X



■■速報@ゲーハー板 ver.41804■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3級) (アウアウ Sad9-LvmY)
垢版 |
2016/10/11(火) 10:51:43.60ID:/xMb4QAea
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41803■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476142224/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a4-uhyd)
垢版 |
2016/10/11(火) 10:53:51.50ID:DnW5/Myz0
ドラクエヒーローズ2って60fpsなの?なんか移動してるときとか1よりガクガクするんだが
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c36-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 10:58:58.97ID:aE+d015X0
998 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)[sage] 投稿日:2016/10/11(火) 10:57:46.12 ID:QBUzYdnza
VRに期待してる奴ってバカだろ
ミニゲームばっかだぞ実際


オラオラオラオラオラオラオラオラあああああああああああああ(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 10:59:32.81ID:vym3Vg766
Rezの予約いつになったら開始するの?(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 10:59:47.50ID:RG8gLVJy0
PSVRの容量みたらしょぼいゲームしかないのすぐわかるだろうに期待しすぎ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:00:07.17ID:vym3Vg766
>>11
マクロスFでめっちゃ売れたやろ(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:02:04.95ID:me38AANRa
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件62 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476057293/
63 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (マグーロ 5009-lsIp [221.250.221.95]) sage 2016/10/10(月) 20:40:08.27 ID:rLjYzx9801010
PS3であれvitaやPS4であれ血反吐吐いてでもソフト出しまくるのに
WiiUはおろか3DSにもそっぽ向いてんのは理解に苦しむ

今こんなこと言っても説得力無いけどWiiUだってサードが集結してソフト出しまくれば
それなりの市場は形成出来んのよ?

ゲームパッドの存在を忌避してるからその使い方に頭悩まさなくてもいい方を
選んでるってことらしいけど、マジで上限ハーフも狙えない、しかも前世代機や
果ては携帯機とのマルチで保険掛けまくってようやく30万行くみたいな市場の
どこに魅力があるのかほんとに理解しかねるわ

64 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 50cc-lsIp [221.189.29.3]) sage 2016/10/10(月) 22:13:18.83 ID:KUCpZzQp0
むしろGamePadはWiiリモコンに比べたらよっぽど扱うのが易しいと思う
ボタンの数は足りてるし、いざとなったらマップを表示するだけとかPadだけでプレイに対応させておけばいいんだから
どちらかといえばUE4に対応してないとかその辺が面倒だったのかね

65 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b9f-xaNP [220.220.59.190]) sage 2016/10/10(月) 22:58:16.13 ID:pCCWooWO0
売れる所に商品を突っ込むのは商売の基本なのにね
自社タイトル育てられなくて衰退してると思うメーカーが多すぎる。商品だと思わないで作品作ってると思ってるのかな?一部のユーザーに受ければ良いって考えでさ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219b-yiwk)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:02:19.03ID:mtpbeSuM0
>>27
監禁
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:05:30.69ID:RG8gLVJy0
PSVRはとにかくソフト次第
しかし開発が大変っていう
2年くらいが勝負だな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:06:22.87ID:pgQQ+I56p
速報たみのVR購入ソフト教えて(´・ω・`)参考にする
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:06:50.30ID:rBXXqqNgp
>>43
65 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b9f-xaNP [220.220.59.190]) sage 2016/10/10(月) 22:58:16.13 ID:pCCW
売れる所に商品を突っ込むのは商売の基本なのにね
自社タイトル育てられなくて衰退してると思うメーカーが多すぎる。商品だと思わないで作品作ってると思ってるのかな?一部のユーザーに受ければ良いって考えでさ


ニシ君分かってんじゃん(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:08:25.17ID:swzpUiaud
速報で中国は共産党支配だからでかい企業はつぶさないといってる人いたけど嘘だったの?

