X



神谷英樹「ベヨ (ネッタ) をまともに遊べるのは360とウイユー」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:14:58.18ID:byrc+dif0
ウイユーは生産停止
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:15:30.18ID:c0fFV1Kj0
貼り忘れていました

https://twitter.com/PG_kamiya/status/854892895010045952

ベヨPC版が評判も売り上げも上々なようで意外だというのが正直な感想…でもこう言っては何だが
ベヨをまともに遊べるのは360とウイユーという過ぎた世代のハードなので世代変化に比較的強い
PC対応で且つ4Kという付加価値が加わったバージョンというのは確かに持っといて損はないかも知れない…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:16:03.93ID:5xdxXet90
泣きゴキブリってやっぱり意図的に入れたセリフなのかなw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:18:05.04ID:NRACcMzh0
あーそういうスレね
ひとつ足りないハードがあるよなあ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:37:28.64ID:qlU/sztZd
神谷がWiiUのこと流行らなそうなあだ名で呼ぶのは
身分を隠してVCの仕様の悪口(事実)書く時だけだと思ってたけどさ
そっか、本当にこの人なんというかアレだったんだね……
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:38:46.83ID:byrc+dif0
>>15
任天堂の青沼ですらウイユーと発音する
年代的ななにかがあるのかもしれん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:41:49.58ID:wM3Z05vsd
PC版の前にPS3版作り直せよ
PC版買ったけどさw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:43:48.99ID:AzmiJVzl0
2はいろいろ出来は良いのに微妙って言う評価だからPC出ないかなぁ
joyみたいなネタキャラいなかったのがいけなかったのか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:44:52.33ID:j/B6/3Do0
PS3版の呼称はベヨレッカだったっけ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:49:29.30ID:AT5r2j0/a
アンチ任天堂の神谷にさえバカにされるPS3版って…
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:50:14.50ID:Mnim20rW0
WiiUも日本語音声追加はあってもフレームレートは不安定だったからな
CSだと箱○が一番マシだけどぶっちゃけそれでも安定はしてないし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:51:26.44ID:EDNQal/8p
ベヨ劣化は酷かったな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:51:36.13ID:dpiOVQv30
炎上マーケティングで任豚をおちょくってた神谷が
任天堂ハードを持ち上げるのは良い傾向だね
って生産中止のウィーユーかよ?ブヒッチロンチおねだり?
(1は箱360が最初だったけど、他ハードと同じく2は遊べない)

最近ベヨ関連のスレ乱立がうざかったけど、あれはスチーム版1のステマか?
任豚ともっと遊んでやれよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:53:02.71ID:TbqdIPGwM
このハゲは普段任天堂叩いてるけど
任天堂好きだからこそ欠点を指摘してるわけだからね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:54:42.10ID:AT5r2j0/a
>>35
このハゲセガ信者じゃないの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:59:52.86ID:rHSa7y2Ba
>>4
PS3忘れられててワロタ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:00:58.36ID:jYIXfkit0
リマスターの仕事クレクレ?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:01:02.65ID:5VVyH5CJ0
神谷がゴリゴリのゼルダ信者だって事すら知らないとか本当にゲーヲタか?
大神とかゼルダあるあるネタ満載だったでしょ
すげー面倒くさいタイプの懐古厨だよ
今回元同僚の藤林さんを褒めるようなツイートしてた辺りBotWは気に入ったっぽいな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:02:39.65ID:AzmiJVzl0
1の時はたまたま箱版を買ったんだが、虫の知らせだったと今なら思える
でも、むちゃやってFPS下がらないともっと難易度が上がっていたかもとは思う
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:08:21.33ID:AT5r2j0/a
ちょっとどころじゃないんだが
ゴキブリが喜んで毎回スレ立てまくってたのに
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:10:57.28ID:oyQilN0V0
>>50
君それゴキブリに釣られてるってことやで
神谷はゲハで見られるようなゲームハード争いなんて馬鹿馬鹿しいという立場だから
不満を汚い言葉でぶっちゃけるキャラってだけ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:17:34.26ID:oJ/9fH2U0
一部マップ、オブジェクト大量削除、糞ロード、極端に低い可変fps
箱○前提で作られてたからとはいえPS3版は致命的な部分が多かった
時間経ってからアプデで有る程度解消はされたけど
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:21:20.92ID:JCIKu4HPr
ベヨ劣化は「PSで出せば売れるのに」を象徴してるソフトだな
売れるかどうかと出来がいいかどうかがかなり関係無い事を証明してみせた
PSファンがいかにゲームにこだわりが無いか、見る目が無いかを鮮烈に表してる
でもそんなのが最大人口なんだよねえ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:22:35.02ID:FoQ9LG2D0
WiiUのタイトルを片っ端からスイッチに持ってかれると
Uユーザーとしてはかなり複雑な気持ちになるんだが
逆にハードセルが原因で日の目を見なかった作品には
ベヨ2にしろゼノクロにしろ#FEにしろ
ワンチャンやって欲しいと気持ちもあるから煮え切らない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:32:46.65ID:Yj/tn1j+d
>>41
まともに遊べないからあえて除外してるんだよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:37:17.40ID:5VVyH5CJ0
忘れてるどころか雑に移植されたことをいまだ根に持ってるんだよなあ
身に覚えのないPS3版も神谷ゲーとして評価下されるんだからそらまあ嫌でしょう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:39:06.16ID:Yj/tn1j+d
>>70
神谷がPS3版さんざんボロクソに言ってたことすら知らなそうだね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:39:39.64ID:DAXzNgfYd
PC版で久々プレイしたが
ストーリーは結構忘れてるのに、QTEのタイミングとボタンだけは意外と覚えてた
それだけ箱でやってたんだったと再認識
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:41:48.15ID:Qs7XSzQDr
>>69
8年前のゲームが20ドルで既に10万本以上売れてるなら十分じゃね
今後まだまだ伸びるだろうし
今後もCSゲーのPC移植が続いてくれるといいね
すぐそばに市場が転がってるのに手を出さないなんてナンセンスですわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:42:35.19ID:bh7UuBZH0
プラチナは任天堂のセカンドだからなあ
PS叩きもするわな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:43:37.61ID:Yj/tn1j+d
>>76
ニーアすら遊んでなさそうだね、君
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:50:10.28ID:lw/PUHiw0
ウドンテンニだのウイユーだのふざけた物言いを笑って許してくれるのは
任天堂でもいわっちぐらいしかいなそうだけど、大丈夫なのかこいつ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:52:24.75ID:uTuaWj8FF
>>36
設定としては「子供のころセガ信者の友達がいて反動で任天堂信者をやってたけど本当はセガのゲームが羨ましくてたまらなかった」役
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:58:09.24ID:Yj/tn1j+d
>>83
PS3版のみまともに遊べないと言外に言われてることすら理解できないの?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:58:24.44ID:zrrWG1I00
>>4
こいつらPS3版を責任もって監修するみたいなこと言ってたんだよな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:01:10.18ID:/5wRZ8rS0
現時点で12万本突破してる
PCゲーは評価さえされれば何年も伸びるから今後も売れる
前世代のゲーム移植して何億か稼げればちょっとした新作当てたようなもんだな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:01:54.71ID:bh7UuBZH0
>>77
きっとニーアもイヤイヤ作ってたんだろ
バグだらけだったし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:08:13.86ID:2vEY6hwcd
逆にDMCとの比較がよく出るからDMCが気になる
DMCの方もウィッチタイムみたいに独自性のシステムとかあるの?

