X



■■速報@ゲーハー板 ver.42850■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (8級) (ニククエWW 3f5c-AmwB [126.36.212.79 [上級国民]])2016/12/29(木) 22:46:43.71ID:HAXvaFE/0NIKU
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42849■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483017433/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ cb53-pn2x [202.177.70.9])2016/12/29(木) 22:48:56.70ID:ZOHECqRi0NIKU
人生はゲハ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ ceba-0jdU [111.169.146.53])2016/12/29(木) 22:49:18.56ID:9ZmjBbeK0NIKU
ニシくんは全然楽しそうじゃないんだけどなんで?(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 375c-zgHV [60.65.196.250])2016/12/29(木) 22:49:27.16ID:n/hyEW0p0NIKU
下画面のドット版について全く触れてなかったね(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 0319-JTVn [114.153.216.31])2016/12/29(木) 22:49:29.09ID:OSh1N59M0NIKU
すぎやんはこれで最後かもしれんね
0055たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ニククエ 4f0b-Sa8B [110.233.180.56])2016/12/29(木) 22:49:37.13ID:gfUgRxRS0NIKU
http://rocketnews24.com/2011/09/24/133512/

アメリカ ステイシーさん(女19歳)
「一部の人が好きなくらいですね。アメリカでは、ドラゴンクエストは小学生以下ぐらいの子供向けゲームだと考えられていますから。それから個人的にドラゴンクエストのグラフィックは、あまり好きではありません」
 
アメリカ アンジェラさん(女21歳)
「アメリカでは全然宣伝されてないので、私の『プレイしてみたいゲームリスト』に名前が挙がってこないんです」
 
スウェーデン デムヤンさん(男18歳)
「ファイナルファンタジーはかなり人気はありますが、ドラゴンクエストはまあまあですね。きっとこれは宣伝のせいだと思います。ファイナルファンタジーが発売される時は大々的に宣伝されますが、ドラクエだとほとんど宣伝されませんから」
 
アメリカ アリソンさん(女23歳)
「名前は聞いたことはありますが、一度もプレイしたことがありません」
 
アメリカ アリアナさん(女20歳)
「アメリカにもドラクエファンはいますが、そんなに多くはありません。きっとグラフィックが他のゲームと比べて良くないので、それが人気のない理由だと思います」
 
ノルウェー アクセルさん(男24歳)
「人気はあまりありません。ファイナルファンタジーはシンプルで一般ウケのいいように作られていますが、ドラクエは個性が強く、一部の人が熱烈に好きになるような出来になっていると私は感じます」

イギリス ショーンさん(男28歳)
「ヨーロッパでそれほど人気はありません。イギリスで発売されているのも、恐らくドラゴンクエスト8と9だけだと思います。きっとドラクエを作った会社がヨーロッパでは売れないだろうと予想し、発売しなかったから人気がないんだと思います」
 
アメリカ ジェイソンさん(男30歳)
「ドラゴンクエストが好きな人はもちろんいますが、ファイナルファンタジーに比べるとやはり人気は劣りますね。ドラクエは子ども向けに作られていて、ファイナルファンタジーはもっと大人向けに作られているような気がします。
ですので、ゲームイメージの違いからこの人気の差が生まれたんだと思います」
 
アメリカ リンドセイさん(女28歳)
「ドラゴンクエストを見ると、鳥山明、そしてドラゴンボールを連想します。それがドラクエを子ども向けゲームのように感じさせるので、あまり人気がないんだと思います」
 
中国 劉さん(女21歳)
「ドラゴンクエスト? どんなゲームなのか知りません。ファイナルファンタジーは映画もあるので、中国で人気がありますよ」
 
中国 李さん(女20歳)
「私もドラゴンクエストは知りませんが、ファイナルファンタジーなら知っています」
 
イギリス ケヴィンさん(男23歳)
「イギリスでまだそんなに人気はありませんが、徐々に人気は上がってきています」
 
スウェーデン リンネアさん(女25歳)
「少しづつ人気は出てきていますが、ファイナルファンタジーほどではありません。ドラゴンクエストのデザインはとても漫画風で、恐らく多くのヨーロッパの人がドラクエは子ども向けゲームだと捉えていると思います。それが人気がない理由ではないでしょうか」
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 2339-539N [210.128.207.69])2016/12/29(木) 22:50:08.40ID:9m3PSVTG0NIKU
ゆうべはお楽しみでしたね 最後映ってたなー
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ a233-N+PC [125.175.151.171])2016/12/29(木) 22:50:11.32ID:svvFk2p60NIKU
>>11
そりゃあ、画面映えする方がいいでしょう(´・ω・`)
イグイグしてるのより
0073Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ニククエ c69b-N+PC [153.162.206.131])2016/12/29(木) 22:50:16.06ID:NbgHM1b60NIKU
タナクエ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ ceba-0jdU [111.169.146.53])2016/12/29(木) 22:50:17.00ID:9ZmjBbeK0NIKU
3DSでも出るのにさぁ



なんでそんなに不機嫌なの?

なの?(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ cb7b-llBT [202.137.186.215])2016/12/29(木) 22:50:52.53ID:ExYQjLqu0NIKU
wiiで出た123だして欲しい。

多分wiiの時よりも全然売れるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況