X



SwitchはPascal。ファイナルアンサー来た? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:07:15.23ID:NgMu0VQTM
http://boards.4chan.org/v/thread/367625043/nintendo-switch-official-technical-specifications

02/17/17(Fri)02:28:10

Nintendo Switch - Official technical specifications for retail unit (releasing March 3, 2017 worldwide):

>Bulti-in display: 6.2'' IPS LCD, 1280x720 pixels
>Internal flash storage: 32GB
>Battery life: 2.5-6 hours (usage varies)
>SD Card: supports microSD, microSDHC, and microSDXC up to 256GB (2TB in the future)
>802.11 AC 2.4GHz/5GHz Wi-Fi
>Bluetooth 4.1
>Chip-set: SoC equivalent to NVIDIA Tegra P1
>CPU: Nvidia Denver2 ARMv8 (64-bit) dual-core + ARMv8 ARM Cortex-A57 quad-core (64-bit) at 2.4GHz
>RAM: 4GB LPDDR4, 50GB/s Bandwith, VRAM shared
>GPU: NVIDIA Pascal archeticure, 256 CUDA cores at 1.5GHz maximum, 1500 FLOPS/cycle
>TSMC 16 nm FinFET process
>USB: USB 2.0 and 3.0
>Video Output: 60fps, at a maximum of 1920x1080 pixels; 30fps at a maximum of 3840x2160 pixels
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:08:45.89ID:NKx6HaMb0
来たか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:09:59.69ID:gg63KY8f0
スイッチ出るとps4とone vitaが全滅するってのが面白いな
まさかの一手妙手ってやつだ

統一機の前にゴキども震えっぱなしだわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:10:21.74ID:NKx6HaMb0
てかぶっちゃけどっちでもいいわな
ゼルダもイカもドラクエもメガテンもテイルズも遊べるから
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:16:02.43ID:1bwlCi2w0
>>8
散々根拠ない情報で叩いててそりゃないなー
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:18:42.06ID:z5NDZ6r00
tegra p1か 正しいリークかどうかはわかんないけど
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:18:58.15ID:rjm4RQmbd
まだPascalがどーとか言ってんのか
仮にフォックスコン従業員の言う通りのクロックかつPascalのTegra採用でも、
それで全力のTVモードが500GFLOPS未満でしかないんだからそこに固執してもしゃーないべ
帯域だって51GB/sにするにはメモリ8GB載せなきゃならないんだし、それはどのみちムリやろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:22:03.56ID:ZpuUU22EK
4chanは以前、モンハンクロスの全モンスを発売前にリークしてたな
このリークは信憑性が極めて高い、つーかまじもん確定
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:22:11.32ID:uZCpd/OI0
>>12
いや4GBで対応できるよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:26:17.41ID:rjm4RQmbd
>>16
そんなメモリチップ出てたっけ?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:28:46.25ID:n4LyTmhG0
これが本当ならXB1の半分くらいの性能になるわけだが
720pでXB1にちょい劣るかなくらいのゲームは
switchには今のところないよね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:34:48.80ID:uZCpd/OI0
ん?
もう一つ下でもいけるか
DDRなのに2倍するの忘れてた
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:39:06.73ID:ghOzqy8X0
ぶっちゃけどっちにしろゴミだよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:39:07.37ID:vgeZArR60
結局どっちでも目くそ鼻くそ程度の違いでしょ
大体ぶーちゃんゲームはスペックじゃないとか言っといて
高い方に固執してるの草生える
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:40:41.90ID:0fnR2oiF0
携帯モード720pでアプスケ540p(内部解像度)だったら
余裕が出るかも(ちょいぼけるけど)

1.5^2で2.25倍のパフォーマンスを実行か
(帯域無視)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:48:39.80ID:Ky/SGYANM
そもそもPS4ヒットも高性能が理由ではなく周りが勝手にコケただけだしね
高性能が理由ならProがバカ売れだし蠍に惨敗しかねん
問題はSwitchがサードメーカーからどれだけソフトを引き出せるか
Pascalなら任天堂の逆転勝ちすらあり得る
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:52:32.63ID:s9tQqU7Jd
switchの天下は無いが久々の良質任天堂ハードとなり得る可能性はある
蠍も噂通りであれば、今世代はswitchと蠍の2台持ちでFA
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:54:36.88ID:9CXI8eWw0
早買いしたアメリカの連中が分解記事だせば
すぐに謎が解ける
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:57:44.59ID:nP3riCU5a
>>40
リコア30fpsだしマップはゼノブレほどの広さないし
ゼノブレ2の草とか樽の光ってる部分とか表現はちゃんと箱1とかと同じくらいの表現出来てると思うけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:01:49.93ID:u/CigSTT0
>>33
競合ハードが丸3年先行していて既に約6000万台普及と1億台ペースで売れてる状態で、
後攻側のハードが逆転勝ちしたなんて例が無いからねぇ…もちろん前例が無いから可能性も無いとまでは言い切れないけども
まぁ、流石に逆転の可能性なんてのは限りなく低いかと…
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:06:27.32ID:IYgJJri40
x1のカスタムだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:10:54.35ID:/dUj0Zsu0
>>48
間違えただけなのにガイジ恥ずかしすぎだろ
このスレでは正しく指摘してるんだよなあ


