X



ソニーゲートキーパーってどうなったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:01.09ID:XZs1xU7O0
今何してるのあの人たち
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:18.06ID:SLOE94gO0
SIEもアメリカに移ったし、後は全部下請けに発注でしょ 清水鉄平の所とか
しかしソニー社員が直に2chに書いてた時の方が味があったよなw荒らしにしても
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:53.44ID:OasxLdl/0
今でもうじゃうじゃいるよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:06.26ID:0ksiqKgR0
アンチが特殊なIPをソニーのものと思い込んだだけ
実際には存在しない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:38.67ID:hA+xZw8Sd
さすがにゲートキーパーは実は存在しなかった、は無理だと思うよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:31.15ID:OasxLdl/0
>>4
ゴキブリがチカニシに成り済ましてただのケンカにしようとしていたやんけ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:34.95ID:XZs1xU7O0
ねえ
ゴキブリ教えてよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:13.07ID:TMSYXpOCM
>>2
当時のゴキブリは語彙力高かったしレスも秀逸なの多かったよな
今はガチのゴミクズしかいないし日本語すら不自由な奴が工作してるからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:46:56.86ID:XZs1xU7O0
>>10
まあソニー社員はなんだかんだエリートだからなあ
ゲハの底辺とは違う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:51:39.76ID:hA+xZw8Sd
>>10
ソニー直下と下請けと一般人の違いだな
でも盃休みはソニー直下じゃなくて下請けだと思う
最近あった仕天堂も外国人の下請けだろうな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:00:49.24ID:Zul8BsCg0
多分全員クビだよ。
無駄な金掛ける必要ないしね。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:22:38.32ID:SLOE94gO0
GK乙が→マジかよゴキブリ沸いてきた だもんな現在www
始めにゴキブリ言い始めたニュー速のヤツが凄いと思う まあ社員も信者もごっちゃ混ぜになってしまったが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:01:42.54ID:XZs1xU7O0
ゴキブリという名称のせいでゲートキーパーという存在が忘れ去られようとしている
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:45.55ID:OasxLdl/0
>>17
ゴキブリにとっては好都合かと思ったら何故かそうでもないんだよな
GK乙はゴキブリも多用したのにゴキブリ呼びには怒ってる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:28:03.24ID:SLOE94gO0
始めのゲハが知られてない頃は他板ではゴールキーパー乙言われてたよなw
gatekeeper32.Sony.CO.JPとかの他にgatekeeper1.scei.jpも居たよなwwwwwwwwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:06.97ID:XZs1xU7O0
なんで未だにネガキャンステマが違法にならないんですか?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:46:03.90ID:Stgn4/yS0
夜にゲートキーパーを見つけると「門番わ」って
みんな挨拶をしてた頃の2ちゃんが懐かしい
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:51:15.13ID:7AUjKfBx0
よほど都合が悪いらしい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:17:42.47ID:CNvt+Zz50
デビッド・マニング
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:48.81ID:bx2ofjpB0
一部上場のソニーに就職してやる仕事が2ちゃんでネガキャンとかやってる人も気の毒になる
絶対出世コースから外れた使えない社員の掃き溜めみたいな部署やろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:35:00.40ID:OSBzfL8f0
今なお隠蔽に走るほどゴキブリにとって都合が悪いのは事実
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:35:21.44ID:hQ/sZiN30
>>28
おまんちんに引っかかるノータリンが研修のシーズンに増えるから
無能窓際だけではなく研修中の新入社員達も総出で行なってるなんて言われてたな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:52:52.73ID:v7rtRIjN0
ゲートキーパー事件とデビッドマニング事件の話になるとゴキブリも静かになるよなw
教祖の悪事なんか信じたくないんだろうなソニーハード教信者もかわいそうな人ではある
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:53:31.80ID:+G9MdCtC0
いつも見ているぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:05:42.38ID:gSU9c5f+0
☆★☆鹿児島県国分市  part5☆★☆
http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/dat3/1034094100.html

279 名無しでよか? :2002/12/11(水) 07:53 ID:iNkwWwSM [gatekeeper32.Sony.CO.JP]
国分でナンパスポット教えてちょ!あと中央高校の子とやり友になる方法

280 中央高校乙女 :2002/12/11(水) 17:10 ID:8JnjtOYg [srv000.mct.ne.jp]
↑ひとりでコイとけ..

