X



どうしてPS4のソフトは日本だけおま国価格なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:19:08.46ID:QVeJNqpY0
sieja社員のボーナス
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:21:04.02ID:VOTkxKQId
なめられてるから
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:26:23.07ID:2zx6Xn3l0
MSですらファーストタイトルのおま国おま値なんてないのにな
SIEJAの権力無くしたほうがいいんじゃね?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:32:26.08ID:Z9pt8xJQ0
翻訳じゃないの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:42:27.53ID:tOyFeM1T0
イギリスでも日本で4500円くらいで買えるタイトルが7500円くらいになったりする
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:50:38.50ID:kr2FWxOB0
日本ではあまり売れないから(ゴキがあまり買わないから)値段を高くしなければならない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:50:58.52ID:gHP9CPwI0
豚 また名言を生み出す

573 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/17(月) 10:49:40.91 ID:7cj7tgAI0

>>568
だろうな
機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:56:26.76ID:gsGAw1Cz0
>>3
値崩れしてない状態だとアメリカのアマゾンのほうが高いだろ
ポケモンとかは発売日に
アメリカ 40ドル
日本 4千円
とかだぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:56:31.33ID:MMUvNvJH0
日本は安くしても数が売れないからだよ
海外はPS4が何千万台も普及してるからソフトを安売りして
数を売ることでビジネスが成り立つが
日本はハードが500万台程度しか普及してないから
おのずと売れる数が限られてくるから安くしても意味がない

というビジネス上の判断だよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:59:12.47ID:gsGAw1Cz0
>>37
日本よりPS4が売れてる国はアメリカ以外にはないよね?
アメリカ以外なら日本よりソフトが高いならその理屈も分かるが
実際にはそうではない、ただのおま国・おま値
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:01:30.74ID:uCzj/cJc0
>>37
PSなんて高校生大学生が多いだろうに
親が買ってくれる小学生ならまだしもバイト代でそんなポンポンソフト買えるわけないのに1本高くしても
価格設定で消費を減退させてるようにしか見えない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:02:25.39ID:gsGAw1Cz0
>>40
言ってる意味が分からんが
ソニーのソフトはアメリカのほうが圧倒的に安い
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:03:23.87ID:MMUvNvJH0
>>38
任天堂のゲームだって海外ではハードにバンドルされたりするし
値下げされたりしてるよ
海外ではベスト版みたいな廉価版も売ってるし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:04:16.84ID:gsGAw1Cz0
>>45
スレタイ、ホライゾン39ドルと8千円って
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:06:16.19ID:gsGAw1Cz0
>>47

いや実際にみてきたが39ドルだったぞ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:09:48.64ID:gsGAw1Cz0
>>49
だからおま国・おま値って言ってるんだろw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:12:59.50ID:gsGAw1Cz0
日本企業
スプラトゥーン2
日本アマゾン
5572円
北米アマゾン
59・88ドル=6743円

韓国企業
ディスティ二ー2
日本アマゾン
8532円
北米アマゾン
59・28ドル=6676円
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:13:51.64ID:gsGAw1Cz0
>>51
アメリカは安いんだよw
アメリカ打ですぐ値下げする
0060ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:22:33.04ID:8i7jfDHo0
>>38
任天堂もブス沢とかゼノクロなんかは普通におま値やってるわ
キッズ向けタイトルは価格に敏感だからか日本でも安いってだけ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:24:07.16ID:whI4sr+j0
steamなんて日本語をこっそり抜いたりするぞ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:25:24.80ID:gsGAw1Cz0
>>60
スイッチゼルダも品切れでない状態だと北米アマゾンのほうが高いぞ?
ソニーだけだよ
日本企業じゃないから仕方ないことかもだけどね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:27:11.82ID:noPBlbSZ0
PS4本体もおま国価格だし、
オンゲの料金支払いが他所より不便だったり、他所は無料の体験版が有料だったり
ソニーはちょっと勝つとすぐ天狗になるから嫌だ。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:27:30.45ID:gsGAw1Cz0
おま国・おま値を一切非難しない日本人か・・・
あっ!(察しw)
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:28:43.51ID:gsGAw1Cz0
>>63
それに文句を言わないのは宗教かと思ったが違うようだ
どうやらやつらは日本人、ではない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:32:29.74ID:gsGAw1Cz0
>>66
ゴキステのは初回限定版じゃん
発売日に買えば全部初回限定版だなwww
わざとらしいいいいいいいーーーww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:42:34.80ID:QTaz4rUU0
家電でも車でも食料品でも日本はなんでも高いから仕方ない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:42:53.18ID:QTaz4rUU0
なお人件費だけは安い模様
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:45:19.88ID:gsGAw1Cz0
>>67
いやおま国・おま値で頑張ってくださいw
まあ日本人じゃないんだろうけどなw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:45:52.07ID:gsGAw1Cz0
>>68
レス間違えたw