208 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 16:10:49.66 ID:Og7jPeDiM
>>204
まだ確定してないんだよなあ
TegraX1はもう一年以上前のCPUなんだが

213 自分:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/17(金) 16:15:07.65 ID:/dUj0Zsu0
>>208
ARMが暴露してんだよなあw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:12:03.23ID:/dUj0Zsu0
ID:nP3riCU5a ←揚げ足取ったつもりが恥晒したアホwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:12:56.80ID:XfgDrNpj0
「PascalでもX1でも同じ」ゴキブリがホイホイ寄ってきてて草
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:13:50.63ID:fy/A3kkXM
ソニーは早くキャリアに嫌われるようAndroid搭載Simフリー防水ゲーム機兼ファブレット作れよ
三万以下で出せれば爆売れや
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:19:53.52ID:nP3riCU5a
ていうかCPUがそれでもGPUはpascalって言われてんのにX1ばっか言ってるよね
そうじゃないと性能差が縮まって一部の人が困るんだろうけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:23:11.64ID:oxGIxn2h0
CPU armだったら据え置きってよぶのは無理だよな
ゼルダどうすんのw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:23:52.71ID:g/fxU68Bd
parkerのっけただけやん
釣るならせめてdenver2を外せ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:25:33.02ID:h3LdMGPW0
こんな板ですが少しでも良くしませんか?

自治スレで議論されていますが現在までのところ賛成が多いようです。
そのため、板の設定を下記のように変更申請する予定です。

現在
BBS_USE_VIPQ2=8
BBS_SLIP=verbose

変更後
BBS_USE_VIPQ2=1
BBS_SLIP=vvvvvv

これが受理された場合、ゲハ板は全スレIPアドレス表示、スレ立て時のコマンド不可となります。


ご意見あれば下記へお願いします。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:38:55.88ID:4uujHBHGp
>>62
もう発送されてるらしいぞ、一部顧客には
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 19:47:35.08ID:wMwLumEL0
Switchができるだけ低性能でないと困る理由
・性能差と携帯性を天秤にかけたときSwitchの方がPS4よりも良いと言う人が増える
・性能が足を引っ張ってマルチできないゲームが増えればSwitchのソフトが減る
・携帯機として高性能なものというポジションを作られると低性能煽りし難い
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:00:59.88ID:J34g1FA70
>>1
Denver2 ARMv8 (64-bit) dual-core + ARMv8 ARM Cortex-A57 quad-core (64-bit)
>Video Output: 60fps, at a maximum of 1920x1080 pixels; 30fps at a maximum of 3840x2160 pixels

コレ車載用Parkerの2CPU構成そのままだな
4K動画も発表時は触れてなかったし妄想くさいなあ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:32:53.49ID:iBfeAv+t0
EurogamerはNintendo Switchが発売される2017年3月までに、
任天堂がTegra X1ベースのチップから次世代アーキテクチャPascalを採用したチップの「Tegra X2」に変更する可能性もあると推測しています。
Tegra X2は「FinFET」と呼ばれるトライゲート・トランジスタ構造を採用したプロセッサーで、
従来のプロセッサーよりも優れたパフォーマンスとバッテリーライフが実現可能になります。

Eurogamerがこのように推測する理由は、NDIVIA自身で「カスタマイズされたTegraプロセッサーが搭載されている」と発言しており、
この中で「世界でも最も優れたパフォーマンスを示すゲーミング用グラフィックカードのGeForceシリーズと同じアーキテクチャが採用されている」
とコメントしていることも関係しているそうです。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:35:25.30ID:iBfeAv+t0
https://i.reddituploads.com/fcbd837bfe8e418481161837bf0c4082?fit=max&;h=1536&w=1536&s=5336aba5ce55d29cc7b86ab99c27cbe7


Maximum PCがPascalベースって報じた模様
過去にGeForceのスペックを公式発表前に掲載してたり、
かなり信憑性のある情報紙らしい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:39:53.65ID:WvlZLbjf0
ソニーが徹底して押してるのが高性能にサードが集まる
国内市場は少なくとも2004年から最低性能がランキング占めてる
だがここはソニーの売りと全く同じ価値観で押してる

セガBBSの後追いで企画された口コミ工作PS2ちゃんねる
最初からだ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:46:46.51ID:/rP7jBYO0
やっぱP1だったかw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:24.19ID:iwwUrUf+0
>>78
>これらの情報を考える際に留意しておきたいのは、このスペックがあくまで開発段階のSwitchのものらしいということだ――この情報が正しかったとしても、その後ハードウェアがアップデートされた可能性や、別のバージョンが作られた可能性はある。

