X



野村哲也のリメイク降板希望運動だってよw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 19:25:04.25ID:uhhHHv5e0
バカじゃねーのw
野村さんかいなくてリメイクがつくれるかwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 19:36:58.38ID:YXHRv2r+M
どこで出た話なの?まとめサイトでもあるの?教えてよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 19:44:27.35ID:Gy0eVkZI0
むしろ7Rをノムティス隔離施設と位置づけて、それ以外のタイトルには一切関わらせないでほしい。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 19:45:50.87ID:YXHRv2r+M
>>7
だからどこの話だよ教えてくれよ
署名したいから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 19:52:53.92ID:WAKOHBlQM
是非とも参加したい運動だな
どこでやてんの?教えてよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 19:59:58.38ID:h03ClHuba
KH3だけ作ってろよ
FF7からは手を引け野村
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 20:00:29.08ID:44alhNRp0
それ野村に聞いてみよう♪テンテンテンコンコン
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 20:06:50.93ID:gYDpgkvR0
作ってるのはCC2じゃなかったか?
ただ野村はいつものように駄目出ししまくってるそうだが
「アスファルトの粒が大きい。作り直せ」とか、ヴェルサスと同じ事繰り返してやがる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 20:23:02.87ID:aOfbqzAQ0
ふざけんな野村のいないFFなど認めない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 20:30:53.36ID:aOfbqzAQ0
>>17
同意
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 21:49:20.45ID:aOfbqzAQ0
野村はディレクターであるまえに複数作品・FFKH全体のデザイナーだから許される
雑用係の田畑は許されない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:03:28.47ID:WAKOHBlQM
野村さんは嫌われてるし才能無いから切っていいよ
あ、別に田畑が良いとか一切言わないからね
野村さんがクソな理由に他の人を巻き込むのは間違ってるよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:05:20.39ID:ZRnLY9d30
15見てみろよ
野村のシナリオや演出省いた結果あんなつれぇわだぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:08:04.05ID:WAKOHBlQM
FF15は野村臭さを全部排除出来なかったのが問題だろ
削った分に関しては当然でしかない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:11:51.25ID:WAKOHBlQM
FF7Rもアクションじゃん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:14:35.90ID:ZRnLY9d30
>>29
削った部分が重要すぎてDLC延命でちょろ出しで誤魔化してるやん
ひろしが療養休止で新しくストーリー組むことも閉ざされてるしな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:16:08.15ID:pWl/oSo70
魔導院ペリシティリウム朱雀とか、トンデモ単語作ってしまうのが凄いw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:17:42.57ID:WAKOHBlQM
>>32
シナリオなら野島や野村が抜けた後もきちんと打合せしてるけどな
残念なことに野村公認のシナリオだよ
完全に排除するべくだったのに
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:28:26.98ID:66hkGDjlM
CC2を降板って日本語おかしくなってるw
CC2は野村肝いりで悪名高いGバイク作った集団
責任とるのは野村だよな
トップが責任とらないならマジ降板すべき
降板希望運動どこよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:41:06.33ID:aOfbqzAQ0
>>34
打ち合わせ?ノクティス役の声優がその場で台本書き直してたってバラしたのに?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:49:32.88ID:WAKOHBlQM
>>37
野村さんの指示と違った台本になってたのを気づいたんだな
危ないところだったな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 23:55:48.25ID:ZRnLY9d30
タイミング的にそうじゃねぇやろ
引き継いだあとの突貫でそれまでの部分が破綻しそうになってたのに気付いたんだよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 00:02:59.26ID:5Ln6YdFcM
>>40
その場に野村さんがいたんだろ
仕事熱心だからな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 00:11:11.03ID:7huTFwOX0
田原に交代した方が確実に出るぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 00:15:01.80ID:5Ln6YdFcM
>>42
田原って誰だよw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 00:18:12.90ID:Sdk+tn560
トッシーかな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 06:15:51.66ID:hLP8jP6X0
最近出たキンハーのまとめみたいなやつも
バグだらけだし野村はHDで一本も作品作れなくなって
10年以上たってねーか?
そんなやつにFF7Rなんて作らせちゃダメだろ
キャラデザだけやってりゃいいのに
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 09:11:29.13ID:e7pR2rCfd
FF15の大筋のストーリーはヴェルサスと変わってないってフェラーリも下村氏も話してるからあの鬱ストーリーに変更はなかったのだろう
おれはあのストーリー好きだよ
あのくらい鬱にしてくれないとシラケたハッピーエンドじゃあっちゅーまに記憶から消えちまう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 09:46:58.38ID:+z0IL3b70
分割商法の7リメイクとか
期待してる奴いるのか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 10:13:48.80ID:5Ln6YdFcM
>>52
野村さんは作ってたヴェルサスのを途中放棄して
田畑に押し付けたので野村さんが全部悪いし
FF15で手柄があるとすれば全ては田畑と残ったスタッフだよ