DMC4だったかの腕伸ばして戦う体験版だけはやった記憶があるけど、
割と良くあるアクションだったような覚えしかない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:09:23.61ID:J3fFHsjdM
ベヨネッタの文句は俺に言え
ベヨ劣化の文句はセガに言え
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:12:15.76ID:WhTWdZt20
PCってそんなに大きな市場なの?
ペルソナ4もPCで出したらバカ売れするのかな?
ならなんでアトラスはPCに出さないの?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:15:27.65ID:gAIGsKnL0
>>94
セガは開発力はないけど、
小銭稼ぎしたい

アトラスは開発力あるから
新規作る 

この違い
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:17:24.99ID:AuO+7KTYM
>>60
意識の違いだなあ
断片的な前情報のみで期待感から購入に踏み切る層と
他人の評価をじっくり見てから後悔しないソフトだけを買う賢い層

業界的に望まれてるのははたして
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:18:57.99ID:fleEXqLy0
PS3は業界を破壊したクソハード
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:19:24.74ID:l2VY1I0g0
PS4とONEには移植しねーのかよw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:23:07.73ID:oyQilN0V0
>>92
ウィッチタイムのようなのはなくベヨよりはシンプルなアクションゲーム…
と言うとベヨの方が良いのかと思われるかもしれないが
どっちが良いかは個人の好みの問題だと思うわ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:27:40.50ID:arDg9Y0k0
全世代ならまだ30FPSとか60FPSってそこまで話題にならなかったけど
今じゃアクションゲームは60FPSは欲しいよねってみんな思ってるな

同じタイトルやるんだったら絶対60FPSの方を選ぶね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:29:18.42ID:dWUQg3d30
スケイルバウンドの言葉狩りって結局全部すべったよな
こいつディレクターとしての才能0じゃん
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:42.20ID:xSen2pzId
2のswitch版早く出してほしいね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:53.08ID:BJli/3+A0
PS3はグラボの性能が箱〇より低いからしょうがない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:37.25ID:jdjPj8vw0
>>106
流石に任天堂も信者にベヨ2遊べないベヨファンザマァwwwwwwwwwwと暴れさせるためだけに出すほどゲハ脳には染まっていないだろう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:44.38ID:+DkTHxCcd
amiiboも出るし、switchに1,2移植なり、3なり来るのかな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:41:21.17ID:zK5Uq4tx0
PS3のベヨネッタって何が原因であんなになったの?
360よりショボいのは使ってりゃわかるけどあの劣化具合はそういうのじゃないレベルでしょ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:42:15.60ID:byrc+dif0
>>110
PS3のアーキテクチャがゲーム機として向いてないし
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:47:24.11ID:oJ/9fH2U0
マルチ前提で作ってなかった+PS3のアーキが狂ってて何処も慣れてなかった
箱に比べメモリが少ない+GPUはPS2以下っていうのも主な原因
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:51:20.14ID:zK5Uq4tx0
>>112
>>114
あららそうだったのか…
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:59:47.08ID:bh7UuBZH0
糞ハードのPS3の対抗馬だったWiiが更なる糞ハードだったからサード潰れまくったんだよな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:03:11.52ID:173kxAawd
数年前のタイトルがいまだにこの本数売れたのは凄いな
PCでリリースしたからここまで売れたんだろう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:11:18.98ID:EiJr1mFO0
今までPCでブルーレイを見てたんだけど
PS3で再生してみたら凄く便利に使えて感心した
読み込み速度も全然速いし安定してる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:12:24.78ID:b6AaCabc0
>>110
箱〇とPS3だと搭載されてるグラボが1世代違うんだよ
箱のほうが性能がいいのは当たり前
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:25:05.85ID:14+sYqcgM
PSのは「ベヨ劣化」と呼ばれていたな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:33:15.95ID:+IedWNAS0
なんでSEGAは2捨てたんだろうな
そのおかげで誰も得しない形で2が出ちまったわけだが
できが良いだけにもったいないのに拍車が掛かるという
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:37:45.51ID:MK14ErBZM
>>132
元々がそんなに売れるソフトでもなかったから予算がおりなかった
注目されたのは任天堂がパトロンになって2が出ることになったからだ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:40:09.68ID:c6Hx7x8VM
2もsteamでやりてえ。
PCでやるとアクションゲームはここまで面白くなるのか。
処理落ちとか皆無
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:40:11.13ID:z98p8Qu40
>>132
誰も得しないって、セガも任天堂もプラチナもユーザーも喜んだのに
何をボケたことを

それとも、セガが大赤字で出すみたいなアホな話を本気で考えてるの?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:44:23.24ID:e4snhOqOM
ニーアと売り上げ逆転しちゃったな

