X



ゼルダがメタスコア97を取ってからゴキちゃんの「岩田ライン以下!w」とかいう煽りが消えた件について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:51:05.45ID:OyXvZ42I0
オマケにこんな事まで言い出しちゃう
ゼルダ発売後から主張がガラリと180度変わったゴキちゃん


491 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/20(月) 21:39:49.60 ID:bLwHVqgja
ゼルダが糞ゲーならそのゼルダのメタスコア以下のPSのほぼ全てのゲームが糞ゲーになっちゃうけどそれでいいのか…?(´ω`)

494 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/20(月) 21:40:47.71 ID:peg6QB/v0
>>491
メタスコアにそこまでの絶対性は無ーよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:51:44.35ID:XKz5bAj90
あんなにコピペして回ってたのに見なくなったなw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:53:25.10ID:WO7g1Yc90
さすが害虫だわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:54:41.17ID:8/xGlq3S0
え、今でも言ってるけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:57:58.43ID:qC+iLKGn0
普通に任天堂ソフトのメタスコアは低いよ
最近それで任天堂ハード買ってない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:58:07.76ID:/QdEscXHp
>>7
それでほかの人に自分が何が言いたいのか分かってもらえると思ってるのか・・・
真面目に病気疑った方が
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:59:13.12ID:RlG14XTHd
岩田ライン超えたのに岩田ライン以下wって煽るわけないだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:01:22.54ID:qC+iLKGn0
むしろ任天堂には
メタスコア平均高いぜガハハの
時代に戻ってほしい

最近の任天堂は
クソゲーが多すぎる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:02:16.76ID:Aj8CcutFd
>>11
普通わかると思うけど
読解力ないの?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:02:43.61ID:Yww4dHqM0
岩田ライン知らないだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:06:36.18ID:4rW9LVgD0
>>14
ほんとにそれだけの話だよな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:11:49.84ID:d98c4hF90
ソフトが出ないという無敵の盾
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:11:57.84ID:mw48Dm/0d
ほえ〜
よく分からんけどガバガバなんすね〜

14 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/20(月) 21:59:13.12 ID:RlG14XTHd
岩田ライン超えたのに岩田ライン以下wって煽るわけないだろ

20 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/20(月) 22:02:43.61 ID:Yww4dHqM0
岩田ライン知らないだろ

23 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/20(月) 22:09:13.58 ID:2FIDCcUD0
>>1
ゼルダはユーザースコア7.5でイワッチライン下回ってるんだけど何いってんの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:12:51.43ID:JIOQ/iT20
岩田ライン以下も何も、その判断するソフトが他に出ないんだから仕方ないだろwwwww
スイッチが岩田ライン以下だって大騒ぎしてほしいの?w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:14:59.88ID:ECgK4sKsd
任天堂はゲハで煽られるのが嫌でSwitchの発売予定をスカスカにしてんのかw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:16:44.58ID:qC+iLKGn0
>>25
それ以降任天堂ソフトの点数は
ボロボロなんだよなw
任天堂の自慢だったのにw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:19:53.14ID:Yww4dHqM0
ゼルダは岩田ライン以下!w
これで良いのかい?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:24:04.13ID:/QdEscXHp
>>35
そのラインより上がいるなんで舌がなんだと言ってるかは考えたことある?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:28:10.55ID:SLQNxbTh0
実質98点だけどな
3つのゴキレビューがあり得ない形で同日に平均点下げをするような点のつけ方をした
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:29:42.50ID:Yww4dHqM0
ゼルダって随分嫌われてんだな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:30:17.72ID:P2gOQtbld
これは笑った

任天堂、ゼルダ満点レビューを自慢するトレーラーを公開 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489817330/

4 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:10:05.00 ID:yWL7u2oOr
ファーーーwww公式でアレやっちゃうんけぇwwwwww

5 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:10:49.41 ID:svLERRrh0
>>1
これはひどいwww

9 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:12:05.13 ID:OX9w4zhSd
ソニーがこれやったらスレがパート100までいくぞ

10 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:12:33.09 ID:wcRIsWYq0
>>1
流石にひくわぁ