中国国営新華社通信によると、国有鉄鋼大手、東北特殊鋼集団(遼寧省)が10日、
経営破綻し、破産処理手続きに入った。過剰な設備投資で債務がかさみ、鉄鋼市況の
低迷もあって経営が悪化した。中国政府は同日、経営改善の見込みがない「ゾンビ企業」は
救済しない方針を強調した。産業の構造改革を進める。

 東北特殊鋼の負債総額は500億元(約7700億円)超とみられる。遼寧省大連市の
裁判所が同日、債権者による破産申請を受理した。同社は今年3月以降、満期を迎えた
社債などを償還できないデフォルト(債務不履行)を9度も起こしていた。

 東北特殊鋼のホームページによると、同社は自動車部品に使われる鋼材などを
生産してきた。中国政府は10日、経営が苦しくても成長の見込みがある企業などを対象に、
債務を株式に振り替える負担軽減策を認める方針を発表した。ただ経営改善の見込みが
ない企業は対象外とした。(共同)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/161011/bsc1610110733001-n1.htm
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:09:15.62ID:pgQQ+I56p
RIGS面白いのかなぁ?とりあえず体験版やってみてなな(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219b-yiwk)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:14:23.24ID:mtpbeSuM0
>>118
夜勤明けの一発配信どう?気持ちいいぞお
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-M5iq)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:16:01.77ID:yquL5ftl0
PS storeさ、VRってカテゴリ作って欲しい。
あと、VRソフトまとめて買ったら割引とかやってくれないか。
ロンチはご祝儀もかねて大量に買うし
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:16:53.09ID:KudAl8Tmd
今普及してもらわないと後々のソフト展開がな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:17:23.05ID:H9chmlVj6
コテって働いてんの?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:18:15.06ID:KudAl8Tmd
エロってできないだろPSVRじゃ
DMMが対応してくれるのか?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:19:33.54ID:KudAl8Tmd
クソ体験版は良心的だろ
買わずに済むんだから
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:20:08.14ID:H9chmlVj6
>>183
蒼ヴァルなにがくそなん?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0df5-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:20:18.13ID:nEi3kIJF0
>>158
VRゴーグルをかっこよく収納する方法
配線を束ねるグッズ
やりこみたい人、迫力有るのが好きな人、かわいいのが好きな人に向けたオススメソフト
チンコンに猫じゃらしつけてVRゲームしてみた結果


なんかあんだろうがよーブロガーなんだからよー(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:22:19.18ID:RG8gLVJy0
EXPゲーは5年に1本くらいで十分だったなぁ
たいした進歩ないし移動がちょっと楽になりました程度
コンパのDRPGはキャラ多いだけで全員同じような文章で辛かった
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 355c-pu+C)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:22:54.38ID:ch4atNd10
>>184
とりあえずキャラ6人ほどレベル上限まで上げたけど、ヴァルキュリア戦なんか
ディフェンスやサポートの指示出しても仲間がボスに突っ込んで行って範囲攻撃食らって死にまくるんで
走り回って味方蘇生しまくるゲームになっててカス(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:23:09.77ID:KudAl8Tmd
>>190
てか一応シネマモードでDMMのAVは見られる?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219b-yiwk)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:25:04.16ID:mtpbeSuM0
PSVRはPC対応したら買うよ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:25:11.52ID:H9chmlVj6
>>208
えぇ…ストーリー以前じゃん(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:25:21.93ID:vym3Vg766
>>189
まだ高い(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:25:25.98ID:RG8gLVJy0
5年長期保証で壊れても安心なら箱1考えなくもない
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:27:04.84ID:KudAl8Tmd
速報ではゲームは選択科目だからな
必修じゃない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:27:38.13ID:RG8gLVJy0
韓国はゲームの前に農業やれよ
何も生産しないサービス産業やってる場合か
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:28:45.38ID:H9chmlVj6
まだwiiuは買う理由わかるけど国内で3万近く出して箱を買う理由がわからない
馬鹿なの(´・ω・`)?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:30:11.19ID:KudAl8Tmd
>>256
じっくり気を窺ってるだけなので
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:30:23.78ID:RG8gLVJy0
>>251
北は工業、南は農業が主産業だったんですよ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:30:50.87ID:KudAl8Tmd
箱はマルチばっかだから、それに比べればってことだろ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 355c-pu+C)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:33:18.15ID:ch4atNd10
>>187
アクション要素薄い、戦略性も敵の群れの近くに都合よく配置された火薬樽を撃って爆破するか
スモークグレネード投げるかグレで土嚢壊すくらい
レベル依存度が高すぎてレベル上げないと必ず泥仕合になる。あれこれ頭捻る楽しみ皆無
地雷が置いてあって、支援兵なら除去出来るけど、かなりもたつくから地雷は避けて駆け抜けた方が早い
銃やグレや術使うのに一々パレットを開いて選ぶ必要があって面倒
攻撃行動を取るとクールタイム発生して移動やガードしかできない時がある
仲間のAIがアホすぎて、ディフェンスやサポートなどの指示を出しても行動がほとんど変わらない
ボスの予告あり範囲攻撃をガードも回避もせず食らって勝手に死ぬ
ムービーや拠点制圧時のセリフが出来損ないのラノベアニメ並みに寒い。以上。キレそう(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:33:49.64ID:I2+QAYYsd
速報でもハイスペックギャラクシー()をアピってる人いなかったっけ?(´・ω・`)

