X



steamの同時接続はPCを起動しただけでカウントしていることが判明、valveの売上も僅か2000億か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:35:05.34ID:iWWe39380
PC起動しただけでこうなった。。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1119785.jpg


ソニーゲーム部門
1兆4000億円

任天堂
4800億円

valve
2000億円
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:37:32.41ID:A+tfpOiWd
>>2
ソニーのこと?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:38:54.77ID:y4nuxJ2Id
>>2
俺はsteamは300円以下のセールになるまで絶対に買わないけどセーフ?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:41:58.58ID:rWy0Xh/nd
>>7
そりゃもうやってないけどアプリ削除してない人もユーザーにカウントしてるんだから右肩上がりに決まっとるやろ…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:44:12.72ID:5V6ve8eb0
>>11
steamのスマホアプリを起動しただけでオンライン状態になるってことやで
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:44:17.66ID:E9tYe1h60
起動しただけってそりゃスタートアップに設定していればそうなるわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:44:28.85ID:Nvl2IBsO0
アップルストアとかもだけど寝てるだけでどんどん金舞い込んでくる商売が一番得だな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:45:11.71ID:jK9fOGDsd
>>12
あかんやんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:45:29.41ID:/Tqaftaca
トレード手数料だけでウハウハだろうしな、ピザのハゲは
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:45:40.91ID:DND56X8g0
ひどすぎ
そらBF1もこうなっちゃうわー

BF1人数
1位 PS4 22万
2位 361 17万
ビリ PC 7万←wwwww
http://bf1stats.com/
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:45:44.64ID:LkQoMAlp0
アプリを起動したらオンラインになるのは当たり前では?
電波入ってるしそらオンラインでしょ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:46:27.27ID:o2cSnKnZd
>>14
ソニーもまもなく2兆越えるしよくここまで囲ったよな
任天堂だけ順応出来なくて死んでくのは悲しいけどな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:47:22.16ID:GhdvJY21M
>>2
んなことない
SteamはValveが自社でソフト作らなくなったからいつ他社ストアにソフトメーカーとユーザー奪われるか分かったもんじゃない
まるで自社ソフトが弱いからPCで充分と煽られてるソニーのよう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:47:29.21ID:Gi6s6Kqtd
>>16
まあPC起動しただけで同時接続にカウントされるのは事実だなんからええやん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:48:57.22ID:qsja/SiF0
>>16
マジか。それは>>1がカスだな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:49:29.78ID:F4NAhXu/d
これどういうこと?
もうこんな過疎ってるの?
それともセールで100円になるまで待ってるの?


BF1人数
1位 PS4 22万
2位 361 17万
ビリ PC 7万←wwwww
http://bf1stats.com/
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:50:33.29ID:LkQoMAlp0
>>26
3番目かな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:52:33.79ID:qsja/SiF0
>>20
iモードはそれしか選択肢がないからユーザーが仕方なく使ってただけだからなあ
Wifi使えない、PCサイト見れないとか正気の沙汰じゃないわ
AppleGoogleに総取りされたのも当然の結果といえる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:53:19.51ID:/Tqaftaca
他人の画像で意味もなく煽るゴキちゃんって…
PS4持ってないとそんなにくだらん事するようになるんだな…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:53:43.63ID:XpaqHwfZ0
実際PC版はメーカーの技術向上の為にCSの利益で出してもらってる感はある
おかげで完全版やらせてもらってるから文句はないけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:53:58.37ID:2cujHIgJd
場所代取っててこれってヤバくね?
100円のソフトばっかり売れてんだろうな
貧乏人相手の商売はキツいなw


ソニーゲーム部門
1兆4000億円

任天堂
4800億円

valve
2000億円
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:54:40.61ID:qETo6CeX0
まあsteamやオリジンは毎日遊んでるんだけどねw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1119840.jpg
出先でスマホにウィッシュリスト内がセール中とか知らせくると
アプリ立ち上げて見ちゃうんだが、それでオンラインになるのが何だかなあとw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:54:51.43ID:LkQoMAlp0
>>32
それがゴキちゃんだからね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:55:42.84ID:wgcyG5K7d
この中でPCでは出来ないゲームってどれですか?


