X



『スプラトゥーン2』ゲームカードフリー版発売決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止2017/05/18(木) 09:15:12.34
●『スプラトゥーン2』パッケージ版
●『スプラトゥーン2』ダウンロード版
●『スプラトゥーン2』ゲームカードフリー版

希望小売価格:各5,980円(税別)

『スプラトゥーン2』のソフトは、「パッケージ版」と「ダウンロード版」に加え、マイニンテンドーストアで取り扱う「ゲームカードフリー版」の3種類をご用意しています。

「ゲームカードフリー版」とは、「パッケージ版」と同じパッケージの中に、ニンテンドーeショップでダウンロード版『スプラトゥーン2』と引き換えることができるダウンロード番号が印刷された紙を封入した商品です。

『スプラトゥーン2』は長く遊びたいのですぐに起動できるダウンロード版を買いたいけど、イカしたパッケージも欲しいという方にはコチラがおすすめです。

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/ebf1a792-35f2-11e7-8f53-063b7ac45a6d.html
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000647_14.jpg
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:14:17.94ID:4MCJXLVXa
一年後くらいにふとしたタイミングでパッケ開いたらソフト無くしたと勘違いするんだろうな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:23:18.33ID:gXJiYq5D0
>>311
今の親はファミコン育ちだから、
欲しいゲームが売り切れたり親のしつけで買えなかったりと
やたら辛い思いしてるのが多そうだから逆に?w
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:06:26.59ID:gaBanzQx0
これほんと有能
スプラに限らずハードに限らず売って欲しい
パッケで所有欲満たしたいがソフトの入れ替えが面倒って人は少なからずいるだろ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:14:39.85ID:gXJiYq5D0
>>314
ただからっぽってなると
パッケがCDやSDカードをいれるサイズである必要はなくなっていくよな
後年「なんでこの大きさなんですか」とか若い人に聞かれそうw
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 22:23:52.00ID:GjtevIWw0
要するに任天堂関連は未だに問屋とかの力加減があるって事よ
初心会はとっくの昔になくなったわけだけど
ダウンロード販売に完全に移行なんてしませんよってポーズの為

つまりヤクザ対策
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 23:09:36.49ID:UxvHghom0
こういうので喜ぶ人もまだ沢山いるんだな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 23:16:39.17ID:RWGfVv4j0
相当にニッチな需要ってか、要望はあったろうけどまさか…ってのにわざわざ対応するのが凄いね

イカ同梱版の化粧箱販売といい、今回の任天堂ってほんとあらゆる手を打ってくるな
背水の陣の底力というか本気というか

出せば出すだけ売れるのに、本体供給が間に合ってないのがほんと痛いな
液晶パネルの生産が追いつかないんだっけ?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 23:19:39.24ID:RWGfVv4j0
>>298
化粧箱くっそ安いなw まさかこんな値段とは思わんかった
ほんと完全にサービスだな

子供がイカ同梱版欲しくてどうしても手に入らないって時にほんと助かるだろう
一瞬で売り切れたみたいだし
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 00:15:18.79ID:pYWjFPu40
ジョイコンの新色もくるんだな

これはほしいな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 01:20:12.48ID:FJRcOGgM0
イカ関連グッズ本当に欲しいものばかりだが、俺の中でひときわ輝いてるのがポーチ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 09:20:17.75ID:zKa0ENzNp
限定版商法とは一体なんなのか分からなくなってくるな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 10:03:57.09ID:P3zAtLD+a
ダミーカード付きまだ?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 10:08:21.86ID:4g3CmBCl0
ファミコンとかガンプラのパッケージを切り抜いて
コレクションしていた奴も多いだろうからなw
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:49:04.59ID:2tuPSpWv0
>>329
まじか
それなら買うんもアリやな
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:58:57.70ID:WUPve95Ud
どせいさんぬいぐるみが入ってたエスカルゴ運送の段ボールは取ってあるけど、単に同梱版の化粧箱ってだけなら要らんなあ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:17:19.73ID:zKa0ENzNp
番号入ってるだけじゃなかった?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:05:42.19ID:HW0Id2Gba
ちなみにWii Uでは内部データが吹っ飛んで初期化せざるをえんかった時、DLCは復旧不可能だった
なのでDL版を買う気にならない
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:19:27.15ID:i5Eb2LEh0
Wiiu Uはニンテンドーアカウントに関係なく本体紐付け、Switchはアカウント紐付けだけど、
そのアカウントが本体紐付けというシステムだな
まぁSwitchの方は紐付け解除が出来るので特に問題にはならないが
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:20:44.03ID:5/PS5eyX0
ニンアカに本体がぶら下がってるので
出先でニンアカで入ってDL指定しておくと
家の本体にDLされてるとかいう事が可能
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:25:23.01ID:yN8Di9Q+a
スイッチはいまのところ本体の電源入ってないとDLされない
WiiUや3DSではいつのまにで出来るから、はやく導入してほしい
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:24:39.14ID:XMYqBSwX0
>>321
スプラほどの人気になるとニッチ需要でも万オーダーでいるだろうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況