X



本日23時にNXが初情報解禁に! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:34:32.50ID:0yggIkDWd
任天堂株式会社?? @Nintendo
【お知らせ】本日10月20日23時より、全く新しいコンセプトのゲーム機「NX(開発コード名)」の映像を、任天堂ホームページで公開します。3分ほどの短い映像ですが、よろしければご覧ください。
https://mobile.twitter.com/nintendo/status/788900045089181696
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:35:46.28ID:Iw2d0M7h0
まじやん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:36:12.42ID:k8+3ZJ1Jr
>>2
ありうるwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:36:31.99ID:fPz0zRcxd
>>1
キタアアアアアアアア!!!!!!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:37:48.36ID:lca2a6ld0
やっとか、とりあえず興味はある
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:38:22.97ID:fPz0zRcxd
絶対ガセだと思ったがようやくか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:38:53.63ID:S2u/ueODp
これが今年そう遅くない時期の発表ってやつだな
そして詳細は年明けに持ち越しと
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:40:14.90ID:BYEL9GsQd
>>1
未だにコンセプト止まりでゲーム機の名称発表すら出来ないとか・・・
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:40:34.71ID:Iw2d0M7h0
DUOちゃんのギミックがきになりますね〜
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:40:36.17ID:qqnz/oSe0
たった3分かよ何が紹介できるんだこんなので
マジでSyamu_hardかもなこれ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:40:46.93ID:5nZBtsA30
外観見せて正式名称発表して終わりだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:41:09.57
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:41:12.91ID:QqimTJFu0
>>37
これだろうなあ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:42:25.37ID:zV9mbmkB0
ようやく実物が公開されるんだなw
盛り上がるぞw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:43:29.27ID:lca2a6ld0
>>31

そこは期待したいな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:44:47.67ID:Iw2d0M7h0
テレビの生放送で発表会とか
サプライズ的なのもほしい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:44:53.43ID:ww8wYEsR0
3月に発売予定なのにたったの3分のコンセプトっておい…
延期はほぼ決定済みで
決算がヤバイので話題そらしの急場凌ぎくせーな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:46:38.19ID:ww8wYEsR0
>>64
3分の動画で人を喋らせる余裕はないんじゃない
本体全体を見せずチラ見のPVでしょ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:46:44.03ID:BWPVy9Q00
しかし本当に何のカンファレンスもやらずにネット発表オンリーなのか
そら別にメディアにリリース送っとけばそれでいいんだろうけども
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:47:11.89ID:qn6WBcYl0
3分て・・・
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:48:14.06ID:J8+zyLqY0
いきなりきたな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:48:43.23ID:QqimTJFu0
http://www.nintendo.com/

home gaming systemだから据え置き?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:49:37.69ID:AgCWStAIa
何で大々的な発表じゃなくて、こんなこじんまりしたしかも3分だけの映像て
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:49:54.14ID:YgeLqy6Xa
本当なら正式名称、価格、発売日、ハードのコンセプトとともにハードのウリ
ロンチタイトルを紹介

ここまでしないといけないよなぁ
何故3分
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:50:46.81ID:Fd4pVlc6d
ワッショイ!ワッショイ!
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:51:20.68ID:J8+zyLqY0
後日なにかイベントします的な
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:51:55.44ID:S2u/ueODp
発売日などの詳細は来年のそう遅くない時期に行う予定です
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:52:21.61ID:nYhgS60b0
やっとか、もうガセリークを気にしなくていいんだな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:52:28.02ID:amXICkSF0
「Choose your style of play」

はい、ハイブリッド
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:52:38.73ID:TA33WUcC0
3分とか舐めているの?
コンセプト映像だけ見せて終わりか?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:52:39.15ID:P6+IttvN0
きったああああああああああああああああああああああああああああああ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:52:43.77ID:unyH/LDG0
まあ3分程度じゃ外観+正式名称あたりをサラッと出して残りは発表会の発表になる可能性は高いわな
しかし初めてNXって名前出してから1年半でやっと真っ当な続報か
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:53:34.56ID:YgeLqy6Xa
>>107
あーあ…
本当にハイブリッド型にしちゃうのか
どっち付かずで最悪の選択
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:53:50.75ID:7E2lJguC0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:54:00.10ID:lca2a6ld0
ハイブリッドは嫌な予感しか…いや、まあ現物みてからだな
発売日までわかればゼルダなんかもわかってくるが
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:54:11.76ID:TA33WUcC0
もはやPS4の牙城は崩せないし
XBOXにすら勝てる見込みないけど
どうすんだ?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:54:43.63ID:ww8wYEsR0
>>114
どっちって据え置き機持ち歩くのにリュックサックでも付けるのか?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:55:10.92ID:TA33WUcC0
ハイブリッドならマジ最悪
どっちづかずのカクカクショボグラゲーしか出てこなくなる
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:55:12.16ID:rg/CANHD0
ゴキブリに対して正義の鉄槌を下すときが来たのか
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:55:46.10ID:DAUZ/M2s0
どうせショボくてもニシはすげーすげー言うんだろうなw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:55:46.93ID:TA33WUcC0
>>126
任天堂アホだよねぇ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:55:57.63ID:P6+IttvN0
ぶーちゃんよかったなぁ

ほんとうによかったなぁ

泣けるわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:56:18.36ID:FXD9+UX60
>>129
3分程度じゃないか
いつもと同じなんじゃね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:56:22.24ID:6xf/7PqS0
>>130
ほんとこれ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:56:28.34ID:unyH/LDG0
>>110
パクられるパクられるって言ってる奴はNXは急ごしらえのパクリで価値が落ちる程度のものと言ってることに気づいてないんだろうなw
そして何がアレってミヤホンからしてそれを言ってること
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:56:35.14ID:/PbMcaw60
全く新しいコンセプトはやるのはいいんだが、
新機能無理やり使わない従来型ゲーム出なくなるのが問題なのでな…
変わった事は周辺機器でいいよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:56:42.38ID:TA33WUcC0
またゼルダの詐欺PVみたいなので騙すんかな?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:57:11.26ID:AmgRMHRW0
スペックはおそらく任天信者はがっかりすることになるとおもう

一番大事なのはコンセプトだな
これまで出てない情報で、みんながほしくなるような機能があるかどうか
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:57:29.45ID:lca2a6ld0
いやー…悪手だと思うよ。携帯にしては高い据え置きにしては性能がっていう…
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:57:35.33ID:QNEJ3pP2d
>>87
流石に前代未聞だしね来年3月に発売するハードをここまで見せないのは、多方面からブーイング👎来まくるから、これで我慢してくださいって感じかな、しかし此の期に及んでコンセプトPV3分て余計ヘイト上がるわ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:57:44.63ID:yTp3PubO0
やっとかよ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:58:11.65ID:fHcO7AR2p
ハイブリッドで一番怖いのはどっちつかずで無駄に高いだけって事になりかねん事
まぁ楽しみではある
こんだけ引っ張ったんだから期待しとるで、良くも悪くも
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:58:14.51ID:P6+IttvN0
>>143
もうそんな暇はないだろ
今夜勝負が決する
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:58:55.21ID:ZQx3rPQNp
今はスマホがあるんだからハード事業に拘らんでもいいのにな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:59:02.84ID:qqnz/oSe0
>>117
PS4「おっそうだな(日本市場でさえ最大シェアになりながら)」
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:59:46.55ID:qqnz/oSe0
>>161
ほんこれ
どうせ任天堂のゲームなんてスマホで十分だろうになんでスマホに行かねーんだろうな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:59:49.32ID:TA33WUcC0
どうせ苦し紛れの株価対策なんだから期待しない方がいい
3分じゃ外観ぐらいしか分からん
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:00:03.78ID:P6+IttvN0
>>158
発表したら下がるんだろwww
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:00:09.54ID:AgCWStAIa
>>129
wiiUの詐偽っぷりが凄い
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:00:46.76ID:TA33WUcC0
>>167
岩田があんだけ見下してたんだから
どの面下げて行けばいいんだよ
不登校の子供が学校行くぐらい厳しい
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:02:01.07ID:FaY+poxG0
3分wwwダメだこりゃwwwwwwww
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:02:39.92ID:LP9aMPkg0
何が起きるの??
こんなの初めてで私怖い!
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:02:53.94ID:lca2a6ld0
とりあえず相場やってるやつは楽しい一日になりそうだな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:03:21.18ID:AmgRMHRW0
前に書いたことだが

携帯機としてはスマホには絶対勝てない
据え置きならコアゲーマーの食指が動かないと勝負にならない

据え置きについてはWiiとWiiUを見る限りコアゲーマーがほしがるようなモノではないとおもわれる
携帯機として機能するゲーム機なら、スマホとは別の「何か」になる必要があるとおもう

もしくはスマホそのものって手もある
これが一番手堅い

スマホに対抗するようなゲーム専用携帯機だと勝負する前に終わる
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:03:21.33ID:QqimTJFu0
ゼルダ公式アカウントでリツイートしてるから何かあるのかも
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:03:47.47ID:dK6STHyV0
今日3分で最後に「近日中に詳細ダイレクトを放送します」ってなる可能性

でも一番気になるのはスペック云々よりどんなソフトが出るかだと思うんだ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:03:49.27ID:YgeLqy6Xa
>>129
wiiuの見てみたけど実際出たゲーム殆どないな
ゼルダは件の詐欺映像だし
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:04:10.70ID:XoIT4KQO0
もう3DSも限界だろうし、2万で携帯オンリー、2万5千でTV出力付きの高性能Vitaみたいなのでいいよ
それでゼノクロ2出るなら購入を検討する
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:04:29.34ID:P6+IttvN0
https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/788907495464906752

新納一哉@Nino_Kazuya

NX発表たのしみ!
例によってまた何の情報も知らないけど、、、
お客さんと同じ気持ちで見られるから嬉しいよ!


