X



【堀井雄二/PS4・VITA】いただきストリートDQFFと桃太郎電鉄、どっちが上?【さくまあきら/3DS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:29:28.76ID:O89uO+Py0
桃鉄
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:31:47.97ID:mOX4/vI60
はちま雄二の方がクリエーターとしての感性は上
さくまは所詮2流
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:31:55.81ID:c2D9kXuM0
桃鉄。
デバッグとバランス取が、桃鉄恐ろしいほど時間かけることで有名だし。
いたすとは、バグチェックで終わるレベルだろうから相手にならない。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:32:54.13ID:P1l1FfjFp
桃鉄は国内限定だろうけど、いたストって海外でも売られているのかね
パーティーゲームなら据え置きの方が良いな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:34:46.32ID:P1l1FfjFp
なので、いたスト期待
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:41:15.84ID:b0ru2Rr8a
いたストはやった事無いんだけどどういうゲームなの?
人生ゲームみたいなの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:42:19.35ID:Bv240xT60
桃鉄が出るというだけで国民機!って感じがするわ
あるだけで落ち着くっていうかね

PS2も桃鉄USAだけやった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:44:58.38ID:P1l1FfjFp
桃鉄のバランス取りって理不尽な貧乏神だからなぁ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:45:05.50ID:Bv240xT60
大体、PSユーザーがみんなで集まってゲームをしよう!って感じじゃないから
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:48:55.93ID:wmHNNt7xd
どっちも人格は破綻してそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:49:04.58ID:Bv240xT60
>>15
違うぞ
ビりとか多額の借金を背負っている時ほど、チャラになる率が高くなってきているし
貧乏神にしても序盤ではあまり害がなく、むしろチャンスをくれる有り難いやつだからな
その他にもブロックカードの廃止……とか色々ある
まあ、プレイしている奴じゃないとあまり分からんだろうがな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:50:05.77ID:O32Pb9S8a
>>15
やった事ないってよくわかるレスだな
実力7割 運3割って言われてるシリーズなんですけどね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:53:48.88ID:h8qlwMAAd
ドカポンが至高
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 00:58:00.73ID:b0ru2Rr8a
>>22
このすばでドカポン作ってほしいわ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:02:25.84ID:ZvDFGpGH0
桃鉄はWii版2010移植+バランス調整版?
いたストはPS2版(本スレによればPVにあったキャラとマップは全部PS2版そのまま使い回しだったらしい)+新キャラ新マップ

今度の新作で比較するなら両方ともに新要素をどれだけ詰め込められるか次第だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:02:42.60ID:Bv240xT60
桃鉄の新作を年末に身内でプレイするのが、人生の癒しだったからなあ
本当復活はありがたい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:04:32.49ID:vJriscOd0
ゴキ「据え置きでボードゲームw」

ぶつ森叩いてたゴキブーメランすぎる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:05:33.88ID:1acMVr7n0
いたストのほうが面白いよ
桃鉄とかボンビーでイライラさせられるだけ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:10:35.26ID:mOX4/vI60
>>33
出ないよ
はちまが任天堂ハードに出すことを許さない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:11:01.96ID:qUoVYDpwp
自分は貧乏神が超凶悪仕様になってから桃鉄から離れたわ
もう10年以上前の話で今はどうなっているか知らないが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:11:28.30ID:GpHMFuxmM
例えるなら桃鉄はサッカーやな。好きなところに縦横無尽に移動できる。

いたストは野球。切った方向にしか移動できないし同じとこぐるぐる回るだけ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:11:34.93ID:qUoVYDpwp
大地震カードとかまだあるのかな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:11:42.48ID:Bv240xT60
>>34
知識や育成が前提のゲームだと強い奴だけが勝って身内や知人とプレイできないんだよな
マリパの場合はアクション要素が強いから、女がついてこれん
桃鉄くらいがちょうど良いんだよな。地理とかも普遍性があって話題にしやすい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:13:54.08ID:qUoVYDpwp
たちあがれ日本って寒いサブタイだから大地震カードは流石にないか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:14:28.72ID:Gp1WOsmU0
いたストはオンライン対戦できるの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:14:59.99ID:Bv240xT60
>>42
下手したら台風も無いんじゃないか
雪も無いかもな〜

