X



【チョンゴキブリ悲報】Xboxスコルピオの価格は399ユーロ、PS4proと同額で販売へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:19:14.12ID:sSzBZTVK0
https://gamerant.com/xbox-project-scorpio-price-leak-259/


マイクロソフトがXboxスコルピオの性能を
明らかにして以来、このハードに対する大きな謎として
価格がいくらに設定されているのか、という問いがあった。


彼らは、この疑問には繰り返しE3で発表すると答えていたが、
スペインのある小売業者が、この度その価格を漏らしたのかもしれない。


というのもスペインのXtra Lifeという販売店が
Xboxスコルピオの価格を399ユーロだと公開したからだ。
これはゲーム業界の慣例に倣えば米国においても399ドルで
販売されることを意味している。


我々は、まだこの価格が正確なのか知る術はないが
仮に、これが正しいとするならば
多くのアナリストがスコルピオを500ドルとみなしていただけに
衝撃的な価格設定といえるだろう。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:20:15.42ID:sSzBZTVK0
さらに、もしマイクロソフトが399ユーロで販売できるならば
ハード競争は彼らに極めて有利に働くとも言える。PS4優位に
傾いていた流れを変え、ソフトメーカーからの供給も円滑に進むに違いない。


スコルピオの性能を活用すれば、マルチソフトの中でも
XBOが最も優れた映像を提供するのは明らかだからだ。


最もソニーにも対策がないわけではない。
彼らは今後Destiny2やCOD最新作でPS4独占DLCを
配信する予定であり、これはソニーのスコルピオ対抗策ともいえる。


スコルピオ成功のためにはマイクロソフトが強力な自社ソフトを
用意する必要があるし、少なくとも現時点においてMSが発売する予定の
独占ソフトには、あまり強さを感じない。
スコルピオがハード競争を勝ち抜くには、この点においても改善が必要だろう。



なおPS4proの価格も399ユーロ
http://i.gzn.jp/img/2016/09/08/new-ps4-revealed/0000004_m.jpg
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:22:15.36ID:FMsaQrVD0
pspro買い控えてたけど同額なら蠍一択だわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:27:42.22ID:C76MmHofd
まぁ日本人の感覚で4万以下じゃないとハードは普及しないだろうね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:32:50.15
え…これソニーハード即死じゃね…?




うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:36:45.48ID:wOwCbHF+d
あらら
蠍一択になってもうたか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:42:26.21ID:EKYQ7lhG0
pro値下げでありチカニシって事になりそうですね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:46:26.89ID:eusrvOzO0
いくら蝎がすごくて安くてももう海外はPS4が圧倒的に普及してるしここから覆すのは無理じゃね?

日本じゃMSが全くやる気ないから完全に空気だし。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:47:48.38ID:IYsCvhRxa
ソフト丸かぶりだからProとScorpioの性能差があればひっくり返すのは難しくないよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:47:58.70ID:Om6Bzgr5d
ハイハイ天下天下
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:53:18.68ID:n33lOD5nM
北米では大逆転するだろうな
最終的にはPS4の累計抜いてるかも
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:54:43.24ID:bbenpT0yx
ここまで安いかなぁ?
MSが本気でPS4市場の衰退を目指すならやるかもしれんけど、負担も相当な物になりそう
ただこれが事実でも国内箱1は死に体だろうね

自分は買うつもりしてるけど今の状況のままだととても周りには薦められん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 09:04:59.74ID:3s7HEXHQ0
互換、過去タイトル動作アップ、HDMI2.1、freesync2対応、cs機発のベイパーチャンバー
流石に399ドルはないだろうがもしそうなったら凄いな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 09:12:50.04ID:MWb4ILjY0
PRO君逝ったぁーーーーーーーーーー!
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 09:57:36.58ID:Kkf5OI/y0
msはユーザーを囲むことをそんなに意識して無かったけど
強力なエコシステムを作っておくことのメリットを他社通じて
見て今それの構築中。蠍もその一環

蠍で何か大失敗や今認識できてない別勢力の急な動き
とかない限りmsは焦らず少しずつエコシステム稼働に
向けて動いていくだろうね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 10:06:28.96ID:kOq+UNivp
>>16
結局PCPC言うててもPCでゲームするのは面倒くさいって認識なんだな
いや、俺もそう思うけど
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 10:54:00.10ID:lIJdpxeu0
>>67
仮に399ドルであるなら
日本で発売される場合、1ドル100円換算で発売される可能性が高い
いままでも1ドル100円換算の発売が多かった
39980円+消費税くらい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 10:57:17.07ID:4v8HFO640
チカニシは気づいてないけど蠍がでたら真っ先に殺されるのはswitchだよ
蠍>PS4pro>PS4>箱1>switch
三位以下が生きていけるほど業界は広くない
金も人も有限
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 11:11:36.74ID:fYCLWowOd
>>72
税抜き4万なら爆売れするわ絶対
ゴミ性能のスイッチやもはや旧世代のps4に一万追加で買えるならくっそ安い
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 11:42:14.40ID:V87EFA34p
400ユーロだったら、とっくに発表してPS4の買い控えさせているだろ
今年に入って独占タイトルの格差が顕著になったのに
それなのに未発表なのは、価格がネックということ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 13:20:10.61ID:G44O0g00d
>>23
ARM用Windows10で巻き返しやぞ
x86アプリをエミュで動かすんやぞ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 13:40:49.59ID:jInz82bO0
PS4proって399ドルなんだな
おま値だったのかw

まぁ、Proが399ドルならあり得なくもないが
蠍だと赤字じゃないのか?