うわあああああああああああああああああああああ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:04:47.78ID:TA33WUcC0
>>189
ペパマリという鉄砲玉にもならんゴミが見事に爆死したから
急遽繰り上げたんだろうね
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:05:03.24ID:MHioYNVh0
>>196
まーた独りよがりなオナニーハード確定か・・・
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:05:06.51ID:uNwbBdYS0
VRにぶつける自信がなかったんだろうなwwwwwwww
こりゃダメだわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:05:10.04ID:rg/CANHD0
>>179
毎回初出しコンセプト映像は2から3分ほどだけど
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:05:41.59ID:J8+zyLqY0
ホラ吹きリーク師さらし上げタイムでもある
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:05:44.26ID:unyH/LDG0
>>180
やることの割に不自然に任天堂の会場の割り当てが広かったから
NXの出展止めたんじゃないかと言われてたし本気でそれすらも出来なかったレベルだったんだろ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:05:45.43ID:TA33WUcC0
詐欺PVといえば任天堂カプコンだからな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:05:50.77ID:ww8wYEsR0
>>196
スクエニ社員が何も知らないとか…
流石、松田社長自らが携帯ハード切り宣言しただけあるね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:06:05.98ID:uNwbBdYS0
発表会を大々的に開いて発表するまでもないという時点で
任天堂の自信のなさの表れだわな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:06:13.60ID:lCIb9llb0
>>188
WiiUのコンセプト映像、改めて見るとほんと酷いな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:06:14.13ID:rg/CANHD0
>>208
やっと答え合わせが出来るな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:06:14.64ID:DO4ZOR5R0
やっと来たか!ロンチも発表しておくれ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:06:42.65ID:AgCWStAIa
>>196
何で知らないんだよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:07:09.44ID:qAWHot810
RDR2の動画に合わせただけだなこれ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:07:37.48ID:TA33WUcC0
>>223
ソニーにパクられたくないからって情報を一切公開してないんだってw
まさかサードすら知らないんて前代未聞だわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:08:18.16ID:TA33WUcC0
>>228
ハゲぐらいしか取り合わんだろうしなw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:08:42.97ID:4LeHxJ+ha
サードにすら情報いってないとかwiiUの反省何もしてないな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:09:11.51ID:YgeLqy6Xa
>>196
ニシくん、NXにビルダーズ2独占のはず!とクレクレしてたのに現実は非情やね
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:09:42.06ID:qqnz/oSe0
>>175
責任を岩田に押し付けりゃいい
全部岩田の責任にしておけば戦後のドイツみたいにメンツだけは保てる
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:09:54.68ID:nnI8VdCBK
>>92
据置じゃ勝てる見込み全くないどころか爆死するかどうかって感じだからなぁ
携帯機基本じゃないと駄目だし、それなら安いことも条件になる
てか確かに据置畳むこと前提に話してるな…でも畳んで会社大丈夫なのかこれ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:09:55.72ID:AmgRMHRW0
重要なのはソフトというより 遊び方 だろうな

今はスマホゲー、CS、PC、VRとハード毎に多様な遊び方がある
単にソフトっていうだけじゃ説明不足だ
どんな遊び方ができるハードか?ってところに注目が集まるとおもう

単に任天堂製ソフトとモンハンが出ます、じゃ勝負にならない
どんなに任天信者がワクワクするラインナップでも
新しい遊び方が提供されない限りは勝負できんとおもう

ネームバリューはあっても、実際購入するかどうかのハードルはかなり高い
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:09:56.35ID:6xf/7PqS0
>>246
350ドル確定じゃねーかw
価格帯はPS4や箱とガチバトルじゃん
おわったな任天堂
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:09:58.37ID:DO4ZOR5R0
ニシくん持ち上げ頼む、さらに楽しみが増す
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:10:00.81ID:+jpxLBth0
いよいよニンテンドーXperiaの発表か
0264@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:10:04.24ID:+KhyWyCm
あれ?開発中止だろwとほざいてた奴どこいった?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:10:16.18ID:Si6fxb9jp
さすがになにが新しいアイディアなのかはわかるよね?
あと名前?
ゲーム画像でものすんごい3Dマリオが来たら嬉しい…がパーティー系でもいいよ

価格とか発売日は出なさそう
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:10:28.17ID:TA33WUcC0
さすがにPS4より高性能とか世迷い言をほざくレスは無いなw
面白コピペ期待してますw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:11:22.02ID:b5BbhBur0
あれ、記者向けの発表はいつするんだ?

これだと完全にゲーマー向けの物になるし
別に大々的な発表の場を作るよな?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:11:28.96ID:W2pdKYcKa
来年3月発売予定で、サードがどんなのか知らないてどういうこっちゃ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:11:33.05ID:lca2a6ld0
今晩の祭りが楽しみではあるわ、いろんな意味で
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:11:33.59ID:3EdhuP/k0
>>196
えええええええええええええええええええええええええええ
何で知らねえんだよ…客目線て…
なんも作ってねえのかよ…もう10月だぞ…
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:11:37.20ID:P6+IttvN0
>>246
たっけえええええええええええええええ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:12:46.63ID:rg/CANHD0
任天堂のことだから本体価格が高いのをごまかすために
インストール済みでスーファミバーチャルコンソール30本内蔵とかやり出したりして
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:13:20.23ID:TA33WUcC0
>>283
だが買わぬw
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:13:40.64ID:MHioYNVh0
>>283
まるで成長していない・・・
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:13:50.12ID:DWmj+nYk0
まーたゴキブリのホイホイスレッドかy...

きたああああああああああwwwwwwVita大勝利の予感!!
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:13:51.82ID:qafH/fcnp
このショボい枠で任天堂の葬式終了ってあまりに惨めwwwww
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:14:25.42ID:jDEkMs3ha
冷静に考えたら発表会すらやらないってやばくない?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:14:33.25ID:AmgRMHRW0
>>283
信者との温度差は今回もすごいあるだろうなw
信者はどんなハードであれべた褒めする

逆にアンチはどんなハードであっても叩く
売れそうなハードだったら余計必死になるだろな
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:14:36.32ID:YgeLqy6Xa
>>258
モンハンとか海外じゃ空気すぎるし
本当に弾どうすんだろ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:15:13.63ID:dxqh0nL90
全く新しいコンセプトのゲーム機


・・・あっ(察し)
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:15:25.49ID:3caDFJ+o0
ギミックだらけの糞ハードくるぞ〜
ミヤホンが関わってるとロクなの出ない
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:15:39.14ID:S2u/ueODp
>>196
スクエニ内部でもかなり厳重な箝口令が敷かれてるみたいだね
ドラクエ11チームは流石に知ってるだろうし
こりゃ楽しみだ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:15:42.23ID:oIYwJuds0
たった3分???
相当自信がないんだなw
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:15:52.18ID:TA33WUcC0
今夜が楽しみだなぁ
荒れ具合を期待してるw
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:15:58.59ID:qqnz/oSe0
おいおいおいおい
スクエニはNXの情報一切知らないってよ
https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/788907495464906752?lang=ja

スクエニですら知らないって一体どこならNXの仮称以外の情報持ってんだよ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:16:06.50ID:glgIXv9h0
さあて。準備はいいか?
一気に畳み掛けてPS4を潰そうぜ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:16:18.15ID:b5BbhBur0
>>313
でもそれはNX発表した頃から言ってたでw
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:16:25.79ID:RLYFrDgL0
>>313
何が察しだよ

察っしたなら、その新しいコンセプトとやらを説明してみろ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:16:55.30ID:AmgRMHRW0
>>308
だから新しい遊び方がほんとに重要になってくるとおもうよ
いまはVRでたばかりだから、それに対抗できるぐらいインパクトあるものじゃないとダメだろうね