ベヨネッタ 前作30万 最新作6万
ニーア 前作16万 最新作30万
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:47:11.92ID:c6Hx7x8VM
>>138
WiiUじゃなければなあ。
steamなら、ニーアにかてるはず!
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:50:52.31ID:IlCac0/3a
>>108
なにその発想
ゴキチョンって根本的に頭おかしいよな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:55:37.25ID:qyS/sZNZM
>>141
せっかくだから零もやっておけよw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:48:11.99ID:DB+f2lFK0
>>138
ベヨが死んだのはしょうがない
なぜか誰も求めてないゴミハード独占だったし
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:53:38.07ID:8ojw3CmOr
>>94
PCでも例えばciv4はsteamだけで1000万ダウンロードされてるし
出来がよければcsに負けないくらい売れるよ
ちなみに据え置き市場と違ってジワ売れが普通
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:02:22.72ID:tKmFCdqa0
こいつはガチもんのゲハ脳だからな
とっとと奇病か何かで死なないかなと本気で思ってる
道端で車に引かれてもいいけどね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:47:54.71ID:offl+WUV0
神谷なんて発言者に喧嘩売ることしか考えてないから
リツイートしたやつがゼルダ持ち上げてたらディスるし
ゼルダ貶してたから持ち上げるだけだよ
相手の反対のことを言って構って欲しいだけのおこちゃま
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:15:02.22ID:d3j3JF3KM
steamで2やりたいや
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:28:11.71ID:DB+f2lFK0
他機種との優劣ぶっちゃけよくわからんけど
ベヨのPS3版そんなにまともにできなかったの?
俺プラチナ取るまでやったけど別に不満は感じなかったなぁ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:30:17.59ID:byrc+dif0
>>163
ヘタレゲーマーってことだな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:31:25.91ID:DB+f2lFK0
??不満を感じないとヘタレゲーマーなのか
豚理論はよくわからんな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:31:28.75ID:QlCuxkau0
>>163
他を知らなけりゃそんなもんよ
他を知っちまうと酷い劣化だと思う
例えばドグマDA
俺最初PS3で遊んでたんだが、ゲーム中ある敵が複数出るとfpsガクガクでゲームにならなくて
360版がマシときいて360版購入
fpsはかなり滑らかで遊びやすくなったが、今度はティアリングが酷い
気になり出すとダメで、結局最終的にPC版に落ち着いた
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:36:13.14ID:byrc+dif0
PS3のあの超不安定のフレームレートにも不満をもたないってのはそんだけ鈍感ってこと
それはゲーマーとしてはヘタレといいます

友人宅でやったベヨ劣化はそりゃひどかったよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:42:17.10ID:d3j3JF3KM
>>169
結局PC版だよな。
家庭用ハードって微妙。
2もsteamでやりたい
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:45:31.82ID:DB+f2lFK0
>>170
逆じゃね
フレームレート不安定だとまともにプレイできないんだろ?
それはお前がゲームの下手さをフレームレートのせいにしてるからだよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:53:40.35ID:QlCuxkau0
>>173
ラスアスが良い例
PS3版ではfpsの低さがエイムに影響出て、宙吊り状態で敵狙うシーン苦労したが
PS4版ではエイムがかなり滑らかで狙いやすい
仁王やダクソみたいなアクションも同じ
特に仁王はグラ犠牲にしてfps重視設定で遊ぶのと
グラ優先でfps犠牲設定で遊ぶのとでは、難易度まで変わる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:22:31.22ID:Bl2yNV8l0
PS3はベヨ劣化な上にPS4には互換無いからベヨ劣化すら遊べないんだから
この神谷の発言に対してPSファンが偉そうに文句付ける筋合いは無いだろうに
何か文句あるなら「全然劣化じゃねえよ!」とか言いながらPS3版やってりゃいいんだ
どうせホントに劣化かどうかわかりゃしないんだしな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:47:01.20ID:byrc+dif0
>>173
フレームレートに不満をもたないってのは鈍感って話だよ
間抜け
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:07:38.24ID:qFiCPldea
>>180
あの騒ぎが無ければどっちも同じ点数だったと思うよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:09:58.76ID:byrc+dif0
低いフレームレートでクリアできてるぼくちゃんうまいねん!みたいな勘違いもゲハにまだいるんだよなあ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:30:16.97ID:zK5Uq4tx0
PS3版を遊んですらないで擁護してる可能性
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:11:10.42ID:Yg23WrRK0
ベヨ1も2も製作者のオナニームービーが長すぎるんだよ…
はよ遊ばせろ!っつーのに、延々と”ボクの理想のスタイリッシュでかっこいいムービー”を垂れ流すんだからもうね…
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:12:32.09ID:DB+f2lFK0
>>175
その影響をスキルでカバーしなよ
下手さを性能のせいにしたら昔のゲームはなんもできない
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:13:42.26ID:DB+f2lFK0
>>183
でも君はクリアできないんだろ?wヘタクソだからねぇ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:18:33.04ID:DB+f2lFK0
>>179
プレイに支障がでるレベルじゃないなぁ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:19:41.20ID:DB+f2lFK0
>>191
己のスキルのなさを性能のせいにするほどみじめじゃないけどね・・w
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:22:11.27ID:Vk8TOVBh0
初代PSのゲームだったらこんなにガタガタになってるのはあったな
まぁクソゲーだけど
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:23:26.52ID:JeCtGeXg0
デビルメイクライ1のようなゲームもう一回作ってくれよ神谷
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:25:23.17ID:DB+f2lFK0
つうかベヨネッタ1本くらいで箱とUnko買うくらいなら劣化版で満足ですわ
売上も普通にPS3版が売れたんだっけ?
Unkoってベヨ以外はクソゲーしかないしw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:31:57.33ID:DB+f2lFK0
>>177
実際動画見て違いはわかったけど
だからといってソフトの魅力ないゴミハードは買う気になれない
ごめんね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:40:00.28ID:DB+f2lFK0
低性能ハードに慣れ親しんでる任天堂ユーザーが
フレームレートの劣化のせいでゲームが上手くプレイできない!は
笑うしか無いよな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:44:21.19ID:DB+f2lFK0
憐れみの目で見ることで優位に立つという手段に出るしかなくなったか
ゲームで雑魚だとネットでも雑魚なんだな…
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:47:14.08ID:DB+f2lFK0
無能の負け惜しみ罵倒いただきました。
はい次w
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:49:42.35ID:DB+f2lFK0
>>206
でもゲームは下手なんだよねw
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:50:38.26ID:Nd8MbANt0
4Kでも違い出るようだけどまあやや古い、にしては勢いある感じ
面白いんだろうか
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:50:48.50ID:DB+f2lFK0
>>208
そもそもベヨとかどうでもいいし
空気ゲーの優劣で一喜一憂できるチカニシが羨ましい
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:54:44.45ID:DB+f2lFK0
>>214
実績コンプ難度★3程度でドヤ顔されても困る…w
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:58:29.12ID:DB+f2lFK0
ちなみにPS3も箱のベヨ1は実績コンプ難度は同じ★2
フレームレートの差なんて難易度には関係ないってことだよ
ゲームの下手なチカニシ君
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:00:45.60ID:DB+f2lFK0
>>220
雑魚同士で馴れ合いかよチキンw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:02:16.65ID:DB+f2lFK0
>>215
実際楽しめてプラチナ取ったしなんと言えばいいのかw
わー低性能のせいで苦労したー
これでいいか?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:07:15.17ID:DB+f2lFK0
ザッコ「ギアーズ123ジャッジメントとか、インセインソロクリアくらいはできる腕あるかな」
実績難度「★3個 普通レベルです」


