X



ゲームに自己投影している奴wwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 08:33:45.34ID:GNUFRw9p0
馬鹿かお前はwwwwwwwwwwwwwwww
ゲームなんてのは画面の中の操り人形を操っているにすぎないんだよ
マリオネット(操り人形)なんだよ
男か女の性別も気にするのも馬鹿のやること
だって、人形だもの みつを
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 08:47:19.01ID:KACfFI2b0
>>3
洋ゲー厨に成り済ますのはいいが主人公の名前くらいちゃんと覚えろよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 08:49:26.58ID:ZflczAUF0
>>1
そんなもの、まるで自由だろ。

現実に著しい悪影響をもたらさないかぎり、
ゲーム内に入り込んで楽しめばいい。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 08:54:40.47ID:6YIHmMKP0
ゆうた「何を!僕を侮辱とは許さんぞ!」
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:02:59.45ID:GNUFRw9p0
>>6
自己投影してピエロになるのもよかろう
しかし馬鹿丸出しだぞwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:04:11.11ID:UeO7dicX0
>>1
バイオショックの主人公に当てはまるな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:04:32.65ID:ZflczAUF0
>>8
外から見ればバカらしいことなど、個人の領域にはいくらでもある。

個人の領域では、いくらでもバカらしいことをすればいい。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:06:35.35ID:TM2CrVEE0
だってー!だってー!ゲームのキャラになりきりたいじゃないかー!
少し柔らかい勇者?やられやすい後衛?
盾役は任せとけ!って壁役の戦士になりたいんだよ!
だって人間なんだもの by みつを

もとい、行き過ぎた偶像崇拝にはご注意
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:14:01.07ID:5Berc8Kfd
感情移入した自分の分身を操作し
疑似体験をして楽しむことは
ゲームの醍醐味の1つ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:18:54.36ID:vxdl7Rvl0
>>1
「あの時僕らは勇者だった」って宣伝してるDQ11の悪口は止めてやれよ
PS4あれ以外ろくなゲーム出ないんだからさ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:23:37.14ID:TM2CrVEE0
キャラデータ
DLCやらソシャゲのガチャやら、色んなのが増えた
でも、実態のない虚像に過ぎないからな

他人と比べてどうこう、見栄を張りたい人ほどハマっちゃうのかな?
自分なりの納得しうる所を見つけて、楽しく遊びたいものだよね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 10:55:19.01ID:pX6F7TE50
>>17
バハムートラグーン…
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 11:04:08.10ID:M2M/5HRe0
ソシャゲなんかはまさに 
ゲームの中のキャラを人形扱いしてる奴がハマるんだよ
リアル世界の金をつぎ込んでキャラを強化してやるってな
ゲームに没入する奴はリアルとの関連性をとにかく嫌う
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:07:12.26ID:GNUFRw9p0
>>22
それ逆やろ
自己投影してるからソシャゲやネトゲにハマるんでしょ
あとリアルとの関連性をとにかく嫌うのは自己投影している奴にありがちなことだからな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:13:53.95ID:FzKVqofm0
それにしてもお前らは
ゲームを語るんじゃなくて
ゲームをしている奴をとにかく語るよな

そういう風に言われる気持ち悪さと一緒よ
ゲームよりゲームをしてる奴を語るっていうのは
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:34:28.33ID:zweaviUj0
>>1
やべえ俺今ワイヤーフレームの3Dダンジョンになってる!
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:41:48.79ID:H9OymeYY0
RPGって本来そういうもんだけどな。
いや、演じるからちょっと違うか。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:17:55.86ID:H9OymeYY0
ロールプレイしないロールプレイングゲームって何だかな。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:48:20.18ID:GpxmWI5Q0
事実だもの
ジャンル名なんて「俺の拘りのこのシステム」を定義し区別するための記号レッテルでしかない

客の格闘ゲームへの認識なんかひでえもんですよ
EA Sports UFCやスマブラは格ゲーじゃない、東方萃夢想やポッ拳は格ゲーだ、格闘って何だったのか今一度言ってみろやと
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 17:25:35.69ID:GNUFRw9p0
自己投影タイプ
主人公に自分を投影させるために同性を選ぶ
中学生までなら可愛いもんだが 大人になってこれをやってる奴は病院に行くことを勧める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況