単に据え置きと携帯の合いの子じゃ厳しいだろうね
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:16:57.96ID:YgeLqy6Xa
>>283
オセロのとこで止めんなw
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:16:58.86ID:DWmj+nYk0
Vitaにすら劣る携帯ハード兼用据え置きなのは間違いないな
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:17:25.11ID:lca2a6ld0
まあ四万前後でもそれなりのスペックなら高くはないけどな、据え置きなら
携帯だとちょっとおとーさんそれはってなるな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:17:25.98ID:QqimTJFu0
>>322
無知発見w
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:17:56.84ID:TA33WUcC0
>>329
豚くんの大好きな世界樹の生みの親やでw
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:18:05.66ID:7ohOp44b0
今更になって出てくるのが3分間のコンセプト映像ってやばすぎだろ
WiiUもWiiもそういうのは発売の1年半前に済ませてるんだが
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:18:24.61
よくぞここまでリーク0で来れたな
感服だわ
一年ゴキブリのストレス溜め込ませてよくやった
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:18:37.49ID:DWmj+nYk0
見ものだわ、どうせ本体の端っこチラ見せとマリオがウッホホーイって出てくる動画だろうけどなww
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:18:45.31ID:rg/CANHD0
>>322
会社内でも箝口令を引いてこいつみたいなお漏らし野郎には情報を出さないようにしていたんだろ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:18:57.80ID:fKGmDX120
これもう玉音放送だろ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:19:07.62ID:AmgRMHRW0
>>337
大丈夫どんなハードでも発売後数か月は信者が持ち上げてくれる
売れ行きも初動はすごいとおもうよ

WiiUのとき、Wii以上の勢いで売れてる!って持ち上げすごかったからね
おれはものすごい冷めた目でみてたけども
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:19:40.42ID:TA33WUcC0
>>346
ドッキングステーションとかトチ狂った設計なら
どんなに低性能でも4万ぐらいになる
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:19:41.31ID:7ohOp44b0
>>329
うーんこのガイジ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:19:50.85ID:RLYFrDgL0
>>342
俺も後半はストレス溜まったが
まあ、吹き飛んだからよし!!!!
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:19:59.74ID:6xf/7PqS0
>>329
この時期にドラクエ任されるほどのサードの開発者に情報行ってないほど
酷い状況ってことやん?
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:20:54.46ID:DWmj+nYk0
>>341
あれは任天堂に配慮した形だからな?勝ち誇ってんじゃねーよ、あえて非公開の道を選んだ大人の選択だよ?
NXとかいうキワモノハードとは違うんだよw旧世代が次世代に勝っちゃって悪いねぇwww
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:21:11.59ID:FaY+poxG0
   ヽ(・ω・)/ ズコー
   \( \ノ
 、ハ,、  ̄
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:21:18.60ID:3caDFJ+o0
スクエニ松田社長「携帯ゲーム機の市場が将来的に成長するかといえば、私の考えでは疑問だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476785977/

何でこのタイミングで携帯ゲーム機を煽ったのかと思ったらNXの情報知ってたからなのか
松田マジで終わってるな。10/17にこんな姑息な記事載せるなや
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:21:36.78ID:uKiv7RCM0
>>275
文盲か?
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:22:03.25ID:BzTLEZxX0
いいぞいいぞーw
とりあえずバーチャルコンソールを充実させてくれ
今更WiiUを買う気にならんからな
ギミックなんていらんから
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:22:06.21ID:oIYwJuds0
>>356
名言集っぽい書き込みきたでw
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:22:30.28ID:lca2a6ld0
>>351

変身バンク欲しいな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:22:32.25ID:b5BbhBur0
>>354
それは後でちゃんとした発表会でやるんじゃないかな
こんなネットで映像だけ流しても一般人には伝わらない
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:23:08.85ID:ww8wYEsR0
>>329
新納って第五のチーフディレクターなんだけど
大手サードの現場の課長クラスが知らないって誰なら知ってるんだよ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:23:55.52ID:uNwbBdYS0
4万円とか言ってるやつは仕込みだろ
実際は3万円とかで思ったより安かったとか言うための
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:24:00.14ID:DWmj+nYk0
これでPS4の天下は確実となったのだ...震えて23時を待つんだな
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:24:06.56ID:n3qpguyya
全く新しいコンセプト
嫌な予感しかしない、またサードを悩ませる難解ギミックじゃないだろうな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:24:34.77ID:GWcpWdE2a
>>331
全編ひどいぞw
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:24:45.78ID:TA33WUcC0
>>388
リークが大体399ドルばっかりだったからね
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:25:07.08ID:YgeLqy6Xa
>>367
逆に任天堂ファンボーイズの事前のショック緩和策でしょう
NXは携帯ハードなのでウチ(スクエニ)はソフト出しませんよと釘を刺している
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:25:07.23ID:7ohOp44b0
でも>>188レベルの映像が来るなら今日で一気にNXの詳細が分かるな
逆にそのレベルにさえ達してない映像だったらNXはもう終わり
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:25:08.44ID:6xf/7PqS0
>>381
新納一哉@Nino_Kazuya
新ハード向けに企画書いてとか偉い人にいわれても、名前しか知らないハードにどんな企画を書けばいいのか。
2016年6月13日

新納はアイデア出せって言われてるほどの立場なんだよなぁ
情報もなしに
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:25:09.50ID:l8feb91nd
楽しみやが
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:25:13.32ID:s6qdxudj0
後は奇形糞ギミックじゃないこととPS4以上の高性能であることを願うばかりだな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:25:33.82ID:hrjdcj8C0
この発表が豚にとって吉と出るか凶と出るか
今までは妄想で「NX最強、ゴキちゃんビビリすぎ」だったわけだがはたして現実は・・・
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:26:14.87ID:7ohOp44b0
>>390
WiiとWiiUは1年半
3DSは知らん
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:26:19.61ID:uNwbBdYS0
>>380
そりゃ後できちんとした発表会するだろうけど
なぜ3分間の映像を小出しにする必要があるのか謎だわ
今すぐ発表会開けばええやん
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:26:28.17
>>399
知らない(実はとっくにしってる)

なんでたかが個人ツイッターの文言を100%真実と決めつけるのだろう
ゴキブリってほんと余裕ねぇなw
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:27:15.88ID:RLYFrDgL0
ゴキブリの憎まれ口も全く気にならないわwwwwww

今日は祭りなの
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:27:17.20ID:EsaIkDe1p
全く新しいコンセプトはズコーの予感しかない
ここまで待たせりゃそれらしい憶測が出て来るもの
でも誰もこれは行けるって案出せてない
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:27:33.67ID:A25cbIgX0
>>415
なんで自分で調べないの?
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:27:39.06ID:6xf/7PqS0
なんか新納が末端の平開発者だと思ってる奴いるだろww
無知すぎる
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:28:04.72ID:b5BbhBur0
ソニックの新作がマルチでNXにも出る事が決まってるけど
さすがに多少はどんなハードか分かってて発表してるのかな
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:28:13.06ID:A25cbIgX0
>>421
こーやってあがるとガクッと落ちるパターンだぞ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:28:38.02ID:5DstUO0+0
今このタイミングで見せるという事は、3月発売には変更がないと受け取っていいのかな?
延期ならコンセプトも今発表しないだろうし
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:28:48.49ID:XoIT4KQO0
据え置きならサード総スルーってのは確定路線みたいなもんだからな
性能の問題じゃないので携帯でTV接続ユニット別売りくらいが望ましい
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:29:02.90ID:3EdhuP/k0
>>399
6月時点でこれでそれがそのまま10月まで続いてる
加えて松田社長の携帯機の今後に対する見通しの暗さ
NXにまつわる携帯機ベースのハイブリッド仕様との噂

ああ…これはもう…
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:29:16.04ID:3caDFJ+o0
世界樹なら小森(笑)がNXの情報知ってるんじゃない?
あいつの作る世界樹ってクソゲーしか無いけど
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:29:31.00ID:juqXXPKJ0
25000円
まともなコントローラ
まともなアカウント
HDD
PS4以上の性能
サードマルチがあたりまえに配給される

これらをクリアして初めて4300万台普及しているPS4と戦える
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:29:55.94ID:oawvE0Fz0
ゴキブリ右往左往wwwwwwwwwww
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:29:58.43ID:AgR0xQO30
据え置きいける携帯機がいよいよガチくさくてやばいな
ガワ一緒でもDS→3DS程度しか変えられなかったんだから背伸びやめればいいのに・・・
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:29:59.10ID:4/3MtcU2d
タッチパネル、リモコン、3D、マルチディスプレイ

これらを過去のものにする全く新しいコンセプトのゲーム機って何?
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:29:59.99ID:6xf/7PqS0
>>424
企画だしてくれって言われてる時点で仕様知らされてないんだけど…
何言ってるの?
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:30:15.12ID:DWmj+nYk0
>>434
弱小ハードにはサードなんてこないぞ?
PS4以上も無理だろう

豚wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:30:16.90ID:TA33WUcC0
しっかし誰も期待して無くてワロタwww
PSネガってるレスしかないやんwww
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:30:36.96ID:7ohOp44b0
>>427
延期するとしてもさすがにコンセプトトレーラーくらいはもう出してないとまずいだろ
むしろ今日の映像で一緒に延期発表くらいはあってもおかしくない
というか延期するならそれがベストかな
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:30:55.01ID:qn6WBcYl0
>>429
携帯型だけで25000円程度、TVへ出力する本体揃えて3万5000円  こういうところじゃね?
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:30:59.23ID:YgeLqy6Xa
>>429
携帯ハードでもサード総スルーだよ

