X



PS4ProのCPUってiPhone7の何十倍の性能なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:38:14.24ID:CJMz4SO70
発熱量なら100倍くらいの差がありそうだけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:01:30.37ID:yNoSscdL0
PS4 : 4*2*8*1.6G = 102.4G
箱1 : 4*2*8*1.75G = 112G
Pro : 4*2*8*2.1G = 134.4G
XOX : 4*2*8*2.3G = 147.2G
Switch : 2*2*2*4*1G = 32G
iPhone7 : 2*4*3*2*2.33G = 111.84G

モバイルであるiPhone7はフルパワーで動作し続けることは出来ないけどね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:15:34.92ID:3Env/X/e0
例えスマホや携帯機がPS4と同等のCPUでもそれを使い切れないから意味ない
集積回路よりバッテリーが進歩しないと無理
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:28:15.24ID:1D9q6q2A0
>>5
ハードの能力的には可能だがアプリの容量上限が4GBであることと、
能力いっぱいまで駆動させると発生する熱の逃げ場があの薄いケースには無いので
結局は安全機能が動作速度を一気に落とします。
同時にバッテリーがあっというまに干上がるので実用的でなくなる。
そこまでして無理させても、操作系がタッチパネルでは大したことなど出来ない。
別途コントローラーを持ち歩くなら改善できるかもしれない()。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況