↓↓↓↓↓
45 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:26:07.74 ID:+sQJjjv80
ソニーもやりまくってるが
ホライゾン
https://www.youtube.com/watch?v=Tl8sJOLbC24
仁王
https://www.youtube.com/watch?v=mCnBe1mFyiE&;;;t=40s
トリコ
https://www.youtube.com/watch?v=DzQsmhp9Auw
グラビティデイズ2
https://www.youtube.com/watch?v=NPOqdxjH4NA

294 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 17:42:09.12 ID:otrJ/lrn0
>>45
なんでだろう、ソニーがやるとなんかかっけーって思うんだが、
任天堂がやると凄いダサく感じる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:35:17.32ID:EsmzZvsi0
>>23
>>26


ゴリラで草
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:35:53.56ID:qC+iLKGn0
どっかのクリエイターも言ってたけど
PS4に出るなら買ってもいいレベル
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:39:31.54ID:TfBxktY30
国産オープンワールドに関して、ユーザースコアを基準にすると
ゼノクロが最高評価ということになるのかな

8.9 ゼノクロ
8.2 MGS5
7.6 FF15
7.5 ゼルダ (0点爆撃を海外メディアが便所のラクガキ扱い)
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:41:53.75ID:aHHz/ort0
>>1
メタスコア「採点するぞ」

    ゼルダ 97点
     (  ´・ω) ホライゾン 89点
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

    ゼルダ 97点
     (  ´・ω) 1-2-Switch 57点
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:42:36.77ID:oXa/1aF00
evilfrog
Mar 15, 2017
One of the most frustrating and over rated game I've played. It combines everything i hate in games like weapons that break. Shields that break. Change armor every few minutes because of weather. Difficult one hit kill enemies and foced stealth .
Playing this is irritating. Zelda was one of my favorite series but this is awful. People are getting upset over truthfull honest reviews as if the own shares in nintendo.

これなんか動画で分かるようなことばっかな上にステルス難しいとか言ってる単なる下手くそ
結局後半の課題評価云々の所言いたいだけのあからさまなゴキブリレビュー
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:45:27.58ID:cK168uVa0
>>72
メタスコア基準だとゼルダが勝利でユーザースコア基準だとゼノクロが勝者なのか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:05:27.16ID:TfBxktY30
ゼルダのメタスコアとゼノクロのユーザースコアに絞ってケチ付けてる人の
それぞれの作品の個人的評価を知りたいなぁ

ゼルダ…個人的評価95
M97…妥当
U7.5…便所のラクガキ

ゼノクロ…個人的評価85
M84…妥当
U8.9…妥当

FF15…個人的評価75
M81…妥当
U7.6…妥当

MGS5…未プレイ
M93…*
U8.2…*
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:06:04.77ID:/QdEscXHp
公式で意味のないラインを引いた事を煽ってるのか
そのラインに大事な意味があると考え下回ったソフトを煽ってるのか
両立はありえないんだがもう滅茶苦茶だよな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:06:27.83ID:1dS4Ix3Wa
>>48
また糞エアプがwゼルダと逆でいいくらい。ブスザワなんかよくて
80点ぐらいPS4、箱、PCで出てればな
マスエフェクトのレビュー見てみろよ。技術的なところを糞みたいに
叩かれてる。いいねえ15年前のクオリティで出しても
よく出来ましたーって言われるソフトはよw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:11:32.18ID:SBuBl+CK0
ゼルダ…個人的評価89
M97…高すぎ
U7.5…低すぎ