スクエニ松田社長「携帯ゲーム機の市場が将来的に成長するかといえば、私の考えでは疑問だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476785977/
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:31:26.04ID:hrjdcj8C0
スマホより高性能な携帯機なんて出せるんかな
スマホ以下の性能ならゴミでしょ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:31:41.08ID:RLYFrDgL0
>>444
とりあえずVRは一層影が薄くなるのは確かだなw
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:31:51.73ID:lca2a6ld0
まあとりあえず楽しみに待つわ、ようやく議論の俎上に乗るわけだし
携帯ベース、据え置き別売りお値段は、みたいになったらさすがに
任天堂フリークしかとは思うが
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:31:51.80ID:XQdQyo7P0
ゴキ発狂wwwwwww
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:32:23.80ID:ww8wYEsR0
>>434
サード「1200万台のwiiuにもマルチしてないのに何で後発の普及0のハードにマルチせなあかんねん…」
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:32:32.67ID:KqtWFthYd
今までの任天堂の方向性なら絶望的だからな
wiiuの失敗がなぜなのかきちんとわかってればまだなんとかなる状況
確実に言えるのはそれは宮本が言ってた値段の問題じゃない
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:32:44.18ID:KttaFRkXp
どんなものでもロンチで買うのは確定だな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:32:55.22ID:J8+zyLqY0
【朗報】スクエニの情報管理わりとまともだった
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:33:18.65ID:lca2a6ld0
>>448

それ一番面白いパターンだなw まあ実際なんちゃってVRでも
できる程度の性能はなかったら話にならんけど
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:33:19.68ID:RnMre1ql0
まさかのノートPC型?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:33:28.15ID:/8kE+IxP0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:33:35.05ID:7ohOp44b0
>>457
いや前者は完全に切り捨ててるだろ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:33:55.93ID:6YPC70gqd
VRを超える衝撃はなさそうだな
どうせ携帯機からコントローラー外して、テレビに繋げられるよってだけで
PSPから出来てたことをドヤってきそう
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:34:41.91ID:BzTLEZxX0
VC専用機にしたいからFC、SFC、GB、GBA、64、GC全部充実させてくれ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:34:48.18ID:RLYFrDgL0
>>469
そもそもVRを衝撃と思ったことがない
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:35:07.37ID:4/3MtcU2d
4300万台普及しててなおかつ3万円で買えるPS4とじゃいくらで売っても割高感しかないな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:36:00.34ID:7ohOp44b0
>>471
まーた週に2本ペースで配信しだしそう
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:36:02.74ID:n3qpguyya
何で豚が発狂してるんだ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:36:27.45ID:6xf/7PqS0
>>453
やっぱり新納がどんな立場かわかってないんだなぁ
新納より上の人間なんて一部のプロデューサーと現場とは関係ない役員のおっさんぐらいなのに
現場に情報おろさない意味なんてねーよ
平社員にならそりゃ情報おろさんだろうがな
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:36:29.71ID:TA33WUcC0
>>474
君島は別にVR否定してないからねぇw
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:36:33.76ID:7ohOp44b0
>>475
意味不明すぎる
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:36:34.94ID:BzTLEZxX0
>>475
カートリッジとダウンロードの間に何の関係があるんだ・・・
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:36:45.17ID:RLYFrDgL0
>>477
むしろ、ゴキブリが別に発狂しなくて良いだろ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:36:57.64ID:A25cbIgX0
>>482
手のひら返すなよ
恥ずかしい
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:37:00.01ID:ww8wYEsR0
速報に勢い負けてるぞ
任天堂ファンボーイズもっとNXを持ち上げろ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:37:16.02ID:BTIiZapzM
>>482
宮本がしてるんですが
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:37:24.37ID:hrjdcj8C0
vita TVやGoogle Castみたいなのだったりして
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:37:30.63ID:A25cbIgX0
>>488
お前の妄想はいいよ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:38:06.16ID:lca2a6ld0
むしろ内臓メディアだな、問題は。価格的にも
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:38:20.81ID:RLYFrDgL0
>>475
ダウンロード商法ってなんだよ……?
聞いたことねーわ

今時のゲーム機にストレージの非搭載はありえねーからなあ
むしろカートリッジスロットの方がいつ切られてもおかしくない
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:38:25.46
>>497
ドラクエ11がもう作られてるんだから出しやすいでしょ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:38:37.46ID:RHftkjXM0
ヒーローは一番最後にやってくる
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:38:53.31ID:TA33WUcC0
>>490
任天堂なんて掌返ししてばかりじゃん
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:38:58.59ID:+jpxLBth0
>>498
こんな画像をなんのために保存してたのかが気になるわ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:39:51.07
脱P祭りの時間だああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:40:32.23ID:lcI7xFLl0
>>503
蠍のことだね^^
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:40:34.97ID:JH8tF59G0
一方的に動画流すだけなのか、メディア呼んでプレゼンしろよw
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:40:36.21ID:TA33WUcC0
>>508
皮肉じゃねーだろw
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:40:42.80ID:BzTLEZxX0
チョコボレーシングとロックマンDASH3が来そう

まぁ新作よりVCの充実に期待したい
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:41:04.43ID:5DstUO0+0
PSVRの爆死を確認した上での発表には何か意味はあるのだろうか?
それともただの偶然か?
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:41:44.24ID:lca2a6ld0
いやさすがにだれもサードにとって開発しやすいハードになるなんて思ってないだろ
ギミックだったらなおさら。さすがにUEには対応してるとか聞くし、それならまた
VR的なギミックも対応してくるかなと少しは思ってるが斜め上にぶっ飛ぶかなとも思ってる
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:41:47.42ID:YgeLqy6Xa
>>508
それが「マジモン」なんだよなぁ…
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:41:47.47ID:b5BbhBur0
>>514
3DS初期にそんなソフトあったな…
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:41:51.90ID:unyH/LDG0
>>489
ってか逆に新納がもし本当に知っているぐらいだったら今年のE3でNX出展できただろうし
「ソフトが揃わないから年末商戦に出せない」なんて言いだしたりしないよなw
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:41:55.12ID:tWBB1IHga
「テレビに居場所が無くても遊べます」が全く需要無かったのに今度は「テレビに繋ぐこともできます」がウリだったらブレブレなんてもんじゃない
単に端子がありますならまあオプションとしてつけたら良いが中途半端なWiiUみたいなもの作るくらいなら携帯機へ一本化したら良いのに
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:41:57.28ID:RLYFrDgL0
>>514
それ3DSの初期タイトルじゃねえかw
しかも未発売のw

ドンハンが星になったからもうでねーよwww
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:42:21.80ID:7ohOp44b0
>>514
レトロゲーは金にならないからむしろ今までより縮小するんじゃねえかな
ソニーも任天堂もどんどんそうなってるじゃん
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:42:42.78ID:uNwbBdYS0
PSVRにすらビビって発表できなかったんだとしたら
NXにどんだけ自信ないんだよ
マジでギミックしょぼハードなんだろうな
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:44:06.21ID:YgeLqy6Xa
>>525
ファミコンミニみたいに抱き合わせして高値で売らないと旨味無いんだろうな
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:44:29.02ID:PwVjn2t9x
なんだかんだでお前ら任天堂好きだろ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:44:38.32ID:TbGqG6Aux
ようやくメモリ3GBぐらいの
携帯ゲーム機の登場だな
NXとPS4のマルチが捗りそうだ

ドラクエビルダーズ2はNXでも出るだろうな
スプラトゥーン2も楽しみ
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:44:46.60ID:3caDFJ+o0
今やスクエニは完全に味方では無いからソフト供給はほとんど無いだろうな
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:44:57.85ID:bYdwmPlLr
なんで「ちょっとニンテンドーダイレクト」じゃないんだよ
さらに「先程公開しました」の事後報告スタイルにすれば
世界中から「オイッ!先に言えよ!!」の総ツッコミもらえるチャンスだったのに
笑いを損してる、関西の会社のくせに全然ダメ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:45:17.14ID:RLYFrDgL0
>>525
ロックマンダッシュは今流行りのオープンワールドゲーだぞ
しかもこれが3DSの初期に出るってんで大喝采を浴びたのに
内紛で消えてなくなった

思えばカプコンの凋落はここから始まっていたのかもしれない……
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:45:34.72ID:qosWvMiB0
これたぶん3分の最後に正式発表日のお知らせが来るんだろうな。
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:45:42.94ID:YgeLqy6Xa
>>531
むしろ初出の予告なのに勢いなくてビビってるんだけど
速報には遠く及ばないし

あんだけゲハに蔓延っていた任天堂ファンボーイズはどこいったん?
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:46:24.85ID:BzTLEZxX0
>>525
でもレトロゲーの方が絶対に面白いんだよね
PSハードは最新ゲームの方が着実に進化してて面白いんだけど
任天堂ハードのゲームは最近の見た目だけのゲームより昔の方が面白いと思う
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:47:01.10ID:XQdQyo7P0
ゴキブリ怯えてるなあwww
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:47:01.94ID:Ce3Bo16X0
このタイミングで発表か
マジでVRなんて買わなくて助かったわ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:47:26.92ID:hrjdcj8C0
ようやくメモリ3GBぐらいの
携帯ゲーム機の登場だな
NXとPS4のマルチが捗りそうだ


