X



業者「PS4はゴキブリの巣」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:35:23.15ID:/0RXkcUQ0
「PS4はゴキブリの巣になっている」とゲーム機の修理業者が告白
http://gigaz.in/2pvBXuE
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:41:09.02ID:HsKbCYVOd
流石に草
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:41:33.98ID:FzzD1oQxM
やっぱソニーハードを選ぶんだな。
至極自然な流れなのかな?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:49:27.59ID:nYwO58N90
購読者が減ったからこの記事書いて、自分でスレ立てて
本当にこのサイトの業者キモイ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:52:01.21ID:7diJWkADd
虫にとっちゃ横置きPS4はコタツみたいな感じだからな
通気口がいっぱいあって穴だらけだからゴキブリくらいならスイスイ入るだろうね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:52:01.57ID:JKuoqjAk0
テラフォーマーもテッポウウオやデンキウナギの能力をパクるしな!
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:52:36.71ID:oX+FM7H/0
ワロタ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:53:00.78ID:WUMMEzzqd
ジョウジ!
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:54:23.32ID:ESBp4Byc0
ps4は虫の楽園!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:54:58.31ID:uXtTElmG0
縦置きならまだ多少マシだけど、横置きだと侵入しやすそうだもんな。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:56:47.34ID:KxTOtsPy0
ポカポカぬくぬく
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:59:32.32ID:aWB0YbZS0
もうゴキブリの季節か
いやだなあ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:02:38.97ID:96SbVLptd
さすがにネタだろと思ったらまじでワロタ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:04:10.35ID:7IS/bCXOd
ゲーハもゴギブリの巣
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:05:11.21ID:/C5ZuVGB0
そのまんまやん
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:05:44.10ID:CUanM4lg0
PS4の内部電源がゴキブリを熱し、部品が傷み電源が入らなくなることがあります
もしもゴキブリがPS4内部で子どもを産んでいれば、ゴキブリの子どもと糞がハードウェア上で溶けていることもあります



うわぁ…
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:06:33.29ID:3zW/y+1z0
あの細い道は好きそうだもんなー
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:07:51.83ID:VwvgFb0r0
昔も初代プレステのふた久しぶりに開けたら
ゴキだらけだったって話があったよね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:12:30.55ID:3z8YqjXl0
やらねえ時はスリープモードにすんのやめよかな…
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:16:56.83ID:s3Ok+6hKp
ゴキブリがゴキブリかってんのか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:20:30.23ID:G5IR9RgO0
>>31
それはお前が病気
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:24:27.87ID:2U4XYFGxa
知ってた
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:30:45.29ID:aiD27GRn0
http://web.archive.org/web/20020214231549/http://www.dengekionline.com/news/200109/14/n20010914akiba01.html
……今日なんですよね、発売日。いやぁ、ゲームキューブ買うお金ないんですよ、今。
え? ではなぜここに並んでいるんですか?
PCソフトです。ウィッチから発売される『いちご打!』を買うために並んでるんです。

http://web.archive.org/web/20020223220919/http://www.dengekionline.com/news/200202/22/n20020222xbox03.html
あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…
…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。

http://takuyaonline.hateblo.jp/entry/20090624/1245859712
Xbox信者が「痴漢」て呼ばれているのも、おれが在籍してた当時の電撃オンラインの記事のせいです。いろいろ申し訳ない。


流石PSハードこんな工作してつけた呼び名と違って、まさにゴキブリハード
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:35:46.49ID:pW8aQ4h1r
他のハードでも普通にある事だろうと思ったが
「通気口が本体下にあって侵入しやすい」「内蔵電源で他ハードより暖かい」とか
それなりに納得いく理由があって面白い
まあでもヤツらは狭い隙間であれば大した理由無く入り込む(そして中で死ぬ)からなあ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:51:31.66ID:j1ZrhHyP0
ゴキちゃん…
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:52:08.20ID:gh9fbfbbM
>もちろんPS4だけでなくXbox Oneの中に生息していることもあるそうですが、XCubicleの修理担当者いわく、「PS4の絶対数が増えているので、修理するのもXbox OneよりPS4が多くなっている」とのこと。


