゃないうんこって知識がないからすぐバレるよね
にわかは話するとすぐわかる
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:18:38.31ID:0bb4pP3i0
>>458
箱一は日本じゃ全く買う気にならないから仕方ないね
せめて箱○全盛期の時ぐらいのやる気を見せてくれないと
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:20:06.72ID:b0VMrIpIa
オフゲーなら4KでPCでやるって選択あるけど
今どれもオンラインが楽しいってゲームばっかだからな
ほんとPCの無駄感がパない
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:20:38.31ID:bC9D0S/fM
コントローラーでマルチ対戦メインだからなー俺
PCじゃ多くのゲームが過疎だし、マウス使いこなしてるプレイヤーには勝てないしで辞めちゃったよ
純粋な性能が物言うオープンワールド系のゲームとかメインならPC良いと思うけど
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:23:02.97ID:JoRB5LI50
オンラインなんかUOでやりきったからいいわ
クソガキの相手なんかしたくない
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:26:10.13ID:2w6lFgP80
>>462
誰かと思ったらまたお前か、全角くん
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:26:52.85ID:L0a1hzgxa
長年ゲームを楽しんだ人なら画質は適度で長く遊べればいいってわかってると思うけどね
毎月4万もゲーム買ってる時点で真のゲーマーとは程遠い
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:27:16.83ID:taGIGe9N0
>>464
2chにわざわざそういう発言をして現れる連中なんて、その発言全部信じても全体から見りゃごく少数だろw

大体数は、「関わらねえ」んだよ。
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:29:13.35ID:b0VMrIpIa
月4万て雑食っていうか何かの病気だろ
買い物依存症とか
そんなにプレイできるわけがないし、そもそも普通ならそんなにやりたいソフトは出ない
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:31:31.64ID:JoRB5LI50
ニートなら余裕だよ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:38:28.73ID:Ps5tKYGsa
結局貧乏の言い訳か。
ゲーマーなら服とか買わないでグラボ買えよ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:43:09.42ID:efWpsO/0K
ゲーマー(笑)
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:43:43.94ID:L0a1hzgxa
ゲームやっても優先的に服買えよw
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:44:29.95ID:b0VMrIpIa
8/25 No Man's Sky
9/15 P5
9/30 FF15
10/13 PSVR
REZ
サマーレッスン
UntilDawn
VRWORLDS
Here They Lie
10/25 トリコ
11/15 GT
12 Steep
1/26 bio7

PS4NEO
4Kアンプ
エースコンバット7

充実したゲームライフすぎて困るわ
豚痴漢はソニーのネガキャンていう終わりのないゲームが楽しめるらしいね
よかったね
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:48:47.30ID:0bb4pP3i0
セールで買うものないし新しいグラボ買うか

これよく聞くけど本末転倒だよな
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:53:39.96ID:L0a1hzgxa
ボラリスすなあ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:02:09.42ID:0bb4pP3i0
>>486
買い物依存症っすなー
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:07:40.27ID:0bb4pP3i0
ぶーちゃんの方が基地外多いけどなw
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:12:45.76ID:7f2DW4og0
>>486
安い安い!でセールや鍵屋でゲーム買っても結局
ちょっと起動しておーわりみたいな遊ばないゲームだらけだわ
遊ばないならライブラリにあってもしょうがないし
最終的に本当に遊びたいものだけ買う、になるっていう
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:13:56.79ID:b0VMrIpIa
やりたいゲームって普通は発売日に買っちゃうからな
安くなるまで待つとかありえん
ゲームなんて進化が早いから古いものは速攻ゴミだし
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:14:55.66ID:0bb4pP3i0
その結果中途半端に積んでるゲームばっかってのが一番馬鹿だと思うけどなw
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:15:55.47ID:b0VMrIpIa
はやくNEO版のGTSVRやりてえええええ


え・・・・?痴漢と豚はできない・・・・?
あっ・・・ごめんな・・・・自慢みたいになっちゃって・・・・・
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:16:20.65ID:0qEA6vPL0
ニダヤ黒木と連呼リアン黒木はホントペアでやってくるな^^
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:18:11.21ID:I9/6kL/jd
>>497
箱一ってゴミじゃね
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:19:24.05ID:B8VgVmHA0
>>480
ある程度タイトルを厳選した事自体には好感が持てるわw
B級キャラゲーに埋め尽くされた発売予定を見せられても薄ら寒い気分にさせられるだけだからな
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:20:45.62ID:WVDlnjcmK
そういやRX480でPS4投げ捨てろとか言ってた奴見なくなったなwww
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:21:37.08ID:0bb4pP3i0
>>501
ガセだらけのコピペだったからな
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:22:35.53ID:7f2DW4og0
>>495
で、その中途半端に積んでるゲームが
積んでる間に更に価格がガクっと下がるんだよなぁw
しかも、その頃にはもっと欲しいゲームが出てて
中には買ってるゲームの続編タイトルまで発売されて
更に昔のはもっと遊ばなくなるっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況