X



今Switchでゼルダブスザワやってるけど正直79点ぐらいの出来じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 17:36:28.01ID:2w/euu2K0
信者が今まで絶賛してた科学エンジンで物理演算がーオープンワールドゲーで自由度半端ねえ!!!とか言ってたけどさ

結局開発者にお膳立てされた環境のここは風が強いからここで草燃やすと楽ですよ!!使ってください!!!
みたいなとこでしか使えないじゃん

てっきりどんなオブジェにも鑑賞できたり破壊できたりふっ飛ばしたりできるのかと思ってたからかなりガッカリした
なんでも壊したり作ったりできるマイクラのがよっぽど自由じゃん

あとどんなところも登れる!!!凄い!!!ってのも
木登ってもたまに卵やリンゴなってるくらいで何にもないし
壁登るのもスタミナ管理めんどくせえから普通に関係なしで駆け上がらせてくれた方が楽だったよね


あといちいち武器ぶっ壊れて持ち替えるのとか料理のアイテム選んで料理とか糞めんどいとこばっかり目についてちょっとイライラするね

んで無駄に広いスカスカのマップをスタミナがすぐ切れるリンクを走らせながら歩き回って
チンパンジーの知能テストレベルの祠4個クリアしてようやくハート1個かスタミナ4分の一増えるってダルすぎ

コログ探すのもノーヒントで何かやらないと出てこないのをそれを何匹もみつけてようやく装備枠一個開放www

今までのゼルダに比べて探索に対するリターンが渋すぎ

すぐ飽きるわこんなの
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 17:38:43.40ID:kjwrp8/F0
その通り
ユーザースコアもそんな感じ
任天ゲーへの過大評価同調圧力は凄まじいしな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 17:38:59.24ID:Z5nu47BO0
正論乙
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 17:43:52.08ID:eG2NUvUB0
>>1
お前がそう思うんならそうなんだろう
専門サイトのレビュアーが何十時間も遊んで評価した結果では
平均97点の出来だけど、感じ方は人それぞれだろう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 18:02:51.01ID:rlY9Zg4p0
>>1
>武器ぶっ壊れて持ち替えるのとか料理のアイテム選んで料理とか糞めんどい
プレイしてると武器より防具の切り替えの方が明らかにめんどいのにそこには触れないの?

>祠4個クリアしてようやくハート1個かスタミナ4分の一
証4つでスタミナ4分の1????一回の拡張で90度まで伸びないんだけど?二回の拡張で真下まで伸びないんだけど?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 18:28:37.45ID:iWUlmBN30
がんばりゲージは5分の1なw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 18:32:20.76ID:iWUlmBN30
>>19
ゼノクロはストーリー進めるために探索率を強制的に上げないといけないってのがクソゲーポイントだったな
自由に探索するから楽しいのにそれ強制させられてから萎えた
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 18:34:33.09ID:7kWmuCHM0
>>1
コログ最初は一匹しか要らないんやで
あとスタミナは5分の1な
次スレ建てる時に参考にしてね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 18:38:23.26ID:iWUlmBN30
なんっつーかこうやって悪いところばっかり見つける人ってゲーム全く楽しめなさそうだよな
本当にゲーム好きなの?
というかリアルの人格がちょっと心配になるわ
現実で嫌われたりしてないか?
本当やめなよその性格
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:22:53.46ID:gkBvV+js0
ゼルダBotWは100点中85点の出来
80点でもいいが新しさはあるから+5点

メタスコア97は過大評価だね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:25:32.47ID:4uFucEZ90
スイッチでやるから79点なのだよ
ウィーユーでゼルダやれば81点ぐらいにはなる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:29:44.18ID:gkBvV+js0
エアプ豚には凄く高評価なBotWという印象
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:35:41.91ID:fmvPxpASd
クリアしたけど60点くらいかな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:38:19.69ID:Py9drSUJ0
ゼルダは外人補正がすごいからな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:41:22.56ID:KdXOB4JNp
糞つまらなくてビックリしたわ
世界に魅力がまったく無いしAIもゴミ過ぎて
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:45:25.38ID:AorTsFdS0
俺も連休で終わらせたけど
終始、遊具で遊んでるガキみたいで疲れた
ちゃんとしたRPGを期待するとズコーってなる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:52:10.92ID:Yww4dHqM0
俺も70点代だと思った
昔やったパソコンの無料MMOにそっくりなんだよ
マスターオブエピックだったか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 20:07:37.82ID:Aj8CcutFd
ユーザースコア見ればわかる
ゲーマーは79点つけてる
つまりブランド抜きで「面白さ」と言う評価ではその程度でしかないということ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 20:09:53.80ID:N5n6WdYX0
パズル解くのが面倒くさい
ゼルダは洋ゲーの走り
だから外人はゼルダが大好き
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 20:15:52.51ID:peg6QB/v0
>>1
そもそも、絶賛してる奴の主張が、
野焼きできるゲームはゼルダが初!だから神ゲー!
上昇気流はゼルダ初!
雨が降ったらNPCが雨宿りするから世界最高のAI!