ま、こんな世の中じゃあなあ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:17:03.63ID:Gp1WOsmU0
北からのミサイルはあるかな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:18:46.75ID:chr2fXwx0
いたすとはNXでも出そう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:21:02.57ID:qUoVYDpwp
テレビCMとかで、貧乏神が最凶にパワーアップして登場、
みたいなことやっていて買う気が失せたもんだ
売りにするようなもんじゃないだろ、と
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:21:14.39ID:GpHMFuxmM
>>40
ガチるとひたすら上位者のエリアに相乗りからの十株売りでキャッチアップしつつ足引っ張って
隙見て大量株集めてインサイダーで届くかどうかって感じになっておもろいよな。
その前に安全周回ルートを絶たれて詰む事も多いけど。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:21:46.54ID:wetljonc0
ほしがりエンプーサー完全版の出番だな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:22:42.33ID:vJriscOd0
食べて応援がありそう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:26:34.68ID:mOX4/vI60
>>48
はちま雄二は任天堂とはもう縁を切ってるから出ねーよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:28:06.77ID:NPVFKWwRa
桃鉄って5〜20万本くらいだけど
いたストはPS2のとDSのがハーフ売ってる
期待度はどう考えてもいたスト
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:28:20.37ID:Bv240xT60
とりあえず、知名度や普及度においては桃鉄の右に出るモノはないだろう

いたストとかドカポンと何が違うのかも分からんやついそう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:31:23.21ID:Rbh80Zx3a
>>55
トータルは桃鉄のが売れてるんじゃないの?
桃鉄は毎年出てたから買うのも大変だったし飽きられもしたからな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:31:45.93ID:97qOFaIF0
いたスト芸人で成り立つかだな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:40:42.36ID:Bv240xT60
桃太郎電鉄2010 戦国・維新のヒーロー大集合!の巻
■累計売上 276,681本
桃太郎電鉄2010 戦国・維新のヒーロー大集合!の巻 (廉価版)
■累計売上 198,817本

いただきストリートWii
■累計売上 199,092本
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:46:33.12ID:zQlZHDSW0
>>62
ニンテンのと比べるのは違うやろ
比べるならDQFFで一番新しいPSPの売上出しなよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:52:37.69ID:Bv240xT60
>>64
勿論調べたが60位以下が載ってなかった
22万以下ということしか分からん


ゲームデータ博物館というサイト、久々にアクセスしたら消えてたしな……
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:59:49.75ID:1Td9JBMar
俺はどっちも好きだけど
いたストってモノポリーのパクりだからな
桃鉄はオリジナルゲームだから作ったやつ凄いと思うよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:01:27.33ID:zQlZHDSW0
悪い確かに古いのしかないな
まぁ累計10くらいか

2005/12/25 〜 2006/12/31
ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジーinいただきストリート
ポータブル スクウェア・エニックス 5/25 累計8.9万
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:02:17.13ID:zQlZHDSW0
あっでも廉価版もあった気がするしもうちょい売れてるか
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:10:03.47ID:C3XeeCxz0
小学生なら3DS所持率高いから問題ないだろうけど、
宅飲みする時にパーティーゲームする時はどうしてるの?
一人プレイ前提のお話?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:11:13.41ID:Bv240xT60
桃鉄は出てた時は、年一くらいのペースで出していなかったっけ?
なので一つ一つのタイトルの売り上げで桃鉄のスペックは推し量れないだろう
まあ、ボードゲームのウイイレ的存在ではあった

