X



ドラクエ11、ムービーでボイスなしで違和感ありすぎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f90-Ej7K [123.227.49.240])垢版2017/07/17(月) 21:43:59.48ID:pHwEM/3Z0
オワタ(≧∇≦)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f30-uryo [219.66.234.132])垢版2017/07/17(月) 21:51:42.70ID:7PSEcY1Z0
口パクムービーの違和感すごいな
てかPS4の爆音が耳障りで集中できなさそう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47b4-3XAp [153.192.34.72])垢版2017/07/17(月) 22:05:49.41ID:NIMeFt4X0
>>8
開発が何がしたいんだかわからんな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fa4-Kpqp [124.159.88.113])垢版2017/07/17(月) 22:08:10.36ID:rEt3Ri0f0
スプラトゥーンみたいに謎言語でごまかす訳にもいかないし、ドラクエのイメージを保つのは難しいね。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-YgBE [106.161.109.207])垢版2017/07/17(月) 22:11:06.93ID:BFt+N9wda
PS4声あり3DS声なしで良かったんじゃね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])垢版2017/07/17(月) 22:12:02.99ID:NBLoqihld
何が何でもボイスが嫌だって層は3DS版しか買わないだろうにねぇ・・・
これだと何のための2機種展開なのかと突っ込みたくなる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f20-S4qQ [180.19.217.201])垢版2017/07/17(月) 22:14:51.35ID:keQaTkLz0
すぎやんの音楽がきつい・・・・全然合ってない・・・
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f30-uryo [219.66.234.132])垢版2017/07/17(月) 22:25:12.25ID:7PSEcY1Z0
てかムービーシーンって、俺らは完全に手を止めてモニターに見入る状況なわけで
そこにBGMがあって、さらにボイスもあるからこそ、聴覚から完全にゲームへ没入できるのに、ボイス無しの片手落ちじゃPS4の爆音が嫌でも介入してくるからな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])垢版2017/07/17(月) 22:27:13.51ID:NBLoqihld
ムービー公開後のよーすぴの微妙な病状から「うわぁ・・・これやっちゃったなぁ」って本音が透けて見えたわ
誰の判断でこうなったのかは知らないが、音声なしでも違和感なく見れるような映像表現や演出じゃないし
もともとボイスも予定してたけど、中途半端に懐古の声を気にして撤回したって感じだよね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f77c-A9YL [110.5.39.21])垢版2017/07/17(月) 22:38:42.62ID:Sb3RUHk30
任豚がDQHをハブられた悔しさから目を背けるために「DQにはボイスは要らない!ボイスのついてるDQHは糞!クソボイスゲーのDQHごときにハブられても悔しくないっ!」って言ってただけなのに、
堀井さんがそれを真に受けて「そうか、ドラクエユーザーはボイスを望んでいないのか…」って勘違いしちゃったんだろうな。
なあおい、豚はこの責任どう取ってくれるの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f30-uryo [219.66.234.132])垢版2017/07/17(月) 22:45:26.17ID:7PSEcY1Z0
しょこたんはこのアリーナってやつだろ?
別に言うほど悪くないと思うが
https://youtu.be/8-EdlEerYkg

しょこたんに限らずメンヘラに粘着されてる人物はネット上では少なくないし、実際ちゃんと確認してみると大して悪くないじゃんってことは往々にしてある
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f30-uryo [219.66.234.132])垢版2017/07/17(月) 22:49:31.61ID:7PSEcY1Z0
>>44
はぁ?知らねえよ
お前らメンヘラの行動なんて興味ないし
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])垢版2017/07/17(月) 22:51:40.14ID:NBLoqihld
>>45
楽しみにしてるならそもそもこんなところに来ない方がいいと思うけど?
別におまえのために本音を誤魔化す義理もないんでねw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 034f-UmNz [124.140.197.9])垢版2017/07/17(月) 22:58:34.51ID:I8gExuXV0
ボイスなしの縛り開発したんでしょ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-JuSQ [118.108.212.54])垢版2017/07/17(月) 23:01:27.58ID:Y7bW59He0
しょこたん当てられたらどーすんだよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47b4-3XAp [153.192.34.72])垢版2017/07/17(月) 23:09:06.14ID:NIMeFt4X0
>>56
何だ豚って豚なのはお前の体つきだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])垢版2017/07/17(月) 23:09:56.83ID:NBLoqihld
>>52
リメイク8やヒーローズがミリオン行かなかったのはボイスのせいだ!


