X



【DQ11】堀井「いろんなハード」ファミ通「様々なハード」S社「カットして」【後発完全版?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/19(水) 17:21:56.26ID:K2NNqa8d0
スクエニの公式Youtubeの生放送アーカイブからカットされているこの部分
持ち運べるUE4版があると困るS社からの圧力か…?

https://www.youtube.com/watch?v=2tyQ4UnBN4Y
堀井「復活の呪文は“いろんな”ハードに入れて楽しめる」
齊藤「(声を大きくして)なるほど、攻めましたね〜」
堀井「そうです、“いろんな”ハードに入れて楽しめる!」
齊藤「凄いこと言いましたね、堀井さん」
齊藤「いやー……、あんまり深堀りすると、大変なことになりそうですからね…」
圧力に対抗する2人
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 06:50:02.66ID:MYY7GlV30
ソニーの「他とマルチやるんならうちのには必ずプラスアルファいれて」ってのもゲーム業界を疲弊させてるんだが
そんな意識全くないよねこの会社
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:15:57.14ID:ILJ55Urf0
>>101
ラストレムナントは、PS3のスペックでは基本的にPS3用に作り直す必要がある。
しかし、ラストレムナントは世界的に売れていない。つまり利益が見込めないからやらない。

ドラクエ11に関してある程度売り上げが期待できる。
PS4版がUE4なのでスイッチ版も設定を下げれば何とか動く。
それにスイッチ版のドラクエXも絡むから、早い時期に出したいというのが本音じゃないかな?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:18:57.06ID:ILJ55Urf0
>>102
>>ソニーの「他とマルチやるんならうちのには必ずプラスアルファいれて」

利益が期待できないなら、WiiUみたいにソフトを出さない。
あんたの中ではソニーのいう事が何でも通る設定なの?

>>ってのもゲーム業界を疲弊させてるんだが

自分の都合の良い設定を張り付ける。後は中傷し放題。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:52:16.86ID:qLfG7JK80
楽しみだ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 09:29:51.30ID:luLZ0pz0M
スイッチはカットwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 09:33:20.29ID:Ny52qgst0
>>19
盛田はハゲどうこう以前にくちびるオバケ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 09:50:01.46ID:gRyaqiP20
>>102
他社のシェア潰せば自社の利益になるというロジックでしか動いてないからね
国内箱市場潰して国内PS市場が伸びましたか?というと落ち込んでるという
逆にまだ活かしてる海外の方は好調

金さえ積めばいくらでもマルチから外したりおま国にするサードにも問題はあるけど
最終的には自分の首絞めてるよなぁ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 11:57:54.43ID:9fE1rI5k0
もたいねえな
早く出したほうがいい
http://i.imgur.com/xTJelHf.png
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 12:08:52.33ID:hAK+L0Xk0
>>106
CPUがTegraのシールドタブレットをカスタム化したハードだろ?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 14:22:47.60ID:RS2BaeNLd
>>103
そもそもPS4版11がスイッチで簡単に動くという勝手な前提を立てるからソニー憎しの変な陰謀論が出てくるんでは?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:33:51.28ID:ILJ55Urf0
>>113
UE4のソフトの移植が容易というのは、実際スイッチへの移植をやっているソフトメーカーのコメント。
Windows版のゲームを1週間で移植できたという話だからね。

もっともスイッチ版を買わないでSteam版を買ってくださいというソフトメーカーも同じように存在するから、
PS4版と同じモノを期待するだけ無駄という話だろうね。
だったら、外でも出来る機能に拘れば良いという話になると3DS版で良いじゃんとも思える。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 19:25:59.68ID:wpqu6Mhu0
>>110
早くいろいろ出すべきだなw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 19:29:11.36ID:m4V1N6xCa
ID:ILJ55Urf0の特徴

1.誤字脱字が非常に多い。かつ長文も多い

2.過去に「DQ11はPS3!VITAの可能性もある!」「小売りの利益はコスト!」などの
数々の迷言を残す。なおそのことを指摘されると「ただ予想が外れただけ!いつまでも
粘着するクズ!」と開き直る。その癖岩田氏のソフトの谷間は作らない発言は批判する
ダブスタっぷりである。なお最近ではこれらの事を指摘されると完全スルーでダンマリを決め込む

3.「ゴキブリ」「ゴキちゃん」という言葉が入っているレスに対し「蔑称を使う奴は
頭おかしいハード信者」「理解力がない」と言う。しかしなぜか「豚」「ニシ君」という言葉に
対しては「頭おかしいハード信者」と言ってはくれずその癖中立ぶる。なお、このことを指摘
されると完全スルーでダンマリを(ry

