X



WiiU近日生産終了(公式) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:44:28.36ID:rnVrSQ2D0
年末どうすんの
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:45:33.97ID:aA5omOMs0
日経は
デマと散々わめいてた
クソ豚いますぐ自殺しろよゴミ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:46:12.45ID:HIz2sdR00
ニシくんなんでや…
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:47:49.25ID:fyYnj2Ey0
日軽を叩いてたみにくい過去はなかったことに
お前に言ってんだぞ汚物
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:49:17.84ID:+TcOUTMN0
日経正しかった
否定した任天堂コメントあるっけ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:49:27.73ID:rnVrSQ2D0
スイッチ年末に売れや
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:50:09.20ID:sX4utXwF0
とっくに生産終了してたのに今更何言ってるんだ任天堂は
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:50:31.32ID:hvFreXQH0
日経大勝利やないか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:50:49.39ID:zvwT9jJc0
ツイッターでイキッてた豚はどうなるんだよ…
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:51:18.69ID:H5nfyFYsp
早く任天堂に電話してデマ確定な事を確認しないと
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:51:44.67ID:sX4utXwF0
大本営発表でぶーちゃんお通夜すぎるwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:52:03.31ID:wHHXJzfPa
日経報道は全て本当だったね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:52:42.97ID:rnVrSQ2D0
生産終了って流したのユーロゲーマーじゃなかった?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:54:00.23ID:DuqFpSSS0
日経に謝れ豚
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:54:02.89ID:RheiFtS40
さよならWiiU
俺の心に最大級の不信感を植え付けてくれたね
ありがとう良い勉強になったよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:54:27.77ID:sX4utXwF0
ゼルダどうすんだよおいww
ゼルダ出たらゆうちゃん買うってやつwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:55:09.20ID:rnVrSQ2D0
コジムラ@Kozisoregasi:
はい、WiiU終了についてさっそく問い合わせの電話をかけてみましたが
「生産終了などという予定はございません」とハッキリ回答を頂きました。デマですね。
https://twitter.com/Kozisoregasi/status/712444742185803776

PICTOMANCER@pictomancer:
WiiU終了はどう考えてもデマだったが、
10時過ぎてさっそくニンテンドーに電凸した方のレポとか回ってて案の定感。
これだけの電話確認もおっくうがる日経って、もう報道機関を名乗る資格ないんじゃね?
逆にあの文春なんか「裏取ってないのすぐバレる時代なんで裏取り必死ですキリッ」対応だぜ?
https://twitter.com/pictomancer/status/712452382643195904
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:55:26.80ID:i+X7eHbb0
史上最低のゴミハードだったな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:55:32.02ID:fAR+b3V10
豚��「任天堂公式サイトはゴキブリ!!!ー!!」
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:56:43.91ID:OXs5Q0Bh0
草も生えんわ
被害者の会立ち上がるレベル
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:56:45.93ID:wkUBs6YV0
先々週位に否定してたのは何だったのか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:57:13.35ID:yiivG+lBx
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:57:29.63ID:sX4utXwF0
52 :名無しさん必死だな:2007/11/18(日) 00:34:10 ID:Nhk3KNkM0
>>49
撤退するとしたら2009年内じゃないの?
来年一杯は敗戦処理等の準備があるからやっていくだろう。

53 :名無しさん必死だな:2007/11/18(日) 00:36:47 ID:Sikrnom+0
>>49
撤退そのものは、今「絶賛撤退進行中」とみるべき。
トップ更迭。生産工場売却。1月以降のラインアップなし。ドットコム閉店。ネトゲ終了。互換PS3製造終了。
…片付けまくってる。


撤退の締めくくりとしては、
「正式な撤退発表」か「他社への事業等売却」になるだろう。
これは、早くて年末商戦後の来年2月〜3月期の決算発表を挟んで、遅くとも次の株主総会まで、と読んでる。

54 :名無しさん必死だな:2007/11/18(日) 00:36:50 ID:XC28P6sk0
>>49
オレの予想は2009年の3月だな
もしかしたらもっと早いかもしれない

55 :名無しさん必死だな:2007/11/18(日) 00:37:55 ID:mgEE3vqJ0
さて、そろそろ

何故 RSXを低性能にしたのに定価62900もしたのか

の本題に入ろうじゃないか

56 :名無しさん必死だな:2007/11/18(日) 00:39:57 ID:OEGwxxKv0
PS3はなくなるの?
いいえ、なくなりません。
と、新聞広告を打った後、ひっそりと終了だろwww
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:59:17.82ID:KaRXk1xk0
いち早くWiiU生産終了を報じた日経を嘘吐きだのソニーの手先だの罵倒してた任豚はまだ息してるかな?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:59:33.71ID:Pj5/J4nx0
またファンボーイの面白発言が晒されるのか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:59:41.87ID:sX4utXwF0
ぶーちゃーん???
見えてるんでしょ〜
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:00:14.21ID:Jw33jcJqd
Uパッド単品は?
勿論あるんだろ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:01:04.18ID:wHHXJzfPa
>>68
なるほどな
据え置き新型出たから安心してwiiu撤退発表したわけだ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:01:15.44ID:AE+XX6Za0
>>51
15年以上前のハードと4年前のハードを比較されても…
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:01:18.64ID:7+YdEqG/a
今までも倉庫から出してただけやろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:02:21.72ID:IhDCoNehd
psスレなら50はいってるのに
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:02:43.15ID:Jw33jcJqd
スイッチもこうなりそうだな…
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:03:14.31ID:c8ebe/3T0
タブコンを活用するアイデアがある
うそです

谷間を作らない
うそです

撤退報道はうそ
うそです
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:03:31.89ID:H5nfyFYsp
急に生産終了の予定が出来ただけだ!
任天堂は嘘をついてない!!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:03:43.67ID:YhhEhaZB0
■日経リークまとめ

16年3月 WiiU年内に生産終了.        ○?
15年8月 桃鉄は任天堂から16年以降に発売 ○
15年6月 NXのOSはAndroid         ?
15年6月 ドラクエ11はPS4で発売     ○
14年1月 任天堂スマホゲーム参入    ○
(12年12月 WiiU発売)
12年6月 Wii Uに通信カラオケ機能    ○
〃      Wii Uはカーナビになる     ×(ストリートビューとの勘違い?)
〃      WiiUタブコンは6.2型        ○
〃      WiiUで電子書籍が読めるように ×
〃      3DSLL発売            ○
12年4月 韓国中国で3DS発売。発売日もリーク○
11年3月 3DSにDLC導入           ○
08年9月 DSi発売                ○
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:04:32.19ID:pv91m/Fb0
>>59
これコケスレ?
まあこの頃はゲハ中こんな空気に満ち満ちてたからどこでも一緒だけど
すっかり居づらくなっちゃったろうねこの人達にとっては
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:04:48.71ID:Jw33jcJqd
ソフトは?
生産終了と共に切り捨てなんてしないんだろ?
まさかオンラインも終了予定とかじゃねーよな?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:07:01.88ID:sX4utXwF0
2016年11月10日 WiiU 没す

2016年11月11日 PS3 10歳誕生日
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:08:06.54ID:IhDCoNehd
伸びねーなー
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:08:11.08ID:DN+LVqTL0
まーた嘘ついたのかよ
しかも国内限定とかw
どんだけ舐められてんだwwww
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:08:35.81ID:yaJSmBiP0
統一ハードとか言ってたやつ息してる?www
ほんと哀れでしかない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:08:51.08ID:d+tcyqf40
「Wii U」が今週にも生産終了というウワサは本当? 任天堂「事実ではありません」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1611/02/news131.html

>「今週にはWii Uが生産終了する」とのウワサについて任天堂の広報担当者は「継続して生産していくのに変わりはない」とコメント。
>記事にある複数の情報源が何なのかは推測できないため、「どういう経緯で記事になったか分からないが」と前置きしつつ、「事実ではない」とあらためて否定した。
>「『Nintendo Switch』が発売される予定があるとはいえ、(Wii Uの発売を予定しているタイトルもあり)生産は続ける予定です」と取材に答えた。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:09:29.41ID:aA5omOMs0
たぶん
ファミコン発売してメディアステマしてる
今だからしれって公式に載せたんだなこれwww
どこまで姑息なんだよ殺人堂はwwwwwwww
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:09:35.73ID:iWuxHd8e0
今は亡き岩田社長が「マルチソフトを出してもらえるようスペックを上げた」とドヤ顔で語ってた姿が忘れられん

あの頃、任天堂信者が「PS4は出ない!箱1は出ない!」と頻りに言ってたが
まさか社長もそれを信じてたのかと…
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:10:01.21ID:nSNQTX0m0
https://twitter.com/abfly/status/713444447959142400
安倍吉俊 (@abfly)

昨日電車の中で中学生くらいの集団の中で一人が「WiiUもうだめらしいぜ。あんま売れなかったからもう次のやつにするんで製造中止だってよ」って話してて、周りがみんな信じてた。あやうく「日経のデマに騙されるな!任天堂はまだ作るって言ってるぞ!」って叫びそうになったね 
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:10:07.06ID:+TcOUTMN0
>>113
おーこれこれ
これが見たかった
任天堂って簡単に嘘つくよね

にしてもこの時のリークは誰だったんだろうか?
役員クラスか 資料作る下っ端か
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:10:39.62ID:KuHIzkPh0
イカ以外既存ソフトをHD化しただけみたいなラインナップだったし
仕切り直したVCも中途半端だしDSVCは遊びづらいだけだし
結局専用ゼルダは出ないしWiiの終盤みたいなセカンド良作もないしで散々やわ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:10:45.47ID:sX4utXwF0
>>113
岩田の嘘つき癖が感染ってるぞwww
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:11:07.17ID:eKZ4hVvpE
>>102
日経がどうこうというより、任天堂に不利な発言をする人間、組織は
自分たちの敵とみなすから、情報の真偽や信憑性についてはあまり考えないのがブーちゃん
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:12:02.12ID:Jw33jcJqd
ニシ君の業界予想の的中率はハンパねぇなw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:12:19.16ID:fAR+b3V10
>>113
ねとらぼとかはちまと大差ない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:13:58.61ID:Gna8KjTta
俺wiiuはコケると思ってたよw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:15:04.06ID:c8ebe/3T0
旧機種比で1億台以上減って失敗扱いのGC以下というレジェンド
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:17:16.13ID:qZPQ7QTf0
511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage]
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ

582:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:35:00.73 ID:T1lOEivzP [sage]
>>562
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:17:41.60ID:T7ySUrDt0
あーらら公式ならもう擁護のしようもないな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:17:44.27ID:egxBNg6n0
豚が全く湧いてこなくて草
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:18:01.40ID:Jw33jcJqd
任天堂ってユーザーをたんなる金づるとしかおもってなさそう
スイッチも二年くらいで新型発表その後切り捨てしそうだな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:18:20.38ID:Gna8KjTta
>>138
元から惨めな独り言おじさんだよw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:18:27.00ID:T7ySUrDt0
くまねこって奴まだアカウント残ってるならこの情報教えてあげたいな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:18:39.07ID:H138iCOT0
任天堂はGK
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:19:56.02ID:z95AzmIza
また教祖に背中から撃たれる豚
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:20:10.37ID:pv91m/Fb0
>>130
これはニシくんの滑稽さもさる事ながら
マスゴミとか言って侮蔑しつつ自分はSNSなんかで都合の良い不確かな情報だけを選別取得して歪みまくってることの恐ろしさが出てるんだよね
本人は情報化社会に適応できてると思ってるのがなお質悪い
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:20:22.63ID:3516chjH0
>>100
頭悪くなければ、中学生になったときに任天堂ゲームは卒業してるからね
任天堂を卒業出来ずにずっと留年、それがブーちゃんです
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:21:11.29ID:5JR72vh90
生産終了が事実か否かに対して「当社の発表した情報ではありません」と言うなら
IRコンプライアンスや投資家対策の観点から例え嘘であってもまだ普通の企業の対応として分かるんだが
「生産終了という事実はありません」という斜め上の嘘を吐く理由がよく分からんわ
単純に株価対策か?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:21:45.28ID:sX4utXwF0
>>156
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:22:21.45ID:yOg20me80
>>154
WiiUの状況見れば年内生産終了なんて普通にありえるのに、日経=飛ばし、デマって
記事の発行元だけで真偽を判断するなんて情弱以外の何だと
あの状況でWiiU生産停止はデマなんて分の悪い賭けに走るニシ君が不思議だったよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:22:45.74ID:Jw33jcJqd
>>158
世代移行できなかったの任天堂じゃん…
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:23:53.47ID:qHTDGvPma
>>154
これはまさにそうだな
ゲハにもけっこういるけどさ
「マスゴミは馬鹿!周りは情弱だらけ!俺はネットで真実を知った!」で洗脳されてどんどんおかしな思考に染まっていく
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:24:10.53ID:qZPQ7QTf0
ミニファミコンが発売された日にWiiUの生産終了を発表

任天堂の神対応w
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:24:17.42ID:T7ySUrDt0
ニシ君哀れやな
発狂すんのも仕方ない
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:24:19.71ID:JhmU1RuE0
こうなることは分かってたよね
馬鹿な豚以外
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:24:22.67ID:sX4utXwF0
PS3はWiiUも殺しちゃったか
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:24:28.56ID:Gna8KjTta
>>164
社会不適合者ぶーちゃんおっすおっすw
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:24:52.53ID:Jw33jcJqd
>>169
wiiみたいにオンライン即終了させてないからユーザーもまだまだ楽しめるってのはすごいよなぁ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:26:19.41ID:GrzhZI5j0
ゼルダ先輩卒業できずw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:26:22.11ID:pVIybSw10
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
史上最低の産廃ハード完全終了ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:26:33.32ID:BIVtrFya0
生産終了することは言われなくても知ってたが
日経叩いて任天堂擁護してたニシくん達がこのことについてどう言い訳するのかが知りたいwww
素直に日経に謝ったり任天堂叩いたりするような奴らじゃないのは想像つくが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:26:33.85ID:fAR+b3V10
>>130
http://i.imgur.com/jX8IysA.jpg

めっちゃ日経に謝罪要求しとるが…

こいつは日経に謝ったの?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:27:18.41ID:Jw33jcJqd
次世代でる前に生産終了w
妙手ってやつだなw
wiiuが殺したのはPS3でもなくVitaでもなく“信頼”だな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:27:26.49ID:pVIybSw10
やべえマジで紅茶こぼした死ね岩田
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:27:50.44ID:sncTjKNU0
>>113
今週の部分は違ったんだから誤報だろ
でもこれもいつの間にか日経は正しかったことにされるんだろうな
3DS LLも画面サイズは違ったのに当たったことになってるし
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:28:22.15ID:Gna8KjTta
>>194
いいから謝れよw
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:29:27.11ID:BpOYsoUla
>>191
この手の馬鹿って「日経は裏もとらずいい加減な情報を垂れ流し謝罪もしない!」と喚きながら
自分こそがネットの怪しい情報を真実だと思い込んで何の裏もなく垂れ流しもちろん謝罪もしないんだよなw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:30:19.36ID:89EU5w5Na
>>100
ソニーハードファンこの際だからストレートに言うぞ

お前ら本当に頭悪いんだから
無駄にあれこれ考えても間違うだけなんだって

米連邦地裁陪審が3DSの特許侵害を認める★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1363225116/

200 :名無しさん必死だな:2013/03/14(木) 11:09:52.72
そう。
任天堂は出来損ないのがきのおもちゃの体裁をとっていたから
今まで訴えられていなかっただけ。

パクリ王国任天堂。

204 :名無しさん必死だな:2013/03/14(木) 11:10:24.77
やっぱ任天堂法務部ってksだわ

216 :名無しさん必死だな:2013/03/14(木) 11:11:53.86
どうすんのこの特許侵害パクリハード
さっさと回収しろよ

217 :名無しさん必死だな:2013/03/14(木) 11:12:01.52
>裁判官は、評決に従って判決を下すのが原則である。
>しかし、裁判官は、評決後であっても、当事者の再度の申立てに基づき
>合理的な陪審であれば相手方に有利な判断をするだけの証拠はないであ
>ろうと判断する場合には、法律問題としての判決によって、評決と異なる
>結論を下すことができる
基本的にはひっくり返らないなこれ。ひっくり返る確率どれくらいだ?3%くらい?
奇跡を信じるのは勝手ですが



任天堂、米国での3DS特許侵害訴訟で勝訴
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:30:26.26ID:Jw33jcJqd
なんか国内300万て数字もあやしいな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:30:27.13ID:06yEuZ1I0
     WiiUが統一ハードになった未来へ行こう!
絶滅寸前のゴキは一体どんな恥晒しな行動をしていることやら
ヽ、┗ ノ
  `ーー'        γ⌒ヽ/妊_娠\        /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、     .||~ ̄~|/-O-O-ヽ|.        (     ┃ 
 /  ┃  )   ||  6| . : )'e'( : . |9  \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||    `‐-=-‐ '    \___,ノ
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'



  \ PCサイキョ /
   \CSオワタ/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
   _____      | |?/妊_娠\|
  |  |┌─--┐|      | | |/-O-O-ヽ||
  |  | |-O-O-| |      | |.6| . : )'e'( : . ||
  |  | | : )'e'( :| |      \ `‐-=-‐/
   >-``- =-´<        ̄ ̄ ̄ ̄
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:31:14.80ID:T7ySUrDt0
ニシ君そっ閉じか
それもやむないけど
悔しくてぷるぷる震えてるんだろうな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:32:42.53ID:Jw33jcJqd
オンライン終了をgamespyになすりつけるのが凄いな…
普通なら他に用意するけどなぁ…
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:33:01.21ID:KuHIzkPh0
新規のイカ当たったからいいけどイカなかったらと思うと恐ろしいな
宮本は完全に老害だし坂本はあんまり表出てこないし青沼はゼルダ出す出す言ってただけだし
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:33:20.29ID:BIVtrFya0
>>205
それな
謝罪しろ!とか言わないでデマは良くないよねくらいの感想なら結果がこれでも馬鹿にされるほどのことじゃないかったのに
謝罪しろ!と言いつつ自分たちはダンマリとかそれってどうなのよと思っちゃうよね
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:33:41.06ID:BpOYsoUla
>>113
今週終了でないんだから嘘は言ってない!!
って擁護はさすがにないと思ったら>>200でガチくさいのがいたわ
「生産は続ける予定」ってコメントしてるんだからこれはもはや嘘のレベルだろ
報道は具体的な日付が多少違うだけで概ねあってるんだから、これは正しいニュースって普通の知能があれば判断出来る
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:34:00.50ID:XkR3OHX20
WiiUが海外で生産拠点持ってるって話あったっけ?

国内で生産終了する(海外で生産するとは言ってない)
とかいう詐欺みたいな発表なんじゃないかと疑ってしまう、任天堂だけに
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:34:04.60ID:sX4utXwF0
>>194
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:34:13.29ID:H138iCOT0
まあドリキャスのときも当初はセガは否定してたからな
公表していなかったら否定するしかない
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:35:13.93ID:d+tcyqf40
任天堂、主力機「Wii U」生産終了 年内にも
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO98745680T20C16A3TI5000/

 任天堂は主力の据え置き型ゲーム機「Wii U」の生産を年内にも終了する。
人気ソフトが少ないことなどから、前機種「Wii」に比べ、販売が振るわず、
回復が見込めないと判断したもようだ。

同社は今年中にも、新型ゲーム機を発表する予定。

ゲーム機メーカーは次世代機の発売後も一定期間、旧型機の生産を続けることが多いが、
不振が続くため、
早めの生産終了に踏み切る。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:35:19.57ID:iYfyog1ur
日経のときは来期以降も生産するっていう4月から12月の間に生産終了しても嘘にはならない反論だったし
この前の奴は生産していく予定としか言ってなくて発売を予定しているソフトが一通り出尽くした後だから嘘ではない
まあニシくん以外は分かってたけど
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:35:24.62ID:fAR+b3V10
>>223
クマネコほんにん?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:35:36.21ID:n6oRTxT40
こんな情報を流す日経が悪いと思うが?
新聞の役割を何だと思ってんだ?
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:35:55.30ID:5JR72vh90
>>231
「事実ではない」というだけならまだ分かるが、この会社は「来季も生産続行」って明言しといてこれだからな
何でそんな無意味な強がりしてんの?って乾いた笑いしか起きないわ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:35:57.65ID:Jw33jcJqd
こんなんでスイッチに期待するところがすごいな
学習するってこと出来ないんだろうな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:36:02.34ID:Qbzl2f0z0
WiiUはこれでもWiiの残り香があったけど、WiiUの後のスイッチって4年も持たないんじゃね
本当に誰が買うのかわからん
任天堂ファンでさえ買い控えるだろ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:36:26.07ID:Kc4YvFzr0
なお現在のWiiUの販売台数はドリキャス以上メガドライブ以下です
これによりゲームキューブを下回る任天堂歴代最低ハードとなることが確定致しました
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:36:51.67ID:T7ySUrDt0
>>226
これがvitaだったら大量のニシ君がスレ伸ばしまくってるだろうけどね
都合悪いどころかなんも言えねえから顔真っ赤でぷるぷる震えながらそっ閉じ
少数のニシ君が頑張ってるが瀕死だし触れないでおいてあげようと思ってる
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:37:28.01ID:Jw33jcJqd
結局wiiuはワンダースワン超えたのか?
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:37:38.32ID:mNra/PUp0
近日とか言ってるが本当はもう生産やめてるだろw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:38:25.59ID:XEwNj+PY0
くまねこ兄貴はこのスレ来てくれよなー、頼むよー
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:39:19.77ID:3516chjH0
>>179
一年あとにスタートしたPS4君に追い越されたあげく、
ゴール前に心臓麻痺で死んじゃったのがWiiu君だからね
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:39:26.96ID:eKZ4hVvpE
158 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/10(木) 22:21:33.31 ID:0fblkJ6+0
いやswitchでるし

むしろ世代の移行が全然できてないPSの商売下手くそぶりがワラける

164 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/10(木) 22:22:27.63 ID:0fblkJ6+0
>>154
ようゴキブリネットオタクくんw

169 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/10(木) 22:23:32.77 ID:0fblkJ6+0
>>166
いまだにPS3に足引っ張られてるゴキブリがなんか言ってる

223 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/10(木) 22:33:16.95 ID:0fblkJ6+0
ゴキブリw
なんでこう、相手を煽ることしか考えないんだろう

本当にゲームが好きなのかな?



