X



【PSVR】PlayStationVR 総合スレ Part 26 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:35:07.00ID:J8xf1Fx40
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStationVR 公式
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PlayStationVR よくあるご質問
http://www.jp.playstation.com/psvr/faq/index.html
■VR新着情報メルマガ登録
https://www.jp.playstation.com/form/s1/psvr/mail-news.html
■PlayStation4 公式
http://www.jp.playstation.com/ps4/

※次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1)荒らしはスルーか各自NG登録

※前スレ
【PSVR】PlayStationVR 総合スレ Part 25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476463453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:35:26.93ID:J8xf1Fx40
発売日: 2016年10月13日

型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001)

プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用

ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL

視野角:約100度

リフレッシュレート: 120Hz、90Hz

搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)

接続I/F: HDMI + USB

価格: 44980円+税(PS Camera同梱版 49980円+税)

内容物:
VRヘッドセット× 1
プロセッサーユニット× 1
VRヘッドセット接続ケーブル× 1
HDMIケーブル×1
USBケーブル×1
ステレオヘッドフォン(イヤーピース一式×1
電源コード×1
ACアダプター×1
http://i.imgur.com/eVfmNPA.jpg
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:35:47.57ID:J8xf1Fx40
■ VR専用&対応予定タイトル
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

Star Wars: Battlefront▲
PROJECT CARS▲
デッド オア アライブ エクストリーム3▲
バウンド: 王国の欠片▲●
初音ミク Project DIVA X HD▲
10月13日 PlayStation VR
10月13日 PlayStation VR Demo Disc■●(無料)
10月13日 THE PLAYROOM VR■●(無料)
10月13日 Invasion!■●(無料)
10月13日 Allumette■●(無料)
10月13日 シン・ゴジラ スペシャルデモコンテンツ for PlayStationVR■●(無料)
10月13日 サイバーダンガンロンパVR 学級裁判 デモ■●(PS Plus加入者限定で無料)
10月13日 PlayStation VR WORLDS■
10月13日 RIGS Machine Combat League■
10月13日 Until Dawn: Ruh of Blood■●
10月13日 Battlezone■●
10月13日 Fly to KUMA■●
10月13日 KITCHEN■●
10月13日 バットマン: アーカム VR■●
10月13日 サマーレッスン: 宮本ひかり セブンデイズルーム 基本ゲームパック■●
10月13日 初音ミク VRフューチャーライブ 1st Stage■●
10月13日 アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション■●
10月13日 360デート おさななじみ■●
10月13日 NORTHERN LIGHTS 極北の夜空に輝く光の物語■●
10月13日 あんさんぶるスターズ! オンステージ■●
10月13日 日本驚嘆百景 白亜の要塞 姫路城■●
10月13日 舞台 刀剣乱舞 虚伝 燃ゆる本能寺■●
10月13日 JOYSOUND VR▲●
10月13日 Rez Infinte▲●
10月13日 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム▲●
10月13日 Catlateral Damage にゃんこラテラル・ダメージ▲●
10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー▲
11月03日 東方紅舞闘V▲●
11月04日 Call of Duty: Infinite Warfare▲
11月09日 イーグルフライト■●
11月17日 DRIVECLUB VR■
11月17日 つみきBLOQ VR■●
11月29日 ファイナルファンタジーXV▲
12月22日 ローラーコースタードリームズ▲●
【 2017年 】
1月26日 バイオハザード7 Resident Evil▲(CERO: D ver /グロテスクver)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:36:06.72ID:J8xf1Fx40
■ 2016年発売予定
anywhere VR■●(無料)
Don't be Afraid Biohazard × L'Arc-en-Ciel on PlayStation VR■●
VR Tennis Online■●
Project LUX■●
ヘディング工場■●
眠れぬ魂■●
コズミックフロント☆NEXT VR 南米星空編■●
初音ミク VRフューチャーライブ 2nd Stage■●
初音ミク VRフューチャーライブ 3rd Stage■●

■ 2017年発売予定
V!勇者のくせになまいきだR■
グランツーリスモ SPORT▲
鉄拳7▲
しあわせ荘の管理人さん。▲

■ 発売日未定
FARPOINT■
STAR TRECK: BRIDGE CREW■
エースコンバット7▲
ラストラビリンス■●
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:36:38.42ID:J8xf1Fx40
Q: PSVRを買うだけでVRできるの?
A: PSVRはPS4の周辺機器なのでPS4本体とPlayStation Cameraが必要です。

Q: PlayStation Moveコントローラは必須なの?
A: 必須ではありません。ほぼ全てのゲームがDual Shock4でプレイできる予定です。

Q: 目が悪い、裸眼でもいける? or メガネだけど大丈夫?
A: メガネでもほぼ大丈夫です。(特殊な形状のもの等は干渉する場合もあります)

Q: PCやブルーレイプレイヤーに直接接続して使える?
A: 使えません。PS4専用です。

Q: 寝ながら使える?
A: シネマティックモードであれば使えます。

Q: 今までのVRじゃないPS4ソフトは使える?
A: シネマティックモードで、PSVRに表示される仮想スクリーン上で今までのPS4ソフトがプレイできます。

Q: DVDやブルーレイは見られる?
A: シネマティックモードで見られます。

Q: PSカメラ同梱版に入っているカメラは新型? 旧型?
A: 新型のPSカメラが同梱されます。

Q: PSVRにPS4PROを繋いだ場合、コントロールユニットを通してテレビ側に4Kパススルー出来るの?
A: はい、4K映像をそのまま出力する事が出来ます。ただしユニットがHDRには非対応のため、HDRに対応させたい場合はユニットを介さず別に接続する必要があります。

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: まずは各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。特に瞳孔間距離の設定は見逃しがちなので忘れずに設定しましょう。
・瞳孔間距離の設定方法
ホーム > 設定 > 周辺機器 > PlayStationVR > 目と目の距離を測定する
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:37:07.06ID:J8xf1Fx40
Q: PSVRにはどのような音響環境が適していますか?
A: ステレオヘッドホン(いわゆる普通のヘッドホン)です。
サラウンドヘッドホンは、PSVRの3Dオーディオとケンカして効果がマイナスに働くため適していません。
5.1ch環境も3Dオーディオの効果が期待できないため適していません。

Q: 手持ちのサラウンドシステムをブイブイ言わせたいんだけど?
A: PSVRには3Dオーディオが搭載されているのでVRゲームの場合はステレオヘッドホンの仕様を推奨します。

Q: 3Dオーディオって劣化バーチャルサラウンドじゃないの?バーチャルサラウンドヘッドホン持ってるんだけどそっちのがいいよね
A: 3Dオーディオはサウンド一つ一つに3D空間上の座標情報を持たせて音声出力時にミックスするいわゆるオブジェクトベースオーディオです。
従来の5.1chや7.1ch規格はオブジェクトベースレンダリングではうまく働きません。

Q: ヘッドホンはソニー純正ワイヤレスサラウンドヘッドセット(CUHJ-15001)がベストだよね?
A: 純正ワイヤレスサラウンドヘッドセットをPSVRで使うときはおそらく有線で接続してサラウンド機能をオフにして使うことになります。
シネマティックモードで従来のPS4ソフトをプレイしたりDVD/BDを鑑賞する場合はワイヤレスで最適なサラウンドが楽しめる可能性があります。

Q: シネマティックモードを利用する際は、音響・音声はサラウンド出力されるのか?
A: シネマティックモードでは、2ch(LPCM)、5.1ch、7.1chをバーチャルサラウンドサウンドとして、ヘッドホンに出力します。
ステレオヘッドホンでもOKです。
なおPSVR同梱物にPSVitaの純正ヘッドホンに似たインナーイヤーヘッドホンが最初から入っています。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:37:28.59ID:J8xf1Fx40
Q: 10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応のゲームはありませんし、今後リリースの予定もありません。
ナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。スマホ用などのUSBのACアダプタと接続しても充電はできませんのでご注意ください。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「エイムコントローラ」が発表されていますが、日本での発売は未定です。
PS Move自体を刷新したようなコントローラは今の所噂もありませんので気長に待ちましょう。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:37:54.45ID:J8xf1Fx40
Q: シネマティックモードの画質ってどの程度のもの?