サムスン電子、ノート7使用中止求める 世界で販売・交換停止へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161011-00000016-reut-bus_all
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219b-yiwk)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:34:48.27ID:mtpbeSuM0
>>282
自殺とめたいから通報していい?
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:34:49.83ID:KudAl8Tmd
俺はiPhone

買った瞬間値下げしたが
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:35:10.61ID:H9chmlVj6
>>297
竿とかドラゴンボールの新作のがまだ面白そう(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:35:12.99ID:onkc7rX6a
【ニュース】AAAタイトルは開発者を破壊する。『Uncharted』シリーズの Amy Hennig氏が語る過酷な労働環境
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/amy-hennig-interview-crunch/

>「Naughty Dogs時代に勤務時間が週80時間を切ることはなかった。週7日、最低でも1日12時間働き続ける日々が10年間続いたわ。
>稀に1日2日休みを入れることはあったけどね」。
>もちろん、Hennig氏はプロジェクトリーダーであったため他のメンバーよりも業務量は多かったと思われるが、
>他のメンバーも健康を悪化させ、私生活でも離婚を経験するなど、長時間労働により何かしらを犠牲にするケースは多かったという。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:35:31.66ID:RG8gLVJy0
箱1Sが出てるのに旧型値下げってどういうこと?
しかもキネクト同梱版は値下げ対象外って…
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:37:03.97ID:KudAl8Tmd
ゲームでパンツ見てもな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219b-yiwk)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:37:24.02ID:mtpbeSuM0
しゃきん太の自殺を止めよう

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:38:17.93ID:CeMq4/Uir
>>275
女魔法使いと行くやつだよな?
もうすぐ終わるよ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:38:22.08ID:H9chmlVj6
>>339
同じ事をマス豚にいってこいよ(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:40:07.96ID:vMotRIGg0
体験版面白かったけど何がそんなに叩かれてるのか意味不明ですねえ(´・ω・`)
未だに戦ヴァルじゃないとか文句垂れてる馬鹿も居るし
ソフト出せソフト出せっていうくせにいざソフト出したらこれだからメーカーもCSは糞だなってなるわな
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:40:15.46ID:RG8gLVJy0
しゃきんたの家に本当に警察行っちゃうんじゃ…
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:40:25.33ID:qFm26Depd
今日のしゃきん太さんは夜勤の清掃のバイト中に床にへばりついたガムを剥がしてたんです。
ふと横を見ると自分の惨めな姿が鏡に映っており少しだけ悲しい気分になりました。
そしてその悲しさを速報でレスを貰うことによって癒しているんです。許してあげてください(´;ω;`)
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:40:49.09ID:H9chmlVj6
>>366
ガックシだからね(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:41:22.98ID:RG8gLVJy0
>>326
気づいてしまったね
ガラケなら2年で5万
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc9b-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:42:46.80ID:jM5YAr+Z0
ウィッチャー3は名作だけどケィアモルヘンの戦いから後は正直蛇足感あったよな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:42:54.62ID:RG8gLVJy0
カイガイガーって言う人は海外行けっておもう
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9ba-UMne)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:44:24.85ID:an3qYhFc0
これまじ?(´・ω・`)