一人でコントしてるみたい
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:39:27.39ID:1kunWlaN0
>>206
本当のことを言われると一瞬でカーッとファビョっててまったく関係ないものを持ち出してくる
リアルにファビョってるからなんとなく関係のありそうなものを選ぶとかできない
そんな姿がどれだけ馬鹿丸出しか自分では気づけない
まさに馬鹿の馬鹿たる所以
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:40:03.62ID:OXs5Q0Bh0
なんで豚は任天堂に抗議の声をあげないのか
期待を込めて買った新型ハードが三年で撤退だぞ
ソニーを相手に戦ってる場合じゃないでしょ

ということを考えるとゲハの豚の正体が見えてくるね
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:40:07.26ID:ip3zSlUZ0
>252
ソニーが救った後も要請があれば作るって話じゃなかったっけ?
結局任天堂自身が早々に見切りをつけててNSの開発を加速させたって
ことだったんだろうな。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:40:19.77ID:zvwT9jJc0
世界最下位は伊達じゃない
コクナイミリオンで目をそむけ続けてたがこれが現実…
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:41:09.59ID:Bio13vgTa
PS3十周年に合わせたの?(困惑)
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:42:28.17ID:qcltB8JP0
スイッチの惨状はこれ以上だから覚悟しとけ(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:45:18.97ID:Jw33jcJqd
>>276
絶対取れて無さそうだな…
それ見る度に自分にそう言い聞かせてるだけとしか思えんw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:45:58.45ID:838p0GPh0
本当に最低な企業だよな
ユーザーに3万以上するハードを売りつけてたったの4年で終了
しかも晩年はソフトが1年に10本も出ないという惨状
ここまで酷い扱いを受けても任天堂ハードを買い続ける信者たちには心底から敬意を抱くよ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:46:22.55ID:3516chjH0
>>221
でも、イカが変に当たったせいで、
予定以上のスピードで本体在庫が減ってしまったとも言える
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:46:37.53ID:Jw33jcJqd
スプラってオンライン終了しても遊べるのか?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:47:14.99ID:mNra/PUp0
電通「まつりの遺族に慰謝料大量に払わないといけないから、スイッチの広告費値上げな」
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:47:37.25ID:tlyfm5fMM
ドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが出てるのにそれらがでてないVITA以下か
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:47:49.19ID:T7ySUrDt0
歴史に名を残す迷ハードということで
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:48:21.65ID:93F2R1i80
値下げしないのかなー
高いんだよな、気になってるんだけど
何だかんだで3万ちょいくらいかかるし
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:49:46.15ID:sX4utXwF0
>>287
シングルモードがあるね
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:49:50.05ID:BIVtrFya0
日経がどうとかWiiUが失敗だったとかはこのさい置いとくとしても
任天堂がユーザーに嘘ついたことはまずいだろニシくん
なんでそこまで擁護しちゃうんだよニシくん
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:49:55.75ID:b4OqjR7w0
後はソフトがどうなるかだな
以前株主総会でNXが出てもすぐにWiiUのソフトリリースを止めることはしないと言ったがちゃんと守るかどうか
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:50:08.07ID:KaRXk1xk0
>>206
反論できなくなるとこういう風に発狂して無関係なコピペで現実逃避するから頭悪いってバカにされるんだよぶーちゃんw
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:52:11.24ID:3VHIYeHja
ん?日経だかに今年の12月で生産中止と報道されて
来年以降も生産するって言ってなかった?また嘘付いたの?
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:54:14.75ID:zvwT9jJc0
>>302
実質WiiU2だし…
後は分かるな…
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:55:06.89ID:/7LeWSuU0
ぶーちゃん曰くウイニングランらしい
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:55:09.30ID:T7ySUrDt0
孤独でも健気にレスしてるニシ君の姿が涙を誘うな
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:55:37.69ID:Jw33jcJqd
てか先週買ったであろう2000人はどういう気持ちなんだろ…
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:55:45.46ID:YwZsEX080
マジで終了したんかい
本当に切り捨て早いな、おい
発売前にここの任天堂信者共に騙されて買いそうになったが思い止まって良かった
やっぱハードは一年様子見が安定だな
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:56:02.36ID:ZmCLJF430
任天堂はたったの4年でハードを切り捨てるっていう前例が出来ちゃった訳だし
スイッチもそうなっても不思議じゃないってことだね
あるいはもっと早くなるかもしれない
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:56:02.64ID:yn8PYtW+0
日経のあれのときデマ呼ばわりゴキブリ呼ばわりされたよ…
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:56:20.40ID:eJptcLe10
>>47
任天堂に騙されたらしいね
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:57:43.83ID:sNzH0MDm0
日経に謝罪しろよ豚は
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:57:48.68ID:yn8PYtW+0
電話でデマだと確かめた奴居たんだよなw
あれなんだったんだ?w
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:57:58.88ID:3VHIYeHja
前世代機より寿命短いハードがあるってマジ?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:58:22.01ID:Z4PVaCIaa
ただこの早いタイミングでの生産終了の判断は経営的にはナイスな判断だと思うな
https://twitter.com/DobeeXu/status/796712617192656897
最近ゲハより真性のつぶやきの方が面白いから困る
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:00:31.45ID:9kjEyVxD0
>>331
まあほら

日本だって戦争に負けた時、一部の将校は続ける気まんまんだったけどさ
後ろの屑鉄を見てよく考えろ!って一喝されたんだって
まさに後ろの屑鉄(WiiU)だよね

スパっとやめるのはナイスな判断と言えなくもないよ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:00:34.47ID:3ajuD5Ha0
生産終了と銘打ったってことはもう手に入らないハードな訳だし
現状予定のあるもの以外はWiiUソフトの開発はしないってことかな
あとはネットワークサポートをどれぐらいするかだな
0339名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:00:40.00ID:WtykQowN0
>>327
お前日経の社員か殺すぞ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:01:09.71ID:ZtVuaI4p0
そこそこやりたいゲームはあったが手出なかったなあ
WiiUの名作がこのまま埋もれるのは悲しいね
スイッチに色々移植されるかもしれんが
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:01:15.05ID:lX0IDYDS0
これは新wiiuく、く、クウェーッ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:01:38.54ID:Jw33jcJqd
一時期値段高騰してたがあの時買った奴らって…
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:01:54.12ID:zcJnOc+R0
GK乙!!
0345名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:01:58.03ID:WtykQowN0
>>339
日経社員ナイフで滅多切りして殺してやるから待ってろよ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:02:25.28ID:41RuwB2J0
むしろこの状況で続けるって判断のほうが頭おかしくないか
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:02:44.94ID:eUj3/MEq0
つーか値段たっかいなー
性能考えたらこんなの定価12000円くらいやろ
0348名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:02:56.05ID:WtykQowN0
>>327
ゴミ日経社員ナイフで滅多切りして殺してやるから待ってろよ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:03:43.33ID:sX4utXwF0
おいおいID隠したって運営にはバレるんだからやめとけw
0352名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:04:00.12ID:WtykQowN0
>>327
日経社員殺すぞ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:04:00.30ID:Z4PVaCIaa
>>346
それ言うならもうハード事業スパッとやめるのが最善なんだよなあ
中途半端の極みなスイッチなんて出すのが愚の骨頂
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:04:12.65ID:xT3HhRxh0
>>328
任天堂が嘘ついたんだよ言わせんな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:04:50.35ID:lX0IDYDS0
やっぱタブレットがいらなかったんだな→
0357名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:04:51.00ID:WtykQowN0
>>327
日経社員殺す
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:05:01.79ID:YwZsEX080
ナイスな判断かねえ……
スイッチはPVを見る限り3DSより上の年齢層を狙ったものっぽいし
その購買層は買うもの、特に万単位の値段のものともなれば下調べはそれなりにするだろう
前世代機がこのザマで、おまけに実質打ち切りに近い終わりともなれば買い控えする人間はそれなりに出そうじゃね
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:05:04.18ID:z+bOp+Vi0
ゲハじゃ日経報道の一か月以上前から鶴岡工場の委託生産終了期限の情報とWiiU出荷数の異様な数字から
近いうちに生産終了の可能性濃厚とずいぶん言われてたよな

当時の任天堂発表も表面上は否定してるけど実は日経報道の内容と矛盾しない内容なのに
捏造だ捏造だと騒いでた奴ってほんっと情弱オブ情弱だよ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:05:14.17ID:sX4utXwF0
>>356
おいスイッチ
0361名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:05:27.56ID:WtykQowN0
>>327
デマ日経社員殺してやる
0364名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:06:21.85ID:WtykQowN0
>>327
日経社員はぶち殺してやる 待ってろ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:06:36.54ID:Z4PVaCIaa
まだPS3続けてるソニーは神だってはっきり分かんだね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:06:41.41ID:89EU5w5Na
>>353
本当にハード事業スパッとやめるのが最善ならDENA提携発表の時に
NXなんてコードネームも発表せずに今頃スマートフォンアプリに全振りだろう

でも現実はしていないということはそれは最善ではないということだ
0369名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:07:04.77ID:WtykQowN0
>>327
日経社員はぶち殺す
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:07:53.67ID:2kKzysm10
先週否定してなかったか?
0374名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:08:53.58ID:WtykQowN0
>>369
黙れクソ日経社員 死ね死ね
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:08:57.77ID:9X9hQc1b0
>>358
任天堂ハードのユーザー層は前世代機がどうだったとか
今世代機はどうなるかとか一切考えないのがほとんど
周りで話題になってるからとかの理由で買う層やね
まあそれが任天堂の強みではある
0379名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:10:08.47ID:WtykQowN0
>>373
日経社員は死ね
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:10:51.36ID:Z4PVaCIaa
そもそも後継機じゃないし互換性もないと言ってるんだから
WiiシリーズもDSシリーズも全部捨ててファブレットもどきに逃げたんだぜ
よく豚はこれを肯定できるよな
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:10:53.85ID:Ne88HBO00
3月23日、日本経済新聞が販売不振からWii Uの生産を2016年内に終了すると報道[42]。任天堂広報部は取材に対し「報道内容は任天堂からの発表ではなく、来期以降もWii Uの生産を続ける予定である」と回答した[43]。

11月1日、Eurogamerが「複数の情報源によると今週の金曜日(11月4日)にWii Uの生産が終了する」と報じる[45]。これついて任天堂はねとらぼの取材に対して「Wii Uの発売を予定しているタイトルがあるため、生産は続ける予定である」と否定した[46]。


任天堂、なんで嘘ついてしまうん?
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:11:30.65ID:V0QO1V9y0
>>368
スプラだけで満足してるニシくんも多い
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:12:07.26ID:rnVrSQ2D0
>>382
嘘はついてない
予定といってるからな
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:12:36.54ID:41RuwB2J0
>>382
ウソついてなくね?
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:13:11.89ID:f6HsYq400
>@xxxx
>任天堂怖いもん…Wii U買ったのにWii スイッチとか出て来てるもん…信用出来ないよぉぉぉ!