また印象操作してるんだ
残業お疲れ様
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:52:53.70ID:kQtagRqb0
>>75
やっぱPascalだよなぁ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:56:19.82ID:/rP7jBYO0
でも任天堂頑張ったなあ
まあ性能云々よりバッテリー持たせるのにワッパ上げたかったんだろうな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:56:39.37ID:SKfTaHrV0
どんなにヘボスペックでも売れれば
PS3のようにマルチしてもらえるので
パスカルでもマクスウェルでもどっちでもいいわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:58:12.01ID:vPwW4toU0
nvidiaなら最新のものを積ませるんじゃないの
古いのを維持したって意味がない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:59:29.92ID:rXjjmMsc0
竹田玄洋氏が「PCに匹敵するハイパフォーマンスが手のひらの上でも実現できる」
とか言ってるけど、
これってN64の時の「リアリティエンジンを子供たちの手に」
発言に似てるんだよな
かなりの自信がありそうな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:00:53.76ID:9ZRKsWqQa
これで3万出だぞ?
安すぎだろw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:03:16.98ID:vPwW4toU0
>>92
次のチップが開発済みなのにその開発費の回収はやらないのかよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:06:51.21ID:bSTCSUgG0
そりゃDQ11をスイッチ同発にしないでくれーってビビるわけだわ
同発にしたら多分マルチの売り上げでスイッチが上回るぞw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:09:55.49ID:iwwUrUf+0
>>74
これで泥扱いはちょっと
泥だとしたらライセンス表記ありそうだが
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:14:32.20ID:3nu3q22c0
>>101
NVIDIAにすがらないとこの価格帯でこれより性能のいい次世代Vitaは2年は出せない
でNVIDIA Tegraチームのパートナーは任天堂だからそれは不可能
本当ならね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:17:17.20ID:4kwBxwZc0
>>82
都合の良い脳みそしてるね池沼くん(笑)
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:20:03.96ID:kQtagRqb0
>>101
世界最高性能のゲーミングタブレット
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:20:49.35ID:SKfTaHrV0
こう言っちゃ悪いが
岩田さんがいなくなったことで
いい方向に流れた部分もあったのかなあ
なんて思ってしまう
ハード仕様のまとめの段階で
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:24:12.01ID:OkVm2H8s0
ソースが4ch
なら2chでPS4のスペックを超えてるって聞いた、ソースは2ch
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:28:42.98ID:Ru/ZNrQH0
>>97
XBOXの方が高性能じゃん
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:32:05.20ID:lQOGU5bI0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/NuWOZq3mo0
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:33:47.31ID:eeu1Q/sA0
8インチや10インチならともかく、たった6インチの小型タブレットサイズで
WiiUで720p60fpsだったマリカ8が1080p60fpsで動くなんて
今までの常識超える性能だもんな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:33:51.75ID:u/CigSTT0
>>94
このスペックがガチならって、どのスペックの話をしてるん?
とりあえず>>1にある通りなら、演算性能にしろメモリ容量・帯域にしろPS4の半分もしくはそれ以下だけど
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:38:38.88ID:u/CigSTT0
>>110
XB1には及ばないよ。>>1のスペック前提でもNSwとXB1の間にはWiiU2個分近い演算性能差がある感じ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:41:45.27ID:9ZRKsWqQa
AMDは3割上乗せしてるからなw
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:42:20.72ID:u/CigSTT0
>>126
演算性能の算出に、メーカーごとの違いってのはないかと…
PCゲーでGeforceの方が効率良いのはGeForceに最適化されてるゲームが多数を占めてるからだしね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:45:09.21ID:wMwLumEL0
20年これからNVidiaは任天堂とパートナーをとして組むって言ってたよな
NVidiaも相当お金かけて開発したんだからSwitch売れてもらわないと困るし必死やろ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:46:26.70ID:u/CigSTT0
>>127
仮に>>1にある仕様を元にNSwの演算性能を30%増しで考えても、XB1に及ばない事に変わりはないよ
間の差がWiiU約1個分ぐらいには縮まるけどねw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:47:55.38ID:u/CigSTT0
>>129
ん?寝言ってのは、どの部分のこと?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:54:13.02ID:CYZOA8wh0
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:55:04.01ID:u/CigSTT0
>>134
ふーむ、割りと有名な話なんだけどねぇ…
まぁ別にその件が信じられないならそれはそれで構わないよ
とりあえず>>132でも書いた通りの性能差がある以上、NSwがXB1レベルだなんて事はないんでそこだけ理解して頂ければなと
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:03:00.46ID:u/CigSTT0
>>137
RADEONに最適化されてるゲームで、CPUやメモリ等の性能も近い物を載せて比較したらPS4が上回るんじゃない?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:05:21.69ID:vPIynpyv0
Ryzenも今は凄い前評判だけど出たらどうなるやら
たまに一発当てるから侮れないけど、失敗も数多くやらかしてるからなあ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:10:34.80ID:eeu1Q/sA0
スイッチが売れてゲーミングタブレットが更に進化すれば
タブレットをテレビに繋いでsteamのAAAが遊べる時代がくるだろうからな
そうなりゃNvidiaの天下だし本気出すのはよくわかる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:17:28.93ID:kK5+vmXy0
4chはスイッチのロンチ当ててたよ これが当たってるかは知らんけどなw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:20:12.70ID:iwwUrUf+0
CSのためにゲーム作るのに最適化はNV向けにやって移植するのかよ(困惑)
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:33:25.99ID:a2wGoKgZM
そもそも据え置きも携帯機ゲーム市場も、PCやスマホゲーム市場と比べたらしょぼ過ぎる
据え置きと携帯機ゲーム市場を合わせて少しでも対抗しようとするのと、PCゲームのグラボの覇者Nvidiaと手を組みPC市場からもなんやかんやしようとする任天堂の策略