その点が批判されていた所ではあったが、やはり無くなってしまうと寂しいことこの上ない
そういう存在だった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:11:19.06ID:Gp1WOsmU0
>>73
64ひっぱりだしてきてみんなでマリオパーティ3
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:14:27.16ID:C3XeeCxz0
>>75
俺は男ばっかりだからPS2でドカポンか、PS4の洋ゲーcoop、スポーツ、レースゲーだわ
やっぱりある程度大人になったら携帯機持ち寄りは難しいよな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:15:12.65ID:yFp7hNnf0
いたスト、ネット対応したら買う
モノポリーみたいなもんだろ?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:16:46.99ID:Bv240xT60
>>76
DSの桃鉄は一つのハードを渡して交互にプレイしていたが
まあ、それでも十分だが、旧タイプの3DSを子機として使うのもありだなあ
使っていない初代3DS,3DSLLとかがあるし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:18:12.23ID:zQlZHDSW0
桃鉄は運ゲーじゃねぇぞ?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:26:16.81ID:Bv240xT60
DLプレイに対応していれば、ソフトが一本でプレイできるはずだが
確かアレ技術的に難しいらしいんだよな(メーカー的に)

ただし任天堂がガッチリ協力しているソフトだから、その点は安心して良いのかな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:26:35.61ID:LeXyhbtI0
話題性は圧倒的に桃鉄
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:27:04.36ID:gGtcdFhPp
いたストやるならカルドセプトやるわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:31:38.15ID:5ka+wE1I0
ひとつ言えるのは桃鉄芸人はあるが
まかりまちがってもいたスト芸人は今後も一生ないことはわかるってことだな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 02:50:01.77ID:RUQsmdhv0
>>78
自由度が高く選択肢が多いのが桃鉄なので
いくらでも差を付けることができるでしょう。

ただ理不尽な逆転要素でバランス調整してる部分もあるので
そう言う印象を受けるのでは?

逆にその辺は実力で勝ってる感を得られる
堀井のゲームデザインが優れてるとも言えるのかもね。
元ネタのおかげかもしれんが。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 03:25:25.61ID:tTvJI8AE0
PSPのいたストはセーブやり直し対策か、サイコロの出目が
振る前にあらかじめ決まってるというクソ仕様だったから
まともなの頼むわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 03:27:10.09ID:kKHJ5s9s0
これは桃鉄だろ
知名度が高いからな。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 03:32:28.03ID:Dc8IlsWer
>>86
書き方が悪かった、すまん…

>>87
それそれ理不尽にやられる感がねぇ
でもまぁいたストもよく考えたら理不尽はあるけどw

だれでも遊べるでいうと桃鉄かな
いたストは初心者無理やもん
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 03:33:15.37ID:z0eXhvdx0
いたストはPS2でやったけど正直つまらんかったな
DQしか興味ないやつがFFに触れる機会を設ける為の体験版って感じ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 03:35:04.32ID:RqCcm4U30
桃鉄ってなんであんな人気なん?
俺はこういうのは滅多に買わなかったけど
友達の家には必ずと言っていい確率で置いてあってよく皆と一緒にプレイしてたわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 04:11:17.45ID:+pZeZUfw0
いたストはちょっとだけ羨ましいが今のスクエニがダメダメにしそうな予感がしてならない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 04:17:27.98ID:Gp1WOsmU0
前のいたストからFFもドラクエもキャラ増えてない気がするけどどうすんだろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 04:25:48.17ID:kCGANuvA0
いたストはCPUの強さによって出目を操作してから終わった
2のように進化していけばまだよかったが
そこんとこ桃鉄はわかってるな何が大切か
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 04:29:54.50ID:Bm+RlerO0
いたストの方が好きだけどキャラがドラクエマリオFFの奴は嫌い
ファミコンやPS1、2で出た初期の方のオリジナルキャラの方が
個性があっていい
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 04:33:53.02ID:6FEN3wEwa
今の社長がSONY寄りだし任天堂にはソフト出さないだろうなぁ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 04:35:29.94ID:LrYgjRWy0
いたストのほうが面白い
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 04:41:37.20ID:dQvJ82IMa
桃鉄といたストって万人向けとコア向けって感じ
俺の中で