ゼノクロ…個人的評価75
M84…高すぎ
U8.9…高すぎ

FF15…個人的評価82
M81…妥当
U7.6…まあ分かる

MGS5…個人的評価87
M93…高すぎ
U8.2…分かる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:29:39.62ID:M1Fl+09Gd
>>93
真面目にメディアのレビューとユーザーの感想を同列に考えてるのか?
しかもゼルダは荒らされてる事実が露見してるのに
あらゆるゲームメディアに喧嘩売ってるようなものだろお前
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:33:06.10ID:kOPpXr7W0
岩田の提案した基準「メタスコア85 ユーザースコア8.5 越えのソフト本数」なんだよなあ
ゼルダ一本あろうが本数で任天堂さん負けてますー岩田さんw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:34:07.14ID:M1Fl+09Gd
>>95
PSならPSのゲームメディアがレビューするし
XBOXならXBOXのゲームメディアがレビューするよ
例えばPS4ならプレステマガジン○○←国名とか
ゼルダはスイッチのロンチだから最初のレビューなのは当然じゃないかな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:35:52.69ID:SBuBl+CK0
>>94
絶対数が多くなればそんなものも含めてある程度平均化されていくものじゃん
それにメディアのレビューも疑う余地は大いにあるよ
「オープンワールドはゼルダが初体験です。こんなに広くて色んな要素があるゲームは初めてです!史上最高のゲーム!」とか言っちゃうレビュアーが実際にいたし
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:39:14.58ID:IboVbrzR0
>>99
初めてオープンワールドに触った人に面白い!って感想を抱かせることに成功してるなら
それはそれで結構な話なんじゃない?
オープンワールドならどんなゲームも面白くなるってわけじゃないだろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:41:03.56ID:M1Fl+09Gd
>>99
ゲームメディアのライター
しかもレビューする人はゲーム遊んで批評するのが仕事
給料もらって名前出して永遠に残る批評を書く

匿名で荒らそうと思えば簡単に荒らせる落書きと比べることが根本的に間違ってる
2chでニーア糞ゲーってレスが1000あったらそれを平均と信じるのか?
信じないだろ普通
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:45:29.31ID:/QdEscXHp
ゲームの面白さの基準なんてものが定義できない以上
レビューにも精度らしきものを求めるのは間違いだと思うな
結局は主観になる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:46:24.24ID:yfFVLd4j0
海外のメディアレビューはゲームに限らず1人のレビュアーに任せたり個人ライターに外注する形式をとってるところも多い
んで、下手な記事書いたらもう来週から来なくていいよが当たり前だから
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:49:21.79ID:IboVbrzR0
多くのゲームに触れてなければレビューする資格がありませんって
いう主張もなんか上から目線でおかしいと思うんですけどね
「俺の考えと一致すること言わなきゃダメ!」って言ってるようにも聞こえるが
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:51:53.76ID:/QdEscXHp
>>108
つまり同じ雑誌でも来週から急な別のレビュアーになってるかもしれないって事?
そりゃ困るな 評価基準が変わってしまう
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:53:32.98ID:M1Fl+09Gd
ゼルダのユーザーレビュー8000超えが異常な
荒らしの祭状態で酷いことになってる
8才の子(ネタであってほしい)がエアプ(自己申告)で叩いてたりする
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:56:22.09ID:TfBxktY30
海外メディアで便所のラクガキの例として紹介されてたユーザーレビューが
「未プレイだけどメディアを買収してるはずだから0点!」だったっけ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:57:55.85ID:qX4Zuq8C0
プロのレビューっていう面白ワードやめろやw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:58:02.63ID:T/jlhBlMd
ファンとアンチがユーザーレビューでぶつかったら同じ数いると考えると平均5点になるからな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:05:37.36ID:dFjdvpa0d
ID:SBuBl+CK0
「ユーザースコアは客観」キリッ
「1投票に1アカウントが必要で7000人くらい投票が信じられる」キリッ
「ニーアは1000くらいだが除外で神ゲー」キリッ

素直に荒らされてるゼルダのユーザースコア使ってゼルダ叩きたいだけって言えよ
なーにが「客観」だよほんと
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:17:42.89ID:iiUwXTqi0
まあどうせゼルダはお祭り評価だろ
gotyはRDR2,マスエフェクト,間に合えばエルダースクロール6だろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:24:32.43ID:Emj4xwAna
今日買って来たわ
序盤だけど既におもしろいしわくわくする
FF15は実際に旅までしたのになんでオープンワールド「風」で留まってしまったのか
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:27:10.47ID:GhkGjNZw0
でもまぁさ、ほんとにどのメディアも100点満点をつけるような作品なら流石に7000件レビューついて80点台になることないだろ