A: PCVR(viveやoculus)がなくても、スマホとVRゴーグル(1000円〜3000円程度)があれば
シネマティックモードと "大体同程度" の画質を見てみることができます。
(実際にはPSVRではもう少し綺麗に見えると思われます。)
スマホにて以下のアプリをインストール

 VaR's VR Video Player
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.abg.VRVideoPlayer&;hl=ja
Select Video Mode画面では NormalのSTATICかそのすぐ右のモードを選ぶ。
STATICがPSVRのシネマティックモードの「S」設定と同じ画面中央固定モード
STATICのすぐ右のが「M」「L」設定と同じ顔の動きに画面が付いてこないモード
これで手持ちのスマホ内のFHD動画等を再生すれば "大体同程度の画質" を確認することができます。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:38:17.50ID:J8xf1Fx40
Q: シネマティックモードの画質ってどの程度のもの?

A: PCVR(viveやoculus)がなくても、スマホとVRゴーグル(1000円〜3000円程度)があれば
シネマティックモードと "大体同程度" の画質を見てみることができます。
(実際にはPSVRではもう少し綺麗に見えると思われます。)
スマホにて以下のアプリをインストール

 VaR's VR Video Player
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.abg.VRVideoPlayer&;hl=ja
Select Video Mode画面では NormalのSTATICかそのすぐ右のモードを選ぶ。
STATICがPSVRのシネマティックモードの「S」設定と同じ画面中央固定モード
STATICのすぐ右のが「M」「L」設定と同じ顔の動きに画面が付いてこないモード
これで手持ちのスマホ内のFHD動画等を再生すれば "大体同程度の画質" を確認することができます。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:38:55.60ID:J8xf1Fx40
北米アカウントから無料・体験版VRゲーを落とす方法(10/13メニュー構成変更の為基本更新)

方法その1
1.北米Storeに行き、左側タブからPlayStationVRを選択
2.右カテゴリからFreeを選択、Freeタイトルが出るので下記リストを参考にしてDL

その2、安い物から見たい場合
1.その1の1まで進み、PSVR catalogを選択
2.Catalog画面になったら上下キーなどを押して出てくる中央ラインの右側、Sortタブを選択
3.Price:Low−Highを選択する(無料のものから先に画面に表示される)

北米ストアの無料DLまとめ
2016/10/12 21:00時点バージョン:随時更新されたし
・PlayStation VR Demo Disc
・Littlestar VR Cinema ※DLした物はテレビ、ビデオの中の一番下にある
・VIRDEO 360度全天型VRビューワソフト

以下はDemo Discに収録されてるからいらない
・Until Dawn: Rush of Blood体験版
・Tumble VR体験版(日本でも配信)
・Within
・Allumette(日本でも配信)

以下は日本で配信されるからいらない
・INVASION!
・The Playroom VR
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:39:24.08ID:J8xf1Fx40
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART1 内容物の確認
https://youtu.be/P2EwNLR0xHE
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART2 接続の手順
https://youtu.be/_cPKNZtxo9Y
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART3 プレイ前の準備
https://youtu.be/SAd9rnE1Gvc

レンズの拭き方(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=G-pA23BeRzk
ライトシールド部のお掃除(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=JR4q-Pfuq8w

PSVR公式動画
https://youtu.be/CqNnLTzCoe0
https://youtu.be/wZ57Cl3Nq6o
https://youtu.be/3OMpwNvDC9w
https://youtu.be/yFnciHpEOMI
https://youtu.be/zxO003ZwAvs
https://www.youtube.com/watch?v=-GXvYexMoZY

サマーレッスン
https://youtu.be/jsj81Zdp3K0
https://youtu.be/LE0c66UoP_c?t=4m44s

BATMAN Arkham VR
https://youtu.be/4SilSSgqJYc

The London Heist Getaway Sony Morpheus VR E3 2015
https://youtu.be/tMI2Swxc1EM?t=23s

The Deep
https://video.twimg.com/ext_tw_video/704940325861789696/pu/vid/360x640/Rt_4BxZZQHXu5vMv.mp4
https://youtu.be/0QvBJac-vIk?t=48m33s

RIGS - E3 2015 | PS4
https://www.youtube.com/watch?v=xeSI2aj37MY


★★テンプレはここまでです★★
0012@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:39:59.98ID:ZiihmPW60
★AV機器板
【HMD】PlayStationVR 138【PSVR】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1476586986/

★家庭用ゲーム板
[PSVR] PlayStation VR part2 [プレイステーションVR]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1475587672/

★VR対応ソフトスレ
【PS4】PlayStation VR WORLDS【PSVR】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476514744/
【PS4】サマーレッスン Lesson 6【PSVR】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1476444766/
【PS4】Rez Infinite 1【PSVR】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1449554193/
【PS4】ACE COMBAT7 Mission2【PSVR】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1457350591/
【PS4/PS3】Tomb Raider トゥームレイダー総合 Part.2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469798406/
【PS4】Battlezone【PSVR】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476581883/
【PS4】Until Dawn: Rush of Blood【PSVR】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476526067/
【PSVR】RIGS Machine Combat League 1機目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1475033037/
【PS4】THUMPER リズム・バイオレンスゲーム【PSVR】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476513673/
【PSVR】アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1467902701/
【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-17【F/X/FT】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1474354354/
【バットマン】Batman Arkham 【総合】 part64
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476216594/
【PS4】つみきBLOQ VR・Tumble VR【PSVR】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476584708/
【PS4】バウンド:王国の欠片 1ページ目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1471632366/
【PS4】DRIVECLUB☆21レース目☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1476429393/

★シネマティックモードスレ
PlayStationVR シネマティックモード専用スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1458207821/
PSVRのシネマティックモード凄すぎワロタwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476336289/
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5b-Oa01 [223.134.78.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:41:54.17ID:J8xf1Fx40
前スレ埋まってたのでage
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 571e-vjb2 [157.192.80.8])
垢版 |
2016/10/16(日) 14:02:31.57ID:vc+JJ9uf0
PC繋げて使えやけど
使えないって言ってるのはなぜだ?
0024 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:04:24.08
>>17 頑張れ〜


PSVR、たった2日でViveやオキュラスより売れる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476520650/

433 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/16(日) 11:20:51.41 ID:TryomTFZ0
PCは要求スペック高すぎてコケるでしょ

434 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/16(日) 11:23:02.35 ID:NypLxOJ50
ていうか既にコケてる
半年経って全世界で10万て全く市場になってない

435 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/16(日) 11:26:07.93 ID:reMFphNn0
と言うことは全滅論の出番だなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5312-dAUv [120.51.148.173])
垢版 |
2016/10/16(日) 14:15:45.32ID:SSXs8+nL0
いろいろやっているけど
キッチン、怖いというけどムービー見ているだけで
やることないんですね。それで100円か・・
rezは体験したけどルールがよくわからんがすごいという印象。
ボケボケ感を感じないのもすごい。
ドライバーズクラブは酔いゲーということだったが走っている間は
少しくらくらする感じで、バックで走行したらすぐに頭がくらくら
ふわーとした。ちょっと休憩しています。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef84-dAUv [219.96.48.12])
垢版 |
2016/10/16(日) 15:44:54.47ID:N10iCE6S0
デモ(北米18、日本5)見ても分かる通り海外偏重なのは間違いない。

とりあえずバーチャコップとか出して欲しいわ、
そういうのなら海外でも売れるだろうし。
UNTIL面白いけど怖いの苦手だから普通のガンシューが欲しい。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef84-dAUv [219.96.48.12])
垢版 |
2016/10/16(日) 15:50:23.17ID:N10iCE6S0
>>49
そもそも12歳未満使用禁止だからちびっこは使えない。

PLAYROOM VRのロボット探す奴とか
すげぇちびっこにウケそうなだけに残念だけど。
マリオがどんだけ良い動きしても平面画面に映ってる限り
これには勝てないと思ったw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d778-2yk0 [125.30.69.199])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:56:08.76ID:BHCZsMj90
>>78
対応モードというより、ミニゲームが付いてくるって感じだよ
Xウイングでのドックファイトみたいな奴
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcd-Oa01 [106.159.170.44])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:12:54.86ID:zgN5hOQf0
Rez Infinite用にシナスタジアスーツ販売しておくれ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM57-Oa01 [110.165.135.49])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:21:13.88ID:5GK5h4vNM
>>90
実車と同じで外に意識を集中すると
案外平気。車内眺めてると酔う。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b343-8qPS [112.138.145.242])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:22:24.36ID:zpFPN3vi0
もともと酔う人って頭の中で次の動きを立体的にトレースとかしてないんじゃないかって思うわ
次に右に曲がろうと思ったら頭の中で無意識に頭の中で映像再現して
その予測線どおりに通過してるけど酔ってる人は
ボーっと画面にうつってるものを
眺めてるだけなんじゃないかと

