X



■■速報@ゲーハー板 ver.42855■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (9級) (ワッチョイWW 3f5c-AmwB [126.36.212.79 [上級国民]])垢版2016/12/30(金) 14:07:57.83ID:2PbisKXW0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42854■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483068178/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd42-NB0K [49.104.31.107])垢版2016/12/30(金) 14:14:34.31ID:JEnwHVhgd
      | | |  | || |
      || | || |  | 
     ________ 
    /|::(\   \::::::::::: /
 /:::::::|::\(´・ω・):::::: / < なんやこらあ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ________ 
    /|::::::::::::::::::::::::::::::::: /
 /:::::::|::(\   \::::: / < 見てて面白いんかあ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ________ 
    /|:::::::::::::::::::::::::::::::::: /
 /:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::: /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  




     ________ 
    /|::::;::;;;;::::::::::::::::::::::::: /
 /:::::::|::/(´・ω・):::::: / < クソがあ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce01-P7Fv [143.189.61.27])垢版2016/12/30(金) 14:15:03.00ID:ycQ+aJvc0
ゲハ脳ライター多根清史「PS4が売れまくってるというのは身近な仲間内での普及率からすると違和感」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1464351751/

54 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 21:53:04.84 ID:AojZe3Qw0
たしかにまわりでPS4持ってるのオレだけ…
PSPの頃はソニー仲間もいたんだがどこ行ったんだろ…

63 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 22:00:49.74 ID:AojZe3Qw0
>59
職場だとゲーム好きと自己申告する
性連中がイカ(スプラツゥーン)のぬいぐるみぽいの抱いて騒いでるからな…w
女子供は任天堂に流れたのかもな………

68 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 22:05:35.47 ID:AojZe3Qw0
>65
うちめちゃ大企業だけど休憩室をイカだらけにしてるバカ女グループがいる
他の部署の室長がうちの休憩ルーム来て半分キレぎみであきれてるくらいw

81 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 22:12:07.18 ID:AojZe3Qw0
PSPでモンハン全盛期は休憩室がほんとソニーハードで埋まってすごかった!


男女社員ほとんどが休憩中にPSP所持w
だがある時に
うちの部長「休憩とは目を休めるためにあるんだ!ゲームでリフレッシュも悪くないが休憩中ずっとは望ましくない」
とか言われたらしく

休憩中に使えなくなった悲しい思い出
いまはみなiPhoneでメールチェックやラインしてる程度のふりしてスマホゲー

221 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 23:15:46.44 ID:WEB4/0KJa
そもそも国内では売れまくっているというほどの勢いではない
他のハードが売れてなさすぎるだけで、
個人的な仲間うちから普及率を肌で感じるには、
かつてのPS2やDSL並みに売れてないと無理だろう

245 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 23:29:24.48 ID:I5uKHuge0
普及率としては同じレベルなのにWiiUは流行ってるスプラトゥーンはブームだといい
PS4は周りに誰も持ってないとほざく豚の低知能っぷりなんとかして

249 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 23:30:27.42 ID:75iPCb/p0
>245
女子や主婦でもスプラトゥーンは知ってる。

PSは?

251 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 23:31:09.12 ID:WEB4/0KJa
むしろ比較対象としてwiiU持ち出されちゃうのが問題だよ

255 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 23:32:26.71 ID:jPgLRsXVd
Wiiuに勝ってたら良いってのが終わってるって
あれ大失敗ハードだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-hYwY [126.74.253.229])垢版2016/12/30(金) 14:18:02.70ID:2sps5Ay60
FF15効果ヤベエ
ここ二カ月で60万台売りやがったwwww


         PS4    
2012/AL.          
2013/AL.           
2014/AL  970,667 
2015/AL 1,330,410   
2016/01.  119,149.   
2016/02.  114,499.   
2016/03.  118,951.   
2016/04   94,816.   
2016/05.  119,940.   
2016/06   85,646.   
2016/07.  107,379.   
2016/08   57,310.   
2016/09.  148,473.   
2016/10.  154,920.   
2016/11.  204,513.   
2016/12.  390,653(〜12/25)
-------------------
累計    4,017,326 
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b58-Sa8B [122.19.182.100])垢版2016/12/30(金) 14:19:49.13ID:BknC9Bt80
【2016年洋画作品別興収上位10本】(最終興収の数字は一部推定)
1『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』:116億3,000万円
2『ズートピア』:76億3,000万円
3『ファインディング・ドリー』:68億3,000万円
4『ペット』:42億5,000万円
5『オデッセイ』:35億3,000万円
6『007 スペクター』:29億6,000万円
7『アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅』:27億8,000万円
8『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』:26億5,000万円
9『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』:26億3,000万円
10『ジャングル・ブック』:22億円


シビル・ウォーって日本だとそうでもないんだな
ってかディズニー強すぎぃ(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cecd-N+PC [175.131.8.89])垢版2016/12/30(金) 14:21:22.59ID:9VoRnqXW0
龍が如くかな?