野村さんはヴェルサスとチームを裏切って他のゲームに浮気をした
最後まで責任もって作るのを放棄した悪人だよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 11:07:54.91ID:ExefLrRwd
FF7もヤバそうだ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 13:47:00.82ID:dJMnlpJN0
民度も何も野村アンチのキチガイしかいってないってことだろw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 14:01:00.19ID:dJMnlpJN0
野村がDとか関係なくスクエニに技術と予算が無かっただけだよ

ヴェルサス単体でみるんじゃなくて本来FF13・FF13ヴェルサス・FF14・KH3で使い回す予定だったエンジンが
FF13を無理矢理完成させられるレベルのものにしかならなかったって話
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 15:55:29.06ID:dYnpoPsm0
野村さんは任天堂と裏取引してわざとヴェルサスを完成させなかったからな
今回もまたFF7Rをわざと完成させないように裏取引してるらしい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:18:30.82ID:ZoSBFjKJ0
野村は人の上に立つ器じゃないんだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:44:00.97ID:1JUZ0asTM
署名あるよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:46:57.91ID:/i7f4uBs0
野村なんてただの絵描きなのになんでいつのまにか
7を一から十まで作ったすげぇやつ、みたいな扱いになってんのかわからない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:52:06.61ID:t1CmFIpf0
野村が人に上に立つのはOKなんだが、さらにその上で手綱握るヤツが必要なんだよな
ようはプロデューサーが普通に機能してれば問題ないんだが
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:02:29.09ID:P1TXU9wI0
まとめ役向いてねーわ
野村は毎回グダグダだな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:17:38.15ID:c2p1bRyT0
野村は別にどうでもいいけど
FF7Rを田畑に作らせちゃダメなのはFF15を見れば明白

まあ田畑は作りたがってそうだけど
田畑が関わったらスクエニの看板とも言えるFF7が
2度と立ち直れないレベルの致命傷を負うだろうね

でもよく考えたら今のスクエニに期待できないから
いっそのこと田畑にFF7をやらせて
スクエニを据置から退場してもらうのもありと思うけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:34:04.88ID:1JUZ0asTM
>>81
野村さんチィーッス!!
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:59:51.46ID:1JUZ0asTM
>>85
そこ押してるのが野村さーんでーす
最悪だよほんとに
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:28:20.63ID:ldEzWdQGM
求められてない奴はメビウスでクソつまらないコラボイベ書いてたよ
またいつものニブルヘイム
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 01:20:32.58ID:fKPg+svYp
分作ってw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 10:25:25.52ID:BDabt6mqM
>>72
別に野村に特別な地位は無いぞ?
部長職とか執行役員とか特別な地位は無い
得に出世することもないただの老害
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 10:30:55.73ID:t6LeaVvR0
野村さんが今の、FFの代表
昔の坂口みたいなもんだろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 10:43:21.96ID:BDabt6mqM
今のFFの代表は居ないなあ