ようは次の動きを先読みして眼球運動とかも次の動きを待ち構えているように
動かして連動させていけってことだ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbfa-BUHh [14.13.33.192])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:24:22.35ID:oYBbBlQP0
羨ましい、俺も早く買いたいわ
仕事辞めようかなw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-2yk0 [111.96.14.204])
垢版 |
2016/10/16(日) 19:06:48.25ID:aehUUK+j0
もうテレビ画面に映った平面のゲームがレトロゲームにしか見えない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235c-Lzu8 [60.93.2.235])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:08:38.82ID:j3T1IvJA0
バイオの1がすげー怖くてたまらなかったが
いつの間にかホラーゲームでほとんど怖いってこと無くなった

多分脳が麻痺しちゃったからなんだろうけど
そんな俺がキッチンであの時以上の恐怖味わえるとは思えなかった
これはやばいくらいの没入感だ
マジで部屋にいるのと変わらない感覚になるよね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb1-sDYz [223.132.240.252])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:58:03.61ID:TcI9ndck0
昔発売されたソニー3DのHMDの初期型を持ってるんだけど、
今回のやつは3D機能がなくなって、首振り機能みたいなのが付いただけと認識していいの?
前のやつはPS3に繋いで、3Dゲームとか3Dブルーレイを楽しめたけど、
今回のは、ゲーム特化だとおもえばいいの?
首振り機能以外に付加価値がないなら前のやつで満足なんだけど、そんなにちがいあるのか?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.201])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:15.66ID:SuR/FeTHa
>>185
詐欺に合うタイプだね
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb1-sDYz [223.132.240.252])
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:55.41ID:TcI9ndck0
これって3D対応してるの?
ブルーレイ3Dとかも見られる?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb56-8qPS [202.221.227.193])
垢版 |
2016/10/16(日) 21:54:20.43ID:4upYoNkD0
サメ見たさでVR WORLD買っちゃった
サメの質感とか凄いな
内容はある程度分かってたけど柵が壊れた時の恐怖感はなかなか。
ある意味キッチンより怖かったな

で、今日のワイドナショーでまっちゃんがプレイしてたのとは
違う終わり方だったんだけど特別仕様だったんかね
それとも編集?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b343-8qPS [112.138.145.242])
垢版 |
2016/10/16(日) 21:55:29.68ID:zpFPN3vi0
・30分でなんか体調がおかしくなりPSVRを外したくなる謎の現象の改善(3D酔いとは異なる)
・画質の改善 (フルHD・4K)
・PSVR本体のワイヤレス化
・両手の動きに連動するワイヤレス指輪型デバイスの発売 (コントローラーなしでもジェスチャーでメニュー呼び出したりできる)

最低限ここまで出来てPSVRは普通の製品になれると思っている
今はまだ足りないことが多すぎる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-8qPS [111.102.67.65])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:01:05.17ID:pK0DCJOE0
>>218
そうなんだろうなw
でもVRでどう実現されるか調整とか大変だろうけど楽しそう。
REXの開発者のほか、一部ゲーム開発者も楽しいとの話は事実あるし。

いまいまProの高画質化は期待したいところ。
シネマティックはゴーグル内の2画面フル表示しているから荒が見えにくいとみるから、
Proであっても、3D表示の解像度はあくまで960x1080だから解像度事態は変わらないだろうけど、
内部解像度をオーバーサンプリングすればいまより格段に良くなるんだろうね。
格子見えるのは仕方ないにしても、もう少しクッキリしてほしいところ。
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcd-/2BL [106.172.255.60])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:11:34.81ID:gjUKQula0
小学校中学年の女子には何分までなら触らせていい?
0245@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:16:59.63
買わせろよマジで
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcd-/2BL [106.172.255.60])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:17:07.00ID:gjUKQula0
>>241
わかった。自分がしっかり管理しとく。
ありがとう😊
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.253.35.177])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:18:10.02ID:4KgEzRcsp
酔う人は氷を食べたり口に含みながらやるといいよ
うちの婆ちゃんから教えてもらった乗り物酔いの豆知識
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.253.35.177])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:19:03.49ID:4KgEzRcsp
>>240
触らせていいわけないだろ
捕まりたいのか?
想像だけにしておけよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-8qPS [111.102.67.65])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:21:17.74ID:pK0DCJOE0
>>245
発売日狙い口だったけど9時の販売瞬殺でもう諦めモードだったけど、
やはりこのウェーブに乗りたいから定価以上で購入してもうた。結果、よかったw
でも、定価で買えたらソフトも全部買いできたんだろうけどw

12月のクリスマス商戦で再販売するだろうから、それまで待てるかどうかだね。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcd-/2BL [106.172.255.60])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:23:09.95ID:gjUKQula0
>>251
Psvr初の中古買いおめでとう。
転売屋からだと新品未開封も怪しいよ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8739-2yk0 [153.232.5.176])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:43:23.48ID:UajGHxc30
>>270
撮影も不安だけどカメラも不安
スーパーハッカーなら余裕でサマレでオナニーしてるの見放題だな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-8qPS [111.102.67.65])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:23.63ID:pK0DCJOE0
EYE Valkyrieって海外サイトでの販売だけど、日本版って出るのかね?
これにするか、RIGSにするか迷う。
総プレイ時間、ステージ数も未知数だけどオンラインもあるようだし。

>>270
せっかくポーズとって撮影したのに、あれなんだったんだろう?って。。

>>271
6万くらいみたい、足元のペダル操作で移動できるのが画期的。PSVR対応してるみたいよ。
レースげー向けにサウンドシステム追加すると椅子自体が振動するみたい。
正直6万なら、将来購入考えちゃう。
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e7-8qPS [180.15.171.49])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:45.65ID:aYdir0Cs0
>>265
うわ、これ最高、絶対買うわ
ソニーから早くハンドルと操縦桿とライフルだせよ
全部買ってやるから
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcd-Oa01 [106.159.170.44])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:05.10ID:zgN5hOQf0
RezInfiniteやばいね
AreaXで球体の中で戦うところがとかにキタw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b343-8qPS [112.138.149.22])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:15.15ID:qX2vPtaj0
>>187
まさにその初期型HMZとVR持っているけど
シネマティックモードでの比較だと似ているけどちと違う
HMZの小さな画面でもかなりきれいに見れたけど
VRはちと画像が落ちるその代わりか頭を傾けても画面は静止したまま動かない

3D映画が見れると360度の世界を体験できるとそっちの機能は天と地ほど違う
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bbe-2yk0 [114.174.88.38])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:14.12ID:QUU60XoA0
>>279
いずれPCでも使えるようにはなりそうだけどスペックアップしたやつが出たらじゃないかな

PCで使うなら解像度が今のままだとイマイチだし
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8390-Oa01 [116.80.28.200])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:58.10ID:22ibZSmE0
>>286
リンク効いてないわ

http://www.game-base.biz/ps4ps3/ps4ps3-sougou/11187/
↑のPUとVRヘッドセット接続の画像
リンク効かんかったらすまん

っていうか>>283はPS4本体の話か
前面にUSBって一時的に接続するにはともかく恒常的に接続する用に側面や背面に設けて欲しいよな
不満ならUSB HUBで対応できるが、前面だけだとどうしようもない
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bbe-2yk0 [114.174.88.38])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:06:35.79ID:QUU60XoA0
>>290
結果的には一時期のはやりでVRも終わりそうだけどWiiリモコンやMoveと違うのはソフトメーカーもハードメーカーも割とVRに前向きなんだよね

まあMoveはこんな形でまた使われるようになるとは思わなかったがw
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b343-8qPS [112.138.145.242])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:38.01ID:zpFPN3vi0
>>293
ペルソナ5とかドラクエ8とか、そういうの作れるクラスの和ゲーの開発チームが
同ボリュームぐらいのゲームをすでに開発はじめてて開発も既に終盤ならいいけど
今から研究しはじめるぐらいの意気込みでほとんど白紙の状態で形にもなってなくて
でるとしてもはやくて再来年以降とかっていうのじゃ絶望的だわ

前向き云々というよりそのあたりだよ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8390-Oa01 [116.80.28.200])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:03.08ID:22ibZSmE0
>>287
実機知らないんで何とも言えないがこの価格での性能であることを考えれば十分なような気がするけどね
個人的にはXboxのスコルピオにPSVR使いたい
無理っぽいけどKinectとPSVRが組み合わされば廉価VRとしてはかなり良いとこまでいけてると思う