ってそれ本体いくらになるん?
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:47:31.16ID:RLYFrDgL0
だからロックマンはともかくDASHはレトロゲーじゃねーっての

どんだけ馬鹿ばっかりなんだ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:47:43.47ID:YgeLqy6Xa
>>532
サードソフトはモンハンだけで我慢しとけ

スクエニ松田社長「携帯ゲーム機の市場が将来的に成長するかといえば、私の考えでは疑問だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476785977/
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:47:43.96ID:s6qdxudj0
>>531
お笑い担当だからね
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:47:59.82ID:5DstUO0+0
>>543
まだこの情報を知らないやつがほとんどじゃね?
HPの更新情報にも記載していなくて、本当にツイートのみの告知だし
むしろ任天堂自身のやる気のなさに驚く
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:48:38.91ID:6xf/7PqS0
>>555
もう16年前のゲームなんだけど
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:48:46.98ID:TbGqG6Aux
日本じゃ最速で普及しそうだなNX

スプラトゥーン、マリオメーカー、ポケモン、ぶつ森だろ
3DSの人気タイトルとWiiUの人気タイトルの共演だな
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:48:58.01ID:BMTy6gAW0
新納が知らないのはまぁ大手の都合上そういうこともあるわなで済むけど
ドラクエビルダーズのディレクターが知らないって言い換えると途端に事の重大さに気づいてしまうよね
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:49:17.36ID:3caDFJ+o0
まずはWiiUに見切りをつけた事への謝罪が先だろう
岩田に土下座させろよ。最近あのペテン師見ないけどどこ行ったんだよ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:50:35.94ID:JH8tF59G0
ホミロン「プレイステーションVRっ!!!」

ホミロンよ。それはプレイステーションVRじゃなくて、プレイステーションVRの「防汚マスク」だ! #DQH2 #PSVR #DQ

http://i.imgur.com/aX9JfsL.jpg
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:50:39.59ID:YgeLqy6Xa
>>564
学習してサードソフト外したのね
任天堂ファンボーイにしては殊勝だな
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:50:44.60ID:hrjdcj8C0
こういうのって、もっと前もって大々的にカウントダウンとかするもんじゃねーの?
本体初お目見えなわけでしょ?
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:51:00.86ID:3caDFJ+o0
>>572
アレは堀井が関わってるから中立的な扱いになってると予想
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:51:01.33ID:t7ZG1cp70
新しいコンセプトを3分で紹介
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:51:05.44ID:RLYFrDgL0
>>563
16年前に生まれていたのが凄いよな
>レトロゲーは金にならないからむしろ今までより縮小するんじゃねえかな
でもこんな呼ばわりをされるようなゲームではないなあ
全てはお家事情のせいなんだからな!!
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:52:07.21ID:BMTy6gAW0
>>581
株は期待がわいてきたところで上げて実像が見えてきたときに売るものだから…
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:52:17.69ID:4/3MtcU2d
>>581
なお翌日の朝は
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:52:21.90ID:TA33WUcC0
マネーゲームも知らんアホが居るのか
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:52:44.16ID:7ohOp44b0
>>580
よく読めよアホ
どう見てもVCの方に向けて言った言葉だろ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:53:19.67ID:C3XkPViDM
新ハードの御披露目が動画のみってwwwwwwwwww
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:54:16.78ID:RLYFrDgL0
>>589
VCにPS1のゲームが出るか、馬鹿
そんなショボいツッコミで済む話なの?
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:54:21.08ID:DAUZ/M2s0
あと半年で発売なのにサードが今だに詳細を知らないとか死臭半端ないな
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:54:38.13ID:aoWp1CxG0
初報がダイレクトってことはまだ全く漏れてない可能性あるな
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:54:51.85ID:hrjdcj8C0
wiiUはすっかりなかったことになってんのなw
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:54:53.24ID:tWBB1IHga
この告知下手っぷり見てると元々NX発売まで岩田に広告塔続けさせるつもりだったんじゃないかと思える
その後誰もやりたがらないというか
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:55:01.92ID:3caDFJ+o0
>>566
このレス無ければ信じたのに
酢飯くさいからアウト
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:55:25.99ID:lca2a6ld0
ドラクエ発売日にも関わりそうではあるからさっさと形にはなってほしいな
しかし雰囲気がwiiu直前と変わらないのはちょっと面白い
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:55:33.56ID:qhViFrQn0
やっべええすげえ楽しみ
任天堂の最終兵器なんだろ?
ようやく3DSのゴミ画質から抜けられるな
きれいな画質でモンハンやりたいんだぜ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:55:38.55ID:+W5r1CUl0
いまいちテンション低いのは内心延期を察したからでしょ
同じ「短い映像を見せる」にしても
発表会の中で見せるのと本当に映像だけ見せるのじゃ雲泥の差
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:56:40.16ID:aoWp1CxG0
>>606
カンファは後日でっかいのあるやろ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:56:43.19ID:7ohOp44b0
>>595
うーんこの知恵遅れ
ロックマンダッシュ3がいつPS1で出たんだよ
しかもロックマンダッシュ3とVCは全く別の話だ
その程度も読み取れんならさっさと死ねよ
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:57:07.79ID:AuTc/TD/d
色々と不安が残る据え置きはps4で携帯はスマホだろどーせ
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:57:28.22ID:gNnpQMnh0
3月発売だしここで発売日が発表されなかったら延期確定か
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:57:29.17ID:hrjdcj8C0
社運をかけたであろうNXの初披露が動画とか
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:58:01.40ID:RLYFrDgL0
>>619
全く別の話を急に持ち出したお前が超馬鹿なんだろw
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:58:31.76ID:0eL7j7glr
3分とかwww
NXの最後を看とる時間かな
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:58:43.38ID:+nBU39Ot0
どこのゲームメディアも全く情報つかんでないのに今日発表なんてありえるの?
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:58:52.69ID:7ohOp44b0
>>623
さすがにゼロだと思いたい
そのレベルだと2017年中の発売すら怪しくなってくるだろ
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:59:22.76ID:z7gRQdu40
3分だと短いんで言及はないかも知れないけど大事なのはハードとソフト紐付きになるかどうかなんだよね
譲渡や中古売買は完全にできないようにするんじゃないかな
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:59:31.37ID:aoWp1CxG0
俺が心配なのは森本が出てきそうなところだな
新ハードは社長がバーンと出てきて紹介してほしいわ
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:59:32.00ID:6YPC70gqd
任豚からもネガティブオーラが出てるあたりでお察しレベルだな
WiiUの頃の熱狂はどうした
PS4とPSVR同時に倒すレペルの発言出ないもんかね
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:59:38.54ID:1PYwxXot0
携帯機という噂が気になってNEW3DS買うに買えずにいたんだよ
3分だとただのコンセプト映像っぽいけどちゃんと全貌明かされるのかね
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:59:49.42ID:7ohOp44b0
>>629
元レスで言及されてるぞゴミ
キチガイはさっさと死ねよ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:00:10.24ID:fHcO7AR2p
発表会開いてドーン、だと思ってたからビックリだよね
これ各ゲームメディアに情報入れないで完全にこのツイートが初報ってことかね
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:00:13.26ID:uj0lo1cDd
今日が任天堂の命日になるのか
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:00:20.68ID:FaY+poxG0
パクられるから発表せずに発売もしないんじゃなかったのか?
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:00:21.15ID:RLYFrDgL0
>>637
そんなのを気にしている人間なんて購入予定者の1パーセント未満だしなw
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:00:29.35ID:5gYn1ouO0
>>576
カウントダウンは予算ない所が何とかして注目集めようとする手法だから
ここまでNXはまだかって言われてる状況でやる必要はないな。

ただ、普通はこの規模の商品だとメディア宛に謎の単独発表会開催
(ただし何かはバレバレ)のお知らせが来て、そこで発表が普通だと思うけど。

まぁ任天堂のメディア不信は根深いし、まずユーザーに直接見せて
後日改めてメディア向けに詳細説明の場を設ける感じかな
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:00:29.81ID:BzTLEZxX0
君島君、マリオに変身してプレゼンするチャンスだよ!
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:00:30.15ID:W2pdKYcKa
E3に間に合わなかったなら、かなり突貫工事で作って発表してきそう
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:01:42.44ID:gNnpQMnh0
>>635
ダイレクトってネットで動画垂れ流すだけだしゲームメディア呼ぶ必要ないから
大きな発表ならメディアに取り上げてもらうためにメディア呼んで発表会開く
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:02:03.71ID:hrjdcj8C0
E3で実機初登場 とかのほうがインパクトあったろうに
夜11時にひっそりと動画を流すだけなんて、ファンの期待度との温度差が激しい
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:02:11.10
PSVRの即死を確認してからのNX発表
やりおるわwwwwwwwwwwwwwwww
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:02:22.73ID:bNHZ5kxX0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、NXちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:02:31.84ID:TA33WUcC0
>>656
ゲームハードが欲しいのであって
玩具は欲しくないんだよなぁ
子供なんてゲーム機買わずスマホに流れているんだから
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:02:46.44ID:RFxrd1+g0
ハードのギミックはもうある程度好きにしてもらってもいいなと思うが
やっぱ携帯機的な使い方ができるかという事とコントローラに一抹の不安がある・・・
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:03:03.61ID:ww8wYEsR0
NXは任天堂最期のハードになるだろうから記念に買うか…