ニシくんの好きな一般人も任天堂不信に陥ったみたいだね
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:13:59.14ID:41RuwB2J0
>>381
もうWii/DSシリーズには飽きたので 丁度良かったわ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:14:21.14ID:jltQnTh1a
まだこんなにソフト出るのにどうすんの・・・?


■2016年発売予定
12月01日 amiiboリンク(時オカ)
12月01日 amiiboリンク(ドット)
12月01日 amiiboリンク(風タク)
12月01日 amiiboゼルダ(風タク)
12月08日 amiiboリオレイア&シュバル
12月08日 amiiboベリオロス&アユリア
12月08日 amiiboクルペッコ&ダン先輩

■2017年発売予定
amiibo ベヨネッタ
amiibo カムイ
amiibo クラウド
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:14:59.53ID:lnRxIKv9a
任天堂ハードなんですぐ死んでしまうん?
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:15:16.49ID:lX0IDYDS0
二枚舌気質みたいなのが脈々と受け継がれてるんだな
これでイワッチも地獄で安心できる
0395名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:15:16.91ID:WtykQowN0
>>373
デマ流してるお前が捕まれ クソ日経社員 潰れろ ポンコツ会社
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:15:17.23ID:sX4utXwF0
はじまったwww

嘘はないwww

何回騙されても気が済まんのなwww
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:15:21.21ID:dSCq3hsy0
(´・ω・`)来年になったら「WiiU スタンダードセット」が発売されるから…
(´・ω・`)来年になったら「WiiU ゼルダセット」が発売されるから…
0400名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:16:18.42ID:WtykQowN0
>>399
日経社員死ね
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:16:20.30ID:89EU5w5Na
>>378
でもセガのハード撤退時はセガ自体がこれ以上やったら倒産するかもという状態だったし
今の任天堂の財務状態では比較にはならんと思うけど
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:16:25.47ID:dApC+pC/0
隠すというと語弊があるけどソフトも出せないし公表せざるを得なかったんだと思うけどな
クリスマスにWiiU買ったとしてその後にソフトはほぼ出ませんとかアレだしね…
そういった点で言えば若干フェアだったのかもね

後はスイッチの方に予算回して欲しいとかさ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:16:32.73ID:BIVtrFya0
PS4は出ない、ソニーは売れないと見たら即ハード事業切って業界破壊して出てく

ニシくんよくもこう根拠のないデマばらまいたもんだよなー
日経に謝罪求める前に自分たちが謝罪するべきだろう
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:17:06.42ID:hf4+yb11p
次の限定モデル出すんじゃね?
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:17:16.57ID:sX4utXwF0
死ぬ気でやる覚悟がないようだから
任天堂はさっさと退場したほうがいいんじゃね
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:17:49.24ID:Lbg74iwe0
やはり日経が正しかったわけだが
散々日経叩いてた豚共謝罪は?逃げずに出てきてコメントしろよ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:18:18.65ID:f+cuzDYkd
まるで自転車操業だな
0412名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:18:20.64ID:WtykQowN0
>>403
日経社員黙ってろ 殺すぞ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:18:43.53ID:LRYb9xjx0
PS3と同じ年にWiiが誕生し
PS3より先に眠りにつきWiiUが誕生しPS3より先に眠りにつく
任天堂は短命ハードばかり出しすぎ
今の時代ポンポン新ハード買ってくれる人は少ないんだぞ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:18:46.27ID:lnRxIKv9a
どうせスイッチもソフトろくに出ないまま3年くらいで撤退すんでしょ(´・ω・`)

(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:18:48.80ID:f6HsYq400
うわああああ!!!!

@xxxx
任天堂も終わりだなもういいよ
@xxxx
もういいよくそ任天堂しねよ引き続きもなかったよ
@xxxx 任天堂はもういいかなー
@xxxx
WiiUで落とした信用取り戻す気あるか謎
@xxxx
スイッチのサード、この前の発表の時は結構戻ってきたなーと思いましたけど、思い出してみればWiiUの時も最初は結構いたんですよね。
すぐ撤退したけど
0416名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:19:06.13ID:WtykQowN0
>>409
日経社員黙ってろ 殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:19:37.95ID:GciCAG4z0
任天堂エアライン幸せ直通便・・・・・・
0423名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:20:34.23ID:WtykQowN0
>>409
日経社員殺す
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:21:20.69ID:sX4utXwF0
>任天堂はもういいかなー

マリオシリーズの落ち込み具合が半端ないのよね
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:21:33.64ID:lX0IDYDS0
公式サイトがハッキングされてる可能性をさがせば大丈夫
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:21:35.96ID:eJptcLe10
日経にごめんなさいしないとね
0431名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:21:39.55ID:WtykQowN0
>>409
日経社員ぶち殺す
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:22:09.36ID:mNra/PUp0
併売どころかバトンタッチすら出来ないとか本当にWiiUはダメハードだったな
0437名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:22:43.00ID:WtykQowN0
>>430
日経社員滅多切りして殺す
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:22:57.65ID:eJptcLe10
>>427
それを日経が報じたら
中止する訳ないて発狂してたのどこの糞だ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:23:13.39ID:sX4utXwF0
ファミ通きたああああああああああああああ

Wii Uが日本国内で近日生産終了予定であることが判明

任天堂は、2016年3月期の決算説明会資料にて、2017年3月期のWii Uの生産・出荷数は、2016年3月期に比べ大きく減少する見込みであると発表していた(新ハードへの移行に伴い、総合的な需要予測等を踏まえ、80万台の出荷を予定)。

2017年3月期第2四半期決算短信によれば、当第2四半期(2016年4月〜9月)のWii U販売台数は56万台で、これは想定に沿った動きであるとのこと。

http://www.famitsu.com/news/201611/10120372.html
0443名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:23:39.79ID:WtykQowN0
>>430
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:24:18.50ID:lnRxIKv9a
実質的にこれで任天堂は据置撤退だよね(´・ω・`)
据置だと言い張ってるけどそれもウソだもんね(´・ω・`)
任天堂ってウソばっかりだね(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:24:30.36ID:sX4utXwF0
ヤフートップに来ちゃうのかなぁ
0451名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:25:14.41ID:WtykQowN0
>>430
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:25:30.16ID:lnRxIKv9a
>>448
そうならないように大統領選に合わせてこっそり更新したんだろうね(´・ω・`)
せこい(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:25:44.35ID:eJptcLe10
>>442
コジムラ@Kozisoregasi:
はい、WiiU終了についてさっそく問い合わせの電話をかけてみましたが
「生産終了などという予定はございません」とハッキリ回答を頂きました。デマですね。


PICTOMANCER@pictomancer:
WiiU終了はどう考えてもデマだったが、
10時過ぎてさっそくニンテンドーに電凸した方のレポとか回ってて案の定感。
これだけの電話確認もおっくうがる日経って、もう報道機関を名乗る資格ないんじゃね?
逆にあの文春なんか「裏取ってないのすぐバレる時代なんで裏取り必死ですキリッ」対応だぜ?


上のRT1000
アホが1000人もおってん
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:26:19.85ID:NIJyynl50
switchもすぐに捨てられるんだろうね
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:26:24.63ID:xT3HhRxh0
>>454
あーなるほどせっこいなあ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:27:31.62ID:sX4utXwF0
え?仮に?
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:27:37.77ID:Nj3NzIwXd
これがあるから任天堂ハードは恐くて買えない
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:27:55.54ID:tlyfm5fMM
そもそも3年で生産終了で国内軽視もなにもないわ。国内国外以前の話だわwwww
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:28:18.57ID:wE1llIW40
>>455
コジムラ ?@Kozisoregasi 11月2日
会社公式の回答よりまとめサイトが発信した情報の方が真実!とか言う人の気持ちは理解できない
発信は早いが曖昧な情報より、遅くても正確な情報の方が大事だよ
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:28:53.78ID:eJptcLe10
>>470
笑うわw
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:29:42.61ID:Nj3NzIwXd
>>470
ええ・・・
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:31:11.47ID:Nj3NzIwXd
>>475
気にしないのがオタクやろ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:32:34.62ID:eUj3/MEq0
wiiみたいにダウンロード形式のソフト販売ソッコーで終わらせてくるとおもうから
欲しいものは買っとけよ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:33:17.63ID:sX4utXwF0
欲しい人はとっくに買ってるだろw
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:34:52.41ID:eJptcLe10
日経叩いてたのは
逆ギレかスルーか素直に謝るのか
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:35:28.61ID:sX4utXwF0
【悲報】モンハンのスラアク、完全にチャージソードと化す [無断転載禁止]c2ch.net
5 :名無し@無断転載は禁止[]:2016/11/10(木) 13:30:14.75 ID:WtykQowN0
斧強いぞ 特に空飛ぶ敵は撃ち落とせたら100%転びのが強み
だし

FF15新体験版が配信決定 [無断転載禁止]c2ch.net
333 :名無し@無断転載は禁止[]:2016/11/10(木) 19:44:37.04 ID:WtykQowN0
プレイ時間がほとんどムービゲー



こいつはもしかしたら日本人じゃないかも
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:35:35.48ID:3516chjH0
ぶ ー ち ゃ ん は 日 経 新 聞 に 謝 罪 せ よ
0495名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:35:54.72ID:WtykQowN0
>>494
日経社員死ね
0496名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:36:26.05ID:WtykQowN0
>>494
日経社員黙ってろ ぶち殺すぞ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:36:44.24ID:3ajuD5Ha0
判明って公式から事前に連絡もなくHPで知ったからそう書くんじゃないかなあ
ダイレクトで発売は来月とかこのあとDL可能とか情報誌や小売りに事前に連絡してないっぽいし
0500名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:36:51.94ID:WtykQowN0
>>497
殺すから待ってろ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:36:56.33ID:V0QO1V9y0
WiiU終わるなら早くPS4でDQ10出してくれ
0506名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:37:29.78ID:WtykQowN0
>>503
滅多切りして殺す
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:37:48.02ID:KaRXk1xk0
岩田の二枚舌だけ受け継いで健康事業は無かったことにする任天堂wwwwwwwww
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:38:00.56ID:gxw5fUA40
正しい人間を嘘つき呼ばわりした挙句その件について謝れと言われたら逆ギレして殺害予告ってやばすぎだろ
何人?チョンでもこんな酷いのいないだろ
0511名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:38:44.77ID:WtykQowN0
>>503
日経社員黙ってろ 殺すぞ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:38:54.43ID:4q3J2UHkD
むしろニシ朗報でしょ
WiiUというどうしようもない負の異物のゴミを継続したままスイッチ発売するよりいいじゃん