蠍はニッチ向けで、普及目的より利益率重視だと思っていたんだが
そこまでしてやる必要があるのかと…確かに399ドルはインパクトある数字だが
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 13:44:34.94ID:4vx4WRpba
北米では74%がDL版購入なんだとさ
本来は小売に落ちてた販売手数料がMSに落ちるから、アクティブユーザーを増やすのは利益貢献に直結する
PS4で買ってたユーザーをXboxのDL版購入に移行させられるなら399ドルでユーザー奪うのは合理的
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 13:49:47.19ID:213OcH8er
本当なら、蠍がんばった。誉めてあげたい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 13:55:17.98ID:tIoW/ZTd0
今年はSwitchにScorpioに盛り上がるなー
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 14:20:59.70ID:luDDlquNd
下げられたとしても精々50ドルだろうから焼け石に水だけどな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 14:47:11.41ID:2eTkqE6D0
この価格がマジなら買うわ
そのかわりこれより価格高かったら高いと叩くわ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 15:37:27.29ID:lBO1HYM30
$399だろうね。今のPS4との差を考えると勝負できない価格にしてくるわけない。
独占で情報を貰えているユーロゲーマーが$499と予想したということは、実際はそれより下。
PS VRなんかもそうだったけど先に高い値段を出させておいて正式発表時に大きなインパクトを出す。当たり前の手法。
家庭用ゲーム機はパーツの値段なんか計算する意味がないくらい発売時の逆ザヤは普通だし、ここから生産コストも下げていく算段。

$399なら欧米で面白い存在になれる。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:09:57.49ID:2FF3EIZAa
多分449ドルだと思うけど、インパクト考えたら399ドルもあり得る
50ドルケチるより、最終的な身入りは大きそう
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:22:36.20ID:mxsB455+a
>>103
それ10年以上前から言われてるが
普通に発売するんだよな
何だかわからんがギアーズ4も結局日本版
だすし。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:26:15.98ID:oTJG4QwRa
UHDBDは魅力だが、今さら箱は買う気せんな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:57:38.82ID:r978vXZRd
>>107
・いつ対応するかも判らないPS5
・規格締め付け緩和されない限り15万スタートのPC
・ようやく6万近くになってきたプアマンズ再生専用プレイヤー

で頑張って。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:30:18.98ID:m/47V6LEa
本当に売るつもりがあるならゴールデンタイムにCM流しまくらないと
次元の違うグラフィック見せて「これが400ドルで体験出来るんだ?!」って視聴者に思わせないと
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 18:17:04.72ID:kOq+UNivp
>>106
ギアーズ4は日本版つーか海外版と同じものだな
元々吹替以外のローカライズはされてるから

むしろ規制が入らず北米版と全くの同内容でよく出せたなぁ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 18:23:28.81ID:h+qzrk5V0
ジャガー魔改造とかコスト削減いろいろやってるし
399ドルは十分有りえるんだよなぁ

これからはPCみたいに次世代機とか関係なくなって
互換問題も解決するからPSWは厳しくなるな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 18:47:35.86ID:lulFJXgH0
北米の大手ならともかく、スペインの小売りが価格情報なんて持ってる訳ないし
本当に驚くほど安かったらこの前のチラ見せで価格も発表してると思うよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 18:56:56.01ID:FMsaQrVD0
マイクロソフトが悪いんじゃなくてAppleが雑魚過ぎて独禁法に引っかかっちゃうんだよな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 18:58:20.80ID:jTARLC350
>>116
アホか
正式発表でもない半分リーク記事みたいな一ゲーマーサイトで価格発表するわけねーだろ
安かろうが高かろうが価格発表するのはE3みたいなちゃんとしたカンファレンスに決まってる
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 18:58:54.75ID:DD9RdOtLa
高性能で同価格とかコスパで圧倒されちゃうじゃん
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 19:04:21.97ID:FMsaQrVD0
>>120
資産が違いすぎるからマイクロソフト側がゴリ押しで勝つことも可能
めっちゃ逆ザヤだろうけどソフトのシェア奪還したら利益出るのか?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 19:08:19.84ID:9kyTUwaKa
多分同じ価格だと思ってる
で対抗してpro()を50ドル値下げする
JaguarでGPUのパフォーマンス発揮出来ないUHD BDも無い微妙なハードがようやく適正価格になるわけだ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 19:19:14.82ID:IZB25QGG0
秋葉原のパチンコ屋PCショップの人が言ってたぞ

数値だけで考えた場合Ryzen採用してなかったら4万切る価格で発売はできるよ、って

北米ではプロがコケたし蠍が爆売れするだろうね
その流れに沿って欧州も売れるし
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 19:19:18.99ID:lulFJXgH0
>>119
実際にハード設計した人がインタビューを受けて、具体的なハードの中身まで公開してるからリークとは違うでしょ
○○ドルですみたいな公式な発表は無くても、みなさんが思ってるより安いですよ〜みたいなちょっとした自慢位はあっても良さそうじゃね?
色々な関係者のインタビュー読んでも価格に関して一切ノータッチな時点で、まあそれなりの価格なんだろうなとしか思えないんだが
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 19:34:12.15ID:FMsaQrVD0
>>125
でもryzenのコスパ良いし大量発注なら安くできるだろ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 19:49:05.46ID:jTARLC350
>>126
だから半分と書いた
どちらにせよ正式発表するような場ではない

>みなさんが思ってるより安いですよ〜みたいなちょっとした自慢位はあっても良さそうじゃね?
ねーよw

もし399ドル狙ってるなら、
あえて高い価格予想させといてE3で大々的に399ドルって発表させる方がよっぽど効果的
そのためにはもちろん「もっと安いですよ〜」なんてバラすわけがない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 20:37:32.20ID:IZB25QGG0
やっぱ任天堂やMSのような技術や資本がしっかりしていないところがリードとらないと
全体的にゲームの質が落ちちゃうよね