wwwwwwwwwwww
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:15:51.84ID:3s7HEXHQ0
>>4
この人もPS3バージョン認めてないんだな
まあ俺も触ったことはないが
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:20:02.63ID:byrc+dif0
人は図星つかれると発狂する
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:21:28.72ID:byrc+dif0
>>200
これだな

Platinum稲葉氏がPS3版『Bayonetta』を振り返る「我々にとって最大の失敗」
http://www.choke-point.com/?p=12257
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:29:38.75ID:3s7HEXHQ0
>>230
セガもバカだよな
ちゃんとプラチナ通して移植しなかったからこうなったっぽい?
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:35:15.54ID:DB+f2lFK0
>>233
俺とレスの応酬したなかでお前が一番ダメージでかそうw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:49.43ID:KwbW24fo0
>>234
360でゲーム作るってことでセガとプラチナ合意
しかし急遽PS3版も作ってって話になったけどプラチナがPS3で作るノウハウないから無理、と
セガ自前でPS3版を製作するも360ベースだから劣化してこのざまって流れだったかな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:45:15.47ID:5XCoxnEN0
steamで2出してほしいわ
生産終了WiiUに縛り付けるのは犯罪だと思う
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:51:01.20ID:MBPIiubZ0
WiiU終了でswitchに移植の方が可能性が高い
プラチナの稲葉は今年からswitch向けを公言しているし
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:55:28.96ID:b70rsbUe0
>>16
へ?ウイユーじゃないの?正しくはどう発音すんのさ
0250旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:41:53.19ID:eKz/USXl
Switchaはね
本当は商品として文句は少ない
というかむしろ賞賛すべき製品だろう

が、問題はPS3が出てから何年それをやってるの?ってことであってね
そのクラスにとどまっている限り「ブレイクスルーは起きない」
これが私のSwitchへの主な批判点
0252旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:00:14.08ID:z+VnzRma
>>251
それは分かってるんだ
そもそもWiiUの段階での評価ポイントがPS3世代が
新鮮な機能と扱いやすいコンパクトさに落とし込まれてるっていう
ものだったから そこはもう分かってる

持論としては、いい加減上の方に行くタイミングがあるでしょっていう
そういう意味ではね ベヨの4Kは歓迎してるし実際4Kでレンダリングしてる
(アンチエイリアス代わりだけどw)
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:04:48.64ID:NZ8KoScZ0
>>252
今はPS4があるから据え置きはタイミング悪すぎ、PS5辺りに据え置き出すかどうかだね。任天堂が大作洋ゲーを欲しがるかどうかだけど。でも、アーキ統合したからARM+Geforceなんて構造になってしまうな。
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:07:23.36ID:6RD9bImu0
nvidiaのSHIELDに取り外し可能なコントローラーを両方とHDMI接続じゃなくて
ドッグにしたのがswitchだからその部分と任天堂ソフトが魅力的ならいいハードなんじゃない?
0255旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:09:03.10ID:z+VnzRma
私の主張ってのは要するに
「ホライゾンゼロドーンのようなゼノクロぶちかませや」
ってことだから

まあ、それでも佐倉綾音が出てきたらそういうゲーム機への
持論関係なしにスイッチ買ってしまうかもしれないw
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:12:22.41ID:8kGXEnOwr
>>250
HDゲームが携帯できる、どこでも2人プレイできる、
両手にジョイコン持って楽な姿勢で操作できるって辺りは
普通に「今までと違う」と感じられるいい進化だと思うがな
今までのゲームに不満がある人には十分に響くだろう
0257旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:14:44.19ID:z+VnzRma
>>256
「ホライゾンゼロドーンのようなゼノクロぶちかませや」

まあこれに集約されるんですよ
だからその他の評価点ってのは理解した上でこれが無いから批判してると

ただ任天堂ってのは目に見える利点は理解するところだから
ホライゾンゼロドーンという製品が出たことによって
そういう長所を取り入れていこうっていう考えはこれからしていくのかなって思う
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:19:56.62ID:8kGXEnOwr
>>257
そんな事は脳筋サードがパワフルハードで実現してればいい事だよ
任天堂(っていうかモノリス)でなければ出来ないわけじゃないだろう
任天堂は他社の上を行くのではなく、全く違う道を行くべき
引きこもりオタクの魂の救済みたいな事はやらんでいい、得意でもないしな
0259旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:26:44.42ID:z+VnzRma
>>258
私はそこまで任天堂という会社にこだわってるわけでないよ
実際4Kレンダリングできるベヨは歓迎して即買いだったし
あくまで持論から任天堂はこうせよと言ってるだけ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:41:05.07ID:8kGXEnOwr
>>259
別にゼノクロは任天堂の既存IPを使ったわけでもないし
物凄く独特で特徴的なゲームデザインをしてるというわけでもない
普通に「オープンワールドでSFでロボのRPG」をどっかのサードが作ればいい
どこのサードもボンクラのポンコツでゼノのセンスが出せないんだっつーなら
商業的に大失敗に終わったゼノクロに任天堂がもう一度予算ぶっこんでくれるのを
願って待ってるしかないな
だがゼノブレ2が発表されるってのはつまりゼノクロ2は無いって事だと思うけどな
0261旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:47:14.93ID:z+VnzRma
>>260
これでも単純化して言ってるつもりなんだけど、どうも錯綜してしまうね
つまりは
「いつまでPS3世代やってんだよw」
っていうこれにつきるわけ