余談になるけど、KinectはPC向け汎用デバイス化してるし、Kinectも次の世代が出ても不思議じゃないと思ってるんだが出ないかな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07b5-Oa01 [121.86.167.229])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:24:15.37ID:0VVc1DAP0
今日の夕方入手でようやっと楽しめたわw
とりあえずノーVR酔い
3Dではすぐ酔うのに不思議なもんやね
没入感凄いけど逆にいちいちもどかしいw
触りてーw
弱冠ピンぼけもじーと見てると改善されるから不思議
計算が追い付かずピンぼけなんかなぁ
マジかってよかった
唯一の不満点はカメラのケーブルが短すぎw
延長したい人はどうしてるのかな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bbe-2yk0 [114.174.88.38])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:25:30.78ID:QUU60XoA0
PSVRのグラフィック的には正直Vitaくらいってのがわりとしっくりくる感じがする
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:27:14.49ID:ft1hFhtu0
>>300
タイトルの色がすべてかわるまで長押し
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:27.79ID:ft1hFhtu0
とりあえず汗かきだとすぐ曇ってゲームにならない
せっかく出来はいいのに
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:36:52.55ID:ft1hFhtu0
あと別設置の本体?みたいなのが地味に爆音
イヤホンしてるときは聞こえないけど
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8390-Oa01 [116.80.28.200])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:38:53.33ID:22ibZSmE0
>>296
PS4のミクさん観れないじゃん、何言ってんの

PCで良いじゃん、これ言われたら返せる人居ない

Xboxには廉価なVRヘッドセットが無い、PSにはKinect的なデバイスが無い
お互い持ち寄ればいい感じな気がするけどな
というか、使えるようにするのにお互いに許可とか要るもんなのかね?
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-Oa01 [106.161.214.48])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:40:20.01ID:ago9tBo/a
REZだけ 焦点あわないんだが 俺だけかね 他は快適に遊べるんだが 色なんだろうか
後、proにすれば無条件に綺麗になると思ってる奴いたら それは間違いだからな ソフトが対応しなければ何も変わらない シネマはプロセッサーユニットで変換してるから こちらは何も変わらない
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8739-2yk0 [153.232.5.176])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:41:09.96ID:UajGHxc30
>>301
カメラもだけど
ユニットの方も延長したい
セットで出して欲しい
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.253.35.177])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:47:59.87ID:4KgEzRcsp
>>321
サラリとネタバレw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8341-GJsT [180.30.143.158])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:53:23.90ID:Jjo3bahs0
PROとpsvrのプロセッサー、プロセッサーからテレビを接続する時ってPROの恩恵受ける為には2本ともhdmi2.0使わないといけないのかな?
前者のみでオッケー?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-2yk0 [111.96.14.204])
垢版 |
2016/10/17(月) 00:04:41.76ID:p+wUXr200
>>244
それで自分の部屋移したら、AR幽霊とかが部屋にノッソリ入ってくるんだぜ?
マジで死人が出るな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 879b-Cx0s [153.221.64.34])
垢版 |
2016/10/17(月) 00:06:31.61ID:m4L0UQc50
>>329
まあ出ないよ
HDR10がどちらかというと家電系の規格だから
PC向けモニターで需要あるとしたら普通の10bit
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8739-2yk0 [153.232.5.176])
垢版 |
2016/10/17(月) 00:25:54.07ID:Br1sKdBH0
>>338
目をつぶってたらすぐ終わる
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af1f-8qPS [203.160.29.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 00:46:58.92ID:TLt/khyb0
>>341
個人的には3800円なら妥当って感じ
入門編としては現在できる遊びの基本が全部入ってるからバッチリとは思う
発売前は中古がすぐ溢れるっていうヤツいたけどどうだろうね?
俺はコレ売る気全くないけどVR自体買えない人はまだいっぱいいるから
中古が出回るようになってたらそっちでもいいんじゃない?とは思う
新品をVRとセットで買えよって言いたくはなるけどw
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235c-Lzu8 [60.93.2.235])
垢版 |
2016/10/17(月) 00:47:13.34ID:XjA3oqG00
実況動画見てたらキッチンで味方にナイフで手錠切って貰ってるシーンは
もれなくみんな「危ない、怖いww」ってリアクションしてるね
画面通してみたらそんな感想皆無

しかしVRつけてやったらその理由が分かった
マジで当たりそうなあの感覚
まさに自分で装着した人しか分からない感覚だよね
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:03:00.55ID:HCYM+Vx/0
プレイルームの1〜2人用のやつすごい
自分の椅子が動いてるか錯覚するわ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-jChb [106.154.111.205])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:07:28.90ID:/VY+HNH8a
プレイルームすごいよね!全体的に凄いクオリティ。
とにかく凄い。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bbe-2yk0 [114.174.88.38])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:09:33.96ID:/MIfOW8w0
>>346
あれはまじでやばいな
その後のナイフを顔の前に突きつけられるシーンもやばかった
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-Oa01 [1.72.2.240])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:11:12.42ID:g1hPW2zed
>>347
DTMでもオーディオインターフェイスの遅延を10ms以下にしないと、リアルタイムの演奏では違和感を感じるし
人間がデジタル機器の動作に完璧に違和感を感じなくなるラインって、遅延10ms以下になってくると思う
ソニーの言い分だとPSVRは遅延18ms以下を達成で大丈夫!とか言ってるが、PSVRが最大120fpsまでいけるあたり、
ソニーとしても完璧なVR体験のためには、遅延10ms以下が最終目標だろうなと思う
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:11:32.04ID:HCYM+Vx/0
>>355
確かにマリオw
上のぞきこんだとこにコインあったりしてマリオ超えてる
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 01:12:03.94ID:vLOFRb1k
爆死したVRですがどう思いますか?
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:14:02.75ID:HCYM+Vx/0
ムーブはpcvr扱ってない店舗の中古狙い目
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 01:14:51.64ID:SdSnjt2F
>>365
なるほど転売屋に殆ど渡ったからこんなに静かなんですね^_^
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bbe-2yk0 [114.174.88.38])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:15:56.09ID:/MIfOW8w0
正直期待値が高かったから始めはこんなもんかと思ってたがやってるうちにどんどんハマっていった感じだな

サマーレッスンとキッチンを最後の方にしたのもあるかもしれんが
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:16:03.12ID:HCYM+Vx/0
あと忘れがちだけどps4じゃなくてPS3 のコーナー探さないとない
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 01:20:42.56ID:jvHR3Nnq
>>371
ゴキちゃん触覚折れてるの?
だーれも持ってなくて話題にしてない時点で冷めてんだよ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b49-Oa01 [110.165.164.23])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:28:51.79ID:RXY6m0k50
DARAIUS BCSシネマチックモードが唸るわ。
巨大感スゲー

もちろんスクリーン設定は大で。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb43-Oa01 [182.21.45.121])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:35:50.46ID:TZ4A4hBf0
遠くの画像はボケるけど手元の仮想PSコンとかは凄い質感高いな
PROにすることでこの描写範囲がソフトによっては広がるんだろ?
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b5c-Oa01 [126.216.207.190])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:50:27.39ID:vQPPgSLx0
バットマンがともかく凄かった
グラも一番良いんじゃないかな?平面PS4に近い
moveの使い方やVRの見せ方が上手くて世界観に入り込めるし
残念なのは日本語吹き替えじゃなかった事くらい

でも字幕ゲームもいけるのが分かったし、
かまいたちの夜みたいなADVも実はVRに適してるように思えた
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.250.5])
垢版 |
2016/10/17(月) 02:08:15.86ID:I/b063LOa
ムーブ同梱版出した方が良かったのに、ソニー
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.250.5])
垢版 |
2016/10/17(月) 02:13:15.55ID:I/b063LOa
>>349
僕もムーブ買うまで耐えてる
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8708-vYzL [153.131.237.69])
垢版 |
2016/10/17(月) 02:14:05.25ID:xn2nB5OW0
>>64
アレ見るも無残なクソゲーじゃん
途中で作るの放棄したみたいなゲームだった
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef84-dAUv [219.96.48.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 08:03:03.13ID:nmbxIsGh0
>>414
ナビコン(スティック)がないとVR内で自由に移動出来ないと思うので
こいつも再販されるかもしれんなぁ。
ソニーが意味もなくPS4に対応させるとも思えんし。

PS3にシャープシューターという周辺機器があったが
これはPS4エイムコントローラと同じような構造で
ナビコンをスティックを移動に使っていた。
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.240.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 08:55:53.41ID:W8z7SSGMa
ソニーストアの購入&体験会も満席だし、いつ買えるんだよ。
PRO発売日には欲しいのになぁ。せめてクリスマスまでには手に入れたいぜ。
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 09:14:41.54ID:ni6Q9gYmp
Hフレンドに、VRつけたままHして見たいな…って言ってお願いしたら、1回だけならイイよって言ってくれたので、気が変わらないうちにHしたんだけど、ヤバイ!www