とか2chの妊娠みたいな発想をしたなら笑えるなw
結局コングポイントだと懐古にこびまくった3DS版よりPS4版優勢なら、少なくともPS4版くらいは対応しときゃ良かったのにね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4316-cymd [118.86.51.165])垢版2017/07/17(月) 23:10:05.83ID:FJJQjsZS0
セーニャ=茅野愛衣
ベロニカ=金元寿子

このあたり使えば超ハマり役になりそうなのにな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47b4-3XAp [153.192.34.72])垢版2017/07/17(月) 23:17:26.40ID:NIMeFt4X0
>>60
マジかよ、すまなかった、許してくれ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f30-uryo [219.66.234.132])垢版2017/07/17(月) 23:17:29.82ID:7PSEcY1Z0
>>56
や、どう見てもイキってんのはお前のほうだろ太っちょ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])垢版2017/07/17(月) 23:23:57.37ID:NBLoqihld
>>66
その糞ジジイ向けに3DS版を作ったのにね
わざわざPS4版を買っておいて想像の余地がどうたらとかほざくアホなんて無視すればいいのに・・・
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf43-6ThJ [123.218.133.181])垢版2017/07/17(月) 23:23:59.40ID:BKYlERqM0
センスの欠片もない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7fd3-w25o [111.104.28.130])垢版2017/07/17(月) 23:38:52.86ID:THKinPMu0
主人公が喋らなくても周りは喋るんだから声はあった方が自然だけどなー
ドラクエ=声なしとか化石の価値観だろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])垢版2017/07/17(月) 23:59:18.59ID:NBLoqihld
無声プリベンダムービーは特にヤバいけど、PS4版のグラだとボイスなし強制は終始違和感を拭えないと思う
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f69-aJT3 [61.215.137.58])垢版2017/07/18(火) 00:02:38.06ID:DTBoi+5m0
昔の無声映画みたいに弁士を雇って楽しめってことだよ言わせんな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f77c-A9YL [110.5.39.21])垢版2017/07/18(火) 00:11:21.25ID:aFd4yP3H0
要は「ボイスなしであることの意味」が感じられないんだよな。
昔だったら技術で気にボイスが入らないとか、主人公が無口なのはユーザーが投影しやすくなるようにだとかちゃんと理由があった。
DQ11には入れようとしたら普通にボイスを入れられる。なのに入れないのはなぜか?
「これまでがボイス無しだったから」以上の理由がないんだよな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 175c-MMJX [126.177.248.72])垢版2017/07/18(火) 00:34:32.67ID:U8dbVJOh0
ボイスを入れても入れなくても売上がさほど変わらないとスクエニは思ってんだろ
プレイヤーの満足度が下がろうが、どうせナンバリングは11が最後で続に影響ないからお構いなしってことでしょ
派生作品はもはや独立しきってたり本編より稼いでる
まあ新たな派生作品で成功は難しくなるかもね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f30-uryo [219.66.234.132])垢版2017/07/18(火) 01:00:15.71ID:YWaZygX80
>>73
むしろそうじゃないなら話にもならんわ
スイッチ版は完全版として2018年冬発売とかでいい

ぶっちゃけそんなに欲しいわけじゃないし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8f87-OPk8 [120.75.97.69])垢版2017/07/18(火) 01:25:14.33ID:+aH4b5vG0
主人公は昔から無いほうが良いってのがドラクエの伝統
付けたやつは尽くボイス叩いたほど

それ知らないとかエアプ丸出し
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])垢版2017/07/18(火) 06:29:13.53ID:d4E41e8ld
>>94
・ドット絵じゃないとDQじゃない
・対面式戦闘じゃないとDQじゃない