FF15を立て直した田畑
FF14を立て直した吉田

FF13を失敗させた野村
ヴェルサスを出せなかった野村
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 11:36:48.61ID:SSi+LGEB0
極上の素材から糞を製造した田畑

FFシリーズの名前を節操なく使って凡庸なMMOを作った吉田(田畑よりはマシ)

FF13を大成功させた鳥山

KH・FFを代表する野村
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 11:52:19.58ID:H3dyt8QTd
ノムリッシュ信者はタバティスに嫉妬しすぎぃ〜
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 12:27:25.93ID:wPP52BNCa
インタビュー等で語られてることがどれだけ本当かはわからないが、野村は面白そうなことつまらなそうなことをジャッジするセンスは普通にあると思う
金も時間も湯水のように使えるなら良いものが作れるのかもしれんけど、そんな仕事はそうそう無いからな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 12:37:14.89ID:tkWN8RCa0
野村擁護って何を根拠に擁護してんだろ?
野村FF15は結局発売されなかったから田畑FF15とどっちがマシだったからなんて分かんないじゃん
オリジナルFF7はゲームの出来自体には野村関係なかっただろ絵描きなんだし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 12:45:51.47ID:bg0TG1lmK
>>96
野村に自分を投影してキモオタでもいつか凄い事ができると思っていたかった「明日から本気出す」系のキモオタにとっては、
本当は完成する必要なんてなくて、できる限り製作中のまま引っ張ってくれた方が良かったんだよ。
野村が世界がひっくり返るような凄いモノを作りながら、不幸にも完成を待たず若くして亡くなるというのが最高のシナリオ。
だから田畑がFF15を完成させるなんてのは余計なお世話でしかない。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 12:56:37.54ID:SSi+LGEB0
>>96
残念ながらオリジナルFF7でもただの絵描きではなくストーリー原案(クラウド、セフィロス、ティファ関係)と
バトルビジュアルディレクター
戦闘で等身あげたのは野村の提案
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 13:00:56.54ID:SSi+LGEB0
>>98
FF7とKH、FF7ACのディレクターとして賞もらってるんだから
クリエイターとしてのセンスが全くない仕事するやつが報われる!みたいな低脳凡人脳で田畑に自己投影してり
お前みたいな負け組と違って、世界がびっくりするようなすごいものはすでに作り出してるんだよ
俺たちファンが望んでいるのは「もっともっと」っていうアンコールだから、それに答えるのは野村の気分次第
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 13:16:25.15ID:tkWN8RCa0
>>99
そうなんだ知らなかった
でもff7とACって同じディレクターなんだ全然作風違うのに
個人的にACのキモい雰囲気が最近のffにまでずっと受け継がれててすごい嫌なんだけどね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 13:17:59.27ID:HRcunNpb0
野村哲也降板させて代打で野村克也出した方が良作作りそう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 13:21:03.05ID:SSi+LGEB0
脚本野島なのは変わらんから坂口の有無かお前の思い出補正の問題じゃね
ゲームが楽しい時期にやったゲームはいつまでも美化されてるもんだよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 15:44:42.23ID:ldEzWdQGM
野村運動はここか
https://goo.gl/88Umbt
野村がいなくなったらコラボ内容もマシになるのかねーなってくれ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 15:46:14.62ID:ldEzWdQGM
>>99
今ごり押ししてノクトより強いティファといつものコラボメンバーwww
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 15:47:22.24ID:ldEzWdQGM
何年も何年もゲーム出せないのはディレクターの責任です
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 15:53:12.01ID:645T7VBG0
どうせまた無駄に何年も潰して田畑にやらせるんだろ
最初から田畑にやらせとけよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 17:00:43.86ID:t6LeaVvR0
野村さんがいなくなったらスクエニ潰れるから
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 17:01:12.04ID:J6AqdSMH0
またニシが意味わからない事やってるの?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 17:06:05.62ID:xhPoL9nFd
野村がすごいかどうかは、ブランドに頼らずに自分でブランドをつくったか、既にあるブランドでそれまでにない成果を上げたかだね
FF7やKH考えると才能のある人なんじゃね?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 17:30:09.31ID:rFkov673p
野村は絵描きやろ?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 17:31:29.37ID:KMu+MuyH0
90年代のトレンドに応える力は抜群だったと思う
だけどもう20年経過しちゃったんだよね