パワプロとファミスタ
テトリスとぷよぷよ
みんゴルとマリゴル

こんな感じに分かれるカテゴリーだわ
左が万人向けで右がコア
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 05:16:22.37ID:mOX4/vI60
>>98
それ以前にはちま雄二さんがすでに任天堂見限ってるから
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 05:59:17.33ID:zQlZHDSW0
>>100
みんごるは6で万人向けじゃなくなったよ
オンラインは課金前提のしかも糞ガチャ仕様だし
あれを楽しめるのはコアな奴等だけだろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 05:59:45.29ID:kKHJ5s9s0
パワプロとベストプレープロ野球

こっちのほうがしっくりくるだろう
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 06:00:14.84ID:+Dg5+RiN0
桃鉄って実力で差とかあるの?
結構運ゲーじゃね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 06:12:29.01ID:GmR4YJaWp
桃鉄は貧乏神のご機嫌次第の運ゲーだよ
初心者でも勝てるチャンスはあるから一応、国民的人気作になった
運ゲーだから自分はやらなくなったし
ガチ勢もいるだろうけど、そういうゲームじゃないからこれ

ぷよぷよはハンデが優秀だった記憶がある
普段ゲームやらない親にルールとカエル積み教えてハンデ付ければ
互角の、いやちょい劣勢で楽しい対戦が楽しめた
ぷよぷよは親とアクションゲームで互角の対戦が楽しめた神ゲーだった
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 06:25:10.58ID:LLS7XcPJp
携帯機ってやってる本人しか分からないじゃん
パーティーゲーと相性悪いだろう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 06:31:00.58ID:+Dg5+RiN0
ぷよぷよはある以上上手くなるとハンデ付けても接待プレイしないと同等の対戦は無理だと思うよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 07:41:19.24ID:QHZnHRwj0
売り上げで負けたときの手のひら返し凄そう。発売前の今は持ち上げられてるけど
○○が売れない△△市場www って煽られるとハードのせいじゃなくて○○がオワコンなだけとか言ってこき下ろしそう
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 08:09:06.47ID:G0s0AR1D0
いたストきたかあ
サガも防衛5も出ちゃうし
チカニシのやりたそうなゲーム PSに総集結ww
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 08:13:13.35ID:I/DztsmiK
何でファッキングスパッツゲーのキャラが出てくるの?FFのキャラだけで十分だろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 08:31:02.42ID:7tS3vWXZd
>>7
脳筋乙
俺みたいに桃鉄未だにスーファミで遊んでるのもいるのに
まーPS4も持ってるけどサ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 09:33:35.76ID:q/2I0ZGha
>>114
地球防衛軍は快適PC一択。
4.1とかヌルヌルだし。

むしろあんだけ軽い地球防衛軍4.1が処理おちしまくる、ps4ってゴミなんだなーってよく理解出来た。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 09:36:48.10ID:hdrZT6Myd
てか、PSPで普通に出てただろ。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 09:36:48.92ID:fviiwAPr0
PS4で桃鉄が良かった
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 10:50:09.21ID:uoIqjSZL0
俺もいたストはSFCでやってるわw
しばらくクソマップの量産が続いたきたから今度のには期待している
まあwii版のような聳え立つクソ以下になることはなかろう
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 11:15:19.99ID:zQlZHDSW0
その糞ゴミが20万近く売れてるのが恐ろしいよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 11:48:28.56ID:RUQsmdhv0
>>94
てかps以降全て駄作扱いされてねw