ゲーム市場最大のスマホゲーム市場もNvidiaとなんやかんやすることでなんやかんやゲーム市場を支配しようとする戦略だろう
任天堂は先見の明を持ってる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:37:25.20ID:iwwUrUf+0
FLOPSだけで性能測っちゃう馬鹿って一体
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:38:57.04ID:iwwUrUf+0
つまんないからそこまでにしときな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:41:10.71ID:a2wGoKgZM
つまらないのではなく聞きたくないんだろうな
そんな未来を受け入れられない
Switchはなんでスイッチって名前か考えたことあるか?
これからのゲーム市場をスイッチするゲーム機だからだよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:41:21.81ID:SMJIq5kW0
flopsで性能決まるわけないじゃん
PS4はセロ論750tiに負けてるんだから

カタログスペック詐欺なんてPSWじゃ当たり前
消費者騙して売るなんてソニーは昔からずっとやってる

ソニー贔屓の某サイトはPS4と同等のPCとして
CPUにi7使ってたけど恥ずかしくないのかね
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:42:35.35ID:iwwUrUf+0
まあ別にゲーミングPC持ってるしスイッチも予約してるから天下取ってもらって構わんがな
ただお前の妄想が寒すぎるってだけ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:43:14.02ID:7fITY/fpM
ID:a2wGoKgZMは酢飯
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:47:45.84ID:v/KIqzy+0
スイッチUnreal Engine4対応するのか
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:48:10.38ID:wMwLumEL0
>>139
NvidiaがSwitchのために500人で一年まるっと開発に工数かけたって事だからな
実際は250人で2年とかかもしれんがNVidiaの社運賭けたビッグプロジェクト
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:48:20.15ID:TKjud2AX0
性能のスレでコンセプトの話するのどうかと思うが
スマホと互換性があるから覇者になれるって思考回路がまったくわからない
スマホでいいじゃんの究極系だと思うんだが
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:49:36.19ID:a2wGoKgZM
ゲバ民はハードやソフトに詳しくても市場の流れを肌で感じられないらしい
これからはスマホとPCゲーム市場をいかに取り入れるか
そのタイミングで据え置き&携帯ゲーム一体ハードとNvidiaとくればハハンとなるはずだ
おそらくSwitchはファブレットとしても使えるようになるな

信じられないと思うかもしれんが一年もすれば正しかったと君達も気づくだろう
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:52:47.10ID:3nu3q22c0
>>167
任天堂が据え置き向け、携帯機向け、スマートフォン向けの全方位の構えに移行した事は確かで
吉凶どっちに転ぶかは分からないにしろ出来る事を全てやった感はある。鬼が出るか蛇が出るかってとこよ

縦マルチって言ってるのはアホを演じてるんでしょ。同じゲームは出ません
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:55:49.65ID:TKjud2AX0
>>170
個人的にはだけど株主に媚びすぎて駄目な方に向かってるとしか思えないわ
スイッチとかギミック路線の駄目な所と多極化の駄目な所の間の子にしか見えない
まあだからこそいびつでガジェオタとしてはマストバイなんだがw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:58:08.76ID:iwwUrUf+0
>>168
わかったから黙って任天堂の株でも買っとけよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:59:19.93ID:a2wGoKgZM
>>170
常識を打ち破ってこその発展だ
ゲーム業界の発展は常識を買えてきた
君が思ってる縦マルチと言う概念は明後日崩壊しててもおかしくないんだ

