X



未来人『モンハンをVITAで展開していれば1000万タイトルに成長していた』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:45:23.50ID:tguVsxwT0
正しい選択をしたカプコンのパラレルワールドを見せてあげたい

VITAでモンハンを展開することでカプコンの技術は飛躍的に成長した

そうしてモンハンは海外AAAタイトルと比べても抜きん出た最先端を走り続けるソフトに成長していたんだよ

それが今やこのザマ・・・いやー、残念なことしちゃったね!!
選択を間違えちゃったポコペン!!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:47:47.47ID:quQhGnPgp
架空人物シリーズでネタに走るのはえーよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:49:26.81ID:pvgQiZxh0
つうかそれに加えて日本のゲームのガラパゴス化を推し進める結果になったな
まあエセモンハンの類が微妙な出来だったのも大きいが
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:53:51.47ID:Ik7SS89C0
こんなアホみたいなスレタイと本文でも本気でVITA持ち上げる奴が出て来るんだろうなあ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:57:48.79ID:fSEbkapF0
Vutaでどうやって海外AAA級と張り合うんだよw
ゴッドイーターで限界見えてるだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:10:57.73ID:lXZbgqNza
たぶん>>1はポコペンポコペンダーレガツツイタをリアルタイムで見ていた世代
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:38:42.22ID:cvFqlvar0
ねーよガイジ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:38:54.64ID:B1jAsrSnr
>>1
どうせカプコンだからG商法の過去データ使い回しで売れなくなると思うがな。本体普及率が低いVITAなら3DSと比べ買い控えも起きて利益が低いし。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:41:23.74ID:ucj+VURE0
いまさらクレクレスレたてるなよクソ豚
お前らが止めをさせ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:43:56.19ID:22bQ0xded
VUTA…流石に哀れだな…
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:00:44.48ID:AAvoCjI30
フロンティア「お前ら買えよ」
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:15:25.96ID:gbZfW2EMd
VITAみたいな低性能詐欺ハードで出ても所詮ショボいクソゲーになるだけだからw
やはり続編はスイッチが望まれるなw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:36:27.22ID:IJqNBMMK0
まあモンハンがVITAで出てたらVITAもっかい買ってたわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:53:13.63ID:Q7lcqIV/d
あまりにもVITAに訴求力が無いからモンハンに逃げられた現実w
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:28:51.25ID:tguVsxwT0
うーむ、パラレルワールドにも任豚がいるけども相かわらずイライラしてるな

結局世界制覇したPS4へのはしごが外れたのが一番痛かったんだよね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:46:45.20ID:kg75amF0d
VUTA…やはり知能の低下が著しいな…
低品質のゲームが及ぼす悪影響がここまでとは…
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:53:54.53ID:SesgqtPnd
現実が辛すぎて本当にファンタジー世界に逃避してしまった哀れなVUTAの末路が>>1か…悲しいなぁ…
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:04:23.56ID:DPiuH5W00
未来人って聞くとコレ思い出すんだよねぇ

2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:13:34.68ID:zz8XCBc8d
>>30
天才だわこのVUTAw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:18:15.00ID:AAvoCjI30
>>30
一文一文全て面白いのが凄い
恥ずかしいコピペ作る才能の塊
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:54:41.13ID:N4id+9840
モンハンをVitaで出してたら
岩田もガンになる薬を盛られなかったのになw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:34:42.79ID:xGNlnnWy0
PCでもFが死んでるのに、3DSでもvitaでも死ぬだけやで
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:41:32.57ID:oz48zw1JM
>>40
ブレス オブ ファイア Y
〜 モンスターハンター ストーリーズ 〜
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:47:52.64ID:d54z/oF60
神ハードのPS4に出るソフトもミリオン連発だしな!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:48:42.99ID:JG0sPzZa0
PSで出し続けてたら、いい進化を遂げてただろうね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:42:31.53ID:kDWILhSE0
まぁ今回のXXはそんなに売れてないかなとは思う
売れてるのを実感出来たのは4の時、ゲオ3つ回ってどこも売り切れてた
今回は1店目で普通に置いてたわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:53:09.48ID:sIUj9IrEr
>>44
流石にあれはカプコンの手抜き過ぎでは。クロスのGは出さないと言っておいて中身は同じだし。あれならDLCにしてユーザーの事を考えるべきだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況