もちろんPS3世代でもベヨネッタ2のように素晴らしいゲームはあったし
Switchというハードでも魅力的なゲームはいくつも発売されるだろう
それとこれとは話が別って奴よ

だから佐倉綾音とかそういうゲーム機と別フィールドの方が
私にSwtichを買わせるのは容易いw
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 01:42:26.32ID:8kGXEnOwr
>>261
PS3よりWiiU及びスイッチは上だ、解像度だけで話してるならPS4も同世代だな
そんな事より、客は別に高性能化を望んでるわけでなく
「今までと違う遊び」を望んでいるのだから
「違う方向」が上方向でなく「水平思考」の横方向でも全く問題にならんのだよ
今度のゼルダも、マリカ8完全版も、アームズもイカ2も世代的な強化が魅力ではない
ベヨ劣化で十分満足してたような奴ならわかりそうなもんだけどな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 03:26:44.35ID:ItsmZz5Ta
過ぎたことみたいに話してるけど
まだ普通にPS3版売ってるからな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 03:34:26.13ID:KCqZLXbo0
Unkoの方が劣化版多くね
マスエフェクトとか大爆死したし
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 05:17:22.46ID:KCqZLXbo0
つうかWiiUはPS4の世代だろw
Unkoちゃん勝てないからって一つ前の世代に土俵移しちゃだめだよw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:40:24.10ID:SuBfpizD0
ベヨ劣化ってアプデでまともになったとかじゃなかったっけ?俺はPS3版なんか買ってないけど。あれはZOEのHDの話だっけ?

>>255
ホライゾンゼロドーンとゼノクロ全然違うゲームだろ…話にならん。お前が求めてるのはホライゾンゼロドーンであってゼノクロ関係ない
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:55:42.60ID:fy8K+BjLM
なんでPC版ベヨネッタのスレで
ベヨ劣化しかやってないカスがわざわざやって来て
見苦しくギャーギャー騒いでるのか謎やな
劣化しかやれないザコはウザいからはよPS4本体に戻れや
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:13:13.82ID:8kGXEnOwr
PS3へのテキトー移植版が発売されるのを止められなかったのを悔やんでいるらいしな
自分達で完璧移植する事ができなかったのも不甲斐なく思ってるようだが
セガがテキトー移植したのを、プラチナ全力制作の360と同じものとして発売して
しかも日本じゃそっちばっか売れたっつーんだから、そりゃあ不満だろう
「PSで出した方が売れる」ってのはサードにとって果たしていい事なのかどうか
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:43:57.20ID:scUubElG0
steamでやれるこの喜び。
2もsteamでよろしく。
家庭用ハードとか勘弁
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:36.04ID:KCqZLXbo0
ベヨの話題くらいしかPS3に勝てないからじゃねw
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:44.24ID:KCqZLXbo0
>>283
そもそも初めから糞箱優先で作ったのが間違いだと気づくべきだったな
ニーアでその教訓は学べたみたいでよかった
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:12:34.80ID:8kGXEnOwr
>>288
そんなもん360用のゲームとして制作費が出てたんだろうから
プラチナには知ったこっちゃない話だろ
PS3がマルチしにくい仕様なのが悪い
あと劣化に気付かない悪食PSファンもな
この件を気にしてるプラチナが商売的に愚かなのだという見方も勿論あるだろう
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:21:20.82ID:KCqZLXbo0
わざわざ比較しなければ気づかないような劣化なんて大した問題じゃないんじゃね
実際ユーザーは楽しめてたわけだろ
そりゃ作り手のプライドとしては不満かもね
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:30:21.74ID:scUubElG0
steamのあとに家庭用ハードで比較する意味ってあるのか
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:13:47.57ID:8oB2iPKvr
>>290
じゃあ、何をもってXbox360を「糞箱」呼ばわりするのか
実際劣化してるのはPS3の方、それも「比べなければわからない」のなら
360の方を下にみる意味がわからない
結局、ゲームの価値評価を「売れてる、流行ってる」だけで決めて
印象操作や捏造工作に踊らされてるPSファンが害悪なんだよ
ただ、商売においては金を払うやつが一番偉いので、メーカー側から迫害したりは絶対しない
そこに甘えてつけあがってるのがまたタチ悪いんだけどな
競合ハードを「糞箱」などと呼ばないなら、こうまで疎ましく思われる事もないだろうが
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:25:05.60ID:KCqZLXbo0
今更蔑称で発狂するのか
こっちはゴミステ糞ステ言われようが全く気にならんけど
ハード愛ってやつか?
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:46:18.75ID:8oB2iPKvr
>>298
自分が気にしないから他人にも使うって?頭おかしいんじゃないの
自分が気にしなくても、他人には使うなよ
俺はXboxは名前とデザインがダサいから買う気が全く起こらないが、
性能が高いのはそうだと思うし気に入ってる人がいるのもわかる
んで、お前は何の根拠で「糞箱」呼ばわりしてんの?
ベヨネッタが劣化してて開発者が不満に思ってんのはPS3なんだけどさ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:52:02.78ID:KCqZLXbo0
買う気も起こらないハードを必死に擁護するのか…
糞箱呼ばわりの理由?
やりたいゲームがまったくないからだよ
いくら性能良くてもお前の言うとおり糞ださいハードなんて買う気起こらないねw
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:56:18.66ID:8R/unvj0M
>>290
ベヨ劣化のそれは前代未聞のレベルだったよ
この辺りからPS3の高性能(笑)とやらの
化けの皮がボチボチ剥がれてきてた
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:15.18ID:KCqZLXbo0
>>308
そうなんだ
でもどっかのゴミハードみたいに早期撤退しなくてよかった
色んなゲーム楽しめたしな
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:03:41.98ID:pbFLBbHg0
ベヨ劣化やったことあるけどガクガクでティアリングがすごくて次元斬みたいになってるからな
3D酔いじゃないけど遊んでて気持ち悪くなって最初の四元徳のとこで健康被害感じて封印したわ
あれは世に出していいものじゃない
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:04:29.39ID:TIL5F1kp0
>>1
しーっ!W
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:27:23.91ID:PhydW5o+d
>>315
まあ箱の購入検討する段階だとPS4は持ってるだろうしな…
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:27:50.61ID:PhydW5o+d
>>319
あ、PS3だわ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 01:06:49.72ID:HCHaS9yb0
下級生「ねえねえあのブタっぽい人って上級生じゃないの?(ヒソヒソ」
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 04:12:13.92ID:v03mhLNb0
>>4
PS3版のあれはベヨネッタじゃないからしょうがない。
何せゲーム性まで変わってるからね
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 10:23:18.17ID:U0tsnnth0
>>325
自分はアイマスOFAのためだけにPS3買ったが後悔はないな
優に200時間は遊んでるし、PS4の新作が出た今でも現在進行でプレイしてる
まあ、それだけプラスタがガッカリゲーだったってことだが・・・