スイッチだけ全力上げすりゃいいんだから
ゴミ擁護するの疲れるでしょ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:39:22.30ID:VnUPMsFt0
>>1
うわあああああああああああ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:39:45.07ID:KaRXk1xk0
>>486
任サイドもゴキブリなの?教えてぶーちゃんwwwwwwwww
0517名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:39:56.26ID:WtykQowN0
>>513
黙ってろ 日経クソ豚 あんなゴミ会社今すぐ潰れろ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:40:15.18ID:7AUGAPvj0
日経にマスゴミだの発狂してた奴wwwww
当時見かけた本社が発表してないこと記事にするな!って論調には笑わせてもらったわ
0520名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:40:25.48ID:WtykQowN0
>>514
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:40:56.16ID:3516chjH0
ぶ ー ち ゃ ん は 
明 日 朝 一 で
日 経 新 聞 に 電 話 で 謝 罪 せ よ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:41:18.02ID:eUj3/MEq0
このスレに一宮市長脅迫の容疑者おるな
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:41:19.06ID:gxw5fUA40
【悲報】モンハンのスラアク、完全にチャージソードと化す [無断転載禁止]©2ch.net
5 :名無し@無断転載は禁止[]:2016/11/10(木) 13:30:14.75 ID:WtykQowN0
斧強いぞ 特に空飛ぶ敵は撃ち落とせたら100%転びのが強み
だし
FF15新体験版が配信決定 [無断転載禁止]©2ch.net
333 :名無し@無断転載は禁止[]:2016/11/10(木) 19:44:37.04 ID:WtykQowN0
プレイ時間がほとんどムービゲー


これは純粋な豚ですね
0528名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:41:41.41ID:WtykQowN0
>>524
日経社員黙ってろ殺す殺す殺す殺す
0529名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:42:01.41ID:WtykQowN0
>>525
日経死ね
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:42:04.76ID:7ym1rz1Ea
日経の報道は年内にも生産終了って話だったっけ
すごいじゃん完璧に当たってる

で、ニシ君何か言う事ある?
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:42:37.37ID:pv91m/Fb0
コジムラ
?@Kozisoregasi
少なくともどこから拾ってきたか分からん噂レベルの情報を真実として拡散するようなまとめブログを見てる人は、その情報で他人を煽る前に情報を精査する余裕をもった方がいい
はちま刃みたいにネガキャン目的で捏造ミスリードするブログなんて程度に差はあれ数はすごい多いからな
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:42:38.42ID:3516chjH0
>>528
日 経 新 聞 に 謝 罪 せ よ
0536名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:43:21.27ID:WtykQowN0
>>528
日経社員殺してやる
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:43:50.36ID:BpOYsoUla
日経「年内終了」
任天堂「『来期』も生産する」
各社「日経報道を任天堂否定せず」
豚「日経報道を任天堂は否定した!」

知能の差がモロに出てるよなこれw
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:44:04.28ID:4sYzKWe6M
>>536
日経のケツの穴舐めながら謝れよ豚
0542名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:44:12.77ID:WtykQowN0
>>534
日経死ね日経死ね日経死ね日経死ね日経死ね日経死ね
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:44:26.08ID:fAR+b3V10
                       WiiUは消えていた‥‥‥‥‥‥‥!
          /妊娠、
         |ノ-O-O|              ガイジが振り返った時
       ,. イ : )'e'( :ァ-、
      ハ j7^ー个く /,>、        WiiUの姿は既になく‥‥‥‥
      ,<_`X「l「 ゙̄|エ ヘ__,.イ
.  _/ / 〉}|─┤ 〈│ |          結局 ガイジは伝えられない
.  ‘らノ  〈ノ ̄韭ゝ、._〉l |_
      /  / |  |〈.ヘミj         WiiUに送る‥‥‥‥‥
.       l  r'´  |  |
.     |  l     |  |             最後の言葉を‥‥‥!
      |  |     |  |
_____,ゝーく___|-- L___________________
───┴ーー┴─‐┴--┴───┬┬─────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`「「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0546名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:44:52.02ID:WtykQowN0
>>541
日経社員殺してやる
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:44:52.10ID:YwZsEX080
>>505
そもそもその泥船に乗ってすらいなさそう
女神転生やらの売り上げを見るとそう思う
自分はゲームやハードを買わずに他者の行動の上前だけ撥ねているんじゃね
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:45:00.36ID:Kqdwti5D0
この殺す連呼してるやつは酢飯のゴキブリかな?
とにかく捕まったら分かるねw
過去に任天堂爆破予告を書き込んで逮捕されたゴキブリもいたっけ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:45:18.23ID:3516chjH0
>>542
家 族 揃 っ て
日 経 新 聞 に 謝 罪 せ よ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:45:19.53ID:3ajuD5Ha0
VitaTVみたいにすっぱり終了しました市場に残ってるのだけですって宣言すれば良かったのにね
まあVitaTVはVitaがあるしVitaの新色だしたりしてるからすぐに宣言した可能性あるけど
0552名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:45:37.93ID:WtykQowN0
>>549
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:45:59.61ID:4sYzKWe6M
>>546
日経の方向に向かって土下座しろ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:46:34.59ID:sX4utXwF0
>>548
さらっと捏造すんなよ
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:46:41.35ID:4sYzKWe6M
>>552
日経の靴を舐めながら一族総出で謝罪しろ
0561名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:46:55.98ID:WtykQowN0
>>558
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやるけどこの人気
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:47:15.20ID:3516chjH0
>>552
日 経 新 聞 に 土 下 座 せ よ
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:48:29.32ID:vzEMc6l0a
ID:WtykQowN0の心理を説明します

彼はWiiの撤退でブチ切れていますが、信仰の問題で任天堂を叩けません
そこで変わりに、撤退をリークした日経へと任天堂への怒りを向けているんです

私達一般人には理解し難い状況ですね
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:48:31.45ID:CEE9hVv/M
>>561
日経新聞及び任天堂に謝罪と賠償しろ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:48:48.76ID:f+cuzDYkd
切らなきゃ次のハード出せないのかよ
バトン渡す前に力尽きやがって
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:49:01.86ID:7ym1rz1Ea
そもそもデマだと騒ぎ立てるなら外れてからにすればいいのにね
デマに違いないって決めつけた奴の滑稽な事よ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:50:08.01ID:7ym1rz1Ea
>>570
そもそもスイッチはWiiUや3DSの後継機じゃないと任天堂がファミ通に回答してるから
どっちにしろバトンなんか渡らないんだよ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:50:08.35ID:CEE9hVv/M
ぶ ー ち ゃ ん は 
明 日 朝 一 で
日 経 新 聞 に 電 話 で 謝 罪 せ よ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:50:53.58ID:sX4utXwF0
>>573
きたあああああああああああああ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:51:10.28ID:CEE9hVv/M
>>561
寝てる時も日経に謝罪しながら脱糞しろ
0582名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:51:24.08ID:WtykQowN0
>>581
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる
0583名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:51:35.79ID:WtykQowN0
>>581
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:51:53.87ID:3ajuD5Ha0
2012〜2016の11月でパッケージソフト106本でて終了か
フロンティアパックとかDQXバージョンアップのとかWiiのHDリメイクも出てるから
やっぱり少なく感じるね
0585名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:51:58.37ID:WtykQowN0
>>581
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:53:36.00ID:CEE9hVv/M
>>585
明日の日の出とともに日経に謝罪しながら脱糞しろ
0593名無し@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:53:52.24ID:WtykQowN0
>>591
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:54:30.38ID:E6AgM9+J0
コケスレのクソバカどもどう言い訳するの?
PS4はおろかPS3より先にくたばったけどWiiU
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:54:32.01ID:CEE9hVv/M
>>593
今から風呂入ってくるから今のうちに日経に謝罪しろ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:54:33.64ID:KaRXk1xk0
いくら頭おかしすぎて嗤えるからって任豚を虐めすぎると発狂して秋葉原事件の再来になりかねないから程々にしとこうぜw
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:55:04.18ID:7ym1rz1Ea
ドリキャスでさえ499本出たというのに
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:56:07.14ID:xT3HhRxh0
>>601
ゼルダマルチでスイッチの足引っ張るからなw
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:56:22.68ID:9ZwfDvr3a
>>589
ソニーが公正取引委員会や司法にも手を回してるから手を出せない
マスコミもソニーに支配されダンマリ
任天堂と俺たち豚は悪のソニーと戦ってるんだよ
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:57:08.56ID:xNN47SdJ0
2016-11-10 22:53:46
任天堂: Wii U生産中止を嘘と断言 → 一週間後に公式に生産中止を発表

任天堂の「Wii U」が今週にも生産停止になるとのウワサが拡散している。任天堂は「事実ではない」とこれを否定した。
 ウワサの元となったのは海外の情報サイト「Eurogamer.net」。それを国内の情報サイトが引用する形で伝え、まとめ
サイトやSNSで拡散した。(略)

「今週にはWii Uが生産終了する」とのウワサについて任天堂の広報担当者は「継続して生産していくのに変わりはない」
とコメント。記事にある複数の情報源が何なのかは推測できないため、「どういう経緯で記事になったか分からないが」と前置きしつつ、「事実ではない」とあらためて否定した。(2016年11月02日)


NS: ねとらぼ  「Wii U」が今週にも生産終了というウワサは本当? 任天堂「事実ではありません」 「どういう経緯で
記事になったか分からない」。

近日生産終了予定(日本国内)(2016年11月10日)

NS: 任天堂公式  任天堂トップ≫ Wii U本体・周辺機器≫ 本体ラインナップ


みら い的コメント:

D4C。
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:57:51.88ID:F4FbvzWR0
2013年8月20日

当の任天堂は工場の閉鎖がまだ2〜3年先のためか「当面のWii Uの生産に影響はない」と言葉少な。どちらにせよ、
半導体の設計変更などコスト増を伴うWii Uの計画の見直しは避けられそうにない情勢だ。Wii Uの販売不振が鶴岡工場の閉鎖を招いたという身から出たさびの感もあるが、
任天堂の苦境はまだまだ続きそうだ。
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:58:24.48ID:pv91m/Fb0
ID:WtykQowN0

名無しに対してアンカつけてやる程度なら洒落になってたけど
特定の報道機関社員に対してはまずかったね
トップページで参照番号を入力すれば進捗が確かめられるよ

http://i.imgur.com/lVQVpxq.png
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:59:33.23ID:rnVrSQ2D0
>>609
WiiUがこけたら鶴岡が回らなくなる
なんてのはルネサスのリスク経営が悪いよ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:59:38.89ID:1pJ5Rh0F0
日経は正しかったな
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:00:33.45ID:S86m56/G0
株式会社日本経済新聞社の社員3,007人(2015年12月末)の命がいま脅かされている事実
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:01:37.87ID:tJYLiHm/0
>>16
相変わらず任天堂のトップはハッタリだらけ
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:03:39.77ID:zL+WqHL30
>>605
スイッチ発売でとりあえず地獄の暗黒時代に光明が差しただけマシなのかな豚にとっては
俺がガキの頃にWiiU買ってこのザマだったとしたら一生忘れねぇわ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:04:32.66ID:3ctUaJZ60
ていうかなんでわざわざ生産終了って書いたんだろ?
別に書かんでもひっそり終了させとけば良かったんじゃね?
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:05:52.07ID:tJYLiHm/0
>>91
任天堂の家畜はマジで狂ってるから
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:07:25.94ID:tJYLiHm/0
>>92
スプラやりたいならスイッチ買えと言うタイミングでWIIUのオン終了来るよ
馬鹿だからスプラでWIIU買ったようなご新規さんを敵に回す任天堂が眼に浮かぶ
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:07:36.81ID:K0t7s7P4d
Pro買って金ないからWiiU売ってくるわ。
スイッチ買ったらゴミ化するしな。
スプラトゥーンやれなくなるのは惜しいが、スイッチにも出るようだし
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:07:55.47ID:nJuox9sv0
チョン天堂 詐欺天堂 ヲワタ堂
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:08:24.40ID:cRq+7pFv0
PS310周年とWiiU撤退が同時にやってくるとは
やはりファンボーイは至高のエンターテイナーだわ
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:08:43.72ID:Nio9+l9J0
故障したらどうしよう