スイッチはゲーム業界の概念をスイッチする
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:02:53.56ID:7pGs0c6d0
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:04:43.60ID:3nu3q22c0
>>171
ハイブリッドハードは岩田構想だから俺は当然の帰結点だと思ってるがね
岩田は経営者としては問題があったように思うが企画者・技術者としては間違いなく一品だったからな
WiiUの出来を最も悔いてたのは岩田自身だろうと思う
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:04:47.13ID:TKjud2AX0
>>173
そもそもスイッチとスマホってどういう展開になるのかな
単純に今のスマホゲーってタブレットでも使えるからそういう使いみち?
…タブレットでよくね?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:05:44.25ID:TKjud2AX0
>>178
あんたのレス意識高い系がプレゼンしてるようなまったく中身の無いレスだけど
そのハイブリッドハードって具体的にどんなものでどんな使い方を指してるの?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:06:34.58ID:iwwUrUf+0
スイッチがhackされたら泥が動いたりするのかね
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:10:25.39ID:BX/Q6fyy0
PascalとかMaxwellとかどうでもいいよ
問題はヒーローズみたいにVitaに毛が生えた程度のゲームしか出せないってことだ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:12:55.59ID:SMJIq5kW0
>>178
ポケGOからスイッチの流れは予想していただろうけど
いわっちいればもっと上手くやれてたと思うな

任天堂はゲムパで散々苦労したけど
イカが出たおかげでだいぶ報われた

家族女子供ゲーマーみんなで遊べるし実際やってる
見てもプレイしても楽しいゲームなんてイカくらいだ
ロラコラ使いだけど未だ過疎とは無縁だもんね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:20:11.89ID:SMJIq5kW0
>>185
携帯性を重視すればこれが精一杯だろう
みんなで遊ぶというコンセプトありきだから

劣化PCだとMSとガチンコ勝負になるけど
ソニーはどこまでやれるんだろうな

ちなみにVRはMSがPSVR以上のものを
今年発売するそうだし蠍も発売される
MS相手に消耗戦とか楽しすぎる
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:26:42.45ID:OPEjUvnX0
>>1
Pakerに変えただけじゃん
というかDenverがある時点で嘘やろ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:37:30.17ID:3nu3q22c0
>>196
バカにしないでくれる知ってるわよそのくらい(AA略)

なぜにDenverを搭載してるって言うとガセ扱いになるの?
車載のParkerと同じってのが引っかかるのか?価格的な話とかに
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:44:31.05ID:OPEjUvnX0
>>197
denverはオーバースペックで携帯機には消費電力も高いし、ダイサイズもでかいから、まず真っ先に外されるだろう部分だから
あと車載でもないのにDenverとA57をbig.littleにする理由がない
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 00:04:11.86ID:Lr7/E6HG0
ホームメニュー動画のやつは手違いで配送されたみたいって話なんだから分解してももったいねえわな

>>204
ディスガイア5が「速くなった」らしいからCPUユニットについてはそれなりに良い性能してんじゃないの
A57ってそんなに強いのか?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 00:14:33.53ID:nroWuXuo0
>>118
ゴキブ理論はここでは通じないぞ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 00:16:08.38ID:Lr7/E6HG0
>>209
それは絶対にないと言い切れる
Linuxカーネルが載ってるなら開発機の段階でその部分だけはキッチリ伝えて一部の奇特な奴らがそれになぜか呼応し狂喜乱舞してマイクロソフトを叩き出すのに今回はそれが一切ないから
あーだったらやっぱアンドロもないか
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 00:23:39.84ID:vIuHLnwE0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 00:25:58.18ID:w1VNHfAA0
>>1
この性能が良いのか悪いのか分からん
ガンダムに例えてくれよ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 00:35:00.96ID:65m6C/vb0
>>198
PS3で無理して債務超過2連発
苦し紛れの単なる劣化PCのPS4がなぜか覇権

PS4を遥かに超えたペースの売上のWii見て
キネクトゴリ押しして中途半端だったMS
完全に劣化PC路線に切り替えて蠍を準備

今じゃソフトもほぼ同じで完全な劣化PC路線同士
今度はどうなるんだろうね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 00:41:56.13ID:pAI5NUxi0
このソースが本当だとして性能ランク

3DS   4.8GFLOPS
Vita   51.2GFLOPS
PS3    228.8GFLOPS
Xbox360 240GFLOPS
WiiU   352GFLOPS

Switch  750GFLOPS

Xbox1  1311.5GFLOPS
PS4   1840GFLOPS
PS4Pro  4200GFLOPS
Scorpion 6000GFLOPS
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 00:45:57.38ID:cLDTWYgs0
>>221
そんなもんでしょうなぁ。
1GFlops超えるのは半精度って言ってちょっとニッチな用途に使う。
レジスタを通常の半分でSIMDみたいなことするのでちょっとお得位のもの。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 00:48:37.79ID:Lr7/E6HG0
まあNVIDIAと共同で開発したとかいうNVNの実力次第でしょう
半精度をどれだけ活用できるか、それをどんだけサードにも提供できるかだな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:01:47.76ID:fc7HxIWP0
20年NVIDIAと組むということはPS5に対抗する据え置きはGTXシリーズ積むん?でもCPUはどこに頼むん?(ライバルメーカーAMDが提供するわけないし、intelはカスタム嫌がるし)
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:03:57.25ID:cLDTWYgs0
>>226
NVもデンバーっていうARMを開発しているがプライオリティは微妙。
ちなみに今のAMDは金さえ払えばIP売ってくれる。
でもNVのIPを参照できないのでNVに設計頼む羽目になる。かな?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:22:21.38ID:do4mWIN/a
>>221
いいとこじゃね
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:41:36.43ID:XAafSInp0
スイッチの製品性能目標が劣化XB1というのは本当だった?