2016年 GOTY
http://gotypicks.blogspot.jp/2016/09/2016-game-of-year.html?m=1

【123】Uncharted 4: A Thief's End
【088】Overwatch
【019】DOOM
【013】The Last Guardian
【012】INSIDE
【011】Battlefield 1
【010】Dark Souls III
【008】Dishonored 2
【006】The Witness
【005】The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
【004】Titanfall 2
【004】Final Fantasy XV
【003】XCOM 2
【002】Hitman
【002】Pokemon GO
【002】SUPERHOT
【001】Thumper
【001】Sid Meier's Civilization VI
【001】Tom Clancy's Rainbow Six Siege
【001】Call of Duty: Infinite Warfare
【001】Monster Hunter Generations
【001】Forza Horizon 3
【001】Firewatch
【001】Tokyo Mirage Sessions ♯FE
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:56:13.47ID:LW6PQ93+a
>>35
うわっまた呼んでもないのに現れたよこいつ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:56:28.20ID:/Tqaftaca
黙って養分になってればいいのに
ゲハのゴキちゃんはPS4買わずに声だけでかいんだよなぁ
Skyrim無印とSEきちんと持ってるか?こんな風に
https://i.imgur.com/3QHeQYf.png
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:57:54.20ID:OkxjLSbfd
>>39
同時接続で煽ってたバカのせいだよな
まだ市場規模小さくて過疎も激しいのが現実なんだから他社を煽るバカは死んでほしいわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:59:34.99ID:/Tqaftaca
Steam倒産???
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:01:38.29ID:qETo6CeX0
>>48
設定で手動にすりゃいいんじゃない?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:02:12.44ID:LXdHZTFvd
>>44
こういうバカが嘘をついてスレ立てるとそんなの常識のはずの>>39みたいなやつが嘘だと指摘しないのが問題
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:03:10.51ID:LkQoMAlp0
スタートアップの設定もできないガイジはどうやって生きてるんだろう
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:03:48.14ID:5V6ve8eb0
そもそもsteamユーザーなら肝心のゲーム中の人口が大して増えてないことに気づく
俺みたいにずっと起動したままやスタートアップ弄ってないやつが沢山いるってことだよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:04:05.27ID:Hq2q+J4od
>>51
そんなガイジが大多数のsteamって民度はやっぱり最悪?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:04:57.19ID:qsja/SiF0
>>28
他にもGOGとかbattle.netとかWindows10ストアとかあるからなあ
ロックスターもついにソーシャルクラブのDRM導入したし、やっぱり他社任せじゃ色々と危ないね

まあこの中でSteamの対抗馬として最も有望なのはWindows10ストアかな
プリインストールってのがかなり大きいし、MSは何だかんだHaloギアーズForzaマイクラとか強力なIP抱えてるからね
Haloチフコレ+5+6をWindows10ストア独占販売とかしたら一気に情勢変わってくるんじゃないかな
MSとしてもHaloは切り札だからそう簡単には出して来ないだろうけど
まあSteamを今後も繁栄させたいならValveはPortal3とか出すべきものを出すことだね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:05:33.35ID:eDQ/77la0
確かに煽りはいかん
少数派を自覚してこっそり一番いいものをやる
昔からこれだったろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:06:46.01ID:qETo6CeX0
FH3はsteamでは遊べないしなあ
デッドラ4もまだsteamでは買えんよな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:06:46.96ID:5V6ve8eb0
>>53
インゲームなのは400万程度
かなりの人が起動してるだけ状態
http://steamcharts.com/
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:06:57.30ID:v4BRUtu0d
>>55
HaloとかForzaとかもう全然売れてないから終わったIPじゃね?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:08:13.26ID:7SZTRNc/0
>>39
すまん今日初めて知ったわ…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:08:48.63ID:2B9tkUvW0
大して使ってないからsteamもほとんど起動してなかったし
ポップアップもすぐ消えるから気にならなかったけど

裏で動いてるとかならちゃんと設定しておかないとダメだな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:08:49.40ID:ZFmStL9H0
質ならわかるが数で対抗出来るわけない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:10:37.09ID:QdL7Lyrw0
たいして儲からないけどやらないと殆どの和サードの二の舞いになるからだろうな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:12:02.28ID:3i+gFFf6d
>>68
日本語版あるのはPSのおかげだからソニーには今後も頑張ってもらいたい