285 名無しでよか? :2002/12/11(水) 21:14 ID:tHi8bWhU [fe080120.fl.FreeBit.NE.JP]
>>279
SONYからご苦労さん

286 名無しでよか? :2002/12/12(木) 12:11 ID:CxjCB11U [p5057-ip01kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp]
ソニ○職員 淫○法で捕まる・・・。イメージ悪っ

298 坂田金時堂 ◆0x.mxZktEk :2002/12/14(土) 23:36 ID:mBYj5ASQ [csc2-698.kanagawa.mbn.or.jp]
>>297
本社のネットワーク管理者に通報しました。
再就職活動がんばってください。(w
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:06:36.35ID:gSU9c5f+0
218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/21(水) 08:22:13 ID:F7OQa3cE [ p35033-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]

諫早で援交生は諫早駅のドーナツ屋にいるのかな〜


219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/21(水) 11:10:52 ID:qenOaKF. [ gatekeeper31.Sony.CO.JP ]

>>218
え!あそにおると??


220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/22(木) 01:47:10 ID:hcLxo9.E [ ppp2905.hakata04.bbiq.jp ]

とりあえず落ち着け。
リモホ丸出しで何を書き込んでるんだ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:29:33.83ID:ZqxPwUJD0
フェレット殺しが一番罪重いでしょ
抵抗できない動物を虐待して殺すとか殺人よりたちわるいわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:30:34.57ID:h6bv7iKUd
>>30
新人の洗脳にもちょうど良いだろうしな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:34:13.29ID:DLAeVi6Z0
これに触れたらゲハのプロレスがクソつまらなくなるから あえてスルーしてる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:37:02.71ID:8Nhx98Kz0
森山だっけか、あの頃はソニー社員とそれに対する反対派がMAXな時期だったな・・清水鉄平など下請けも居るはずも無く
酷い事件だったね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:40:48.16ID:pai2d4G70
デビットマニングさんや、公式が個人ブログ装って作ったPSPファンサイト問題とか
ゲートキーパー問題なんて氷山の一角すぎてな
判明してるだけでも膨大なんだから、疑惑や判明してない部分を考えると、相当根深い闇があるだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:16:52.21ID:6cp60ECmp
ソニーの新人研修といえば量販店店頭で一般人のフリをしながら
他社製品をディスりながらソニー製品持ち上げる店頭サクラという伝統
今はそれに加えてネットステマも含まれてるんだろうな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:32:33.44ID:BEzJ+dqq0
検索しても出てこなくなったよな
丁寧に消して回ってるんだろう
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:01:27.90ID:JCEv1+Yj0
あそにおると?の街BBSのURLがNG扱いで書き込めない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:26.14ID:jLQGBL0Z0
プロレスって言い張ってネガキャンしまくったのもゲートキーパーなのかね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:17:40.86ID:jLQGBL0Z0
すごいよなアレ

