X



【悲報】4月から始まったテレ東のゲーム番組ゲハ民ですら誰も見ていない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 14:44:15.09ID:5kzx+5yYp
ああああ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 14:45:48.92ID:kqAfGoVQ0
若い子にレトロゲーの話題振って馬鹿にする奴だっけ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 14:48:14.91ID:5kzx+5yYp
お前らほんとゲーム番組見ないよな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 14:48:20.77ID:yP1SEG1d0
若い子がイカとかグラビティデイズの名前出してるのにドラクエに挿げ替えて老害がライトゲーマー叩いてるだけの番組だったわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 14:51:41.42ID:5kzx+5yYp
ガチでゲーム全般詳しかったりゲーム全般それなりに上手かったりするやついないんだろうな芸能界
特定のゲームならいるだろうけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 14:55:10.46ID:c6BHOFPl0
老害向け
サブカル媚び
という考えられうる限り最悪の番組

アラフォー世代のお笑い好きでレトロゲーム好きという狭いターゲット向けの番組
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 14:56:28.57ID:1uOeu0xy0
まるすけスイッチだっけ?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:02:18.36ID:v9STWj3j0
ネットの無料のを見たらいきなり謝罪してたけど何これ
昨今のゲームから逃げてゲームの面白さを伝えたいとか笑うところか?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:03:55.28ID:x2QPUugK0
ゲーム番組昔から色々偏ってるし
カルチャーブレーンやケムコのゲームを名作の様に紹介していた
亡き猫八師匠の番組…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:07:50.46ID:5kzx+5yYp
まぁ難しいとこだよな
MXのeスポだと視聴者も芸人もポカーンだしライト向けにするとゲーム関係なくなるし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:08:10.94ID:5kzx+5yYp
>>16
>>1
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:20:59.41ID:kXczJrFw0
北海道だと、もう1つ深夜にゲーム実況の番組してるんだよなぁ
どっかのローカルだと思うけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:27:02.80ID:X3wBPDuX0
芸能人を排して
ゲーム情報と映像だけを淡々と配信する形式の方が視聴率が上がるはず
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:32:01.62ID:hvRsD7NHa
ノーコンキッドだけは良かった

芸人やアイドルが出るのは総じて
見る気しない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:34:24.66ID:DD9RdOtLa
イカ>>>>>>DQとスクエニ提供番の組で証明させたからなかなか好感が持てるなあのアイドル崩れ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:37:14.92ID:jYIXfkit0
今のゲーム流しても数字取れないのは実証済みだからあのスタンスなんだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:48:18.85ID:DD9RdOtLa
スイッチの新作タイトルの話題もやるでしょ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:48:34.69ID:kXczJrFw0
てつたくハウスってやつ番組名だった
しかも北海道ローカルくさい
これすげーつまらん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:49:11.04ID:ouJhBicP0
スーパーマリオスタジアムかな?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:54:42.37ID:tofn6+1kp
芸能界のにわかゲーマーを糾弾する!ってスタンスの癖に司会の芸人がにわかな件。
伊集院光と椿姫彩菜呼んでこい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:55:17.67ID:UfdznrmJd
>>25
ノーコンキッドは面白かったな
東京トイボックスはキャストは好きだけど原作知ってるかは、しり切れで終わってガッカリした
岸明日香のアベマリは良かった(ビジュアル的に)
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:57:12.58ID:3pvStrVba
OHAOHAアニキの方が面白いんだが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:58:33.87ID:MqcdFPhO0
勇者ああああって番組、ゲームのイメージ落としそうなレベルで進行の野郎2人の口が悪い

口だけじゃなく態度の悪さもギャグ性が感じられず本当に態度悪いようにしか見えない
あれやめた方がいいよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 15:58:57.09ID:DD9RdOtLa
ネタ見せのほうが面白かったな
波動拳コマンドとかマリカスタートダッシュとかはつまらんわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 16:02:47.67ID:MqcdFPhO0
>>23
それそれ

つうか新旧ゲームプレイしまくって宣伝した方がいいわ
進行の野郎2人の口が悪すぎて本当に辛い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 16:10:17.29ID:yV+Ls8Rcd
初回見たが64のターボーとか今やれと言われても多少練習しないと無理だわ
その上司会も古いゲーム多少やってましたレベル、ニコニコの電人の方が高橋名人とか千代丸出てるからまだ見れる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 16:17:27.09ID:DD9RdOtLa
なんか素直な子が多いな
番組的に罰付きゲームがすんなり出来たらつまらんから盛り上げようとワチャワチャやってるだけ
ネタ見せはマイナー芸人からしたら相当チャンスだから面白かった
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 16:22:03.24ID:jBSrBxqNp
C級芸人が素人の出演者を「こいつ」呼ばわり
ダウンタウンコピー世代だから仕方ないんだけど、態度の悪さや辛口は地位や面白さが伴うからこそ成立するんだぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 16:51:55.35ID:AmKBMI9Ra
というか名前からしてドラクエぽいことやればゲーム業界のノリだと思ってる時点でもう時代遅れなんだよな
勇者(笑)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 18:33:12.71ID:OBZSFVsya
面接コーナーちょっとだけ面白い
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 18:43:42.53ID:m/47V6LEa
勿論スポンサーはカルチャーブレーンだよな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 19:04:30.94ID:T9AF4HgVd
テレ東っていえばゲハ民のゴキブリ思い出す
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 19:06:41.29ID:2HAmBwv/p
>>52
あったね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 19:07:44.97ID:2HAmBwv/p
OHAOHAアニキの方が面白い。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 19:14:47.50ID:tPB/e1g30
東京エンカウントのほうがおもしろい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 19:22:45.28ID:trzrqpJSd
テレ東で昔やっていた洋画の最新ニュースを伝える番組みたいなテイストで、ゲームの紹介や最新情報を伝える渋い番組をやってくれんかのう
芸人とかいらんからさ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 19:29:04.03ID:7TIuqoqT0
小猫さん合唱(ー人ー)なむなむ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/20(木) 19:42:46.67ID:x3aVdM0Cp
最新ゲームなんて扱ったらゴキちゃんが発狂するじゃん
今でもアニメの背景にPS以外のハードが置いてあるだけでスレたてて
監督は豚だのなんだの叩きまくってるし
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/21(金) 09:33:20.16ID:d+Ce0WVxp
平日の深夜、って働いてる奴や学校行ってる奴には貴重なゲームする時間だしな
わざわざゲーム止めてゲーム番組見る。って矛盾してるだろ。
録画して通勤途中に見るほどじゃないし、ニコニコあたりで無料配信して見たいときに見れるようにした方が良いんじゃね?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/21(金) 10:10:01.45ID:71RyNpt70
今の小学生はyoutubeでPUBG実況見てるよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/21(金) 10:14:37.18ID:O582A5nS0
テレ東映らないからね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/21(金) 10:14:41.83ID:BQCFXRT1a
>>32
見たことあるわ
名も無きユーチューバーのが面白いレベルだよなw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/04/21(金) 10:26:11.82ID:10SaN3QY0
ゲーム関係の番組で面白かったのは
ゲームウェーブ、初期のゲームセンターCX、ゲームの攻略ノートがあーだこーだで80年代風のゲーセンが出てくるやつ
このへんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況