【2017】何故ゴキブリは強力な名言を沢山生み出してしまうのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:31:17.49ID:mU6lDwLR0
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・あのさ、はちまでも言ったけど
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す←new


豚ももうちょっと頑張ろうぜ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:32:51.59ID:61cqpjH/0
>>8
今年1わろたw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:05.17ID:mU6lDwLR0
【ゴキブリ名言2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:41:46.41ID:OwEn2SDL0
>>26
今年のゴキちゃんどうかしてるよ!

上2つだけで10年戦える威力でしょ・・・
ほんと今年のゴキちゃんどうなってんの?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:48:09.93ID:jXOq0M1G0
>>1
優越感を与えるみたいな奴
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:48:33.09ID:rij1wekd0
豚 また名言を生み出す

573 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/17(月) 10:49:40.91 ID:7cj7tgAI0

>>568
だろうな
機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:49:30.44ID:Dg7PECJB0
>>149
名迷だろ
間違えんなよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:53:37.95ID:QLh9CYhf0
>>145
これの3割がAltの書き込みとかマジ?速報@保管庫(Alt)は天才かよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:41.99ID:M1/qYGXo0
いや錆hiroくんじゃね
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:27.75ID:jXOq0M1G0
スイッチをゴキブリと呼ぶとか、名迷してて草w
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:33.58ID:SXHqakUY0
スイッチングハブには敵わん
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:07:26.00ID:rTScQfik0
ID: 6LRddhgc0「日本で行列する奴はバカ!海外じゃスイッチ在庫ありまくり!」

スレ住人「いや無いじゃん」


588 6 名前: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d304-MRQN [218.42.26.35]) Mail: sage 投稿日: 2017/07/17(月) 23:40:20.30 ID: 6LRddhgc0
>>566
フランスやドイツのゾンアマでは普通に在庫あんねぇ
https://www.amazon.de/Nintendo-Switch-Konsole-Neon-Rot-Neon-Blau/dp/B01N5OPMJW/ref=sr_1_1?s=videogames&;ie=UTF8&qid=1500301786&sr=1-1&keywords=nintendo+switch
https://www.amazon.de/Nintendo-Switch-Konsole-Neon-Rot-Neon-Blau/dp/B072QKJW5S/ref=sr_1_2?s=videogames&;ie=UTF8&qid=1500301786&sr=1-2&keywords=nintendo+switch
https://www.amazon.de/Nintendo-345272-Switch-Konsole-Grau/dp/B01M6ZGICT/ref=sr_1_3?s=videogames&;ie=UTF8&qid=1500301786&sr=1-3&keywords=nintendo+switch
https://www.amazon.fr/Console-Nintendo-Switch-paire-Joy-Con/dp/B01M6ZGICT/ref=sr_1_4?s=videogames&;ie=UTF8&qid=1500301902&sr=1-4&keywords=nintendo+switch
https://www.amazon.fr/Console-Nintendo-Switch-avec-Joy-Con/dp/B01N5OPMJW/ref=sr_1_3?s=videogames&;ie=UTF8&qid=1500301902&sr=1-3&keywords=nintendo+switch

イタリアでも
https://www.amazon.it/Nintendo-Switch-Blu-Rosso-Neon/dp/B01N5OPMJW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&;qid=1500301944&sr=8-1&keywords=nintendo+switch
https://www.amazon.it/Nintendo-2500066-Switch/dp/B01M6ZGICT/ref=sr_1_2?ie=UTF8&;qid=1500301944&sr=8-2&keywords=nintendo+switch

 今必死に任天堂が日本向けに出荷してるから、一時的にヨーロッパでも少しは在庫減るんだろうけどな(イギリスのはその影響か?)
それでもこれなんだから、とてもじゃないがヨーロッパで大人気!とは言えんね
これで満足か?
ちょっとでもスイッチを絶賛しないレスがあったらアホみたく噛みついてくるのは何なんだ?
これがニンシンってやつなのか?