こんなこと言われながらも時代に合わせて蛙べき部分は変えてきたわけで
それでとうるさい懐古のために3DS版のドットモードまで作ったわけだ
さすがにプリベンダムービーがこんな不自然なことになってまでPS4版にすら採用しなかったのは馬鹿だろ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ affe-Xm5V [203.136.23.27])垢版2017/07/18(火) 06:31:17.44ID:3zD+6T770
DQ8でボイスありは違和感とか言ってたくせにWWWWWWW
なによこの手のひら返しは。
ドラクエにボイスはいらねーとかわめいてたのお前らだろ?
何マジで?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3d3-9Nu0 [106.166.124.75])垢版2017/07/18(火) 08:00:05.61ID:WTGIrSMH0
海外用にとっとくんだろ
ドラクエ8だって海外版がそうだったじゃん
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fd3-cBrV [111.97.164.202])垢版2017/07/18(火) 09:34:46.24ID:OCoPYANU0
声とか絶対いらないだろ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37a6-z+eH [114.169.50.254])垢版2017/07/18(火) 10:02:16.58ID:ZVtq8dsH0
>>111
それをボイスだけのせいにしてるなら本当に浅はかだけど
ボイスがなかったジョーカー3がテリワンイルルカリメイクよりも売れなかったわけで
本当にそんなことが原因か?

リメイク版テリワン 2012年5月31日 90万
リメイク版DQ7  2013年2月7日 125万
ポケモンXY 2013年10月12日 450万
リメイク版イルルカ 2014年2月6日 79万
妖怪2 2014年7月10日 317万
妖怪2真打ち 2014年12月13日 263万
妖怪バスターズ 2015年7月11日 224万

リメイク版DQ8 2015年8月27日 90万
ジョーカー3 2016年3月24日 62万
妖怪3スシ・テンプラ 2016年7月16日 146万
ポケモンSM 2016年11月18日 380万
妖怪3スキヤキ 2016年12月15日 72万

これだけを見れば結局2015年を境目に3DSがピークアウトを
始めたというだけのことでないか?
徹底的に懐古に媚びた3DS版が売れまくることがまず大前提なんだろうけど
現在のコングポイントは↓の通り

7/18
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 613pt +21pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 529pt +12pt

3DS版はここからどう頑張ってももう初週ミリオンは厳しいだろうし
ぶっちゃけ、PS4版まで懐古に媚びるべきだったんだろうか?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f92-p9UP [219.121.214.181])垢版2017/07/18(火) 10:23:04.70ID:tmwDnBLw0
3DS版買う予定だから平気平気と思ってたけど
3DS版も同じムービーだって言ってて愕然としたわ
チビキャラで作り直せよ…
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97fb-UmNz [14.193.58.46])垢版2017/07/18(火) 11:56:17.46ID:wkGQQaf/0
ムービー中は目そらしたらあかんぞ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])垢版2017/07/18(火) 20:06:39.68ID:d4E41e8ld
そんなに保守的に行くならMMOをナンバリングにしたり、廃課金ソシャゲ乱発を止めるなりしろよと・・・
こっちの方が長期的には悪影響の方が強かっただろ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af64-JuSQ [153.215.5.143])垢版2017/07/18(火) 22:39:22.92ID:dLxqwNEV0
プロローグ位なら期待して見るだろうし、無声映画的演出もいいかもしれないが
ムービー入る度に、こっちはとっくに読み終えたテキストのまま今喋ってますよ的口パク芝居が終わるのを待つ
これを繰り返されると興醒めに繋がりかねない、スキップや会話ログ的な機能はあるのかねえ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37a6-z+eH [114.169.50.254])垢版2017/07/19(水) 06:54:10.69ID:yfJtsLKu0
>>131
それでもスイッチにそのまま移植できるかというと容量の問題もあって
かなりしんどいとは思う
一応はPS4専用に作っていたわけだから後からスペックの低いハードに
移植するのは簡単なことじゃないよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-oOzE [49.104.39.185])垢版2017/07/19(水) 19:51:43.89ID:3jeWAp/Vd
確固とした考えや信念をもってボイスなしにしたというより売上を気にして右往左往してるだけっぽいしな
ヒーローズやリメイク8からして11で声つけるための前振りだったように思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況