X



今週のスイッチの売上ゼルダ20,888に対して本体45,673って変じゃない?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:48:33.92ID:y/vi23Uk0
本体
45,673

ソフト
ゼルタ  20,888
1-2スイッチ 10,048
ボンバーマン 3,508
    合計  34,444
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:48:55.26ID:y/vi23Uk0
本体とワンツースイッチだけ買ってる奴とか
本体とボンバーマンだけ買ってる奴とか想像付かないんだけど
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:49:26.94ID:MXeQ8npk0
12,スイッチ18万本舐めんなよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:49:56.46ID:YAj9kmyWd
DLやマリオカート待ちもいるだろ
品薄なのに
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:50:09.95ID:yqSUYI2c
売れ行きみてスプラトゥーン2までの確保が難しそうだからみつけたら買うって人はけっこうtwitterでみるよ。
マリカ8にたいしてもそうかもだし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:51:34.96ID:y/vi23Uk0
ソフトの1番人気は、やはり『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が圧倒的。
8割以上の方が買ったのではないかと思うほど、驚異的なスピードで売れていた。
https://www.famitsu.com/news/201703/03128225.html


ロンチでは本体とゼルダの同時購入率は8割以上と報告されてた
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:52:35.37
そろそろマリカ8だし品薄激化する前に買っとくかー
DLソフトと一緒に買うかー

ゴキブリの世界ではこれがいないそうだ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:52:58.07ID:y/vi23Uk0
ロンチ以降発売されたソフトなんて三国志13だけでしょ
しかも初週のトップ50にすらランクインしなかった
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:53:07.19ID:xHbJg2tW0
>>2
ドラクエとかテトぷよ足したら四万近くなるだろ 後はダウンロード版とかでそんなもんだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:53:41.36ID:UaW5f+jka
豚の世界って同梱版待ちって発想ないよね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:55:07.49ID:XCofFdKR0
今週で本体65万台、ソフト70万本くらい売れてるけど
ソフトだけ先に手に入れた人とかいるしDLソフトも出てるし、
別に不思議じゃ無いと思うが
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:55:26.27ID:y/vi23Uk0
621 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKdd-03P9)2017/04/07(金) 20:45:38.89 ID:xs0hBHM5K
WiiU 三國志12           初週1,956 累計3,995 12/12/13

NSw 三國志13withパワーアップキット メディクリ&電撃ともに50位圏外で不明
(電撃で50位は1363本だから1363本以下は確定)
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:55:47.24ID:1imjF6qoa
>>18
イケメンの僕が客観的に判断すると、同梱版もナイスデザインだったら買えばよくない?的な感じでしょう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:55:56.28
>>18
買わないしか選択肢の無いキチガイ虫野郎は黙ってろって
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:58:09.52ID:y/vi23Uk0
本体
45,673

ソフト
ゼルタ  20,888
1-2スイッチ 10,048
ボンバーマン 3,508
    合計  34,444




本体に対するソフトの装着率も1割ってるし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:58:09.86ID:bEmKD5EE0
>>18
スプラが売れたときは「同梱版がー」で逃げてたやんゴキブリ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:58:54.79ID:mVHB05Td0
スニッパーズ「」
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:00:36.58ID:pd47M8n60
ゼルダをDLで買うのはどれくらいいるんだろうね
eショップのランキングみてもゼルダはいつもトップでは無いし
トップ常連のスニッパーズはどれだけ売れてるんだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:01:12.95ID:DeGwIUtdp
ゼルダに限らず全ソフトの合計より本体売れてねーか?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:02:30.62ID:zbZFpIWK0
考えてみたら俺もゼルダをWiiUで買ったから、スイッチ買うときは本体だけになるかもしれん
イカに間に合わなかったらどうしよう…

こんな状況でドラクエ同発だったら、国内はもう決着ついてたろうな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:03:36.78ID:+K+GF8tS0
ゴキちゃんは今からこんなこと言ってて大丈夫かいな
来月はマイクラも出るし、スプラ2までマイクラで遊んで待つってキッズがこれから増えるだろうに
ますます本体とパッケージソフトの数字の乖離が大きくなるぞ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:04:07.24ID:hX2iaMBBa
まぁ100万は売れるのは既定路線だろ本体
問題は100万からよ

マリオでさえ100万ぐらいしか売れないしポケモンを発売するかどうか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:05:42.28ID:Lc4fNopz0
マリカーとイカのためにとりあえず買った
店に行ったらたまたま置いてあったからね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:06:48.74ID:6DMqgZUV0
少し前に本体よりゼルダの方が売れているのはおかしいとか言ってなかったっけ?
先にソフトだけ購入していた層、DLや他ソフト買っている層、取り敢えず本体購入した層こんな感じだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:06:51.11ID:uVdOCYbR0
マイクラのためにスイッチ買っておいたっす
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:07:28.77ID:hXLxfRRjd
>>39
あれおもろいの?
やってみよかな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:07:32.03ID:l+TkbPkv0
マリカ需要なら
初週50万本は超えないとね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:08:23.90ID:4t66sTH40
店頭だと抽選販売するほど本体が足りてない状況
今後出るソフトのために急いで本体だけでも確保しようとする人が沢山いても何もおかしくはないわな