これが普通のsteamユーザーの考え
豚がPCゲーを利用して煽ってるからややこしい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:12:28.20ID:7SZTRNc/0
最近のPCゲーは日本語&箱コン対応が多くて嬉しいです
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:12:53.21ID:HUHEV1Gf0
ディスプレイの右下見ろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:12:59.08ID:3i+gFFf6d
>>71
当たり前やろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:14:35.65ID:5V6ve8eb0
同時接続ユーザー数と現在最もプレイヤーが多いゲームを見比べれば分かるだろ
>>51みたいに暴言吐いてる奴もいるがそういう輩が多い事実
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:14:56.72ID:kLouvSWI0
なんも触ってなかったらアップデート告知がしょっちゅうあるから気づかないなんてありえねーw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:14:57.00ID:qETo6CeX0
HL3はもう諦めたわ
それよりbloodやNOLF復活してくれよ
シャドウウォリアーは復活したから、あの時代のFPSの復活に期待してるんだが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:15:07.46ID:/Tqaftaca
>>73
SteamはPS4のDS4にも正式対応したぞ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:15:12.76ID:kWpI+VzqM
steamがDS4に対応したから箱コンとかいう産廃をわざわざ買う必要なくて助かってるわ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:16:15.29ID:5V6ve8eb0
>>79
steamに限らず外国のサイトって退会できないの多いよ
情報入れるなら慎重にね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:16:33.81ID:T6hVz6PMd
アメリカでこれってPCゲーム本当に売れてるのか?


http://doope.jp/2016/1260854.html
2016年11月アメリカ小売市場の全体的な販売動向

小売に加え、Xbox StoreとPlayStation Store、Steamのデジタル販売を含む11月のアメリカ小売市場に
おけるビデオゲームの全体的な販売規模は19億7,000万ドル。

ハードウェア:7億2,380万ドル

コンソールソフトウェア:9億5520万ドル

PCソフトウェア:2,750万ドル

周辺機器:2億5,980万ドル
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:17:12.32ID:jZ+GIYd30
FF15はPC版出る頃にはちゃんと完成してるのか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:17:23.97ID:RFUDrdfyp
ハンブルバンドルで無料配布されたゲームを貰うのにインストールした俺もそのゲームプレイしてる時はオンラインになってるわけか(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:18:37.53ID:6WsE8OCR0
数字のマジックてやつだね
現実だとsteamはバンナム未満の世界最下位任天堂よりも小さい市場なんだもの
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:18:46.68ID:uGvWPD7s0
>>82
DS4しか持ってないならそれ使えば良いだろうけど
両方持ってたらDS4なんぞ使う理由がねえわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:19:32.27ID:qsja/SiF0
>>71
再インストールとかしてなくて裏でSteamが動いてるままならそうなのでは
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:20:08.20ID:kzPZf8ne0
dota2が同接90万人でCSGOが同接60万人で合わせて150万人がオンラインで同時に遊んでるっていうデータが出てる時点で
マルチプレイに関してはPCが一番多いんだよね
PS4はこの半分もいねーしw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:20:11.33ID:/Tqaftaca
まぁDS4はなんちゃってXinputだからな
DirectInputベースだし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:20:24.48ID:xRS+Nyked
>>90
両方うpしてって言ったらまた逃げるんだろうなこいつw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:20:24.82ID:N9bwVCGr0
CSも元はPCで作って劣化させて出してんだから元のPC版もついでに出すかんじじゃね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:20:28.48ID:qETo6CeX0
>>87
PCと相性悪いかも
とにかくいろんな演出がくどくて、スキップできないから見せられ続ける
FTのロードは短くなるかもだが、車の乗り降りの演出や宿泊時の演出は毎度見せられる
FTまだできない地域の移動は5分とか、車に乗って実際に着くまでその時間かかるしw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:20:31.87ID:KqKbdKsY0
最近steam叩き増えたね。
ぶっちゃけsteamとiPhoneだけで、全てのゲーム遊べるんだけどね。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:21:10.84ID:dPCiCaipd
>>92
アメリカでこれってPCゲーム本当に売れてるのか?


http://doope.jp/2016/1260854.html
2016年11月アメリカ小売市場の全体的な販売動向

小売に加え、Xbox StoreとPlayStation Store、Steamのデジタル販売を含む11月のアメリカ小売市場に
おけるビデオゲームの全体的な販売規模は19億7,000万ドル。

ハードウェア:7億2,380万ドル

コンソールソフトウェア:9億5520万ドル

PCソフトウェア:2,750万ドル

周辺機器:2億5,980万ドル
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:21:29.04ID:5V6ve8eb0
>>97
俺はsteamユーザーだけど
間違った情報だから正してるだけ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:21:30.78ID:qsja/SiF0
>>73
箱コン対応始まったのって2008年くらいからなのかね?
GTASAは非対応だけどGTA4は対応してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況