クソaa貼り続けてスレが伸びないようになってる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:04.91ID:CNvt+Zz50
家電製品カテにぽつんとあるソニー板の存在で普通の人は察する
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:22:28.36ID:FrVpWKIrM
ソニーの悪行は全然周知されてないよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:23:41.80ID:GZpzW5dm0
ソニーによるステルスマーケティングの歴史
2001年 デビッド・マニング事件
ttp://eiga.com/news/20050809/14/
2003年 俳優を利用したステルスマーケティング
ttp://www.cbsnews.com/news/undercover-marketing-uncovered-23-10-2003/
2004年 ゲートキーパー問題
ttp://www.stealth-marketing.info/case/index.html
2005年 ウォークマンファンブログヤラセ問題
ttp://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2007/04/03/858
2006年 PlayStation Portableファンブログヤラセ問題
ttp://japanese.engadget.com/2006/12/22/sony-psp-fake-fansite-busted/
2012年 YouTube再生回数不正問題
ttp://www.gizmodo.jp/2012/12/youtube_22.html
2014年 PlayStation Vita問題
ttp://www.marketnewsline.com/news/201411270813000000.html
2015年 韓国におけるステルスマーケティング
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/atcl/NPC/15/262980/012800008/?bpnet&rt=nocnt
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:29:12.11ID:IeArouW20
ここまでやってるのにSONYが好きな人がいる不思議
製品買ってもSONY好きになんてなれない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:33:36.70ID:K9AQZsd60
今GKはチョンテンドーとか流行らせようとしてるんだけどさ
任天堂は朝鮮じゃWIIU以降ハードは発売してないのよね
それに対し、GKさんは・・・・・
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:45:04.16ID:pSUzkalTd
>>57
ソニーにとって韓国の方が日本よりも上客だからな
PCユーザーの方が多いとは聞くけど彼等の感性を刺激するラインナップが揃ってる分日本よりもよっぽど売れるようで
「アジア全域の中で特出して」韓国で売れてるとSIEJAも言っていたからな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:01:54.03ID:mT2fYHko0
トップが腐ってるし昇進してそう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:46:34.93ID:IeArouW20
あそにおるとは流石に自主退職してるでしょ
他はともかく
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:49:19.63ID:FE2w58yx0
天下の世界のソニーw社員様がネット上でくだらないみっともないすぐバレるような
工作するわけないじゃないですかぁw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:30:18.65ID:cDOa5bO+0
これマジかよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:49:31.93ID:kjIdD2M40
そもそもSONYのハードはフルキムチで出来てるのに、認めたくないんだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:16.81ID:IeArouW20
こんなのを放置してるからダメなんだ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:05.19ID:xonXKC2k0
ゴキブリと呼ばせないようにする工作活動を開始したって感じだな
あいわらずコソコソカサカサとなw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:26.19ID:GBlj2Env0
そもそも、それまでは名称はほぼ出川に固定されてたのに
GK発覚後にいきなりザリガニやら戦士やら名称をコロコロ変えようとしている時点で
誰が何のためにやったか
さすがにgatekeeper.sony.co.jpでもない限りはわかるだろ?
GK以外なら何でも良かったんだよ。ゴキブリがGKのフリだとか
行動がゴキブリだからーなんてのは単なる後付け。
数撃ちゃ当たる作戦で次々名称を変えていって、ようやくヒットしたのが「ゴキブリ」

ゴキブリがだめなら別の名称で延々とチャレンジしてたよ
ザリガニやら戦士のように
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:17.87ID:IeArouW20
ゲートキーパーさん
とうとう豚をゴキブリ呼ばわりしてゴキブリという存在を有耶無耶にしようとしてるね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:09.22ID:IeArouW20
豚をゴキブリ呼びなんてネタにもならないつまらなさなのに
これだけゴキッチゴキブリ連呼がいるのはやっぱり単独犯じゃないからだな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:51:48.89ID:qnMcNTKU0
ソニーのステマ業者は今でも

ワイPS4〜 系のステマスレ立てまくってるだろ


スプラトゥーン2のネガキャンの為に今は体を休めているところだね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:40.22ID:oIqW3IJbd
そもそも豚なんて言葉がどこから出てきたかといえば、
・朝鮮人が他者を侮蔑する言葉
・アニヲタキモヲタなPSユーザーが自分の容姿コンプレックスを他者に押し付けたかった

これだからなw
どう考えても、パンツゲーしてるPSファンボーイの容姿は、ステレオタイプの豚ヅラだろw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:27:05.90ID:WOl7cXy+0
今も元気にステマ三昧だな
業者が酷すぎる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:29:53.88ID:aUt/XFSw0
>>37-38
そういやまちBBSはリモホ表示されるのって最新のログだけで、
過去ログはリモホの部分だけごっそり削ぎ落とされているんだよな

