X



【NX】UBISOFT CEO NXをべた褒め【FANTASTIC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:59:27.45ID:29HDRvqF0
【ヒント】ウィーウンコの時も同じこと言ってた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:03:53.89ID:dNwhlGzCa
>>3
>>4
いや実際指は独占でゾンビ出してくれたり、サードの中でもWiiUに力入れてくれてただろ
まーーーーーーーーったく売れなかったから見切りつけられただけで
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:04:05.82ID:SwQYoKULa
ユビニシ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:04:51.95ID:m9+U52OjM
NXにUBIがキターーーーーーアアアアアアアあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:17:30.91ID:I//qmOTQ0
WiiU発売前 UBI、WiiUを褒める
ロンチにも精力的にソフトを投入

WiiU発売、ロンチで散々な結果に

UBI「次のホリデーシーズンまではWiiUで我々も頑張ってみましょう」

ホリデーシーズンでWiiU惨敗

UBI「せっかく出してもこいつら、任天堂のゲームしか買わねえ」とぶっちゃける

UBIにも見捨てられる


今だとちょうど一番上の段階
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:33:22.00ID:YN8AKulN0
いつもの指
いつものコエテク
平等マン
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:47:03.84ID:qMVyxhgda
最初はここに限らずどこも付き合いで移植出すんだろ
まあ移植じゃ売れないけど
やる気があるなら独占新作出せよ
ここの会社の独占新作出されても洋ゲーは買う気にならんが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:51:12.94ID:vM9aWdRD0
UBIのWii Uタイトル
・Assassin's Creed III
・Assassin's Creed IV: Black Flag
・Child of Light
・Cloudberry Kingdom
・ESPN Sports Connection
・Just Dance 4
・Just Dance 2014
・Just Dance 2015
・Just Dance 2016
・Just Dance 2017
・Just Dance: Disney Party 2
・Just Dance Kids 2014
・Marvel Avengers: Battle for Earth
・Rabbids Land
・The Smurfs 2
・Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist
・Watch Dogs
・Your Shape: Fitness Evolved 2013
・ZombiU
・Rayman Legends
20タイトル(一部国内未発売)。全部無駄に終わりました
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:53:13.19ID:qMVyxhgda
>>34
レイマンなんたらは売れる可能性あったのに他機種で出すって言った時点で終わったな
せっかく任天堂が国内で出してあげるって発表してたのにな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:03:05.02ID:XLkoaJ3E0
こいついっつもダンスしてるよな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:03:59.66ID:dc/Fyg5+p
指の最初だけの本気はもういいから
NXがどんななのかゲロってくれた方がありがたい
発表しなさすぎだろ任天堂
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:07:01.47ID:xJsSffCW0
そこそこソフト出したしUBIはかなり頑張った方だろEAとか速攻で見放したし
FIFAが出ないハードとか海外特に欧州で売れる気がしない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:09:49.98ID:yjkoCabx0
指は頑張ってくれるサードなんだからユーザーは買ってやれやマジで
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:12:09.49ID:NGJVpfS50
>>34
ジャストダンスで豚を踊らせたかったらしいけど、豚の買う買う詐欺に踊らされてしまった訳だな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:14:52.64ID:dGdMYjFz0
何度行っても無駄だがって何回書いてんだろな俺w
どんだけ無駄かわかるよ
NXで重要なのは任天堂だ
海外キラーが性能至上主義である以上
任天堂ハードは任天堂のタイトル次第
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:16:23.73ID:2pP2rpER0
UBIは、ZombiUをさっさと切っちゃったから嫌い
あれは練っていけばもっと面白くできたはずなのになぁ…もったいない

