X



GTスポーツ延期!!!2016 11/15→2017未定→カンファでスルー その3 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 12:20:39.53ID:exCkJrYHa
はい延期おかわり!

PS VR対応ソフト『ローラーコースタードリームズ』、酔い対策を含めたクオリティーアップのため発売延期
ttp://www.famitsu.com/news/201609/14115636.html

>当初は全編VRモード対応を予定していましたが、フリーウォーキングモードのみVR対応に変更になりました。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 12:32:01.37ID:R8nYvwb0K
FH3にさらっと入ってるドローンモードやボディについた水滴に空が写り込む表現はGTだったらめちゃくちゃアピールしてたポイントかもな
しかしGTSへのハードル上がるな、スコーピオもあるし直接競合するFM7がどう進化するか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 12:50:35.00ID:TskDunPz0
・車体から舞い上がった砂埃にもテールランプの光が反映
・車体に付いた水滴に空が映り込む
・車体に付いた泥はテクスチャではなく立体で表現
・プレイヤーの車から遠く離れた場所まで移動でき、本体のキャプチャ機能でリアルタイムかつオンライン対応で撮影が可能なドローンモード

ドローンモード以外は宣伝すらしてないからな
レースゲーム開発のドリームチームどころか他の部門の技術も応用したMSドリームチームみたいな連中だから相手が悪すぎる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 14:07:25.74ID:CADrwEtra
我孫子市新木野佐倉市江原台黒木真一郎
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 14:44:09.01ID:PFXUpC9hd
ワニなんていくら作りこんでも狭いマップの大半が海辺と山林じゃ意味ないっての
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 15:03:34.98ID:Fw5t5g5pd
>>58
ドラクラの制作陣にも同じ事を言ってあげてくれw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 15:08:25.94ID:NY1rylKR0
ヨコ滑り君がまたキれてるから早くGスポ出してくれ
今回は絶対にお待たせしないと言ってたじゃん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 15:14:23.14ID:d4EIq+sb0
あと400日ぐらいしたら出るだろ(適当)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 19:16:06.51ID:NY1rylKR0
GTは最低でもGT6の全車全コースを収録するべき
スタンダードカー入れてGT1、2の車もエコノーミーカーとして入れた方が今よりは絶賛される
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 22:20:52.39ID:CSL+OaWFa
ps3はハッタリ性能が十分糞だったよ
ポリフォニーは出来ないのに大風呂敷広げて
期待させた詐欺っぷりが糞なの
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 23:04:40.69ID:NY1rylKR0
外人記者「GT7が2017年発売とリークされたが事実か?」
山内「そこまでお持たせする事は無いと思いますけど(笑)」


結局Gスポ発表前のリーク通りになったんだな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 23:37:46.16ID:ttau6WUs0
SCEでまともなFPSとレースを作れるスタジオは一つもない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 00:44:07.81ID:U8oe8TT20
ドライブクラブのスタジオがコドマスに買われたが、セカンド待遇残ってないのかな?
今のコドマスのサーキットレースやオープンワールドを熱望しておる。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 08:31:41.13ID:Gp4Iy6Nu0
Sony San Diego Sees Layoffs
ttp://www.videogamesaredumb.com/55843c1ce4b0c61efc1423a4/2016/9/14/rumor-sony-san-diego-has-closed


他の開発を維持する為にサンディエゴスタジオスタッフをほぼ全員解雇
ポリフォ二ーあとは頼んだぞ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 08:36:32.49ID:qTnC9mXza
デモ映像と発売日だけ発表して、予約数を見たかったんだろうな。
伸びれば続行、少なければ延期してから中止。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 08:44:19.84ID:XWRjest2K
いくらなんでもそんなわざわざユーザーや小売りに喧嘩売るようなことしねえだろうよ
山内がヘラヘラ出来ます出しますいややっぱできませんでしたって感じじゃねえの
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 19:31:25.43ID:MuNwbP7j0
TGSには国内サーキットのひとつも出すかと思ったけど
E3〜GCで既出の内容だけみたいね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 19:44:44.70ID:gNbY0vHc0
この程度のクオリティで延期ってことはやっぱポリフォの開発能力ってかなり低いんだな
Forza5よりも少ない140台(うち架空車多数)のくせに何に時間かかってるんだ?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 19:52:50.61ID:Gp4Iy6Nu0
>>94
葉っぱと樹をコピペ無しで作り込んでるんだから当たり前
樹齢までシミュレーションしてるらしいしForza如きではもうGTに追いつけない
来年末に本物の次世代レースゲーGTが出る