体験出来る人は、彼女や奥さんにお願いして体験してみて!www

めっちゃオススメ!www
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8390-DE+s [116.80.32.146])
垢版 |
2016/10/17(月) 09:40:48.78ID:DpGCZYXN0
ダンガンロンパの出来が良すぎて笑う
和ゲーの逆襲はVRから始まるかも
マンガ、アニメ大国ならではの演出に期待
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b49-Oa01 [110.165.162.210])
垢版 |
2016/10/17(月) 09:48:53.72ID:mYm9OL2X0
>>441
乗り物酔いに近いから耐性による。
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83f6-Arde [180.147.9.254])
垢版 |
2016/10/17(月) 09:50:41.27ID:tTTMXbv/0
画面がボヤけるっていうのがマジなら問題だな
解像度低いのはあまり気にならないが、ドットバイドットになってない映像は見るに耐えない
SDソースのためにブラウン管が手放せないように、液晶モニタ・固定画素デバイスのスケーリング処理はかなり気になる
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/17(月) 09:53:15.48ID:HCYM+Vx/0
アンティルドーン面白い。チンコン無理して買う価値あったわ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb9-dAUv [118.241.224.215])
垢版 |
2016/10/17(月) 11:19:04.42ID:3eGkB9qw0
そろそろ公式から、通常PS4とPROの比較動画を上げて欲しいね。
サマーレッスンの画質がどの程度改善するか楽しみ...。
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a337-osWj [220.110.235.59 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 11:25:45.32ID:1aoqKiaI0
>>458
てきとうなレスにてきとうなレス
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a337-osWj [220.110.235.59 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 11:30:50.40ID:1aoqKiaI0
>>467
サマーレッスンのレンダリング解像度低いのは単に開発力ないだけな気がするわ
バットマンとかの解像度と比べるとな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74d-x3Zw [61.127.148.155])
垢版 |
2016/10/17(月) 11:31:34.76ID:oOn/TJ850
プレイルームは一人でトロコンできるん?
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.19.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 11:36:49.07ID:NRJE4Xvkd
>>181
PSVRで Vrideoを見れる方法を詳しく教えて貰えないでしょうか?
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.19.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 11:39:25.32ID:NRJE4Xvkd
>>205
VrideoってサイトはPS4のブラウザから見れるのでしょうか? 体験してみたいです パソコン関係に詳しくないのでご教授お願いします
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74d-x3Zw [61.127.148.155])
垢版 |
2016/10/17(月) 11:45:32.85ID:oOn/TJ850
俺は諦めて転売屋から買ったよ
いつ買えるか分からんものを待つのはしんどいw
転売屋さんありがとう
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35c-DI90 [220.28.222.137])
垢版 |
2016/10/17(月) 11:47:18.50ID:MotLlbjS0
>>474
小出しでもネットでは手慣れた転売屋や業者は商材になりそうなものはツールなどで常時通販サイトを
監視していそうだし
小出しにしても一般が気づく頃には転売屋や業者に持っていかれそうな気がする。
ネットじゃ転売屋や業者対策せんと告知なし小出しでも入手きつそう。
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a337-osWj [220.110.235.59 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:02:53.50ID:1aoqKiaI0
北米はホリデーすぎると売れなくなるし
正月売れる日本はどうやっても後回しの気がするわ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef84-dAUv [219.96.48.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:03:44.26ID:nmbxIsGh0
当然だけどPSVRの価値はソフトで左右されるから
現段階では定価以上の価値はねぇな。
ロンチにほんとまともなのがない。

そんな状態なのに転売ヤーから買うまでして無理することはないと思う。
俺はヨドの一次予約でゲットできたけどゲーム、もしくは欲しいゲームが
出てからでも遅くはねぇと思う。
どうせその頃には普通に買えるようになってるよ。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.195])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:06:16.84ID:IYpqmVsEa
>>487
RezInfiniteをやらずしてPSVRは語れない
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:12:57.61ID:ni6Q9gYmp
転売屋も新しい商売でもあり、投資でもあるからね…

今は転売屋が目立つけど、前からあることだかなぁ…

転売屋もリスクを背負ってやってるから、儲けもあれは、赤字もある。

欲しくてバタバタしてる人も多いと思うけど、もう少し我慢したら、普通に買えると思うから、大人な対応していこう!

我慢!我慢!w
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b49-Oa01 [110.165.162.210])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:21:19.09ID:mYm9OL2X0
>>451
別物とするエビデンスは何?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b49-Oa01 [110.165.162.210])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:25:54.94ID:mYm9OL2X0
>>451
あと持ってないと自信ありげに指摘してるみたいだけど
それも誤り。
いま仕事先なんで証明できないけど勤務終わって
家に帰ったら写真でもアップするわ。
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.195])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:33:24.85ID:IYpqmVsEa
>>498
Rezの今までの平面プレイとVR画面のRezは全く別物と言えるよね
ヘッドホンで大音量でやるとゲームで感動したの初めてかもしれん
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.147.76])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:33:59.29ID:4MaQ2FhFd
しこれるゲームはありますか?
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.19.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:34:07.28ID:NRJE4Xvkd
>>478
ありがとうございます 頑張ってみます
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.19.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:34:32.83ID:NRJE4Xvkd
>>478
わかりました ありがとうございました
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af1f-8qPS [203.160.29.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:42:38.27ID:TLt/khyb0
>>494
わかる。思わず足上げて避けたくなる感じw
俺もキッチンはスゲェなコレってのはあったけど正直怖いってのは無かったな
うわっってビビったりもうやだこれぇ・・・ってなったのはヒアゼイライやドーンの方
見てるだけってのと操作しながら脅かされる違いの差も大きい気はする
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b49-Oa01 [110.165.162.210])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:49:18.54ID:mYm9OL2X0
>>506
意味わかんなくてgoogle先生頼ったんね。
どっちにしろ写真は上げとくね。
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.147.76])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:51:09.75ID:4MaQ2FhFd
ルー大柴乙
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:55:28.38ID:ni6Q9gYmp
おーい!みんなー!

ポケモンGOどうしちゃったんだよー!w

ポケモンが街中で捕まえてくれるの待ってるぞー!www
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:25:09.71ID:ni6Q9gYmp
>>518
君はproが出たら、proが欲しくなると思うよ!
今のボケボケVRでソニーがVR出す訳がない!w

proの評価が上がっても、pro買うなよー!w
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-osWj [182.251.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:25:40.14ID:SxebUr80a
そもそもレンダリング解像度をPro用にあげるって
ファーストが手間かけてやるのはわかるがサードがわざわざしてくれると思えんよ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef84-dAUv [219.96.48.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:28:19.90ID:nmbxIsGh0
VRはこんなもんじゃない、とかは思ってない。
その辺に不満はないから。
ただ"グラもうちょいなんとかせいや"ってだけ。

ソニーもそれを認識してProを出すことにしたんじゃないかと思ってる。
実際吉田の発言やProのレビュワーからもボケボケが修正されるという
情報が垣間見える。
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-osWj [182.251.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:30:53.39ID:SxebUr80a
実際どれくらい改善されるか
わかってからでも遅くない
開発の手間かけたファーストのソフトだけとかなら考えもの
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-osWj [182.251.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:32:45.25ID:SxebUr80a
サマーレッスンとドラクラのレンダリング解像度は
目に見えて低い
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-osWj [182.251.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:35:23.59ID:SxebUr80a
>>532
あれとサマーレッスン同じレンダリング解像度に見えるって
目おかしいぞw
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.250.51])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:36:02.52ID:/ZxEi2BZa
>>330
ていうかこれリアル貞子可能じゃね?
カメラに映ったテレビ画面さえ認識できれば、テレビから貞子出せるだろ
まあできても危険すぎて発売できんと思うが
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.250.51])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:45:50.75ID:/ZxEi2BZa
>>408
つまりフレームレートが問題じゃなく遅延が問題ってことじゃない?
現実が60fpsって言われてんだから、それで酔うならそれ以外の要因だと思うんだが
実際現実でも体調悪い時に高速視点移動を長時間したら気持ち悪くなることあるし
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:51:32.67ID:ni6Q9gYmp
なぜproの情報が少ないのか?

なぜslimを先に販売したか?

slimとVRの画質を体験して欲しいからだと思う。

その後、proが出たらproの方が画質がいいぞ!となるから、必然とproも売れる!w

VRは売れるのは分かってたから、まず お得なslimを売って、VRが売れて、VRの画質が良くなるproが売れる!

ソニーの販売マジックにみんながまんまとハマる!w
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-zFa+ [49.104.15.84])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:00:00.02ID:38LphZaRd
知り合いがVRゲーム中に捻挫した
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:03:09.94ID:ni6Q9gYmp
>>544
普通だよ!w

でも、最初はめっちゃproを叩いてたのも事実!