あのことがあってから、もうアサクリでもずっと作ってろよどうでもいいよ
と思うようになった
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:16:40.51ID:SVDZ9jfT0
ジャストダンスで大もうけしたからな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:19:53.27ID:dGdMYjFz0
>>47
もったいないよな
ただ元々あれはラビッツをグロくしたキラーフリークスってタイトルを一年でゾンビにしたからなw
容量も本気のアサクリの半分だった
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:22:02.49ID:BDqiWtcid
凄いマシンクルー
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:24:19.96ID:5vk8jBSp0
UBIみたいなゴミは任天堂にくれてやるよw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:27:30.33ID:yjkoCabx0
いやまああんだけ売れなきゃ仕方ないだろ、ボランティアでやってんじゃないんだし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:29:24.00ID:s3RrxPs30
いつものパターンw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:31:13.54ID:i5q4IFSh0
指はハード支援もソフトPVも最初だけは凄いからなw
それでも最終的には70点ぐらいには仕立ててくるが
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:36:25.90ID:xMjC4KR90
>>61
あの時発表してたタイトルでNX向けはジャスダンだけで
その他の据え置き向けAAAのマルチはないと思うよ。
「斬新なアプローチのマシンNX向けのプロジェクト」を
そのまま捉えるならNX向けの専用タイトルと思われ。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:37:43.25ID:dGdMYjFz0
サードマジて関係ねーんだけどな
ここゲーム業界ハード板で
ゲームに興味ないけど勝ち負けが全てっていうおかしな事情持ってる奴が人生費やす板だよなw
だったら任天堂ハードで重要なのは任天堂タイトルだってわかりそうなもんだが
勝ち負け命のコントロール幻想持ったバカの掲示板だから仕方ないか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:39:30.13ID:HssTKBEL0
What you always get with Nintendo is innovation, with consumers at the heart of the technologies they create, which will always result in huge success and I’m more than confident that Wii 2 will live up to this.
Never underestimate Nintendo and their capacity to look at gaming in new and innovative ways. I expect to be wowed.

プロジェクトカフェwww過小評価しておいた方がマシだったな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:46:12.28ID:m5fuKDxQ0
>>65
イワッチは一般的にコアゲーマーといわれたPS360の客層をWiiUで取りに行くって訊くで言ってたけど?
ソフトの谷間を作らないのが大事とも、「任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフト」ってのも払拭させるとも言ってたよ?
だからWiiUロンチラインナップでサード集めてたんじゃないの?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:46:23.00ID:VthFMIFj0
複数制作中とは意外かもね
まあオリジナルタイトルを投入してほしいね
UBI最近しょーもないゲームしか作ってないから
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:47:36.27ID:bMNZuKgvd
>>50
THE CREW
>>51
おまえは2度と指ゲーさわんなよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:50:44.05ID:m5fuKDxQ0
>>74
でも必要だったから言ってたんでしょ?
谷間ができて、総ソフト売上が足らないからWiiU見切りつけたんじゃ?
最初からファーストだけでいいなら、そのままWiiU継続すればいいんじゃないの?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:51:33.92ID:dGdMYjFz0
>>72
イワッチガー
死んで残念だったな
取りに行ったが無理なのが明らかになった
イワッチは信じたかったんだろうが俺は見てればわかる
てめえのゲーム出す発売前にディスるとか異常だからな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:55:53.16ID:dGdMYjFz0
必要なのは別に間違いじゃないよ
スポンサーにとってどうしても必要だから撤退に追い込みたくて年中無休で頑張ってるもんな
あればいいにこしたことはない
だが現実を見れば海外大手が引っ張らないのも事実だし
任天堂がソニーハードに出さないのも事実だ
無理なものをアテにするのはバカな業者だけでいい
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:00:49.89ID:+pIYb/8u0
>>84
ファースト主導でやるから2機種並列はリソース足りない
据え置き携帯を同じアーキテクチャにすることでコンテンツを充実させる

前からさんざん公言してることですが
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:01:43.40ID:dGdMYjFz0
幼稚園児以下の蛆虫でもわかるが
サードがアテにならないと思っているのと
必要だと誘致するのは別だ
出されて困るものではないからな
死に物狂いの業者がいなければ出されて困るものなんてないんだよなw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:06:51.39ID:KBJQmLtv0
洋ゲーを取り込めるくらいのハードじゃないと
すぐ廃れてWiiUの二の舞になるぞ
和ゲー厨のゴミは洋ゲーいらないとかアホな事言うかもしれんけどw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:07:24.55ID:m5fuKDxQ0
任天堂擁護が何故サード不要論に飛躍するかの根拠が分からないんだよね
否定してるゲハ病に自ら陥ってるように見えるんだけどな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:07:42.47ID:dGdMYjFz0
むしろ3DSのリソースがキラーそろいなんだがw
ほんとケツありきだからバカレスしちゃうんだよ

× 3DSで開発してるリソース注ぎ込んでも大したもの作れなさそう
○ WiiUで開発してるリソース注ぎ込んでも大したもの作れなさそう

こう言うべきなのに
こう言えばもっともなのに
あくまでもWiiUを捨てる押しだからバカレスするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況