今持ってる分の修理交換には、メーカー責任かなんかで
数年は応じてくれるんだよな?
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:08:47.18ID:aOuXWYQW0
考えてみれば2012年のハードが10年前のPS3より先に撤退してるわけか、異常だな
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:09:25.08ID:m5+Qxv010
>>493
日本人じゃないか、もしくはガチの糖質だと思う
豚ちゃんに多いタイプよね
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:10:03.92ID:tJYLiHm/0
>>97
尼のKindleとかと同じく泥カスタムは確実だよ
Googleプレイ対応するなら、sim対応させたモバイル専用モデル確定だろな
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:12:26.06ID:jNWyBZ0J0
>>624
マジレスするとアスペだと思う
アスペの本読んだけど、キレると掲示板に「殺す」連呼を書き込むそうだよ
端から見ると冗談みたいだけど、本人は本気だ
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:12:32.23ID:xJV/xzqfp
最後までブタコン活かしたゲーム作れなかったな
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:12:39.67ID:1okBx2OY0
任天堂は昔から嘘つきよ

若い豚は純粋にデマだと信じてたのかも知れんが
古参の豚は任天堂がとりあえず否定しただけで記事は本当だろうというのも分かってて、
敢えて日経叩き→ソニー叩きのウルトラ展開をしてるのがカスすぎる
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:12:48.58ID:qIEpo+2Y0
wiiU自体が作れないしサポートのためにこんなに早く終わることになったんだろ
店仕舞いするならさっさとしとくほうがいい、宣言しないで続けたらサポートだるいだろ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:13:00.50ID:ACHyCmqt0
>>575
マルチどころか1の熱帯も切られるで
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:13:10.99ID:Nio9+l9J0
オレが持っているのは発売日に買ったのだからもう4年も前なのか

販売終了じゃ買い直せないから、故障が心配で
思いっきりゲームできなくなりそうだわ
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:13:28.66ID:OTmfdMCQ0
PS3はハードも維持も真っ赤っかだったからなあ
任天堂は買ったユーザーより自社がつぶれないように利益を優先しただけでしょ
薄情だけどそれは正しいPS3が異常なだけ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:14:34.43ID:xJV/xzqfp
岩田と山内を葬った最強のクソハード
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:16:33.02ID:tJYLiHm/0
ファミクラのニュースに隠れるようにひっそりと生産終了発表とかw
終わってますやん
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:17:57.90ID:7TQZk1XHd
メディアの取材より素人豚の電凸の方が正確であることに豚たちが共感へ、豚「日経よ電話確認を怠るな」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478789046/


1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/10(木) 23:44:06.54 ID:FPHgYoFz0
電話でそんなこと教えてくれるかよバカwwwwwwwwwwwwwwww
頭イカれてるだろwwwwwwwwwwwwwwww


コジムラ@Kozisoregasi:
はい、WiiU終了についてさっそく問い合わせの電話をかけてみましたが
「生産終了などという予定はございません」とハッキリ回答を頂きました。デマですね。


PICTOMANCER@pictomancer:
WiiU終了はどう考えてもデマだったが、
10時過ぎてさっそくニンテンドーに電凸した方のレポとか回ってて案の定感。
これだけの電話確認もおっくうがる日経って、もう報道機関を名乗る資格ないんじゃね?
逆にあの文春なんか「裏取ってないのすぐバレる時代なんで裏取り必死ですキリッ」対応だぜ?
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:18:06.50ID:MLmZoG0W0
>>657
マッチングサーバって金かからないでしょ
そんなに早く終わらないよ
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:20:22.23ID:m2Qh4+ulp
>>666
してねえよ
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:20:48.18ID:ayrm832G0
>>130
こいつらの脳みそが大丈夫か
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:22:14.31ID:tJYLiHm/0
>>233
4年経たずに終了しちゃった
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:22:21.34ID:t2uwZtgP0
公式はゴキブリ
もはや信じられるのは信者の妄言だけ!!
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:23:26.61ID:tfm01O930
生産修了か
発売日に本体を買ったのにソフトは1本も買わなかったわ
生産終了したらソフト安くなるかな
そしたら何か買ってみよかな

その前にVCのソフトをいろいろ落としておこうかな
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:28:23.36ID:MLmZoG0W0
キューブはバイオリメイクと4があったろ
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:28:38.70ID:mzmACl4c0
名作を産むのは簡単じゃないが、サード取り込めないのが致命的だよな
未だ自分達で何とかなると思ってんのか、よっぽど繋がりや交渉がヘタなのか
4世代もそっぽ向かれてまだ武器持たずスイッチで負け戦すんだからすげぇ
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:30:18.77ID:ZBN1YxOG0
511 :名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

しかし4年未満で生産停止とかホントまさかの一手でしたねぇ
PS3とVitaは現役でソフト出まくってるのに
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:31:57.31ID:IAuD67iT0
近日生産終了ってもう生産終了してるだろ
プレミアムセットの方は同梱版ばっかりしか在庫見かけないし
人形とDL版のソフトついてるからお得感がある風に見せてるけど
実は大して安くなってないというボッタクリ版だからな
まあスプラトゥーンのソフト売上に貢献してるからな
しかもパッケージじゃないから売れないという
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:31:58.83ID:H7L3U+n/0
WiiUはGC下回るだろ
最初からドラクエ本編、モンハン、バイオが出たのに4年で撤退したハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらにスイッチにはWiiU互換ないんだぜ?
これ、最低機だわ、ついにGC以来の完全最低機きたわ
これでゲーム業界盛り下がるだろ
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:37:45.89ID:ZBN1YxOG0
まあ思えばwiiがほんの一瞬まぐれ当たりしただけでソニーとたもと分かって以降のニンテンハードって基本ゴミなんだよね
今までよく信者騙してこれたと思うよ

箱なんて2代目の360で完全に見捨てられたと言うのに
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:39:49.48ID:r5N0wSB60
復刻ファミコン発売日に任天堂WiiU生産終了発表 - 社会 日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1736391.html

任天堂が、「ファミリーコンピュータ」(ファミコン)を復刻したゲーム機「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」の販売を開始した10日夜、
公式サイトで、12年に発売を開始したゲーム機「WiiU」(ウィーユー)の、日本国内での生産を近日中に終了する予定だと発表した。生産終了予定以外の詳細は、明らかにしていない。

 来年3月に新型家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」を発売予定だが、現行では「WiiU」が任天堂にとって最新のゲーム機だった。
30年前に発売された、ファミコンの復刻版が売り切れ店続出の盛況だった発売日に、あまりに皮肉な生産終了の発表となった。
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:39:55.17ID:zIRpExTp0
Wiiと同じタイミングならオンラインプレイサポートは
2018年の夏くらいまでかな
可能なタイトルのスイッチとの縦マルチ対応とか無いなら
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:40:55.37ID:WOi09hK6E
Wii UソフトってGCソフトの半分も売れてないんだぜ
信じられないだろ
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:44:59.57ID:30f2sTO+0
 来年3月に新型家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」を発売予定だが、
現行では「WiiU」が任天堂にとって最新のゲーム機だった。

30年前に発売された、ファミコンの復刻版が売り切れ店続出の盛況だった発売日に、
あまりに皮肉な生産終了の発表となった。
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:45:06.83ID:rPK3Lkvj0
>>721
マリオメーカーやドンキーや毛糸やら色々買ってるが
この辺は好みだろうからな。
マリオゼルダマリカーの3つが糞だった衝撃とは比べ物にならんよ。
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:46:12.42ID:mzmACl4c0
>>702
厳密にはFF本編取り込めない事が致命的で、国内は特にコレが基準で世代毎に
サードが付いたり売れたりする状況が決まってしまう
今の時代サードがハードメーカーに性能を求めるならそれに従うしかない、
それが出来ないなら負けるしかない、て判り易い構図になってるよな
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:46:44.89ID:MLmZoG0W0
>>740
だれか教えてやれよ
捨て赤あるんだろ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:50:19.24ID:TLSvW4nkd
これ見ると同じように数年でゴミ化する可能性のあるスイッチなんて買う気が起きんわ

少なくともファン以外は1年半は買わずにサードの動向見たほうがいい
0749@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:50:49.52
>>130
こいつらが一番営業妨害してるというオチ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:53:21.26ID:yiZpU5gZ0
これが覇権だ
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:55:18.37ID:/NHFsNXj0
発売から4年で撤退だけど
この1年はほとんど空白で実質3年じゃね?
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:56:37.79ID:/NHFsNXj0
まさかwiiUの目玉ソフトでもあるゼルダが出る前に終了とはw
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:59:26.17ID:yBsBQ8wB0
スイッチでwiiuのソフト配信される可能性ないの?
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:00:15.92ID:MLmZoG0W0
>>755
WiiUのソフトが移植されるよ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:02:51.78ID:XNX/sgDT0
寿命短かったな
2012年発売だっけ?4年は流石になあ
次も任天堂ハード買うぜって人あんまいないだろこれじゃ

特にWiiUなんて任天堂ファンの中でも比較的コア層が買ってただろうから
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:03:08.94ID:mzmACl4c0
1年もサードの動向見るまでもないだろ、ソニーがvitaの次出さないなら
携帯タイトルは確実だろうが、シェアが定着したハードより低性能で改めて出す
wiiuと丸で変わらん状況に据え置きタイトルは誰が出すかよていう
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:03:58.30ID:v7njE1mS0
>>713
エモン
‏@e_mo_n00
ところで…先週「今週の金曜日にWiiU生産終了」って言うデマ流したゲーム系迷惑サイト、どうなりましたかな〜?
日曜日になったのに、全然公式に載ってないのですか〜?アッレ~?(˘ω˘#)