さすがに20年前のトレンドで今を、これからを戦うのは厳しい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 17:32:16.49ID:PXdy2f0+0
野村ってそんな凄い人なの??
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 17:44:37.88ID:ldEzWdQGM
FF7は坂口だろ
たしかに野村もKH1はよかった
でもそこからコンピを皮切りにどんどん趣味に走って劣化した感じ
自分の好みにブランドを変化させようと躍起になってどんどんブランドイメージが低下させてる
誰かの下で仕事するにはいい仕事するかもしれないけど、トップになる器じゃんもうない
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 17:47:27.95ID:SSi+LGEB0
アクションはKH2の方が評価されてるけどね
ディズニー要素薄れて意味わかんなくなったって批判もあるけど
敵役をオリジナルにするのはディズニー側の意向だし
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 17:53:52.22ID:haNywojy0
FF7は野村の手柄でも良いけど、それからもう何十年経ってんだよと
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 18:13:50.36ID:SSi+LGEB0
こういう田畑の受け売り喚いてる白痴増えたね
Dに今のも何もないんだよプログラムを書くのは今も昔もプログラマーなんだから
完成しなかったのは和田が作らせたプログラマー集団のせいでしかないでしょ
野村は近年でもKH3DやFFRK、ディシディアなど主力IPに関わっていて結果を出している
白痴が草生やしてても気色悪いだけだぞ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 18:24:23.56ID:ldEzWdQGM
完成できなかったら責任とるのはそれを纏められなかった上司
スクエニブラック企業かよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 18:26:41.00ID:d4MGjcn80
魔導院ペリティシリウム朱雀なんてぶっ飛んだ名前、
野村さんか鳥山さん以外考えつかない
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 18:49:13.24ID:bg0TG1lmK
>>122
プログラマまで仕様を伝えられなかったから完成しなかったんだよバカ
しかも成功例が携帯機とスマホって、今の据置機規模の企画はまとめられませんって言ってるようなもんじゃねえか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 18:55:38.47ID:SSi+LGEB0
>>125
残念だけどエンジンプログラムを作る組織とゲーム開発チームのディレクターやプログラマーを分けたのが和田なんだよ
その点では鳥山も野村も田中も悪くなく事故ったとしか言いようがない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 19:09:05.58ID:bg0TG1lmK
>>126
> 残念だけどエンジンプログラムを作る組織とゲーム開発チームのディレクターやプログラマーを分けたのが和田なんだよ

だから何なんだよ
どんなチーム分けしようがディレクターが仕様を定めてスタッフと共有すべきなのは変わらん
FF13事後検証で大惨事の一端が語られてたが、決してチーム分けのせいでおかしくなった訳じゃない
単に鳥山が無能だったからだ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 20:42:12.05ID:SSi+LGEB0
だから『エンジン開発チーム』を分断し、糞箱マルチを押しつけた和田が無能だったからだよね

>もうひとつの問題は、ユニバーサルなゲームエンジンでした。

>我々は、全てのプラットフォーム対応の次世代ハードウェア向けエンジンを構築することにこだわり、

>その時に進行中だったすべてのプロジェクトに適用させようというミスを犯すことになりました。
>振り返ってみれば、それらのニーズの全てを満たすことが不可能なことは明らかだったはずです。

>結果として、我々は多岐にわたる要求の全てに応えることにかなりの時間を費やすこととなり、
>最終的なスペックを決定することがいつまでたってもできませんでした。
>ゲームエンジンのスペックが決まらなければゲームもつくれない。
>これでエンジン開発チームもゲーム開発チームも立ち止まらざるをえなくなりました。結論無しで進行する議論のように、タイムテーブルも影響を受けました。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 20:52:38.57ID:N9JQc2ma0
FF13をさっさと完成させてればエンジンがどうとか
マルチ決定後の調整とかなかったんだよ
無能がいつまでもダラダラ開発を続けるから
前世代を代表するクソゲーのFF13が出てしまった