いかにステマで情報弱者だまして手抜きクソゲー売り逃げようという考えだからなー

股ぐら丸出しの美少女が大剣ぶん回すゲームがもてはやされるシーンなどコアゲーマーは望んでいない
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:02:02.08ID:CpzLqhSq0
39990円なら日本でも売れるだろう
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:05:12.48ID:P0S9Rcpx0
本気で399ドルで出して来るならPROは即対抗値下して来るな
いずれにせよMSが今更CS事業でそんな泥沼の戦いを
挑もうとするとはとても思えん
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:11:06.95ID:8g2vcftG0
proはproでいいものだが別にスリムから買い換えるほどのもんではないしな。
スコルピオも飛びつくにはまず4K環境を構築しとかんと。
AVアンプからモニタから買い替えなアカンからなぁ。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:13:04.34ID:uAAXcGeY0
アメリカAmazon
PS4スリム 11位
PS4Pro   56位(在庫あり)

Proがようやく入荷されたのに勢いが全然ない
戦略ミスだなVRとならんで
企画したやつはクビにするべき
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:22:24.53ID:H4+45g+qM
日本では関係ないんだよなぁ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:23:53.27ID:7+X+t+yFa
>>141
どう考えても体力勝負に持ち込もうとしてるんどけど
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:28:16.43ID:idVzDErJ0
まあ実際は499ドルだろな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:30:40.46ID:64mJSyNAD
MSは体力勝負なんてやらんな
ちゃんと利益出る状態でやってきたからこそ、今の地位が有るんだし

体力勝負をやる度に赤字やら部門切り売りやって来たのはSONY
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:34:09.38ID:U9bQsEPF0
今更アッパーバージョンごときで巻き返しなんて不可能でしょ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:37:39.53ID:eKXf0Joya
MSにとって巻き返しなんか望む程活気あるセクションじゃないし
ゲハにいるやつらは買う、虫はPSすら買わない
その代わりライト層がPS買うっていつもの光景でしょ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:42:28.79ID:Ao9bxFHq0
>>112
いやいや改設計なんかしたらそこでめっちゃコスト掛かってるんだがw
ぶっちゃけ設計コストが一番きついんやで
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:43:05.55ID:qFiCPldea
KH3同梱39980円とかで勝負してきたら買ってやってもいいぞ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:44:14.39ID:WhTWdZt20
PROが売れないのは専用ソフトが出ないって分かってるからでしょ
旧型もってれば事足りる
MSは旧型とここまで性能差をつけるなら、旧作の互換は持たせつつ専用ソフト
を出せばいいのに
旧型ユーザーは怒るかもしれないけどそっちの方がシェアは増えそう
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:45:01.33ID:TZbcPy120
今のPS4を売ってproに書い直す予定だったが
399ドルならオフゲ専用機として蠍買うのもいいな、オンは今のPS4でいいし
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 23:10:35.86ID:Ao9bxFHq0
>>157
ちょろっとカスタムするレベルなら大した事ないかもしれんが
魔改造ってレベルで根本からいじっちゃうとゼロからやるのとそう変わらんで
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 23:51:01.34ID:EH9w0Fpm0
Pro出して先に動いたまでは良かったが、Proの供給ペース悪かったし、
買い換える気満々だった俺ですら、イラネ感じになってるのがなあ。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 01:22:29.25ID:k8wx+mae0
バトルフロントとかPS4優先らしいのにスコルピオで4K動作だとそれだけでマイクロソフトは宣伝費が浮くよな

DiRT4辺りだと発売日からいってパッチ適応しないと60フレーム動作じゃないかな?
ONEのレースゲーは900Pの30フレームだしそれが4K相当の30フレームになってもなあ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 02:00:47.26ID:ZTnUwOLq0
>>162
MSは、チップデザインくらいどうって事なくこなせる大企業だからなぁ
ちょろっとカスタムは、箱1Sで実践済みだw
それで、UHDBDの動画再生支援とか疑似4Kぶっ込んでPS4Proより100ドル安い値段つけてきたからなぁ
蠍はProと大して製造原価変わらんかもね
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 02:02:27.85ID:gJFO4Lr+0
>>165
既に3週間前の記事で草

Mar 31, 2017 at 4:29 pm EDT
Microsoft will unveil Forza Motorsport 7 as the headline title for Project Scorpio in the next few weeks,
and it will run at a blistering True 4K resolution.
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 02:51:35.26ID:gApmPMywM
どうにか蠍を微妙性能ってことにして
Proと大差ないと必死に思い込もうとしてるようだけど
Eurogamerと傘下のDFが実行性能じゃProはGTX950相当
蠍は最低でもGTX1070以上って判定出してるんだから諦めようぜ
流石にProと蠍じゃ性能差が圧倒的に違いすぎるよ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 02:55:26.76ID:PmFmoPgOM
8コア雷禅が現状幻なんだから
cat系に落ち着くのは残念だが仕方ないね
DX12用のカスタムでどれだけボトルネック解消できるか
値段どこまで抑えられるかが焦点だろう
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 03:22:12.34ID:oVRo/t8M0
原価ベースでみればメモリ1枚分とGPUにしかかねかかってない
PS4より80$くらい原価たかくなるけど、80$しか高くならない

PS4proは少数生産で利益見込んであの値段なので、マイクロソフトが本格量産して切り詰めていけば
399$って値段は実現できないわけじゃない。WINDOWSVRとセットで599$とか実現できないわけじゃないんだよね

VRだけならソニーは独自規格のたかい量産してないVRに頼るからコスト競争で不利
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 03:24:02.05ID:oVRo/t8M0
まぁ初期の原価はともかく
今のpro+vrの798$よりも、蠍+WVRのほうが最低100$は安い698$で供給できるのはガチ、やすければ598$