今はproに期待してる人も増えてるのも事実!

みんな コロコロ良く変われるなぁ〜って感じてる〜!w
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83fa-2yk0 [180.220.132.150])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:04:35.03ID:ldI0wpml0
http://i.imgur.com/cM8k8ki.jpg

転売野郎共は滅びろ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:07:19.44ID:ni6Q9gYmp
>>548
転売屋は、笑顔で儲かってる!w

それは事実!w

俺も悔しい!
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-zFa+ [49.104.30.124])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:12:12.37ID:T8lP9iv7d
地方の田舎は転売屋のお得意様
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:23:55.37ID:HCYM+Vx/0
トゥームレイダーのvrモードの大広間まじバイオハザード1の大広間に自分がいる感じ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:24:31.04ID:ni6Q9gYmp
>>551
VRが売れるって予測がつかなかったってことは、転売屋は向いてない!w
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e7-8qPS [180.15.171.49])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:25:26.55ID:9/8ZFWh90
転売屋から買う人は、それがアマゾンの北米やUKやebayとかで買った物だからな 国内品じゃない
外箱の保証書に押印ないだろうし、あってもソニー指定の国内販売店舗じゃないから
不良品だった場合は泣き寝入り

あとモビーズとか怪しい作りの詐欺ウェブサイトで購入してる人が多くて驚き 日本語やサイトの作りもおかしいだろw
5万単位で日本人が何千人も銀行振込してんだろ 何一つ発送されるものはないからなw
情弱には勉強代だから良い経験か
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:29:54.52ID:ni6Q9gYmp
>>555
そうなだよね〜w

頭悪い奴が多くて面白すぎるよー!w
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.147.76])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:33:23.06ID:4MaQ2FhFd
SIEって始めたサービスすぐ切るよな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H2f-8qPS [61.202.243.145])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:34:35.19ID:q11nJVkuH
>>416
これわかるわ
現実と見まごうグラは普通のゲームでいいんだよ

ゲームの世界に入りたいんだよ
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:38:06.02ID:ni6Q9gYmp
>>552
お前、テンション上げて働け!w
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:39:25.63ID:ni6Q9gYmp
>>561
転売屋から買う人にそんな情報は教えなくてもいいんだよ!
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.253.103.186])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:39:57.69ID:bMjpxnpXp
ともだちランドのボーナスステージみたいなオープンワールド早く出して
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H2f-8qPS [61.202.243.145])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:48:10.98ID:q11nJVkuH
>>451
VR酔いと乗物酔いは基本的に同じものだよ。

自分が期待(予測)する動き→予備動作(動きに備える)→それと異なる動き
→違和感

自分が運転する車では酔わないのに人の運転で酔う、というのはこれ

VRの場合は、体が全く動かないのに移動したような視線の動き→酔う

積極的に移動先に視線を向けていくと酔いにくくなる
バイクの運転やスポーツドライビングが好きな人は酔いにくいかも
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b5c-2yk0 [126.21.140.249])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:59:28.28ID:Gwj4Dl6q0
>>504
審判動いたらお茶の間がゲロに溢れる
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b5c-lM2e [126.107.180.220])
垢版 |
2016/10/17(月) 15:02:34.43ID:WQsEcn/y0
ダンガンロンパの最初のマルバツ選択からゲームが進まない
最所のカメラ調整はできたし、オプションボタンのポーズは反応してる
画面内のコントローラグリグリ色々やっても意味ないしなんなんコレ?
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bae-Oa01 [114.160.138.78])
垢版 |
2016/10/17(月) 15:05:56.19ID:tsB1bpu40
ゲームの世界を自由に冒険出来るRPGが出るまで我慢するわ
体験とかどーでもいいから本格的なゲームでVRやりたい
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8739-2yk0 [153.232.5.176])
垢版 |
2016/10/17(月) 15:14:45.59ID:Br1sKdBH0
>>565
ドラクラは酔わないけど
リグスと、スカベンジャーは無理まじゲロ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-XnCm [220.12.246.133])
垢版 |
2016/10/17(月) 15:15:59.58ID:5atcWd1q0
色々と手持ちのヘッドフォン試したけど、
音質装着感ともにMDR-1Aが至高だったわ
持っててよかったぜ!
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H2f-8qPS [61.202.243.145])
垢版 |
2016/10/17(月) 15:31:13.57ID:q11nJVkuH
>>559
ガチムチハゲってロンドンなんちゃら?
リアル系はKitchenとか見たけど、あれはアレでアリですよ。

なんつーか、VRだからリアル系、ではなく、アニメ絵も適正がある
とか、そういう需要も多いんじゃないか、ということが言いたかった
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H2f-8qPS [61.202.243.145])
垢版 |
2016/10/17(月) 15:35:16.72ID:q11nJVkuH
>>575
RIGSは慣れるまで酔うかもね。
俺も最初はチュートリアルの途中で休憩するレベルだったけど
今は2試合程度なら連続で行けるようになった

コツはやっぱり視線移動だと思う
スティック使わない方の旋回は必須で、レーダーとかもちら見程度に止める
俺はこれでだいぶ酔わなくなった
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-XnCm [220.12.246.133])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:51:43.16ID:5atcWd1q0
VRはかなりの企業が興味持ってるだろうな
USJが参入してくれると嬉しいわ
過去のコンテンツのVR映像配信とかしたらバカ受けするぞ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef84-dAUv [219.96.48.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:06:10.80ID:nmbxIsGh0
>>611
あー、曇るという問題があるか…
なんとか出来ないもんかねぇ

運動とかダイエットに最高だと思うんだけど。
エアロバイクやウォーキングマシン最大の難点は
景色が変わらんことだからな。
ドラクラで屋根突き破って立ち乗りしてたけど
これがエアロバイクで出来たら楽しいなーってw
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:12:48.35ID:ni6Q9gYmp
>>621
4Dはなくならないわ!

4Dは家では味わえない!
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H2f-8qPS [61.202.243.145])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:13:30.36ID:q11nJVkuH
>>620
ヘッドセットの位置を細かに調整して片目ずつ瞑って両方の目が
しっかりピントあってることを確認
この文字が〜 の画面がなんだかんだ調整に役立つ

それでも映像がブレたりする場合は、設定の周辺機器メニューから
VRの瞳孔間距離調整をする
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af1f-8qPS [203.160.29.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:17:20.59ID:TLt/khyb0
>>605
■2016.04.07 PlayStationRVR
 等への対応について
株式会社ソニー・インタラクティブ
エンタテインメントのVRシステム・
PlayStationRVRなどのハイエンドVR
ユニットへの対応を現在検討中です。
対応時期などの詳細は決まり次第、
お知らせいたします。

期待せずにはいられない
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:27:27.23ID:ni6Q9gYmp
>>630
マジで!w
めっちゃ欲しい!日本で発売されたらマジで買う!w
映画ご臨終だな!w
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.147.76])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:22:07.23ID:4MaQ2FhFd
>>577
最近は1000番台載ったゲーミングノートがあるというのに
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8739-2yk0 [153.232.5.176])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:53:48.97ID:Br1sKdBH0
>>648
でもテーマパークとかのアトラクション特有の
スモークの匂いみたいなのを感じるよね
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-jChb [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:02:10.67ID:kUwP8NBB0
>>655
てか、マジで欲しい!
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcd-Oa01 [106.160.80.32])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:04:59.30ID:b7GVqZ0l0
>>680
物理的な解像度は変わらない
現行PS4の性能のまま映像を綺麗に見せるプログラム技術は進化する可能性は
あるけど、効果は微々たるもので劇的に体感が変わるものではないと思うな

ちなみにProのGPU性能向上による効果については、俺はPro買った人の評価待ち
Pro発売時点でPro対応するのはPLAYROOM VRしかないけど
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-jChb [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:53:33.22ID:kUwP8NBB0
>>707
ダンスダンスレボリューションの専用コントローラーも変えなかった…
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-jChb [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:54:50.71ID:kUwP8NBB0
買えなかったの間違い
0712@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 21:56:16.06
>>710
そんなもんスマホVRでできるやろ
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fc1-Oa01 [119.229.246.10])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:14:38.57ID:TqZPxaEa0
ていうかスレの勢い落ちすぎでしょ
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:17:17.23ID:HCYM+Vx/0
汚れより曇り問題どうにかして
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcd-Oa01 [106.159.170.44])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:38:07.81ID:URNeJdYc0
増産再入荷するのにいまだに転売屋価格が下がらないのはあと1週間待てない人たちなのか
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bcd-Oa01 [106.160.80.32])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:39:09.99ID:b7GVqZ0l0
>>715
つまり視線の向いてる範囲だけ緻密にレンダリングして、その範囲以外はある程度
省略するってことかな?
実際、知覚できてる範囲は狭いからね
http://gc.sfc.keio.ac.jp/class/2005_22267/slides/04/11.html