いやおま国・おま値で頑張ってくださいw
まあ日本人じゃないんだろうけどなw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:47:01.43ID:Gvsed8omM
>>70
ほんとこれ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:58:15.76ID:i+fl1Kgw0
>>66
ゼルダより高い奴は入れないスタイル?
0077ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:09:12.56ID:8i7jfDHo0
>>62
7500円と60ドルでどっちが高いかも分からんキチガイ豚野郎
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:15:21.07ID:/PkZMVCtM
アメリカは貧しいヒスパニックなんかもターゲットにする必要があるからの価格設定とかなんとか
日本だと一億総中流の社会だから過度に安くしてもメリットが薄い
0079ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:18:10.02ID:8i7jfDHo0
ブス沢もホライゾンも日本では定価7500円、アメリカは60ドルで一緒
今はセールで海外のホライゾンは安くなっていて、その瞬間を取り上げてソニーだけがおま値やってるとFUDスレ立てて大暴れ

このスレを立てたやつは物を知らない低脳がFUDに荷担してるように見えるけど、
全部分かった上でソニー叩きの印象操作してる工作員かキチガイ豚野郎なんだろうな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:23:50.09ID:qKHHLzzL0
おま国って、SIEってもう日本の会社じゃないでしょ?
0081ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:24:37.16ID:8i7jfDHo0
あー、このスレ立ててる>>1の必死見たら普通にキチガイ豚野郎だったわ
http://hissi.org/read.php/ghard/20170717/akQwMmdIWUQw.html

こういうのを中立の意見だと騙されて乗せられる低脳とかいるんだろうな
ソニーのおま値は中立も叩いてるとか、DQ11はPSユーザもクソ扱いしてるとか言ってる流されやすい豚いっぱいいるし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:31:14.30ID:gsGAw1Cz0
>>77
なんで7500円なんだよw
日本のアマゾンのゼルダは6100円だw
マケプレを出してくるなアホゴキ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:32:42.27ID:gsGAw1Cz0
>>79
じゃあ例えばスプラ2とディスティ二ー2とかは?
0084ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:33:14.92ID:8i7jfDHo0
>>82
マケプレじゃなくて定価だろキチガイ低脳クソ豚野郎
0085ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:34:04.79ID:8i7jfDHo0
>>83
なんでサードとファースト比べてんの?
もしかしてわざと頭悪い振りしてるの? 元から頭悪いのに?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:35:30.11ID:rvQCJiD80
Steamのおま国おま値叩いてたら
PS4のが10倍ひどかったというオチw
家ゴミっていまだに海外ゲー買うのに規約違反犯して住所偽装しないといけないんだよな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:38:06.18ID:gsGAw1Cz0
>>85

ソニーだけど?