>>41
FF15はDL版売れてるから云々言ってたのにな
ほんと誰とは言わんがダブスタだよなぁ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:10:55.11ID:iW77gaLJ0
ヒント
中古ゲーム
ダウンロードゲーム
ニンテンドープリペイドカード
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:13:42.79ID:iF9uiTd20
ゲーム屋行ったら本体は売り切れなのにゼルダの新品は大量に余ってるけどな
なんで本体の仕入れ数よりソフトの数を多く仕入れてるのか意味不明
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:16:43.56ID:G87/ivla0
UKやUSより日本人のほうが圧倒的にゼルダのDL版購入率高いからかな
eShopのランキング見ると日本だけ異様にゼルダDL版のランキングが高すぎる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:17:22.28ID:4XKZlX8g0
最速の売上を達成したゲーム機TOP10
http://twinfinite.net/2017/04/10-fastest-selling-home-consoles/


海外サイトTwinfiniteが「アメリカで史上最速の売上を達成した家庭用ゲーム機TOP10」を発表。発売から一週間で最も飛ぶように売れたゲーム機は何だったのか。ランキングを見てみましょう。

史上最速の売上を達成した家庭用ゲーム機
10位:Xbox360(18万台)
9位:PS3(19.7万台)
8位:ドリームキャスト(25.7万台)
7位:WiiU(40万台)
6位:ゲームキューブ(50万台)
5位:ニンテンドースイッチ(50万台)
4位:Wii(52.5万台)
3位:PS2(24時間で50万台)
2位:XboxOne(世界累計で24時間で100万台)

1位:PS4(アメリカのみで24時間で100万台)

XboxOneの数字は世界累計なのですが、それでもアメリカ国内ではPS2以上に大きなインパクトを与えています。なおPS4の方はアメリカのみの数字ということで、いかに驚異的な売上を見せているのかが分かるランキングとなっています。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:18:33.38ID:Y6fh9d+r0
>>63
ゲオや量販店など、ラス1でも、
ダミパケ全部を在庫あります表示にする
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:20:08.15ID:l+TkbPkv0
ウィユーのときも自社買いあったよなw
その時もニシ君盛り上がってたね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:20:43.86ID:cR7p66XxM
>>26
君は二台持ってる?
なら聞きたいんだけど、スイッチ二台持ってると両方に同じアカウント登録できるのかな?
DLバン買うと、同じアカウントなら自分所有の二台のスイッチどちらにもインストールできる?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:21:36.43ID:Y6fh9d+r0
中古購入や友達のソフト貸し借りもある
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:31:32.32ID:cR7p66XxM
誰も答えてくれないんだけど
1人のユーザーが二台のスイッチを所有
DL版のゼルダを購入して、一台にインストール
同じユーザーアカウントでもう一台のスイッチにログインして、ゼルダのDLは可能なの?
それならうちの子2人にスイッチ買ってあげられるんだが
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:33:18.98ID:cR7p66XxM
>>85
それってどういう事?
スイッチ本体よりゼルダのパッケージ版が売れてるの?
国外からスイッチ購入したユーザーが居るのかな?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:33:43.89ID:GrQpGQK40
品薄なのに5万前後売れてるんだよな
どこにもないない騒がれてるのに
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:35:35.87ID:DD9RdOtLa
イカ2の初週30万で本体10万で帳じりバッチリあうやろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:35:57.42ID:owPnaX660
(ただしアジア転売含む)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:36:24.56ID:EKYQ7lhG0
さすがにあれほどまでに世に出てなくて4万はないわ
買収した卸から週販カウントしてる店舗に優先的に融通してるのは明らかじゃね?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:36:52.79ID:KwbW24fo0
【Switch】1つのニンテンドーアカウントを複数の本体に連携できますか?
はい、可能です。

なお、1つのニンテンドーアカウントにつき、1台の本体を「ダウンロードできる本体」に登録できます。
登録した本体でのみ、ニンテンドーeショップでソフトを購入したり、ダウンロードして遊んだりできます。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 17:37:03.45ID:uXNGLC2F0
>>86
つーかゼルダはニンテンドーIDを2つ作ればそれぞれ別セーブになるよ
リビングじゃなく各部屋だけで遊びたいって話なら
わからないけど同じIDは別本体に登録できないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況