ということは、PS4/XB1のタイトルが720p/可変30fpsで問題なく移植可能ということになる
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:41:59.84ID:9Emf/OSG0
どうしたら馬鹿を説得できるんだ?
PS4<<switchのわけねえだろ
値段からしたって
物理的筐体サイズからしたって


………ああ馬鹿だから無理なのか
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 02:01:56.38ID:9UUtusJh0
>>220
PCってハードもOSもゲーム用に設計されてるわけじゃ無いから
コストパフォーマンスはゲーム専用機と比べると圧倒的に劣るのよ

費用対効果で優る物を劣化扱いってなんか間抜けね
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:14:13.58ID:RbxBgX3w0
オンラインの詳細も未定のままだし
システム関連も海外のフラゲ出てもダンマリの超が付く秘密主義で情報全くないからな

枯れた技術を使って下手な事でリスク犯すのを異常に嫌う保守体質だからマクソウェルだろうしなんの面白味もない

ソフトもWiiu以上に枯れ野原だしWiiやGCの所有者にはダンプ環境正式に提供してWiiuから続く期待外れのソフト不足を解消させる位の気概を見せろや
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:38:55.53ID:zA8VFd+M0
でもそれ蠍のパスカルでしょ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 07:04:34.02ID:MoAKcz0rM
>>235
じゃあなんでCS機よりもPCゲーム市場の方が市場がでかいんだ?
あくまでPS4はコスパが良くて他のCS機が自爆しただけ
海外じゃデスクトップはまだまだ主流で、そのデスクトップに一万円のGPUを、Proでさえ三万しないGPU付けるだけでPCの方が高スペックになる

コスパが良いのに市場は負けてるって惨敗も良いところでしょ
PS4は現時点のCS機の覇者ではあるが、ゲーム市場で見たらそのコスパで負けるPC市場にすら劣る
ついでに気軽にゲームができてしまうある意味コスパ最強のスマホゲーム市場には言わずもがな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 07:29:50.15ID:LZp79YGoM
後コスパコスパ言うけど、日本が失われた15年やら20年の間に、他の国の経済は2倍になってるんだよね
ついでに日本以外の先進国は夏休みもあるし基本的に8時間以内で帰れるような国ばかり

ハイスペックPC15万円は仕事にも使えて動画編集やら色々なことに使えるし、これがバブルの頃の日本人の金銭感覚で言えば7.5万円で買えてしまう
たくさんある自由時間を趣味として楽しく使えてグラフィックも堪能できるならぜんぜん高くないんだよね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 07:30:04.94ID:yva7yKtF0
>>33
逆転勝ちは絶対に不可能。
ただ、携帯機としても据え置き機としても使える点は海外はともかく日本では大きな訴求力にはなると思う。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 07:33:04.44ID:b1EHFV+60
>>237
文字通りバラすんだわ。
動作クロックまで調べるような連中が
居るわけです。
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 07:37:55.81ID:b1EHFV+60
その辺のオタクが自己満足で分解する
ようなレベルとは違うわけです。
解析するための解体なんで。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 08:04:23.10ID:D3WkrkbJ0
無視されがちだけどAPIでかなり実効性能変わるからNVNの力がどんなもんかで大きく変わるな
気になる人はOpenGLとvulkanのパフォーマンスの違いでも調べて見るといい
個人的にはps4には届かないまでもかなり箱1に近い実効性能になると思うよ
また移植自体は大抵対応出来ると思う
勿論売れる見込みがなきゃ出さないだろうが
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 08:57:19.63ID:b1EHFV+60
>>251
APIでハードを越えた性能になることはないよ。
効率が上がるってだけだから。
ソロソロその手のホラ話止めてもらえません?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 08:59:14.15ID:KcuMP2750
もし万が一箱1ぐらいのパフォーマンスがあったら夢のゲームマシンだよな
それならベセスダやEAもやけに好意的で本気になってやろうとしてるのに納得する
あの二社はWiiUディスりまくってSwitchは褒めまくってるのに今はまだ違和感しかないw
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:00:19.01ID:y0bgAAbt0
>>252
それって極一部のゲームだけだよ