戦犯は北瀬、野村、鳥山
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 23:23:19.19ID:SSi+LGEB0
13を?FF12がおっせえからPS3にズレこんだんだけどな
つまり松野が元凶
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 08:10:37.27ID:9j9UJV+cK
こんな設定にOK出してるようじゃダメ↓

本作の主人公で、呼称はノクト。
最後のクリスタルを守る王国を継ぐ者だが、とくに血筋にこだわりはない。
性格は自信家。照れ屋な性格が災いして、無口で気難しいように見られてしまうことがある。

ノクトはステラと会話しながらも、目を合わせなかったり、急に歩き出したりする。
これは、照れているがゆえの行動のようだ。

あとこれ↓

ノクティス・ルシス・チェラム
通称ノクト。クリスタルを守護する王国の次期王となるといわれる男。
感情の変化により瞳の色や髪の色が変わる体質がある。
数々の武器をクリスタルの力によって意のままに操ることが出来る。
武器の種類は様々で、剣・メイス・銃・槍・ボウガン等を扱える。
指から幾つもの光の線を出し武器を繋ぎ止めることで、あらゆる攻撃を弾く盾として使えたり、
そのまま武器として使うことができる。また武器がある所ならどこでも瞬間移動が可能で、
戦いの場を選ばない戦闘スタイルが可能。切羽詰らないタイプ。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 11:19:31.02ID:s4CZjDOM0
というか野村とかの頭の中では
ノクティス・ルシス・チェラム 通称ノクト(中略)切羽詰らないタイプ
こそが最重要ポイントであり全てはここに向けて開発されていくわけでね

まともにやるなら1に基本システム2に世界設定34がなくてキャラクター
スクエニは逆

Dragonageみたくゲーム中の国々が英国風、フランス風と文化設定してれば
自然な名前も出てくるわけだがスクエニはノクティスルシスチェラムつうしょうノクト
意味もへったくれもない上にホストドライブ体験
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 11:28:31.70ID:bBE982mR0
「世界でも有数なタイトルを作ったプロ」でもこういう知恵遅れにまともにやるならぼくのやりかたが正解なんだ!
と喚かれるんだからたまったもんじゃないよな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 11:35:07.84ID:gSM0vHLX0
>>1
個人的にはずっと野村さんに続けて欲しいかな。
そして、どれぐらいの期間で完成するのか見てみたい。

汚名返上になるか、それとも
ジェリド並の汚名挽回を演じるか。

申し訳ないが、率直にいって楽しみだ。

まぁ『FFZR』をプレイするつもりが全くないからいえることだが。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 11:37:02.29ID:0cJqrz2k0
リメイクからはおりてほしいね
KH完成させるのが先だろ、いつまで執着してるんだ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 13:48:02.02ID:DPlT8Mqu0
ていうか野村の関わるゲームって何でこんな開発遅いの
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 13:59:20.52ID:bBE982mR0
野村の関わるゲームが遅いんじゃなくてスクエニのHD開発が滅茶苦茶だから遅いだけ
KHBBSやKH3D見てたら遅いとは言えない
WOFFやシアトリズムなんかも野村が見てるし
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 14:17:50.32ID:DPlT8Mqu0
野村作品ほど、でんでん現象の作品は無いな。

ファンが熱烈に支持する一方、ヘイトを貯めるユーザーがいた。
KHも、神ゲー言われる割に売上は大した数字じゃないし
野村作品の殆どは失敗するけど、FF7とかがあるせいで、また人気があるかと錯覚する。

