X



次世代グラボ「Volta」2017年発売でスコルピオオワタwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:09:14.06ID:C7iafKsaa
今まで通りの進歩速度なら6tflopsは2060相当だね
2070や2080にはボロ負け
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:10:34.35ID:nTNc2HE30
PS4プロの価格が2万円じゃないと釣り合わなく成るな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:15:11.50ID:ILq7adPN0
うわあ
Voitaの何が凄いって完全新規アーキテクチャなんだよね

AMDはハイエンドのVegaを出す予定があるけど
これはGTX1080に対抗するGPUなのにもうGTX2080が来てしまった

AMDオワタ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:19:03.04ID:W0cn2lZu0
GGTX1080と比べるとどのくらい違うの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:19:27.34ID:ILq7adPN0
どうやらVoltaを急ぐのはAMDに対抗ってより
インテルのスパコンやディープラーニング向けの対抗みたいだな
一番高い価格帯で頂上決戦やってるのに
AMDは相変わらずへっぽこGPUばかりで安売りしか出来ない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:19:55.76ID:2JZdGDLn0
なるほどわからん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:21:37.82ID:h74Lv/vIa
何故ゴキちゃんは家庭用ゲーム機とパソコンを比較したがるのか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:22:51.43ID:ILq7adPN0
>>9
それはまださっぱり分からんが
NVIDIAは同じプロセスでも一気に性能を上げる開発力があって
28nmでもKeplerからMaxwellで一気に性能を上げて
消費電力もアホみたいに下げた実績がある

この頃のAMDは史上最悪のGPUシェアにまで落ち込んだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:25:26.02ID:ILq7adPN0
NVIDIAのVoltaやAMDのVegaは
次世代ゲーム機で採用される可能性がある世代のGPUアーキテクチャだからな
頭の片隅に入れといていいかもしれんぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:26:11.11ID:ILq7adPN0
>>16
AMDの体力をガッツリ削りまくった定期
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:26:30.46ID:XZOgDNNya
PS4 Proはローエンドですらなくなってしまうな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:27:45.18ID:BXEORNgKM
>>14
グラボは大いに関係あるだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:29:05.68ID:FNKBDTyV0
もしかしてズコーピオが発売時にミドルレンジ以下の性能って事になるってこと?
それじゃなくてもCPUはジャガーさんでProと比べて1.1倍しか性能アップしてないのに?

ヤバイ!ヤバイよ!Azureさん!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:31:05.45ID:ILq7adPN0
>>19
それは間違い
PS4Proは4400GFLOPSだが
ローエンドグラボのR7 240の性能は499GFLOPS程度だ
本当のローエンドはProの10分の1程度しかない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:34:01.48ID:BXEORNgKM
proは去年発売
蠍今年11月発売
どっちが影響あるかすら分からない豚であった
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:34:17.32ID:ycluXtgc0
単にPS4PRO(笑)が産廃になっただけだろ
それとも19800辺りまで値下げしてくれるのかな?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:34:23.73ID:FNKBDTyV0
PS4シリーズはメインの通常版PS4が売れてる(箱犬の倍以上のペース)

箱犬シリーズはズコーピオで挽回しないといけないのに、性能がProに毛が生えた程度
ヤバイのはズコーピオだろうね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:35:51.09ID:C7iafKsaa
>>28
proはカタログスペックでGTX970相当だろ
CPUがボトルネックなだけで
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:37:46.94ID:XZOgDNNya
>>32
ゲームにおけるパフォーマンスがことごとく950未満なんだから意味ないだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:39:12.43ID:lPzZ4RXWM
>>34
という豚の妄想
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:43:35.24ID:diU52OOK0
これはもうAAAゲームはPC
それ以外はスイッチでいいよね

セカンドハードとしては理想的だし
任天堂もそれを狙っている
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:48:08.32ID:C7iafKsaa
発売前からミドルレンジになっちゃったのか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:50:40.39ID:W0cn2lZu0
>>13
説明ありがとう なんだかすごそうくらいにしか分からなかったが
ゲームPCでVolta待つってこのことだったんだな本当だったんだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 12:53:03.08ID:L7c1u3Tdp
これからもずーーーっとPSが美味しい所だけ全部頂くから安心しろよカスチカニシwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:01:04.66ID:r8wZfKvS0
voice見ると、ファーストのゲームをPCとのマルチにするのを快く思ってないXBOX所有者が意外と多いってのが分かるよね
自分もHaloだけはXBOX独占を貫くべきだと思う
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:01:28.53ID:ZWv0oDNNM
Volニシ爆誕
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:09:06.06ID:h/4qd1dq0
>>48
Switch発売直前まではクラウドファンディングとかのインディーズゲームでSwitch対応させるのを謳ってるの多かったけど発売して少したった今はストレッチゴールで相当集まった場合か端から予定無いかだらけにもなってるよ
よくある質問コーナーでSwitch版は?への返答で商売にならないから体力ないインディーズの俺等じゃちょっと無理って返答が多い
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:14:43.46ID:ZWv0oDNNM
>>46
CSの特性を最大限に活かした宮本HALO出るし、HALO6はPCマルチでいいんじゃね?グラボもスイッチも売れる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:25:24.23ID:qALGYLGy0
>>18
良い返しだウケた
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 13:26:05.06ID:qALGYLGy0
>>22
まあ最終スペックはダンマリの可能性は捨てきれんよね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:00:32.48ID:8Q4iutLm0
接続端子はpci-eでおいつくの?
そろそろ新しい規格になるの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 14:13:51.29ID:JcfdCR2WM
そろそろSATAケーブル新しい規格作れよ
USB3.1(gen2)に負けてるやんけ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:02:49.26ID:W0cn2lZu0
エセProになっちまう...蠍も...
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:32:07.53ID:XiAs/T53M
>>68
ほしいときが買いどきだぞ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 17:28:44.10ID:9LUCm0kna
スコルピオの6tflopsが色あせちゃう
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 17:48:14.51ID:oVRo/t8M0
>>1
既にスコルピオがミドルレンジなんだよね。
蠍のなんかのレースゲーム4k60p安定っていうけど、あれ負荷小さいゲームだから1060で行けるんだよね
そして1060じゃその他4kは30pまで落ちる

だめじゃねーか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 18:25:36.46ID:GkL+7x4r0
Rumour
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 18:33:01.22ID:Gpnvnegga
>>86
1060じゃ明確に無理
DF自身が検証してる
嘘まみれだな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 22:12:19.79ID:VAIxwxzn0
告知アゲ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 22:34:16.09ID:gYlLhdTL0
>>46
Halo Warsはついに脱箱したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況