X



?「ドラクエ11はクソグラ!ブレザワほうが綺麗!!」←えぇぇ… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:18:09.61ID:JLh7xROL0
47 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/17(月) 17:30:56.53 ID:skerZZyaa
https://pbs.twimg.com/media/DE6uC-NVoAA7RIa.jpg
http://i.imgur.com/jO9DHIa.jpg
PS4のグラフィックすげーな…

66 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/17(月) 17:39:20.25 ID:/3q1QGkF0
>>47
やっぱりゼルダは別格だな
バケモンすぎ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:20:32.54ID:JLh7xROL0
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/17(月) 17:04:33.35 ID:piA4q0K+d
PS4
https://pbs.twimg.com/media/DE6uC-NVoAA7RIa.jpg
3DS
https://pbs.twimg.com/media/DE6uC-KV0AE0_zE.jpg


41 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/17(月) 17:27:01.35 ID:OSav9RPU0
PS4擁護してる奴はマジでこんなのでいいんか?
解像度の高いPS2.5程度じゃないか…
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:22:35.18ID:QTaz4rUU0
ドラクエは行けない所だらけなんだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:24:07.14ID:0aXVHDzA0
ハードのスペックが高けりゃ良いってわけじゃないんだよな
もちろん作り手のセンスが大事なわけで・・・
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:24:11.27ID:JLh7xROL0
いや
そういう行けるとかいけないとかの話は俺してなくない?
そもそもオープンワールドとは違うでしょドラクエは
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:25:16.85ID:JLh7xROL0
【単純】に【ドラクエ11】の【グラ】について【クソグラ】と言い【ブレザワ】の【グラ】を【良い】と言うのはおかしくないか?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:25:43.62ID:mU6lDwLR0
ホライゾンならともかく、ドラクエはブレワイより酷いだろ
絵作りのセンスが無さすぎ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:27:51.00ID:EOij2j6r0
絶景ね……
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:28:17.41ID:s2337sfd0
ドラクエは普通にグラフィックもしょぼいと思うけど
草生えてるところ位しか褒めるとこないじゃん
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:30:10.47ID:EDo2e8lv0
実機動画見たけどその草もショボいぞドラ糞は
全部ハリボテ
ゼルダの草は風向きで揺れ方が変わるし走ると揺れるし棒を振り回すと対応して揺れる
まあこんなのゼルダに限らず最近のゲームだと当たり前だけどな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:30.93ID:JLh7xROL0
>>41
参考に比較画像出してよ
正気とは思えないよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:35:18.45ID:JLh7xROL0
>
>>45
なら明らかにドラクエ11のほうが上だな
ゼルダはボダランと同レベル
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:35:20.66ID:GlW1YWBu0
普通にグラはドラクエのが上だな
ただ、ゼルダも健闘してるよ
ゲームの面白さはドラクエやらないと分からないよね
少なくともゼルダは中毒性強かった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:35:58.70ID:l6GlAxiUa
>>44
なんか地面から緑のトゲ生えてて草
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:16.58ID:2wpMedNJ0
ゼルダの行ける所なんて、コログか祠しか無いからなぁ。

まさに無駄に広いオープンワールドの典型的な悪い例
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:52.08ID:mU6lDwLR0
>>46
すごいチープな感じになっとるやんけ
バニラの方が良い
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:52.22ID:QTaz4rUU0
ドラクエはこのグラでできないことだらけ行けない所だらけだからな
アンチャホライズンゼルダのような世界で評価される神ゲーとくらべると
ドラクエのようなガラパゴスゲームはゴミだね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:52.87ID:2L0tqFged
>>46
これは思った
フォグでスペック使うなら消して色合いを強くしたほうがええわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:15.50ID:JLh7xROL0
>>52
うん、そうなのよ
?「ドラクエ11がクソグラ!」←うーん…そうは思えんけどなあ

?「ゼルダのほうがきれい!」←ファッ!?