4.「蔑称を使う奴は頭おかしいハード信者」と言う割には自分は「任天堂信者君」という言葉を
多用する。なお、本人曰く「任天堂信者君」は蔑称ではないらしい

5.好きな言葉は上記の「任天堂信者君」に加え、「〜では?」「〜だろう?」
「根拠をだせ!」「自分に都合のいい設定を張り付ける〜」等

6.「根拠をだせ!」とよく言うのだが自分は、「〜では?」「〜だろう?」と
根拠なしに発言をするというこれまたダブスタっぷりを見せてくれる。なおこのことを
指摘されると完全スルーで(ry

7.主に出現するスレはドラクエ関係、スクエニ関係、任天堂(叩き)関連

8.総括すると「俺はいいけどお前はダメ」という言葉をそのまま表したような人物である
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 21:31:03.89ID:0v/YCqPe0
>>114
それユニティ開発
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 21:38:19.89ID:0v/YCqPe0
本田翼はスプラ好きだからソニーが嫌がらせしたんじゃねーの
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 21:44:20.95ID:ZotwIbnk0
もうハード絞る時代でもないから、あっちこっちで出したらいいんや
あとは出す順番だけの話だ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 04:25:17.33ID:jHtgt6lM0
>>85
じゃあヒーローズ買ってやれよw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 04:38:30.16ID:PiCs6BEZ0
ドラクエ11、意外とスイッチどころかXboxOneにも出たりしてね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 05:09:17.90ID:SnwAbdhR0
>>123
もうモンハンや世界樹も任天ハードにこだわる時代じゃないよな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 05:17:54.85ID:FEngTUpD0
>>80
それじゃ復活の呪文じゃないだろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 05:59:38.15ID:+as8YkArd
>>114
UE4ソフトの移植は簡単=PS4ソフトは移植簡単


ってわけでもないだろ
ワンプッシュで出来るとか言われてもあくまでインディーズソフトとかのことなら意味がないし
そもそもUE4自体はスマホにだって対応してるんじゃなかったっけ?

>>127
スペック的にはむしろそっちの方が簡単だけどな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:04:32.39ID:n2qm4rqm0
楽しみだ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:25:47.04ID:DzJxq2r90
>>131
OSの話ではなく、デバイスの話だろ。
0134@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:47:01.13
糞ハードで完全版などあり得ない
テクスチャもボケボケ
フレームレートもガクガクの劣化版だろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:51:08.10ID:kgag7PH0d
ファミ通読むとswitch版は特別な仕掛けがあるって書いてあるけどなんだろうな
アミーボとかか?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:56:38.66ID:eTOEZfG1M
ニシ君さ、糖質拗らせるとアレだから早めに
病院に行ってね。手遅れでも家族を傷つける
前にね。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:32:29.17ID:nQ2qtJWMM
>>135
Switchの方がDX12使えるからPS4より綺麗になりそうだな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:38:36.00ID:kgag7PH0d
グラ推しに逃げられてももう今の世の中流行らんでしょうに
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:53:27.98ID:hNShKZsFx
ドラクエこそグラより中身が大事なのに勘違いしたスクエニ
PS版はFF15の二の舞になりそう笑
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:30:31.93ID:zNf91pTZ0
ドラクエ11は3DS版とswitch版で楽しむのがベストだろうね
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:49:15.98ID:pkWW3WNx0
>>140
アミーボという伏兵もいるものな、

現状まったく触れられてないが、展開によってはアミーボ対応
復活の呪文使わずとも完全セーブデーター連動なんてこともできるだろうし
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 17:07:30.29ID:q+5io3fH0
3DS版を遊びながらSwitch版を待つ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 17:10:38.36ID:zOavQ/re0
マジかよ
>>1任豚さいてーだな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 18:18:18.76ID:H6px90Iwd
>>143
社会に出ずにゲームばかりやってるから全てがゲーム感覚な思考なんだよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 20:35:49.74ID:AMrCMGGRr
>>137
Android6.0で動いたり、1920×1200描画が可能だったりするTegraを使ってるわけだからな。
性能を発揮できる画面は使っていないっていうだけで。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 01:50:18.49ID:FlTVgoOB0
なるほどな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 06:15:14.52ID:QKW5kNOf0
露骨過ぎて逆に露呈してるな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 14:42:58.64ID:6XokVSJf0
だねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況