すぐは無理でも1年以内に399$は行けるだろ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 03:35:10.09ID:lL55hEXb0
>>189
嘘を恥じることはないぞ同胞よ!
PS4の邪魔になるものはどんな嘘をついてでも潰してやろう!
蠍はPro以下の糞性能!
これからこんな感じで日本全国にデマをばら撒いていこう!
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 03:43:20.61ID:rClFB91X0
>>180
本当に書いてないなくて草生えたw

"Forza6 4K設定が動いていたのでGTX1070ぐらいの性能の可能性がある"

チカちゃん変換 「サソリの性能はGTX1070並!!」
大本営の発表を真に受けるなよ

DFが検証したわけじゃないじゃんこれ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 03:45:23.71ID:/GQax+4V0
1月
PS4:22.2万台
xb1:15.7万台
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=229855356&;postcount=158

2月
PS4:41万台
xb1:21万台
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=231200223&;postcount=61


2017年
     3DS   PSV   PS4   one   NS
*1月 ***K   ***K   222K   157K   ***K
*2月 ***K   ***K   410K   210K   ***K
*3月 ***K   ***K   ***K   ***K   ***K



なお3月もPS4の勝利
UHDBD効果はどこ…?
Greatest Gamesはどこ…?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 03:47:12.44ID:FNKBDTyV0
>>193
しかも、JaguarとかいうポンコツCPU搭載だもんな
Proの1.5倍のGPU性能でCPUは1.1倍しか強化されていないとか、CPUが足を引っ張る欠陥ハードって痴漢がそもそも言ってた

■禅■ Xbox Scorpioが搭載するRyzen CPUとVega GPU、3月にPC用に発売するとAMDが発表 ■蠍■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486019241/

77 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/03(金) 17:35:11.75 ID:2JeEQe+Aa
何のために2017末まで待ったかといえば、VegaとZenのAPUのため
この組み合わせじゃ無いと思える方がおかしい

110 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/04(土) 14:12:14.62 ID:Hhmm9ej30
普通に考えるとジャガーなんて使わないってバカでも分かる、PS一神教だと理解出来ないけど。
PS4PROは完全互換実現の為ジャガーを選択、GPUは旧規格に最新VEGA技術先行投入した代物採用。

PS4との完全互換捨ててれば、PROはジャガー使用してないしGPUも旧規格切捨ててもっとパワー出せた。

185 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/05(日) 08:04:20.09 ID:oGOwUmje0
ProみたいなGCN1.1とJaguar継続みたいなショボイものは出てこないから楽しみに待ちましょう
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 03:57:18.25ID:ZLx7ED7NM
>>167
CODもSWBF2もDestiny 2もRDR2も
高い金払ってソニーが独占宣伝権買ったのに
今年は全部蠍の宣伝にしかならないw
マルチタイトルは高性能ハードの実質独占ってのは正にこれだな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 07:32:55.91ID:vcg5wpsg0
印象操作って何?だが買わぬしてるのは他でもない口だけの痴漢じゃん

毎週のようにProが箱の数十倍売れちゃって済まんな
上位機種の蠍はもちろんそんな結果はものともせずにProをぶっちぎるんだろうね、楽しみにしてるよ

PS4 Pro 4,855
Xbox One 142
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 07:55:50.13ID:0rwW251F0
箱買ってもやるゲーム無いしな
UHDとドルビーアトモスは魅力的だが、いずれ再生専用プレイヤーが安くで出てくるだろうし
値段とコンテンツしだいだよ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 08:16:35.51ID:XZOgDNNya
>>209
マルチソフトやんないの?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 09:51:53.48ID:h74Lv/vIa
ソフト無い無いってよく言われるけどなぁ、
今発売されてるソフトは殆どマルチタイトルだぞ…
それをハイクオリティで遊びたいから蠍買うんだよ
和ゲーが無いって話なら確かにそうだけど、それこそPS4でやれば済む話だからな
ゴキちゃんはどうも発想がズレてんだよなぁ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 09:55:06.05ID:qjuIP+Oh0
ついに箱が無尽蔵の資金で勝利するときがきたのか
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 09:59:02.88ID:sgyydXJW0
>>215
ff ドラクエない代わりにHALOある位であとはソフトラインナップ丸かぶりなんだよなぁ...
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 10:06:34.48ID:UFR4qnmCa
蠍は流石に買わないと日本にはゲーマーが少ない事の証左になってしまう
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 10:28:49.79ID:PUqKGGM20
日本語版のゲームが出ないor日本語modが使えない限り
たとえ99ドルでも日本での成功はない

上記が達成できた場合は可能性が出てくるが
箱○でも駄目だったことを考えるとその確率は「ごくわずか」だろう
ちなみに0ドルでもその確率はさほど変わらない
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:11:28.26ID:EBKUp6a70
1つ言える事はScorpio以降マルチ展開のソフトは
今迄の間違い探しの比じゃないくらいに、どんなに細かい箇所も全て一分の隙もなくScorpioの方が上でproが劣化版になるって事だ
万が一Scorpioの方がproよりも劣化するようなソフトを出した時はそのメーカーは技術力も向上心も無いPSWの犬だ
普通に作ったらScorpioがproよりも劣化する様になんて作りようがないからな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:14:48.33ID:z57gDND6x
>>215
ハイオクリティならPCにいかないの?
それがパソニシのいつも啼いてる理屈だよね
蠍が発売されたら性能ではCS最上位になるからパソニシは蠍を叩くんだよね?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:23:22.92ID:LKLBlnA0x
SIEの犬であるReady At DawnのMatt Pettineoが
Eurogamerがスペックを発表したときにNeogafに
蠍はCPUがボトルネックでクソ!と書き込んで炎上
のちに書き込み消して逃亡という恥ずかしいことをやらかした