って感じ
いっつもこのパターン
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:33.33ID:2wpMedNJ0
>>42
細部の描写が全くなってねぇなぁw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:05.13ID:JLh7xROL0
>>59
そういうのにこだわるのはいいと思うけどさ
それ今関係なくない?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:12.51ID:JLh7xROL0
>>42
たしかにこれはまあ綺麗だけどドラクエ11の町ほうがきれいだよ

誰か画像持ってたら貼って
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:01.74ID:NuF6+NpN0
ゼルダやって思ったのはグラフィックというのは音楽や環境音
含めて体感しないと何もわからないという事
見ただけじゃゼルダの体験は理解できない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:06.21ID:JLh7xROL0
>>65
別に宗教なんかやってないし
ドラクエファンでもないが

それにゼルダの褒められてるところはグラじゃないだろ(笑)
極論すぎだよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:16.39ID:JLh7xROL0
>>71
解像度が良いだけってなはボダランのことを言うんだよ
>>1のは美グラ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:31.11ID:2wpMedNJ0
ゼルダの綺麗なグラで描かれたワクワクするフィールド

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/6/4/64021c01.jpg
http://s4.storage.akamai.coub.com/get/b84/p/coub/simple/cw_timeline_pic/171c4c15d49/b93d67b5cc374feae78a3/big_1473991879_image.jpg
http://static1.mglmix.com//2017/03/The-Legend-of-Zelda-Breath-of-The-Wild-Review-image-3.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/297/1297197/zelda_004_cs1w1_980x550.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/297/1297230/zelda_014_cs1w1_720x.jpg
http://www.4gamer.net/games/341/G034168/20161020153/TN/009.jpg
https://i.ytimg.com/vi/RSc3-XBGvSc/maxresdefault.jpg
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:31.13ID:JLh7xROL0
>>70
世界は広いって言ってるのに
山とかいらんだろ
最果ての海を写すのが当たり前だろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:55.72ID:QTaz4rUU0
ゼルダはちゃんと雰囲気を作るためにグラフィックや画作りを凝らせてるだろ
海外のレビューでもそこも評価されてるわ

ドラクエみたいにUE4そのままです解像度高いですみたいなグラフィックを綺麗とは言わないんだよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:15.77ID:mU6lDwLR0
ドラクエは無駄にリアルな画調のクセに、デザインはトゥーン向けの鳥山デザインだから浮きまくってるんだよ
解像度はご立派だけど、本当にセンスが無い
DBファイターズみたいな感じだったら評価しただろうけどな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:25.45ID:Dp5lrMcj0
ドラクエ11の風景代表みたいにこんなクソ風景持ってこられてもそらみんな困惑するわ
ドラクエというか糞みたいな>>1のせいであって、ドラクエは被害者かな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:27.81ID:L0/uVe7Y0
ゼルダのグラフィックは本当に綺麗だよ
ゼノブレ2でとかは比べると今のAAAタイトルからは大きく見劣りするけどゼルダはそうではない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:54.96ID:rDrFGgSjM
ゼルダ「塔!火山!お城!!!」

プレイヤー「うおおおお世界ひれええええええ!!!」



ドラクエ「世界ってこんなに広かったんだ…」

プレイヤー「…どこが?」
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:46:25.83ID:JLh7xROL0
>>80
>>74のグラ見てきれいといえるか?
俺は無理だわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:13.49ID:yMWWRFfMd
こんな手抜きばっかだからドラクエは世界的ゲームになれないんだよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:22.00ID:DIfsFmCf0
しかし、このスレとか見ると
なんで、DQが任天堂信者の
敵になってしまったんだろうと悲しくなるよな
3DSには出るのに
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:23.15ID:JLh7xROL0
>
>>81
むしろその城と火山には行けるんだろ?
狭いって証明だよねそれ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:13.86ID:ZbCKmBro0
つかここでいうグラは画作りのことだろ
ドラクエはUE4だからどうしてもハリボテ感半端ないんだよな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:44.51ID:EDo2e8lv0
ドラクエは何処にも行けない手抜きのマップだから世界が広いニダ!



85 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/17(月) 18:47:23.15 ID:JLh7xROL0
>
>>81
むしろその城と火山には行けるんだろ?
狭いって証明だよねそれ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:00.03ID:2wpMedNJ0
いやー、綺麗なグラですなー

https://m.imgur.com/qy3vM0Q?r
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2017/8/4/84a0536096459cd0a7b3111c2e2c3621f05b7c991484298167.jpg
http://seki-jp.net/wp-content/uploads/20170407_005.jpg
http://zeldabotwmatome.net/wp-content/uploads/2017/04/UvgAv6u.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/03/19/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild/s19.jpg
https://i.ytimg.com/vi/SG_uo9HgkFY/maxresdefault.jpg
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:17.54ID:JLh7xROL0
>>87
むしろ汚いっていうほうが無理あるわ
擁護とかそういうの抜きだよ言っとくが
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:32.52ID:iFGZpqkO0
まあゼルダはゼルダで岩肌とか水がリアルなのにキャラがおもいっきりトゥーンだからその辺りはもう少し馴染むように作れるかなと遊んでて思った
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:14.44ID:hlGBM/4x0
ドラクエほぼ海じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況