>>283
陳腐化されたからね、今の子には「勇者とかだせーよな」みたいに思われるかも知れない
でも昔勇者だったオッサンにとっては個別の体験に伴うワードとなっているから、勇者っていうのは特別な言葉になっている場合がある
個人的には最近の話だが、10のバージョン2のエンディングで、アンルシアから「私にとってはあなたこそ勇者よ」と言われたのは不意打ち気味にぐっときた
あとドラクエじゃないが、ゼルダBotWもガノン倒した後にゼルダから「ハイラルの勇者」と呼ばれるシーンがあって、ああ俺ハイラル救ったんだな的な…
ことゲームにおいて、入り込めば込むほど世界を救った者への称賛として勇者と呼ばれたことは良い想い出になるもんだと思うわ