殆どのマルチゲームはCSのがPCの数倍売れてる
あとかなり的外れの事言ってるけど、PCが一番安く買える北米でもCSはPCの2倍以上の市場規模がある
PC市場が大きいのは単純に人口が多いから。なにせPC総売り上げの半分が中国だもん
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:09:01.01ID:y0bgAAbt0
PS4だってOneだってゲーム機向けの薄いAPIで動いてるのに
Switchだけ特別になる道理が無い
素の演算機の数が少ないから何をどうやったってXBOXone並みの性能になんてならないよ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:09:41.59ID:b1EHFV+60
>>255
EAいつもの様子見でしょ。
何時ものFIFAだけ。
しかも旧世代向けエンジンのカスタム。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:09:56.11ID:LZp79YGoM
>>256
数倍売れてるのこそごく一部だよ
CS機の売上もほ多くは中国でしょ
それに中国も上海やらの都市部は日本やアメリカ以上の金持ちで中国=貧乏人で人口だけなんて図式は成り立たない
そもそも買い切りゲームの売上でも負けてて、F2PですらPS4以上のグラが求められるゲームもたくさんあるし
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:15:00.09ID:KcuMP2750
>>258
EAがWiiUでどんだけボロカスに言ってたか知ってれば再度参入した事自体がまず驚きだよ
それとFIFA18を主力のバンクーバーのチームが作ってる時点でWiiUの時よりも力入れてる
あんだけ失敗して砂かけてなんでやる気出してんの?って
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:24:22.85ID:y0bgAAbt0
>>259
>CS機の売上も多くは中国でしょ
んなわけないじゃん…
そんなデータはどこにも無い

>そもそも買い切りゲームの売上でも負けてて
いやPC売り上げの大部分は課金ゲームだぞ

いくらなんでも適当な事書きすぎ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:24:50.42ID:CeXNcjId0
>>260
いつものEAじゃん本気だしてんならBF持ってくるわ
FIFAなんて毎回初めにご祝儀で出してくれてるソフト
Uの時は世界1千万クラスなのに世界累計1万とか言う舐めた事されたから
ぶち切れてUにもう出さないと言われただけでスイッチも同じよ
開発はバンクーバーで力入れてると思うのは勝手だが
それPS4/箱1と同じバージョンかの回答だからね?
普通フロストバイトで作ってるから同じバージョンって回答されないと
おかしい場面よ?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:29:12.87ID:b1EHFV+60
そう。にもかかわらずバンクーバーでって回答の時点でアレ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:32:05.76ID:3y6K5mg5d
255 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/02/18(土) 08:59:14.15 ID:KcuMP2750
もし万が一箱1ぐらいのパフォーマンスがあったら夢のゲームマシンだよな
それならベセスダやEAもやけに好意的で本気になってやろうとしてるのに納得する
あの二社はWiiUディスりまくってSwitchは褒めまくってるのに今はまだ違和感しかないw
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:37:24.82ID:Hof/aw84M
>>261
大部分が課金でも、買い切りゲームの売上ですら去年の時点で同じ程度だったじゃん

PS4が箱の何倍もヒットしたたって聞いてたが、中国でここまでCS機うれてないとは思わなかった無知でした
そもそも中国市場を引いたとしてもまだまだPCゲーム市場の方が上だしね
今一番の市場の中国市場を獲得できてないのは痛手でしょ
沿岸部は金持ちも多いのに
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 10:02:39.25ID:7YJS5UK50
>>243
ps4と同等と言われてる750tiだと今度のゴーストリコンの必須スペックに届かないんだがそれはどう思うね?
表面上のスペックだけでpcとcsを比べるのはどうかと思うよ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 10:09:04.73ID:KcuMP2750
ってかFIFAはBFと並ぶというか寧ろ今一番売れてるEAの看板タイトルだし
携帯して遊ぶ、人と一緒に遊ぶという点に魅力が出せるからSwitchにという話でしょ

そもそもFPSを携帯して遊びたいっていうユーザーはごくわずかだし
オンライン64人対戦という最大のメリットをオミットせざるを得ない等
相性が良くないのが明確じゃねぇか
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 10:19:10.63ID:yZkNlPnZ0
>>268
同等って実動作を見ての話だぞ
PS4のGPUが750tiより性能高いはずなのに動作が変わらないから言われている
そのタイトルがどうかは知らないけど
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 10:20:47.69ID:FLRSgJqA0
これ捏造?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 10:46:04.93ID:b1EHFV+60
FIFAがフロストバイトじゃないってことは
BFは出さないじゃなく同じ物は出せないわけです。

>>272
ファンボーイは身内で伝言ゲームやってるんで
同じネタが何度も何度も回る。
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 10:55:19.25ID:3zM2jAC60
>>273
しらないけどPSが勝てる限定勝負じゃなきゃ嫌なんだろ
中国PC市場のみ除外のハンデがなきゃ勝てないってまともな精神状態なら負けてる状態だと思うんだけど
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 11:06:05.03ID:y0bgAAbt0
>>273
>中国市場を引いたとしてもまだまだPCゲーム市場の方が上だしね

