X



ゲームもアニメも家電も半導体も完敗したいま日本が世界に誇れるものってなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:59:59.58ID:un79RYy+a
なんかあるの
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 15:08:10.36ID:Q8hqoC8ra
日本は世界のリーダーになるべきだわ
世界最優秀民族なんだから
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 15:31:23.46ID:p5qNUlF50
>>150
それだとお客さんの顔色も伺わなくなるだろ。
だから金は出しちゃいけないんだよ。

消費者と企業と政治が三すくみで緊張状態にあるのが一番良い。
どこかが無条件で強い立場になるとそこが必ず腐る。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 15:43:20.84ID:Wifgql9DK
>>136
VWの排ガス不正後の対応みたら欧州も腐ってるだろ?米国ユーザーには補償するけど中国以上な大気汚染の欧州ユーザーには補償無しでも免罪なんだから
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 17:29:21.64ID:j8LrpEaP0
>>25
でも、そこに胡坐をかいていたら他のジャンルのように簡単に追い抜かれるだろうな。
今は世界の貪欲な料理人たちが日本の料理の強みを日々研究してるグループが世界のあちこちにあり、料理留学とかで日本に来てる。
ハングリーさでは負けてるような気がするから、料理の世界でもだし抜かれるんじゃないかという気がしてならないよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 17:51:59.70ID:j8LrpEaP0
>>29
日本の社会が性に寛容になったから、今までAV出たかったけど世間の目を気にして出られなかった子達が自発的にエントリーするようになっただけ。
で、やりたがる子が多くなったから、AV業界も美人を選んで出演させられるようになった。
今は出たい子に対して仕事の方が少なく、出演作の取り合いになってる状況だから、AVなんて今は普通に昼職やるより稼げないって。
そんな稼ぎが少なくてもいい、沢山ハードなセックスをしたい、普通の男と普通のセックスじゃ物足りないって子が仕事を取り合って出演を勝ち取って撮影をしているから、今のAVは女優のプレイにも熱がこもっている。
女は性欲が薄いというのは男の歪んだ妄想。そんなことは無い。
だから、美人なら他にいくらでも仕事があるだろう、だからAVには出ないはずというそんな考え方は成り立たない。
美人だからこそ、あたしなら出られるだろうという考えでエントリーしてるというのが現実。
なろうとする子は1日中やりっぱなしなのに生活までできるって最高って意識でなるわけだからね。
女は本当は男からちやほやされてセックスしたいわけだから、必然的にAV嬢はアイドルより容姿のレベルは高くなるし、アイドルはAV嬢になれないような子達が溜まっていく。
今は歪んだ世間の女性像、男が女性に求める理想像が弱まり、女性が本音で生きやすい社会になってきているため、本来のあるべき姿に近づいただけ。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:42:28.23ID:j8LrpEaP0
ちなみに韓国の半導体ってそこで働いてるのは、日本での社畜に嫌気がさし、適正価格で引き抜かれた日本人なのだが・・・
それでも日本の半導体が完敗といってもいいのだろうか・・・
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:44:17.77ID:1Bv4qhsA0
>>156
いや、偏見は強いみたいだよ?
コピペ
AVに出たら人生は終わり!? 人気女優・紗倉まながブチギレた世間の常識は本当か
http://www.menscyzo.com/2013/07/post_6123.html

7月3日、巨乳美少女系AV女優・紗倉まなのTwitter公式アカウントに、あるリプライが寄せられた。
「まなつんは間違いなく頭いいね。それだけに安易にAV女優という道を選んで、人生を崩壊させた事が残念でなりません(後略)」

これに対し、紗倉まなは、「『人生を崩壊』とまで断言してしまう、【あなただけの視野で見ている世界】が残念でなりません」と怒りを露わに。
その後、該当ユーザーから批判の意志がない旨を示したリプライが送られたが、紗倉はさらに糾弾を続けた。

「色々なAV女優さんに興味をもたれていながらそんなことを心の中で思って先程の様な発言をされたのであれば、
発言と行動が矛盾しまくりではないでしょうか?【視野の狭さ云々】ではなく【人間性】の問題だと思いますよ」

2人の応酬はこれだけで終わったが、その内容が某巨大掲示板に引用され、賛否入り乱れる議論となっている。
「AV嬢は尊敬に値する」などの賛成意見があるなかで、やはり大勢を占めたのは「奥さんや彼女にするのはイヤ」などの反対意見だ。
なかには、中傷に近い偏った意見まであった。みひろや恵比寿マスカッツなど、一般にも浸透したと思われるAV女優には、いまだ偏見が根強く残っているようだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/hajmo_rakija/55894157.html
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:20:37.13ID:mAtsak7f0
パナマ文書記載のゲーム関係企業にバンナムがあることに衝撃的だった
今度出るエスコンを買おうと思ったがやめた
オタクがデレステ等に貢いだ金の多くが上層部により租税回避され海外へと渡っている状況
これは看過できないがどうしようもできない
金持ちが租税回避しなければ保育園不足なんてなかったし消費税増税もなかった
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:22:02.76ID:b76NRE+u0
食べ物だろうな