業者「任天堂?売れてないから知らない」
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:56:57.95ID:GfnDnkzN0
あらー
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:58:06.25ID:p0YQTRqT0
クソワロタ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:03:01.59ID:wYY3N8mU0
ゴキブリどうするの?
死ぬの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:06:52.87ID:rVwejEt20
ゴキブリはおらんけど、蟻の巣になってるわw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:14:57.97ID:uT0VZOGW0
部屋が汚いんじゃね?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:34.91ID:higOlx28r
ワロタw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:05.19ID:ySE7M6dpp
> PS4は内部電源を持つためXbox Oneよりも内部が暖かくなるという特徴を有しており、
>「これがゴキブリに好まれる理由になっているのでは?」とも語っています。


0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:29:49.45ID:higOlx28r
PSはゴキブリネタに事欠かないな
豚はキチガイの誹謗中傷でしかないのに
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:30:40.59ID:g79ezA1ua
修理の半数がそれってのが一番ヤバイ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:31:00.06ID:rJkUyuK60
ゴキブリの季節は9月10月だろ
夏の終わりごろから盛んに顔出してくるよな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:31:53.55ID:Uq4FYI1fK
ソニーが持ってた頃のVAIOもな
俺一時期電話のユーザーサポートやってたけど、修理返却直後の客から電話が来て
「本体修理から帰ってきたんだけど、担当者から中にゴキブリがいたって言われた。中に入らないようにするにはどうすればいい?」って
修理記録見たら診断結果に「付着物(昆虫)」って書いてあった
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:38:26.20ID:hcCtHe68M
名実ともにゴキブリの巣とか草
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:40:37.39ID:PkP/3qZ2a
PS4の中あったかいナリーってゴキブリ入った後に本体売って
わりぃやっぱつめてぇわって中から出てきて箱の中で蠢いてる中古とかあるんかな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:45:05.84ID:PXIxZDe20
GIGAZIN見て来たらやっぱりスレが立ってて草生える
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:45:12.89ID:JaOo0e890
これはwww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:48:48.46ID:dwipPP0Ja
AV家電の中に虫はわりとよく耳にするけど
修理以来の半数の原因がゴキブリはさすがに草
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:52:33.37ID:wR/Oq6X60
かわいそう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:56:24.14ID:4OmG76QF0
煽りかと思ったらガチでビビった
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:56:27.42ID:/ils3/x9d
普通に欠陥じゃね?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:57:08.84ID:8H7LV8rI0
まさしくここで呼ばれてる通りでよかったじゃんw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:57:52.06ID:FlQYwu8a0
いやこれは笑えないでガチでひくんだけど
一応両機種あるけどマジで怖くなったわ別に部屋汚くないがゴキブリ本当に苦手だからな
良くお前ら平気でいられるな嫌じゃないの?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:58:27.03ID:RkWrRe87K
> 「暖かさ」「密閉されたスペース」「床に近い位置」
> これらを兼ねそろえたPS4はゴキブリにとって絶好の繁殖地となるのだ。
> そして修理士によると、これが原因の故障はPS4のサポート対象外になるそうだ。

ゴキブリが快適に住める条件が揃い過ぎててワロタ。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:00:41.79ID:FlQYwu8a0
そういえばアパートの6階に住んでた頃はゴキブリいなかったけど
でもこの情報きついわ‥最悪だろ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:05:03.60ID:FlQYwu8a0
>>82
何言ってるか分かんねーがこれはガチでキツいだろ
PS4にゴキブリが住み着いてる可能性があるんだぞ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:19.39ID:KO4UGpeBa
これまじなの?
対策方法教えてくれ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:05.34ID:jJrXPYQZ0
対策?
部屋を掃除する、パンスト被る、売却する、ホウ酸ダンゴ設置、寒い所に引っ越す、高い所に住む、そもそも購入しない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:16.70ID:SQ9JD6+rM
>>88
ただでさえゴキブリハード呼ばわりされてるのに
ここから更にHENTAIハード化してどうするんだよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:29.96ID:KK/0dxX/K
>>83
階層はあまり関係ないぞ
ゴキブリは風呂やエアコンの排水口からも来るし
気付かない内に着ている衣服やカバンに張り付いて侵入してくる事もある
幼虫に至っては0.7ミリの隙間があれば侵入してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況