X



SONYもSwitchに対抗して携帯PS4出してくるよな!きっと。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:48:27.21ID:Mjl6eJqI0
ただし、DLソフトのみのPSPgoみたいなやつ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:49:23.85ID:C76MmHofd
内臓ストレージどうすんの?
1Tは必要やわ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:51:38.35ID:OCx1M8j10
PSwitch4か
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:54:52.44ID:Mjl6eJqI0
>>2
下手すりゃクラウド専用機、若しくはリモートプレイ専用機
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:58:23.75ID:VzvgH4XNx
>>1
どちらかと言うとスマホ系だろ

でPowerVRがAppleからハブられるから
必死で乗せてくれってくるかもwww
ヌビディアと同じやんwww

・Yoshino(よしの)
ディスプレイ:5.5インチ 4Kディスプレイ(3840×2160)
CPUチップ:Snapdragon 835
メモリ:4GB RAMもしくは6GB RAM (LPDDR4X)
カメラ:Sony IMX400センサー

・BlancBright
ディスプレイ:5.5インチ WQHD(2560×1440)
CPUチップ:Snapdragon 653もしくはSnapdragon 835
メモリ:4GB RAM
カメラ:Sony IMX400センサー

・Keyaki(けやき)
ディスプレイ:5.2インチ FHD(1920×1080)
CPUチップ:MediaTek Helio P20
メモリ:4GB RAM
ストレージ容量:64GB
メインカメラ:23MP
フロントカメラ:16MP

・Hinoki(ひのき)
ディスプレイ:5インチ HD(1280×720)
CPUチプ:MediaTek Helio P20
メモリ:3GB RAM
ストレージ:32GB
メインカメラ:16MP
フロントカメラ:8MP
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 09:16:59.72ID:Fpxnl4Jqa
PS4がまんま動くのは2019年末にいけるかどうかじゃないか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 09:25:38.43ID:c6BHOFPl0
可能性はかなり低い
というのも携帯機はワールドワイドで見たら子供向けの需要しか無いので
可能性があるとしたらPSphone的な位置付けのものでは
任天堂が今でも携帯機にこだわっているのは日本国内の子供という一番手堅いユーザー層を抱えているのと
海外でもかろうじて子供向けには携帯機市場は残っているから
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 09:33:32.10ID:MoZR7RM9a
それやったらソニーに未来はないと思う
スペックしょぼいPSなんて買わないでしょ
vitaの後継でも死ぬしPS4の後継でもスペック不足で死ぬ
洋ゲーのAAAタイトルが遊べるのが強みみたいな所あるしファーストは弱いし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 09:34:14.47ID:OKmUU8HQM
チョニーはほんと見境なくパクるからなぁ・・・
でも、スイッチの売りのひとつである
分離しておすそ分けプレイできるジョイコン
この辺は特許の関係で真似するのは難しいだろうな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:02:08.94ID:LPHG939Z0
日本はの一般層は捨てたんだろうし携帯も出さないんじゃない
国内で任天堂牽制する以外の役目ないんだしそこの市場がそんなに大きくない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:04:52.97ID:xdceZzk60
キッズの星はユーチューバーネタで行くみたいだしなぁ・・・
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:11:06.31ID:CSyuR3Vm0
今更携帯機なんか出してソフト分散させて客も分散させるのは馬鹿でしょ
スマホ向けリモートを全スマホで出来るようにしてPC向けリモートと合わせてアピールしていくだけでいいよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:18:47.11ID:CSyuR3Vm0
っていうか何でソニーはスマホのリモプをエクスペリアに限定してるんだろう
全てのスマホやタブで出来るようにすればかなりのアピールになると思うんだけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:15:48.34ID:Bsz+H/Ivr
>>27
ゲハの陣営が馬鹿にしてただけでソニーは何も言ってないだろww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:34:32.40ID:PbHHMPnz0
携帯PS4はバッテリの持ちが悪そうだな
いっそのことバッテリ無しにして液晶一体型PS4にするとか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:37:02.98ID:uXNGLC2F0
こんなの出るなら
しばらくPS4買うのはやめた方がよさそうだな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:39:37.22ID:PbHHMPnz0
でもBDが必要になるからSwitchみたいにドックを用意して、そっち側に付けるとか?
そう考えるとSwitchってなにげによくまとまっているハードだな
携帯機として完結している
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:06:00.28ID:fleEXqLy0
逆にソニーが3DS2を作るしかないな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:16:59.77ID:c6BHOFPl0
>>29
携帯ゲーム専用機の需要のことね
見たらわかるけど子供向けの市場しか無いよ
まあ国内でもそんな感じだけど
Switchとかもゲハでは携帯機としての需要を語られているけど
海外ではほとんどが据置機としての利用でしょ
日本でもテレビが使えないプアマン向けの屋内向けの携帯需要はあっても
純粋な携帯機としての需要は子供向けだけでは
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:21:16.02ID:XXHfpinl0
振動もモーションコントローラーもスマブラもピクミンも平気でパクる企業だからな
ありえるわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:29:28.48ID:tIoW/ZTd0
>>41
ピクミンパクったの?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:32:25.91ID:tIoW/ZTd0
ソニーって絶望的にIP育てるの下手だよな
任天堂は「子供の頃にやったゲームを大人になった今、最新タイトルでもう一度」を体験させる事が出来るから強い
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:43:44.20ID:XXHfpinl0
>>42
PSVの地獄の軍団な
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:47:34.42ID:LvkVd9xEa
iOSでもPS4リモート対応してくれればいいのにな。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:13:56.59ID:jEoPRgQv0
バッテリー問題は置いてといて、PS4レベルの携帯機が出来たとしよう
PS4ってオンラインゲームとかが結構あるけど、あのレベルが無線で安定すると思う?
オンラインゲームはPS4だけで行くの?
性能高いのが携帯機ではネックになる事もあるのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況