でも瞳だけ動かすとレンズの端を見ることになってしまって光学的には像の歪みが
大きくなってしまうんだよなぁ
OLEDを斜めから見るからピクセルも大きくなってしまうし

とりあえずは現行PSVRでも真正面の中心付近のでのレンダリングを緻密にして
周辺部は省略することでも効果は得られると思うな
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af1f-8qPS [203.160.29.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:49:15.34ID:TLt/khyb0
>>731
PS3時代はホント不毛だったよなぁ

最初にデッドスペース2のおまけレールシューターのためにビートスケッチ買って
MAG遊ぶためにナビコン買って
時々対応してるソフト(ハウスオブデッドとか何か釣りゲーもあったな)にちょっと使って
ここ3年くらい放置してた

まさかの大復活で笑ってる
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e7-8qPS [180.15.171.49])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:59:37.32ID:9/8ZFWh90
>>700
どうやら初期ロットはその点は不良だったみたいだね
http://jp.ign.com/playstation-vr/8359/news/playstation-vr

初期ロットは良くないと思いながらもどうしても欲しくて苦労してゲットしたけど、こういう情報が出ると
やっぱり気持ち的に落ち込むよ。。。本当にファームウェアアップとかやってくれるならいいけど、それで対処
出来ない場合は公式発表もせずに初期ロットは買い損、次ロット製の方が得するね
 
買えなかった人はこういうこともあるから良かったと思えるからいいじゃん、まあクリスマス正月の商品は
もちろん今製造中のまだ初期ロット分だろうから、来年の春以降ぐらいなら改善された製造方法のロットだろうけど
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e7-8qPS [180.15.171.49])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:18:40.33ID:9/8ZFWh90
>>755
出荷済みの数十万台?を返品交換してくれるかなあ煽り抜きで
もちろんしてくれたらソニーを賞賛してあげるけど
結構ソフトのアップデートとかで無理な現象とかあるんだよね
小さいチップ部品の交換によって直ったりとかさ そうならないことを祈る
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:20:19.92ID:HCYM+Vx/0
>>723
曇り止めも軽い曇りくらいならいいんだけど、結露するくらいひどいときはどうしようもない
風呂上がりは1時間くらい経たないとすぐ汗ばむからpsvr しないことにした
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-jChb [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:33:56.85ID:kUwP8NBB0
>>760
明日、ゲオに売って来なさいw
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb43-Oa01 [182.21.45.121])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:40:06.94ID:TZ4A4hBf0
その体験プライスレスってCM思い出したわ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-jChb [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:41:35.20ID:kUwP8NBB0
え?
ゲオで買取してないの?
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc4-x3Zw [202.217.254.126])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:04:14.89ID:OKgwqei00
>>779
休み無しでクリアしましたよ〜!
ゲームの序盤から酔い始め、中盤には頭痛も加わり、
後半には熱っぽさも更に加わり、
フラフラになりながら最後までクリアしました。
トラウマになって、あれから一度もあのゲームをしてません(汗)
いつか気が向いた時にまた遊んでみたいと思います。
あのソフトの中では、チンコン2本使ってのロンドンハイストのゲームが
最強に面白いですね!
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b343-8qPS [112.138.145.242])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:27:20.23ID:WyyusHX+0
VR空間でアバターで交流できるソフトは出ないのかね

冬休みとかに遊びたいんだけど
ロンチ以降の話しがまったく出てこなくて不安だ

これから来年の4月まで、きいたこともない小粒のが
ポツポツと出るだけで遊ぶものなくなっていったら
WiiUやキネクトの二の舞なんだが・・・
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d778-2yk0 [125.30.69.199])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:31:49.09ID:7JJ1lzd40
アバターを使うべきかどうかはなんとも言えんけど
VRが一番向いてる分野はコミュニケーション分野なのは間違いないと思う
MMORPGが実質チャットツールなのと同じように、
VRのゲームで他の誰かと強烈なコミュニケーションを取る手段を発明したメーカーが勝つ
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8390-Oa01 [116.80.28.200])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:54:02.81ID:lS05Y7ab0
散々出てる話題だとは思うが何度でも聞きたい
PS4Proの方が良いに決まってるが、PSVRの性能を使い切るにはやや性能不足の感がある
どうだろう

PSVRも左右それぞれで1920*1080の上位版も同発とかだったらなぁ
この値段でそこに文句言うのが無茶だと思ってはいるが
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a384-2yk0 [220.216.116.231])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:18:56.83ID:Ttwpw2R/0
>>819
お前さんが言ってるのは
ああ、ペルソナ5はちゃんと東京を完全に一つ一つの建物内部まで完全再現して
自由に歩きまわれて、NPCも独自AIで生活してて
シナリオやイベントも主人公の行動次第で全く変化したらなー
ぐらいにスペックやコスト、人件費や採算に技術を度外視してる
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1be7-8qPS [114.163.225.211])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:45:19.55ID:28+izv4p0
Kitchenやって思ったけどホラーってシチュエーション与えられて
それなりのロケーション用意されるだけで仲間が「近寄る」だけで
洒落にならんレベルで怖いんだよな

この俯瞰と主観の恐怖感の概念っていうのはVRならではで
心構えだけじゃどうにもならんレベルだと思う
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb8d-2yk0 [118.0.66.76])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:56:13.13ID:olZI34DN0
TV画面で見たら笑いながら見れるのに
VRだとなんであんなに嫌な気分になるんだろうな
不思議だわ
でも斧で殴ったりショットガンぶっ放したりできるなら
成す術ないキッチンよりはマシかと思う
キッチンだとキモい顔とナイフ近けんなやあああああってぶん殴りたくなったから
ボコれたら気持ち良いだろうな
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 571e-2yk0 [157.192.59.29])
垢版 |
2016/10/18(火) 02:01:20.77ID:Cf+eAyZv0
しょうがないから俺が発見したサマレのパンツ見えるポイントを教えてやる
暗記帳捲ってる時に机の角あたりから右目を下にして暗転手前状態で待ってろ

教えてやったからな
明日もちゃんと盛り上げろよ

おやすみ
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-Oa01 [60.130.83.240])
垢版 |
2016/10/18(火) 02:04:52.30ID:g6eClUBR0
学園モノのギャルゲvrはよ
登校時とか熱いやろ
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8390-Oa01 [116.80.28.200])
垢版 |
2016/10/18(火) 02:48:00.76ID:lS05Y7ab0
>>822
確かに廉価が売りだからな
これより上なら他の高価品買えよってなるな
それは判った上で上位機でて欲しいな、と
理由は日本で最も安心して買えてコンテンツもPS4という後ろ盾があること
これだけの条件が揃ってればハードにはもっと金出せる、個人的に

ペルソナ5はやってないからその例えはピンと来ないが
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.248.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 04:06:37.62ID:4q4u7JKwa
左目側だけピントが合わないんだがそういうもんなのか?
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b343-8qPS [112.138.145.242])
垢版 |
2016/10/18(火) 05:53:55.81ID:WyyusHX+0
JoysoundVRやってみた
けど思ってたのと違った・・・

もっと、こう仮想空間で歌うって感じだと思ってたら
映像の縮尺がおかしいというか自分が小人になった感じだった

歌のレッスンのお姉さんがやけに巨大だし
なんか脳が騙されてくれなかった

人対人って感じじゃなくて、大きく映ってる人の映像をくびふり連動で見てるだけというか
客観視をよぎなくされるというか、そんな感じで没入感はなかった
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 879b-tncL [153.219.74.145])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:07:14.15ID:gZ5Ahwj90
高層ビルの上で綱渡りするやつとかってないの?あれやりたい
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 879b-4CsS [153.135.247.230])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:29:30.43ID:ccz387D10
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.202])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:37:06.61ID:j6v+lkaOa
ミラーズエッジはよ
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef84-dAUv [219.96.48.12])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:45:19.46ID:hrPEOjTI0
>>864
PSVR/MOVEもきっちり追い込めばトラッキング精度かなり良くなるんだが
そこまで出来ていないユーザーが多いと予想。
結構めんどくさいからね。
それならUNTILの評価が低いのも頷ける、あれはMOVEが全てを決めるゲームだから。
ついでにいうとMOVE持ってない、DS4でやってる奴が
低い評価をつけてるパターンもあるかと。