いくらユーザースコアとはいえど100点の作品ならアンチより信者が多いはず 任天堂だし

個人的にはウィッチャー3と同じくらいと思ったけども
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:33:31.18ID:x8FlZE8z0
ゴキブリが岩田ライン以下とか言って貼りまくってたコピペはユーザースコア完全無視してたのに今になってユーザースコアに縋るとか惨めにも程があるわw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:34:33.00ID:iiUwXTqi0
ウイッチャー3は小さい企業の作品だしな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:35:51.57ID:SUJ/J7ga0
そもそもメディアの点が高すぎたんじゃね
そういうゲームでも自分でやってみれば、気になる所、悪い所が色々あったりするしな
悪い所があれば-10-20くらいには感じる
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:44:49.52ID:Fz87iNHfa
国内だと72億再生みたいな捏造ステマがあるから任天堂関係の高評価が懐疑的に見られがちな風潮はあるけど
海外でもユーザーの反発買いまくってるってことは同じようなことやってるのかねぇ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:46:29.78ID:nmVGBJum0
オープン初体験の人の評価なんて〜って言うけど、それはそれでアリなんじゃないか
「凄いけど面白くない」みたいなこと言う人ちょいちょいいるけど、それって多くのオープンワールドがゲームというより仮想現実を目指して進化してきたからだと思う
そんな中ゼルダは極めてゲーム的に作られてるから初めてオープンワールドやった人にもとっつきやすいし、オープンワールドに慣れてる人には革新的に思える
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:48:45.44ID:GhkGjNZw0
>>131 マジでこれ 煽るも何もゲーム出てないんだから 1,2switchの50点はワロタけども
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:55:52.17ID:nmVGBJum0
>>136
いやーアクションアドベンチャーのフィールド構造を3Dのオープンワールドに落とし込んだ調整は凄いよ2Dなら初代ゼルダ含めいくらでもありそうだが
具体的な説明が出来る類でもないからそう感じないって人を病的に叩くのもどうかしてるけど
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:56:22.29ID:QpI/f4u20
97点のゲームなのに本体をろくに牽引できなかったら嘘になるよなぁw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:58:59.59ID:ympQlal60
いや別に。
変な話マニア受けするのってあるからな
レビュアーは良くも悪くもゲームをやりまくったゲーマーが多いだろうから
そこにライトやカジュアルの動きと一致しなくてもおかしくねーわ
世の中そういうのいろいろあるでしょ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 01:24:52.03ID:FnS1GO8Ja
メタスコアっていつの間にかゴキブリが一番使うようになってたよな
アンチャが何点とかラスアスが何点とか
まさかこんな盛大なブーメランくるとは予想して無かっただろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 03:43:13.32ID:kiwJ58mCp
メタスコアユーザースコアにおけるソニーゲートキーパーよるゼルダBotWネガティブキャンペーンが露呈し
海外メディアから批判を受ける


Fortunately those of us in the know acknowledge user ratings as the online equivalent of terrible opinions etched onto the wall of a public bathroom cubicle, so it’s unlikely that this will harm the game’s success.
ユーザースコアは便所の落書きに等しいのでこのゲームの成功にはなんら悪影響は及ぼさないだろう

http://www.craveonline.com/entertainment/1225009-legend-zelda-breath-wilds-metascore-bombarded-negative-reviews-paid-reviews
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 03:44:51.80ID:kiwJ58mCp
The Legend of Zelda: Breath of the Wild‘s user reviews are particularly poor.
「ゼルダの伝説ブレス・オブ・ザ・ワイルド」のユーザーレビューは特に劣悪だ。

http://i.imgur.com/GiUoVVO.jpg

海外でも馬鹿にされるゴキブリw
陰謀論で買収とユーザースコア煽りしか言えないのは恥ずかしいね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 13:09:04.70ID:INHS+pUGa
ゴキブリはクズだな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 13:56:30.67ID:voNMVJwS0
そもそもメタスコアの話を出すとゼルダが名作だと認めちゃう事になるからな
ゴキはもう一生メタスコアの話題は出せないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況