【CCFF7】「ザックス」【頬の十字傷】モンスター化した「アンジール」の攻撃で負った傷

【FF8】「スコール」【額の傷】OPムービーで「サイファー」にガンブレードで切られた傷

【FF8】「サイファー」【額の傷】OPムービーで「スコール」にガンブレードで切られた傷

【FF10】「アーロン」【右目の傷】「ユウナレスカ」の攻撃で負った傷

【FF15】「グラディオラス」【顔の傷】「酔っ払い」に殴られて負った傷←NEW!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-hYwY [126.74.253.229])垢版2016/12/30(金) 14:22:26.82ID:2sps5Ay60
これからDAZE2でドーン!
キンハニイテンハチでドーン!
ニーアオート股でドーン!


どんだけ売れるんだあ?PS4www
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW abcd-QzL3 [106.167.142.233])垢版2016/12/30(金) 14:23:34.51ID:T6EGKJPL0
FFもプラチナゲームスに作ってもらいテーわ
そっちの方が田畑よりよっぽどマシになるわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c69b-wGBB [153.206.166.1])垢版2016/12/30(金) 14:24:27.76ID:nopIxGnr0
嫌儲がガチでオフ会開催して大荒れしててワロタ
速報はオフ会しないの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57de-Sa8B [220.152.106.14])垢版2016/12/30(金) 14:24:29.10ID:hJ/UMHkb0
2016年度嫌儲忘年会まとめ完全版が完成 超面白そうな紳士の社交場だった模様


★☆★2016年度嫌儲忘年会まとめ★☆★

〜流れ〜

◆1次会
・参加者35人前後(うち女4人)
・スマホでの撮影禁止を徹底、スレ見るなら机の下にスマホ置いてと指示
・乾杯時「ジャアアアップ」と小声で叫ぶテーブルも
・アザラシが遺影がわりにスマホに自殺配信しただるまの写真表示させて追悼式
・途中ゲーム大会開催(各自1以上の数字を書いて、他の人とかぶらなかった一番数字の小さな人が優勝)
・景品はアザラシカレー、AKBのCD、育毛剤など
・会話の内容は「ルンバ〜」「ZOZO〜」「オランジーナ〜」
・その他「どこから嫌儲に辿り着いたか」「普段どんなスレ見てるか」等
・超絶イケモメンが途中参加してきて会場ザワついた
・テーブルによるが、1次会では何の仕事をしているかといったプライベートな話はあまり深入りしなかった
・途中スネークを疑って無関係な一般人に詰問する場面も

◆2次会 
・参加者30人ぐらい
・1次会の後、普段ま〜んとか叩かれてて申し訳ないということで、アザラシが余ったお金で女性陣にチョコレート購入(副幹事の指示?)
・一部上場モメンが1万円寄付、風俗を予約してあると金だけ残して消える
・アザラシコールでアザラシが焼酎瓶イッキ
・wjnの本文読んで奈倉・柏木当てゲーム
・板東英二似の嫁が居る社長が3万円寄付
・嫌儲くんのボード持参の勇者が3万円寄付、参加者にボードが受け継がれ写真がうpされる
・解散時、一本締め&さくら水産の前の路上でウィーアーケンモメン!!!と大声で叫ぶ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-hYwY [126.74.253.229])垢版2016/12/30(金) 14:24:35.32ID:2sps5Ay60
クラウドやエアリスの髪ジャギるのかなあFF15みたいに
UE4で作ってるから安心できる?(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b58-Sa8B [122.19.182.100])垢版2016/12/30(金) 14:24:54.08ID:BknC9Bt80
【2016年邦画作品別興収上位10本】(最終興収の数字は一部推定)
1『君の名は。』:213億2,000万円(12月25日時点)
2『シン・ゴジラ』:81億1,000万円(12月25日時点)
3『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』:63億3,000万円
4『映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!』:55億3,000万円
5『ONE PIECE FILM GOLD』:52億円
6『信長協奏曲(のぶながコンツェルト)』:46億1,000万円
7『映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生』:41億2,000万円
8『暗殺教室〜卒業編〜』:35億2,000万円
9『orange?オレンジ?』:32億5,000万円
10『ガールズ&パンツァー 劇場版』:24億円