New ニンテンドー3DS専用ソフト一覧
・ゼノブレイド
・スーファミバーチャルコンソール24作品

http://www.famitsu.com/news/201408/29060233.html
>番組内での説明によると、従来のニンテンドー3DSではプレイできない、新型ニンテンドー3DS専用のタイトルが、『ゼノブレイド』のほかにも複数開発中であるという。
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:45:06.60ID:RG8gLVJy0
ガラケーって新しい機種出てるの?
壊れるまで機種変しないけど
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 355c-pu+C)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:45:40.96ID:ch4atNd10
「戦ヴァルの世界観やシステムじゃ売れないからオーソドックスなRPGに寄せたわー」
とか言いつつ、戦ヴァルの一部設定やシステムを中途半端に搭載して
挙句この出来なんだから叩かない方が無理だわ
それにヴァルキュリア戦のムービーなんかヴァルキュリアがいきなり歌い出して
ヒロインも歌い出して「この歌はあなたの滅びを誘う歌ではありません!命を紡ぐ歌です」とか言い出すしさ
何がしたいんだろうなスタッフは。いや、何もしたくないんだろうな。早く発売して忘れてしまいたいんだろうなこんな酷いものは(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:46:44.91ID:H9chmlVj6
>>448
痴漢の店員とかいたら売れなすぎて3日でノイローゼなっちゃいそう(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:47:03.87ID:RG8gLVJy0
格安SIMだとショートメールできないのが…
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219b-yiwk)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:47:28.69ID:mtpbeSuM0
GK店員は「あなた痴漢ですか?」ってストレートに聞く
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:48:26.15ID:vym3Vg766
君たちVRのソフト何買うの!!!!(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:49:16.14ID:RG8gLVJy0
>>441
なんてこったい
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219b-yiwk)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:51:04.19ID:mtpbeSuM0
>>499
うわぁ…
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:51:56.79ID:H9chmlVj6
>>504
持ち上げかひどかったからね(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:52:13.54ID:RG8gLVJy0
ベルセルクはBGMとOPをアニメと同じ曲使ってたら買ってた
進撃もそうだったけどあんなんじゃまったくわくわくしない
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:53:51.38ID:H9chmlVj6
>>526
アルスラーンはいくら売れたの?(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3005-IG4E)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:54:51.41ID:Gd2pQhY50
200時間かけてやっとP5の1周目をクリアーしたんで疑問をまとめてみた、考察サイトとか見ていない
・最初に獅童を政治的にはめたのは明智?
・冴の「真なる正義」って何?
・モルガナは明智に操られている?
・明智の反応が消えたってモルガナの報告は嘘?
・モルガナは操られていて主人公の手法はばれていた、そして逆にそれをシドウパレスに主人公相手に実行された
・斑目、獅童、金城、鴨志田、奥村社長は明智の「心を暴走させる力」で操られていた?
・双葉の父親は誰?、まともだった頃の獅童?
・冴を暴走させたのは明智?
・冴のパレスって崩壊したっけ?
・オタカラを盗むとメメントスの独房に戻される?
・冴がメメントスの独房にいなかった理由は?
・モルガナが操られていることに気付いている仲間がいる?
・双葉を自殺するように追い詰めていたのは誰?明智?
・冴が双葉に接触しようとしていたから殺そうとした?
・モルガナがオタカラに惹かれるのは盗みたいからじゃなくて、それが人間の反逆の証だから?
・主人公の回想が終わった後も画面の枠が黒塗りになっていて監視されているようなメガネ型になっている
・主人公を監視しているような視点はモルガナ?
・シャドウ化は欲望以外にも原因があると明智がばらしている
・冴が改心後も自我を保っているのはパレスが崩壊していないから?
・冴はメメントスの独房にいなかった
・改心はシャドウを説得するだけで十分でオタカラを盗むとパレスが崩壊してメメントスの独房に逆戻りになる?
・そのことに気付いている誰かがいる?
・まことの「お姉ちゃんの味方、誰にも手出しさせない」って発言がフラグ?
・オタカラを盗むと人が変わりすぎるのを見た真が冴を守るために仲間を説得してオタカラをそのままにした?
・上の事がフラグで真がオタカラを盗めと言うモルガナに疑いを持つようになり、エンディング後の事件に繋がったりする?
・杏に固執するモルガナと杏の衣装がネコなことなのの関連性、過去に因縁がある?、孤独だった杏を見て人間になりたいって思った?
・ねぷねぷとのわのわには勝てないけどぶらんぶらんよりべるべるのほうがかわいいよね?(´・ω・`)
・杏がネコを飼っていたような発言をしていたような・・
・実は明智が獅童の子どもだって話自体が嘘で本当の子どもは双葉だった?
・モルガナが明智を声を調べてほしいって場面でも主人公が監視されているような描写が入る、主人公たちのトリックは明智に既にばれていた?
・カモシダに捕まった時点でモルガナは誰かに操られ始めていた?
・聖杯は主人公と獅童を選んだみたいに言っているが、普通に考えたら聖杯に選ばれたのは主人公と獅童ではなく、明智と主人公のはず
・明智のペルソナのロキは北欧神話のトリックスター、陰謀が得意でつねに嘘をつき邪悪で狡猾な性格で人だけではなく神すらも騙した
・モルガナが主人公に付いて行ったのは監視のため?
・その主人公に仲間が付いて行ったのはモルガナが危険だと気づいている?
・改心させる→オタカラを盗む→パレス崩壊→メメントスの独房に戻される→無気力人間になる
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM5c-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:55:12.78ID:6mc5WLwpM
デイケアなう(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:55:23.29ID:6oFArScIp
みんなぁぁぁあ!!!!!!(((´つω:`)))つ))
卒検乗車終わったけど、緊張してウィンカー出さなかったり、ブレーキ遅いとか言われたりしたよおまおまぁ!!
一緒に乗ってた人がめちゃウマで泣きそうだった。