【PS4】Destiny 2【Amazon.co.jp限定】アイテム未定
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
プラットフォーム : PlayStation 4
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:39:00.68ID:gsGAw1Cz0
>>80
まあね、韓国だね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:43:00.29ID:gsGAw1Cz0
>>79
いや日本はセールやってなくてアメリカだけセールやってるなら今現在おま値だろw
ソニーは日本ではおま値のままだが北米では39ドルにした
おま値以外の何物でもない、ゴキアホw
0090ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:43:52.79ID:8i7jfDHo0
>>87
へえ。箱1でも出てるソフトがソニーファーストのゲームだと思ってるのか
もしかしてわざと頭悪い振りしてるの? 元から頭悪いのに?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:46:40.05ID:gsGAw1Cz0
>>90
日本ではソニーだからおま値をやってるのはソニー以外の何物でもないw
0092ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:51:27.77ID:8i7jfDHo0
>>89
国ごとに海外支社の判断でセールやったら、他の国全部でもセールやらないとおま国扱いってことか
さすがキチガイ豚野郎。非効率な頭と脂肪だな
0093ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:53:35.00ID:8i7jfDHo0
>>91
サードに金払って販売してるんだよ?
もしかしてわざと頭悪い振りしてるの? 元から頭悪いのに?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:54:33.65ID:gsGAw1Cz0
>>92
さすがソニー海外支社の判断で勝手にセールできるゥw
普通じゃ考えられないととをやってのけるゥw
ゴキちゃんの思考にシビレルあこがれるゥw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:55:17.34ID:K6EEhVeT0
豚 また名言を生み出す

573 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/17(月) 10:49:40.91 ID:7cj7tgAI0

>>568
だろうな
機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0096ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:55:32.08ID:8i7jfDHo0
頭がいい振りするのは難しいけど、頭が悪い振りは誰でもできていいよな
それに正論ぶつけられて追い詰められても、頭が悪い振りしてるだけだからって自分に言い訳できるしな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:56:24.26ID:cbSuTDHs0
>>91
おまハードがまるでスイッチみたいに語ってるもんな
理解してしゃべってほしいね
0098ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:57:56.17ID:8i7jfDHo0
>>94
これはひどい低脳・・・。もうちょっと論理的な思考を磨こう
海外支社の行うセールにあらゆる国もそれに合わせてたら非効率だろって話しただけなのに
勝手にセールしたとか小学生みたいな論理展開するなよ。
もしかしてわざと頭悪い振りしてるの? 元から頭悪いのに?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 18:10:16.25ID:gsGAw1Cz0
>>98
はいはい
いつもいつも海外だけセールだねえチョニーは
おま値w
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 18:10:46.47ID:4oHggUZB0
SIE本社から見たら日本は外国だからクソゲを高値で売りつけてるんだろ
問題があるとすればソニー本社だろゲハで言わずにクレーム連絡してからスレたてろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 18:50:40.58ID:/aJf8exJ0
今psnはセール中だからおま値というほど差は無い
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 19:30:11.03ID:QaenGZmP0
Horizonだけど、米版$59.99で米尼価格$39.78
日版7452円で日尼は在庫ないからヨド価格で6460円+646P
定価ベースだと違いは小さいね。
でもサードだと酷いよ?いくつか調べたけど

スト5
米$39.99、日7990円 1$=200円w
FF12
米$49.99、日7344円 1$=147円
ニーアオートマタ
米$59.99、日8424円 1$=140円
ウォッチドッグス2
米$59.99、日8100円 1$=135円
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 19:46:58.91ID:jXOq0M1G0
>>26
あ、あれは画質の違いがあるし...
日本語消したところもあったなそういえばw

売り逃げできるからいけないんだよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 20:42:12.52ID:GEke0ubd0
>>2
日本版PS4のみ8000円
海外版PS4/XB1/PCPCあり英独仏蘭露伊西韓中(繁)伯アラビア語入り1500円

ソフトメーカー「日本全然売れねーwwwもう市場としてあんま価値無いな」

↑マジでこれだからな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 21:50:55.62ID:/aJf8exJ0
>>106
和ゲー会社こそ一番のおま国おま値
和ゲー不買運動するしかないな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 21:57:48.32ID:CXeMORLW0
日本の場合、小売分は問屋の取り分と割引販売分が希望小売価格に上乗せされてるからな。
ダウンロード販売分もそれに価格を引っ張られるので、おま値になる。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 05:54:37.67ID:m3+ysPBL0
え、ホライゾン39ドルなの???
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:13:06.98ID:Hmnbf8gm0
日本は業界保護に傾いたのかなー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況