スレチでPCPC連呼してる人がこういう嘘を付いたから
中国抜いたら余裕で負けるよって反論されてるだけ…
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 11:21:51.42ID:sPhpZgVU0
まあフラゲのOSとかで分かった事を考慮すると
DFとか昨日IGNが報じてるスペック表も嘘じゃないんだろう

去年の夏はMawxwellで本体を開発してたが
最終的に製品版はPascalになった

明確な根拠はないけど推測としては
・ ジョイコンの事とか異様に当ててたFoxconnのリーク者が
Pascalらしいと言ってる事
・ 公表された製品版のBluetoothは4.1だがDFとかIGNのスペック表は
4.0+高速通信規格えある事
>>75
とか
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 11:26:00.23ID:/XC1ee2K0
Denverはタブレットに採用されたことはあるね
ARM V8ベースなのでfoxconリークとも合致する部分はある
クロックが違うけど

“Denver”Tegra K1を搭載した「Nexus 9」の“持ち心地”と“性能”を試す
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1411/27/news150.html
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 11:39:21.39ID:M0a2ZkmPd
>>254
どのハードもハードスペックを活かしきれてないから
3dsでさえアセンブリで書けば初代xbox並かちょい上のグラフィックを表現できる
いかにハードの性能を引き出すかってとこでNVNは期待できる
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 11:41:05.96ID:ea4nlBQrp
一回開発機をバージョンアップしたって話はあったよな確か
去年の時点でスペックがフワフワしてたから本当に年度末出るのかよって
ちょっと騒がれてた記憶があるけどGPUと関係がありそうだな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:08:54.48ID:NAsRgdfi0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/18(土) 21:35:05.23ID:6FbQ+Guj0
買う理由も出してたよ
ゴキちゃんが片方だけ取り上げただけで
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/19(日) 00:46:14.60ID:hrI4fqSG0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/19(日) 00:49:30.74ID:j8m0aFLy0
>>300
日本と違って携帯機だから・・・てのも利かないしな
携帯機は必要ありません!
マルチソフトがPS4/箱1同様にプレイできなければいーらねっ!
ってのが海外
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:41:48.60ID:NOPjVvebd
パスカルtegraX2カスタム確定っぽい流れだね
カプンコの要望でメインメモリ増やしたりしてるし、最低4GBはあるだろう。

ハイエンドかどうかは知らないが、
最新ガジェットだな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/19(日) 13:19:30.59ID:kAu8AKa90
>>312
どうしたの、イライラしてんの?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/19(日) 16:35:38.60ID:RIZS4tbx0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/19(日) 19:47:40.09ID:JWLw4knX0
カプコンやサードに指導されて変えたっつー話なんで
「これだけあれば現行世代は充分」って認識がどの程度か測れるのは興味深いな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/19(日) 19:58:09.58ID:kAu8AKa90
>>321
それはわからんよ。
「これだけあれば」なのか「せめてこのくらいは」なのか。
どっちにせよ憶測で話すしかないんだけどさ。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/19(日) 19:59:22.31ID:kAu8AKa90
まあどっちにせよ必要最低限のラインは超えてるってことだろうけど。
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/19(日) 20:20:58.26ID:8QxEs0z50
PS4がOS用除いてゲーム用途にはメモリは基本4.5GB使用、最大で5.5GBまでは指定できるっちゅう話だから、
カプコンとしてはやっぱりスイッチは4GBってのがターゲットだったんじゃね?
余計な機能省いてOS用のメモリを極限まで減らしてゲームにメモリ3.5GBくらい使えたら、PS4とのマルチやる場合もギリギリいける、って提言したんでは
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:49:15.59ID:MJ2pMqXk0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/pe53IZ3AT7
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/20(月) 00:29:12.73ID:eBAP2SjA0
>>254
ハード性能は超えないけど、スイッチの方が変換効率がいいのは間違いない
PS4はメモリーを多くすることで、バックグラウンドの場所作ってるけど
それはそれで間違いではない

性能はPSだけど、スペック値と実測値の差異はスイッチの方が少ないと思う
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/20(月) 01:15:52.10ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/20(月) 01:46:41.66ID:rZRrTzPe0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/20(月) 11:07:39.39ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:40:18.94ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/20(月) 14:27:44.84ID:prAjYAqJ0
スペックも実際の画質も今世代はPS4が優れてるから効率云々言ってもね
ってか高速大容量メモリ積んだPSが一番性能引き出し易いだろう
〜と思うなんてなんの根拠も無い戯れ言
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/20(月) 17:16:05.57ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/20(月) 19:11:24.67ID:QFYoRlJL0
きたよ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/20(月) 20:11:51.37ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況