601 1 名前: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-8mvI [49.98.132.86]) Mail: 投稿日: 2017/07/17(月) 23:48:07.44 ID: UJIFJbxPd
>>588
フランス
>Habituellement expédié sous 1 à 2 mois.
1〜2ヶ月で発送

イタリア
>Attualmente non disponibile. 
現在お取り扱いできません。

君のリンクの内容やで

ーーーーーーーーーこのあと即逃走して二度と戻ってこないID: 6LRddhgc0
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:07:45.45ID:Ddjpz8zX0
羊さんわらわらで草
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:54.73ID:1DK8Ce8Y0
>>167
豚が生み出すのは「名迷」だから間違えんなよwww
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:24:19.47ID:hiIbh5CMa
ゴキブリ「メェ〜メェェ〜〜〜wwww」
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:33:23.54ID:uNOFVBN3M
流行らなかったけどポークアウトは語感がかわいくて好きだね。
いい大人が任天堂信者をバカにするために考え出したとかなら悲しいけど、
PSWにどっぷりハマった中高生とかが必死になって考えたと思うと微笑ましい。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:36:31.98ID:4Jl9qdpt0
名迷程度のミスであほみたいにIDコロコロして必死に誤魔化そうとしてるのが本当に頭悪い
めっちゃ効いてるからやめろ!死ぬっ!ってアピールしてるようなもんだってのにいい加減気づけよ低脳
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:56:38.30ID:EBBBvmu60
名迷も機会損失〜もそんなおもしろくないしインパクトもないな
名迷にいたってはただの打ち間違いだし引っ張るのがよくわからん

>>17
これに比べたら全然
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:14:11.44ID:YWaZygX80
>>26
はちまでも言ったけどが象徴してるけど、ゴキは思春期の餓鬼だな

視野が狭くて、発言がとにかく無防備すぎる
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:39:02.69ID:vWFEtmvZ0
機会損失は純粋な損失ではないんだけどな
ゴキブリが理解できなくて面白発言と思い込むことを今後は名迷と呼んでやればいいのか?

つーか名迷が打ち間違いという言い訳を見るようになったけど名言も迷言も変換候補にあるわけで
何をすれば名迷なんてことになったんだろうか
名言と打ってから迷の字を入れて名を消すつもりが言を消したのか
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:40:40.61ID:hiIbh5CMa
>>175
しかも煽るために建てたスレで間違えると言うねw
生き恥だわもうw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:43:13.81ID:xWaOA4HO0
>>1
お茶を汚す
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:43:44.68ID:OWHATeoJ0
>>175
ほんまアホだよな
機会損失が純粋に損失なら
そもそもわざわざ機会損失という言葉を別途用意する必要なんてなく
その場合は同じに損失の一言で済まされるままなんだから
元の書き込み正しいのに
とんでもない間違いで恥さらしみたいに扱った挙句に
日本語として謎すぎる誤変換みたいなのだし
ゴキちゃん謎すぎるよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:14:36.26ID:vpmSwCNv0
698 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx27-JuSQ [126.250.144.11]) sage 2017/07/18(火) 01:16:27.69 ID:HDMz4kjqx
任天堂ユーザーって裏切りには激しいよな。
俺は別に他機種に移籍しようが好きにすればって感じなんだけど。
やっぱ散々サードに裏切られてきたことが尾を引いてるのかなあ。
任天堂のソフトばっか売れるのも、その辺の影響は間違いなくある気がする。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:04:27.40ID:zL4509+I0
ソニーもまともな社員採用しろよ、碌に日本語使えない奴ばっかじゃん
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:09:53.42ID:O+rQ4uQj0
全部とは言わんがかなりの部分が意図的に作り出されたスケープゴートだと思うがな
馬鹿なゴキブリとやらを演出するクソニー社員と、それを叩いているピエロによる信者戦争ごっこ
これの亜流↓


本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだす
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:25:53.36ID:2CtUN2wNa
このスレですらゴキブリは普通に捏造してるし、やっぱりゴキブリは数ランクは格上だわ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:01:51.52ID:rTScQfik0
>>189
ゴキブリはこんなこと言ってて童貞なんだよな
哀しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況