っていう、単に他のゲームを知らなかったからゼルダが頂点だって言ってるだけだからな。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 20:16:33.36ID:peg6QB/v0
>>45
こんな奴らの出す点数なんて、アテになる訳無い。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:01:13.89ID:NUyxXrQjr
>>1
まず証拠をうpしてみろよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:07:08.61ID:qX4Zuq8C0
>>45
隙間産業的な持ち上げ方なんだよねw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:13:52.47ID:Re3QEux90
>>47
なんかすごい堂々と自演してるね…
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:19:48.62ID:IZ4cVkAf0
ゼルダ新作の過剰持ち上げがウザイならハッキリ言ってやんな
「売上ミリオン未到達ソフトはクソなんだろ?ならゼルダもクソ」ってなw

ゼルダスレ乱立いい加減うぜーわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:26:35.14ID:Re3QEux90
>>54
メタスコが出るまではホライゾンとの比較スレが乱立してたねぇ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:05:16.75ID:Aj8CcutFd
>>55
豚が立ててたね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:26:43.63ID:1dS4Ix3Wa
いやまあ面白いかったよ。ただ97点はないわ
85くらいかな。祠が好きかどうかでかなり評価別れると思うけどね
俺はダルいと思ったクチだが
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 04:36:08.44ID:TJu6RhIC0
このゲームの不満点なんてプレーしてるといくらでも出てくるのに
ネガってる奴はフレームレートが〜スタミナが〜武器破壊が〜ばっかりなんだよなw
もっと他に有るだろって思うのに何故かそれらを挙げてくる

武器破壊なんて枠上限がすぐに来るからワザと壊しまくるか捨てるくらいなのに
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 05:07:22.31ID:Iga1/SBK0
>>1
ゴキガイジ、エアプ!!WW
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 05:10:33.32ID:Iga1/SBK0
■■速報@ゲーハー板 ver.43854■■©2ch.net
506 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276d-tpgq [58.91.198.108])[sage]:2017/03/20(月) 06:46:03.46 ID:2w/euu2K0
http://i.imgur.com/kunV7uW.jpg

スイッチ神ハードですわ




ごめんこのゴキカス何が言いたいんだ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 06:03:22.44ID:TJu6RhIC0
>>66
エアプじゃないのにスタミナ1/4とかいってる>>1は小学3-4年生程度の算数も出来ないバカってこと?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 07:16:40.46ID:V8+JzIwgd
良ゲー程度
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 08:30:06.28ID:MvbLqmeVp
正直ゲーム的な部分の工夫が評価されたゲームじゃ勝った気になれないよな。

技術力は無い、エリートではないけど、
インディーの手本的な工夫で勝ちましたって感じ。
ゼルダがホライゾン並みのグラだったら良かったのに、って心から歯がゆく思う。

あのグラのものを最高のゲームですって祭り上げてるのも
これがイエローモンキーの全力だから安心して下さいって言われてる気分になる。
欧米が心置き無く満点を出せる理由もこの辺にあるだろう。深層心理レベルかもしれんが。

凄く悔しくなる。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 09:09:36.82ID:AhdNlMXb0
>>72
わかる。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 09:20:25.34ID:3bL4xQX40
>>72
なに拗らせたらこんな考えになるんや…
とりあえず、PCゲー含めて有力タイトルほとんどやってる人からしたら、エアプじゃなくちゃんとゼルダ50時間ぐらいやれば技術力ないなんて感想出ないわ。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 09:24:22.52ID:MvbLqmeVp
>>76
具体的には否定出来ないってことか。。
くそっ!やっぱ純粋な評価じゃないんだな。
だよな。満点なのにあのグラとか、満点の安売りになっちゃうもんな。
今の画像処理技術の発展にリアルタイムレンダなゲームの存在は大きかったし、
これは自動運転とかMRとか他産業へ活用も大きくなってる。
ここらで日本人には降りて欲しい、だからゼルダを祭り上げるってのが欧米の本音ってところか。。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 12:36:26.76ID:Iga1/SBK0
ID:MvbLqmeVp ガイジすぎて草花ふかひ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 12:37:33.80ID:Iga1/SBK0
>>53
ゴキ威風ブリ堂々ワロスw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 12:41:17.44ID:MttX2dbd0
 >>72
 >インディーの手本的な工夫で勝ちましたって感じ。

それを技術力って言うんだよ

グラの技術はチップ屋とミドルウェア屋の技術で、ゲーム屋の技術じゃないから
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 13:05:40.93ID:haNywojy0
>>1
そーゆーめんどくせー所を削ぎ落して、今のオープンゲーがあるんだけどね

まぁ、ぶーちゃんはオープン童貞だし
久しぶりの餌なんで、はしゃぐのも無理も無いかなと思って処理してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況