廃線予定の電車��かよ!
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:03:11.73ID:BzTLEZxX0
ゲーム画面には新作モンハンが使われるんだろうなー
今から楽しみ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:03:21.56ID:hrjdcj8C0
ペパマリの即死を確認してからのNX発表
やりおるわwwwwwwwwwwwwwwww
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:03:30.78ID:TA33WUcC0
マルチでゲームが出るだけでも購入意欲に繋がるのになぁ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:03:34.42ID:+nBU39Ot0
>>663
じゃあ今日は何も情報ないってことだよな
さすがに影も形もない状態で製品発表なんて前代未聞すぎる
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:04:09.06ID:ww8wYEsR0
>>656
本当にな
どうするんだろう?
その疑問も今夜解決する
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:04:21.89ID:KmWZ0FrO0
>>573
>>任天堂を利用しないと存在ごと忘れ去られるから日本のゲーム業界全体が依存してる

そうなの?その任天堂様がスマホに力をいるんだよね。NXの成功のカギはスマホとの連携らしい。
それにWiiUじゃアミーボしか出さない任天堂が、スマホのゲームを7本ぐらい作っている。

>>それを理解してないできないバカも多いが

ゲームハードは日本だけじゃ維持できない。その典型が任天堂ハード。
日本でイカがミリオンなのにソフトどころか?ハードも出し渋る状況だからね。
任天堂すら、任天堂ハードに依存しないでスマホに依存する状況なのかな?
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:04:47.06ID:RFxrd1+g0
完全据置だったら何か購入意欲が薄れるってのは確かだし
ハイブリッドか・・・まあ・・・据置モードでももう大画面使わず手元でWiiUみたいにプレイできればいいな
テレビからはもう切り離してベッドの傍に置きたい・・・
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:05:05.83ID:4/3MtcU2d
今コンセプトムービー作れるならなんでTGSで任天堂空気だったの

NXと価格の大して変わらないPS4のゲーム映像やVRと比べられるのが恐かったんだろ?
この時点でお察しなんだけど
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:05:16.67ID:7ohOp44b0
>>660
そんなこと一言も書いてないぞキチガイ

ロックマンダッシュ3とかの新作が出そう
でも新作よりも過去のゲームの配信が充実される方に期待したいって書いてあるだけだろ

お前が手に負えないほど馬鹿でクズなのは十分分かったからさっさと死んどけ
社会の迷惑だゴミ
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:05:45.85ID:6xf/7PqS0
新しいコンセプトで成功するのもいいけど
その成功を持続させるのも大切なんだよなぁ
Wiiは…
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:05:50.56ID:aoWp1CxG0
決算発表会近いから早く発表してくれとつつかれたかもしれんな
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:05:52.68ID:qosWvMiB0
>>688
>例によってまた何の情報も知らないけど、、、


これって任天堂に対する怒りが見えるよね。
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:06:48.60ID:BzTLEZxX0
あれ、俺のレスで喧嘩してんの?やめてよ
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:06:55.04ID:hrjdcj8C0
ギミックに頼るってことはまたサードが寄り付かないハードになる
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:07:33.78ID:z7667H3X0
>>1
後日公開する内容はコレとコレとコレとこんな感じですよー
って程度のものだろうな
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:08:04.54ID:hrjdcj8C0
12時間後が楽しみだ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:08:17.21ID:JSGmVUCT0
3分とか言ってもどうせクソみたいな挨拶や前置きで実際の紹介はホントに短い映像だろうな
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:08:27.90ID:RLYFrDgL0
>>694
そうだな。
VCの過去ゲーは放っておいても出るし
まさかそんな所を突っ込む人間がいるとは思わなかったよ
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:08:59.22ID:6rdRRFq5a
楽しみだな。
ソニーもマイクロソフトもゲーム再生機って感じで面白味がないから
良い意味で心を乱すような提案をしてほしい。
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:09:46.35ID:iB5jUy3v0
携帯機と据置機の複合って見方が有力だけど、前者はスマホ市場が大勢占めてるし後者はVR対応可能なスペックじゃないと厳しい気がするな
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:10:38.86ID:7ohOp44b0
>>713
放っておいても出るけど縮小してるのは確かだろゴミ
散々馬鹿発言繰り返したのに今更取り繕っても無駄
お前が生きてる価値の無いキチガイなのははっきりしてるからさっさと死ねよゴミ
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:10:56.84ID:KmWZ0FrO0
>>682
とりあえず、発表の時間を見る限り任天堂は海外をあきらめていないという話だよね。
日本とアメリカの時差は14時間。アメリカの都合に合わせている。
ニューヨークの取引日は、日本時間で23時30分から取引開始。

業績が芳しくないから、株価は維持したいとかの話かな?
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:11:07.56ID:3caDFJ+o0
カプコンの辻本とか要もNX知らないって噂になってたけどソフト大丈夫なのか??
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:12:21.05ID:hrjdcj8C0
携帯機と据置機の複合って、どっちつかずで中途半端に終わりそう
一番危険なパターンじゃね?
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:12:46.03ID:RFxrd1+g0
>>706
流石にもう任天堂でも特別な仕様を組み入れたコンセプトでゲーム作って下さいってスタイルは
WiiからWiiUの流れで痛いほどダメージ受けたと思うよ

ギミックと言っても生活の中での位置付けのみに留まる程度かと思う
そうでないとサードにコンバートなどで余計な負担をかけるしねえ・・・

NXのOS周りのプロシージャは特別仕様でも仕方がないとしてゲームそのもののプログラムは
DX開発準拠のものをOpenGLコンバートできたら良い位が望まれる
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:13:04.96ID:TA33WUcC0
>>733
PS4とVitaの縦マルチを見てハイブリッド戦略なんて絵に描いた餅ってのがわかったからなぁ
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:14:29.64ID:PhqIa8O+K
経営方針説明会をやらんのは余程NXに自信あるか若しくは延期するからごめんねテヘッなのか
23時に分かっちゃうわよ!思いきりいっちゃうわよ!
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:14:40.42ID:AmgRMHRW0
>>733
良いとこどりじゃなくて、ほんとにどっちでもない特色がないと勝負できないね
どこでも遊べるけど、ただの携帯でも据え置きでもない
NXでしかできない遊び方が必要だね
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:14:46.04ID:RLYFrDgL0
>>726
いや、こういうのは大した労力もなく金に換えられるのがおいしいんだし
縮小も糞もないよ
コナミみたいなやる気のないサードだって、普及率に関係なく出すし
どの道版権が理由で出せないのだけはどうしようもないだけだし


新ハードでこんな話している自分が馬鹿らしいわ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:15:16.93ID:vQ3xqRr10
社運を賭けた爆死ハードの運命は如何に
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:15:22.66ID:4/3MtcU2d
スマホと連携って具体的になにするの
マリオランみたいなクソゲーでお茶濁してる会社に
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:15:31.14ID:TA33WUcC0
PS4を超えるスペックならドヤ顔で自慢してくるだろうし
まぁ察しろってことだな
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:16:30.27ID:6xf/7PqS0
>>754
検討やしなアレ
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:17:11.54ID:DO4ZOR5R0
NXは新しいコンセプトでWiiUは今後も継続すると言ってなかったっけ?
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:17:27.50ID:QqimTJFu0
>>761
はっきり言っていたな
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:17:27.95ID:iixjHO6n0
Uちゃんは正直大ヒットするか大コケするかの博打みたいな商品だったからなあ
3DSのヒットがあったから欲が出ちゃったんだろうな

今の社長は現実的な目線で、ほぼほぼ確実に売れるだろう施策や商品しか出さないタイプだから、
大ヒットはしないだろうけど、確実に売れる物が出てくるよ
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:17:50.20ID:QqimTJFu0
>>762
これがゲハ脳か
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:18:29.89ID:C5xhhPRm0
ゴキちゃんF5攻撃しそう
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:18:32.17ID:MM9o0RhE0
それよりWOFFめっちゃ面白いな
古臭いATBバトルでどうかと思ったがノセノセバラバラのシステムで
見事に昇華してる
難易度も程よく高くてよい
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:18:33.55ID:aoWp1CxG0
VRの爆死を看取ってからの発表か
な?だから言ったろ?てとこやな
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:18:36.52ID:TA33WUcC0
>>764
NXは岩田の負の遺産
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:18:49.42ID:jDEkMs3ha
これで発売延期アナウンスだったら爆笑だなwwwww
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:19:19.30ID:Ekp+DLQdM
これメディアも呼ばないただの情報リリースだけなんだろ?
あんまり取り上げてもらわなくてもいい情報だけってことだよな