Ready At DawnはThe Order 1886という
ゲーム性削ってグラにシネマスコープ利用して全振りして汚物を作ったデベロッパー
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:29:11.54ID:7qEH4zgXa
会社から命令されてるのかね?
ドラクラのディレクターも在籍時は酷かった
転籍したらすっかり毒っ気抜けてForza褒めてるし
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:29:51.02ID:7qEH4zgXa
>>223
FFはXboxでもでるじゃん
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:32:45.47ID:LKLBlnA0x
>>229
SIEのファーストパーティにいると
他社に対して攻撃的になるよね…
支持されてるのかはわからないが
普通はSIE側がガバナンスきかせて統制するべき
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:49:57.38ID:PUqKGGM20
>>226
静止画を並べて
ゴキブリ「ここ! ここが劣化してるの!(※1) 自称高性能はどこ言ったの、エックソボックスwww」
とか
ゴキブリ「うわあ! フレームレートが同じって!(※2) 高いだけでポンコツ糞箱www」
とか言いそう

※1ただしPS4Pro=30fps Scorpio=45fps
※2ただしPS4Pro=1080p Scorpio=4k
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:53:27.95ID:LKLBlnA0x
>>233
最近はPS4のほうが売れてる!箱はソフトが出ないを連呼してるね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:07:55.10ID:pmdOWK4A0
PS4 300タイトル  今年発売日確定タイトル60本以上
糞箱 110タイトル 今年発売日確定タイトル7本
switch 今年発売日確定タイトル17本

WiiU 106タイトル 今年発売日確定タイトル1本(ゼルダ)

確かに糞箱は大差ないな、WiiUと
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:12:42.00ID:LKLBlnA0x
>>236
スケイルバウンドですね!
神谷に怒られるぞ

ほらね、壊れたラジオばかり
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:17:17.74ID:pmdOWK4A0
糞箱はソフトが出ないのは歴然とした事実であって連呼もなにもないよね

対糞箱ならPS4は200本以上独占ソフトあるからなぁ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:18:21.35ID:h74Lv/vIa
>>227
PCはあっても今時のゲームが動く様なスペックなんかないよ
何かゲハ民はハイスペックPC持ってて当然って前提で話するけど、
そんなPC誰もが持ってると考える方がおかしい
それにPCでゲームなんてしたくないわ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:20:04.88ID:Gger9AGR0
ファントムダストHD
State of Decay 2
Sea of thieves
Crackdown 3

今後の独占はどれもパッとしないゴミだな…
やはりスケールバウンドを開発中止にすべきではなかった
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:21:03.67ID:LKLBlnA0x
>>240
PS4 Exclusiveな200本以上のリスト出せよ
こっちはPS Plusを北米垢で入ってたりするが嘘つくなよ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:21:59.87ID:pmdOWK4A0
>>241
糞箱買うぐらいだったらまずハイスペPCに投資するのが健常者だからな
PCがないにも関わらず糞箱を買うお前みたいな知的障害者か売国奴は最初から想定されてない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:23:56.63ID:XZOgDNNya
ここで汚い言葉撒き散らしてるPS信者とオンラインで一緒になることが無いのがXboxの一番のメリットだね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:24:34.61ID:h74Lv/vIa
>>244
じゃ、そうすればいいんじゃない?
おれは家庭用ゲーム機でゲームするわ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:27:01.87ID:LKLBlnA0x
>>245
糞箱云々言ってる奴はPS4も持ってないから
PS4のオンラインで会うことはないかと。
ただCODやオーバーウオッチとか結構な動物園具合で窮屈
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:27:27.07ID:u2qxwmCP0
今世代(2013年~)のファーストタイトルって
リリース数もメタスコアの平均点も圧倒的にMSの方が上なんだよなぁ
特にリリース数に関してはソニーファーストは延期まみれでMSを上回った年が一回もない
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:27:41.28ID:pmdOWK4A0
>>246
じゃあじゃなくて日本人が家庭用ゲームで遊ぶならまずプレステかニンテンドーだから
わざわざ糞箱買うって時点で売国奴ってだけの話だよね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:29:58.21ID:LKLBlnA0x
>>247
独占の奴を聞いてるのだが…
わからないのか?
検索しやすいようにキーワードまでつけたのに無能だな

次はユダヤ云々とか連呼するのか?
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:30:42.75ID:XZOgDNNya
Xbox OneでのMSパブリッシュって既に相当多いし、良作も多いよね
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:30:46.23ID:LKLBlnA0x
案の定、売国奴とか言い始めたわ
安定のニダヤ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:32:00.21ID:pmdOWK4A0
>>251
???
糞箱には100タイトルしか出てないんだから残りの200はどうあがいても独占だけど?
算数できないの?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:32:31.98ID:pDF49/sDp
XBOXONEユーザーだがソフトが弱いのはMSも認めるところだからE3はソフト推しで行くらしいね
この前のフィルの訪日の結果がE3に反映するかも楽しみ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:33:14.77ID:pmdOWK4A0
メタスコア上位ってP5とかPS4独占ソフトばっかじゃなかったっけ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:33:20.92ID:LKLBlnA0x
>>256
国内だけ?
ディスティニーもPS4独占?
オーバーウオッチもPS4独占??
アホかと
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:35:33.27ID:pmdOWK4A0
>>259
国内だけ(笑)ってここは日本だよ?
「ソニーや任天堂のような日本企業が」海外売上あるのは喜ばしいことだけど
海外企業のMSが海外で儲けても我々日本人にはなんの関係もないし
ソフト発売は国内しか関係ないよね
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:36:10.45ID:h74Lv/vIa
>>250
マジか、海外製品買うと売国奴なんだ
じゃあPCに投資するのも売国奴ってこと?
グラボもOSもストアも国産じゃない気がするが
健常者ならPCに投資するんだって言ってたけど、
とすると健常者は売国奴なの?
それにSIEは日本の会社と言えるかどうか微妙だよね
ソフト開発も海外デベロッパーだし
ホライゾン買うと売国奴になるの?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:36:14.17ID:pmdOWK4A0
>>260
ならない
糞箱は720pアプスケ用のしょぼしょぼアセットだからね
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:37:21.11ID:Gger9AGR0
ファントムダストHD
State of Decay 2
Sea of thieves
Crackdown 3


