X



デレステVRのグラフィックがクソすぎて早くもゴミ箱行き。プラチナスターズをVR対応にすべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 11:47:23.47ID:W3Q7ixxR0
そう思わない?
あんな時代遅れのローポリグラフィックでVRとか馬鹿にし過ぎ

PS4の恥。というかゲーム業界の恥だろ
2016年で一番ひどいゲームのグラフィックだと思ったんだが
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 11:51:32.65
ゴキブリ「課金して買い支えろやマス豚」
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 11:52:02.58
  j       ゴ :::::: キ ::::::::::::::::::::_j:::::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l  イライライライライライライライライライライライライラ
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 イライライライライライライライライライライライライラ
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l イライライライライライライライライライライライライラ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ イライライライライライライライライライライライライラ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f } イライライライライライライライライライライライライラ
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ  イライライライライライライライライライライライライラ

   /::::: ブ :::::: リ :::::::\  イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::i  イライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: |  イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ イライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・|  イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ   イライライライライライライライライライライライラ

残念だったなゴキブリ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 11:53:58.48ID:WopR166O0
【悲報】PSVR向けレースゲー『ドライブクラブVR』はゲロ製造機。絶対に避けるべき作品と海外メディア報じる・・
http://yurukuyaru.com/archives/66533903.html

■レビュー

・長年VRゲームを体験&プレイしてきたが、気持ち悪くなった経験はたったの一度きり。2013年に遊んだ『ダイイングライト』だけだったが、『ドライブクラブVR』はわずか30分で酔った

・プレイ後、PSVRをゆっくりと外すスタッフの顔色はグリーンに。VR体験につきものの”3D酔い”だとして私は彼らの不満を相手にもしなかったが、間違っていたのは私の方だった

・お腹から喉にかけて波のようなものが込み上げてくる異常な感覚に襲われたのだ。当初は疲れたのかと考えたが、後日またプレイすると今度はさらに強い吐き気に変わった。すぐにPSVRを外しトイレへ直行。これで決まりだ、本作は嘔吐彗星なのだ

・スクリーンショットに騙されてはいけない。低いグラフィックスのせいで、コースは分かりにくく、奥行きを感じることも出来ない。解像度の低さはトップスピードの確認を難しくしている

・磨き上げられたゲームと呼ぶには程遠く、プレイヤーは大きな失望を感じるだろう。絶対に避けるべき作品である
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 11:59:22.39
>>6
うわあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:05:52.57ID:W3Q7ixxR0
元々のスマホだったしスマホアプリならあのグラでも許せるが
PS4だぞ?PSVRだぞ?
信者しか買わないってあれじゃ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:11:50.37ID:FerBV2mYa
ゲハを斬るのコメント

管理人コメント

まともな感覚の方達にしてみれば「狂っている」と断言出来るほどの誰得DLCですが。

アイドル(実際はバンナム)に貢ぐ事が生甲斐であるアイマス民にしてみれば「こんなに安くて良いの?全部買うぜ!!ありがとうバンナム」という心境なのかもしれません。
ぶっちゃけ廃課金者の思考は一般人には理解出来ませんから。

私は彼らを理解する事を放棄しました。
廃課金者はこれからいくらでもメーカーに貢いで下さい。
それで双方幸せになるのでしょう?

それはそれとして「どうせPSVRなど成功する訳ないから今の内に馬鹿から搾取する」と疑ってしまいたくDLCですね。
「サマーレッスン」も同様に酷い搾取仕様との事ですが。

まあ正しい選択だと思います。
PSVRが一般層を巻き込んで大ブレイクする確立などゼロなのですから。

これから国内サードがどんな搾取仕様のVRコンテンツを続々とリリースするのか?
実に興味深いです。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:13:58.51ID:9GpNXzM10
PSVRのソフトがことごとくクソグラなのは何でなん?

