X



けものフレンズ、新作ゲーム企画スタート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 07:40:36.63ID:GEoMzcbJ0
>>115
この手の奴は基本的にしっかり作り込んでたら完成して売り出せる頃には大ヒットの熱なんかとっくに冷めてるって何度も言ってる
ぶっちゃけヒット確認してから作ってる時点で半ば泥縄

SAOは先にラノベ側を筆頭に「継続的なブランド」として確立してたからこそ、ファンの支持が続く事を期待して大作投げられる
ああいう事して欲しけりゃ、あと3年けもフレを盛り上げ続けて見せろ
公式燃料がなければ無理な話だと思うがね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 08:14:48.81ID:zsiJF7wF0
>>116
そうでもないぞ
便乗して出したような駄作はたしかに多いが
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 09:24:13.82ID:A2toeYaja
スマホ版ZOO KEEPERのキャラ差し替えでいいよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 11:48:18.54ID:Y61xdUXO0
>>123
ジャパリパークをオープンワールドで探索できるとか神ゲーすぎるけど
完成する頃には流石にもうけもフレ自体大分忘れられてそうなくらい時間かかるだろうな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 14:08:43.15ID:M+tpFHBy0
任天堂がハイラル貸してくれればいいのに…
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 14:12:31.10ID:G0XQiKHya
メディアミックスとしては失敗してしまって、最後に低予算アニメで敗戦処理して終わるはずの企画が、
こういうことになるとはなあ。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 17:52:04.08ID:tQk/byJW0
諦めてたよ
漫画もゲームもたたんで残るはアニメだけだったが
すでに並行して制作してたんで他のメディアのようにやめるわけにいかず
放送だけはなんとかしてひっそりとけものプロジェクトは終わるはずだった
それがこんなバカ売れしてほんと世の中どうなるかわからんね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 18:45:07.34ID:6sO1WWI/0
今になってソシャゲ再開しろ!って声が大きくなるとは誰が予想できただろうか
まーでも再開した所でコレジャナイってなるのは目に見えるが
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 18:58:23.84ID:Y61xdUXO0
ソシャゲは割とガチでクソゲーだったらしいから
今からでも新しく作ってリリースした方が良さそう
キャラ絵とかの素材はそのまま使えばいいだけだし
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 19:06:57.25ID:UXY0AWLqp
キャラに豊富な強化手段が用意されていてお気に入りのキャラを使っていけるっていう最近のトレンドとは逆行して
ガチャが更新される度に追加された新キャラ以外に人権は無いってレベルのキャラ乗り捨てゲーだったらしいからなあ
ネクソンだけあってやっぱその辺センスがない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 19:23:03.30ID:KzwDXiLy0
オープルワールドで広大なジャパリパークを冒険できるゲームだったら神ゲー
スマホでガチャガチャだったら糞ゲー
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 20:07:57.98ID:OD2azIgOa
無双
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 20:16:12.97ID:/1VM3J8z0
く、くまたんち…
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 20:24:37.71ID:g6YUSB3sa
3dsで愚にもつかないようなミニゲーム集が出そう
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 20:26:53.99ID:UcDhxuXdx
オープンワールドのゲームが出来てもホライゾン以下だろう
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 20:28:33.66ID:nH5EH//c0
AFRIKAのスキン変えてフレンズがくつろいだり
ジャパリまん食べてるのを観察するゲームでいいよ

ジャパリパークならゾウがスーっと動いても受け入れてくれる
いながわおにいさんの解説とか付けて大喜びするまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況