どうすんだよ糞箱の名を体現するこの糞ラインナップ…
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:38:32.47ID:pmdOWK4A0
>>263
×海外製品を買うと
○競合している日本企業があるのにその日本企業やファンを叩いて海外企業を持ち上げる朝鮮ヒトモドキが

PCはAMDAPUで、東芝のSSDで、電源はニプロンで、Linux使えばおk
ビジネス用途は売国奴じゃないよ〜
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:40:46.49ID:hY3mSDrmM
>>249
ゲハじゃほとんど知られてないけど実際こうなんだよな
MSはファーストタイトルは元から盤石の体制だし、今年は新規IP多く発表するみたいだから
蠍と共にフィルスペンサー体制なってからのようやくのリロンチだな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:42:01.35ID:pmdOWK4A0
そりゃ知られてるわけないじゃん
ちょっと調べればすぐわかる捏造だし
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:43:53.57ID:LKLBlnA0x
>>266
スマホもの国内メーカーのしか買えないのか…
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:43:56.78ID:BOBOsOiJd
Pro買ったワイ涙目
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:44:54.98ID:pmdOWK4A0
>>269
うん、あとわかってるだろうけどソフバンはだめだよ
docomoかAUにしてね
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:46:29.08ID:LKLBlnA0x
>>263
SIEも海外ファーストで日本向けはプアなサービス体制なんだけど
ニダヤはそれに関しては盲目みたいよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:47:16.45ID:LKLBlnA0x
>>272
いやバカなの?キャリアじゃなく機種のこと言ってるんだよ、無能
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:48:20.65ID:pDF49/sDp
Cupheadも今年出すとか言ってたな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:48:27.54ID:pmdOWK4A0
>>274
?お前外国人?
機種については「うん」で終わってる
馬鹿だからキャリアについてもいわないとわかんないだろうなと思って教えてあげただけ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:51:34.89ID:LKLBlnA0x
>>276
見苦しいよ、差別主義者の無能
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:53:55.21ID:pmdOWK4A0
>>277
お前の頭が?
差別を無くしてはいけません。差別は、種族保存のために、仲間を進歩させようとする本能だからです。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:54:12.22ID:h74Lv/vIa
>>266
随分窮屈な世界に住んでるんだな…
ならゲームソフトは国内デベロッパーのものしか買わないんだ
PSのファーストタイトルは殆ど何も遊べないな
国産ソフトと競合するからな…
まぁでも別に好きにすればいいよ、おれはナショナリズムの奴隷になりたくないから自由にゲームハード選ぶわ
まぁ頑張ってくれ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:01:12.39ID:pmdOWK4A0
>>280
日本は結構広いよ?
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/9/5/95d0dfa6-s.jpg
本州だけでイギリスよりあるし

海外ソフトもCSで買えば「ソニーや任天堂に」ロイヤリティが入るから積極的に買うべきだよ
PCや糞箱で買うとユダヤ企業MSが儲かるからその意味でも糞箱は買うべきではないね
スパチュンもウィッチャーはパソゴミ版を買われても利益にならないってゆってた
ユダヤグローバリズムの奴隷だからナショナリズムと日本が嫌いなんでしょ?わかるよ、さっさと売国一家もろとも死んでね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:14:40.86ID:pDF49/sDp
ニダヤは渋谷あたりで1人で極右パレードでもやってきてほしい
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:18:31.77ID:rHHws2+G0
独占DLCwww
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:28:23.91ID:h74Lv/vIa
>>282
その理屈でいうなら箱一買っても日本が潤うよね
日本マイクロソフトが儲かれば社員とその家族が潤い、税収と消費で日本も潤う
このグローバル化のご時世、どこかの国だけが一方的に潤って栄えるなんてあり得ないよな?
分かってんじゃんお前
ナショナリズムなんていう全体主義的な思想に隷属する意味なんてどこにあんの
そんな事気にする暇があったらハロワ行って職に就いて沢山税金払え、あと所帯持って子を産み育てろ
それがお国の為に一番に成すべき事だろ
少なくともゲームで遊び呆ける事じゃないよな?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:44:54.18ID:pmdOWK4A0
>>288
潤わない、そいつらMSの手先の非国民じゃん
グローバル化してるのはお前みたいに洗脳されてる知的障害者の頭だけで日本は歴史的に全体主義の国家だよ
低学歴でも五人組って学校でならってるでしょ???

はぁ〜・・・お前「そのレベル」でわかってない知的障害かぁ・・・
いいか?ハロワで職につかなきゃならないような「奴隷」で得をするのはそれを使う資本家
ユダヤ資本主義において金は資本家の元で働かなくても勝手に増えていくから上級国民は働く必要がない
本当に健全に労働することが正しい社会を作るには増えるお金ではなく減るお金にしなきゃいけないの
思考停止で働け!と喚いてるキチガイはただのユダヤ人に洗脳された奴隷ね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:54:36.17ID:pDF49/sDp
いつも売国奴連呼するより
たくさん働いて日本のためにより多くの税金を納めろ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:56:47.75ID:pmdOWK4A0
税金を納めたところで売国に使われるだけだから収めなくていいよ
その分日本企業にダイレクトに還元したほうがいい
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:58:23.28ID:h74Lv/vIa
>>289
まぁそれはいいけど、ナショナリズムを喧伝するからには働いて国に貢献してんだよね?
こんな時間から長々レス付けてるとこ見たらどうせ無職なんだろうけどな
何か発言内容がニート臭い…資本家とか上級国民とか…

