これが真相ってマジ?(´・ω・`)

@saitohisanori
日本の消費税が8%に上がったので、ゴールドはアジアから持ち込むだけで、8%もの高い利回りが付く物質になったのだ。
アンダー・グラウンドの世界では。もしも正規の取引ならば、3億円もの現金を持って街を歩くこともなかっただろう。消費税が10%になればリスクを取ろうとする人が更に増える。

@Taki1000
なるほど…「(密輸品の)金塊の買い付けのために多額の現金をもっていた」とすると、不思議ではないのか…世の中いろんなからくりがあるもんだ…
https://pbs.twimg.com/media/C95Ueg_UQAETMO0.jpg

@saitohisanori
覚醒剤ならば「持っているだけで違法」だけど、ゴールドは違う。
現金だって、持ってるだけで有罪になったりはしない。持ってるだけで有罪にならないゴールドと現金。この2つを交換しただけで8~10%も儲かるならば、そりゃあ福岡のような都会で事件が起きることも理解できますね