あ、プラスタのために買ったPS4は、姪っ子たちのつべ再生機として活躍してるw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 10:48:55.55ID:JvltXXAyr
>>325
残念ながら、売れた事を根拠にして
「PS3はこんなにゲーマーに支持された」とか言い出す信者とステマ業者が出るので
粗悪品が売れる事は業界の害悪でしかない
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:40:23.49ID:HCHaS9yb0
まあ色んな用途があるからゲーム以外の目的で買う人もいるんだろうなって
否定はしないが
だけしかいないって決め込むのはもうほんと必死なんだなぁ…w
そう思わないと精神が安定しないんだろうな
がんばれチカニシ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 14:28:14.93ID:l+xhs+KU0
>>308
360のソースでそのまま移植したらしいからな。
本来はPS3に移植するなら全部作り替えなきゃダメなんだよ。
何しろCPUが特殊すぎるにも程があるCPUだったからな。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 15:24:35.31ID:kzjCF7V20
続くSKYRIMなんかでもどうしようもないレベルで差が付いちゃって技術力不足ガー出来なくなったのが前世代後半
FXAAが出てきた途端MLAA音頭がピタッと止まったり色々分かりやすい世代だった
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 16:09:38.67ID:ky7Q2eSt0
steam版の後だと家庭用ハード全てゴミなんだけど。
2もsteamでやりたい
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 16:15:50.32ID:eZhrl0Af0
ベヨなんてゲハバトルのおもちゃだしな
もはや2や新作望んでるのはただプレーしたいだけのSteamerと
ゲハで煽りたいだけの任天信者くらいで
箱信者は自ハードで2が出してくれるのを望みもせずひたすらPS3版叩いてるっていうね
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 16:40:46.63ID:jL/M0i7v0
>>328
ソフトも同世代で一番売れてるし合ってんじゃないの
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:50.59ID:qx/J6U8x0
フレームレートの低下は腕でカバーする!
糞虫アホ過ぎワロタ

173 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/20(木) 18:45:31.82 ID:DB+f2lFK0
>>170
逆じゃね
フレームレート不安定だとまともにプレイできないんだろ?
それはお前がゲームの下手さをフレームレートのせいにしてるからだよ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:05:15.81ID:AxVVCU6y0
積んでた2を始めてチャンプター10まで来たけど良くも悪くも1と変わらんな
ここまで変わらんかってぐらい変わらん
でもウィッチタイムの判定が甘くなってるような気がしないでもない
1より尻に目が行くようになったのも気のせいかな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:16:35.06ID:AxVVCU6y0
見た目に関しては1に比べて色合いが鮮やかでイメージカラーの青もよう映えとる
気色悪かったコスプレもショートヘアのおかげで何に着替えても相性抜群
この先1を越えるシューティングバイク地獄が無ければ2の勝ち
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:28:47.37ID:Jj6wcvB+r
>>339
「売れてるから支持されてるんだ」って論法でいくと
国内サードで一番評価されてるのはバンナムだという事になる
単に人気版権を握ってるというだけで、ゲームの出来に満足してる人は恐らくいない
CC2の偉い人も、キャラゲーのクソゲーを作った奴は殺しに行きたいと言っていた
大体、「売れてりゃいいってもんじゃない」とは
WiiとDSに向けて散々投げ掛けられてきた言葉だろう、
俺はその言葉をそのままそっくりPS3に返したい
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:21:31.97ID:aJg+TZDIr
>>351
(粘った結果)Wii抜いたっつって大はしゃぎしてるけど違うんかね
ちなみにWiiは「売れたけど非ゲーマーにだし、後が続かなかったからノーカン」扱いで
それならPS3も「違いのわからん情弱がイメージで選んだだけだからノーカン」と言いたい
PS3版劣化問題は神谷以外の開発者も多少はもっと公認したっていいと思うんだよね
WiiUには現役時代にあれだけ公然と性能が足りんと言い放ってたんだからさ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 00:08:30.53ID:xlsvEKJz0
WiiUって生産終了してるやん
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 02:25:02.21ID:QBBcIWx30
いまだにPS3と戦ってるニシ君に草
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 02:28:06.10ID:j0Xen3tg0
当時ベヨレッカで凸した馬鹿女が東京ゲームショーで無断LIVE配信して豚箱行きになったのはワロタ
損害額払えたのかな。多分数千万単位だろ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:08.86ID:o2/eWHwE0
プラチナが作ってないPS3版がなかったことになるのは、存在しない代物だから当然。
PS3版は、セガが制作(移植)。
ベヨの反省を生かしたのが、PS3リードでマルチにしたヴァンキッシュ。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 08:28:23.54ID:RgR9uqe00
>>356
PC版ベヨネッタのスレなのに
未だにベヨ劣化の事で根に持って噛み付くのは
ゴキちゃんの方なんだよねぇ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 08:31:36.88ID:QBBcIWx30
ごめんね
劣化ハードなのに10年も需要があって…
ごめんね
4年で豚君ハード撤退させちゃって…
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 09:45:02.54ID:nb4eNaoR0
スパコンCELLを積んだPS3は高性能だから、
箱に合わせて作ったのが原因
プログラマーがセルを使いこなせなかっただけだろ。初期のころはどこのサードも苦労したっていうし
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 09:57:16.63ID:Q/ZM+YdI0
ゴキちゃんはせいぜいパンツゲームでもやってなさい
パンツを如何に精巧に作るかがPS4に課せられた使命なんだからなw
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:13:54.67ID:EOHyn90xa
>>308
高性能をうたったハードがすぐに化けの皮が剥がれたのは失笑ものでしかなかったな