とりあえずこの低評価をメーカーがガンシューというジャンル自体を
ネガティブな方に捉えてガンシューリリースを見合わせるのが怖い。
俺はどんどん出してほしいから。
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afff-8qPS [203.223.56.142])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:21:25.91ID:HaOwTCSw0
凄い酔ったゲームの次の日にVRかぶろうとするだけで
前日の酔いを思い出してしまったw
レスキューロボッツ くっそ凄いのに酔いとそれによる頭痛で途中で断念しなきゃならないのがつらい
あれ追いかけるんじゃなくてもっと右スティックカメラみたいに
自分で視点移動する感じにしても酔うんだろうか
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:51:29.60ID:8cTQB9lrp
毎日、酔う酔うって だからどうした?って感じ…
酔うならやらなきゃいいと思うんだけど…
酔うレス書いて、みんなにどうして欲しいんだ?
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:55:54.78ID:8cTQB9lrp
>>883
お前は便所の落書き以下だなw
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:59:09.28ID:8cTQB9lrp
>>884
普通に考えたって酔うのが治る訳ないだろう?
VRやってるなら分かることだろ?
酔いが治るとでも思ってるの?
酔い止め飲んでプレーするのが1番解決策だと思うんだけど。
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:00:42.35ID:8cTQB9lrp
>>888
文章は相手に伝わるように書きなよw
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-XnCm [220.12.246.133])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:04:28.84ID:OajExCfG0
>>862
それって周辺機器設定から設定できるやつ?
なんかカメラに両目映して自分で中心えらべっての?
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bcd-r/oS [106.160.80.32])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:09:11.35ID:gQbtBBqd0
学者が言うには酔いは慣れる他ないんだよね

学者がいう慣れる方法を短くまとめると以下の通り
・我慢しながら一日に繰り返しやって酔ったりするということがないようにする
・長い期間をかけ、少しずつやって順応するのを待つ

以下、学者さんの講演の言葉(CEDEC 2016)

VRクリエイター必見!人が酔う仕組みとは?『映像酔い・VR酔いの理解とその軽減に向けて…初級編』
http://app-review.jp/news/314395

人はなぜ映像で酔うのか-感覚不一致説-
人は、過去に得られた経験によって予測できる変化と感覚情報の変化とが一致していると感じることで、
動いている感覚を得ます。歩いている時も、様々な感覚情報(視覚・聴覚・触覚など)が一致して、
自分が前に進んでいると感じます。映像酔いは、映像の視覚的な情報だけが動いていて、身体運動の
前庭系*の情報が止まっています。身体の動きについての感覚が、過去の経験にもとづいて予測できる
変化から逸脱したことで酔いが起きてしまうのです。

自らの足で歩くのは主体的な動きですが、動く車に乗っているときには受動的な動きもあります。
それらの動きをあらかじめ身体の中で予測するような内部モデルが人間にはあり、その予測と実際の
動きの差が大きいと酔ってしまうと言われています。
−−−<ここから↓重要>−−−
一方で、内部モデルもフィードバックして書き換えるので、酔いもある程度すると慣れてきます。
短い期間での繰り返しは、実際の動きと内部モデルとの「不適合」が生じて、酔いが増加してしまい
ますが、長い期間での繰り返しは「順応」が生じて、酔いが軽減されるものと考えられています。

*前庭系:内耳にある回転角加速度の受容器である半規管と直線加速度の受容器である耳石器
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.133.168])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:11:26.22ID:8cTQB9lrp
>>893
俺は平気だよ。
ただ、酔うレス書く人が多くて…
せっかくVR盛り上がってるのに、酔うレス書かれたら、水を差されたような感じがするからさ…
今は楽しさを伝えた方がいいんじゃないかな?って思う
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 879b-4CsS [153.135.247.230])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:25:15.65ID:ccz387D10
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H2f-8qPS [61.202.243.145])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:41:40.38ID:baAQaJGAH
>>750
製造ロットの問題じゃなくてF/Wの問題でしょ?
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:57:10.68ID:LcUbm5NG0
vr本体買ったあとにvrworld とrigsはさすがに値段高過ぎて買えんなあ。
アンティルドーンは値段以上の価値あった。
チンコンは中古でいいから無理して2本揃える価値あり、没入感が全く違ってくる。
キッチンとallumetteとvrroomのレスキュー(1〜2人用表示のやつ)は思わず声出た。
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fab-Lzu8 [123.230.23.247])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:03:23.07ID:Pt3ftRHp0
ニコニコ生放送

ドイツの女の子が、PSVRゲーム実況するよ

http://live.n;icovideo.jp/watch/co3120129
http://i.imgur.com/wUUbm38.jpg
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.202])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:05:04.63ID:j6v+lkaOa
>>895
今おすすめの株教えてください
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.202])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:07:02.36ID:j6v+lkaOa
>>907
Rez Infiniteの死なない気軽にAreaXやらせてみて
うちの家族は泣いたよ
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b49-Oa01 [110.165.165.200])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:09:02.10ID:3+Xbu7yH0
>>909
コピペしか能のない知ったか君になにいっても
無駄というか。
何か語ると速攻ボロが出て袋叩きにあってるみたいで、
今は無難にコピペに逃げ込んだみたいだから。
最も、そのコピペも内容ちゃんと読めて無いみたいだけどw
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-XnCm [220.12.246.133])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:09:54.84ID:OajExCfG0
>>923
なんでカーチャン泣いちゃったの?
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef84-dAUv [219.96.48.12])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:11:31.53ID:hrPEOjTI0
惜しいのはuntil dawnの日本版デモがないことだな(ないよな?)
これがないと現状moveの価値がほとんどわからんはず。

あとダンガンロンパがプラス専用ってのも惜しい。
これはもっと広く配信するべき作品。

ちなみに二次に抵抗ないならミクのデモ結構オススメ。
おおっ!てなるギミックに溢れている。
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (フリッテル MMdf-2yk0 [219.100.139.85])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:12:27.23ID:jB+PZAeYM
>>907
とりあえず買い漁ってお城も買ってみたがお城の写真をみつつその説明みたいな感じだったよ

360度見回せたりするけど写真が粗いからそんな綺麗だなって感じはなかったな
あとは他のゲームと違って見回せるけど立体感はない
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:18:12.23ID:LcUbm5NG0
ムーブは旧型でも100均でミニbのコード買えば充電出来るかし、ps3持ってたらそれ使えるし、
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:19:43.82ID:LcUbm5NG0
旧型で問題ないよ

途中で書き込んでしまった。
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:24:22.37ID:LcUbm5NG0
アンティルドーンはシヨットガンとかマグナムとかもあるから面白い。シヨットガンはマガジン数少ないからあえて片手は
ノーマルのピストルのままにしたりとかできる
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb9-dAUv [118.241.224.215])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:25:34.39ID:3nrec+uf0
>>907
鮫→Allumette→Rez(AreaX/お気楽)の流れが良い鴨...
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (フリッテル MMdf-2yk0 [219.100.139.85])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:26:20.70ID:jB+PZAeYM
僕もアンティルドーンをシヨット
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.4.234])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:09:41.58ID:hfWSrOhid
昨日はまりすぎて会社遅刻してしもた
普通の時間に起きて目が覚めたら目の疲れが半端なかったんだよね もうちょっと寝ようと思ったら寝過ごしたわ
みんなやりすぎ注意な
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:24:27.43ID:LcUbm5NG0
>>950
普通にPlayStation Storeで売ってるよ
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:29:20.12ID:LcUbm5NG0
綴りが微妙に間違ってるw
検索しなくても[ゲームトップ]のところに普通にある
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b3-pg89 [101.128.199.63])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:39:48.80ID:xv95w46U0
そりゃVRの成功=負け犬洋ゲーメーカーの破滅だから、負け犬英米豚がこういう記事出してくると思った。

Forbes「VRは流行らない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476754867/
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b3-pg89 [101.128.199.63])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:40:48.66ID:xv95w46U0
>>945
ゴジラのデモ映像凄かったよな
胸が震えた
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H2f-8qPS [61.202.243.145])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:00:59.67ID:baAQaJGAH
>>924
コピペだったのか 失礼!
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1b-YzkL [111.168.132.114])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:20:33.66ID:LcUbm5NG0
俺もゴジラはしょぼいと思った、無料なのはありがたいが
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb43-Oa01 [182.21.45.121])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:59:44.36ID:fCf1xmqP0
会社から解雇言い渡されたけど
これはVRだよな?
昼飯も全然味しないからリアルだとも思えないし
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-XnCm [220.12.246.133])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:55:19.28ID:OajExCfG0
初音ミク vrフューチャーライブ って衣装選択とか一切できないのこれ?
つか何種類くらいの服があるんだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 38分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況