そういやいたストも桃鉄騒動と同じだよな。

元々コナミやアスキーのゲームなのに
開発者が裏切って大手に版権強奪されてるっていう。
いや桃鉄が任天堂発売なのか知らんけど
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 12:12:57.66ID:uupbZJVip
桃鉄はハドソンだろ……
ハドソンがコナミに身売りしてからコナミは版権塩漬けにしただけやん
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 14:46:04.10ID:QDZwXz75a
桃鉄もいたストも読み込みがあるってだけでもう買う気もおこらなかったな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 15:27:52.81ID:SCtRwp7w0
対人でも両方やり込んだ事ある俺からすると
圧倒的にいたストのが面白いしよくできてる

でもどっちも2016年にやるゲームじゃないw
相手のターン終わるのを長々待つのは時代遅れ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 15:34:28.27ID:I/DztsmiK
簾スパッツ雄二のファッキングスパッツクエストはオワコン
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 15:38:54.76ID:Bv240xT60
>>140
そんな時代は知ったことじゃないな
なんでもカンデモリアルタイムでやれば良いってもんじゃあないんだよ
最善の一手を長考している間が至福の時間なんじゃあないか

正月から死力を尽くして限界ギリギリの戦いなどしたくないんだよ
2017でもそれは変わらないな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 15:41:10.54ID:ZJCg9O3e0
カルドセプトの前には両方撃沈
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 15:41:34.09ID:uh/GkkSj0
スクエニがびっくりしただろうな
久々のいたスト発表しようと思ってたら
まさかの任天堂に桃鉄を発表されて話題もってかれて空気になっちゃった
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 15:41:48.69ID:/oRjgQ5R0
>>100
今年一番の例え下手
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 15:49:33.87ID:gg2u9fBza
いたストは逆転要素少ないから終盤にはさしかかる頃には勝敗決してる
桃鉄はどんだけ積み上げても一瞬で崩れ去るから最後までわからん
まぁ好み
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 15:50:49.85ID:I/DztsmiK
桃鉄=カレー
いただきスパッツ=ウンコ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 15:52:30.36ID:Bv240xT60
国民ゲー→桃鉄
ゲーマー向けコア→カルドセプト

微妙な立ち位置→いたスト
これだな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 15:55:01.72ID:ITQl9ZKra
桃鉄って3DSじゃん携帯機なんかでやりたくねーわ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 16:08:12.76ID:HU9NXdpn0
いたストにはキングボンビーやスリの銀次みたいなプレイヤーを撹乱する邪魔者がいないから
プレイヤー同士がガチンコ勝負できるのがいい
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 17:03:28.05ID:uupbZJVip
子どもや家族と一緒にワイワイ楽しみながらやれるすごろく=桃鉄
同レベルのメンツで遊ぶのが一番楽しめる=いたスト
だなー
桃鉄は運要素強め、一発逆転あり
いたストは実力がそのまま盤面に出やすい、大勢が決した後の逆転は至難
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 17:09:11.78ID:CR8QKt7r0
ID:I/DztsmiK
はNG
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 17:20:46.12ID:Tcs2zMDi0
よく知らんのだけど、いたストはモノポリーって理解で間違ってないよな?
FFキャラの絵、なんだかセンス悪いな…気持ち悪い
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 17:23:59.76ID:UJycqpPT0
桃鉄は実力!とか必死なやつがいるけどどう考えてもこの手のゲームとして運要素強いだろ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 17:31:28.64ID:0EjTJHUm0
いたストやタワードリームやるくらいならモノポリーやるし
スクエニどうせならタイトー動かして爆笑人生劇場復活させろよ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 17:42:31.45ID:I/DztsmiK
クソエニは爆笑スパッツ劇場でも出せば?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 17:44:42.51ID:eJsyiSrC0
>>18
ブロックカードやメカボンビーの廃止はありがたいよな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 17:48:40.78ID:I/DztsmiK
簾スパッツ雄二のファッキングスパッツゲー化したドラクエはオワコン
ガイジの老害共が持ち上げてるだけのゴミブランド
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 17:58:36.81ID:I/DztsmiK
PSに出してもスパッツゲー貫いてるからバカすぎ
ゴリラスパッツ松田とウンコスパッツ陽介と簾スパッツ雄二の三馬鹿スパッツトリオは無能
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 18:08:11.92ID:i68vuSU/0
いたストの方が面白いよな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 18:15:16.10ID:I/DztsmiK
簾スパッツ雄二の髪型のほうが面白いよ
あとゴリラスパッツ松田の顔も面白い
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 18:18:11.17ID:e2q9Jxih0
どっちもプレイ時間長すぎ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 18:27:27.93ID:I/DztsmiK
桃鉄=パーティーゲー