>>346
結局PSユーザーは売り上げを楽しんでいるだけのニワカばかりなのだよね

>>351
同世代世界最下位だよ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:26:11.62ID:iS/wuGOR0
ソニー信者が崇めるステマ監督すらMGRでプラチナに土下座依頼したんだから凄いよな
0369ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:37:16.73ID:eGMqOyv90
>>47
まーた○○が勝手に作ったとかいう任豚デマ情報の黄金パターンかよ


神谷英樹 Hideki Kamiya? @PG_kamiya 2016年2月20日
PG10周年でファミ通に特集して頂いて有難かったけどカットされた話がPS3ベヨの件…
PGの汚点として避けては通れない過去で当時は開発会社の我々に発言権は無かったが(今も無いけど勝手に書く)
世に送り出すには許されない品質だった…全ては我々の不徳…二度と起こらないよう自戒したい…

神谷英樹 Hideki Kamiya? @PG_kamiya 2016年2月20日
校正したのはウチかもしれないしとにかく膨大な話題があったのでファミ通を責める話ではない…
   RT @rokumanjigaga え、特集のインタビューで、あの件を喋られたのですか(´・ω・`)
   喋ったのに記事に書かないなら、編集部は重罪ですね…。あれはゲーム史に残る事件だったと認識し

神谷英樹
ゲームの記事は基本的にメーカー側が情報を提供して、掲載される内容についてもメーカーの校正が入るので、
仮にファミ通が「これはクソだから買うな!」と書きたいとしてもそれが紙面に載ることはないでしょうね…

神谷英樹
いや、合意の上で始めたことで我々の認識も甘かった…言い逃れる余地は無い…
RT @onsokupn 神谷さんにそう言っていただけるだけでもありがたいです。
   しかもプラチナゲームズさんの責任ではないと思います。セガの独断ですから。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:43:03.74ID:M1waPIiEa
>>364
そのスパコンcellなけりゃ今頃PS3互換積んでただろうに
PS3ソフトとか5年後は何の意味もなかった事にされてそう
一方360互換は1年で380タイトルくらいだから2年間で800タイトルくらいは行きそう
0371ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:46:06.42ID:eGMqOyv90
>>366
世代最下位は360だよ
http://www.vgchartz.com/analysis/platform_totals/

豚の反論を予想して先に言っておくけど、VGは古いデータに関してはNPDやGfKを元に修正してるからそれなりに信用できる
それでもVGは信用できないと否定するならもっと優れたソースをそちらが提示すること
0372ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:51:50.53ID:eGMqOyv90
360はアメリカではWiiを超えた勝ちハード
PS3は欧州ではWiiを超えた勝ちハード
Wiiは日本と世界全体の合計でトップ

知っておけ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:57:16.69ID:iS/wuGOR0
>>373
業界人と思えないぐらいツイッターじゃ一般人相手に丁寧に返事してるしな
まあ丁寧かつ正確すぎてすぎて一部のソニー信者じゃ嫌われてるけどな、主にベヨ劣化とベヨ2の経緯についてだがw
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:58:26.14ID:xlsvEKJz0
神谷もプラチナも2をsteamで遊んでほしいだろうなあ。
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:02:47.58ID:Bz8RV02/0
プラチナゲームズをプラチナゲームスみたいに間違って呟くと神谷が颯爽と現れてプラチナゲームズですね…と訂正しに現れるのホント笑う
本人的にはコミュニケーションの取っ掛かりのつもりらしいが
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:07:50.98ID:/TUVk0Gq0
神谷の中ではPS3版はなかったことになってるんだな
ゴキブリは劣化版で満足してたのに
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:17:23.76ID:b5mQwgdlp
発売予定表だけを自慢げに勝ち誇ってたゴキちゃんを虐めるのはやめなよ
0381ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:36:06.05ID:eGMqOyv90
満足されてないからどこの会社にベヨ2の企画持ち込んでも拒否されベヨシリーズは死んだんだろ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:41:07.98ID:AZja61m8M
>>378
アジア合算三機種合算DL合算ミリオンなし!
終わってんなぁ、PSW…
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:41:16.69ID:GPKrkde+0
つか次の企画は進められてるのかよ
MSにスケバン切られたし
まともに売れた代表作がベヨのしかもPS3版だけ(神谷は無関係)なのが現状じゃないか
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:47:16.46ID:xlsvEKJz0
ニーア売れただろ。
steamでもランキング上位だし。
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:48:15.33ID:GPKrkde+0
ニーアは神谷関係ないだろ
プラチナじゃなくてこのオッサンのことだ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:59:33.66ID:GPKrkde+0
んなもん知っとるっての
大神にも関わってたことも知っとる
プラチナ立ち上げ移行の話に決まってるだろ