教習所に戻ってきてかはの縦列駐車は、めちゃウマ青年が拘りを見せて、綺麗に入れようと脱輪して爆死
その後だったから不安だったけど、なんとか待合室に帰ってこれた。

名前呼ばれるかなぁ…(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f99f-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:55:39.13ID:G6EIwUW20
だから任天堂ハードの神ゲーは
PSでいう凡ゲー程度って言ったろ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:56:29.83ID:H9chmlVj6
>>554
真顔になった(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:56:31.86ID:RG8gLVJy0
このすばは雨宮天の演技がすごくて見てた
どんな話しかよく覚えてない
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM5c-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:56:51.77ID:6mc5WLwpM
>>565
老人じゃなくて精神の方だよ(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f99f-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:58:38.00ID:G6EIwUW20
>>550
角さん希望まで読んだ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:59:08.58ID:RG8gLVJy0
>>555
減点方式だからなぁ
ウィンカー忘れは5点だか10点だか高かったはず
ギリギリかもね
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f99f-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:59:47.99ID:G6EIwUW20
このすばは笑いよりブヒでしょ?
ぼくもイチミリも笑えませんでしたよ
デュラハンのとこは寒かったし
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f99f-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:01:19.97ID:G6EIwUW20
>>623
めぐみんはかわいいじゃん
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:02:11.59ID:RG8gLVJy0
そくたみって働いてる人いるの?
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:03:34.37ID:U6gkmp9Jd
人生で一番見たくないもの見てしまったわ
パソコンも起動しなくなるしもう最低の気分だわ
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:05:31.04ID:U6gkmp9Jd
好きだった子の子供とか見た日にはもう何もやる気しないよね
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:05:36.04ID:RG8gLVJy0
>>676
分割したものを一括にした謎商法
アクワイアおわったな
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:06:35.09ID:RG8gLVJy0
めぐみんとリゼロのエミリアが同じ声優なのか
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM5c-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:07:43.96ID:6mc5WLwpM
俺ビッグローブの格安SIMの3GBプランだけど
インドア派だから全然余りまくるよ
1GBくらいしか使わん(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a4-uhyd)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:08:48.58ID:DnW5/Myz0
何があったん?
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:08:53.40ID:RG8gLVJy0
みんな〜あたしのことで廉価しないで〜
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:09:06.54ID:U6gkmp9Jd
今の時代キャリアメールなんて親くらいには使わないでしょ
だいたいGメールかLINEが普通だと思うが
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f99f-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:09:36.52ID:G6EIwUW20
>>743
武井壮が出てた3日間サバイバルしろみたいな
番組で言っててもう知ってたわ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-lVJO)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:10:33.30ID:YxF3GF1a0
今から練習しとこう

結局VRってすぐに飽きそうだな
VR大したことねーわ頭重いし
どうせすぐにもっと完成度の高いバージョンのがでるわ
予約してまで買った奴ざまあ
あえて予約しないでスルーした俺勝ち組
ぜんぜん羨ましくないしむしろ俺最強

