X



おまえら2万円台の高級イヤホンで、MP3 192kbpsと320kbpsとflacの違い分かるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 10:54:57.76ID:Fj5PTR0C0
>>1
ヘッドホン使ってるけど
全然違うよ
音の奥行きがぜんぜん違う

MP3は所詮圧縮音だからCDで聞こえてたバックコーラスやストリングスの音が
かき消されてたりするのがよく分かる。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 10:56:18.56ID:wHz9IPcq0
違いはあるが音が良くなったと感じるわけではない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 11:00:24.72ID:zyKtrDw00
定期的に立つよなこのアフィスレ
ワンタッチで一瞬で192と320を切り替えができるなら判別は余裕だろ
あと勘違いしてるようだが「二万円台の高級イヤホンだと192MP3でもflac並に音が補正される」とか思ってそう
そもそもイヤホンやヘッドホンで音質を語る時点で間違ってるがね
死ね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 11:00:28.13ID:ZTO9fFh00
>>1
192と320の違い分からないのはヘッドホンがショボいだけ。

TVで言えば720p充分の豚の持つTVが22インチで1080ですら非対応とか多い
だから変わらないという。解像度を表現できる製品プレイヤーのスペックが重要
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 11:00:33.88ID:IWYj0A17a
iPhoneとiPhone付属イヤホンが結局落ち着く音色なんだよなぁ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 11:02:21.07ID:zyKtrDw00
二万円の高級イヤホン()なら100万円クラスの高級スピーカーと同じ音質!これは賢い!とか思ってそう
車とバイクなら同じ値段だとバイクのほうが速いの買えるからバイク買おうとか語ってる中学生レベルだなコイツ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 11:03:59.04ID:zyKtrDw00
>>9
>192と320の違い分からないのはヘッドホンがショボいだけ
お前なにもわかってねえな
ヘッドホンがショボかろうがソースの違いの判断なんて誰でもできるだろ
時間おいてブラインドとかでやられたら気づかんかも知れんけど
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 11:21:10.92ID:+7vEsWOq0
イアホンとかヘッドホンって頭の大きさや耳の形状
スピーカー部分の入れ方から機器以外の部分で音の聞こえ方が
まるで変わってくるから機器そのものに凄く金をかけるのは
個人の趣味という以外には何ら意味がない

音を聞き続けると聴力が落ちていくって点も頭にない人多いし
年取ると聞こえる音域は絶対に減るしね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 11:22:32.95ID:wHz9IPcq0
なんでオーオタっていつもキチガイ全開なのか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 11:34:42.71ID:/tVoASVTa
320Kbpsとflacはプロがブラインドテストしても間違えるとデータがある
素人だと好きなゲーム音楽をCDからリッピングして聞き比べれば良いが、320Kと128Kなら分かるだろう
192Kと320K、256Kと320Kは間違えるかもしれない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 12:07:33.83ID:H8l+4gKNd
ヘッドホンアンプかますとかなり変わるよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 12:16:07.34ID:rRVVLt/00
>>8
きっも。ヘッドホン全否定するぐらいなら、超高級スピーカー買って部屋の音響環境まで整えてんだよな?
雑音だらけの部屋のスピーカーで音質語るとかマジ笑えるんですけどー
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 12:23:27.08ID:/tVoASVTa
>>29
素人がその2つで音質良いと感じるのは128K以下の話だな
320Kとか256Kになると違いなんて分からない
ぶっちゃけどっちでも良いならiTunesで楽をしている状態
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 12:53:50.48ID:/tVoASVTa
>>35
PCにCDを入れた時の動作を、どこのフォルダに320Kbps AACで保存すると設定しておく
後はCD入れると勝手にエンコ始まる
iPod touchやiPhone購入でPC持ってるかどうか聞かれた時期から使ってるけど便利なもんだよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 13:10:23.06ID:sLq4eqlud
>>39
そうそう結局好み
超高級イヤホンとかは「こうゆーのがいい音なんだろうな」っていう先入観の方が強い
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 13:12:51.66ID:Zdxrq5Vjd
2万円で高級なのかイヤホンって…
スピーカーなら2万でやっと光デジタル対応のレベルだろ…
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 13:17:43.47ID:KY4zWtVr0
MP3、192kbpsと320kbpsの違いなら
安いスピーカーで聞いても音の厚みが違う

320→192の順で聞いたら音が薄っぺらくなったのが明確に感じられる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 14:14:57.13ID:uo9C2E3+p
じゃあ分かるんじゃん
ただのホラ吹きやね
ビットレートだって192と無圧縮なら流石に区別つくんだろ
そんなレベルならもっと良いの買えばいいよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 14:40:35.83ID:s3HJ0GCW0
音質とチャンネルを混同されても困るわ・・・
ビットレートの違いなんて普通の人はまず気にしないレベルだから
ソレ仕事にしてる人、とか以外はお手頃なので十分だよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 15:39:44.17ID:ZTO9fFh00
>>14
ヘッドホン以外の製品のスペックも事も書いてるやろ
だからTVの事も書いてるのに理解出来ないあほ
やっぱ文面の最初しか見えてない思い込みの典型
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:26:54.10ID:tR9cYFaYa
>>56
まあグラボで例えるとRX470積んで
ゲームPCと名乗るくらい違和感あるな
2万円で高級イヤホンは

ちなみにソースにもよるだろうけど
昔録音したmp3とflacで取り直した曲は
違い判ったよ、mp3の方が音が潰れてる気がする
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 04:49:41.09ID:XgAW/Rkxr
>>41
スピーカーで光デジタルってなんぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況