昔エルシャダイの人に「これ売れねーよ・・・」って言ったことあるのに
今のコイツはそれ以下の101とベヨ2しか作れてない現状をどう思ってるんだろう
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:10:03.47ID:rk0aHRgU0
>>387
カプコンやクローバーにいたときとプラチナにいる神谷は別人なんですかね
なぜわざわざプラチナ立ち上げ以降に限定する必要が?
神谷はディレクターとしてミリオンタイトル作った実績がある
それで充分でしょ
そもそもデベロッパーであるプラチナには出すハードもパブリッシャーの意向が優先されるし売るための営業もできない
つまり売れるかどうかは周りの環境に左右される
売れるタイトルが出てないことをプラチナのしかも1ディレクターである神谷のせいにするのは筋違い
作ったゲームが悉くクソというならそれは神谷のせいにしてもいいけど
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:20:27.23ID:xlsvEKJz0
steamで出てればベヨネッタ2も1位売れただろうしな。
出来はいいし。
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:39:48.95ID:6EuO+DQi0
縛りプレイなんてしてるのはソニー信者ゴキだけだぞ?
まともな人は普通に買う。勿論欲しい物があればだが
遊ぶための箱でしかないハードで選ぶとかただの馬鹿だ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:05:25.91ID:anhc2iru0
目の前で他機種に次々タイトルが出る中「PS3には○○(発売日未定タイトル)があるから!」で10年耐え凌いだ結果があの詐欺予定表
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:53:35.18ID:h+jkSTVQ0
>>396
4年も耐えられなかったスッカスカの予定表の子もいるんですよ!
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:16:10.10ID:tJZKYKGlr
>>399
全然出ないタイトルを並べて
PS3の今後に期待が持てるかのように装う事で支持を集めてたっつーイヤミに対して
その皮肉は間抜けすぎるな
つーかWiiUのソフト不足は随分「拡散」されたけど、
PS3の「発表されただけで結局出なかったソフト多数」の話はどれだけ認知されてるやら
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:54:36.14ID:h+jkSTVQ0
>>400
発売日未定のタイトル省いても充分すぎるくらい充実してるからなぁ
Unkoみたいにソフト不足だった時期なんてないから
そのイヤミ自体が的外れなんだがw
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 06:47:12.45ID:TEn57c410
steamで2やりたいよ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:58:40.99ID:JkJfF+XYK
>>398
6出るからと買ったけど騙されたわ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:03:46.93ID:tJZKYKGlr
>>401
その発売されないタイトルの羅列が、他のタイトル発売の呼び水になってたんだから
はっきり言って非常に不誠実な行為なんだよ
ざっくり言えば「サクラ」と同じだからな
そして発売されてもベヨ劣化、開発側自身が悔やんでるのに客は一向に気付かない
そんなゲーム音痴が「売れてる」って理由だけで盲目的に買ってただけなのに
売上の数字だけ持ってきて「ゲーマーに支持された名機」のように扱う
害悪なんだよね、マジでさ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:12:17.37ID:CcGuT11j0
>>406
サクラといえばソニーだからな
ステマの生みの親だしその手の狡い事だけはソニー得意なんだよ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:21:59.96ID:h+jkSTVQ0
>>406
ファミコン時代からスケジュールに発売未定のタイトルなんて山ほどあったの知らんの
つうかそれが普通の状態なんだが
そっちが少なすぎるだけでわけわからんケチつけられても困るw
ベヨに関しては不人気ハードで作るのが悪いとしか言えんわな
あげく続編はさらに不人気ハードで出すとか頭おかしいとしか思えない
なぜ不人気かというと独占タイトルが糞つまらんからだよ
ベヨも大して面白くないのにベヨごときでこっちのほうが優れてるよとかアピールされても
ゲーマーが食いつくわけ無いだろ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:29:25.07ID:kBoUFi/b0
ウイウーですね、禿
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 17:43:00.21ID:+hYV3GNj0
>>408
マイクロソフトもソニーも協力を断ったから
任天堂で出たんだけど?
馬鹿?
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 18:09:09.85ID:CcGuT11j0
>>408
数人で作れたファミコン時代まで遡らないと起きてない現象が今の時代に起きてる、と
それだけで大事件だなw
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:00:03.70ID:TEn57c410
steamで1やった人のためにも2をsteamで出してほしいな
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:05:51.71ID:+hYV3GNj0
>>413
プラチナが大事にするのは
「今更1をプレイ、しかもクレクレ」するような奴じゃなく
「2をプレイ」したユーザー
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:20:07.83ID:aGVppHsX0
そんなことはどうでもいいから神谷、新作頼むわw
殴って打ち上げてコンボするいつものアレもそろそろ一新してだな・・・・・・
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:50:00.93ID:TEn57c410
>>414
ソフトに金をだそうとする人を大切にしないソフトメーカーなんてあるのか?
お前の視点はハードメーカーの任天堂視点のような。
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:14.00ID:CcGuT11j0
新作を買ってない人を大切にしないメーカーなんてあるのか?
少なくとも神谷は口だけのユーザーは思いっきり毛嫌いしてるみたいだけど
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:31.19ID:h+jkSTVQ0
口だけのユーザーってあれだけ持ち上げてベヨ2の大爆死させた
Unkoユーザーのことかな?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:30:18.54ID:XnzEXSOf0
ステマもFUDもゴ○発祥かよ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:32:20.87ID:CcGuT11j0
神谷が持ち上げて買わなかったユーザーを把握してるとでも思ってるのかw
少なくともベヨクレクレしててWiiU買わなかったマヌケは神谷に突撃してるからわかりやすいけどw
通称クソ馬鹿の波とはよく言ったものだ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:33:33.38ID:h+jkSTVQ0
Unko買う理由って?
クソゲーマニアくらいしか思いつかんけど
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:42:10.31ID:X2Opm5KXr
神谷はただ「自分達の作ったゲームを楽しんでもらう」という事しか考えてない
発端のツイートも「ベヨPC版が出て遊んでもらいやすくなった」程度の意図しかない
その補足情報として少し正確に現状を喋っただけに過ぎない
WiiUに対して(主に海外の)サードが相当ぶっちゃけた発言した事を思えば
この程度で文句つけるやつはおかしい、そもそも事実なんだしな
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 08:45:17.42ID:mNRa7jZrM
ゴキってまだベヨ劣化しかやれなかった事を
根に持ってギャーギャー言ってるのか
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:59:50.24ID:pZ4bwfH30
凡ゲーの優劣とかどうでもよくね
チカニシにとっては数少ない勝てる土俵だから必死になるのわかるけど
劣化以前にゲームとしてあんまり面白くなかった
大体主人公がババアなのがいただけない
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:41:20.45ID:FwIHK5/r0
>>432
あぁ、明確にそっち系しか移植でないって事か
じゃあベヨ2はまず無理だな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:05:52.61ID:pZ4bwfH30
>>436
>>1からして煽ってるのに何言ってんだよ
じゃあスルーして話せばいいじゃん
どうせ誰も興味ないからレス付き悪いんだろ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:32:16.02ID:gTmamEzDa
PSWユーザーはベヨネッタを一作もプレイできていないんだなあ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:21:55.94ID:ajyGmATj0
PSユーザーって劣化に慣れてるもんな
フレームレートがいくらガタ落ちしようがPSハードの処理落ちは綺麗な処理落ちだし
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:15:49.52ID:qhY+L545a
steamで2やりたいと言ったら叩かれるとかw
どんだけw
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:21:09.80ID:XTfSrdU00
糞虫、ベヨ2叩きまくってたじゃん?(笑)
発売前後の糞スレタイ乱立やばかったじゃん?

で、未だに2クレクレとか頭いかれてるだろ(笑)
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:51:52.56ID:RO0tTeRmd
WIIUが壊れたら2が出来なくなるから、スチムーに出てくれたら有り難いわ
セールにならないと買わないけど
ベヨネッタ自体、アマゾンのセールで買ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況