気付いた時には、人気は危険水域に達していた
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 16:57:14.83ID:9j9UJV+cK
>>134
FF7を作ったのも実績なら、FF15を「作れなかった」のも実績。
お前の意見を最大限尊重するとして、PS2向けなら今でもそこそこのゲーム作るんじゃない?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 17:25:09.15ID:bBE982mR0
キチガイの捏造と違って事実は「田畑にディレクターを譲った」だけであって
ベースの世界観もキャラも野村であることに変わりないからクレジットにも載ってる
やりかけの他人の仕事やって作ったのが実績になるならそれも実績だね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 17:32:05.80ID:ZS6DuEDh0
未完成の部分を限定版のBDに付けて出したMSG5
延期しまくっていつまでも完成しないキングダムハーツ3
予定通りに出せないならどっちがいいんだろうかね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 18:09:32.07ID:bBE982mR0
タバシンは尻ぬぐいとかいうけど現実は野村から引き継いだあと
誰も望んでないオープンワールドに3年もかけて未だに未完成で無敵スーツとかいう激寒要素ドヤ顔で発表し
パワーレンジャーの版元から苦情うけて延期とかどうしようもないよね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 18:36:58.03ID:B6wA/aP2a
望むかどうかは関係なく野村ヴェルサスが破綻したから別の方法論でやるしかなかっただけだよ
野村じゃ永遠に完成しないから変わったという現実ヵ先にあるわけで
いくら田畑を否定しようが野村はその域にすら達しなかった無能であるということは覆しようがない
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 18:42:17.59ID:bBE982mR0
野村ヴェルサスが破綻したんじゃなくてクリスタルツールズが破綻しただけ
田畑はたまたま転換期にいたのを横取りしてこのざまでしょ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 18:54:50.44ID:B6wA/aP2a
だったら違うやり方をすれば良かった
実際に田畑はゲームデザインを変えて作り直すことで15を完成させた
野村はひたすらサグラダファミリアを作り続けて崩壊した
そもそも設計が間違ってるのを良い石が無かったから完成しなかっと言い訳したところで
鉄筋コンクリートで現代建築物を作り上げた田畑以下の無能であることは変えられない
それが何も残せなかった7年という時間だ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 18:59:26.21ID:0cJqrz2k0
野村はいつも言い訳ばかり
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 18:59:50.92ID:Y0HIETRh0
幻想は幻想のまま残すからこそ美しい
ヴェルサスは完成させないことが完全な姿なのである

