X



ゲハ民的にUBI Softってどうなん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:16:43.62ID:LaeWi2n/0
最近のUBIの出来事
・アサシンクリードの映画の爆死
・サーバー問題
・フォーオナーが発売から2週間でプレイヤー数が62%減少(https://damonge.com/p=20610
・ゴーストリコンワイルドランズの品質
・ウォッチドックス2がUKで前作と比べて売り上げ80%ダウン
 http://www.gamespot.com/articles/top-10-uk-sales-chart-watch-dogs-2-sales-down-80-f/1100-6445600/

マジでヤバい気が
早くFARCRY5出すんだ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:17:23.84ID:m8ZbIOFt0
わりと好きな会社
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:17:42.38ID:DLTiUblT0
おしい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:21:05.26ID:PSMCXWjTd
コエテクより質悪いだろ
コエテクは力いれてなかったりつまらなそうだったりするのは発売日にわかるし
ここのはすごい面白そうで2時間で単調になるからがっかり感がすごい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:21:08.52ID:BKNOAaZTp
アサクリしか知らん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:25:20.01ID:QcJ38FXUa
ゲーム界のマイケルベイ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:33:36.72ID:LaeWi2n/0
>>18
>映画「アサシン クリード」 - 興行成績振わず、批評家「ストーリーが追い難い」、一方ファンは「かなり良い」と映画版を擁護
>http://asteroidcowboy.blog64.fc2.com/blog-entry-8958.html
>製作費1億2500万ドルの作品の興行収入は最初の6日間で約2250万ドルであると明らかになった(約26億4000万円)。
>また、全米興行成績ランキングが発表されクリスマスの4連休での興収は第5位で1500万ドルであった事が伝えられた。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:35:51.81ID:LaeWi2n/0
FARCRY5は2017年11月ってGamespotのSKUコード流出で漏れたけど
ホントに11月にでるか疑問
FARCAY3を超えるものが欲しい。4とPrimalは使いまわしが酷すぎて品質も良くなかった
ゲームデザイン一気に変えてくれ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:37:02.70ID:LD9xUEdG0
最高のB級メーカー
ファークライ2とかコールオブファレスあたりが好きだった
最近は一流メーカーっぽいことしようとして失敗してる感じ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:37:39.79ID:uV2mDsDNM
イメージとしては75〜80点な会社
それでも和ゲーの大半に比べたら凄くまともだとは思うんだが
0033ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:37:46.47ID:QAWuv4a+0
凡ゲー量産工場
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:40:30.03ID:0Ga/OziYa
フォーオナーは今でもやってるし画期的なシステムなんだけどサーバーが糞品質、装備の影響するルールだと余裕の格差マッチ、影響のないデュエルはガチ勢の巣窟で初心者が入る余地無し
いいところもあるけど悪いところはその10倍くらいは出てくるゲーム
まぁこれこそがUBI品質なわけなんだけどさ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:45:16.33ID:m8ZbIOFt0
貴重なオフ専メーカーなのに最近オンライン推しなのはいただけない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:47:27.92ID:LaeWi2n/0
>>38
確かフォーオナーってオンライン強制だっけ?
最近オン重視のメーカー増えてるけど、UBIはやたらオン要素入れるよな。しかも中途半端
ゴーストリコンワイルドランズもアプデで人数少ないPvP入れるし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:48:06.75ID:nq2JdDoT0
映画爆死したんか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:49:59.86ID:LaeWi2n/0
>>40
誤字ミス
>最近オン重視のメーカー増えてるけど

オフ重視のメーカー

FARCRY4のオン要素は意味不明だった。ラクシャサ側がバランス崩壊してる
あと人数少ないのに無駄にオンMAP広過ぎ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:53:03.05ID:Zduwexe10
フォーオナーももっと普通にすりゃあいい感じするんだけど
なんか独特だよな

なんかファミコン時代量産されてたナムコのゲームに近い
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:55:37.76ID:Zduwexe10
あクルーかフォールアウト4も飽きたしクルーの続きやるかw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:56:13.84ID:opX8x/0td
魅力的な世界観作りました
キャラも動かしてて楽しいです
箱庭もしっかり作りました
でもやることは箱庭に雑に隠されたコレクトアイテムひたすら回収するだけ

みたいな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:56:35.14ID:Zduwexe10
クルーはおもろい
それが活きてるのがワイルドランズくらいからな感じするわな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:05:50.45ID:LaeWi2n/0
>>48
アサシンクリード、Watch Dogs、FARCRY +αぐらいしかプレイしたことないけど
・PV詐欺
・ミッションが作業過ぎる
・同じことの繰り返し
・素材の使いまわし
・ゲームバランスが雑
・ゲームデザインが大雑把、緻密じゃない

例えばゲームで入手できる金関係の場合、金がとても稼ぎやすく、財布がすぐ満タンになる
逆にWatch Dogs2みたいにかなり稼ぎにくいパターンもありドローンレース300回くらいしないと全車両・武器・ペイントが購入できる資金が手に入らない
稼ぎやすくバランスよく稼ぎにくいこのUBIにはない中間がない