よし
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:10:45.57ID:U6gkmp9Jd
教習所とか一回でもつまずいた奴には免許出すなよ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3c1-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:11:15.44ID:7hrMu5J60
件の脱衣ゲー1より内容もゲーム性も劣化してるのに今さら買う人いるの?(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:12:06.82ID:Bf5xQ4an0
ウンコからコーヒーを精製するっていうか、ジャコウネコがコーヒー豆の実たべて
豆自体を消化できないから、ソレを洗った上でコーヒーに使ってるんでしょ。
一回ウンコに混ざってはいるから忌避感はあるよね。(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-lVJO)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:12:58.48ID:YxF3GF1a0
ダンガンロンパはアニメのしか知らないけど
一番かわいい超高校級のアイドルが最初に殺されて見るのやめました
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:15:05.94ID:Rox37JFR0
ミーシャ@やさしいオーバーウォッチが好き ?@MISHAKUMA
好きなゲームの大体が任天堂かマイクロソフトのゲームで、ゲームの出来に「任天堂の○○を超えたか?」「マイクロソフトの○○を超えたか?」というラインが出来てしまってる。
しかし、そのラインを超えるのは、任天堂だったりマイクロソフト自身だったりする。
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-lVJO)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:15:20.13ID:YxF3GF1a0
朝比奈さんって純情ぶってるけどただの露出狂でしょ?
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-lVJO)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:16:42.31ID:YxF3GF1a0
はあ、競女のゲームPS4で出ないかなあ
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:17:11.29ID:Bf5xQ4an0
>844
>一説によると、ジャコウネコ腸内の消化酵素の働きや腸内細菌による発酵によって、コーヒーに独特の香味が加わるという。

らしい・・・(´・ω・`)まぁ、飲んでみようとは思わない

ちなみに、ラッパーが世界一高級なコーヒー「コピ・ルアク」を高級マシンで淹れて飲むとこうなる
http://gigazine.net/news/20160930-most-expensive-drip-coffee/
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-lVJO)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:19:02.34ID:YxF3GF1a0
>>882
あんなクソゲーいやですうううう
ロケットリーグみたいなノリの尻相撲ゲームでないかな
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd0-XUlN)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:19:04.11ID:zj7/IIp8M
>>831
消すのは道交法違反です(´・ω・`)
バッテリー消費ケチってる雑魚がやる行為ですね
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15bc-c+ZB)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:20:15.71ID:RG8gLVJy0
1週間NGの刑
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-lVJO)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:20:17.69ID:YxF3GF1a0
中学高校の弁当は幼なじみが
ついでだからといって一緒に作ってきてくれてたな
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0df5-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:20:57.45ID:nEi3kIJF0
>>831
昔の車はアイドリング中にライトつけてるとエンジンの回転を上げて発電頑張るシステムだってんですよ
そうするとうるさいし、燃料食うから車幅灯だけにして信号待ちをしたんです

バッテリーと発電機が貧弱だったときの名残ですね(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f99f-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:22:30.40ID:G6EIwUW20
悟空は強すぎて仲間殺される心配なくなったから
チンパン化したんやろ
ルフィはしらん
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 065c-cumL)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:23:14.45ID:H9chmlVj6
にぃにシャドバつまらない(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM5c-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:24:42.55ID:9SsZDDmQM
そろそろモンハン○十万本出荷!みたいな記事出てくる頃?(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-lVJO)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:24:52.43ID:YxF3GF1a0
DBにしてもワンピにしてももっと相性の有利不利がはっきりするような属性バトルにすればいいのにね
そうすりゃザコのピッコロさんにも見せ場が作れるかもしれない
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be0-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:25:17.51ID:EBmbfeYE0
      ´    , 、        O )
. /⌒Y     =()()=  ___    \
.( O    -‐ァ T: :  ̄|/|: ∧ヽ  \ ハイおしまい!
./   /: ∧/\{: : : : :|-====| : \
  〃: :|/===== \∧:| rJ:::ハ| : : : ∨^7ハ
|  j| : : | rJ:::ハ   ,   弋こソ!:/: : / ∨
|  || : : | 弋こソ 、____ノヽ(//) : / /  |
|  {| : : |(//)  /       } /: : / /'   |
|   | : : |:、   ゝ     ___ノ/: : / /    |
{   | : : ∨≧=-   ___r―/{: :/ ∧
∨ \___\ ̄ ̄___(o__ノ∨ ∧ : 、  ∧
│      /  ,ノ))    / ∨: :
│      / ̄ ̄]/        ∨: \  |
│   ./丁 ̄ ̄           ∨.:.ハ. |
│  /: : /                ∨| | |
│ .イ: : /                  /⌒〉| | |
│/ :|: : |                />、 : | / リ
..∨| 人|└─r‐‐ッ、,,____,,,,.. イ`'く ∨ノ /
  \  \|\マニ|\ノ\/|人ノ|/ハ. }/
   >──‐)_j--------=ニ二¨¨`ー’
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況