典型的任豚だなこいつ
1分前にゲーム系サイトのツイートしてるのに肝心の生産終了はスルーと
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:08:25.93ID:m5+Qxv010
>>766
現実を受け入れられないんだろうなあ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:08:35.91ID:Pdvqy3nU0
トゥイッターざっと見ただけでも
WiiU生産終了はデマだと大騒ぎしてた連中が軒並み沈黙かスルーしてて笑えるわw
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:09:18.10ID:/NHFsNXj0
タブコンないのにスイッチに移植できるん?
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:12:17.47ID:mzmACl4c0
特に任店ギライという訳でも本意でもないが、信者やユーザーは任天堂を捨てちまった方が
いいんじゃないのか、どう考えてもユーザー寄りじゃないこの企業
寄る必要はないんだろうけど、かけ離れ過ぎてる
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:13:00.45ID:LqmWMEyCa
「すみません。自分の間違いでした」
って言える豚を見たことがない
Twitterでもゲハでも
どれだけ事実が明々白々でも決して引かないんだよなこいつら
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:13:38.81ID:/NHFsNXj0
ソフトがないのに本体作り続けても仕方ないもんな
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:13:59.44ID:UfCrWJ8FM
WiiU終了がファミコンミニ発売とPS3の10周年と同時とか面白すぎるでしょ
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:14:26.59ID:VI89Zn6f0
当たったけど飛ばし記事、わかったな?
KAMON?@KAMON_Yammani
WiiU年内販売終了については、日経の飛ばし記事の通りになっちゃったのか。当たったところでただの雨乞い論法だがな。
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:14:44.43ID:m5+Qxv010
>>779
ゲハのPCで良いって流れは、マルチが出ない1陣営が言ってるだけだから
スイッチにマルチ出るとは思えないけど
(そして出ても売れると思えないけど)
もし出たら、こぞってスイッチ版が最高!!!!!というスレが立ちまくるよ
現に、DQ11は早くもそういう流れになってる
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:14:56.76ID:/NHFsNXj0
PS1・PS2・PS3
PSシリーズは安心して10年遊べるからな
PSPですら10年現役だった
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:15:33.05ID:M8FAj+hU0
>>3
クソワロタwwwwwwwwwwwww
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:16:02.11ID:/NHFsNXj0
>当たったところでただの雨乞い論法だがな。


苦しい言い訳ww
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:18:13.06ID:8uxa/Udva
EUROgamerも日経も任天堂関連のリークはまず外さんなぁ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:18:43.55ID:LqmWMEyCa
>>787
あくまで日経は飛ばし、俺は正しい
結果的に日経が正しかったがそれは当たっただけで飛ばし記事
俺は間違ってたけど俺は正しい

ってことか?よくわからん
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:19:29.06ID:NL+ZMW9GM
豚「任天堂公式発表は飛ばし!」
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:20:46.38ID:/NHFsNXj0
子供のまま大人になったみたいだな
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:21:52.29ID:8fnOsZnB0
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ブヒッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /任_豚\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 日経の飛ばしガァァァァー!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:22:30.56ID:TsS7Nitg0
>>787
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:22:47.27ID:LqmWMEyCa
俺は取材もしてないし何の裏付けもないけど日経が取材もせず何の裏付けもなく記事を書いてるってわかってるんだよ!
取材もせず何の裏付けもない記事を書いた日経は最悪だな!俺は取材もしてないし何の裏付けもないけど日経が最悪だってことはわかる!
結果が明らかになって日経は正しかったけど、だからといって日経が正しかったことにはならないぞ
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:24:00.28ID:C/2Q8kQq0
そりゃまぁいつかは生産終了するよね
スイッチ出てゼルダ出たら生産終了しても仕方ない


え?スイッチ出る前に生産終了?
またまたご冗談を
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:26:19.42ID:8uxa/Udva
しかし、これ
任豚としては振り上げた手の下ろしどころがわからんのでは?w

義憤で日経はデマだ!はちまと同レベルだ!だと喚き散らしてたのに
そのハシゴを任天堂そのものに外されたんだからw

最高に喜劇やわぁ
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:26:24.58ID:hVqIxACyM
wiiうんこは豚を苦しめるだけのハードになってしまったな
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:27:39.21ID:jNWyBZ0J0
>>795
実際そうだよ
小学生の時に鉄道好きを卒業出来なかった鉄っちゃんと同じで、
精神的に未熟なままなんだよね
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:27:51.91ID:8fnOsZnB0
       ________
        /::/.ブヒッチ\  ̄\
      /::::::::\::::ON  / ... /|
      |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(|  初めてですよ…
      |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒|
      |  |    -O-O-   |  /  ここまで私達をコケにしたハードは...      
      \_|__. : )'e'( : .__|/     
          ,ノ      ヽ、_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ     
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:30:14.25ID:MdoP++yz0
必死に擁護してたイカキャラアイコンくんも近いうちにネット切断されてゲーム出来なくなると思うと可哀想だね
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:30:50.76ID:/NHFsNXj0
来期まで生産するって言ってたのは嘘なの?
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:33:11.30ID:MLmZoG0W0
>>815
アンバサダーがあるから
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:34:39.26ID:Pdvqy3nU0
ゲハブログの捏造ガーと叩いてて
自分も同じ様な事してる滑稽さ
間違った事広めてた上に正しかった日経を叩きまくってたんだから人として当然謝るんですよね?

日経誹謗中傷してた連中で一人でも非を認めた奴いる?
結局こういう時本性出るの本当に面白いわw
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:36:04.19ID:MdoP++yz0
http://i.imgur.com/x0sgPKC.jpg
こんなキモオタ丸出しアイコンがゴキゴキ言ってるわけ?きついねー
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:36:47.51ID:/NHFsNXj0
たった4年で切り捨てる任天堂にキレるならともかく
リークした日経を必死に叩いてる奴って何なんだろうな

ファンこそ「ふざけんな任天堂!」ってキレるべきじゃねーの?
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:38:49.06ID:8fnOsZnB0
   /二_二\ 日経?ボコボコにしてやんよ。
 . |/-O-O-ヽ|  
  6| . : )'e'( : . |9 ≡つ=つ
   `‐-=-‐ ' ≡つ=つ
  (っ   ≡つ=つ
  /     ) ババババ
 ( / ̄ ̄∪

                Σ!?
任天堂        /二_二\      日経
  ∧_∧     .・,'|/-O-×-ヽ;,.     ∧_∧
 (`・ω・)=つ≡つ);;): )'e'( : (;;(⊂≡⊂=(・ω・´)
 (っ ≡つ=つ  (っ`-=-‐⊂) ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ |  x  | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪  ̄ ∪       ∪ ̄\ )

              ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
   /二_二\     )
 . |/-O-×-ヽ|   <  任天堂と日経はGK!!!!!!
  6:. ○)'e'( : ) |9   )
   `‐-=-‐ '      ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:44:47.83ID:GquFlq3C0
ルネサスがあんな状態だったんだから、そりゃ日経なら裏くらい簡単に取れるだろ
根拠のないデマとか言ってたやつこそ何を根拠に言ってたんだよと
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:51:38.67ID:8f1FP1Q60
ドンマイ!
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:55:01.68ID:cRq+7pFv0
>>827
ファンとファンボーイは違うからね、仕方ないね
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:55:02.43ID:KvAxUwff0
まだPS3は生産してるのに
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:55:43.32ID:he8Hy0ZJ0
>>830
ぶふふw
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 01:59:47.55ID:C/2Q8kQq0
イカ一本で元は取ったのでいいかな
修理は出来るから別に困らないよ
ゴキはむしろ嬉しいだろw
今から買ってもスイッチで切り捨てられるの確定してるから逆にユーザーに優しいんだが???

ふぅ、こんなところか
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:01:33.82ID:he8Hy0ZJ0
ぶーちゃんは素直に謝れないから
どんどん歪んでいく
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:02:48.60ID:UFJSYkN/0
>>766
なんかこいつ…かれこれ一時間以上も2〜3分おきに4gamer引用ツイートしまくってんだけど…
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:07:34.17ID:HX1MimEKa
素人でも真っ白なソフト発売予定表見れば終わりが近いことくらい察するんだよなあ
続くと思ってる奴の根拠が何もないのが怖い
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:15:49.14ID:LEFQEJnW0
2012年
12月 15本 マリオ、ランド、FIFA、マスエフェ、MH3、ニンジャガ、無双、鉄拳、アサシン、ゾンビ、バットマン、三國志、CoD、SIMPLE、スポーツ

2013年
01月 1本 北斗
02月 1本 タンク
03月 3本 NFS、ワリオ、DQ10
04月 0本
05月 1本 バイオ
06月 3本 ラビッツ、F1、インジャ
07月 5本 スカイ、ルイージ、ピク3、スナエリ、レゴシティ
08月 2本 龍、101
09月 4本 スプセル、風タク、ディズニー、三國志PK
10月 3本 レイマン、ソニック、パーティ
11月 5本 CoD、マリオ、太鼓、アサクリ、ディズニー
12月 4本 バットマン、五輪、MHF、DQ10

2014年
01月 0本
02月 3本 Fit、ぷよ、ドンキ
03月 0本
04月 3本 ダンス、FCリミ、MHF
05月 2本 ソニック、マリカ
06月 2本 ワンピ、ライダー
07月 2本 Wiiスポ、MHF
08月 1本 ゼルダ無双
09月 2本 ベヨ、零
10月 1本 ズンバ
11月 6本 レゴM、キノピオ、ドタバタ、太鼓、ご当地 、MHF
12月 4本 番犬、ライダー、スマブラ、ソニック

2015年
01月 2本 カービィ、レゴMS
02月 0本
03月 2本 マリパ、マリドン
04月 5本 レゴB、ロデア、ゼノクロ、MHF、DQ10
05月 1本 スプラトゥーン
06月 0本
07月 1本 ヨッシー、MHF
08月 1本 デビルズサード
09月 1本 マリメ
10月 0本
11月 6本 レゴJW、絵心、ディズニー、太鼓、ぶつ森、MHF
12月 2本 妖怪、#FE

2016年
01月 1本 マリオテニス
02月 1本 銀星将棋
03月 2本 トワプリ、ポッ拳
04月 2本 スタフォ零、レゴMA
05月 0本 
06月 2本 マリソニ五輪、マイクラ
07月 0本
08月 0本
09月 1本 テラリア
10月 2本 ペーパーマリオ、レゴSW
11月 0本
12月 0本
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:21:41.63ID:z5JoPJoF0
任豚は任天堂に何回騙されたら気が済むの?
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:30:22.36ID:t/mCOwUR0
そういやTwitterで日経はデマと騒いで
任天堂に電凸したアホがいたけどあれは何だったの?
もう自殺して責任取れよ任天堂信者
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:34:42.81ID:rnrrSnJq0
発売予定みたら生産終了と同じ状況だと思う
ゲハ見ると任天堂信者はいつも強気だけどメンタル凄いな
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:44:08.36ID:qnMEUzg80
4年目で80万台のハードだぞ
もう生産終えてるだろ
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:44:09.97ID:O0rcu92/0
ソニー「ざまあああああwwwwwwwwww
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:44:33.42ID:i+1kYlYPd
>>830
面白すぎwww
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:51:50.47ID:ACHyCmqt0
>>870
いつものようにPS4のネガキャンやってる
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:52:59.98ID:McSnmxgLd
>>848
迷いも悩みも無いんだろうな、楽しそうな人生だ
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:57:34.95ID:+r4rP5F50
WiiUは君島も認める糞ハードだったからなぁ
胸筋だけムキムキにして手足はひょろひょろ、そのうえ両手両足に分銅をつけて走ってる感じ
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 02:59:55.18ID:mGqzo78Oa
>>875
凄いポジティブだなお前
wiiuマルチ無いとか初期のスイッチにサードソフト出さないだろ
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:05:21.62ID:m/ucnMxPD
リークされたときに否定するのは嘘にはならない。
公式に声明を出してから否定するのは嘘になる。
この違いを理解しなさいなw
嘘ついた!と騒いでいる阿呆なひと。
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:05:26.40ID:wg4EShipM
あれ?近日生産終了って事は今はまだ生産してるって事だよね?
ゴキちゃんが「WiiUは在庫売ってるだけでもう作ってない!」って
発狂してたのやっぱり嘘だったんだなw
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:10:26.88ID:yjPR79YXE
>>876
確定事項
・ロンチ時期においてホリデーシーズンを外す
・競合機が過去最速で普及中

未定
・サードタイトルがWii Uより増えるかわからない
・ハードの価格

何を根拠に全てにおいて条件が良いんだよ
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:15:35.67ID:yjPR79YXE
>>887
「全てにおいて」ではないな
一部において、ぐらい
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:17:15.48ID:/WtqMLG50
ドリームキャストのゲームタイトル一覧

1998年(全8タイトル)
1999年(全113タイトル)
2000年(全161タイトル)
2001年(全118タイトル)
2002年(全49タイトル)
2003年(全27タイトル)
2004年(全17タイトル)
2005年(全2タイトル)
2006年(全2タイトル)
2007年(全2タイトル)

Wii Uのゲームタイトル一覧

2012年(全15タイトル)
2013年(全32タイトル)
2014年(全26タイトル)
2015年(全22タイトル)
2016年(全11タイトル)
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:21:15.03ID:GG/Q4CrT0
もしWiiUが生産終了したら?