芸術を理解できない
無粋な田畑が完全なる世界を壊してしまった

FF7Rが完全な姿を維持できるよう
見守ることが野村先生の使命なのだ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 19:02:52.39ID:bBE982mR0
知恵遅れが「だったらぼくのやりかたをすればよかったんだ!」とか喚いても現実にはそもそもFF15は完成しておらず
野村は複数の重大なタイトルの掛け持ちを続けている
プログラムに鉄筋コンクリートもなにもない、プログラマーが有能か無能か、それだけだ
田畑みたいな雑用は誰でも出来る、バイトでも出来ることで野村の仕事ではない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 19:06:37.31ID:BTFQD2/r0
どうせPS5まで全編完成しないんだから忘れろよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 19:10:31.21ID:B6wA/aP2a
その未完成の15の状態にすら持っていけなかったのが野村の7年だ
雑用にすら出来る田畑の仕事すらも出来ないのが野村の無能さの証左だ
無能なプログラマーでも作れるモノを提示も出来ない野村のマネジメント能力の低さを吹聴しても7年の時は戻って来ない
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 19:15:00.76ID:bBE982mR0
実機で世界を歩き回れるほど完成してたけどね
糞箱マルチ強要による環境移行と田畑がオープンワールドに拘ったせいで作り直しになったけど
無能なプログラマーに作れないものを提示し続けたのは和田、松田が田畑みたいなガイジ集団にも作れるように敷居を下げてくれただけだ
野村には本命のFF7Rをやらせるためにね
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 19:22:15.54ID:B6wA/aP2a
実機で世界を歩き回ろうが製品に落とし込めるレベルにまで持っていけなかったのが野村だ
分割にする予定だったのに1作目すら発売させられなかったのか野村だ
敷居を下げて完成させることも出来なかったのが野村だ
7年かけて何も残せなかった現実だけがそこにある
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 19:29:42.29ID:bBE982mR0
田畑は野村の遺産流用して3年もあったのに落とし込めてないね
どれだけ無能なんだ・・・野村はKH2.8やWOFFやディシディアやFFRKに関わってたというのにw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 19:35:18.42ID:bBE982mR0
いるよ
タレイシオ君も野村・鳥山を高く評価してた
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 19:39:17.47ID:B6wA/aP2a
野村の遺産を落とし込めなかったと田畑を罵ったところで
7年かけて遺産にしてしまった野村の無能さを払拭することは永遠に出来ない
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 19:48:41.38ID:bBE982mR0
払拭どころか唯一無二の日本ゲームクリエイターの頂点なんだから
田畑が「野村さんのキャラや世界観を借りて」凡作を作ることはできても
自分の企画で大作作るなんて未来永劫不可能だよね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 20:05:18.15ID:B6wA/aP2a
7年かけて自分の企画で大作を作れない唯一無二の日本ゲームクリエイターの頂点が野村
他人のキャラや世界観を借りてでも3年で大作を完成させられるのが田畑
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 20:07:08.02ID:bBE982mR0
なお延期後のクラウンアップデート()ですら完成すらしていない模様
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 20:14:04.65ID:B6wA/aP2a
アップデートする元の製品すら作れなかったのが野村
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 20:16:14.64ID:bBE982mR0
未完成の製品出すだけなら誰にでも出来る
未完成品は出さないのが当たり前でそこにプラスマイナスはない
未完成品で金を取った事実は未来永劫の汚点になるけどね
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 20:18:39.30ID:lE3ChhbM0
Mother2の時の岩田「今あるものを活かしながら手直ししていく方法だと2年かかります。イチからつくり直していいのであれば、半年でやります」
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 20:20:27.29ID:B6wA/aP2a
未完成の局地である分作の一作目すら出せなかったのが野村
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 22:12:57.76ID:0cJqrz2k0
田畑にしろとはいわない
でも野村に関わってほしくない
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 23:51:30.85ID:Y0HIETRh0
古参の幻想を大事にするなら野村継投で完成させずにストック
古参に現実を叩きつけるなら坂口に頭下げて糞ゲーを出してファイナルにする
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 00:30:15.97ID:BZFB+04s0
野村が手つけてる段階でファイナルだ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 00:48:52.43ID:JurzNS3o0
田畑じゃなければ誰でも良いはずなんだよな・・・
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 01:30:43.18ID:BZFB+04s0
ブランドがファイナルするな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 09:48:06.66ID:BZFB+04s0
>>179
その通り
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 12:57:39.42ID:Y04AF8/lM
野村さんが、いなくなったら誰がリメイク作れるんだよ
坂口呼んでくるの?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 13:00:30.26ID:XE7thBcO0
野村に作れるのか?w
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 15:34:30.87ID:Y04AF8/lM
15だって、野村さんが作ってたのを田畑が、壊した
いまのFFのブランドを作ったのは野村さん
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 17:48:30.97ID:jHyUJ0Zi0
>>184
ヒゲなんだよなぁ
野村はそれに乗っかってるだけ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 21:59:23.67ID:BZFB+04s0
ノムノム!ゲームも完成させられないノムノム!!
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 09:55:28.47ID:GHIyv/oi0
北瀬と野島でいいだろ
少なくとも野村よりはマシ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 19:13:32.47ID:GHIyv/oi0
野村さんを追い出す運動
https://goo.gl/88Umbt

本格化するのは一作目出てからだろうけど、その時は手遅れなんだろうな
ほんと分作とかやめてくれ、ディスク2枚組とかのほうがまだいい
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 20:16:39.94ID:9x2hWmWJM
野村じゃなきゃ誰でもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況