コナンとかそりゃ原作終わらせられないわ(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57de-Sa8B [220.152.106.14])垢版2016/12/30(金) 14:24:55.70ID:hJ/UMHkb0
〜参加者詳細やエピソード〜

◆忘年会に参加したコテ
・アザラシ伍長
・板東英二似の嫁が居る社長
・3は学割野郎
・ヘアプアの参加報告があったが、坂東嫁社長か誰かが面白がってヘアプアを自称していたとのこと
・新宿に妙な拘りがある的井圭一は不参加

◆アザラシに関して
・ネトウヨ
・思想を聞かれると「保守です」と回答
・昔アフィで飯を食べていたことがある
・重度のAKBオタ 推しメンは達家真姫宝(15歳)
・ネトウヨ思想のせいか乾杯時の「ジャアアアップww」には参加せず
・だるま愛に溢れていた
・追悼会はふざけた感じではなくしめやかに行われた アザラシ「同じケンモメンなのにだるまを救ってやられなくて申し訳ない」

◆参加者に関して
・平均年齢は30歳ぐらい
・最年少の参加者は20歳、最年長は電子タバコ吸ってアニメトークで盛り上がってた50代おっさん
・格安SIM率が異常に高く、3人に2人はMVNOだった
・朝鮮人や在日は0人、スペインと日本のハーフが1人居た
・ホスト系やクラブに生息してそうなオラつき系ケンモメンも居た http://imgur.com/kQaHayr.jpg 
・思想は様々でフジテレビデモに出席したイケメンネトウヨ青年がいた一方、高学歴しばき隊も居た
・キモオタルックスは数人、他はオサレ系が多かった
・安倍やウヨサヨといった政治の話はあまり出ず、アニメ・ゲーム・声優に関するトークが多かった
・参加者の大半が有職で、無職は数人 SEやプログラマーといったIT関連の仕事に就く人がたくさん居た
・LINEやってないような非リアはほとんど居らず、居たとしても1人ぐらい(コピペの奴だけ?)
・参加者座席表 
http://i.imgur.com/85pyUeA.jpg ※あくまでも最初に座った位置、後から個人的に席移動する人がたくさん居たらしい

◆エピソードなど
・盛り上がりすぎたせいで店員にうるさいと注意された
・飲みすぎたのかテーブルでゲロ吐いたケンモメンが居た
・参加者の24歳チェスター君曰く全体的に年齢層高め、女参加者のルックスは微妙とのこと
・うるさい上に空気の読めない池崎という参加者が居てアザラシも困っていた
 (なお「俺ジャップって言葉嫌いなんだよね」とかいって女を口説いていた模様)
・副幹事はやたらと仕切りたがっていたそうで、反省会スレで「とにかくうるさくて不快な奴」呼ばわりされる
・その一方でアザラシをしっかりサポートして頑張っていたと評価する声も
・見た目ほぼ白人の超イケメンスペイン人ハーフがジャップ連呼をしていた
・「Galaxyこそ神でXperiaはゴミ」と言った奴が居たが、参加者にSONYの社員が混じっていた
・あるマンモメンが参加者にババア呼ばわりされた際「お姉さんでしょ」と一生懸命訂正していた
・同じテーブルに居た無口モメンに「無口君ねぇ?楽しい楽しい?wwwww」と弄る中年ぽっちゃりメガネが居た
・参加者とやたら肩を組みたがる42歳ややデブメガネが「日本を愛してるからこそジャップと俺は叫んでる」と熱く語り出す
・デレマス廃課金のオフ会も偶然同店舗に居合わせる
・その人達に「あの、ここって嫌儲のオフ会ですか?」って聞くうっかりモメンが居たらしい
・嫌儲忘年会in関西が開かれると信じてI am not Abeが会場に向かうも、参加者0人で涙目帰宅

◆トラブルなど
・さくら水産前で集合していた数人がスネークに盗撮される
http://i.imgur.com/e3YXB3K.jpg
・何者かによってアザラシが盗撮される
http://i.imgur.com/NC7VSYE.png
・参加者の盗撮画像がうpされる 
http://i.imgur.com/uqEEfhL.jpg
・会場にメガネを忘れたケンモメンが存在、忘年会後にアザラシがスレで連絡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況