単なるデータ削減の為なのかも知れんが、残しておくと何か都合の悪い事でもあるのかって疑ってしまう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:30:00.95ID:OHpiR3XrM
日本語環境では、入力しにくい漢字を使って、任天堂側を煽るレスは散見するね。
不思議とソニー側を煽るレスには無いのよね。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:56:22.04ID:GBlj2Env0
>>79
それ半分わざとやってる気がするわ
https://www60.atwiki.jp/nextgokipedia/sp/
見ろよこれ。クソニー社員がいつも貼り付けるAAのノリとソックリだし
にっくきゲートキーパーのことなんて数行で終わりだ
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html
ここで言われていることを実践しているだけのマッチポンプなんだよ多分
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:21:46.10ID:ZbzHi90uM
GKは伸びない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:10:50.89ID:ZbzHi90uM
ゴキブリ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:12:30.71ID:5m6Jcqa+0
ゲートキーパーがゴキブリのなすりつけに必死だね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:23:48.26ID:tuB0dnTQ0
ゴキブリのなすりつけにマジ必死な奴が1人ゲハに居るねぇ
スマホとガラケー合わせて4台以上どう見ても同一人物でIDチェンジしながら「ゴキッチ」連呼してなすりつけに必死になってる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:55:10.13ID:hyKU58sY0
ゴキブリでググったらGKの由来が出てくるからな
そりゃまずいっしょ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:00:55.90ID:qkw1jTT20
そもそも、それまでは名称はほぼ出川に固定されてたのに
GK発覚後にいきなりザリガニやら戦士やら名称をコロコロ変えようとしている時点で
誰が何のためにやったか
さすがにgatekeeper.sony.co.jpでもない限りはわかるだろ?
GK以外なら何でも良かったんだよ。ゴキブリがGKのフリだとか
行動がゴキブリだからーなんてのは単なる後付け。
数撃ちゃ当たる作戦で次々名称を変えていって、ようやくヒットしたのが「ゴキブリ」

ゴキブリがだめなら別の名称で延々とチャレンジしてたよ
ザリガニやら戦士のように

なあ、gatekeeper.sony.co.jpのなりすましじゃないならそろそろ
目を覚ませよ
ゴキブリと呼ばれたがってたのはgatekeeper.sony.co.jp本人なんだよ。呼ばれたくないなんてとんでもない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:43:37.49ID:hyKU58sY0
うわ、マジかよ
汚ねえなゲートキーパー
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:46:13.68ID:mkHHNpX9r
>>31
廃刊しちゃったね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:11:41.75ID:hyKU58sY0
そりゃ都合悪いからな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:18:28.76ID:aysDQP430
いまもいてまーすw

書き込み業者にまかせてまーすw

>>4
>>6

こういうのでーすw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:33.13ID:SfJY8B3Rd
まあ、そういうソニー系の業者の社名まで一部ばれてるし今後もやめないんだろうな
ソニーゲートキーパーはネガ界の最上級の称号だと思うよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:49.46ID:eOThkecv0
任天堂もネットで工作してたのがバレて世界中でニュースになって
大人しくなったのにまたやってるのかw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:31:21.24ID:aysDQP430
任天堂もネットで工作してたのがバレて世界中でニュース

ステマですかーーー?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:43:02.25ID:TXzFQOYia
イカ前日に堀豚ひろゆき本のPR記事、
ピックアップした内容はスイッチ批判ていう
PShome発表日にセカンドライフはオワコン記事とか
ほんとソニーは最低
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:48:01.17ID:CY7BlQ5Q0
不思議なことにSONYの中の人はステマを誇ってるんだよな
俺らは若いころそれくらいして売ったという武勇伝になってて新人や営業に檄を飛ばしている
壁にもはってあるらしい

つまりSONYの中の人らは法に触れなければステマはほこらしいことなのに

DMMはちまアフィカスソクミンごきは、ステマをしてるのは任天堂だとなすりつけてる
本体が誇りに思ってることを馬鹿にしてるのは、SONYを馬鹿にしてるのは
こいつらじゃね?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:48:22.22ID:EgjNUgP3M
ワンパターンすぎ
クソニー社員の言い訳まとめてみた

一部の社員がやっただけニダ。大企業だから仕方ないニダ

他社が我が社のIPになりすましたニダ。陰謀ニダ

昔のことだからもう時効ニダ

他の会社もやってるニダ

IPは偽装できるニダ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:51:10.98ID:CY7BlQ5Q0
ゲートキーパーのどこが悪いといわないでこそこそ本当のゴキブリみたいに逃げながら
叩いているのが気持ち悪いな

SONYに申し訳ないと思わないの?

まあ、おまえらはなにひとつ必死になったことが無いからSONYの人たちみたいに必死でステマを
して、必死だからこそ誇ることも出来ないみじめなくずニートだからしょうがないよな
SONY派であることが実は恥ずかしいんだろ SONYは誇りに思ってるのに
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:48:26.99ID:dW2K4mkUa
ソニーにによるステマは必要悪、あるいは善行ですらあるんだろうな
ほんと気持ち悪い連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況