ディティールが拘ってなくかなりショボイ→https://youtu.be/jPWfVsCsYok
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:12:42.12ID:LaeWi2n/0
>>61
UBIはフランスだぞ
支社のモントリオールはカナダだけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:20:17.70ID:h+U2ZKS+0
>>18
昨年のクリスマス週はローグワンという強敵がいたからねえ
他の大作ものきなみぱっとしなかったわな
2020年まで毎年スターウォーズでるから映画界も大変だわな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:25:50.34ID:5o5KcxYs0
ウォッチドッグス2は前作と比べて面白さが80%以上アップしてる

そういやアサクリのストーリー今どうなってんの?そして終わらせる気あるの?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:29:16.80ID:RcamNSI00
可もなく不可もなしってメーカーだな
ただ、アサクリはさすがにマンネリ感が半端ない
3作で終わってれば、また違った評価だったかもね
でもまー、売れたからしょうがないよね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:33:13.62ID:h+U2ZKS+0
Assassin's Creed V 1200万本
Assassin's Creed IV: Black Flag 1100万本
Far Cry 3 900万本
Watch Dogs 800万本


FF15 600万本
バイオ7 300万本


UBIのタイトルは日本じやそれほど売れてないからこの総販売本数は欧米だけでたたきだしようなもので大したものだよねえ
和ゲーがいかに没落してるかよくわかる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:34:21.19ID:/Q6Rsk0P0
今アサクリシリーズ初でユニティやっているが開始20時間くらいで流石に飽きてきた
やることが単調すぎなんだよなぁ
めっちゃいい材料持ってるのにいざ作らせてみると凡ゲーにしかならんイメージ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:40:22.66ID:eVEde1Jn0
100円だったからな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:42:13.52ID:/Q6Rsk0P0
>>75
ほんとそれな
ストーリーとオンラインミッション終わらせたら辞めるわ

>>76
PSStoreで100円セールしてたってのと、無双ゲーよりダクソみたく重めのアクションが好きだからユニティを選んでみた
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:42:18.86ID:pdfGWSEK0
無駄に金持ってるメーカー
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:45:07.21ID:O0crSohFd
ゲーム自体は割と好きだがすぐにセールするから発売日には買わなくなった
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:45:29.95ID:BCdK3lura
UBIゲーは
アサクリ4
アサクリユニティ
ファークライ4
ファークライプライマル
ウォッチドッグス

とやってきたが面白かったのは
アサクリ4とファークライ4とウォッチドッグスだな

アサクリ5早く出してくれ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:48:39.07ID:EV8ip7MA0
レインボーシックスシージが売れまくってることがなんでなかったことみたいになってんの?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:49:07.04ID:IcS2qmHR0
クエストにしろマップにしろ使い回しが多いから、目新しい要素を一周すると飽きてくるんだよな。
DivisionとかCrewみたいにオンラインでハクスラ要素があると、何百時間もやり続ける層が一定数出てくるだろうけど…
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:51:34.60ID:EV8ip7MA0
和ゲーじゃ到底無理なクオリティーのゲームをポンポン出してる
UBIゲーの凄さ、おもしろさわかない奴は和ゲーでもやってろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:53:37.23ID:u5Y2ngQw0
>>90
ウォッチドッグス2は面白かったよ
観光地巡りとしても楽しいし、前作より出来ること増えてて良かった

steepは買ってないな、スポーツ系は飽きやすいし俺
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 16:00:55.96ID:/Q6Rsk0P0
WD2はネットのレビュー見ても面白そうなのが伝わってくるわ
頼むUBI、多少マンネリでも特殊イベントを盛り込んでくれ
例えば夢の中でDMCとかいきなりコントローラがハックされるとかフルチンダッシュとか
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 16:01:06.92ID:RtIv3Xto0
UBIのゲームは単調で中盤から飽きるのが多い印象だわ。
スプセルのコンビィクションやブラックリストなんかは、
最後まで飽きずに楽しめたけどね。
steepは最初の方は面白かったが単調で飽きるのが早かった。
EAのSSXの方がゲームとしては楽しめた。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 16:05:15.19ID:4fHjwpFTd
>>1
お前らいつも同じようなスレ立ててるな
UBIのゲーム合わないなら無理してやらなくていいよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 16:14:05.93ID:LaeWi2n/0
>>96
FARCRY新作出たら発売日にすぐ買うんだが
好きだから改善して欲しい
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 16:14:16.47ID:3EK/2AKu0
アサシンクリードのイメージしかない
3.4は面白かったがそれ以外微妙。ユニティは挙動が不自然だった
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 16:15:59.77ID:RUpfB27a0
70〜85点のゲームを量産してる感じだな
時間と手間を掛けてGoty取れるようなもの凄いゲームを出してくるような所ではない
あとPV作りが上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況