今回のでは価格も発売日も発表ないな
下手すりゃ延期とかだからこういう形の発表ってことだよな
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:20:34.36ID:hrjdcj8C0
google cast + 画面付きコントローラー みたいな感じじゃね?
ゼルダがwiiUとNXに出るってことは、手元に画面が必要になってくるよね
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:21:13.28ID:7ohOp44b0
>>747
アホ
縮小も糞もないじゃなくて実際縮小してんだよゴミ
3DSとWiiUのVC合わせてもWiiのVCの本数に届いてないし、ソニーはPS4でゲームアーカイブスやってない
お前がとてつもなく馬鹿でクズなのは分かったからさっさと死ねキチガイ
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:21:31.32ID:TA33WUcC0
単に海外ユーザーメインだから23時に放送するだけだろ?
ゲハ塗れの企業だけど、今回は違うだろ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:21:34.04ID:Y1kVicAz0
たぶん値段もスペックも発売日も発表ないだろうけど
こんなことができそう!って想像を掻き立てられるギミックが分かると良いな
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:21:34.70ID:iixjHO6n0
>>775
うん、そのままだとやばいって君島が判断したから、これだけ発表が遅れたんだと思うよ
まあ、驚きはないけど現実的でまあ売れるだろうなって物になってるんじゃないかなあ
俺ら的にはつまらんけど
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:21:59.66ID:RLYFrDgL0
ゴキのネガ予想も余裕をもって眺められる

どの道答え合わせが出来るんだからな〜♪
せいぜい恥をかかなければ良いね
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:22:30.90ID:P6+IttvN0
統一ハードやっと来たかw
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:22:48.64ID:g3jwlpm50
プレイステーション VR、発売後4日間で4.6万台を販売! 国内推定販売台数速報が到着

●VRの認知度もPS VR発売後に上昇

 ゲーム総合情報メディア“ファミ通”は、ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアより2016年10月13日に
発売されたプレイステーション VRの国内推定販売台数を速報として発表。発売日の10月13日から10月16日までの
国内推定販売台数は、46492台となる(PlayStation Camera同梱版との合算値)。
ttp://www.famitsu.com/news/201610/20118583.html
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:23:23.37ID:ww8wYEsR0
wiiもwiiuもコンセプト映像出したのは発売の一年前らしいし
NXも来年秋予定になりそうだな
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:23:23.75ID:TA33WUcC0
>>788
もうギミックありきって開発の方向性は既に決まってたんだから
君島がどんなに手を尽しても、大規模な変更なんて無理でしょ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:23:59.43
>>795
しょっぼwwwwwwwwwwwwwwww
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:24:13.38ID:+vGVdFRp0
取り敢えず、やっと情報が出てくるって事か…
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:24:21.92ID:P6+IttvN0
511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage]
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ

582:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:35:00.73 ID:T1lOEivzP [sage]
>>562
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:24:22.52ID:hrjdcj8C0
なんでPSVRと競ってる奴がいるんだろ??
PS4には勝てないとあきらめてるんかな?
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:25:22.22ID:P6+IttvN0
>>807
周辺機器がライバル!!
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:25:30.06ID:y4lJUbIc0
きたああああああああああああああああ
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:25:50.70ID:TA33WUcC0
PSVRには勝った(笑)


wwwwwwwwww
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:26:38.01ID:RLYFrDgL0
>>784
単純に昔の資産だから飽和化しているだけだよ……限りがあるから
スクエニはドラクエとかはVCで出さない方針らしいし
版権などの事情で出せないものだって多いし

ま、VCを皮切りに過去ゲーを出し過ぎってのもあるが……
企業が安い労力で儲けを出すという考えがある限りなくならないから安心しとけよ

ただ拡充は各々の企業の方針が問題なんでNXでどうこうできる問題じゃない
もうこの話は終わりで良い?
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:26:51.32ID:QScH2r+PD
ゴキブリ震えてんな
PSVRとかいうゴミが大爆死だったもんなあ(笑)
0823グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:27:16.41ID:j5hIIKIq0
例のリークの画面とコントローラ着脱式の携帯機と据え置きの中間物っての
もしあれだったら俺はかなり苦しいと考えている
あれは「新しい体験」にならない
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:28:11.65ID:hrjdcj8C0
あくまで任天堂の新機種発表なのに
なんでオプション扱いのPSVRと競ってんの??

PS4とポケモンGOプラスが競ってるみたいなもんだろ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:28:16.71ID:y4lJUbIc0
最近ろくなソフト出さずにずっと沈黙を続けていた任天堂だからこそ
NXには盛大に期待させてもらうわ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:29:34.81ID:KmWZ0FrO0
>>754
>>まさかまだ作ってないのか?

3DSとUE4を使ったPS4版だから、マルチと言うより、並行的に3DSとPS4のゲームを作っているという話。
それに加えて発売もされていないハードのNX版を作っていると考える方がおかしい。
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:30:05.74ID:TA33WUcC0
>>818
任天堂は合議制だし
社長の意向でちゃぶ台返しできるようなワンマン企業ではないだろ
NXを白紙に近い状態に戻すってことだ
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:30:12.97ID:hrjdcj8C0
NXは独自路線
まーたサードのマルチハブられる運命か
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:30:14.93ID:RHftkjXM0
しかし任天堂の発表っていつも突然だよな
まあ待ってる時間でやきもきしなくていいのはいいんだけど
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:30:24.50ID:1PYwxXot0
任天堂自身が世界屈指のソフトメーカーで
ぶつ森新作出しますよというだけでかなりの影響力あるから警戒するのも分かるが
流石に海のものとも山のものとも分からん代物にビビりすぎじゃないですかね…
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:31:16.14ID:mHy51Ffla
http:// refugee-chan .mobi/test/read.cgi/urisure/1476928561/
ここかな?
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:31:20.12ID:y4lJUbIc0
イカ級の驚きというか何かヤベエの出てきた感はほしい
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:31:42.88ID:7ohOp44b0
>>817
死ねキチガイ
減ってるって話してるのになんで飽和の話になるんだよアホ
お前が途轍もなく馬鹿なのは十分分かったからさっさと死ねよ
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:31:50.69ID:hrjdcj8C0
任天堂自身が世界屈指のソフトメーカー

スタフォ、ファッキン、ペパマリの爆死はなかったことに
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:33:05.67ID:y4lJUbIc0
>>844
捨て駒は出しきった これからが本命だ
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:34:12.73ID:f38VlFp+0
まあハードとしてはクソつまんない
ガワだけゲーム機の形で中身はただの廉価PCみたいな
PSやXBOXみたいなハードってことだけは無いだろうね
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:34:17.33ID:YhzJ44HP0
>>850
また自意識過剰なバカがいたのねw
proちゃんそんな期待されてませんがな…
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:34:17.68ID:mHy51Ffla
ps4も雑魚だな
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:34:32.62ID:fxkvp9vdr
もしかしてBF1とRDR2意識してぶつけてきたの
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:34:38.94ID:/a+CRrU+a
コギが発狂するな
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:35:23.72ID:/a+CRrU+a
ゴキブリ震えてんな
PSVRとかいうゴミが大爆死だったもんなあ(笑)
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:35:32.46ID:UcLUgToua
ゴキブリ震えてんな
PSVRとかいうゴミが大爆死だったもんなあ(笑)
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:36:00.41ID:hrjdcj8C0
周辺機器のPSVRがライバルだなんて
任天堂もオチたもんだなw
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:36:23.66ID:RLYFrDgL0
>>867
ゴキくん、人形劇すっきゃなあw
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:36:54.32ID:hrjdcj8C0
865 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/10/20(木) 11:35:23.72 ID:/a+CRrU+a
ゴキブリ震えてんな
PSVRとかいうゴミが大爆死だったもんなあ(笑)
866 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/10/20(木) 11:35:32.46 ID:UcLUgToua
ゴキブリ震えてんな
PSVRとかいうゴミが大爆死だったもんなあ(笑)


↑すごい連携プレーw
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:37:26.23ID:8DBc1hC20
VRもそうだけどギミックて限界あるんだよな、ユーザーは結局
サードの続編物に戻ってきちまう
NX打つ手無しだろうな、また任店タイトルだけで勝負しないと
いけない状況が続きそう
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:37:30.01ID:4/3MtcU2d
そもそもなんで統一機なんか出す必要があるの
これから脱Pして低予算で携帯機に作る流れが使えないじゃん
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:37:38.62ID:qosWvMiB0
これ来春発売濃厚だな
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:37:57.54
ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:38:25.47ID:uj0lo1cDd
wiiuの時みたいに豚の迷言集がみれるかと思うと楽しみだわ
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:38:29.68ID:hrjdcj8C0
PS4とスマホからどれだけ客を奪えるかがNXにかかってる
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:38:36.40ID:UcLUgToua
ps4終了w
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:39:01.48
>>882
wiiは1億売れましたが、何か?
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:39:09.18ID:UcLUgToua
ゴキちゃんの出ない出ないネガキャンが終わったねw
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:39:13.72ID:AmgRMHRW0
>>874
ここの意見(というレベルにも達してないが)が統一されるはずがないだろう