つーか、なんでこんな話になったんだろ?w
ゲームの話してたような気がするが
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:01:35.08ID:pDF49/sDp
>>293
働いてないのか?
大好きなPS4のゲームも買ってないのか??
ソニーに金落としても北米市場に注力するコストになるだけだぞ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:02:42.32ID:pmdOWK4A0
>>294
してるよぉ
よくないから必死にユダヤグローバル主義のマニュアル通りに
欺瞞を看破してくる相手に無職のレッテル貼ってきてんでしょ

お前がユダヤ企業MSの糞ハードを購入する頭のおかしい売国奴であるおのれを正当化するために言い訳を重ねたからでわ?
「ゲームが好きならPSWかニンテンドーのプラットフォームでゲームを買おうね」という当たり前の正論が言われてるだけだよ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:06:33.60ID:pDF49/sDp
Surface買ったりMS Office使うのも悪なのか
PS4向けのゲーム作ってる会社もMSの商品買ってるから売国奴だな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:10:26.69ID:pmdOWK4A0
>ビジネス用途は売国奴じゃないよ〜
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:11:18.07ID:pDF49/sDp
Ready At Dawnが
DeformeraってゲームをXBOXONEでもリリースしたぞ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:11:58.45ID:pmdOWK4A0
>>295
北米市場で日本企業が儲ける=日本の利益
日本市場でアメリカユダヤ企業MSが儲ける=アメリカユダヤの利益

ガイジかな
アメリカに1兆円カツアゲされた東芝に落とすよりは有効な投資じゃない?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:12:10.64ID:h74Lv/vIa
>>296
あー最初に言っときゃ良かったのかな
おれPS4ならもう持ってるから、無印な
スイッチは欲しいんだがまだ手に入ってない
店に並べば買うよ
これで、売国奴認定は解除してもらえます??

あとね、君言ってる事しっちゃかめっちゃかだよ

日本企業にお金落とせ

それより税金沢山払おうよ

国は売国奴だから払わない!企業に直接払う!

企業も儲かれば税金払う→君も企業も売国奴


社会出た事ない人?
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:12:35.72ID:pDF49/sDp
>>298
都合の良い解釈だな
Surfaceは別にビジネス用途だけでもないけどね
一般向けにも教育現場にも展開されてる
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:18:57.07ID:pmdOWK4A0
>>301
これはお前だけではなく売国奴には100000回ぐらい言っていることなんだけど
「PS4はゲームを遊びたいなら持っていて当たり前で糞箱所持罪が許されるわけじゃない」
よってトロフィー入手できません

お前の頭がおかしいからひっちゃかめっちゃかだと思うだけでどれも当たり前の話だよ

日本企業にお金落とせ←正論
それより←あたまおかしい、関係ない、詭弁
安倍は売国奴←事実
企業も儲かれば税金払う←ソニーは租税回避してる、0か1かの1bit脳、死ね売国奴

もしかして障害者枠雇用以外で所得ない人?
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:20:03.25ID:pmdOWK4A0
>>302
教育はいいんじゃない?
それ以外は当然売国だよ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:26:20.15ID:RpOFYLGaa
テクスレ落ちて、ここで暴れてるのかw
トロフィーって、箱のパクリだぞ?
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:28:15.91ID:pmdOWK4A0
テクスレってあんま書いた覚えないけどなんか糖質こじらせてない?
トロフィーは実績(笑)とかいうゴミより所有感あっていいでしょ
俺はあんま好きじゃないけどね
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:30:45.45ID:pDF49/sDp
トロフィーって完全にゲーム毎に分かれちゃってるから
所有感って言ってるのがよくわからんな…
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:35:13.46ID:h74Lv/vIa
>>303
やっべマジで受けたw
君なかなか文才あるなぁ、声出ちゃった
糞箱所持罪…w

ソニーはタックスヘイブンで悪い事してたよね
これって売国では?
あ、国は売国奴なんだっけ?ややこしいなぁ…
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:37:17.86ID:pmdOWK4A0
>>307
どういう意味?
トロフィー合計数カウントされるじゃん
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:39:47.57ID:OKnTMwPP0
[44]プレイしているゲームを隠す
「別に見られて困るわけではないけど,自分がプレイしているゲームが
ほかの人に分かってしまうのは何となく嫌」というプレイヤーは,
アクティビティーやトロフィー情報を非公開にするといい。

「プロフィール」→「ゲーム」で「OPTION」ボタンを押すと
「非公開にするゲームの設定」が表示されるので,非公開にしたいものを選ぼう。


もうトロフィーなんて要らねぇじゃん、こんな意味不明な仕様にするなら
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:44:18.88ID:pmdOWK4A0
>>308
そう、正しいと思ってきた選択・糞箱が実は間違い・売国で
自分がゴキ!とか罵ってきたものが実は正義だったというのを認めるのは
韓国人が慰安婦がタダの売春婦だったと認めるぐらい難しいだろうけど
洗脳解けるとイイネ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:46:14.58ID:pmdOWK4A0
>>310
意味不明ではないでしょ
他人にプレイ状況わかるの気持ち悪いし
ほんとは削除できるといいんだけど
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:50:06.71ID:h74Lv/vIa
>>311
お、何だか分からないけど少し落ち着いたみたいだな
良かった良かった、ゲームの話に戻そう

じゃあ蠍買う事にするよ
劣化版RDR2遊ぶの嫌だから
ごめんな!
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:51:37.75ID:pmdOWK4A0
>>313
お前のファビョりが?
ごめんは自分のお父さんお母さんに言ってあげてね
国賊となるのでみんな泣いておるぞ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:55:47.24ID:pDF49/sDp
真昼間から2chで国賊だの売国奴だのを連呼してる子供を持った親御さんは悲惨だな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:00:22.42ID:h74Lv/vIa
>>314
悔しいな、わかるぞ
だけど国のため?に劣化版ソニーゲームを買ってやってくれ
RDR2の比較画像で劣化具合の詳細が拡散されると思うがそれはおれのせいじゃあないからな?
全て低性能Proが、ひいては脱税ソニーが悪いんだ
おれは悪くないぞ!