豚 「ソニーを相手に戦います」
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:22:47.59ID:i+1kYlYPd
なんかWiiUの時もみんな吹き飛んで統一ハードになるとか言ってたな
相変わらず学習しねーな
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:26:56.73ID:ACHyCmqt0
>>905
WiiU統一ハードPS4は出ない
がゲハの多数派だったからねえ
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:28:09.12ID:i+1kYlYPd
キラーソフト
・・・確かに売れずにサード総撤退でWiiUに止めを刺したと言う意味ではスイッチも同じになりそうだな
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:28:19.79ID:/WtqMLG50
どつぶつの森自体3DSどころかDSで十分なタイトルなのにスイッチを買うとは思えない
アップデートでAmiibo地獄になった3DS版を見てそれでもどうぶつの森を買うとか本気のマゾかなんかだろう
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:30:14.85ID:qnMEUzg80
ぶつ森って脱任してスマホで出るじゃん
わざわざスイッチ買ってまでやるやついないと思う
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:32:13.08ID:RCsMTITMK
ポケモンとか3DS発売一年後にDSで本編とかしてたし、普及遅かったら次のポケモンとかも3DSになる可能性もあるぜ
そもそも任天堂がスイッチを据え置き推すのも失敗したら3DSの後継とか考えてる可能性も
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:44:08.39ID:j0KmAmBF0
スイッチが失敗する理由
・携帯するには大きくバッテリーの保ちが悪い
・アカウントが今だに本体紐付けで不完全なまま
・製造コストの問題でカートリッジ容量が大きく出来ない
・ロイヤリティやソフト製造の条件がサードにとって厳しい

真面目に詰んでるよ
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 03:52:13.53ID:ytUtMPRoa
いわっちが生きてりゃスイッチとは別にWiiU購入者に少しでも満足してもらえるように血反吐吐きながらでも頑張ってくれただろうに
君島は銀行屋だから数字が全て
ちょっとでも悪けりゃすっぱり切り捨てるわな
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 04:33:21.70ID:AGQoaNwC0
>>907
どんだけ豚が妄想・願望をまき散らしてたかわかるな
まったく正反対の結果じゃないか
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 04:48:42.62ID:crBQSRS90
最初は9月で生産終了か?

その後の売り上げとか出荷数から見るに当たってて無理やり生産期間伸ばした可能性もあるが
(日本国内)ってところで曖昧にしてるがな
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 04:51:41.15ID:/yTT7YC90
豚wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 05:19:34.83ID:7lEGWYtE0
履歴はっきり任天豚だまるしかないだろうな
客離れダメージはでかいよ擁護したところでソフトでないからな
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 05:28:14.94ID:W0Q28glb0
頼みの任天堂ですらクソゲ化で爆死繰り返してるからな
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 05:32:22.48ID:ksBPwTqM0
>>907
PS4出ない予想は仕方ねーだろ
二度の債務超過を経てアルツハイマー呼ばわりした親会社に泣きついてまで
新ハードを出すなんて誰も思わないw
統一ハードだのなんだのは覇権ハードとかある以上おあいこだし?
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:23:34.14ID:bRW9E8rW0
イカセット売りとプレミアムが生産終了で通常のはそのままっぽいが公式からアナウンスあったのか?
そのうちゼルダセット本体出るんじゃないかと言う気はする
CPUの工場畳んで在庫に限りはあるはずだけどそこら辺の問題どう解決してるのか結局公式見解を目にしないままだったな
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:24:28.93ID:C73CxY/a0
30年後に復刻するだろうね
少し小型化されると思う
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:31:32.47ID:32s3vqAJ0
>>915
WiiU切り捨てにより任天堂ハードに対する信用の失墜
もだな

Wiiでは後半の放置のせいで一般人の信用を失い
WiiUでは早期切り捨てにより残ってくれたファンの信用も失った
もう終わり
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:39:24.12ID:ubVyJKdS0
子供にWiiUが欲しいとお願いされたらサンタさん的にはどうすべきなのか。
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:41:12.52ID:j/1JfXF70
傍目から見てると完全自爆にしか見えないんだけど、なんで
任天堂のIPすらマトモに出なかったのかね。初日に買った組としては文句のひとつも出る。

寝ながらDQ10できるのは悪くなかったんだけど、他はイカとマリオカートくらいしか無かったわ。
せめてゼノブレイドクロスが良ければまだ悔いはなかったんだが、信じられない程の駄作だったからこれだけが無念。
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:45:16.58ID:j/1JfXF70
>>915
独自規格でサードにソッポ向かれたのが敗因?なのに
まだ独自規格で攻めようとするって終わってる気もするけど
かと言ってハコイチさんに続く三番煎じじゃしょうもないし、もう携帯機だけにしたら感。
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:47:37.35ID:j/1JfXF70
>>939
今更イカが欲しい子にWiiUねだられたら(多少なりともハードの不調を知ってる)パパママサンタはどうするんのかね。
switchまで待てって言うのかね。
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:51:46.98ID:uKI5SoHH0
とりあえず任天堂ソフトが出るという理由だけで
任天堂ハードを買うことはないと感じた
マリカスマブラのマンネリっぷりが予想以上だった
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:54:07.32ID:De+KHSXm0
>>47
こいつが本当に質問の電話をしたんだとして
まぁ正式発表前に認めるようなことは言えないんだろうけど
質問者の方も、現状を鑑みれば推察できるだろ
よく「デマですね」とか自信満々に言えるなw
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:55:53.72ID:xnTP1965K
PS3十周年おめでとーーー!!
Uちゃんも頑張ってね!


あら?
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:59:27.90ID:wPMf9ocva
GCで堕ちたけどソフトは定期的に良作出してたから買ってたけどさ
グラが綺麗になっただけのクソゲー量産会社に落ちぶれてもう無理って思ってた矢先に撤退か
どれだけユーザー舐め腐ってんだよ任天堂
もう着いていけない
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 06:59:30.13ID:xnTP1965K
あらら?
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 07:00:49.01ID:xnTP1965K
あららららららららららららら???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 07:00:54.38ID:QHgoRHy10
日経すげぇな
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 07:07:10.03ID:/1uke9j/a
WiiU、ワンダースワン以下だったね

>Wii Uのゲームタイトル一覧
>
>2012年(全15タイトル)
>2013年(全32タイトル)
>2014年(全26タイトル)
>2015年(全22タイトル)
>2016年(全11タイトル)
>
>ワンダースワンのゲームタイトル一覧
>
>1999年(全69タイトル)
>2000年(全49タイトル)
>2001年(全40タイトル)
>2002年(全27タイトル)
>2003年(全11タイトル)
>2004年(全2タイトル)
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 07:29:20.99ID:D6Tejr9x0
つか部品調達不能になった時点でいずれ生産不能になるのは目に見えてるのに
なんで生産終了の報道を否定したがるのかがわからん。

任天堂も日経報道を裏付ける出荷計画だったしさ。

ps3撤退撤退と煽りすぎたんで都合が悪いニュースだったのか?
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 07:50:50.96ID:lg28RJ5o0
5年間も遊ばせてくれたことに感謝
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:09:47.90ID:q2RBRzt0d
実質二年目でNX出すって言ってたからあの次点で切り捨て決めてたんだろうけどな
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:10:51.67ID:lis8gBTx0
完全玉音放送ww
でも寂しがることはないよ
すぐスイッチちゃんも送ってあげるからね
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:23:08.48ID:RkoJSTZi0
R.I.P. WiiU
2012-2016
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:23:28.81ID:AZ5wftOca
フリーメーソンさん、イルミナティさんへ。
私は鬼の笑う顔が描けます。
どうか私を連れていってください。
あの眼を世界に見せたいのです。
カミと戦う覚悟です。
よろしくお願いします。
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:26:49.92ID:lis8gBTx0
はよ次スレもたててこの玉音放送をみんなで聴こうぜ
ゲハ住民の心が1つになり悪を倒した記念日だからね
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:36:05.15ID:ilYqXuq3p
日経が報道した頃にはサードも知らされてただろうね
もうWiiU向けにソフトは作られません
さようならWiiUお疲れ様
統一ハードになれなくて残念
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:36:14.16ID:30f2sTO+0
■日経リークまとめ

16年3月 WiiU年内に生産終了.        ○?
15年8月 桃鉄は任天堂から16年以降に発売 ○
15年6月 NXのOSはAndroid         ?
15年6月 ドラクエ11はPS4で発売     ○
14年1月 任天堂スマホゲーム参入    ○
(12年12月 WiiU発売)
12年6月 Wii Uに通信カラオケ機能    ○
〃      Wii Uはカーナビになる     ×(ストリートビューとの勘違い?)
〃      WiiUタブコンは6.2型        ○
〃      WiiUで電子書籍が読めるように ×
〃      3DSLL発売            ○
12年4月 韓国中国で3DS発売。発売日もリーク○
11年3月 3DSにDLC導入           ○
08年9月 DSi発売                ○
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:46:19.38ID:u6MJNyH50
近日発売配信ソフトも空欄になってるな
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:46:51.49ID:s0ele6jWd
>>985
意外と当たってる
外れてるのってタブレットならこれくらい出来るだろうっていう発想で予想した部分なのね
任天堂がハードルの下をくぐるから外れたわけだ
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:50:10.07ID:N3WIw7re0
さようならWiiU 死産ハードこのこと
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:59:02.33ID:nkpaFpCcd
うめ
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:59:17.46ID:MdoP++yz0
うめ
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 08:59:45.10ID:nkpaFpCcd
生め
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 09:00:01.67ID:nkpaFpCcd
宇目
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 19分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況