ドラクエ=ファッキングスパッツゲー
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 18:47:12.12ID:CR8QKt7r0
>>141
15時34分っておまえ休憩時間中監視してるの?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 19:46:34.72ID:uupbZJVip
ただその分、ルール把握してるゲーマー集めて遊ぶならいたストの方が熱いんだよなー
まあそういう相手がいるのが行幸なんだろうけど
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 19:59:27.18ID:G0s0AR1D0
んだんだ
ドラクエおっかえりなさーい
めしうまうまw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 20:02:31.56ID:JHzmVxpXa
ゲーム性はいたストだが、ワイワイやるなら桃鉄なんだろうな。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 20:05:01.09ID:ROaiAvb8d
任天堂ハードには桃鉄の方が合ってるよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 20:39:19.05ID:vYFfJHU90
何度も言ってるけど日本人は物件を買うが
北米人はまず株を買うのが面白い。
FFとドラクエのモンスター全部使ってカルド風に出来ないかね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 20:51:20.80ID:I/DztsmiK
簾スパッツ雄二とウンコスパッツ陽介はスパッツ買いそう
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 21:05:56.47ID:HWfAZiKSM
桃、ローカル?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 21:13:44.98ID:CR8QKt7r0
>>181
0082 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/14 18:23:51
ファッキングスパッツゲーのスレ上げんなよカス
ID:I/DztsmiK
ワッチョイありのほうにもいけよ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 21:45:16.27ID:I/DztsmiK
監視してんじゃねえよカス
ウンコスパッツ陽介にファッキングスパッツゲーにされたドラクエはオワコンなんだよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 21:47:42.33ID:sGBI7QPG0
日本でしか売れない桃鉄をよりによってどマイナーで明らかに桃鉄の
客層とかけ離れたXBOX360で発売した先見の明の無さで桃鉄の勝ち!
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 21:53:01.11ID:I/DztsmiK
日本の恥のファッキングスパッツゲーを海外展開してる簾スパッツ雄二とウンコスパッツ陽介の勝ち?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 21:56:20.64ID:HKhsjdxp0
発表時の盛り上がりを比べればどっちが上かなんて一目瞭然だな
いたストってこんなに話題にならないほどオワコンなんだなって再確認したよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 22:14:12.12ID:RFSifuNi0
ネット対戦とかやったら、最下位の奴が放置したり、切断したりしないかな?
そういうリスクとか排除してるんだろうか?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 22:51:25.32ID:zQlZHDSW0
>>185
桃鉄の方がいたストより売上上なんだけど?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 22:52:57.20ID:Bv240xT60
>>189
証拠は?

具体的なおソースをお願いします
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 23:56:05.74ID:uh/GkkSj0
仕方ないだろうが
今のスクエニの社長は売上よりもPS愛重視なんだから
PS4とVITAに出したいんだよ!
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 00:10:02.36ID:9sVWHbHg0
桃鉄はじわ売れしそうだけどいたストはじわ売れしないでしょ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 00:35:40.43ID:mD5G8XjF0
桃鉄やいたストよりモノポリー出せよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 08:24:00.96ID:OrZPkgWu0
フルHDイタストおめおっめ
まさに2017年のボードゲームに相応しい
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 08:29:51.28ID:7CqBLRHL0
旧作本編リメイクでお帰りなさいしてくれると嬉しかったのだが・・
とりあえず、外人が書いてたドラクエ関連のリークはいたストで全部かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況