X



なぜゲハではPS4新作『グランブルーファンタジーRe:LINK』が完全スルーされるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:48:46.16ID:YT8zjt5u0
『グランブルーファンタジー』のアクションRPG“Project Re:LINK”の対応プラットフォームはPS4!
ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは、本日2016年9月13日、
都内にて国内プレイステーションビジネスにおける販売戦略発表会“2016 PlayStation Press Conference in Japan” を開催。
そのなかで、プラチナゲームズが手掛ける『グランブルーファンタジー』のアクションRPG“Project Re:LINK”の対応プラットフォームが
プレイステーション4であることが発表された。
2016-09-13 17:07:00
http://www.famitsu.com/news/201609/13115556.html
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 16:28:36.42ID:knt9xXbJ0
CMがとにかくうざい
いつまでヘビーローテーションしてんだよ
内容変えろ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 16:36:12.64ID:6ZQ4atLi0
単純にグラブル2をスマホゲーに作ったほうが利益出るのにね
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 16:38:28.61ID:/8cHNx+Y0
アプデアプデのスマホゲーってCSと違うからね
2なんか出す必要がないよ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:44:00.96ID:7NaDCXAm0
スマホのゴミがCSで通用するのか?
パズドラも1作目は売れたけど、クソゲーがバレて2作目は大爆死したし
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:03:41.18ID:C8F4tB780
『Project Re:LINK』ハード未定PV
視聴回数 393,504 回

PS4用ソフトと発表後のPV
視聴回数 54,633 回

やっちまったな・・・
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:43:13.65ID:Ucp7QjeE0
ゴブリン相手に装備が華麗で豪華すぎるんだよっ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:25:27.99ID:VmK8R0skK
美少女のみで作れや
男キャラが画面にいるだけで腹が立つ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 07:14:12.19ID:qgN5XfZb0
王道RPGじゃね
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 08:54:10.44ID:8ZxSN22o0
>>534
動画を見る限り、RPGか、そうでなければSRPGに見えるが……

ただ、なにしろ2018年発売予定のソフトだからなぁ。
実際はまるで別物になっている可能性も否定はできないな。
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:36:01.25ID:eVDqv4Z5a
どうせガチャ要素あるんでしょう?
調べる気にもならないタイトル名
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:36:33.28ID:fEbz21Y40
大作感はあるな
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:26:10.38ID:oBLvKSnp0
パクリに見えるから買わない。
ソシャゲメーカーだから買わない。
DLC出すと思うから買わない。

そりゃメーカーも基本無料ゲームに力入れるわ。
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:27.90ID:8ZxSN22o0
>>547
まぁ、ここはゲームへの中傷だけが量産される「ゲーム苦手板」だからな。
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:01:39.01ID:ZJgpHlgl0
最近のグラブル
1年かけて作り上げたDO→コラボで無理やり延命するも死亡
1年かけて作り上げたアーカルム→2日で即死

こんなクソコンテンツ量産してるHRT&FKHR絡むんだろ?
約束されたクソゲーやぞ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 04:20:40.10ID:GCRi6lNG0
ゼルダに似てる
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 04:27:14.55ID:N1lyxuxEa
>>547
パクリっていうか絵は脱スクエアの人だし
FFノムリッシュシフトして散々追い出したスクエニが悪い
ゼノブレもグラブルも正当なオリジナル作品
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 07:52:45.42ID:H4qSpni+0
>>529
モバマスが本編でデレステはキャラや性格や設定ぶっ壊して信者どころか声優にすら文句言われたアニメ寄りでライターが叩かれて後でフォロー入れたりと音ゲーとしての評価はまだしもキャラゲーとしてはゴミなんだが

>>551
絵も音楽も元スクエニでそれ以外も元スクエニ元ナムコらしいけどプロデューサーディレクターが無能でユーザーから叩かれるのがグラブル
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:18:02.50ID:OGZLvmnA0
その間に洋ゲーでもやって気長に待つか
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:55:25.81ID:xww/IzwB0
Re:LINK ← これ付けないほうがいいと思うわ 一気に外伝臭が強くなる

外伝 = 手抜き ってイメージがあるからマイナスにしかならんよ
ちゃんとした副題つけたほうがいい
イメージって大事だよ

あとロリキャラはいらないなあ・・・
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 00:43:08.03ID:CbBnwNHC0
CS版は楽しみですわ
資金も潤沢だろうし
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 08:23:54.92ID:LcbqVnEH0
4亀ばかり見てるけど記事ないなと思ったら出禁してるのか
まあ記事なくてもサイゲはパクリゲーばっかだしやってないから
なんの問題もないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況