しあわせ荘
http://cdn4.dualshockers.com/wp-content/uploads/2016/09/HappyManager-10-1.jpg
http://cdn4.dualshockers.com/wp-content/uploads/2016/09/HappyManager-11-1.jpg
http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2016/09/HappyManager-12-1.jpg

サマーレッスン
http://i.imgur.com/ljJHfaK.jpg
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2016/09/1-41.jpg
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:16:22.75
>>13
顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:20:24.26ID:hVzePZNLa
>>13
SIMPLE50000シリーズ爆誕
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:28:31.60
>>13
同人ソフトのが出来良いわwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:42:17.29ID:+PEIBzpU0
これに美希ちゃんは出ますか?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:43:02.79ID:W3Q7ixxR0
>>20
でない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:53:12.14ID:+PEIBzpU0
>>21
ゴミゲーだわ・・・
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 13:04:54.05ID:wj70DvXJp
シンデレラに765が出ると思ってるお前の頭がごみだろ^^
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 13:29:27.58ID:T5xNP13i0
大体こういったゲームとか良くわからないが、
テレビ画面用のゲーム開発と360度(普通みないところまで作り込む必要有る)分のゲーム開発と考えるだけで、シーンごとのデータ量増えるだろうから開発力も技術力もお金もかかるんでしょ?
通常タイプのゲーム並みに長く遊べるゲーム作ろうとしたらソフト価格は何倍にもなるよね?
まだまだ買う必要性を感じないなあ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 21:03:52.18ID:+NKFDFVe0
酔っぱらいのオッチャンにしか見えねえ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 23:37:58.58ID:HHmYOVXc0
PS4にスマホのグラのまま出してくるとかふざけすぎ
あのローポリモデルはスマホだからこそ許されていたもので
CSにそのまま持ってきていいクオリティではない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 22:05:20.52ID:sLrRjTe/0
>>13
何回見ても上のやつは笑ってしまうw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 00:48:18.63ID:f7bF1J1M0
グラゲーには不向きなのに出るのは見るゲーばかりという
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:16:00.81ID:yxXMja1sd
>>48
グラ部分は既存タイトルから流用できるからな

VRタイトルで重要なゲームシステムは作り込む必要がある=金かかるだから、必然的に見るゲーばかりになる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:19:18.76ID:f7bF1J1M0
3DSの3Dと同じで2倍の作業が必要な感じなんかね
VRはコピペ作業ではないからそれより大変そうだけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:50:02.97ID:4Gatlrme0
サード全力フル逃亡

 
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:18:47.00ID:V0Bf5t/U0
今年中で飽きられそう
30分くらい続けて疲れるんだから長時間遊べないし
そんな規模の大作も出て来ないと思う
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:34:22.64ID:FoJ4ouEEp
>>53
4thライブセトリとか言って4thライブの各日を再現したDLC出せばまたバカ売れでしょ
遊ぶやつらも実際のライブも疲れるからとか言って納得して遊ぶと思う
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 15:13:38.43ID:f7bF1J1M0
ソニーが率先して逃亡しそうだからな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 15:29:47.46ID:Hrigp9Jj0
3DSの立体視で失明だと騒いでたゴキブリがVRなんかやってられる訳がない
そもそもあいつらHDMすら買った事が無いしな
実際使うと分かるが2時間が限界
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 16:03:12.39ID:UU3cgJXWd
アイマス自体はアニメも観たし結構好きだったんだが、せっかく新グラ用意した765組じゃなくスマホ使い回しのシンデレラでVRやるのはよくわからんな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 17:09:44.78ID:6wMQk+U+0
ミクの知らない曲よりはデレマスと見たがこれはちょっとな・・・、曲も少ない上にフルサイズですらないし、パンツ見えないし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:54:26.57ID:f7bF1J1M0
相変わらずそっちの仕事は早いなw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 09:58:12.63ID:PUDMSaGfM
アタポンよりm@gic出してくれ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 10:18:39.93ID:PUDMSaGfM
よくわからんが、むしろ何故アンフィでm@gic無いのだ?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 12:29:54.61ID:D3baejjr0
劣化するなら対応しなくていいな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 16:03:40.72ID:X87++x8H0
PS4にふさわしいクオリティではないよね少なくとも
信者だけだろ買うの
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 16:15:41.23ID:MpOQGYhL0
曲増えるらしいからしばらく様子見て買ってみてもいいんじゃねーの
後はG4Uにもあった目線寄越し機能とかな
どうせ見てるのなんて本人だけなんだからアイドルの目線位くれてやりなさい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 09:40:35.07ID:mjrE1I2a0
デレステ信者息してるー??
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 18:40:19.54ID:GxCzQ14I0
>>74
なんだこれ、ローポリだな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:23:06.64ID:I0oH77wz0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 20:05:26.65ID:GZ3IOXar0
>>59
ミクの曲知らないのは同じだがフューチャーライブは演出がVR意識した作りになってる
ハートが目の前に降ってきたりポリゴンロゴがドンドン出てきたりと見ていて面白い
ライブ感では圧倒的にミクの方が上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況