売り上げ、出荷台数、ソニーの目標値
あとは世間の評判とかで自分なりに答えだしたほうがいいよ

ここみてたら余計混乱するよ
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:39:21.32ID:+f2VIO58a
ゴキちゃんの出ない出ないネガキャンが終わったねw
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:39:55.68ID:Ktj9LtjR0
母艦付きの携帯機で、母艦が近くにあれば母艦の性能でゲームが出来る〜
みたいな事やっても、制作する方もゲームする方も面倒くさいだけだしな>折衷型
母艦はネット接続、ストレージ、TV画面出力くらい
無線有線接続して子機に入れるゲームを選択。あたりが妥協点かな
それでも面倒くさいけど
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:39:59.44ID:+f2VIO58a
ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:40:07.45ID:c8fr3Hpra
ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:40:10.87ID:RLYFrDgL0
>>893
単に生産が間に合わなかった事を商法と呼ぶのはゲハだけだよw
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:40:24.57ID:J+yXKTUz0
もし発表終了後から予約開始だとしたらネット予約は瞬殺の可能性があるな。
転売屋の餌食になるような状況だけは避けて欲しいもんだが…
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:40:49.74ID:TA33WUcC0
PSVRが爆死かどうかは海外の売り上げ次第だろ
日本にほとんど回してくれなかったんだから
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:40:56.22ID:Vs7amkhb0
もしかしたらNXはiOSでスマホにもなったりしてな
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:41:31.09ID:SEzUA9koa
>>78
携帯機みたいけど
3DS の後継機かな
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:41:40.30ID:s3hf4p/D0
任天堂が何か発表する度に妨害工作と喚くゴキ
今回は何の妨害なんだ?
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:41:51.15ID:RLYFrDgL0
>>902
全然新しいコンセプトじゃねーな

んなもん、HPで一ページで記載して終わりで良いわ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:42:28.42ID:c8fr3Hpra
ゴキはネガキャンて忙しそうだな
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:42:35.15ID:FvMu+Rho0
wiiの頃はスマホもなかったし
テレビでネットも珍しかった時代だからな

任天堂のライバルはPSじゃなくスマホだからスマホ以上の利便性がないと敗北する
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:43:02.14ID:qosWvMiB0
ゲーム機なのに新しいコンセプトってことはゲームだけじゃないってことだからな。
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:44:08.90ID:RLYFrDgL0
>>916
それはもう3月でゆるぎないないんじゃあないか?
ただ、それに間に合うかがギリギリだったから、色々な妄想を生んでしまったわけだ
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:44:21.36ID:RFxrd1+g0
カバンの中にはいる厚さのあるタブレットサイズの
据置本体(大容量バッテリー駆動)
手元にはPSvita程度のサイズの端末・・・

ハイブリッド思考だとこれみたいな気がするんだがどう・・・
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:45:38.26ID:bHVaxCEH0
>>900
転売屋もアホじゃないからロンチにサードのソフトがなければ様子見だよ
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:45:41.88ID:UcLUgToua
PSVRも短い命だったな
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:45:49.42ID:hrjdcj8C0
vitaTV+液晶付きコントローラ
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:46:16.45ID:RLYFrDgL0
>>930
ただ被害者妄想はやめて欲しい

元々無理だったでしょ、そいつ
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:46:54.30ID:FGlu0CPfa
NXはps4よりも性能が上らしいからなネガキャンする気持ちもわかるは
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:47:09.98ID:FvMu+Rho0
>>922
ハード屋でもないただのオモチャメーカーにスマホメーカー以上の品質を低価格で売れる実力あると思うか?w
ましてや今やアベノミクスで部品の調達も割高になってるのに
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:47:11.90ID:qn6WBcYl0
クックがビデオに出演してるに1000票!
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:47:16.59ID:hrjdcj8C0
末尾a 一人で頑張りすぎだろw
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:47:34.99ID:RLYFrDgL0
>>932
ものの見事に予想を外したな、その外道

ざまあとしか言いようがない
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:49:22.51ID:hrjdcj8C0
PS4や箱1並みの性能の携帯機なら勝てるかもな
バッテリーがもつのかは知らんが
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:49:26.35ID:7E2lJguC0
携帯機だけど据え置き要素()もあるから高くなりますってのはありそう
言い訳にしろ高性能携帯機なら意味はある
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:49:35.12ID:YhzJ44HP0
>>882
わかります
ゲーム機をすーぱーはーどと勘違いしてらっしゃる方ですね?
ゲーム機はただねオモチャですよ?
スペ重視ならPCとか買えばイライラしませんよ?
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:49:46.49ID:Fx4ETi3D0
>>888
子供だましが成功したんだよ
あんなのが売れたからユーザーは学習してWiiUを買わなかった
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:50:14.10ID:FvMu+Rho0
勝てる要素はwiiのようなゴミスペックだけどスマホやVR以上の革新的な発明がないと勝てんわな

ゲームがマリオの焼き回しだけの今の任天堂じゃそれも無理
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:50:25.33ID:x87ml604a
発売日だけで良いわ
延期するのは許さんよゼルダとセットになってるからな
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:50:32.66ID:RFxrd1+g0
B5サイズのバッテリー(ACアダプタ付)ノート型本体に
テレビへの出力か手元コントローラへの出力サポート
Simカードスロット有り GooglePlay可

出力解像度720PでPS4並に見える計算能力なら
これくらいのものが必要と見るが
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:50:46.02ID:5oWQ2MGUa
GKの歪曲発言って、共産党と同じだよね
そんな事言ってないのに、そう解釈する
任天堂は日本の会社だから、在日にとっては楽しくないのだろう
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:50:56.32ID:+26DCtxB0
3分の映像だけか
拍子抜けだなあ
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:51:03.74ID:hrjdcj8C0
地震!!!!!!!!!!
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:51:20.55ID:jWxKmESM0
生産が間に合わないことは分かってたけど、初めから年内は百万台の目標だったんだよな。
それ以上ってのは博打が過ぎる。

年内百万台売れてしまったら十万台売れるかどうかのオキュラスやVIVEは永遠に追いつけない。
ソニーがVR市場の圧倒的シェアを取ってしまうことは間違いない。
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:51:20.90ID:TA33WUcC0
>>949
Galaxyと同じ末路を辿りそう
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:51:44.14ID:RLYFrDgL0
何故かゴキブリのほうが元気というね

そんなにネガキャンに飢えていたんだ……
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:52:03.35ID:CEp5LpJJ0
GKの正体は日本人じゃなく背乗りシナチョンだからな
公安に目付けられて解散したシールズみたいな3世が暴れているだけ

欠陥遺伝もここまできたらざまぁwとしかいいようがないw
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:52:18.65ID:OkEknVP70
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:52:39.51ID:Vs7amkhb0
>>938
クックが出てくるってことは林檎と何か関係があるってことだから
iOSのっけてくるかもなー
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:52:48.92ID:FvMu+Rho0
>>952
池沼かおまえ
PCなんかゲームできるPC以前にもう売れないオワコン家電
今はスマホでゲームできる時代
それ相応のスペックがないとスマホで十分なんで誰も買いませんよwww
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:53:05.20ID:y4lJUbIc0
久々の祭りじゃ ゴキも精一杯盛り上げてくれよ
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:53:06.55ID:RFxrd1+g0
>>937
もともと海外工場への一括発注って噂が昨年9月に流れたぞ
しかも2000万

なお1ドル100円台に向けて円高がとまりません
日銀は定期的に円安誘導してるけどな
どのみち海外輸出でなく海外生産日本輸入なのでそこは問題なし
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:53:22.55ID:5oWQ2MGUa
ゴキステオワタ
任 天 堂 伝 説 開 幕 ソ ニ ー 滅 亡 の 日
ついにゴキちゃんを殲滅する日が決まる
そして王者が銀河統一機が誕生するんだ
妙手て奴さ
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:53:56.04ID:RLYFrDgL0
>>976
ゴキブリは燃料に過ぎないからな

今流行りのバイオ燃料ってやつだ
とくにブリ虫は油が凄いから、燃える萌える
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:54:22.73ID:/o8YYXDoa
ゴキブリはVR(笑)に夢中だから、動画を見る暇もないよ
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:54:28.73ID:FvMu+Rho0
あれだけ大風呂敷敷いたWiiUnkoがあのザマだから楽しみなんだよなー
しかもこれがダメなら任天堂がセガのような死亡濃厚になるから余計に
高みの見物
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:54:45.42ID:eAuJ55WL0
3分だけだからWiiの時みたいにモデルがスタイリッシュにNX持ってる映像見せつつ
最後に正式名称が出て最後に詳細は明日21日ダイレクトでとか告知するとみた
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:56:14.64ID:+UbqQdN40
キューピーNX3分間クッキング
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:56:51.01ID:JVrtkekQ0
>>988
普通にコンセプト映像だろ最初だし
米Twitterみても
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:57:04.91ID:FXD9+UX60
ゴキブリの鳴き叫ぶ声が楽しみじゃのぉ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 23分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況