食欲は強い
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:27:43.60ID:OPlBdNmZa
嫌儲の真似すんなよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:51:52.28ID:y6EYtQjY0
雪がふらないのに四季を名乗るとか
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 00:05:05.71ID:JGa4NYQnK
>>1
そういう事にしたくて必死か
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 00:11:10.79ID:h3CGXkwr0
アニメはどこに負けてるんだ?
アニメ映画がディズニーに負けてるとかか?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 01:08:09.48ID:WRivscc50
今の日本に必要なのは現実逃避してホルホルすることじゃなく
ダメな日本の現実を見据えて努力できる日本人を復活させることなんだけど
自称右翼とか保守とかいう連中はよっぽどこの国をどん底へ突き落としたいらしいね
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 06:38:00.40ID:EFc2FrOi0
公債を1000兆円以上もためこんで、
もの凄い高齢者社会がやってきて、実質賃金がまるで上がらず、
資本家による労働者イジメが横行している。

これでは自信もクソもないだろう。

これらをデザインした連中のおおくが、
引退して若者におんぶにだっこしているのだから呆れるしかない。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 06:42:02.33ID:EFc2FrOi0
すさまじい借金と、とてつもない量の放射性廃棄物、それに立憲主義を破壊した政権。

大人はこんなものを子供にのこし、子供はこんなものを大人からうけとるのかと。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 06:47:08.15ID:EFc2FrOi0
また年金運用に失敗して、5兆円ほどの岡根が消えたそうだな。

  年金運用損5兆円超 株安、5年ぶり赤字 公表は参院選後
  http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016070190135712.html

好評は選挙後というのは、愚劣極まって嗤うしかない。

この無能すぎる政策と金銭運用は、世界に誇れる馬鹿さ加減だよ。
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 08:20:34.97ID:VyPwizMY0VOTE
食欲、性欲
物欲は終わった
0190名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 13:16:25.02ID:hyOnvrsp0VOTE
>>173
935 名前:マロン名無しさん[age] 投稿日:2016/07/09(土) 20:46:16.58 ID:???
確かに量は凄いよな、日本アニメ
ほとんどが話題にならずに消えていくけど

936 名前:マロン名無しさん[] 投稿日:2016/07/09(土) 20:48:42.23 ID:FLaYy2Vg
ほかの国のアニメ漫画はショボイからな
なんぼ落ちぶれても腐っても鯛〜

937 名前:マロン名無しさん[age] 投稿日:2016/07/09(土) 20:52:56.34 ID:???
アニメの量は中国に抜かれたでしょう
漫画はそもそも中国以外のところはBDアメコミもマイナー
日本しかほぼ市場がないレベル


アニメは勘違い
たいてい自国生産アニメがあったりするが、日本に輸入されてないから気づいてない
海外アニメはディズニーしか知らないだけ

938 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 21:28:01.73 ID:???
確か市場規模もすでに中国に抜かれてたような?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 22:26:48.44ID:1khVywYX0
>>156
本来、日本は性に寛容なんだが。江戸時代あたりの夜這いの風習や祭りでの
乱交、春画や花魁といった性風俗や文化がごく普通にあったし
ただ、明治維新の富国強兵政策〜ww2終戦に至るまで、「国民引き締めでその手の
性に関するものを締め付けて禁止していただけだよ。

で、親が戦前世代で子供の頃に「性に関しては保守的な教育をされてきた」
団塊世代が現役だった20年ぐらい前は「エッチはだめです」みたいな風潮
があったけど、彼らが現役を退き、本来(江戸時代以前の性にオープンな)の
日本の社会に戻ってきただけ。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 22:34:05.87ID:1khVywYX0
半導体って、、、世界でもマイクロプロセッサーの類いは1から開発設計
できる国って米国と日本だけじゃないの?
中国や韓国は米国製のアーキ(x86やmips)なんかをパクってるだけだし、
家電にしても中韓の家電製品は「安かろう悪かろうで、品質や性能じゃ
日本のものに勝てない」
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 07:18:05.54ID:NzCs+7r2a
ジャップに誇りなんてないだろ
あるのは横並びを美徳とする監視社会とその裏腹の多数派工作、人を出し抜く姑息さだけだ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 07:29:13.46ID:7+hAfq2Y0
平和主義なところ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 11:34:25.25ID:xhNYkplDa
韓国ゲームメーカーの造ったOPアニメがその辺のジャップアニメよりもクオリティが高いからなあ
あれみたらアニメもじきに抜かれるだろうな、とおもった
まあクソみたいな萌アニメしかつくってないから、終わってもなんともおもわんのが困ったところだが
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 11:38:50.10ID:xhNYkplDa
>>192
こういうこという奴に限ってなぜかジャップ社会に連綿と受け継がれてきた男色の習慣を否定したり
せいぜいが江戸期以降の価値観にすぎない儒教的な男尊女卑の観念を「伝統」と偽ったりするなど
選択的に歴史を語るから、アホだなあといつもおもう
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 20:55:12.25ID:C4BxnvKZ0
ソシャゲでCSオワコンを煽るアホも、そのご立派なソシャゲを胸を張って海外AAAソフトと比較するのは
さすがに恥ずかしくらしくてやらないもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況