>コース脇の風にそよぐ木々の葉の1枚ずつが光を吸い込み、内部で乱反射する
>天候や時間、そして樹齢によって一本ずつ表情の異なる樹木の幹とその樹皮
>路面のアスファルトの粒の大きさ、尖さ、分布。
http://www.gran-turismo.com/jp/products/gtsport/graphics/
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 20:03:37.85ID:sViE2+Hw0
>>95
そういう無駄なビッグマウスはもういいから、ゲームとして必要な部分をちゃんと作って欲しい
今時どこもグラなんて綺麗なのは当たり前だから、グラなんて言葉でアピールする必要は無い
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 20:33:40.51ID:XWRjest2K
ドライビングラインの代わりにクリップにあれ出すようにしたらしい
オンラインで前が詰まってるときに良さそうだな、ブレーキポイントはあるのかな?ないとまともに走れない人続出しそうだが
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 20:42:33.12ID:vMmymsVG0
と言うか5開発中に鳴る音を構造からシミュレートして云々とか言ってた筈
結果デタラメでみるみるメッキが剥がれる結果となった訳なのですが
言い訳にサウンドの人がでかい音嫌いだのヘルメットの中の音を再現とか
もうお前帰れやって言うのをやってたけど
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 20:48:45.36ID:VDrmpl2E0
・タイヤスモークが何故発生するのかからシミュレート
・花火をシミュレート
・天体をシミュレート、現地の夜空を完全に再現

他にまだ嘘八百あったかな?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 21:01:44.19ID:QibGtF+X0
Fの方は色んなアシストで門戸を広げていく感じだけど
GTSは一見さんお断り方向に行っちゃうのかね?
7歳から70歳がどうたらこうたら言ってなかったっけ…
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 21:09:28.44ID:MuNwbP7j0
スケープスの景色の事かな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 21:10:43.07ID:oZW4b+th0
>ゲーム内のいくつかの発行条件を満たすことで発行される「FIAグランツーリスモ デジタル ライセンスは、現実のモータースポーツライセンス同等の価値を持ちます。

絶対コレ勘違いしたキッズが親の車運転しだすゾ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 23:10:50.06ID:xy2x6Cctd
>>88
ロンドンのVRチームが消えたらVR開発はどーするんだろな

ゲーム開発イベントでも他社がVRゲーム開発でマジで知りたい開発の方向性・客の年齢や使用金額とか超重要ポイントを講演してる中で
SIEはmoveの振り方と認識のやり方を講演
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 00:09:57.49ID:fAL+pfBv0
>>111
GT伝統のサンルーフから頭を出してる視点
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 00:19:49.78ID:glYEATLEa
発売日決まってたもんが未定になるとか
どんだけヤバい状況だよって感じだな
もうタイトルも変えて再出発した方がいい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 05:52:16.89ID:4kRNJYHK0
TGSの動画見たけどティアリングが改善されてるな
背景はちょっと劣化したかもだが
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 06:58:18.50ID:4rPmmJLT0
Proで動かしてるのかもよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 11:26:50.00ID:4kRNJYHK0
そうか。PS4PROが出るから
Gスポは今後PROのデモしか出さないってのも有り得るんだな
発売されてPS4で遊んだら可変50fpsのティアリング地獄だったら泣く(´;ω;`)
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 12:51:38.41ID:TBfCskZL0
グラフィックしょぼかったな
project Carsのレベルには程遠い
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 17:42:17.86ID:qIC4+flad
実際砂浜や山林ばかりですぐ見飽きる景色しかないし
雪山から都市までロケーション揃ってるドラクラやGTのが
バリエーションも豊かな現実
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 18:03:30.10ID:qIC4+flad
>>129
フォルツァのは雪も降らない乾いた路面のニセ雪山じゃんw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 18:33:38.71ID:M20N7zCP0
禿は体験版の動画すら見てねーんだな
体験版では行けないエリアに都会だってあるしFuelに出てきた船の墓場みたいな観光スポットもあるのに
それに既に拡張パックの存在もリークされてるから2のストームアイランドみたいな新エリアが増えるのも確定してんだぞ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 18:50:14.30ID:4kRNJYHK0
ドラクラもGTも持ってない奴が何で毎回持ち上げてるんだ

発売日に新品で糞クラブ買った身になれ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 18:59:45.16ID:IlrwkvHz0
美人レーサー塚本奈々美さんが『GT SPORT』をドライブ! twitchブースイベントリポート【TGS 2016】
http://www.famitsu.com/news/201609/16116016.html

「モータースポーツ業界にいる人間で、『GT』を知らない人はいません。
挙動のリアルさやフォルムの再現に、私たちが普段サーキットで走っている様子やデータなども、
開発に役立たせてもらっているという話も聞いています
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 19:25:19.50ID:qIC4+flad
>>138
ほらやっぱりプロレーサーもGTの挙動や実写感がリアルだと絶賛してる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 19:28:26.49ID:GIcashie0
知名度と噂話しかしてないのが何で絶賛になるのか?禿的にはこういうのはリップサービスな筈なんだけどな
ところで「本物の雪山」の説明はまだかい?どういう条件が揃ったら本物になるんだい
低脳無知な禿には難しいかもしれないが自分で言い出したんだから無い知恵絞って考えろよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 19:37:18.65ID:8MoxhFnC0
>>95
意味のない作り込みで手間食ってんなら只のアホだろ
取捨選択すら出来ずに納期を遅らせる奴は単なる無能だよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 19:39:29.06ID:qIC4+flad
>>141
>「普段、この辺りを走って富士スピードウェイまで行ったりしていますが、とてもリアルですね」と、周りの景色のすごさについても絶賛
>ボディに張られているミラーステッカーに写る景色や、ステアリングから伝わってくる挙動など、どれもリアルで楽しいです

絶賛してるから記事を全文読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況