X



バンナムが「パックマンメーカー」を発売か?VCのパックマンも配信終了に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:40:01.01ID:jSyFU6qz0
バンダイナムコエンターテインメントが欧州連合知的財産(EUIPO)に
『PAC-MAN Maker』なる商標を登録していたことが発見されました。
現時点で詳細は明らかとなっていないものの、その名前から2015年にWii Uで発売され
ヒットした『スーパーマリオメーカー』のように、『パックマン』のオリジナルステージ
を作成して遊べる機能を持った新作が登場するのではないかと予想されています。

https://www.gamespark.jp/article/2017/04/19/72836.html

3DSバーチャルコンソール パックマン(ゲームボーイ版)
WiiUバーチャルコンソールパックマン
WiiUバーチャルコンソール パックマンコレクション

また、VCで配信されていたパックマン3作品が4月28日を持って配信終了。
PS3やXBOXONEで配信されているパックマン関連作品も同じ日に何本か終了するよう
で。
パックマンに何かあるんだろうか
http://sinplelove.jp/blog-entry-6519.html
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:44:40.61ID:YqmOySCb0
だからって配信終了させんなよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:46:44.61ID:DQakmXv30
楽しそう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:46:51.10ID:TsDR4cNt0
パクマンって漫画キャラいたよな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:49:47.56ID:DilWt5GU0
パックマンのコースを作りたいとか需要あるんだろうか・・・
それとも他にいろんなギミックをいれるんかな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:59:23.72ID:OwSxc9v30
おいおいバトルシティーメーカーが先…

あ、あったわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:31:27.35ID:uXRpPAFlp
マリオはアクションに自由度があるからいいけど
所詮はドットイートのパックマンでやれてもねぇ
底が浅すぎる気しかしないんだが
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:32:49.95ID:9Qb9geuf0
マリオメーカーの時も思ったけどステージが100万面あってもしょーがねーべよ
どうせやらねーし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:37:30.84ID:uXRpPAFlp
>>20
それを能無し馬鹿猿ジャップに代わって自分で作るのが今の時代だろう
話とか考えたいなら他のツールもある
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:37:42.52ID:RY3/gACA0
クルクルランドメーカーがあってもいいんじゃないか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:42:12.87ID:TsDR4cNt0
3Dダンジョン風のパックマンあったら面白くね?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:49:44.59ID:6lC9qO4La
チャンピオンシップエディションDXは面白かった
それ最後にキモいアニメ作ったり迷走しだして
最近はスマホの256がまあまあ面白いくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況