X



PS4が完全に下火なのでPS4売ってスイッチ買おうかと思ってるんだけど・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)垢版2017/03/19(日) 17:56:06.24ID:5rtWbNys
どうかな?
PS4ではあらかたでかい弾は出尽くた感がある・・・まぁどれもコケちゃったけど。
これからは小粒ソフトは出続けるだろうけどスイッチみたいに国内ミリオン狙えるタイトルは出ないだろう。
この際PS4とはおさらばしてスイッチ買った方が良いと思い始めてきたわ
.
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 15:44:15.24ID:PmYgwicT
>>944
最盛期かなw
このまま後5年は続くと思うよ。
ホライゾンみたいな洋ゲーもそこそこ売れてきてるし良い傾向。
FFとか間違って買っちゃったライト層はご愁傷様。
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 16:01:18.30ID:ITfR+DTA
国内ならスイッチが勝つ
大作の数がダンチだし今回はポケモンも出る可能性もあるんやろ
これで負ける方が難しい
負けたら爆笑してやるわ
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 16:53:25.46ID:rybmHDl3
>>951
全ての洋ゲーがローカライズされるとも思ってないし今の所は十分満足です。
マルチすらされない、されても大幅劣化のswitchより随分マシですね。はい
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 17:20:26.20ID:MWX961TB
まさかswitch買ってないやつがゲハに出入りしてんの?!
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 18:00:46.94ID:dWz+OFLC
PS4の時はソフト買っては売ってを繰り返して相当数やったけどどれももう一歩が
足りないゲームばかりでイマイチ充足感無かったけどPS4を売り払って
SwithでゼルダをやったらゲームはPS4で遊んだものと比べても突き抜けて面白いし
それを拍車をかけるようにハードが快適で乗り換えて良かったと思う

確かにソフトは比較して少ないけれどゼルダで任天堂がガチで作ったゲームは
間違いないと思ったから今年は任天堂のソフトを全部買って楽しむ予定
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 18:21:16.75ID:NWIQNLMv
>>956
みんな本当はそう思ってるんだよ
けど他のハード買って知らないソフト買うまでしてゲームに興味ない
それを越えて行動したやつがswitch買ってる

着れれば良いよといって服を選ぶか、髪型やスタイルに合わせて服を選ぶか
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 19:00:19.37ID:dSObneum
>>958
それはPS4も同じだという現実を直視しようぜ
現世代でとりえずもってるという感覚が認められるのは3DSだけ
switchはまだこれから次第だけどPS4はその域になり損ねた
これからそうなることもない
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 19:20:48.84ID:OQhx1Svb
剣や銃に関わらず殺し合いや戦争物が好きなのでPS4かPC以外のゲーム機が欲しいとは思わないなぁ。
逆にほのぼのゲームが幅を効かせるのはヤダw
PS4は一般向けに盛り上がらなくて結構なのでそういうのはスイッチで頼む。
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 19:55:19.89ID:qepC5AsB
ゲハ民は売上でしか語れないからオカシイんだよ。
PS4のソフトがイマイチとか売上しか見てないじゃん。
switchは買って良かったけど、PS4はゲーム好きにとって絶対外せないハードだよ
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 21:22:02.85ID:dWz+OFLC
>>960
やらないハードは邪魔になるから売る方が良いだろ
金には困ってないけど場所も取るしあと5年もしたらゴミだしな
WiiUもPS4もVITAも3DSも値段が高いうちに売ったわ
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 01:51:43.97ID:FteUcaTY
ドラクエPCで出るんじゃない?
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 01:54:46.56ID:Ob7t/xqf
>>965
スイッチの完全版やるから問題ないでしょ
一般人は画質より快適さだからな
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 03:19:29.42ID:l9MriryW
多分一般人でもPS4を持ってればPS4でやるんじゃないの?
PS4持ってない人は3DSに流れるだけと予想
ゲームの情報追わない人はスイッチで完全版の発想すらないでしょ
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 09:26:31.30ID:3GnhoBUj
PS4が急速に泥舟化してきたな
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 09:39:23.96ID:oav+0r+N
スイッチ発売日確定タイトル全作

3/30 三国志13 PS4の後発移植
4/20 スペランカー PS4の後発移植
4/28 マリカ8DX WiiUの後発移植
5/26 スト2 90年代のゲーム
6/1 聖剣伝説 GBとSFCのベタ移植
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 09:40:10.13ID:W4LhjQkI
ゲームPCはもっと売れてないと思うがw
子持ちのライトゲーマーでもなくコアゲーマーでもなく、独身のカジュアルゲーマーにとっては丁度良いんだよ。
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 12:10:43.13ID:vCj6JFjy
親子がスイッチ買っていくなか PSVR完売の看板を睨み付けるキモいおっさん
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 12:19:27.86ID:Gd5detML
>>981
そんなこと書いてるお前もキモイおっさんなんだろw
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 12:20:12.43ID:Gd5detML
子供向けを必死になって遊んでるおっさんが一番怪しい
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 12:27:04.42ID:3GnhoBUj
今年以降のPS4ヤバいな
ソフトが出ないわけじゃないのにまったく惹かれるものがない
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 13:09:30.03ID:FhWFa0nP
そんなもんだ
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 20:01:11.37ID:fTXYFgQB
PS4から蠍に移るよ
もろにかぶってるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況