所で、仕事なにしてんの?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:12:26.85ID:pDF49/sDp
>>317
XBOXONEも3台目
PS4もProで3台目
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:14:12.56ID:pmdOWK4A0
>>318
売国奴と言われて?
俺は和ゲー以外興味ないからそんなマイナー洋ゲー?買わないよぉ
日本人ならそんなの言うまでもなくするわけないよね
売国奴に個人情報言うわけ無いじゃんw
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:15:14.45ID:pmdOWK4A0
>>320
>>237
コスパ最悪だぞw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:21:28.30ID:h74Lv/vIa
>>323
ごめん、無職なの分かって訊いたんだ
忖度すべきデリケートゾーンなのにな
でも金が無ければゲーム買えないだろう?
どうやってソフトを手に入れてるんだ?
ご本尊様(PS4)持ってるのか?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:41:28.91ID:pmdOWK4A0
>>325
ごめん妄想泣き喚くしかなくなってるのは知ってる上でいじってるんだw
10000000回ぐらいゆってるから過去ログみてね
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:41:37.66ID:OKnTMwPP0
>>312
いやド直球にぶっ放すけど

パンツゲープレイの履歴隠すためだけの機能だろこれ?
最初から隠したいようなものならトロフィーとして機能してないって話
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:44:34.95ID:pmdOWK4A0
>>328
は?パンツゲーじゃなくても進行度知られるのは嫌でしょ
序盤で挫折してる雑魚か・・・とか逆にこんな糞ゲー何時間やってんだよwwwとか監視されるわけで
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:44:53.27ID:pmdOWK4A0
>>329
シャープと東芝
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:45:02.24ID:h74Lv/vIa
>>327
穀潰しが売国を騙るとはねぇ
嘆息に
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:48:49.27ID:pmdOWK4A0
穀を潰すぐらい今の世の中ありあまってるから別にいいと思うよ
金は大企業が稼げるけど
少子化はどうにもならないから「日本人の頭数」として生きてる方が大事だと本心から言える
敵国に金を送金してるような売国奴よりはよっぽどマシだ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:51:02.37ID:h74Lv/vIa
あ、途中で送信してしまった…

>>330
やっぱり引きこもりは自意識過剰なんだなぁ
ゲームの進行具合気にして実績消したりするか普通w
働けよっ!なんてなー
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:52:22.95ID:pmdOWK4A0
ファビョりすぎて?

実績なんてしょぼいもんはついてないよw
俺はシステム側に自分のプレイスタイル評価されなくないから消せるハードなら消してるよ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:59:11.84ID:h74Lv/vIa
>>335
君の親もきっと君と言う実績を隠したいだろうな…
あ、だから引きこもってるのか?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 16:04:21.48ID:pmdOWK4A0
むしろ喧伝してるようだけどねw
そうやって自分未満の人間妄想して地団駄踏んだところで
お前が海外企業に利敵行為をはたらく恥ずかしい売国奴なのは変わらないよ
ご先祖様に詫びながら死んでいけ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 16:12:27.80ID:h74Lv/vIa
>>337
そんな怒るなってw
長々とからかって悪かったな、あんまり暇なもんでついな
まぁでもお前、あんまりゲハ遊びに惚けてないでマジで仕事しろよ?
ママに宜しくな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 16:19:21.74ID:pmdOWK4A0
>>338
ん?ファビョって鼻息フンフンさせて絡んできたのはお前でしょ?w
こっちはいつも通りの日課だよぉ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 17:49:09.97ID:sgyydXJW0
ryzen 7 1700買うだけで四万かかるからな
399$のレート100円なら破格の安さ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 18:56:29.03ID:ytFKYEo90
PRO値下げで蛆虫ボッ糞チョンが消えるのか
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 18:58:15.54ID:oh5GjPQk0
本当に399ドルで出せるならもう欧米でproはお払い箱確実だな
これ以上proを値下げすると今度はスリムとの差がなくなってきてしまうから
限界があるし
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 18:58:18.99ID:Gpnvnegga
値下げしても大幅劣化版なんていらんだろ
無印PS4と大差ない
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 18:59:03.67ID:oh5GjPQk0
こんな時ばかりコクナイガーになりやがってwここのゴキ共はw
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 19:06:53.20ID:oh5GjPQk0
蠍は同じゲームでも箱1とは別の蠍専用アセットを作るらしいし、単なる高解像度化
では終わらない仕様
proみたいななんちゃって高級機とは気合が違う
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 19:06:58.05ID:pmdOWK4A0
日本人なら誰だって>>345に共感するでしょw
糞箱買うなは日本人の総意だよ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 19:11:34.04ID:pmdOWK4A0
>>350
終わる終わらないじゃなくてPS4はfps落としても1080p優先なのに対して
糞箱のソフトは720pの壮絶な糞だから
高解像度用アセットを作らないとクソグラのまんまなんだよねw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 19:15:04.95ID:oh5GjPQk0
>>352
ふえええええ…
BF1のPS4版が可変解像度ですぐ720pになっちゃうよぉお
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 20:10:56.87ID:pmdOWK4A0
ソニーに儲かってもらうために値下げはして欲しくないな
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 21:26:58.67ID:FPCJ3qiv0
蠍?!無敵バルサンやないかい!!
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 22:16:11.08ID:J8vRzl6na
今回はマジで本気出せよMS
やる気ないならさっさと退場してくれよ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 22:27:59.53ID:SfhjZifX0
>>359
XboxOneは独占タイトルがゴミしか残ってないからな
これにヘイローかフォルツァが加わるくらいか…

ファントムダストHD
State of Decay 2
Sea of thieves
Crackdown 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況